С Уважением!
Ну вот,а говорили всё "стерто до дыр".Спасибо Andrus,а говорите "только читатель,сказать нечего".(Если бы Вас не было,то стоило бы придумать :-) ).
Атлет вы ещё ПАПА...,Andy,ещё...,когда мой родитель Вас читает,его слова "Эти люди незнают свою истинную цену!"(и дело не в спортивных достижениях,какие Вы по жизни,и прочее...),на вопрос в чем ценность,делает "квадратные" глаза,надувается и начинает грубить.Или еще "хлеще" достанет папочки,развяжет тесёмочки,обложится вырезками,жетонами,медальками,значками и медитирует,тут о нем первый раз в газете,тут первый раз по ТВ,тут за какой то ЦС,тут за другой,за который они выступали за талоны,спросишь что нибудь ответ"Молчи ты таких слов не знаешь...!",или заставляет писать на форуме,якобы что бы я лучше умел формулировать свои мысли.Пишу.А у самого(отца) на столе нашел такие строчки"...автор должен быть иностранцем-в вопросах,которые он описывает,а если он будет хорошо знать материал-он будет писать так,что его никто не поймет..."В.Шаламов. Так что звиняйте,если ЧЕ не так.
Вроде бы всё Атлет,Andy,Andrus,Sandi,ПАПА60 и ...дальше некуда,а чего то не хватает.
Такого что ли расширенного,обобщенного,обратившись к чему не специальный читатель знал,не выполняешь получи:падение результата,не желание,психи,колени,локти,кисти,позвоночник...
Вот нашел я что то похожее (не предендую на конечную ипостась).
Сразу слова и музыка не мои,одно греет я с ними из "одной реки", и что "...Ще не вмэрла..."
Да простят они меня за ... .Не ради наживы,а пользы для.Может хотя бы"шкурный интерес"(запороть "бизнесс проект"всей жизни)притормозит интузиазм РОДИТЕЛЕЙ,которые сами...слова конечно есть,но...
Начну со слов Andrus`a
По теме, не по теме.
У меня в 5м классе( 12 лет) был второй результат по Союзу ( плавание,на спине).
Поспобствовали сборы в СКА Ленинград, ЦСКА. Так вот я потом полтора года не мог к своему результату приблизиться. Изучал потом десятки лидеров по взрослым в СССР( в Советском Спорте публиковали) не было там ни одного человека, который хорошо плыл в 12, 13 лет.
Очень даже по теме.Поехали:Только заменим одно,ПЕРЕТРЕНИРОВАННОСТЬ на НЕДОВОССТАНОВЛЕНИЕ.(ОДНО И ТОЖЕ)
СТАДИИ И СИМПТОМЫ ПЕРЕТРЕНИРОВАННОСТИ.
Обычно выделяют три стадии перетренированности с различной симптоматикой.
1.ПЕРЕУТОМЛЕНИЕ.
Крайняя степень утомления после большой и длительной нагрузки,например,многодневных соревнований.Характеризуется общей усталостью,вялостью и т.п.У спортсменок...(да ну их,этих девченок...)Если утомление является нормальной физиологической реакцией,то П...Е-это предпатологическое состояние,фон,на котором легко возникают и развиваются различные патологические изменения в органах и системах организма.
2.ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЕ.
Патологическое изменение,возникающее при чрезмерной физической и эмоциональной нагрузках.Она может возникнуть как в отдельных органах(перенапряжение сердца,костей и т.д.)так и одновременно в нескольких.Например у гимнастов часто отмечается перенапряжение большеберцовых и плюсневых костей,у боксеров-пястных костей,у штангистов-дужек поясничных позвонков,у теннисистов-... ...(надеюсь все знают).В начальных стадиях перенапряжение отдельных органов может не вызвать никаких жалоб и не отражаться на спортивных результатах.О нем можно узнать в этот переод лишь при использовании объективных методов врачебного контроля(электрокардиограммы,анализы мочи и крови,рентгеновское исследование костного аппарата),а также читаем посты Sandi и ей же задаем вопросы.Однако,если не принят своевременных мер,не прекратить на время тренировочные занятия,не провести медикаментозное и восстановительное лечение и т.д. обратимые на начальных стадиях изменения становятся необратимыми и переходят в болезнь того или иного органа.
3.СОБСТВЕННО ПЕРЕТРЕНИРОВАННОСТЬ.
Состояние,при котором в качстве видущего признака выступает пренапряжение центральной нервной системы,тоесть,невроз.Спортсмен становится раздражительным,обидчевым,у него нарушаются сон и аппетит,возникает отвращение к тренировкам.Ухудшается координация двежений,изменяется сердечный ритм,повышается кровеное давление,не редко уменьшается вентиляция и жизненная емкость легких.Уменьшение секреции анаболических гармонов в следствии истощения гармональной активности приводит к замедлению роста тканей."
Во как!А ведь и первое и тем более второе вполне может доставить нам массу неприятностей,послав "ко всем..."весь тренировочный процесс.
Пойду посмотрю US Open.Дальше если интересно ПРИЧИНЫ ПЕРЕТРЕНИРОВАННОСТИ.
С Уважением Tennis_Playa!