Автор Тема: Мои дочки и теннис  (Прочитано 75318 раз)

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Мои дочки и теннис
« : 23 09 2007, 16:27:35 »
Совмещать университет и теннис довольно сложно.Вот сейчас дочка пошла учиться на первый курс РГУФКа,на заочный факультет.Сейчас идёт,как я понял,коррекционная сессия.
Так же туда же поступили Алиса Клейбанова и Евгения Родина,но они пока на занятия не ходят.Клейбанова сейчас в Италии. Наверное они пойдут в университет когда будут в Москве.
« Последнее редактирование: 01 01 2010, 04:55:42 от Хаккер »

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Re: Мои дочки и теннис
« Ответ #1 : 01 08 2008, 02:29:12 »
ОФП очень конечно важна. В своё время тренер по ОФП сборной СССР по теннису,Юрий Анатольевич Чмырёв давал классные тренировки по ОФП. У меня остались видеозаписи его тренировок в 24 школе. Но как-то на тренировке он сказал:ОФП-это очень нужно,но нужно много тренироваться играть именно в теннис,иначе это мартышкин труд.
Сам он кстати был легкоатлетом. Никаких приседаний и рывков руками он не давал. Это он говорил вредит теннисисту. Ещё он говорил,что перед тренировкой надо обязательно хорошо разминаться,а то из-за отсутствия времени и лени многие это не делают,в итоге они получают травмы,или сразу или даже после того как закончат теннисную карьеру.
Если я смогу перевести видео кассету в цифровой формат я выложу его тренировки по ОФП для детей.
Дети от его ОФП были в восторге,так как он их проводил в соревновательной форме,и они были очень разнообразными. Больше я нигде не видел таких тренировок.
« Последнее редактирование: 01 08 2008, 02:33:22 от григорий »

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #2 : 09 09 2008, 15:58:30 »
Мюррей конечно мужчина не хрупкий. Играл он в той игре здорово!
На счёт детей.
Пробивать несильные удары постоянно-это сложно. Особенно в 12 лет.
Но в этоге всё равно,на высоком уровне,если нет сильной хорошей подачи,приёма и сильных ударов справа и слева,играть сложно.
Далеко ходить мне не надо,у Кати сейчас очень сильный удар справа,но не очень сильный удар слева и по направленности тоже не очень,и поэтому он её подводит.
Когда играет долго с кем то слева налёво,в этоге не она забивает ,а её разводят.
Недавно на 25 тысячнике в Москве она обыграла -76 76 Машу Жаркову,вторую сеянную.
А на другой день проиграла Рите Единаровой с ЦСКА. Я не был на матче,но точно знаю почему проиграла.
У Риты отличный удар слева по силе и направлению,и при обмене ударами слева налево,она легко выигрывала. Борьба конечно была очень упорная,но надо было выполнять установку на игру,больше играть под право.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #3 : 15 11 2008, 21:05:09 »
В своё время Катя тоже играла много турниров. Но она физически очень крепкая и любит это дело.
А вот Ксюша играет мало турниров. Мы пришли к выводу,что форсировать события не надо.
Получилось так,что некоторые дети,которые играли не очень много турниров-потом заиграли.
А вообще моё мнение-надо смотреть на ребёнка. Если он играет без травм и главное в удовольствие-то надо играть.
Но я сам по натуре максималист и в детстве готов был играть в разные игры,от зари до зари. :D

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #4 : 09 09 2009, 06:12:29 »
Вскоре вслед за Надеждой Петровой на корт прошла и Каролинка. Вид у нее, прямо скажем, был «на море и обратно».
Пока спортсменки разминались, я задал Петру вопрос, который звучал примерно так –
«Вот ты довел Каролинку до двадцатки, скажи, что было главным в ее подготовке, чтобы ты мог посоветовать другим родителям начинающих спортсменок?»
Ответ был очень неожиданным для меня, и звучал примерно так, за дословность не ручаюсь, т.к. мы постоянно отвлекались на разминку  Каролины, -
«Главным было то, что мы занимались дома, далеко не уезжали… чтобы она могла всегда сразу вернуться после неудач домой, ко мне, маме, отойти… чтобы не было всех этих «болитьерий», «зачем» (было другое русское  слово, нехорошее) они нужны… чтобы ментальность, душевность была всегда домашняя. Ты меня понимаешь?»
«Конечно». Каролина всегда производила на меня впечатление очень домашнего ребенка.

