Автор Тема: Итоги 2009 года.  (Прочитано 3351 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Итоги 2009 года.
« : 18 11 2009, 04:04:36 »
17 ноября 2009 года

                                      "Русский Кубок" подвел итоги года.
 
В московской гостинице "Рэдиссон Славянская" состоялась 16-я национальная теннисная церемония "Русский Кубок". В 15 номинациях были названы лучшие спортсмены, тренеры, любители тенниса, специалисты и деятели региональных федераций, внесшие наибольший вклад в развитие российского тенниса в 2009 году.
  Теннисистом года назван Николай Давыденко, 1-я ракетка России, 7-й в мировом рейтинге.
  За "Успех года" приз вручен Светлане Кузнецовой, победившей в этом году на Открытом чемпионате Франции.
  В двух номинациях "Команда года" были отмечены российские сборные на Всемирной Универсиаде (Екатерина Макарова, Ксения Лыкина, Виталия Дьяченко, Евгений Донской, руководитель команды Иванова и капитан Леонид Иванов) и в командном первенстве среди 16-летних девушек (Ксения Кириллова, Дарья Гаврилова, Полина Лейкина, капитан Оксана Родина).
  Лучшей региональной федерацией была названа Федерация тенниса Московской области.
  Российский теннисный тур (Генеральный директор - Владимир Лазарев, вице-президент ФТР), отметивший в этом году свое 10-летие, получил награду "За вклад в развитие отечественного тенниса".
  Открытием года был назван уимблдонский чемпион среди юниоров Андрей Кузнецов. За вклад в развитие теннисной науки "Русским Кубком" была отмечена руководитель Комплексной научной группы (девушки) Ольга Жихарева. Выдающийся советский теннисист, ныне известный тележурналист Александр Метревели получил награду "За вклад в развитие тележурналистики".
  За содействие в развитии российского спорта и тенниса отмечен секретарь Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, ХХVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани, заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по обеспечению деятельности Государственного совета Российской Федерации Алексей Кулаковский.
  По традиции на "Русском Кубке" были отмечены лучшие любители России, победители всероссийского любительского Тура "Аматур".
  Лучшей теннисной базой был признан теннисный комплекс в городе Альметьевске на юго-востоке Татарстана.
  Депутат Госдумы, известный политический деятель Константин Затулин отмечен призом "Посол доброй теннисной воли", а команда депутатов Госдумы РФ получила Кубок в номинации "Самый теннисный парламент".
  Динара Сафина, поднявшаяся в этом году на 1-ю ступеньку мирового рейтинга, отмечена за "Достижение года". Кульминацией вечера стало чествование Марата Сафина, завершившего в этом сезоне спортивную карьеру: Марат получил "Русский Кубок" за вклад в развитие мирового и российского тенниса.
  Специальные награды Международной федерации тенниса были вречены почетному председателю Федерации тенниса Москвы Олегу Корнблиту и выдающейся теннисистке, ныне тренеру российской сборной Кубка Федерации Ларисе Савченко.

                                                                                                    Пресс-служба ФТР
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Итоги 2009 года.
« Ответ #1 : 18 11 2009, 04:08:34 »
Фотогалерея к теме ""Русский Кубок" подвёл итоги года".

    (http://www.radikal.ru)
   М. Сафин с "Русским Кубком" за вклад в развитие мирового и российского тенниса
   
    (http://www.radikal.ru)
   Посол Италии в России В.Сурдо наградил А. Метревели за "За вклад в развитие тележурналистики"
    (http://www.radikal.ru)
    Ш. Тарпищев награждает РТТ за "За вклад в развитие отечественного тенниса"
    (http://www.radikal.ru)   
    Федерация тенниса МО – лучшая региональная федерация (на фото В. Горелов)
« Последнее редактирование: 18 11 2009, 04:23:19 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Итоги 2009 года.
« Ответ #2 : 24 11 2009, 01:06:32 »
   "Заглянем" на  www. sonyericssonwtatour.com.
  -По итогам года шесть теннисисток, не достигших возраста 20 лет, выигрывало турниры WTA.
Виктория Азаренко из Белоруссии в 19 лет смогла оформить победы на трех турнирах WTA в Брисбене, Мемфисе и Майами. Румынка Александра Дульгеру в 19 оказалась победительницей турнира в Польше, в том же возрасте немка Сабин Лисицки оказалась сильнейшей в Чарльстоне. Чешка Петра Квитова в 18 выиграла титул в Хобарте, а бельгийка Янина Викмайер в 19 – Эшторил (позже она победила ещё и в Линце, но на тот момент ей уже исполнилось 20 лет).
   -Лучший же результат из тинейджеров в самом раннем возрасте в 2009 году продемонстрировала датчанка Каролина Возняцки, которая будучи ещё 18-летней одержала победы на турнирах в Понте-Ведра и Истбурне и в 19 – в Нью-Хейвене.
   -Самой молодой теннисисткой, выигравшей турнир WTA, является Трейси Остин. В 14 лет и всего лишь 18 дней она выиграла титул в Портленде в 1977 году.
  В сезоне 2009 финал в Чарльстоне отмечен как самый молодой согласно возрасту участников – 19-летней Лисицки и 18-летней Возняцки.
   -В официальном рейтинге WTA в сотню лучших теннисисток мира входит 13 спортсменок, не достигших возраста 20 лет:Каролина Возняцки (19), россиянка Анастасия Павлюченкова (18), румынка Сорана Кырстя (19), американка Мелани Один (18), француженка Ализе Корне (19), Петра Квитова (19), полька Урсула Радваньска (18), Полона Херцог из Словении (18), японка Аюми Морита (19), швейцарка Стефани Вожель (19), Анастасия Севастова из Латвии (19), хорватка Петра Мартич (18) и Чанг Кай-Чен из Тайваня (18).
    Самой же молодой из вышеперечисленных является открытие Открытого первенства США-2009 американка Мелани Один, которой исполнилось 18 только 27 сентября 2009 года.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Итоги 2009 года.
« Ответ #3 : 27 11 2009, 03:44:12 »
  Победа Роджера Федерера над британцем Энди Мюррэем на Итоговом чемпионате ВТА, проходящем в Лондоне, гарантировала швейцарцу первое место в рейтинге АТП по итогам 2009 года.   Как и в матче первого тура против испанца Фернандо Вердаско, Федерер долго и тяжело входил в игру. Первая партия осталась за Мюрреем, которого активно поддерживали зрители, до отказа заполнившие «О2 Арену». Однако затем Роджер перехватил инициативу, сократил количество невынужденных ошибок и уверенно переиграл оппонента. 3:6, 6:3, 6:1 в пользу первой ракетки мира.
  C 1973 года, когда была введена существующая и ныне (с некоторыми изменениями) система подсчета рейтинга, только двум теннисистам удавалось пять или более раз заканчивать сезон в ранге сильнейшего — Джимми Коннорсу (с 1974 по 1978 год включительно) и Питу Сампрасу (с 1993 по 1998-й). Примечательно, что почти за четыре десятилетия был зафиксирован всего один случай, когда теннисист сумел вернуть себе потерянное звание первой ракетки мира по итогам сезона. Такое удалось Ивану Лендлу, который оставался лучшим с 1985 года по 1987-й, потом его потеснил Матс Виландер, а в 1989-м Лендл снова завершил год на первом месте. Так вот Роджер Федерер повторил достижения и Коннорса, и Лендла.
  "Это, пожалуй, одно из наиболее значимых достижений в моей карьере,— отметил Роджер Федерер.— Прошлый год для меня был непростым, но я рад, что мне удалось вернуться на прежний уровень. Год вообще сложился великолепно. Я сыграл в финалах всех четырех турниров Большого шлема, два из них выиграл, женился, у меня родились две прекрасные дочери..."
  Организаторы лондонского турнира решили не откладывать чествование Федерера на потом и вручили ему все причитающиеся награды вчера перед стартом матчей в группе B. Интересно, что, даже несмотря на наличие двух побед в группе, Федерер еще не гарантировал себе выход в полуфинал...
« Последнее редактирование: 27 11 2009, 03:51:04 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Итоги 2009 года.
« Ответ #4 : 27 11 2009, 05:17:52 »
26 ноября 2009 года.

