Автор Тема: Хотим уехать ...  (Прочитано 3042 раз)

Оффлайн kappara

• Ветеран
Хотим уехать ...
« : 09 12 2009, 23:27:14 »
Всем привет .
А меня вот мучает такой вот вопрос .
Я живу в маленьком городе в Израиле . У нас тут нет ни спорта ни искуства .
Тренера в основном это либо сборщики денег либо молодые практиканты .

В принципе лично меня и семью ничего особо не держит в этой стране и в принципе есть возможно переехать жить куда нибудь .
В связи с этим хотелось бы посоветоваться с теми кто ориентируется в данном вопросе .

Я не ищу какие то супер побед дочки в теннисе я просто сам прошел ДЮСШОР по футболу , учился в очень сплоченном коллективе , объездил всю Европу и половину бывшего союза
Искренее желаю для дочки именно такой спортивной жизни насыщенной событиями , без дискотек и дурости в голове .
Хочу чтобы она играла в теннис потому что это хороший вид спорта и училась вместе с детьми которые увлечены какой то идеей и которые заслуживали бы того чтобы дочь ровнялась на них .
Будет спортивный результат хорошо , не будет значит ещё лучше .. вырастит из дочки здоровый и образованный человек .

Я не буду объяснять все достоинства израильского общества , но просто скажу что они меня не впечатляют .

В Израиле есть своя теннисная академия либо что то похожее на неё , видимо есть какая то теннисная жизнь , но нет ни чемпионов , ни традиций тенниса .. так пару выскочек .

В прицнипе через пол-года я готов взять семью и уехать куда нибудь где было бы БЕЗОПАСНО (что для Израиля не характерно) , чтобы мы могли жить рядом с какой то академией тенниса или организацией тенниса .
Чтобы было всё рядом и дом и школа и теннис .
Денег у нас не особо много , но типичный европейский уровень жизни мы бы потянули .

Интересует так же недолгая и нетрудная возможность получения гражданства для нас и дочери .

Если у кого то есть предложения или мысли по этому поводу то напишите что нибудь .
Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Re: Хотим уехать ...
« Ответ #1 : 10 12 2009, 00:30:11 »
В США надо ехать или в Испанию,там теннис развит.
Американцы сейчас по юниорам прибавили.

Оффлайн kappara

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 12 2009, 00:46:30 »
Да то что надо я знаю . А как ? Куда ? К кому ? Хоть за что то зацепиться бы ,а не так в глухую .

В США знаю очень интересная система молодежного спорта . У них целый культ здорового образа жизни . Не у всех , но движения есть между школами , колледжами

Но как .. куда ?

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #3 : 10 12 2009, 01:02:22 »
Как в деталях уехать и там остаться я не знаю.
Может есть кто на форуме,кто уехал к примеру в США и там получил гражданство. У них бы надо спросить.
А вы вроде писали,что попали в Израиль из Украины? Как вам это удалось? Или назвался евреем и живи?

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #4 : 10 12 2009, 02:35:59 »
Да то что надо я знаю . А как ? Куда ? К кому ? Хоть за что то зацепиться бы ,а не так в глухую .
.........................................................................
Но как .. куда ?
Так если вы собрались, куда то, на новое место... то для вас ВСЕ, по определению, будет в новинку... На любом месте, не так ли?
В таком случае выбирайте ЛЮБОЕ место, какое вам понравится... Ведь враиантов море...
Полагаю, вам никто не скажет, что то типа: "вот езжайте туда то, там просто "шоколадно"... и теннис хороший, и жизнь отличная..."
Так наверное не будет...
Всё, пожалуй, зависит от вас, и только от вас,.. навреное, для начала нужно определится со страной... А дальше, дальше изучайте страну, где работы больше, где люди добрее, где ураганов поменьше, где теннис развит...
Вероятно, действительно в США пристроится будет вам комфортнее... В Европе потруднее будет, во многих смыслах... Там где тенниса достаточно - не дешева жизнь, а там, где жизнь попроще, в плане стоимости - то и с теннисом потруднее...
Кстати, а граждан Израиля как в США принимают? Виза нужна?

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #5 : 10 12 2009, 10:36:17 »
Всем привет .
А меня вот мучает такой вот вопрос .
Я живу в маленьком городе в Израиле . У нас тут нет ни спорта ни искуства .
Тренера в основном это либо сборщики денег либо молодые практиканты .