Согласен.
Этим летом мы отправили Катю вместе с Надей Горбачковой на две десятки в Сербию и она там плохо сыграла. Правда с сеткой ей не повезло,попала на сильную Дуню Сункич.
В первом турнире ей проиграла,а во втором выграла,а дальше пролетела. Но не  в этом дело.
После приезда она сказала-Как плохо мне на выездных турниров без мамы. Нет поддержки,быт ни кто не обустраивает.
После здесь в Москве она играла квал 25-ки,и на её играх мы были все. И это ей помогало.
Она выполняла на двух играх квала установки на игры и прошла квал. Обыграв Гасанову и Дранец.
Дранец периодически играет WTA турниры.
Ещё там разговаривали с родителями Кати Ивановой и они сказали,что теперь с Катей ездит по турнирам её отец. И рейтинг у неё стал рости.
Мало кто из девушек ездит по турнирам в одиночку и показывает хорошую игру.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #5 : 10 09 2009, 18:40:34 »
Если вам не трудно, поделитесь успехами ваших чад
Наша на последнем 25 тысячнике в Москве прошла квал,обыграв двух сеянных,Гасанову и Дранец.
Непростые соперницы,Дранец имеет опыт игр в WTA туре.
http://www.tenniseurope.org/PDF/Professional/womens/2009/Jul-Sep09/Moscow4/sq.pdf

Сейчас в Питере,на десятке,обыграла Пятакову из Харькова,а потом правда проиграла Калабиной Юле,первой сеянной,270 ракетке мира-16 46. Недавно Калабина выиграла 25 тысячник в Буче.
Сыграть можно было и лучше с ней,если бы Катя сразу не испугалась её.
Это недостаток-боязнь авторитетов.

http://www.tenniseurope.org/PDF/Professional/womens/2009/Jul-Sep09/StPetersburg2/sq.pdf

Murad

• Гость
« Ответ #6 : 10 09 2009, 18:58:06 »
Если вам не трудно, поделитесь успехами ваших чад
Наша на последнем 25 тысячнике в Москве прошла квал,обыграв двух сеянных,Гасанову и Дранец.
Непростые соперницы,Дранец имеет опыт игр в WTA туре.
http://www.tenniseurope.org/PDF/Professional/womens/2009/Jul-Sep09/Moscow4/sq.pdf

Сейчас в Питере,на десятке,обыграла Пятакову из Харькова,а потом правда проиграла Калабиной Юле,первой сеянной,270 ракетке мира-16 46. Недавно Калабина выиграла 25 тысячник в Буче.
Сыграть можно было и лучше с ней,если бы Катя сразу не испугалась её.
Это недостаток-боязнь авторитетов.

http://www.tenniseurope.org/PDF/Professional/womens/2009/Jul-Sep09/StPetersburg2/sq.pdf

григорий, а почему у Кати нет рейтинга в ВТА? В списке она есть , а очков нет

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #7 : 10 09 2009, 19:10:58 »
Для получения рейтинга необходимо заработать рейтинговые очки, как минимум, в ТРЕХ турнирах в течении года.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Murad

• Гость
« Ответ #8 : 10 09 2009, 19:27:51 »
Для получения рейтинга необходимо заработать рейтинговые очки, как минимум, в ТРЕХ турнирах в течении года.