                               Тарпищев подвел итоги сезона-2009.

   В четверг (26 ноября) в здании ИТАР-ТАСС прошла традиционная пресс-конференция Президента Федерации тенниса России (ФТР) Шамиля Тарпищева, посвященная итогам теннисного сезона. В общении с собравшимися журналистами Тарпищев рассказал о состоянии дел в российском теннисе по итогам 2009 года, проблемах сборных команд в Кубках Дэвиса и Федерации, а также затронул тему будущих назначений завершившего свою карьеру Марата Сафина.
   Об итогах выступлений в уходящем году.
— В этом году российский теннис добился несколько худших результатов, чем в прошлом. По состоянию на 23 ноября отечественными спортсменами было одержано 353 победы, в то время как в 2008−м – 434. Не последнюю роль в падении результатов сыграл и финансовый кризис. Особенно отсутствие достаточного количества денег сказалось на детском и юношеском теннисе. Не секрет, что многих начинающих игроков спонсирует малый и средний бизнес, которому сейчас приходится нелегко.
— Теперь, что касается выступления на Кубке федерации и Кубке Дэвиса. Реально мы могли выигрывать оба этих турнира. В большей степени это касается женских соревнований. На неудачах российских команд сказались и эксперименты с календарем, которые затеяли Международная федерация тенниса (ITF) вместе с женской (WTA) и мужской (ATP) профессиональными теннисными ассоциациями.

О Кубке Кремля.
— Мы продолжаем работать над повышением статуса Кубка Кремля. В этом году состоялся 20−й, юбилейный, турнир. Кубок Кремля существенно повлиял на развитие тенниса в России. Во время этого турнира проходит и большая образовательная программа. Именно благодаря Кубку Кремля у нас появилась целая плеяда молодых тренеров.

О шансах сборной России в Кубке федерации-2010.
— Первый матч Кубка федерации следующего сезона против команды Сербии на выезде будет для нашей сборной очень сложным. По международному календарю матчи 1−го круга соcтоятся практически сразу после Открытого чемпионата Австралии. Теннисисткам будет очень тяжело перестроить свой организм. Здесь опять приходится отметить несовершенство теннисного календаря. С большой долей вероятности за Россию выступят Павлюченкова и Клейбанова. Плюс будем пытаться привлечь кого-то из наших лидеров. Вряд ли в Сербии будет играть Звонарева, которая только недавно перенесла операцию.

О Динаре Сафиной.
— У Динары хроническая травма спины, тем не менее, ее все равно надо лечить. Надо заниматься профилактикой и играть разумно. Динаре советую играть два-три турнира, а затем давать себе неделю на отдых. Сумасшедшая погоня за высоким рейтингом ни к чему хорошему не привела. Нужно тщательно относиться к выбору турниров, как это делают Федерер и сестры Уильямс, которые, несмотря на меньшее количество выступлений, все равно находятся в числе лидеров. Вспомните, Динара вторую половину сезона играла на фоне усталости. Был порой результат, но не было в игре творчества. Всегда нужно выходить на корт с чувством легкого мандража, а не усталым психологически.


О воспитании молодых теннисистов и теннисисток.
— Считаю, что нужно переходить от соревновательной системы подготовки к так называемой накопительной. Нужно вернуться к централизованным сборам, как это было в Советском Союзе. Тогда мы имели два полноценных тренировочных сбора, когда и тренеры, общаясь друг с другом, получали дополнительные знания. Это необходимо реализовать, потому что мы теряем много талантливой молодежи на рубеже 16−18 лет.

О Марате Сафине.
— Марат в этом году заканчивает свою карьеру. Мы ему очень благодарны. Это легенда мирового тенниса. То, что он сделал для популяризации тенниса в России и в мире, сравнимо, пожалуй, с тем, что сделала в свое время Аня Курникова. Сафин – очень популярная в теннисе личность. Бывало и такое, когда Марат играл, допустим, на десятом корте, а первая ракетка мира Пит Сампрас – на первом, однако зрителей у Марата было не меньше, чем у звездного американца.
— Мы приняли решение выдвинуть Сафина на пост вице-президента Олимпийского комитета России. Не уверены, что Марата выберут, но попытку эту сделаем обязательно. Я считаю, что в плане международных отношений, в плане умения вести переговоры, глубокого знания профессионального спорта вообще Сафин даст фору многим другим претендентам на пост вице-президента ОКР. Марат приложит все силы, чтобы статус Кубка Кремля в ближайшие годы значительно вырос.

О Евгении Кафельникове
— Евгений сейчас занимается ветеранами. У нас есть идея перед первым матчем домашнего Кубка Дэвиса против Индии, который состоится в начале марта, провести в Москве ветеранский турнир с участием звезд прошлых лет.

О казанском Кубке Кремля.
— У нас есть желание провести в 2011 году международный теннисный турнир уровня Кубка Кремля в столице Татарстана. Там созданы все необходимые для проведения таких соревнований условия. Мы обсуждали этот вопрос с руководством республики, с президентом Шаймиевым.

О допинге в российском спорте.
— Все допинг-скандалы происходят в тех сборных командах, где отсутствует монополия власти. Когда нет должного контроля за тем, кто чем питается, кто какие лекарства употребляет, там обязательно что-то такое обнаруживается. У нас нет культуры в этой сфере. Я имею в виду определенные знания, квалификацию всех тех, кто работает в сфере борьбы с допингом. Таких специалистов в России пока мало.
— Я считаю, что в сборных должны быть главные врачи, которые также несут ответственность за употребление провинившимися спортсменами допинга. Сейчас за все расплачиваются только спортсмены. Врачебная ответственность, по моему мнению, порождает знания и интерес к тому, что с допингом надо бороться.

О Марии Шараповой .
— Она на правильном пути. Она знает, что делает. Она одна из сильнейших теннисисток мира на быстром покрытии. Маша будет испытывать определенные проблемы на медленных кортах. Козырь Шараповой – подача. После удачной первой подачи Шарапова получает позиционное преимущество и очень часто реализует его. Маша – девушка высокая, передвигается по корту не очень быстро. Но хорошая первая подача не дает соперницам возможности остро ответить, поэтому балом на корте правит в этом случае Шарапова. Поэтому, если Маша в форме и держит свою подачу, она за счет хорошего приема всегда хотя бы одну чужую подачу за гейм выиграет.
— Сейчас у Шараповой еще дает знать о себе плечо, которое было не так давно прооперировано. При подаче она его подсознательно бережет, что отрицательно сказывается на качестве подачи. Считаю, что, если Шарапова выберет щадящий режим выступлений и не получит новых травм, она вполне может побороться за первые места в мировом рейтинге.