В принципе лично меня и семью ничего особо не держит в этой стране и в принципе есть возможно переехать жить куда нибудь .
В связи с этим хотелось бы посоветоваться с теми кто ориентируется в данном вопросе .

Я не ищу какие то супер побед дочки в теннисе я просто сам прошел ДЮСШОР по футболу , учился в очень сплоченном коллективе , объездил всю Европу и половину бывшего союза
Искренее желаю для дочки именно такой спортивной жизни насыщенной событиями , без дискотек и дурости в голове .
Хочу чтобы она играла в теннис потому что это хороший вид спорта и училась вместе с детьми которые увлечены какой то идеей и которые заслуживали бы того чтобы дочь ровнялась на них .
Будет спортивный результат хорошо , не будет значит ещё лучше .. вырастит из дочки здоровый и образованный человек .

Я не буду объяснять все достоинства израильского общества , но просто скажу что они меня не впечатляют .

В Израиле есть своя теннисная академия либо что то похожее на неё , видимо есть какая то теннисная жизнь , но нет ни чемпионов , ни традиций тенниса .. так пару выскочек .

В прицнипе через пол-года я готов взять семью и уехать куда нибудь где было бы БЕЗОПАСНО (что для Израиля не характерно) , чтобы мы могли жить рядом с какой то академией тенниса или организацией тенниса .
Чтобы было всё рядом и дом и школа и теннис .
Денег у нас не особо много , но типичный европейский уровень жизни мы бы потянули .

Интересует так же недолгая и нетрудная возможность получения гражданства для нас и дочери .

Если у кого то есть предложения или мысли по этому поводу то напишите что нибудь .

Отличный  теннисный шаг ( возможно и жизненный) , логически очень верно. Судя по всему - Европа, США, Австралия . Ищите главное чтобы было хорошая боевая теннисная атмосфера высокого уровня,  там где вы будете расти в теннисном плане.
    Судя по всему выгодней Америка , в итоге можно получить и бесплатное образование и в принципе отбить деньги затраченные на теннис.

А конкретно смотрите тут на форуме  теннисные родители из Америки присутсвуют и они помогут вам советом, а возможно и действиями.

Оффлайн hellamps

• Новичок Минус
  • Постоялец
« Ответ #6 : 10 12 2009, 13:59:45 »
По деньгам идеально, думается, Калифорния.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
« Ответ #7 : 11 12 2009, 07:35:19 »
Мы уехали в прошлом году в США, в Калифорнию. В целом, довольны.Ребенок учиться в местной школе ( а школы здесь одни из лучших в стране) и занимается теннисом в Теннисной Академии.
Живем в одном из самых безопасных городов США - Эрвайн (Irvine). Стоимость жизни подороже чем в среднем по Америке, но как говориться "за все хорошее надо платить". Спорт очень сильно развит, половина материалов прессы - это о спорте. По нашему возрасту в ТОП10 США - 5 человек из Калифорнии.
Согласен с предыдущими высказываниями. что в Америке адаптироваться легче - все-таки все здесь эмигранты, принцов "голубых кровей" нет.
Более подробно можете посмотреть в моей теме Advantage Tennis Academy, здесь повторяться уже не буду.
« Последнее редактирование: 11 12 2009, 07:39:16 от Valery »
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн nikotin

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 11 12 2009, 19:43:14 »
Была с сыном в Болгарии на турнире,там мне предложили - покупаешь 3-х комнатную квартиру на золотых песках - всей семье гражданство . В Хорватии можете попробовать,там полегче,тем более виза не нужна.

Оффлайн kappara

• Ветеран
« Ответ #9 : 13 12 2009, 03:23:59 »
Valery , как вы уехали ? От куда уехали ? Вы выиграи Грин Карту или каким то другим путём ?
Доход вашей семьи в месяц и сколько из них тратите на теннис ?
В общем если не принципиально то интересуют подробности как , что где ... мелочи так сказать .
Вот например мне из Изриля виднее как вам сюда приехать и как тут обустроиться , может быть помог бы работу найти и так далее .
на это тема и расчитана чтобы знать наверняка куда едишь .
времена Шараповой и езды в слепую закончились . Сейчас есть интернет и другиекоммуникативные возможности поэтому можно ехать на почти всё готовенькое .