А это непосильная планка? Я родом из Туркмении, там тенниса так такого не было и нет, но тем не менее на мое искреннее удивление одна представительница занимает на данный момент 630 строчку ВТА  (Anastasiya Prenko
Туркменистан)

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #9 : 10 09 2009, 20:40:59 »
Мало играет турниров,да и часто не удачно. То одно ,то другое. Очень часто с сеткой не везёт. Сейчас вот в Питере попала на Калабину которая должна быть в основе сеянной,а ей организаторы дали WC в квал,так как она была не заявлена.

Я родом из Туркмении, там тенниса так такого не было и нет, но тем не менее на мое искреннее удивление одна представительница занимает на данный момент 630 строчку ВТА  (Anastasiya Prenko
Туркменистан)
Надо посмотреть сколько она играет турниров и где.
В Москве вообще сложно играть,здесь даже детские турниры не легко выграть,а уж профессиональные-тем более.
Да потом качество тренировок должно быть лучшее чем сейчас.
А это приличные вложения.
Вон Комардина чешет  почти всех,так у неё папа теннисный центр в Люберцах строит.
А Рычагова сама талантлива очень,трудяга. Лишь бы сил ей хватило.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #10 : 25 10 2009, 02:45:16 »
Цибулкова, она вообще начала играть в 9 лет.
Достаточно?
Вопрос, на мой взгляд, не в том чтобы набить 200 раз, а в том, что Вами не оговорены начальные условия.
Черт, как известно, кроется в деталях.
С какого расстояния, с какой силой, каким ударом, через сколько времени после начала занятий теннисом.
Согласен на 100%.  Условия надо задать. Тест то простой. Бить в стенку с любого растояния,с одного отскока,можно с лёта. Лишь бы мяч был в игре и не ударился два раза об пол.
А вообще я когда то об этом писал,как Катя в квартире наспор с нами набивала по 300 раз и более без ошибки. И это у неё получалось,она в 12 лет была какое то время первой в рейтинге до 12 лет.
Хотя кстати техника исполнения ударов у неё не идеальная и тогда была и сейчас. Но обыграть её не просто. Сам не пойму почему. Рост то всего 160см.
А ещё есть пример по младшей. Когда мы её привели первый раз в группу,то тренер одним упражнением поставил детей у стенки и сказал им играть справа. И так получилось,что одна наша без перерыва стучала и стучала об стенку,а другие дети только и бегали за своими мячами.
Но самое интересное,что все подросли и у кого толком ничего не получалось и сейчас не получаеться. Многие так и тренируються там же где и были. Только они остались в более слабой группе.
Другое дело,что одного чувства мяча не достаточно,так как сейчас дети играют в основном в силовой теннис и без достаточной физухи уже просто не успеваешь раскладывать мячи в углы корта. При медленном темпе это ещё получаеться.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #11 : 20 11 2009, 17:10:06 »
Цитата GORBOF
Не смог пройти мимо. Согласен с мнением большинства спецов в этом объсуждении .От себя хочу сказать, что 3 раза группа, 4 индивидуалки + исътязание ОФП, по вашему методу, это явный перебор для этого возраста. Теннис считается сложным тенхнически видом спорта,а техника требует пластики, перекачанность в теннисе вредна ,как детям ,так и взрослым. Я вовсе не против атлетической подготовки зрелых теннисистов,но и это нужно делать с головой
С этим очень согласен-
Теннис считается сложным тенхнически видом спорта,а техника требует пластики, перекачанность в теннисе вредна ,как детям ,так и взрослым