О программе развития тенниса в России .
— Мы закончили формирование программы развития тенниса в России. Как ее реализовать в условиях мирового финансового кризиса – вот сейчас самое сложное. Надеемся на местные власти. Казань сумела сама построить теннисные объекты, сейчас Башкирия к ним подтягивается. Не менее важен и кадровый вопрос. Мы должны провести аттестацию всех российских тренеров. Когда мы будем знать, какой тренерской базой располагаем, тогда двинемся дальше. Строится новый теннисный центр в регионе – руководить им должен очень квалифицированный специалист, который способен реализовать те передовые методики, которыми располагает федерация.

О поражении футбольной сборной России в Словении.
— Российским футболистам не хватает должных физических кондиций. Того, что должно закладываться еще в детском и юношеском возрасте. Если «физики» нет, значит, ты не можешь перекрыть то, что тебе предлагает соперник. Значит, у него больше времени что-то сотворить с мячом, чем у тебя.
— Мне не понравилось, что сейчас обвиняют футболистов в недостатке патриотических чувств. Неправда. Каждый из них делал то, что в их силах. Но физических возможностей нет, чтобы это исполнить. Потому что в этом режиме российские футболисты не привыкли играть. Во времена СССР наш футболист любого мог перебегать, а сейчас наоборот.
 
« Последнее редактирование: 27 11 2009, 05:20:31 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Итоги 2009 года.
« Ответ #5 : 08 12 2009, 00:37:18 »
7 декабря, 2009 г.

     Третья ракетка мира Светлана Кузнецова в интервью своему официальному сайту в очередной раз подвела итог сезону-2009, а также отметила, в следующем году она способна выступить лучше.
   "Мне удалось выиграть "Большой шлем", Roland Garros - это очень значимый для меня титул, а также один из любимых моих турниров. Поэтому было очень приятно там победить. Конечно, я считаю, что могу играть лучше весь год. Тем не менее, я одержала три победы после того, как полтора сезона ничего не выигрывала. Мне кажется, что я нашла золотую середину в теннисе и баланс, что очень важно в моей игре. Я надеюсь, следующий сезон будет лучше, чем в этом году", - призналась теннисистка.
     Официальный сайт теннисистки:
      http://svetlanakuznetsova.ru/?m1=30&id=127
   Напомним, сезон-2010 для Кузнецовой начнется с турнира в Сиднее Medibank International Sydney, который пройдет с 10 по 16 января.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Итоги 2009 года.
« Ответ #6 : 09 12 2009, 03:40:48 »
8 декабря 2009 года.

                     Рауза Исланова - в Зале российской теннисной славы.

  Мама Динары и Марата Сафиных Рауза Исланова введена в «Зал российской теннисной славы» в номинации «Тренер». В 2002 году в Санкт-Петербурге по инициативе теннисной общественности страны был создан «Зал российской теннисной славы», куда ежегодно по результатам голосования избранных из числа специалистов и ведущих журналистов на альтернативной основе вводятся лучшие из лучших в отечественном теннисе.Согласно положению, в Зал могут быть выбраны отечественные спортсмены и деятели тенниса в возрасте не моложе 30 лет, в том числе теннисисты бывшего Советского Союза, имеющие на своём счету выступления за сборную СССР или России в официальных турнирах. Лауреаты выбираются жюри под руководством президента Российской Федерации Тенниса Шамиля Тарпищева.
В нынешнем году лауреатами стали:
   «Пионеры отечественного тенниса» – Вячеслав Мультино, который в 30-40-х годах блистал на советских кортах, входил в «десятку» сильнейших игроков страны. Становился победителем чемпионатов СССР и других советских турниров.
    Вячеслав Мультино (1899-1978) - чемпион СССР в парном разряде (1928, 1932) и миксте (1932, 1934), 11-кратный чемпион Ленинграда в различных разрядах, чемпион Липецка (1916) в одиночном и парном разрядах. В 1927-1937 гг. входил в десятку сильнейших теннисистов СССР;

  «Игроки и деятели тенниса середины ХХ века» – Галина Коровина. Заслуженный мастер спорта СССР. Многократная чемпионка СССР, обладательница Кубков СССР, неоднократная победительница разных соревнований. Входила «десятку» СССР (1936-1954 гг), трижды возглавляла рейтинг. После завершения карьеры стала тренером. «Игроки и деятели тенниса второй половины ХХ века» – Томас Лейус. Победитель Уимблдона среди юниоров (1959 год). Один из сильнейших теннисистов СССР тех лет. С 1962 год восемь лет выступал в составе сборной СССР в розыгрыше Кубка Дэвиса.
    Галина Коровина (1909-1980) - заслуженный мастер спорта СССР, чемпионка СССР в одиночном (1940, 1944, 1945), парном (1938, 1940, 1944-1947, 1949-1953, 1955) разрядах и миксте (1948). Первая ракетка СССР (1940, 1944, 1945);
     Томас Лейус (род.1941) - заслуженный мастер спорта СССР, первый советский теннисист - чемпион Уимблдона (юниоры, 1959), чемпион СССР в одиночном (1963-1965, 1968), парном (1963, 1965) разрядах и миксте (1963, 1965, 1966, 1968), Абсолютный чемпион Спартакиады народов СССР (1963);

  «Современные игроки и деятели тенниса» – Наталья Зверева. Заслуженный мастер спорта СССР, победительница 74 турниров, в числе которых более 20 серии «Большого шлема» (все - в парном разряде). Обладательница бронзовой медали Олимпийских игр в парном разряде с Лейлой Месхи.
   Наталья Зверева (род. 1971) - заслуженный мастер спорта СССР, в парном разряде - экс-первая ракетка мира, 80-кратная победительница турниров WTA Tour и "Большого шлема", в одиночном разряде - экс-пятая ракетка мира, 4-кратная победительница турниров WTA Tour, финалистка Roland Garros-1988;

  «Тренеры» – Рауза Исланова. Мастер спорта международного класса. Неоднократная победительница и финалистка разных турниров, обладательница Кубка страны. Входила в «десятку» сильнейших теннисисток страны (1967-1976). C 1976 тренер СДЮШОР «Спартак». Первый тренер Елены Дементьевой, Анастасии Мыскиной, Динары и Марата Сафиных.  
 
                                                                                                             ИТАР-ТАСС
ВСЕ ЛАУРЕАТЫ ЗАЛА РОССИЙСКОЙ ТЕННИСНОЙ СЛАВЫ

Пионеры отечественного тенниса: 2002 - Михаил Сумароков-Эльстон; 2003 - Артур Макферсон; 2004 - Георгий и Владимир Брей; 2005 - Александр Аленицын; 2006 - Эдуард Негребецкий; 2007 - Софья Мальцева; 2008 - Лев Урусов. 2009 - Вячеслав Мультино.

Теннисисты и деятели тенниса первой половины XX века: 2003 - Нина Теплякова; 2004 - Евгений Кудрявцев; 2005 - Борис Новиков.

Теннисисты и деятели тенниса середины XX века: 2006 - Лариса Преображенская; 2007 - Валерия Кузьменко-Титова; 2008 - Семен Белиц-Гейман. 2009 - Галина Коровина.