если бы у меня под носом были теннисные возможности я бы всем на форуме помогал бы приехать , обстроиться с наименьшими потерями .

Кстати , если кого то интересует как и что то могу подсказать какие возможности есть в Израиле .
У нас почти все корты бесплатные и тренера не много берут ... но тренеров нет нормальных :)

Кто то спрашивал как уехать в Израиль .
Чтобы получить гражданство нужно быть евреем либо быть женатым на еврейке или замужем за евреем .
Но сейчас между Изрилем и Россией нет виз и можно приехать найти себе мужа или жену . Ну и другие возможноти есть для тех кто с головой ,

Оффлайн kappara

• Ветеран
« Ответ #10 : 13 12 2009, 03:27:32 »
nikotin , а что в Болгарии ? Там хоть теннис есть ? Сейчас пытался болгарских теннисистов вспомнить и ничего в голову сразу и не пришло .

К слову ....
ведь Болгария , Хорватия и другие страны это Европа . В Европе можно на поезде ездить на разные турниры - всё рядом .

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #11 : 13 12 2009, 04:45:49 »
nikotin , а что в Болгарии ? Там хоть теннис есть ? Сейчас пытался болгарских теннисистов вспомнить и ничего в голову сразу и не пришло .
Были давно сестры Малеевы Катерина, Мануэлла и Магдалена.

А сейчас Сесиль Каратанчева (1989г.), ныне играет за Казахстан когда то была N35.

По юниорам есть сильные ребята.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
« Ответ #12 : 13 12 2009, 09:11:23 »
Valery , как вы уехали ? От куда уехали ? Вы выиграи Грин Карту или каким то другим путём ?
Доход вашей семьи в месяц и сколько из них тратите на теннис ?
В общем если не принципиально то интересуют подробности как , что где ... мелочи так сказать .
Вот например мне из Изриля виднее как вам сюда приехать и как тут обустроиться , может быть помог бы работу найти и так далее .
на это тема и расчитана чтобы знать наверняка куда едишь .
времена Шараповой и езды в слепую закончились . Сейчас есть интернет и другиекоммуникативные возможности поэтому можно ехать на почти всё готовенькое .

если бы у меня под носом были теннисные возможности я бы всем на форуме помогал бы приехать , обстроиться с наименьшими потерями .

Кстати , если кого то интересует как и что то могу подсказать какие возможности есть в Израиле .
У нас почти все корты бесплатные и тренера не много берут ... но тренеров нет нормальных :)

Кто то спрашивал как уехать в Израиль .
Чтобы получить гражданство нужно быть евреем либо быть женатым на еврейке или замужем за евреем .
Но сейчас между Изрилем и Россией нет виз и можно приехать найти себе мужа или жену . Ну и другие возможноти есть для тех кто с головой ,

Мой ответ вам перенесли в тему Advantage Tennis Academy. Уехали по green card. Цены на теннис если очень просто - занятия в группе 5 раз в неделю по 2 ч. 45 мин. будут стоить 4 тыс. долларов за семестр (5 месяцев), т.е. 800 долл. в месяц. Если у ребенка есть рейтинг начинает действовать система скидок. Остальные подробности в моей теме.
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн Vectrа

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 13 12 2009, 16:02:51 »

В ноябре были у вас в Израиле на ТЕ14.Разговаривала там с русскоязычными тренерами.Все говорят,что "корты бесплатные и тренера не много берут,только вот детей нету.Способных ,в смысле " ;)

Вы бы приехали на следующий турнир (он,кажется,в марте-апреле будет) посмотрели бы.И в Израиле есть девочки неплохо играющие.Поспрашивали бы,кто где и у кого занимается.

А по поводу "уехать"...Хорошие тренера -их везде немного.И им или платить надо будет немало или они должны в Вашем ребенке увидеть какие-то прям супер-способности. Другое дело,если Вас лично и Вашу супругу в Израиле все категорически не устраивает.А ехать куда-то ради "теннисного будущего" шестилетнего ребенка? :-\  "Толпами" прилично играющие девочки выходят или в России или в Америке.Но это тоже надо к хорошему тренеру попасть умудриться .Но,в любом случае,удачи  :)