У меня есть свой пример. Когда старшая дочь в группе выполняла упражнение у стенки мостик,она это делала лучше всех,хотя она более всех коренастая на вид. Типа Алины Кабаевой.
У старшей получился симбиоз,достаточно пластичная,на шпагат садилась запросто и к тому же сильная и упитанная. И очень резка от природы.
Когда то Чесноков сказал-Я не хочу быть тренером,а то часто ребёнок дубовый,не пластичный по природе,а родители этого не понимают. А только давай,давай-ты же супер тренер.
Пластика очень важна в теннисе. Можно посмотреть на фигуру Роджера Федерера,он не качок.
А как он ходит? Пластично,мягко.
Когда то на Кубке Кремля,когда Федерер ещё не был звездой,один тренер сказал мне-Вот этот парень добьёться многого в теннисе.
И сказал почему.
Потому что ему все движения даються легко,а ноги просто пархают над кортом,чуть только мышцами повёл,а уже ноги оторвались от корта.
Южный тоже очень лёгкий,Скьявоне.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #12 : 20 11 2009, 20:04:50 »
ну а что скажите про нашего молодого кузнецова, как у него пластичность
Я честно говоря не видел как он играет. Слышал,что проблемы со спиной у него были. Операцию делали. Но он физически хиловат по виду. Тут вкупе должно быть.
Клейбанова довольно таки пластична. Мышцы у неё видно имеют свойство к расслаблению.
Очень мощна при этом,может играть с сильным вращением выбивающими кроссами,что мало кому в туре дано. При ударах справа так бьёт,что даже голова сначала прижимаеться к плечам,а потом идёт к верху. Взбрыкивает как-бы.
А вот у кого мышцы быстрые в туре-это Анна Лапущенкова. Про это ещё говорила её тренер Лариса Дмитриевна Преображенская. Сейчас Аня 50-тысячник выиграла в Минске,многих близко к нулю обыграла. У Ани другие проблемы,теряет концентрацию по ходу игры. Так её три года назад на первенстве Москвы обыграла моя старшая.
Я успел к концовке игры приехать,и увидел что Катя тогда просто доконала Аню мощными ударами по линиям. И Аня не захотела,а может и не смогла в конце игры собраться.
Но одна игра это не показатель конечно.
Видел у Камельзона на турнире,на грунте,как Клейбанова проиграла Насте Полторацкой.
У Насти всё получалось,у Алисы нет.
Помню как после этой игры Алисе тренера долго выговаривали,всё что они думают.
Вот у кого ещё есть лёгкость в движениях это Илья Беляев. Он по 90 году часто Москву и Россию выигрывал,но у него удар слева всегда хромал.
Ноги у него порхают над кортом не хуже Южного. Он играл Кубок Кремля. Там можно было посмотреть.
« Последнее редактирование: 20 11 2009, 20:08:16 от григорий »

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #13 : 21 11 2009, 00:43:08 »
С Клейбановой на грунте легче играть,удары у неё действительно не самые сильные,но точные.
У Ильи Беляева правда хорошь удар слева,по линии. У него этот удар всегда приличный был.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #14 : 26 11 2009, 00:31:13 »
Создал тему,что-бы в ней писать о дочках.

Цитата menov-
поэтому и осмелился заявить что теннисная нагрузка у вашей дочери что надо.
Желаю ей удачи и успехов.
Спасибо! Можно конечно и побольше,но это уже сложнее. И лучше перед турнирами.

Кстати хотел вас спросить насчет старшей дочери. Как она готовится к конкретным турнирам, есть ли у нее схема подготовки ( например прекращает за неделю нагрузки, переходит только на игровую тренеровку) или чаще все не спланировано и спонтанно.

Больше спонтанно,что плохо.
Если игры на грунте,то тренируеться на грунте. Правда летом это в основном и есть грунтовые турниры.
А вообще старшую дочку тренирует её мама. Я их часто критикую,на что они обижаються,но всё же иногда прислушиваються.
Кстати когда она летом прошла квал 25-тысячника в Москве обыграв Элину Гасанову и Катю Дранец,я был на этих матчах и ей мы сообща дали тактику на игру,и она смогла её выдержать,хоть ей это было тяжело морально,приходилось много держать мяч,грузить Дранец под лево. А вообще то Катя любит забивать. Но на грунте это сложно.
Летом она вместе с Надей Горбачковой летали в Сербию на две десятки,в Прокупье и столкнулись там с тем,что сербок на грунте выросших очень трудно обыгрывать.
С нашими то полуплоскими ударами и прямыми ногами.
А вообще надо по идее хоть иногда поиграть тренировочные матчи со звёздами.
Это я своим предложил,к примеру с Чакветадзе,с Павлюченковой,со Звонарёвой,с Дьяченко.
Есть связь с ними,телефоны,на что мне мои ответили-Врятли они согласятся.
Их всех набивают мужчины...