Теннисисты и деятели тенниса второй половины XX века: 2002 - Александр Метревели, Шамиль Тарпищев; 2003 - Николай Озеров, Борис Ельцин (почетный лауреат); 2004 - Анна Дмитриева; 2005 - Сергей Андреев; 2006 - Ольга Морозова; 2007 - Сергей Лихачев; 2008 - Теймураз Какулия. 2009 - Томас Лейус.

Современные теннисисты и деятели тенниса: 2002 - Евгений Кафельников; 2003 - Андрей Чесноков; 2004 - Андрей Ольховский; 2005 - Александр Волков; 2006 - Лариса Савченко; 2007 - Андрей Черкасов; 2008 - Вадим Борисов. 2009 - Наталья Зверева.

Тренеры: 2008 - Валерий Шишкин. 2009 - Рауза Исланова.
« Последнее редактирование: 10 12 2009, 13:35:08 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Итоги 2009 года.
« Ответ #7 : 10 12 2009, 13:16:55 »
 Продолжение.
  Новости ФТР.
                               Новые имена в Зале российской теннисной славы.
 
    Зал российской теннисной славы пополнился новыми именами. На специальной церемонии, прошедшей по традиции в телестудии компании «НТВ+ Теннис», были названы лауреаты 2009 года. Церемонию провели Президент ФТР Шамиль Тарпищев, а также директор спортивных программ телекомпании НТВ+ Анна Дмитриева и комментатор НТВ+ Александр Метревели, оба в прошлом многократные чемпионы СССР.
      
     (http://www.radikal.ru)
      На связи Наташа Зверева — новый лауреат Зала российской теннисной славы.
     (http://www.radikal.ru)
      Тоомас Лейус в телестудии НТВ+ Теннис: «Я счастлив, что меня помнят...»
      (http://www.radikal.ru)
       Шамиль Тарпищев вручает памятные призы Тоомасу Лейусу.
« Последнее редактирование: 10 12 2009, 13:20:30 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Итоги 2009 года.
« Ответ #8 : 10 12 2009, 13:23:12 »
                               Лучшие высказывания сезона-2009.   
    Портал Tennistalk подвел итоги завершившегося сезона, составив список самых ярких фраз, сказанных теннисистами в 2009 году на турнирах «Большого шлема».     


   Фернандо Гонсалес после победы над Ришаром Гаске на Australian Open со счетом 12:10 в пятом сете:
   «Я еще жив. Это важно».

   Роджер Федерер на церемонии награждения финалистов Australian Open:
   «Я попытаюсь еще раз попозже. Боже, это убивает меня».

    Рафаэль Надаль на церемонии награждения финалистов Australian Open:
    «Родж, прости меня за сегодня. Я знаю, что ты сейчас чувствуешь. Это очень тяжело. Но помни, ты великий чемпион. Один из лучших в истории. Ты превзойдешь 14 побед Сампраса».

    Гаэль Монфис после поражения от Роджера Федерера о разнице между ним и собой:
    «Думаю, разница в том, что его игра – это головная боль».

     Робин Содерлинг Роджеру Федереру после финала «Ролан Гаррос»:
   «Ты обыграл меня девять раз в девяти предыдущих матчах, и вчера мы с моим тренером шутили, что никто не может победить меня десять раз подряд. Мы ошиблись. Но просто чтобы ты имел в виду: 11 раз подряд меня точно никто обыграть не может. Обещаю».

    Энди Роддик Роджеру Федереру после финала «Уимблдона» в ответ на слова «Не расстраивайся»:
   «Да, но это ты побеждал здесь пять раз».

    Марат Сафин после своего последнего матча на US Open:
    «Я не стану почивать на лаврах, ничего не делать до конца своих дней и нести чушь на ESPN, вспоминая свой матч с Сампрасом. Я не такой. Я хочу достичь чего-то большего».

     Хуан Мартин Дель Потро на церемонии награждения финалистов US Open:
«У меня две мечты. Первая – это US Open. Вторая – стать как Роджер. Одна из них сбылась».
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Итоги 2009 года.
« Ответ #9 : 10 12 2009, 22:44:50 »
       ТОР - 5 лучших матчей теннисного сезона!!!
 
    Официальный сайт АТР Tour в понедельник опубликовал свою версию 5-ти лучших матчей сезона-2009. Как и ожидалось, первое место в данном списке занял финал Уимблдона-2009, в котором швейцарец Роджер Федерер, в пяти сетах обыграв американца Энди Роддика - 5:7, 7:6(6), 7:6(5), 3:6, 16-14, завоевал свой 15-й титул на турнирах "Большого Шлема". Вот полный список ТОП-5 лучших матчей сезона-2009 по версии ATP Tour.

1. Финал Уимблдона - Роджер Федерер (Швейцария) - Энди Роддик (США) - 5:7, 7:6(6), 7:6(5), 3:6, 16:14.

2. Полуфинал "Мастерса" в Мадриде - Рафаэль Надаль (Испания) - Новак Джокович (Сербия) - 3:6, 7:6(5), 7:6(9).

3. Полуфинал Australian Open - Рафаэль Надаль (Испания) - Фернандо Вердаско (Испания) - 6:7(4), 6:4, 7:6(2), 6:7(1), 6:4.

4. Финал Australian Open - Рафаэль Надаль (Испания) -  Роджер Федерер (Швейцария) -7:5, 3:6, 7:6(7), 3:6, 6:2.

5. Финал US Open Хуан-Мартин Дель Потро (Аргентина) - Роджер Федерер (Швейцария) - 3:6, 7:6(4), 4:6, 7:6(3), 6:2.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Итоги 2009 года.
« Ответ #10 : 13 12 2009, 21:52:02 »
   Хорват Иво Карлович и американка Серена Уильямс закончили 2009 год во главе негласных соревнований по количеству подач навылет, сообщает Tennis.com.

    За 43 сыгранных матча 31-летний теннисист настрелял 890 эйсов – в среднем 20,7 эйса за матч. Стоит напомнить, что 18 сентября в рамках полуфинального поединка Кубка Дэвиса против чеха Радека Штепанека Карлович побил мировой рекорд, оформив по ходу встречи 78 (!!!) эйсов. Прежний рекорд также принадлежал ему – 55 – и был установлен в матче 1-го круга на «Ролан Гаррос»-2009 против Ллейтона Хьюита. Самое забавное же заключается в том, что оба этих поединка «Доктор Иво» проиграл. Воистину, не подачей единой…
    На втором месте расположился американец Энди Роддик с показателем 762 эйса за 61 матч. Импровизированная «бронза» досталась соотечественнику Роддика Сэму Куэрри – 739 (64).
    Еще в десятке: Жо-Уилфрид Тсонга (Франция) – 708 (69), Роджер Федерер (Швейцария) – 657 (71), Джон Изнер (США) – 653 (45), Иван Любичич (Хорватия) – 636 (55), Робин Содерлинг (Швеция) – 586 (68), Энди Маррей (Великобритания) – 575 (75), Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина) – 556 (68).

    Что касается прекрасной половины человечества, то здесь не было равных американке Серене Уильямс – 381 (62) (в среднем за игру – 6,15). «Серебро» отправляется к россиянке Надежде Петровой – 306 (51), а третье место забрала еще одна Уильямс – Винус – 277 (54). Те же 277 эйсов подала и австралийка Саманта Стосур, но она провела на 4 матча больше.
    Еще в десятке: Сабина Катарина Лисицки (Германия) – 243 (46), Алиса Клейбанова (Россия) – 215 (53), Люси Сафаржова (Чехия) – 202 (55), Светлана Кузнецова (Россия) – 200 (56), Флавия Пеннетта (Италия) – 199 (75), Магдалена Рыбарикова (Словакия) – 189 (52).

