По-моему в школьном зале обычном(размеры = волейбольная площадка + 3 метра с концов + 2 метра по сторонам) играть в теннис вообще невозможно. Только если тихонько тренироваться. Ну и отскок от школьного "паркета" очень странный, низкий, глухой, и не быстрый то совсем. Плюс вращением мяч не отклоняется при ударе.
Не совсем так. Есть варианты:
1. Сетка по центру зала - тренируете игру с хавкорта и игру слета и с полулета.
Тренировка на технику, треугольники, восьмерки слета. Игра слета с большого растояния.
2. Сетка вешается примерно на 1/4 или 1/3 от одной из стен. Тогда получается, что одному игроку достается игра у сетки, а другому игра с задней линии. Причем полезно обеим сторонам при правильном подходе. При этом варианте даже можно работать над подачей, повесив мишени прямо над сеткой и на стене сразу за сеткой.
Заднюю линию очень просто сделать за пару минут. Место для з.линии зависит от расположения сетки. Можно натянуть бельевую веревку на двух гвоздиках по краям задней линии. Веревка должна быть предварительно намазана мелом. По середине оттягивайте веревку пальцами и отпускайте. Веревку можно снять, гвозди выдернуть. После окончания тренировки мел легко стирается. Способ проверенный.
У игры "на дереве" есть некоторые преимущества. Поскольку отскок быстрый и низкий техника незагрязнена петлями и замахами большого размера.
Гулкий или глухой звук отскока потому, что доски уложены для экономии плашмя. В проф. залах доски кладут на ребро, это очень дорого, но зато пол становится максимально однородным по свойствам.