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #14 : 13 12 2009, 16:11:19 »
В ноябре были у вас в Израиле на ТЕ14.Разговаривала там с русскоязычными тренерами.Все говорят,что "корты бесплатные и тренера не много берут,только вот детей нету.Способных ,в смысле " ;)
Забавно, что теже самые слова мне доводилось слышать во время поездок на турниры в  Израиль, и еще тренеры добавляли - "Готовых пахать!"
А по уровню? Мои знакомые были вполне на уровне, на среднем уровне Москвы.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн kappara

• Ветеран
« Ответ #15 : 13 12 2009, 22:27:00 »
Стоп стоп .
Готовых пахать это пока что не про нас .
Моей дочке только 7.5
Вот если решит сама что будет как вы говорите пахать то тогда ...
Да и в первом посте я четко написал что киборга с дочки делать не хочу . Мы ищем здоровую теннисную атмосферу для целостного развития личности . турниры и конкуренция меня не интересуют пока .
Мне в жизни азарта и так хватает .
Кстати , интересно что такое международный турнир в Израиле ?
Можете вкратце обрисовать картину ? Где жили , как питались , где играли ?
Я примерно представляю эти понты на голом пустом месте под 30 градусной жарой в 12 дня , но всё же интересно ваше мнение Vectra .

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #16 : 13 12 2009, 22:46:11 »
Стоп стоп .
Готовых пахать это пока что не про нас .
Кстати , интересно что такое международный турнир в Израиле ?
Можете вкратце обрисовать картину ? Где жили , как питались , где играли ?
Я примерно представляю эти понтя на голом пустом месте од 30 градусной жарой в 12 дня , но всё же интересно ваше мнение Vectra .
Знаю три места в Израиле, где проходят международные турниры – Ashkelon, Ramat Hasharon и Ranaana.
Все турниры проходят или поздней осенью или весной, особой жары не наблюдал.
Прекрасные теннисные клубы, на уровне европейских.. Голых пустых мест не заметил.
Описанию турнирам в Израиле посвящена целая глава в «Истории одного ребенка…» Эпизод №2 «На святой земле. Теннис имени бабы Йоны». Самые лучшие воспоминания.
Где жили? В отелях, Где питались? Или на корте, днем. Или в ресторанах.

Вспоминаю одно выражение, читая форум, "нам хорошо, где нас нет".
« Последнее редактирование: 13 12 2009, 22:51:40 от ПАПА50 »
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Vectrа

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 14 12 2009, 00:38:26 »
Турнир проходил в городе Ashkelon.Следующие 2 турнира будут в городах Арад и Иерусалим.Сроки можно посмотреть на tenniseurope.org .О турнире и о стране остались ,как и у ПАПА50 ,самые лучшие воспоминания.
На турнир я Вам посоветывала съездить ,чтобы посмотреть,что и в Израиле есть дети с хорошей техникой  ;D .Точно помню,что кто-то там был и с севера страны.Съездийте,посмотрите,поговорите с людьми,глядишь и обнаружится кто-то недалеко от Вас.
Только вот если Вы все-таки хотите "здоровую теннисную атмосферу для целостного развития личности",то лучше не приезжайте ;D . Единственное,что подпортило мне впечатления от поездки -это как раз "атмосфера" на кортах.Но ,видимо, придется к этому привыкать  :(

Оффлайн Юра

• Постоялец
« Ответ #18 : 14 12 2009, 00:42:09 »
Есть еще турниры в Хайве и Беер шеве. Причем в Хайве все супер и гостинница,и клуб,и сам город, много русскоговорящих. Беер шева конечно приличная "деревня", но что касается организации турниров, все очень прилично.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #19 : 14 12 2009, 00:46:13 »
Только вот если Вы все-таки хотите "здоровую теннисную атмосферу для целостного развития личности",то лучше не приезжайте ;D . Единственное,что подпортило мне впечатления от поездки -это как раз "атмосфера" на кортах.Но ,видимо, придется к этому привыкать  :(
Нормальная здоровая атмосфера теннисного турнира. Тем более еще ТЕ14. Родной СО2. Аромат серпентария.
На взрослых турнирах будет по-привычней, полегче.