                                                                                                  Источник: eurosport.ru
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Итоги 2009 года.
« Ответ #11 : 15 12 2009, 22:55:30 »
                        Главные теннисные события уходящего года.

    Многие сейчас подводят итоги уходящего теннисного года, оценивают игру, смотрят статистику, прикидывают, что будет в году следующем, кто сможет вырваться на лидирующие позиции, кому не хватит сил. Рассуждают о травмах и других околотеннисных проблемах.Олеся Шевченко автор портала "Спорт-день за днём" предлагает просто вспомнить, каким был этот уходящий 2009 год, вспомнить приятные и печальные события этого сезона.
  
Welcome back
       (http://www.radikal.ru)
    «Возвращенцев» в этом году было предостаточно. Самым ярким come back конечно стоит назвать Ким Клайстерс, которая не только показала отличный теннис, но и заодно прихватила титул Открытого Чемпионата США. Неплохо, правда? В связи с этим будет еще интереснее наблюдать за игрой Ким в 2010, когда первый шок от той игры, которую показала бельгийка, пройдет у многих ее соперниц. Но, по моему мнению, в тандеме с другой бельгийкой, которая вернется только в следующем сезоне – Жюстин Энен, Ким способна навести неслабый шорох в королевстве WTA.
    Для всех россиян большим событием стало возвращение на корты Марии Шараповой. Вернувшись на корты только к началу грунтового сезона, Мария не подкачала. Конечно, сил было не так много, но россиянка сделала все от нее на тот момент возможное. Закономерным результатом игры стала победа на токийском турнире в сентябре этого года, где в финале она победила Елену Янкович. Громко сказано, что победила, потому что сербка снялась уже в первом сете, но по ходу турнира Маша прошла и Алису Клейбанову, и Агнешку Радваньску, и Саманту Стосур – не самых удобных и простых соперников. В новом сезоне мы вправе ожидать от Шараповой новых побед и свершений.
   Возвращение Елены Докич прошло ярко и скоротечно. Свой успех на Открытом Чемпионате Австралии она не смогла закрепить больше ни на одном турнире. Более того, на Ролан Гаррос, в матче против Елены Дементьевой представительница Австралии повредила спину и вобщем-то практически перестала играть. После US Open она сыграла 5 турниров ITF, и выиграла только два из них. Что касается ее возможностей – их у нее довольно много, и свой потенциал Елена еще не раскрыла до конца. Что ей мешает – сказать сложно. Если убрать травмы, то конечно не хватает тренерского плеча, настоящего тренерского плеча, а не плеча бойфренда. Наверно потому Докич и решила обратиться во французскую теннисную академию Патрика Муратоглу, который занимается нашей Анастасией Павлюченковой. Патрик несмотря на свой молодой возраст очень опытный тренер, и как мне кажется, помимо Насти сделает ставку и на Елену.

    Уходы из большого тенниса.
     (http://www.radikal.ru)
   Без негатива, как говорится, не бывает позитива. Несколько игроков в этом сезоне объявили о завершении своей карьеры. Вернутся ли они – не знаю, с теннисистами знать что-то на 100% никогда нельзя.
   Главной потерей для российского тенниса стал конечно Марат Сафин. Несмотря на то, что в последнее время игра у Марата совершенно не ладилась, он все по-прежнему собирал полные трибуны на стадионах и старался изо всех сил, чтобы не огорчать своих поклонников. Но и после ухода из тенниса Марат продолжит заниматься спортом, а именно станет большим чиновником, в этом я даже не сомневаюсь.
    Амели Моресмо собрала пресс-конференцию практически под конец года, чтобы объявить о завершении карьеры. С начала года журналисты гадали, ну, когда же Амели наконец перестанет себя мучить и уйдет на покой? В прошлом сезоне из затянувшейся депрессии ее вытащила Света Кузнецова, но когда нет побед, очень сложно поддерживать в себе дух соревнования. Я полностью разделяю желание Амели уйти, хотя понимаю, что она – часть того сложного теннисного механизма, который на данный момент функционирует, но это спорт, подчас довольно жесткий, и когда-нибудь на место француженки придет кто-то другой. Ни в коем случае это не будет заменой, просто кто-то другой будет собирать стадионы, показывать отличный теннис и выигрывать турниры.
   Также в этом году из тенниса ушли Аи Сугияма и Натали Деши. Деши ушла по знаменательном у поводу – она готовится стать мамой, а вот Аи просто хочет пожить другой жизнью, благо профессиональному теннису она посвятила 17 лет. У мужчин об уходе заявил Фабрис Санторо, но учитывая, что решения об уходе он принимал несколько раз, может еще и останется.

   Российские триумфы года.

   Среди триумфаторов года в числе многих других отдельным списком стоят фамилии трех российских игроков. Светланы Кузнецовой, Николая Давыденко и Динары Сафиной.
    Света Кузнецова завоевала свой второй титул Большого Шлема, выиграв Открытый Чемпионат Франции. Для Светы эта победа значила очень много, прошлогодний сезон сложился более чем неудачно, и ей было очень важно выиграть какой-то крупный турнир. Неудивительно, что по окончании всего сезона многие издания назвали Светлану Кузнецову «Спортсменкой года».
    Николай Давыденко стал абсолютным триумфатором Итогового турнира в Лондоне. Никто не ожидал, что Николай сможет победить Роджера Федерера и Хуана Мартина дель Потро. Но тем славен Давыденко – чем меньше в него верят, тем на большее он способен. Конечно, можно рассуждать о том, что сил у Николая осталось намного больше, чем у других, учитывая, что год он начал позднее, но от этого радость успеха не становится менее значимой.
   Динара Сафина стала первой ракеткой мира. В итоге она уступила первую строчку своей сопернице Серене Уильямс, но то, что Динара сумела так долго сохранить за собой позицию первой в мире, не может не радовать. Да, свой результат она достигла не без последствий, которые проявились на Итоговом чемпионате в Дохе, где из-за травмы спины она не смогла сыграть ни матча. Что ждет Сафину дальше, предсказывать не берусь, так как травмы спины одни из самых сложных. А учитывая, что у Динары там не просто мышца устала, и реабилитационный период уже продлится больше, чем они планировали, наверняка полноценное возвращение может состояться только к серии американских турниров в Майами и Индиан Уэллсе.

   Скандалы года.

   Один из главных скандалов года, который будет еще обсуждаться не один месяц – поведение Серены Уильямс на US Open, когда из-за крика линейного судьи, которая увидела в действиях Серены «зашаг», американка разозлилась не на шутку и пообещала засунуть теннисный мячик, ну, сами догадываетесь, куда. После этого на корт вышли супервайзеры турнира и общим решением засчитали младшей Уильямс проигранное очко. В результате этого решения, Серена проиграла весь матч бельгийке Ким Клайстерс. После матча под нажимом новой главы WTA Стейси Олластер, Уильямс принесла свои извинения и заплатила штраф. Но на этом дело не закончилось, ITF начало свое разбирательство, по итогам которого Серену могут отстранить от участия на турнире серии Большого Шлема в следующем году. Вряд ли, конечно, это случиться, но наверняка еще один штраф она заплатит.
    (http://www.radikal.ru)
    Еще один скандал разразился уже под конец года, когда были дисквалифицированы бельгийские спортсмены Янина Викмайер и Ксавье Малисс. Их дисквалификация была связана с тем, что они не соблюдали правила ВАДА (Антидопинговая ассоциация) и не находились в положенных местах, когда к ним приезжали представители, чтобы взять допинг пробу. Янина пропустила эти визиты три раза, Малисс – 2. Недавно стало известно, что суд приостановил эту дисквалификацию и спортсмены пока могут играть. Если честно, мне непонятен такой исход. Правила для всех равны, если игрок их не соблюдает – он должен нести наказание. Вопрос в этой истории также не закрыт, но учитывая последние тенденции можно предположить, что каким-то образом и Викмайер и Малисс уйдут от должного наказания.