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #15 : 26 11 2009, 19:25:36 »
спасибо за ответы

у меня к вам есть еще вопросы

- было ли решение младшей дочери заниматься теннисом вызвано тем что старшая теннисистка или тут другой вариант.

- игра вашей страшей на публике ( турниры) и игра на тренеровке  - большое различие или дочь спокойно реагирует на теннисный официальный антураж.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #16 : 26 11 2009, 20:27:27 »
Младшей не пришлось выбирать. Ещё в коляске мы её катали вокруг кортов. Я с ней много играл когда она была маленькой. Техники ей не хватало,но я удивлялся,что она то ободом ударит,то не центром ракетки,а в корт попадёт.
Когда то я писал,что на Красной стреле в ангаре,пять лет назад, стоял стол для настольного тенниса,поставил я её в первый раз в жизни играть. Роста не хватало. На табуретку поставил,а она сразу заиграла,как будто тренировалась до этого.
Правда я сам отлично играю в настольный теннис.
Всё детство везде в него играл.

игра вашей страшей на публике ( турниры) и игра на тренеровке  - большое различие или дочь спокойно реагирует на теннисный официальный антураж.

Особо не отличаеться. Не тушуеться. Раньше по маленьким часто поддавалась слабым соперникам. Как бы жалела. По взрослым когда стала играть,поддаваться перестала. Так как можно и проиграть.
Во время игры,если что-то не получаеться,бывает начинает психовать. Что плохо.
Младшая другая,характер тоже достаточно не простой,заводная,может спорить,комоны кричать в ответ. Постоянно приходиться её воспитывать.
Но в теннисе нельзя быть мямлей.особенно в современном.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #17 : 27 11 2009, 17:31:53 »
спасибо
есть еще у меня один вопрос.

наткнулся недавно на блог теннисистки Екатерины Бычковой  и заинтересовала меня она как теннисная личность.

Посмотрел я профайл ее и увидел что занимает она где то 120 место в мире, громких побед нет, возраст уже приличный по теннисным меркам. Играет в основном на турнирах низкого ранга. Плюс первые круги большого шлема.
  Посмотрел я и призовые в ее профайле - этот год 75000 долларов, за карьеру порядка 700000 баксов.
  И задумался я в плане информации что зарабатывают только первые 50 теннисисток.

---------------------------------------------------------------------------------------

Подскажите когда ваша дочь едет на турниры зарубеж, это окупается или не окупается. Сколько примерно стоит поездка для нее и что платно и что бесплатно для теннисистки.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #18 : 27 11 2009, 19:23:13 »
наткнулся недавно на блог теннисистки Екатерины Бычковой  и заинтересовала меня она как теннисная личность.
Да пишет она очень откровенно. Не стесняеться в выражениях. Многих в туре грязью поливает включая наших девушек.

Посмотрел я профайл ее и увидел что занимает она где то 120 место в мире, громких побед нет, возраст уже приличный по теннисным меркам. Играет в основном на турнирах низкого ранга. Плюс первые круги большого шлема.
  Посмотрел я и призовые в ее профайле - этот год 75000 долларов, за карьеру порядка 700000 баксов.
  И задумался я в плане информации что зарабатывают только первые 50 теннисисток.
Я давно писал,что надо спросить о доходах расходах самих теннисисток.
Моё мнение,что Катя Бычкова и её мама меньше 700 тысяч долларов потратили за её карьеру.
В плюсе должна быть Бычкова. Был один момент на Кубке Кремля два года назад,когда моя жена разговаривала сидя за одним столом с мамой Кати Бычковой-Людой. Но я тогда не смог поговорить с ней. Очень жалею.