Оффлайн Юра

• Постоялец
« Ответ #20 : 14 12 2009, 00:49:38 »
Только вот если Вы все-таки хотите "здоровую теннисную атмосферу для целостного развития личности",то лучше не приезжайте  . Единственное,что подпортило мне впечатления от поездки -это как раз "атмосфера" на кортах.Но ,видимо, придется к этому привыкать  

В Хайфе клуб если память не изменяет 16 хардов, очень хорошего качества ( по российским меркам). В буднии дни турнир занимает два запуска в день, все остальное время корты свободные и бесплатные, дети просто приходили вставали на корт и играли между собой. В выходные дни вечером ни одного свободного корта не было играли и маленькие дети в группах и индивидуально.
Место очень красивое побережье, гостинница на берегу, пляж - все было просто супер.

Оффлайн Vectrа

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 14 12 2009, 01:16:38 »
Только вот если Вы все-таки хотите "здоровую теннисную атмосферу для целостного развития личности",то лучше не приезжайте ;D . Единственное,что подпортило мне впечатления от поездки -это как раз "атмосфера" на кортах.Но ,видимо, придется к этому привыкать  :(
Нормальная здоровая атмосфера теннисного турнира. Тем более еще ТЕ14. Родной СО2. Аромат серпентария.
На взрослых турнирах будет по-привычней, полегче.

Знаете,у меня первая реакция на увиденное была " А,может,ну его ,этот теннис.ТАКОЙ теннис"...Потом старалась уже просто не обращать внимание...А до взрослых турниров нам еще оооочень  далеко.Нам,в принципе, и ТЕ14 играть еще рановато ;D.Просто очень уж хотелось погреться на солнышке ;),а то у нас в Бельгии дожди,дожди :'( ...Кстати,по поводу"хорошо,где нас нет" - kappara,давайте меняться - мы к вам,а вы к нам.У нас тут хорошо сейчас - приходишь на тренировку в дутик,на отоплении экономят,поэтому внутри,как и снаружи,около нуля >:( ...

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #22 : 14 12 2009, 10:02:02 »
Знаете,у меня первая реакция на увиденное была " А,может,ну его ,этот теннис.ТАКОЙ теннис"...Потом старалась уже просто не обращать внимание...А до взрослых турниров нам еще оооочень  далеко.Нам,в принципе, и ТЕ14 играть еще рановато ;D.Просто очень уж хотелось погреться на солнышке ;),а то у нас в Бельгии дожди,дожди :'( ...Кстати,по поводу"хорошо,где нас нет" - kappara,давайте меняться - мы к вам,а вы к нам.У нас тут хорошо сейчас - приходишь на тренировку в дутик,на отоплении экономят,поэтому внутри,как и снаружи,около нуля >:( ...
Все познается в сравнении. По сравнению с морозной Москвой Бельгия на Рождество просто прелесть. Вообще Бельгия мне нравилась. Кафешки, магазинчики, пиво, шоколад. Обожал Мехелен. Дочь – «не очень», мягко говоря. Скучно. Хотя Брюссель, Антверпен признавала.
Что касается «ТАКОГО» тенниса, то другого не будет. Либо не обращать внимания, либо «постарайтесь получать удовольствие».

Оффлайн nikotin

• Пользователь
  • **
« Ответ #23 : 14 12 2009, 19:15:09 »
Kappara, не поняла -Вас в данный момент интересует законная легализация в Европе или сразу же призовой подиум на турнирах?
В Болгарии сейчас очень приличный юниорский теннис. И цены  низкие.Мы были в Пловдиве на турнире ITF. Понравилось- и организация и условия . Да, проживая в Европе,намного дешевле ездить по турнирам, и уровень турниров выше.
Из Шенгенской зоны визы в другие страны даются бесплатно,если едешь на международник.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #24 : 14 12 2009, 23:51:00 »
Болгарки хорошо играют. Но в Болгарии зимой прохладно.

Оффлайн kappara

• Ветеран
« Ответ #25 : 15 12 2009, 03:13:25 »
Ой , ну удивили если честно .
Все хорошего мнения о Израиле и о турнирах .

Я не был на европейских турнирах и очень хочу попасть поглядеть
Я был и ни раз на внутренних Израильских турнирах и даже участвовал в ветеранских категориях .
2 место по северу Израиля в категории кому за 30 .... вон кубок на шкафу стоит .
Организщации никакой . Финалы играю с 9 утра по 12 дня от чего постоянно проигрываю . На солнце у меня с глазами что то не то и не вижу мяч как следует .
Поставили 2-3 стола , повесли пару плакатов и кто то там с кем то играет .
Повёз дочку на первый турнир в жизни да хоть бы кто то мячик ребёнку подарил бы .
пришлось самому подарок купить и попросить чтобы подарили .

В Хайфе был . Ну да корты ... хорошие корты . Все блин под открытым солнцем что меня убивает ,а играть турниры под освещением никто не хочет .
Мы вот в октябре были в Ёкнейме на турнире так жара была +35 градусов .

По поводу обмена с Бельгией ...
Ну у меня дома места не очень много . Думаю не поместится нам всем .
Съём квартиры от 600 шек до 1500 шек в месяц . Иногда бывают случаи что сдают уже с оплатой за воду и свет и другие комунальные услуги .
В самом городе Акко и в Наарии корты бесплатные и свет горит до 23.00
через пол-года обещают открыть теннисный центр . Говорят что будет один из крупнейших центров тенниса в Израиле . Проезжал стройку и не заметил там ничего грандиозного да и места там не так много .
Может быть и вправду хорошо там где мы .

Легализация в европе это круто и чем раньше тем лучше , но как ?

Оффлайн a_pok

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #26 : 15 01 2010, 15:57:02 »
Была с сыном в Болгарии на турнире,там мне предложили - покупаешь 3-х комнатную квартиру на золотых песках - всей семье гражданство . В Хорватии можете попробовать,там полегче,тем более виза не нужна.

У меня в Болгарии 3-х комнатная квартира, рядом с Солнечным берегом. То что предлагают гражданство за покупку квартиры-обман!!!Продавцы все, что угодно могут предложить за покупку, тем более надо знать местный менталитет, на все недовольства один ответ "исправим, нет проблем". Теннисных кортов и хорошего уровня действительно много, но нет квалифицированных тренеров. С сыном этим летом занимались в с. Равда, отель "Эмеральд", корт хороший, тренер болгарин, молодой, только мячики набрасывает, а сыну Болгары аплодировали, они не видели, что бы ребенок в 8 лет так тренировался, а по Российским меркам "работать и еще раз работать". Вот и весь уровень тенниса в Болгарии.Думаю лучший вариант Испания и США.

Оффлайн kappara

• Ветеран
« Ответ #27 : 21 01 2010, 21:27:30 »
На счет здоровой теннисной атмосферы так сказать .
Какая мжет быть у нас атмосфера если всё слеплено на скорую руку . Постоянная угроза войны в стране . Когда была вторая Ливанская война то я всё бегал проверял чтобы не дай бог катюша в корт непопала потому что потом некому чинить будет . А бомба прилетела в 20 метрах от нашего дома выбив все окна и трисы . Вот как хорошо в Израиле . А вообще так неплохо ... корты бесплатные , тренеров нет .  С этой стороны если смотреть то без тренеров в Болгарии наверно неплохо

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #28 : 22 01 2010, 00:32:40 »
Как по мне и сделав анализ всего  мирового тенниса, то вам на ваши пожелания только ехать в США Калифорнию.
+
В Америке хорошо продумана система спорт-учеба-карьера
Одна из лучших школ тенниса.
Теннисный штат.
Круглый год благоприятная погода.

Мое мнение:
Договаривайтесь с Валерием, сделайте пробный выезд , месяцев так эдак на 3-4.
Сделайте подборку по другим академиям или школам для сравнения.
Сразу не уезжайте, можете и себе и ребенку наламать.
Обязательно пробейте как ваша профессия будет гармонировать с безработицей в США, ну и сопоставьте свои амбиции с реальностью - а нужно ли это все вообще!!

Оффлайн kappara

• Ветеран
« Ответ #29 : 22 01 2010, 14:52:15 »
Да я думал что юг США неплохое место . Везде есть безработица . Хотя пока с трудом можно понять кем можно работать чтобы платить 2500 в месяц крахоборам из академий .
Хотя может быть там зарплаты такие высокие что 2500 это совсем и не много .
Это уже когда совсем тупик будет то наверное на что то решусь .
А еще вопрос как и что ?
К какому Валерию обратиться ? Он что американские визы выдаёт или сделает разрешение на проживание родителям ?
Это важнее чем просто найти кому всучить свои 2500 долларов

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #30 : 22 01 2010, 19:28:37 »
Valery
Advantage Tennis Academy.
Он, я так понял, работает в этой академии.