   Ожидания 2010.
   Главное ожидание – возвращение Жюстин Энен. Как я уже писала – решение странное и наталкивающее на не очень приятные мысли о причинах ухода бельгийской теннисистки из тенниса. То, что она вернется, чтобы побеждать – это однозначно. То, что она будет бороться за каждое очко – вне сомнений. И то, что она внесет в Тур определенное разнообразие – это факт. Не скрою, как мне кажется, на какой-то период сможет опять вернуть себе лидерские позиции. Но опять же,  удержать их долго не получиться, слишком много молодняка, которые так же мечтают и о победах и о первом месте рейтинга.
   У мужчин будет интересно наблюдать за тем, сможет ли Рафаэль Надаль найти свою оптимальную форму и вернуться в игру на прежнем уровне. Конечно, этому всячески будут мешать и Роджер Федерер и молодняк в лице Энди Маррея и Хуана Мартина дель Потро, но у Рафы слишком большой потенциал и амбиции, чтобы просто опустить руки.
    Говорить о том, что мы ждем побед  от наших теннисистов, даже и не стоит. Если нашей женской армаде пока бояться нечего, девушки всегда занимают самые высокие места, а вот у мужчин к тому же с уходом Сафина не первый год существует огромный пробел среди игроков. Пока только Давыденко удается оставаться в Топе лучших игроков, все остальные пока далеки от идеала.
   В любом случае, желаю нашим парням и девчонкам успешно сыграть в сезоне 2010 года, и главное, поменьше травм, которые только портят этот замечательный вид спорта!
« Последнее редактирование: 15 12 2009, 23:03:15 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Итоги 2009 года.
« Ответ #12 : 15 12 2009, 23:31:32 »
    В России лучшей спортсменкой года названа теннисистка Светлана Кузнецова! :D

    Таков один из главных итогов первой Национальной премии "Золотая команда России", учрежденной Минспортом и газетой "Советский спорт".
    Могут ли Овечкин и Кузнецова, Давыденко и Исинбаева сыграть в одной команде? Могут, если это «Золотая команда России» — новая премия, учрежденная газетами «Советский спорт» и «Комсомольская правда» при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики. Вчера в Москве, в здании ГУМа, прошла первая церемония награждения лауреатов этой премии.

ПОБЕДИТЕЛИ И НОМИНАНТЫ ПЕРВОЙ ПРЕМИИ «ЗОЛОТАЯ КОМАНДА РОССИИ»    

СПОРТСМЕН ГОДА
Федор Емельяненко, смешанные единоборства – 23,0
Николай Давыденко, теннис – 19,1
Александр Овечкин, хоккей с шайбой – 17,2
Илья Ковальчук, хоккей с шайбой – 13,2
Евгений Малкин, хоккей с шайбой – 10,6
Денис Меньшов, велоспорт – 9,6
Сергей Кирдяпкин, легкая атлетика – 7,3

   СПОРТСМЕНКА ГОДА
Светлана Кузнецова, теннис – 21,7
Елена Исинбаева, легкая атлетика – 17,9
Динара Сафина, теннис – 15,9
Евгения Канаева, художественная гимнастика – 12,8
Ольга Зайцева, биатлон – 11,7
Ольга Каниськина, легкая атлетика – 11,1
Юлия Ефимова, плавание – 8,9

   ПОБЕДА ГОДА
Хоккейная сборная на ЧМ – 36,6
«Рубин» на «Ноу Камп» — 19,5
Николай Давыденко на Итоговом турнире года – 13,5
Светлана Кузнецова на «Ролан Гарросе» – 12,9
Денис Меньшов на «Джиро» – 7,6
Ходоки на ЧМ – 7,0
Синхронисток на ЧМ – 2,9

    ЛЕГЕНДА РОССИЙСКОГО СПОРТА
Виктор Тихонов, хоккей – 20,3
Александр Гомельский, баскетбол – 18,0
Ирина Винер, художественная гимнастика – 18,0
Валентин Николаев, футбол – 14,2
Валентин Иванов, футбол – 13,0
Борис Майоров, хоккей – 10,7
Лариса Латынина, спортивная гимнастика – 5,8

    СПОРТИВНАЯ СТОЛИЦА
Казань – 33,4
Москва – 25,3
Санкт-Петербург – 16,8
Сочи – 15,2
Ханты-Мансийск – 7,5
Пенза – 1,8

     СПОРТИВНОЕ СООРУЖЕНИЕ ГОДА
Конькобежный центр Московской области «Коломна», г. Коломна, Московская область – 43,4
Ледовый дворец спорта «Татнефть арена», г. Казань – 33,8
Ханты-Мансийский Центр лыжного спорта, г. Ханты-Мансийск – 7,5
Спортивно-оздоровительный центр «Крылатское», Москва – 5,0
Международный санно-бобслейный комплекс «Парамоново», п. Парамоново, Московская область – 4,3
ГУ «Центр плавания», г. Санкт-Петербург – 3,6
«Центр хоккея на траве», г. Казань – 2,4

     СПОРТИВНЫЙ ПРОЕКТ ГОДА
Лыжня России – 30,7
Континентальная хоккейная лига – 28,9
Кросс Наций – 12,6
Создание логотипа «Сочи-2014» – 12,2
Выдвижение заявки на проведение ЧМ по футболу 2018–2022 гг. – 7,4
Первый Всероссийский спортивный форум «Россия – спортивная держава» – 4,9
Кожаный мяч – 3,3

   ЗА ПРОПАГАНДУ ФИЗКУЛЬТУРЫ И СПОРТА НА ТВ
«Ледниковый период», Первый канал

     Полностью материал о ЦЕРЕМОНИИ НАГРАЖДЕНИЯ ЛАУРЕАТОВ ПРЕМИИ «ЗОЛОТАЯ КОМАНДА РОССИИ»  можно прочитать в газете "Советский Спорт" от 15 декабря 2009, №189-В(17998)
     http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/361355
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Итоги 2009 года.
« Ответ #13 : 17 12 2009, 15:23:58 »
                        Роже Федерер и Серена Уильямс признаны спортивными звёздами года.

   Лучшими теннисистами 2009 года, по версии Sports Illustrated, стали Роже Федерер и Серена Уильямс, сообщает NEWSru.co.il.
   Лучшими новичками признаны голландец Тьемо де Баккер и американка Мелани Удин.
   Наиболее прогрессирующими игроками признаны швед Робин Содерлинг и бельгийка Янина Викмайер.
  Возвращением года признаны австралиец Лейтон Хьюитт и бельгийка Ким Клийстерс.
  Лучшими дуэтами стали Даниэль Нестор/Ненад Зимонжич и сестры Уильямс.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Итоги 2009 года.
« Ответ #14 : 17 12 2009, 17:49:01 »
   Матчем года по версии TennisTalk названа игра Надаль-Вердаско в полуфинале Australian Open.  