Подскажите когда ваша дочь едет на турниры зарубеж, это окупается или не окупается. Сколько примерно стоит поездка для нее и что платно и что бесплатно для теннисистки.
Ничего пока не окупаеться. Это надо доходить хотя бы до полуфиналов двадцатипятитысячников.
Если Катя одна едет на турнир,то надо примерно 30000 рублей. Если выиграть 25-тысячник,то получишь,где-то около 2000 долларов. Тогда окупиться. Но надо ещё его выграть,что очень сложно в Европе. Где-нибудь в Индии можно.
Практически всё платно для игрока,правда на некоторых турнирах бывает бесплатное размещение.
Основные траты-перелёт туда и обратно,гостиница. Если на это уменьшить траты,то можно прилично экономить. К примеру ездить на небольшом автокемпере сразу на три турнира.
Так в Сербии на турнирах некоторые родители и игроки приезжали на таких.
Был один вариант в Москве продавали всего за 100 тысячь форд транзит со спальными местами,небольшого размера. Не самоделка,а из Германии такой пришёл когда-то.
Быстро ушёл. Дизельный к тому же. Расход по трасе 7 литров,в городе 10.

Murad

• Гость
« Ответ #19 : 28 11 2009, 16:19:43 »
Создал тему,что-бы в ней писать о дочках.

А на самом деле, почему бы Вам не написть свою историю теннисного ребенка? Как это сделал ПАПА50

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #20 : 22 12 2009, 15:47:03 »
Тут вчера моя младшая играла турнир на искусственной траве на Синей птице в Бутове и ничего не смогла сделать против Полины Ивановой. Счёт 1-6 2-6.
Правда Полина видимо очень много тренируеться в Жуковке и ещё где-то,и почти все удары пробивает. Она высокая и с высоких мячей легко бьёт. Когда моя стала ей играть низкими мячами,так несколько геймов выиграла.
Но скажу турнирный опыт,а у Ивановой более 30 за год и многие из них ТЕ сказываеться.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #21 : 07 02 2010, 23:09:20 »
Сегодня в очередной раз сорвалась утренняя тренировка у младшей дочери в ДЮСШ-24.
Тренировка должна быть с 9.00 до 11.00,но никто не хочет так рано приезжать,а кто-то не может. Корт простаивает. Поговорю с тренером,может разрешит кого нибудь приглашать поиграть. Если есть у кого желание из детей поиграть на счёт в воскресенье утром-пишите.
ДЮСШ-24 находиться недалеко от метро Площадь Ильича.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
« Ответ #22 : 07 02 2010, 23:21:31 »
Ну...а ещё говорите о дифиците кортов и времени в Москве...а тут- корт простаивает ;D
У нас на предложение поспаринговаться- откликнулось бы много людей! Только заранее предупреждать желательно)...
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #23 : 03 03 2010, 12:30:38 »
2 Григорий
есть такая книга Timothy Gallwey The Inner Game of Tennis,она написана помоему еще в 1974,но до сих пор актуальна,из этой книги пошло течение называемое коучинг,что это такое-можно найти через гугл,
может Вас наведет на какие-то мысли,потому как ментальная часть тенниса практически не описывается,но наверно это самая интересная часть игры.
вспомнить только матч Федерер-Давыденко с АО,Федерер просто порвал на куски и именно ментально
у меня есть на английском,если хотите пришлю по е-маилу,на русском хотел бы сам иметь
Присылайте конечно. Ведь можно её перевести.
Старшая моя часто проигрывает из-за этой ментальности. Она летом играла против Кристины Антойничук и поиграла ей 64 60. В первом сете была очень плотная борьба,а на второй её не хватило. Больше эмоцианально.
А вообще Антойничук сейчас к первой сотне рейтинга подбираеться,недавно 62 62 Елену Докич обыграла и других из сотни обыгрывала. Значит можно сражаться,потенциально,с игроками которые могут отлично играть.
Да и сейчас на чемпионате Москвы Катя прошла квал и проиграла в первом круге основы Наде Горбачковой,с которой тренируеться. Тоже это не прпосто. Тем более Надя на 4 года старше.
А что интересно выиграла чемпионат Москвы Аминат Кушкова из Белокаменной,а только летом Катя играла на грунте тренировочный с ней матч и обыграла её. Правда она её там свечками замучила,та даже начала на них ругаться и проиграла. Тоже ментальность.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #24 : 23 03 2010, 23:17:28 »
На этой неделе моя младшая играла турнир в Жуковском по 14 летним.
В первом круге обыграла Забавину 62 60,а во втором проиграла второй сеянной Блохиной Насте 46 36. Блохина сильно играет,хотел спросить у форумчан побольше про неё. Слышал,что на турнирах в США она неплохо сыграла,по 2-3 круга основы проходила.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #25 : 17 09 2010, 13:16:03 »
Выкладываю короткое видео тренировки младшей дочки в ДЮСШ-24. Она справа.
Слева Лера Зелева,тренер Иевлев Алексей Владимирович.
Если интересно буду побольше снимать и выкладывать.
www.tennisjuniors.ru/tren.ddc.mov

Murad

• Гость
« Ответ #26 : 17 09 2010, 16:33:04 »
А в каком фортмата, была сделана видеозапись?
У  виндоус проигрывателе,  отсутствует такая поддержка.. ::)

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #27 : 17 09 2010, 16:57:13 »
Формат mov.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #28 : 17 09 2010, 17:11:29 »
Что не получается посмотреть....может подскажешь пошагово как это сделать!!! Спасибо!!
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Vectrа

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 17 09 2010, 20:39:33 »
А я посмотрела :-) .Уважаемый Григорий,у вас получилось не просто "короткое видео",а какое-то совсем уж короткое! :( Не могли бы Вы снять действительно "побольше" - мне,например,очень интересно!

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #30 : 17 09 2010, 21:10:47 »
Выложил на ютуб,для всеобщего просмотра. Там ещё есть два моих видео,где старшая дочь давала интервью каналу Спорт и на выпускном.
Видео младшей постараюсь наснимать побольше. Игру слёта,а играет пару она здорово и другие элементы. Ей сейчас почти 13 лет.
http://www.youtube.com/watch?v=J9Q75eSM-U8

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #31 : 17 09 2010, 21:24:58 »
Вот ещё одно видео,мне резкость не понравилась и свет. Но работу ног видно,хотя она может и не идеальная.
Ракетка лёгкая-хед-250 грамм. Видите как она её легко крутит. Сейчас хочет перейти на вилсон-к-фактор. Мяч летит очень сильно с неё. Пробовала.
http://www.youtube.com/watch?v=WlUHJwoqVAg

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #32 : 17 09 2010, 23:38:03 »
Красивые длинноногие девушки.....а вот как играют толком и не видно....сорри
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #33 : 19 09 2010, 23:51:27 »
Вот ещё два видео. На одном дочка Sandi
http://www.youtube.com/watch?v=vH18PMO2Odk
http://www.youtube.com/watch?v=41fkzpA4Ar8

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #34 : 18 10 2010, 01:35:01 »
Согласен,сегодня на КК ко мне подошёл один теннисный папа и сказал посмотрев матчи,что моя старшая могла вполне тут играть. И смотрелась бы не хуже.
В принципе наверное он прав,тем более некоторых участниц квала,таких как Рита Гаспарян и Мария Жаркова  Катя не так давно обыгрывала.
Некоторые игроки квала по мужчинам вообще смотрелись жалко по игре...

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #35 : 18 10 2010, 14:34:05 »
Тут просто на Динамо будет турнир по 14 летним Кубок Кремля,думал туда записать младшую хотя бы в квал,но там слишком много желающих. Хотя сетки основы и квала по 48 человек.
Там даже заявлена Бояновская с Украины,которая сейчас в основе 25 тысячника играла в Харькове. Круг даже там помоему прошла.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #36 : 19 10 2010, 01:02:18 »
Там с  нулем ТЕ рейтинга ничего не светит.  Но в принципе это круто начинать в 13 лет с турнира 1-й категории ТЕ кубок Кремля. Жаль что только очередь даже в альтернативе очень большая((((

Оффлайн Пионэр

• Пользователь
  • **
« Ответ #37 : 20 10 2010, 11:07:21 »
Свечку не держал,но родители поговаривают,что своих динамовских пропихивают.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #38 : 20 10 2010, 11:44:01 »
Свечку не держал,но родители поговаривают,что своих динамовских пропихивают.
Так это и должно по идее быть.

Моя младшая сейчас работает бол боем на Кубке Кремля. Вчера удалось ей сфотографироваться с Маратом Сафиным. Он её уже знает! Не мог отказать. :D

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #39 : 20 10 2010, 12:03:47 »
Andy. Спасибо за ответ.
Моя старшая первый профи турнир сыграла в 14 лет. Проиграла первой сеянной квала 27-ми летней Антиповой со счётом 57 26.  В первом сете даже вела у неё,и той пришлось включить обороты на полную...
Но Катя хоть и мала ростом,но крепка физически от природы и обладает достаточно сильными ударами. Поэтому держалась достойно. Тем более заняла перед этим 3 место в Кубке РТТ по 14 летним в Валери. Фактически третья по России была,по 14 летним.
А вот младшей физухи природной не хватает,хотя ростом она уже сестру переросла.
Но я вообще не представляю как она будет играть в профи турнирах. Но пробовать надо.
В принципе на тренировках она удар держит с 95 годом,но там ошибок многовато с той стороны.
Ещё младшая отлично играет пару,так как видит поляну и может раскладывать мяч.
Жалко сейчас не будет играть парные соревнования в РГУФКе,так как не нашлось напарницы. Это вечная проблема.
А микст играть,это вообще сложно найти напарника,Рублёв же врятли согласится,у него свои одноклубницы есть. :)

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #40 : 23 10 2010, 17:36:56 »
Молодец Маша! Получается даже Зарина Дияс сыграла лучше,чем Вера.
Моя младшая бол боем была на этом матче,несколько раз показали её по телеку.
Она чуть ли не одна,97 года рождения,заслужила доверие работать на центральном корте. :D

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #41 : 23 10 2010, 19:31:08 »
Моя дочь бол бой на матче Кириленко-Душевина.
И видео-
http://www.youtube.com/watch?v=LaQeHjlCRns

Оффлайн Tomi

• Постоялец
« Ответ #42 : 23 10 2010, 21:47:05 »
   Помнил Ваши слова о том, что дочь будет работать болл-боем.И именно на нее обратил внимание во время игры - подумал, что может быть это дочка Григория. Может я экстрасенс? ;D

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #43 : 23 10 2010, 22:00:37 »
Может быть. :D
Она сначала не попала в болл-бои так как ей только 13 лет недавно исполнилось,но кто-то не пришёл и её взяли.
Она на центральном корте не работала,а сегодня доверили,значит потянула. :)
Там ещё афророссиянка Маша Даниэльс часто по телеку мелькала.
Я своей и Маше предлагал записаться в пару на Ргуфк,но они не смогли договорится.
 Но 18 октября я встретил случайно на Кубке Кремля папу Маши и рассказал ему на счёт пары,и смотрю в списках появились с поздней заявкой Даниэльс-Адаменко. :D
Но в принципе играть было бы этот турнир сложно,на следующей неделе возить некому.
Поэтому не в обиде.

Оффлайн roma17

• Постоялец
« Ответ #44 : 24 10 2010, 12:48:04 »
 А бол-бой это круто считается?
« Последнее редактирование: 24 10 2010, 13:31:33 от Лиза »