    Матчем года-2009 по версии интернет-издания TennisTalk признана полуфинальная встреча Australian Open между испанцами Рафаэлем Надалем и Фернандо Вердаско, в которой Надаль одержал победу со счетом 6:7, 6:4, 7:6, 6:7, 6:4.
  Матч, длившийся 5 часов 14 минут, стал самым продолжительным в истории Australian Open. Теннисисты сыграли 59 геймов и разыграли 385 очков, причем перед розыгрышем последнего, на счету игроков было равное количество выигранных очков – по 192.
   «В последнем гейме я заплакал, таково было напряжение. Такие матчи запоминаются надолго», – сказал Надаль после игры.
  «Это был невероятный матч, мы оба показали невероятный теннис. Хоть я и проиграл после пяти часов борьбы, я горд уровнем игры, который я показал. Я буду помнить эту игру всю свою жизнь», – приводит слова Вердаско TennisTalk.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Итоги 2009 года.
« Ответ #15 : 18 12 2009, 00:15:13 »
                      Спортсмены десятилетия по версии Associated Press.

   Названы лучшие спортсмены десятилетия по версии Associated Press. Для составления списка агентство взяло мнение у 142 редакторов американских спортивных газет.
    (http://www.radikal.ru)
  Первое место в списке с 56 голосами занял гольфист Тайгер Вудс, который в этом году стал первым спортсменом в истории, которому удалось заработать более 1 миллиарда долларов. Его выступление на протяжении 10 лет впечатлило настолько, что не помешал даже секс-скандал, разгоревшийся пару недель назад. За последние 10 лет Вудс побеждал на турнирах 64 раза! Интересно, что большую часть редакторов опросили уже после новости о супружеской неверности гольфиста.
  Вторым стал легендарный велогонщик Лэнс Армстронг (33 голоса). За последние 10 лет он шесть раз побеждал на "Тур де Франс", а в этом году спустя четыре года вернулся в спорт и занял третье место не престижной многодневке.
   Первая "ракетка" мира швейцарец Роджер Федерер стал третьим в списке с 25 голосами.

Лучшие спортсмены десятилетия по версии Associated Press:
1. Тайгер Вудс (гольф) - 56
2. Лэнс Армстронг (велоспорт) - 33
3. Роджер Федерер (теннис) - 25
4. Майкл Фелпс (плавание) - 13
5. Усейн Болт (легкая атлетика), Том Брэди (американским футбол) - 4

Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Итоги 2009 года.
« Ответ #16 : 18 12 2009, 00:19:22 »
           Официальный сайт АТР Tour опубликовал свою версию лучших теннисистов первого десятилетия XXI века. Ни одному из россиян в нем не нашлось места, однако в специально отведенной рубрике «Достоин упоминания» отмечены сразу два наших соотечественника - завершивший свою профессиональную карьеру по окончании нынешнего сезона Марат Сафин и Николай Давыденко.

Лучшие теннисисты первого десятилетия XXI века:

1. Роджер Федерер (Швейцария),
2. Рафаэль Надаль (Испания),
3. Ллейтон Хьюитт (Австралия),
4. Андре Агасси (США),
5. Энди Роддик (США).

Лучший дуэт первого десятилетия XXI века:

Боб и Майк Брайан (США).

«Достоин упоминания»:

1. Пит Сампрас (США),
2. Марат САФИН (Россия),
3. Густаво Куэртен (Бразилия),
4. Николай ДАВЫДЕНКО (Россия),
5. Давид Налбандян (Аргентина),
6. Хуан Карлос Ферреро (Испания).

(http://www.radikal.ru)
В частности, в заслуги россиян ATP Tour ставит:
  Марат Сафин выиграл 14 из 15 своих титулов в промежутке между 2000-2009 гг. В финале US Open-2000 Марат чуть ли не перевернул весь теннисный мир, в блестящем стиле в трех партиях обыграв теннисного короля того времени американца Пита Сампраса. Тот год вообще стал феноменальным для россиянина, выигравшего разом 7 титулов. В решающем поединке Australian Open-2005 Сафин взял верх над кумиром местной публики Ллейтоном Хьюиттом. Однако самый запоминающий матч на том турнире россиянин провел в полуфинале, в пяти тяжелейших партиях сломив сопротивление Роджера Федерера. Однако этот успех стал последним в карьере Марата. В четырех последующих сезонах он не смог выиграть ни одного трофея, дважды – на «Кубке Кремля» 2006, 2008 – останавливаясь в одном шаге от заветной цели.
  Николай Давыденко один из самых стабильных игроков АТР Tour, которого можно назвать «рабочей лошадкой». В активе россиянина 19 титулов, и с 2003 года он шесть раз подряд завершал год в ТОП-5. Николай очень хорошо играет в финалах: показатели побед и поражений – 19-5. В прошедшем сезоне он одержал пока свою самую значимую победу в карьере, выиграв итоговый турнир года в Лондоне. Единственный минус – в его коллекции пока нет трофея, завоеванного на турнирах «Большого Шлема». Лишь несколько раз он доходил на соревнованиях подобного рода до полуфинала.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Итоги 2009 года.
« Ответ #17 : 22 12 2009, 01:13:17 »
09:27  21.12.2009-ВЕСЬ СПОРТ-Агенство спортивной информации - Спортивная политика
  
  Названы 10 лучших спортсменов, два лучших тренера и лучшая команда России по версии журналистов за 2009 год!  
  Федерация спортивных журналистов России (ФСЖР) подвела итоги 2009 года. По итогам опроса спортивных репортеров определились 10 лучших спортсменов, два лучших тренера и лучшая команда. В конце января все лауреаты на торжественной церемонии в Олимпийском комитете России получат традиционные призы ФСЖР - статуэтки «Серебряная лань». Имена лучших из лучших сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт» (в алфавитном порядке).

10 лучших спортсменов России за 2009 год:

Валерий Борчин (легкая атлетика)
Олеся Владыкина (плавание)
Хаджимурат Гацалов (вольная борьба)
Николай Давыденко (теннис)
Ольга Зайцева (биатлон)
Наталья Ищенко (синхронное плавание)
Евгения Канаева (художественная гимнастика)
Ольга Каниськина (легкая атлетика)
Ярослав Рыбаков (легкая атлетика)
Юрий Рязанов (гимнастика), посмертно

Лучшая команда России за 2009 год
Сборная России по хоккею.

Лучшие тренеры России за 2009 год
Вячеслав Быков и Игорь Захаркин (сборная России по хоккею).
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Итоги 2009 года.
« Ответ #18 : 22 12 2009, 22:54:24 »
   ITF назвала лучших теннисистов 2009 года.
   Швейцарец Роджер Федерер и американка Серена Уильямс признаны Международной теннисной федерацией лучшими теннисистами 2009 года. Федерер называется первой ракеткой мира в пятый раз подряд. В минувшем году он одержал первую в своей карьере победу в Открытом чемпионате Франции, а затем завоевал на Уимблдоне уже 15-й по счету титул чемпиона турниров из серии "Большого шлема" и обошел предыдущего триумфатора - американца Пита Сампраса. Наконец, Федерер вновь взошел на первую ступеньку рейтинга теннисистов-профессионалов, оттеснив испанца Рафаэля Надаля.
   Мощная темнокожая Серена Уильямс удостоена титула ITF во второй раз. В уходящем году она победила на Открытом чемпионате Австралии и на Уимблдонском теннисном турнире и довела число своих побед на состязаниях "Большого шлема" до 11. Вместе с сестрой Винус она составила лучшую по версии федерации женскую пару года и впервые после Мартины Хингис в 1999 году сумела стать лауреатом в одиночном и парном разрядах. Лучшей мужской парой названы братья-близнецы Боб и Майк Брайаны.
   Награды ITF теннисистам-триумфаторам будут вручены 1 июня 2010 года во время Открытого чемпионата Франции на "обеде чемпионов", уточняет ИТАР-ТАСС.

                                                                                                           19:27 22.12.09
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Итоги 2009 года.
« Ответ #19 : 25 12 2009, 01:40:15 »
    (http://www.radikal.ru)

  Ану Иванович назвали самой красивой спортсменкой года...И  я с ними полностью СОГЛАСНА! :D
Экс-первая ракетка мира Ана Иванович из Сербии возглавила список десяти самых красивых спортсменок мира по версии портала Sportsnet, в который также попали три россиянки.
   Две из них также теннисистки - на 4-м месте оказалась Мария Кириленко, а на шестой позиции – экс-первая ракетка мира Мария Шарапова. Кроме того, восьмая строчка досталась гольфистке Марии Верченовой.
   Компанию в тройке лучших Иванович составили метательница копья из Парагвая Лерин Франко и австралийка Ники Гудекс, выступающая в маунтинбайке.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Итоги 2009 года.
« Ответ #20 : 28 12 2009, 13:51:11 »
   Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер признан лучшим спортсменом Европы в 2009 году по итогам опроса, проведенного Польским агентством печати PAP.
   Отметим, что для 15-кратного победителя турниров серии «Большого шлема», в сезоне-2009 вернувшего себе звание первой ракетки мира, эта награда стала уже пятой в карьере, ранее он добивался успеха в 2004, 2005 (вместе с Еленой Исинбаевой), 2006 и 2007 гг.
   Всего в голосовании PAP, в котором принимали участие 18 информагентств, Федерер, впервые в карьере выигравший «Ролан Гаррос», набрал 135 баллов. На втором месте находится британский автогонщик Дженсон Баттон, выигравший в этом году чемпионат «Формулы-1». Третью позицию занял легендарный норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален.

1. Роджер Федерер (Швейцария, большой теннис) – 135 баллов
2. Дженсон Баттон (Великобритания, «Формула-1») – 81
3. Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия, биатлон) – 73
4. Себастьян Леб (Франция, ралли) – 56
5. Бланка Власич (Хорватия, прыжки в высоту) – 51
6. Альберто Контадор (Испания, велоспорт) – 50
7. Криштиану Роналду (Португалия, футбол) – 42
8. Пау Газоль (Испания, баскетбол) – 41
9. Валентино Росси (Италия, мотоспорт) – 40
10. Андреас Торкильдсен (Норвегия, метание копья) – 36.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Итоги 2009 года.
« Ответ #21 : 28 12 2009, 13:53:23 »
   Сильнейший теннисист России Николай Давыденко, отдохнувший с семьей на Мальдивах, сообщил о том, что готов ударно начать сезон-2010.
   Давыденко, завершивший 2009 год исторической победой на итоговом турнире ATP в Лондоне, приступил к тренировкам в Абу-Даби (ОАЭ), где в начале января ему предстоит открыть новый сезон.
  «После отдыха я чувствую себя посвежевшим. Я возвращаюсь на корт с надеждой, что мне удастся вновь набрать ту форму, которую я показывал в конце 2009 года», - рассказал Давыденко, занимающий шестую строчку мирового рейтинга.
   Николай также напомнил, что первые несколько месяцев сезона-2009 получились для него трудными. Из-за травмы был пропущен не один крупный турнир, но он «очень горд своими достижениями в этом году».
   «Я прекрасно себя чувствовал после столь удачной концовки сезона, и я был бы не против, если бы светлая полоса перешла на 2010 год», - добавил Давыденко.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Итоги 2009 года.
« Ответ #22 : 29 12 2009, 03:37:19 »
  Финальный матч Уимблдона между швейцарцем Роджером Федерером и американцем Энди Роддиком, по версии Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), стал лучшим матчем 2009 года.
  Федерер выиграл встречу в пяти сетах - 5:7, 7:6 (8:6), 7:6 (7:5), 3:6, 16:14. Поединок длился 4 часа 16 минут, а пятый сет продолжался 30 геймов, что стало рекордом для финалов Уимблдона.
  Вторым матчем года ATP назвала полуфинальную встречу мадридского «Мастерса» между сербом Новаком Джоковичем и испанцем Рафаэлем Надалем. В этой игре победу праздновал хозяин корта - 3:6, 7:6 (7:5), 7:6 (11:9). На третьем месте оказался еще один матч с участием Надаля - полуфинал Открытого чемпионата Австралии, в котором экс-первая ракетка мира обыграл своего соотечественника Фернандо Вердаско - 6:7 (4:7), 6:4, 7:6 (7:2), 6:7 (1:7), 6:4.
  Четвертую строчку неожиданно оккупировали американец Тэйлор Дент и испанец Иван Наварро-Пастор, которые встречались во втором круге Открытого чемпионата США. Победу со счетом 6:4, 5:7, 6:7 (1:7), 7:5, 7:6 (11:9) праздновал Дент.
  Рейтинг пяти матчей года не обошелся без присутствия российского теннисиста. Поединок Николая Давыденко и Роджера Федерера в полуфинале итогового турнира серии «Мастерс» в Лондоне замкнул список ATP. Победу со счетом 6:2, 4:6 и 7:5 праздновал Давыденко.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Итоги 2009 года.
« Ответ #23 : 18 02 2010, 15:39:35 »
    17 февраля 21:24

                                    Федерер получил главные награды АТР.

   Ассоциация теннисистов-профессионалов наградила лучших игроков сезона-2009. Призов в главных номинациях: «Игрок года», «Приз зрительских симпатий» и «Джентельмен корта имени Стефана Эдберга», – был удостоен Роджер Федерер.
  «Для меня великолепным результатом было снова закончить сезон первым, особенно в год моей свадьбы и рождения дочерей. Также мне очень приятно получить награду имени Стефана Эдберга от своих коллег, многих из которых я так давно знаю», – цитирует Федерера Sky Sports.

   Среди других победителей ATP World Tour Awards:

«Пара года», «Парный приз зрительских симпатий» – Боб и Майк Брайаны;

«Прогресс года» – Джон Изнер;

«Новичок года» – Орасио Сeбaльос;

«Возвращение года» – Марко Кьюдинелли;

«Лучший турнир АТР 1000» – Shanghai ATP Masters;

«Лучший турнир АТР 500» – Barclays Dubai Tennis Championships;

«Лучший турнир АТР 250» – SkiStar Swedish Open (Баштад).

                                                                                    По материалам портала sports.ru.
« Последнее редактирование: 18 02 2010, 21:03:12 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Никита

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 198
  • Пол: Мужской
Re: Итоги 2009 года.
« Ответ #24 : 18 02 2010, 19:56:24 »
Цитировать
«Новичок года» – Орасио С<цензура>ьос;
:)))
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас