Автор Тема: Еще раз о коленях  (Прочитано 13607 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Атлет

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 846
Re: Еще раз о коленях
« Ответ #45 : 28 08 2010, 20:44:23 »
    Уважаемый  Tennis_Playa!. Это  тема не раз уже на форуме обсуждалось. Стоит только вернуться к ранним постам.
 Нет темы для дискуссий.  Все в основном и в теории и в практике едины во причинах возникновения травм. Устраивать дискуссию ради дискуссии. Зачем? Жалко время,  да мне это не интересно.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Tennis Playa

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 164
Re: Еще раз о коленях
« Ответ #46 : 29 08 2010, 00:09:12 »
С Уважением!Честно,думал не расшевелю Вас!Вы дольше продержались чем menov.А как же "повторение,мать-учение."Только я не за дисскусию,кто Вы и кто я,но всё же!
Например:"Спасибо огромное, ребята! записались к врачу, снизили нагрузки (не бегаем с сегодняшнего дня и не прыгаем), и никаких матчей до полного выздоровления."
Вот это самое "до полного выздоровления".Атлет Ваше мнение.У меня в 13 лет,под коленями были "шишки" с грецкий орех(но это другая история).Куда эти колени денутся,через одну-три недели,и после даже походов к врачу и физиотерапии.Ведь вольно не вольно,"вешаем лапшу" человеку.Тоесть  есть задача,мы держим в уме РЕЗУЛЬТАТ и даем РЕШЕНИЕ.И не слова о ДАНО.А если вся ПРИЧИНА там,а остальное следствие,и не устранив ПРИЧИНУ,опять через 1-3 недели на теже "грабли".Читаем "классиков" например Sandi:
Так же и у Sandi.
Синдром Шляттера............

Уважаемый Andy, у МЕНЯ синдрома Шляттера нет, я конечно Вас глубоко уважаю, но пожалуйста излагайте внятно свои мысли...
прежде чем поставить диагноз моей дочери, я сделала все анализы (ренген, мрт, ямр и еще какой то, который показывает температурную карту всего тела (теплограмма кажется)и обошла несколько спортивных диспансеров (с некоторых пор-никогда не верю одному врачу)....и все сошлись в одном-нагрузки снять ОБЯЗАТЕЛЬНО, греть нельзя, даже накладывая мазевую маску на всю ночь, фиксировать ее не целофаном, а пергаментом и бинтом.....и еще они говорят, что это не болезнь, а состояние....
  Sonata, обмен мнением на форуме-это, конечно хорошо, НО СХОДИТЕ ПО ВРАЧАМ И СДЕЛАЙТЕ АНАЛИЗЫ....не занимайтесь самолечением (НЕ НАВРЕДИ!!!!).

Одно слово,но какое СОСТОЯНИЕ,врачи не лечат причину,по крайней мере наши,они работают со следствием,отсюда и методы.Атлет например откуда были ваши травмы,кратенько,если конечно Вас не затруднит.
С Уважением Tennis_Playa!

Оффлайн Tennis Playa

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 164
Re: Еще раз о коленях
« Ответ #47 : 29 08 2010, 11:52:18 »
"В ДОГОНКУ" к предыдущему.
"Послушай ДАРАГОЙ!Я тебе адын умный вещь скажу,только ты нэ обижайся,ЛАДНА!?"
Да все ответы,на все вопросы,есть в постах Andy и Sandi,не говоря уже о Великом "молодом" блогере,упаминать о котором сейчас ПОЧЕМУ ТО признак "дурного тона".
Вроде бы всё,тема "умерла",а опять звучит :"Мам,Мам а де Папа?"
Как в том фильме "Анализируй это..."
"Два сносим,три в уме..."
Получается :а)для Andy,практикующего специалиста,всё само собой разумеется,язык наверное уже  в "мазолях",он как говориться в "теме"
б)Sandi:прямо "валькирия" из "песни о Нибелунгах".До всего сама дошла,всех построила,как говориться "на уши поставила" и ответ нашла"все..."опять же член семьи,специалист.
Но как в ... "...много людей хороших и разных и ситуаций разнообразных...",тот что для них "между делом",Остальным может быть далеко не так Очевидно.
И вопросы будут и они должны быть,это новые посетители Форума,и это нормально.Ведь Гранды,Ветераны,Модераторы,Главные Модераторы и т.д. и .т.п. себя обрекли(создав и контролируя Форум)на не только "Права",но и на "Обязанности"разжовывать" раз за разом,и с ложечки класть в рот каждому "новообращенному".
А отвечать,как Тот о Ком сейчас не принято говорить "в слух":"Я есть вас не понимайт!Ви должны внимательно и много читать"-есть"СНОБИЗМ","СНООБИИИЗМ!",что там о нем(Снобизме) говориться в Викопедии)))
Да!Так что там о коленях.Ага!Sandi......,что это не болезнь,а СОСТОЯНИЕ...
Позволю себе!
ПЕРЕТРЕНИРОВАННОСТЬ...Ведь это слово зачастую,как приговор,(ведь восстановление до года и более) фактически ставит крест на возможности теннисиста не то,что прогрессировать,а просто нормально тренироваться.Загнать себя в состояние перетренированности не так уж и сложно,а выбраться из него куда тяжелее.Да и то сказать:информации о самой проблеме море,но вот о том,как с ней справиться,не гвориться практически ничего и теннисист чаще всего остается один на один с этй болезнью и "ЛЮБЯЩИМИ РОДИТЕЛЯМИ",незная как себе помочь.В результате-выпадаешь из"колеса" турнирной жизни,застой отсутствие результатов,метания от одного врача к другому,от одного тренера к другому,от одной академии к другой,от советов "знатаков",до советов "бабушек"...За кризисом физическим неизбежно следует кризис психологический,и пошло-поехало...
И мне кажется,да я УВЕРЕН!слова о коленях из этой "песни"(от части из собственного опыта).
С Уважением Tennis_Playa!

Оффлайн Атлет

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 846
Re: Еще раз о коленях
« Ответ #48 : 29 08 2010, 12:52:50 »
     Уважаемый Tennis_Playa! Во первых не надо преувеличивать мою значимость  на форуме и мои знания, хотя не скрою мне лестно и я ценю ваше высокое мнение  обо мне.
  А теперь по сути вопросов:
  Как устранить причину травмы - просто не тренироваться -и нет причины, разве не об этом врачи говорят. И они правы. Но кого из родителей такой ответ устроит. Надо же быстро и  сейчас. Разве, что Кашпировский  с Чумаком запросто решают все проблемы на дистанционно. А истинных причин может быть много. Это и покрытия, и конституция тела, и обувь, и нагрузки, и недостаточно верно подобрано ОФП, и общая тренировочная нагрузка и участие в турнире и техника игры, постановка ног и еще много, что можно перечислить.  И главная причина нагрузки не соответствие их может быть и возрасту. текущей подготовленности. ( это при случае что не было ударов,ушибов, растяжений,) По поводу "грабле". Естественно пройдет,  залечится. Опыт уже есть не наступайте на грабли обходите стороной. Как? Более грамотным планированием тренировочного процесса, а это очень индивидуально.
  Краткий ликбез по предмету травмы. (Да простят меня медики и физиологи в вольность трактовки некоторых понятий, это я для доступности, да и забывается многое).
 Коленный как и плечевой сустав очень сложный механизм ввиду не как сложности конструкции, а как механизма в обслуживании организмом. Это очень напоминает деталь машины подшипник. Для нормальной работы нужна смазка. притом оптимального состава. Как только высыхает или заканчивается начинается трение и износ, поломка. Роль обоймы в суставе выполняет околосуставная сумка. Она  же выполняет роль и поставщика смазки и питательный веществ для регенерации трущих частей и связок. Так как в этом процессе почти не участвует кровь (основная субстанция  для обменных процессов) лечение травм этих суставов очень сложно и быстро не получается. В результате перенагрузки на эти суставы организм не успевает подготовить необходимое количество этой смазки, да еще нужной консистенции. Начинаются воспалительные процессы связок и сустава. (Ну как в жизни: на складе говорят нет нужной вам смазки все израсходовали, а новую не завезли, ждите)  - шучу!. Вот и приходится ждать, если конечно завтра вам на US OUPEN не играть.
  А почему греть, массировать и мазать не очень приветствуется. Смазка должна быть оптимального состава и никто не знает какой этот оптимальный состав для этого сустава в данный момент. Только сам организм. Разогревая или мазями часто увеличивают приток жидкости в сустав, которая растягивает околосуставную сумку, заполняет полости, что видно по опухоли и начинаются новые  проблемы. И тогда врачи откачивают ее шприцами, а она снова поступает и как говорят новый г....й. То это уже точно надолго. Кроме того околосуставная сумка имеет еще функцию фиксатора связок, сустава.  Растянув ее жидкостью, она терят свои эластичные функции фиксатора и тогда может возникнуть уже хронический синдром.
   То что сделано полное обследование то очень верно. Винить в чем то врачей вообще ни какого смысла. все они по своему правы. Это действительно СОСТОЯНИЕ.  Хуже когда какой нибудь эскулап вколит обезболивающий укол. Это все равно как устранить поломку автомашины отключить датчик которая сигнализирует о поломке и никаких проблем.  Именно так было с моим водителем, потянул плечо, пошел к врачу, то ему вколол укол и взял с него 1000 руб. Тот приходит довольный не болит, взялся снова за колесо и тут же порвал мышцу.
  По поводу моей травмы: банальный ахиллобурсит. Бич бегунов, прыгунов. Причина короткое сухожилие от природы (никогда не мог присесть не отрывая пяток от пола), перегрузки (две тренировки в день- до 40 км в условиях Урала) бег по льду, снегу в кедах Красный треугольник, (молодежь такие уже и в музеях не увидит, надо было оставить для истории) недоедание (студенческая столовая, мясо только по праздникам), не было времени для ОФП, (те же болячки надо скорее и быстро)




Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Re: Еще раз о коленях
« Ответ #49 : 29 08 2010, 13:04:10 »
Реплика.
Наличие "короткого ахилла" это действительно бич всех, кто мечтает о спорте больших достижений.
Из-за этого могут и колени начать болеть.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Атлет

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 846
Re: Еще раз о коленях
« Ответ #50 : 29 08 2010, 13:13:25 »
   Небольшое продолжение:
  Из нашей тренировочной группы только двое выжили в спорте я и еще один и считаю только потому, что с детства были приучены много трудиться. И я и он провели детство в деревне. Многие закончили спорт больными людьми, кроме тех кто вовремя слинял, поняв свою бесперспективность. Есть которые умерли от болезней сердца в 40 лет. Тренера интересовал только результат и он готов был идти к нему по трупам. Кстати,стал заслуженным тренером России.  Уважение к нему у нас нет даже спустя много лет.
   И вопрос к родителям девочки: Какую задачу вы ставите нагружая девочку ежедневными кроссами и сколько мин.? км.? темп?. Если вы даже решили в будущем выиграть олимпийские игры в марафонском беге, то мнет кажется рановато вы начали подготовку к ним.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Andrus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 406
Re: Еще раз о коленях
« Ответ #51 : 29 08 2010, 16:10:19 »
 Опять большое, большое спасибо Атлету.
И опять просьба, если есть возможность, когда говорится, что тема исследована, то оформлять ссылочками на это место. А если пишем , например, "неправильная постановка ног" то хотелось бы ссылочку на то место, где о правильной написали. Лучше бы конечно копировать и вставлять.
 Можно и на источники информации ссылочки.
И ещё раз обращаю внимание. ЭТО ПРОСЬБА.
 Не надо мне писать, что лучше найти грамотного тренера, психолога, ортопеда, кардиолога, прочитать все книжки Тарпищева и Скородумовой, окончить пару специальных ВУЗОВ И Т.Д.
 ЭТО И ТАК ПОНЯТНО, ЧТО ЛУЧШЕ. ИЩЕМ... ЧИТАЕМ...
А написать о сложном просто, как Вы Атлет--- это талант. С удовольствием почитал бы Вашу книжку.

Оффлайн Andrus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 406
Re: Еще раз о коленях
« Ответ #52 : 29 08 2010, 16:37:50 »
 По теме, не по теме.
У меня в 5м классе( 12 лет) был второй результат по Союзу ( плавание,на спине).
Поспобствовали сборы в СКА Ленинград, ЦСКА. Так вот я потом полтора года не мог к своему результату приблизиться. Изучал потом десятки лидеров по взрослым в СССР( в Советском Спорте публиковали) не было там ни одного человека, который хорошо плыл в 12, 13 лет.
 Просто в циклических видах спорта это лучше видно, тренируешься, а результат не растёт.
Из ребёнка на некотором промежутке времени можно выжать очень много, но потом будет однозначный СТОП.
 А когда приводят примеры Агасси и Хингис.
У меня тут два ответа.
Первое, не многие занимаются теннисом с более поздних стадий ( лет с 8, 9) ипродолжают в 12,13 при наличии поражений на турнирах.
Второе, многие из этих ранних гениев, не были послушными детьми и на тренировках элементарно САЧКОВАЛИ. Что я и вижу наблюдая некоторые теннисные тренировки, родители " Давай, давай побольше" А дети там дурака валяют. Да и слава богу.


Оффлайн Tennis Playa

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 164
Re: Еще раз о коленях
« Ответ #53 : 30 08 2010, 22:04:46 »
С Уважением!
Ну вот,а говорили всё "стерто до дыр".Спасибо Andrus,а говорите "только читатель,сказать нечего".(Если бы Вас не было,то стоило бы придумать :-)  ).
Атлет вы ещё ПАПА...,Andy,ещё...,когда мой родитель Вас читает,его слова "Эти люди незнают свою истинную цену!"(и дело не в спортивных достижениях,какие Вы  по жизни,и прочее...),на вопрос в чем ценность,делает "квадратные" глаза,надувается и начинает грубить.Или еще "хлеще" достанет папочки,развяжет тесёмочки,обложится вырезками,жетонами,медальками,значками и медитирует,тут о нем первый раз в газете,тут первый раз по ТВ,тут за какой то ЦС,тут за другой,за который они выступали за талоны,спросишь что нибудь ответ"Молчи ты таких слов не знаешь...!",или заставляет писать на форуме,якобы что бы я лучше умел формулировать свои мысли.Пишу.А у самого(отца) на столе нашел такие строчки"...автор должен быть иностранцем-в вопросах,которые он описывает,а если он будет хорошо знать материал-он будет писать так,что его никто не поймет..."В.Шаламов. Так что звиняйте,если ЧЕ не так.
Вроде бы всё Атлет,Andy,Andrus,Sandi,ПАПА60 и ...дальше некуда,а чего то не хватает.
Такого что ли расширенного,обобщенного,обратившись к чему не специальный читатель знал,не выполняешь получи:падение результата,не желание,психи,колени,локти,кисти,позвоночник...
Вот нашел я что то похожее (не предендую на конечную ипостась).
Сразу слова и музыка не мои,одно греет я с ними из "одной реки", и что "...Ще не вмэрла..."
Да простят они меня за ... .Не ради наживы,а пользы для.Может  хотя бы"шкурный интерес"(запороть "бизнесс проект"всей жизни)притормозит интузиазм РОДИТЕЛЕЙ,которые сами...слова конечно есть,но...
Начну со слов Andrus`a
 По теме, не по теме.
У меня в 5м классе( 12 лет) был второй результат по Союзу ( плавание,на спине).
Поспобствовали сборы в СКА Ленинград, ЦСКА. Так вот я потом полтора года не мог к своему результату приблизиться. Изучал потом десятки лидеров по взрослым в СССР( в Советском Спорте публиковали) не было там ни одного человека, который хорошо плыл в 12, 13 лет.

Очень даже по теме.Поехали:Только заменим одно,ПЕРЕТРЕНИРОВАННОСТЬ на НЕДОВОССТАНОВЛЕНИЕ.(ОДНО И ТОЖЕ)
                                                         СТАДИИ И СИМПТОМЫ ПЕРЕТРЕНИРОВАННОСТИ.
Обычно выделяют три стадии перетренированности с различной симптоматикой.
1.ПЕРЕУТОМЛЕНИЕ.
Крайняя степень утомления после большой и длительной нагрузки,например,многодневных соревнований.Характеризуется общей усталостью,вялостью и т.п.У спортсменок...(да ну их,этих девченок...)Если утомление является нормальной физиологической реакцией,то П...Е-это предпатологическое состояние,фон,на котором легко возникают и развиваются различные патологические изменения в органах и системах организма.
2.ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЕ.
Патологическое изменение,возникающее при чрезмерной физической и эмоциональной нагрузках.Она может возникнуть как в отдельных органах(перенапряжение сердца,костей и т.д.)так и одновременно в нескольких.Например у гимнастов часто отмечается перенапряжение большеберцовых и плюсневых костей,у боксеров-пястных костей,у штангистов-дужек поясничных позвонков,у теннисистов-... ...(надеюсь все знают).В начальных стадиях перенапряжение отдельных органов может не вызвать никаких жалоб и не отражаться на спортивных результатах.О нем можно узнать  в этот переод лишь при использовании объективных методов врачебного контроля(электрокардиограммы,анализы мочи и крови,рентгеновское исследование костного аппарата),а также читаем посты Sandi и ей же задаем вопросы.Однако,если не принят своевременных мер,не прекратить на время тренировочные занятия,не провести медикаментозное и восстановительное лечение и т.д. обратимые на начальных стадиях изменения становятся необратимыми и переходят в болезнь того или иного органа.
3.СОБСТВЕННО ПЕРЕТРЕНИРОВАННОСТЬ.
Состояние,при котором в качстве видущего признака выступает пренапряжение центральной нервной системы,тоесть,невроз.Спортсмен становится раздражительным,обидчевым,у него нарушаются сон и аппетит,возникает отвращение к тренировкам.Ухудшается координация двежений,изменяется сердечный ритм,повышается кровеное давление,не редко уменьшается вентиляция и жизненная емкость легких.Уменьшение секреции анаболических гармонов в следствии истощения гармональной активности приводит к замедлению роста тканей."
Во как!А ведь и первое и тем более второе вполне может доставить нам массу неприятностей,послав "ко всем..."весь тренировочный процесс.
Пойду посмотрю US Open.Дальше если интересно ПРИЧИНЫ ПЕРЕТРЕНИРОВАННОСТИ.
С Уважением Tennis_Playa!

Оффлайн Атлет

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 846
Re: Еще раз о коленях
« Ответ #54 : 30 08 2010, 23:40:47 »
      Почему короткое сухожилие причина травм? Это связано   с тем, что мышцы, которые к нему прикреплена,  после нагрузки имеет повышенное натяжение и долго не расслабляется. Правильно заметил ПАПА60: это же может быть и причиной травм колена, так как у мышцы имеется и другое место крепления со стороны колена. Особенно этим страдают те, кто плохо растянут и жесткие по своей природе спортсмены. У детей могут неожиданно быстро начать расти кости и  тоже  мышцы не успевает удлиниться их быстрым  ростом, а  тем более под  постоянной нагрузкой - опять повышенное натяжение, нарушение обменных процессов в обеспечении смазки волокон сухожилия.  Поэтому вопрос к родителям девочки: не резко ли у нее начали удлинняться ноги?
Типичный и очень частые случаи: за одну тренировку можно получить воспаление надкостницы  голени при резком смене покрытия.  Это все из той же оперы. И лечение только покой, до восстановления обменных процессов. Кстати довольно быстро восстанавливается. Пару дней в этом случае.  Поэтому самым эффективным средством является массаж не связок у суставов, и сухожилий, а мышц которые  участвует в работе.
  Надо сказать, что в отличие от мышц ,которые быстро поддаются  под воздействиям тренировок изменениям, сухожилия очень консервативны и трудно их растянуть, утолщить, ввиду того  что у них совершенно другие волокна и без кровоснабжения. То есть обменные процессы в них  не очень мобильны. Лично я сколько не пытался так и не смог укрепит свое тонкое и короткое ахиллово сухожилие. Как приобрел в 22 года хронический ахиллобурсит так он со мной и по сегодняшний день.
    По поводу плавания Andrus. На сборов где вы потренировались с сильнейшими, организм получил необходимый для этого периода стрессовые нагрузки и это дало скачок результатов. Но потом видимо когда вы вернулись к себе даже повторение этих нагрузок уже не являлись  такими стрессовыми. Отсюда и  застой.
  А по поводу 12 летних чемпионов. В 12 лет быть лучшим и до ТБШ это классно!  Вопрос какую цену заплатили за чемпионство среди 12 -летних.  Весь свой адаптационный резерв  или так как смогли Агасси и Хингис. Может быть их талант позволял им быть лучшими в это время не используя максимальных нагрузок и тренировочных средств.
  Есть же у нас на форуме родитель, чей сын в 16л. Один из лучших в России, который ходит в обычную школу и тренируется по 1.5 часа  4-5 раз в неделю. Вот это и есть тот самый случай. Я бы ему дал ельцинскую стипендию на пять лет вперед, чтобы спокойно мог тренироваться без этой сумасшедшей гонки  за очками.   
      Уважаемый Tennis_Playa! Ваш отец видимо прожил в спорте интересную жизнь. В СССР участвовать на первенство  ЦС (Центрального совета общества)  и занимать призовые места это большое достижение и этим надо гордиться.
  Моих детей тоже не очень интересуют мои прошлые спортивные успехи. Тоже всякие железки валяются где в старых коробках. Только значок мастера спорта я им строго наказал беречь. Он именной под номером и это для меня свято.
   Я уже писал, что сыновья тренируются с качками, жрут по восемь яиц за раз, протеин и я им в этом вопросе не авторитет. У них в авторитетах и советчик другой качок, в спортивном зале с незаконченным средним образованием, призер чемпионата России по бодибилдингу. Вот так и получается, я консультировал заслуженных тренеров и больших спортсменов,  не могу быть услышан своими детьми. Наверно это и есть вечный конфликт "ОТЦЫ и ДЕТИ".  Но это все равно лучше, чем алкоголь и прочее время провождение.



Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Атлет

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 846
Re: Еще раз о коленях
« Ответ #55 : 30 08 2010, 23:50:51 »
   Да еще Tennis_Playa. Делать знак равенство  между с недовосстановлением и перетренированностью, это грубая ошибка!
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Re: Еще раз о коленях
« Ответ #56 : 31 08 2010, 00:02:57 »
Так если есть короткое сухожилие,может тогда и спортом начинать заниматься не нужно?

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Re: Еще раз о коленях
« Ответ #57 : 31 08 2010, 00:12:55 »
      Почему короткое сухожилие причина травм? Это связано   с тем, что мышцы, которые к нему прикреплена,  после нагрузки имеет повышенное натяжение и долго не расслабляется. Правильно заметил ПАПА60: это же может быть и причиной травм колена, так как у мышцы имеется и другое место крепления со стороны колена. Особенно этим страдают те, кто плохо растянут и жесткие по своей природе спортсмены.
Во-первых, спасибо за добрые слова в мой адрес.
Во-вторых, это заметил не я, а моя супруга, которая полностью с Вами согласна, и от себя еще добавила, что сухожилия разогревай, не разогревай, тренируй, не тренируй, но если они короткие, и от природы не эластичны, то рано, или поздно, они не выдержат.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Атлет

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 846
Re: Еще раз о коленях
« Ответ #58 : 31 08 2010, 00:47:45 »
   Думаю, что нужно, но  уже с умом! Во первых обувь, покрытия, специальное ОФП и контроль. Не Тарпищев ли говорил, что короткое  ахиллово сухожилие способствует быстрому ускорению и даже американские баскетболисты для резкого выпрыгивания вверх  якобы специально ложатся под нож и укорачивают (во что я не очень верю). Хотел его лично спросить при встрече, но было слишком много народа. Не дали нормально  пообщаться.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Tennis Playa

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 164
Re: Еще раз о коленях
« Ответ #59 : 31 08 2010, 01:00:35 »
Уже "соскочил".Прочитал "...не Тарпищев ли говорил...",а обратил ли кто внимание,что Тарпищев в одном своем выступлении процетировал практически дословно "заметку" с ФОРУМА,либо кто то из Вас гений,либо читают КОМУ ПОЛОЖЕНО!(Это отец заметил,специально повтор передачи смотрел).А вы говорите форум "сел".
Дымит "курилка",ещё как дымит!!!
С Уважением Tennis_Playa!
Cпать!Спать!Спать!

Оффлайн Tennis Playa

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 164
Re: Еще раз о коленях
« Ответ #60 : 02 09 2010, 00:34:46 »
Позволю себе дальше "засорять эфир".
С Уважением T.P.!
Тут вот какое дело.Стал замечать разницу,между тем,когда сам торчишь в инете(время течёт незаметно)и когда из под "палки""под калпаком у Мюллера",приходится тащить себя "за шиворот",как на третий сет.Прочитал предыдущее,ну очень заметно,где начала падать "концентрация"где желание слить третий сет,побеждает "ты должен".Прошу прощения.
Да,строчкой ниже в "Физическая выносливость" Murad выложил пост,"один в один" только "вид сбоку" прошу у него разрешение "перетащить" сюда,сравним.По моему слишком наукообразно,хотя папа "тащится" от таких вещей.Отец с его спортивным и неспортивным университетским образованием (он посчитал:школа,техникум,армия-спортрота,университет,при этом всё время в спорте,говорит и не сильно напрягался,всегда было интересно и учиться и по соревнованиям "мататься"),вообще считает статью я которую я "передираю"-"жвачкой"(объяснил-дают коровам,жевать жуют,но она "пустышка") и добавил"для теннисистов нормально"!Ну раз я теннисист,мне нравится,всё округло,обтекаемо,"складно".
Кстати Атлет,дайте почитать сыновьям "писанину".Папа сказал,если не угадают с "трех раз" откуда и кто авторы(это Гуру их вида спорта),то яйца и протеин им не нужны(натур продукты- из времени когда кололись Ретабол.... и т.д.,старо как ...,даже не "чайники",ниже...)
У меня тоже были "закидоны",хватило от отца объяснения:Протеин из спортпита способствет вымыванию кальция из организма,а на остальное посоветовал читать о "побочках",лучше всего у этого же Гуру."Как к бабушке сводили".
Ну вот размялись,хотя ещё "в лом",легче почитал и "свалил"(бедные блогеры).Ещё чуть-чуть ...
О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ ШКОЛЫ В ДЕЛЕ СПОРТИВНОЙ ТРАВМЫ.
Собрались как то мы (с отцом) на первые зарубежные ТЕ,родственников за "бугром"потревожили,знакомых,приглашения,визы"дуба ловили" у ... посольства и т.д.Папа вывел меня как говорят на "пик формы",не хожу,"летаю",бегают за мной,водят "за ручку",шарфики,здоровый сон, и т.д.За два дня до отъезда выхожу из "школы с углубленным изучением отдельных предметов""радостный такой,"морда"красная,тут мама с машины,уже дверь открыла.5 ступенек осталось,а они новые!Крепкие!Красиво уголком отделанные и ...ну конечно!!!Нога скользит,другаяоб этот уголок над кросовкой в районе щиколотки...
Дома поднимаюсь по лестнице сам (мужчина же).Открываем дверь(мама уже позвонила).Отец в конце коридора,не подходит...:"садись,снимай...".Снимаю а там уже "заплыло".
Я таким родителя раньше не видел.Всех "богов и боженят" в кучу,животных с рогами,про глаза и их место и т.д.Я так жалобно  говорю,(да забыл ещё же вечерняя тренировка должна быть)так вот говорю болит меньше, дескать сам вот пришёл,встаю пытаюсь присесть.
Ответ:какой сам,сидеть,мать курицу из холодильника,руби пополам...
Орёт min месяц "коту под хвост"...спортсмен... и т.д.Курицу на ногу и в больницу к знакомому,рентген,приговор-лангетка min 15 дней,если хочешь играть то 21 день.Потом реабилитация,желательно в два раза дольше.Отец "отрыл" рецепт "старого еврея",который моего деда от ампутации (по ранению) спас.Сделал настойку и мазь,вроде бы с тех пор ... ... ...
При очередном переезде с "хламом"(архив деда и пр.)Куда то засунули(рецепт),теперь отцу надо,а как "сквозь землю".
Вот!Вопрос?Нужна школа спортсмену или нет,да ещё с углубленным изучением этих самых отдельных предметов?:-)))
Я это к чему,сняли бы вы замки с блогов А?!?!?!?!?!?!?!Пусть пишут что хотят,а то мне ещё писать и писать.(контроль то"в действии")
Перекур!(хотя не курю!)
С Уважением T.P.

Оффлайн Andy

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 761
  • Пол: Мужской
Re: Еще раз о коленях
« Ответ #61 : 02 09 2010, 02:14:39 »
   То заболевание, о котором написал Атлет, в теннисе иногда встречается, но гораздо реже, чем два других заболевания, можно сказать, что и состояния.
   Самое частое и свойственное ЛЮБОМУ возрасту заболевание колен это отрыв связки от кости или от надкостницы. Особенно часто это бывает на жестких покрытиях, особенно на харде и тарафлексе. По сопромату, если рассматривать систему: рычаг - приводящий канат - источник силы  - в переводе на понятный язык: кость-связка-мышца, то самое слабое место не там где тонко, а там где есть сочленение разнородных по свойствам действующих деталей - т.е. точка крепления мягкой связки на жесткую кость. Если произошел однократный надрыв, и заживление не прошло до конца, то это место становится потенциально опасным для вторичного отрыва. Место отрыва и нового присоединения связки при сращивании имеет больший размер за счет того, что частично сращивание идет внахлест, есть также опасность возникновения воспаления, т.е. на месте некоторое время будет отек в виде лимфы и гноя. Самое неприятное, что если подобные надрывы в данной точке были несколько раз, то это рано или поздно приводит к ухудшению рабочих свойств и повышению степени риска надрыва. Можно еще добавить для успокоения родительской души, что термин надрыв подразумевает не полный отрыв волокон, а обычно 40-50% от общего объема. До 30% принято считать растяжением, но само растяжение, по сути, от разрыва и его пагубных последствий мало чем отличается, если только масштабами.

Второй по частоте проявления идет артроз и как частный его случай синдром Шляттера. Т.е. выработка (стачивание или истирание) хрящевой прослойки. У этой болезни или состояния есть яркая зависимость от периодов роста. Ребенок чаще всего растет периодами, т.е. 3 месяца нет почти ничего и вдруг за месяц 5см. Это обусловлено генетикой, средой обитания, составом продуктов и видом деятельности. Так вот рывок роста на начальном этапе сопровождается утолщением хряща в той части, которая максимально прилегает к кости. Утолщение на первом этапе представляет собой не типичный хрящ, а более мягкий. При повышенных нагрузках этот слой деформируется и частично разрушается, что вызывает воспаление, боль, повышение температуры, обили суставной смазки, образование шишек и пр. Если продолжать большие нагрузки в этот период, то это может привести к неправильному формированию хряща, а иногда и к деформации сустава и снижению функциональных возможностей колена в будущем. Вообще ВСЕ травмы ведут к сколько-нибудь возможному ухудшению функционирования. Даже банальный синяк или ушиб нарушает природную равномерную циркуляцию крови, другое дело, что степень нарушения может быть невысока и некритична.
 
Если разбирать вид травмы колена из-за «пересыхания», то этот вид встречается у уже взрослых игроков. Для того, чтобы нагрузить колено ТАККК сильно, чтобы произошло «пересыхание», нужны нечеловеческие нагрузки на колено, а теннис подразумевает как раз движения мягкие. В детском возрасте таких нагрузок в теннисе точно не бывает. Может быть в волейболе, баскетболе, легкой атлетике, тяжелой (хотя не уверен) и пр.
Не могу утверждать. Да и то в любом виде спорта важна техника и предотвращение травм.

Что касается взрослых игроков, то тут начинают работать такие скорости передвижения, которые действительно могут быть опасными, такие объемы нагрузок, с которыми организм не справляется. Отрыв связок может произойти в любом возрасте, но в детском  возрасте как раз при высоких нагрузках связки полетят раньше, чем жидкость закончится.  Синдром Осгуда-Шляттера свойственен тоже детско-юношескому периоду.

Предотвращение болей в колене во многом зависит от техники подхода.
Надо уделять много внимания на тренировке по теннису качеству подхода и выхода из удара, на тренировке по ОФП - мягкости, а не только скорости и силе. Очень мало тренеров по ОФП вообще понимают, как НАДО ноги ставить.  А с учетом того, что намечается тенденция повсеместного перехода в залах на хард скоро ожидается огромное количество болезных. Покрытие тарафлекс вроде не такое жесткое как современный хард на бетоне, так от тарафлекса все больше отказываются именно в пользу харда.
   Еще существует большая проблема - чтобы ребенка научить мягко подходить к мячу надо его учить это делать с самого начала правильно. А для того, чтобы переучить неуча приходится тратить очень много сил и времени, а ребенок не всегда понимает и видит результаты этой работы и поэтому сам этим занимается крайне неохотно.
 
« Последнее редактирование: 02 09 2010, 02:29:18 от Andy »

Оффлайн Tennis Playa

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 164
Re: Еще раз о коленях
« Ответ #62 : 02 09 2010, 23:53:58 »
С Уважением!
Спасибо Andy,совершенно в "тему",лучше и не придумаешь,особенно эти строки:
Можно еще добавить для успокоения родительской души, что термин надрыв подразумевает не полный отрыв волокон, а обычно 40-50% от общего объема.
Должны же всё таки люди понять,что хоть сайт и "Детский теннис. Российский детский теннис. Сообщество теннисных родителей",разговор идёт не о" группе продлённого дня",а о Спорте Высоких Достижений,где чуть-чуть другие законы,а не "ЛЮБИТ-НЕ ЛЮБИТ" и пытаются,с нами разговаривать ПРОФЕССИОНАЛЫ(не важно прошлые или какие,они это прошли,они это знают изнутри).
ПРИЧИНЫ ПЕРЕТРЕНИРОВАННОСТИ.
Причины возникновения болезни надо знать,хотя бы для того что бы,по возможности их избегать,прочтите приведенный ниже список внимательно и подумайте,какие его пункты касаются Вас непосредственно.Если таких больше одного,риск перетренированности для Вас весьма высок.Ну а если этих пунктов набралось три и более-вы целенаправленно идёте к п...и.
1)Работа с большим колличеством повторений,выполняемая слишком часто и без предварительной подготовки(в данном случае,огромной нагрузке подвергается ЦНС,на восстановление которой требуется не менее 7-8 дней,а то и более).
2)Постоянное применение методов на увеличение интенсификации тренировки,например частые тренировки "до отказа"(и в этом случае и в этом случае очень легко "перегарает" ЦНС)это когда любимое ЧАДО "уползает без задних ног" а мы этим гордимся"как выложился,УМНИЧКА".
3)Слишком частые(не успевают восстанавливаться мышцы,связки,и суставы,эндокринная система)и объемные тренировки;что касается последнего фактора,сколько,чего и как читаем мнение ПАПЫ50,ПАПЫ60...
4)Монотонная работа,тоесть,длительная работа по одной и той же программе,без смены упражнений(о идеальной программе тренинга,это "я так думаю" (Мимино) к Andy).
5)Проблемы со здоровьем.
6)Не правильно организованное питание.
7)Высокий уровень стрессов в повседневной жизни(тренировка сама по себе является стрессом,а тут мы РОДИТЕЛИ...)
8)Отсутствие мед.контроля.
Уффф!Дохлопал главку.Ну а дальше,как избежать болезни.
Всем спокойной ночи.
С Уважением T.P.!

Оффлайн Tennis Playa

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 164
Re: Еще раз о коленях
« Ответ #63 : 04 09 2010, 22:06:31 »
С Уважением!
НЕ О ЧЕМ.(лишь бы "потрынденть")
О том что кто то знает,кто на самом деле любит теннис на форуме.
...Странная "любовь" должна это быть!
Когда что то у кого то отрывается(конечно 40-50% успокаивает,но...),когда оказывается и ломается(не может быть!),но это когда постарше-стрессовые переломы у ....,у...,у...,(их все знают).Какая может быть "любовь" у игроков 1-й десятки до 14-ти,16-ти,18-ти .... если они уже с этой "любовью" по жизни по 10 и более лет топают, это что то другое,ну например как зубы почистить по утрам(не аргумент,могут и не чистить),ладно,ну тогда как  в "тубзик" что ли сходить утром-необходимая потребность организма,о ней не задумываешься,а исполняешь.Да и у родителей теннисистов с возрастом "любовь" по тише становится,хотя нет,написал и вспомнил:пол десятого вечера,заканчивается игра,выходят девушки,ну точно не до 12-ти лет,все в "мыле" явно не проходные матчи (играли на соседних кортах) и тут же не отходя от"кассы" их мамы договариваются о тренировке на пол первого ночи(забыл добавить,кажется игры 1/8 прошли,тоесть "прибитые" девушки к корту).Этому вообще  есть ли логическое объяснение?Интересно это только в нашей стране такая "любовь",там "далеко-далеко" лично я не встречал.Да,забыл уточнить, глаза у моего папы, когда он это всё наблюдал и слушал были "ну очень высоко на лбу"

ПОПРУБЕМ ИЗБЕЖАТЬ БОЛЕЗНИ.
Да,сначало попрубем успокоить родителей методом Andy,ну что типа загнать себя в третию стадию-собственно перетренированность-это ещё надо суметь.(ну нам же любое дело по плечу!)
Но и вторая стадия не сулит ничего хорошего.Вот несколько простых правил,которые позволят до этой стадии не добраться.
Первое и самое главное правило:каждые 10-12 недель тренировок требуют одной недели полного отдыха(вместо полного отдыха,можете совершать лёгкие пробежки,делать упражнения на растяжку,поработать со жгутами).
Правило второе и не менее важное:всегда соотносите возможности собственного организма(ребенка) с той тренировочной программой,по какой бы вы желали что бы занимался ваш ребенок.

Вот тут отношения практикующий тренер и начитавшийся книг,журналов,"перелапативший" Интеренет РОДИТЕЛЬ.

Тренер как и должно быть.А родитель старается скопировать тренировчные программы "профи",не учитывая тот факт,что годы упорного тренинга привели к существенному повышению  востановительной способности последних.
НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ И ГИНЕТИЧЕСКИЕ ЗАДАТКИ"ПРОФИ",КОТОРЫХ У ОБЫЧНОГО ЧЕЛОВЕКА НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!
Третье:если вы решили тяжело тренироваться,уделяйте достаточно времени отдыху.Старайтесь избегать различных стимуляторов,истощающих нервную систему,ложитесь спать хотя бы до полуночи(интернет и т.д.) в хорошо проветренном помещение на удобной постели и спите не менее 8 часов.Ещё лучше -уделяйте хотя бы час дневному сну(наивные,это когда же,в каком месте:тренировка- переезд-офп-переезд-тренировка,школу,завтрак,обед и ужин,выполнение домашнего задания-ЭТО ЧТО МОЖНО ОПУСТИТЬ,что ли?).
Четвертое питайтесь правильно,не переедайте,в особенности,перед сном.Но и недоедание ничего хорошего не сулит-оно чревато тем,что организм не сможет получить достаточное колличство энергии для восстановления.Не забываем о углеводах.
Пятое:своевременно лечите инфекционные заболевания.Которые к сожелению в период тяжелых тренировок(ну тоесть всегда!) будут "липнуть к вам,как осенние мухи.Не бойтесь прибегать к помощи антибиотиков-лучше подавить болезнь в её зародыше,чем запустить,а потом не знать как от неё избавиться(как же,как же,помню,помню,в бытность мою в первой академии "подцепил" вроде бы ОРЗ ,папа что бы не навредить давал по Skyp`у "народные рецепты" в итоге пришлось ехать домой и два месяца "выбивать"из меня эту "дрянь",ЕССЕСВЕНО,начало сезона накрылась "медным тазом".)
Нконец,страйтесь избегать стрессов.Давно подмечена особая роль семьи в жизни тяжело тренирующихся спортсменов-без поддержки со стороны родных и близких,тренировки даются куда сложнее.(да не может быть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
С Уважением T.P.!



Оффлайн Валерий

  • Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 611
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
Re: Еще раз о коленях
« Ответ #64 : 04 09 2010, 23:41:15 »
Могу добавить к сказанному:
1. восстановительные процедуры в обязательном порядке в течение тренировочного процесса - массаж, спа.
2. как правильно сказал ТР - отдых от теннисных тренировок - неотъемлемая часть ТРЕНИРОВОЧНО-СОРЕВНОВАТЕЛЬНОГО процесса. Тупое большое количество тренировочных часов не перейдет в лучшее качество игры, а наоборот.
3. родители, спонсоры, игроки - помните "лучше недотренироваться, чем перетренироваться"
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн Tennis Playa

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 164
Re: Еще раз о коленях
« Ответ #65 : 05 09 2010, 22:55:50 »
С Уважением T.P.!
О "великом" и СМЕШНОМ.
Вот долблю с упорством дятла,уроки бы так учил,но я упорный:-) .Ну и что,что понимаю,причина 99,999...% всего "негатива" в нашем теннисе в перетренированности и недовосстонавлении,и все об том знают.
Ведь принцип"АВОСЬ,НЕБОСЬ, КАК НИБУДЬ,ДЫ КАК ВЫВЯЗЕ!"был и остается "краеугольным камнем" нашей "системы" озвученной не раз Ш.А.Т.(а почему нет! кто эту систему видел?в руках держал!)
Родитель недавно озвучил "мысль":а ведь на наших огромных просторах два  РАВНОВЕЛИКИХ ТЮРКА!
Один был..., другой есть.Влиянение имел-имеет примерно одну и туже территорию,"авторитет" опять же на эту территорию,и схожей путь восхождения к власти(из ничего, за счёт своих достоинств)и замены им,как небыло,так и не придвидется,может быть потом!
А если Ш.А.Т. живое воплощение(реинкарнация) ТОГО... .Хотя по делам ... .От ТОГО ... остался закон"ЯССА" один для всех живущих,по которому жили при НЕМ и долго жили после НЕГО.
А у ныне живущего "сказки" про "систему"(понимай как ЯССА №2),которую якобы некому передать и ...
Да кстати:почему например Азербайджан,Казахстан,Казань и т.д.?Эти страны и города есть "прямые наследники" исторических ТЮРКОВ,так что всё не случайно ...
И похоже Ш.А.Т. знает и понимает свою роль  в ТЮРКСКОМ МИРЕ.
Только вот исполняют её не на уровне  ВЕЛИКОГО ХАНА,а как "темник"-воин живущий от победы до победы.
"Похихикали",как жизнь устроена.А на душе "осадок"остался.
А как же ноги???
Ну да про ноги.У Атлета есть пара слов,про специальную обувь.Все знают,что у теннисистов обычно"ласты" размером далеко за 40 и не от "хорошей жизни".Кажется"уплощение стопы"назывется(поправьте если не так).
Все знают!А кто нибудь внимательно читал,как это отражается на здоровье?Я тут недавно менял стельки(отец меня "оттащил" к ортопеду,уже на втором месяце начала занятия теннисом),и узрел на стене плакат(хорошо что не на заборе).Слабонервным без успокоительного лучше не знать,что там написано,да ещё в картинках паказано.
Короче как в сказке"чем  дальше в лес тем страшнее".
..........................................................
Правильное воссановление после тренинга.
А вот тут "засада".Здесь лучше "недобдеть чем перебдеть".Сплошные"подводные камни".Посложнее будет,чем составить месячный тренировочный план.
Ладно,мы "коротенечко".
Во-первых,правильное восстановление зависит от правильно же питания(и ПРИЁМА ДОБАВОК!!!!!Вот тут каждому своё)до и после и после тренировки.

Вообще отдельная тема для форума.

То что мы принимаем до тренировки,должно обеспечивать нормальное восстановление мышц(...коктель,а лучше-ами...,в особенности...) и связок(глюкозамин с хондроитином,даже не смотря на то,что "рабочую связку"  названного придётся поискать.Сразу оговоримся-холодец не предлагать!)
После тренинга,прежде всего,всё то,что направленно на восстановление гликогена-быстрые углеводы и т.д.Не исключая,естественно,продукты с повышенным содержанием белка.
Но а во время тренировки-вода обогощенная электролитами(калий,магний,кальций...).
Вообще говоря витаминно-минельные комплексы занимают важнейшее место среди фармакологических средств  восстановления работоспособности и прафилакти перенапряжения.Стоит напоминать,что витамины являются регуляторами метаболизма!С их помощью в организме образуются биологически активные вещества-ферменты,которые учавствуют в химических превращениях углеводов,жиров и белков.
О прафилактических и восстановительных процедурах.Читаем Валерия,и общеизвестное,старайтесь хорошо разогреваться до тренировки-это поможет избежать микротравм мышц и связок.Надо ли повторять,на сколько микротравмы затягивают процесс восстановления?
Делайте статическую растяжку после тренировки.А если есть возможность не принебрегайте походами в русскую или финскую баню.
Ну и нельзя не сказать несколько слов о "запретном плоде".С одной стороны,эти препараты помогают восстанавливаться быстрее,ускоряя синтез гликогена,увеличивая способность мышц запасать креатин,заставляя ЦНС быстоее восстанавливаться после перенесенных нагрузок.С другой,присутствие в вашем арсенале"... "вовсе не <цензура>т вас от риска перетренироваться.Дело в том что "..."и иже с ним как бы провоцируют вас на более интенсивные и тяжелые тренировки.Так что вы как бы отодвигаете порог переутомления,но при этом увеличиваете скорость движения к нему.
С Уважением T.P.
« Последнее редактирование: 05 09 2010, 23:07:43 от Tennis Playa »

Оффлайн Ira

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 214
Re: Еще раз о коленях
« Ответ #66 : 06 09 2010, 11:28:41 »
Дублирую мое сообщение 2008 года для форумчан, которые недавно на форуме.

"Уникальный врач принимает в Лужниках. О нем уже писала Chaika в разделе медицина. Мы долго ходили по разным специалистам, лечились. Мой ребенок вообще стала еле ходить, как играла, до сих пор остается загадкой. Этот врач в прямом смысле поставил ее на ноги. До сих пор я не описывала всего лечения под его руководством, так как оно длительное. Но при этом можно не прекращать тренировки, но только снизить нагрузки. Лечение дорогое, но оно того стоит.
Процетирую слова доктора: " Сейчас вся ортопедия пересматривается. Все по другому, то что раньше можно было греть, сейчас запрещено. То, что можно было массажировать, сейчас нельзя". Дорогие родители, вы часто даете друг другу советы по массажу в домашних условиях. Эти советы применять можно только к здоровым детям. Остальное дело рук профессионалов.
Титов Виктор Вячеславович - Доктор с очень большой практикой, посещает медицинские конференции за рубежом. Обслуживает наши сборные разных видов спорта.
Нет болезней Шиинца или Шляттера в чистом виде. У спортсмена они следствие не только роста, но и перенапряжения, они всегда тянут за собой другие заболевания. Можно годами лечится. Это для родителей - пятка, коленка. А для граммотного специалиста это целая системя связок, мышц, сухожилий... И каждая их них имеет свои болезни, которые тесно взаимосвязаны.
Аккуратней, пяточка, это только начало. И причина и "поставленный" диагноз могут быть совсем другими. У моей дочки тоже начиналось все с пятки. Были и каблучки, и куча стелек, и эластичные бандажи. Как оказалось, ничего этого делать не нужно.
       Если есть возможность, покажите ребенка этому доктору. Диагностика будет сделана сразу. Дело будет за Вами, ходить на его лечение или нет.

Оффлайн Ira

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 214
Re: Еще раз о коленях
« Ответ #67 : 06 09 2010, 11:32:03 »
Еще раз подчеркну, что это не реклама. Метод называется Ударно-волновая терапия (не путать в ультрозвуком!). Этот аппарат уже во многих клиниках. Этот врач лично ввез первый аппарат в Россию из Швецарии и обучил врачей на нем работать.

Оффлайн Tennis Playa

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 164
Re: Еще раз о коленях
« Ответ #68 : 06 09 2010, 12:58:43 »
С Уважением T.P.
Спасибо Ira!Ради вашего сообщения,можно было лишний раз "побацать" по "клаве".2008 г. не читал,а надо было,тогда бы и воспользовался.Да и сейчас,при возможности "слетаю".
Ещё раз спасибо!
С Уважением T.P.

Оффлайн Sandi

  • +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 546
  • Пол: Женский
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Re: Еще раз о коленях
« Ответ #69 : 07 09 2010, 11:24:04 »
Присоединяюсь к Ira. Тоже лечила дочь у этого доктора, а попутно и сама избавилась от последствия ушиба пятки. Метод работает и очень успешно. Но на самом деле не дешево. Но "Лечиться даром-даром лечиться".
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн USten

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
Re: Еще раз о коленях
« Ответ #70 : 16 09 2010, 08:53:51 »
наши проблемы с коленями были от перенагрузок. Как только отменили наши кроссы и каждодневные прыжки на скакалке, через две недели колени перестали болеть совсем. Занималась только теннисом в группе. В матчах решили еще не участвовать по крайней мере месяц, а там посмотрим по самочуствию.

Оффлайн Ira

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 214
Re: Еще раз о коленях
« Ответ #71 : 17 09 2010, 11:57:31 »
Да  почти у всех спортсменов от перенагрузок. Если Вы вовремя "притормозите" с тренировками, то возможно обойдется и без врачей. Но родители, как правило, ведут дитя тренироваться до последнего вздоха. К сожалению... Спустя годы понимаешь, что настоящий теннис начинается позже.

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Re: Еще раз о коленях
« Ответ #72 : 17 09 2010, 13:22:08 »
Цитировать
Спустя годы понимаешь, что настоящий теннис начинается позже.
Получается,что и большие деньги не надо было тратить. И сильно физически не нагружать,что-бы колени не болели.

Оффлайн Атлет

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 846
Re: Еще раз о коленях
« Ответ #73 : 17 09 2010, 20:40:53 »
    Ну вот и я дождался. У дочери (14л.) уже месяц болит колено, хотя почти не тренируется. А болит даже от уроков физкультуры. А вы говорите от перегрузки. В данном случае скорее от недогрузки. Мазь  Нурофен совершенно не помогает.  Из-за этого не тренируемся уже второй месяц. Давайте теперь вы меня дружно учите что делать!
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн engure

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 136
Re: Еще раз о коленях
« Ответ #74 : 17 09 2010, 20:59:45 »
Ехать в ЦИТО, там колено просканируют,все про него расскажут.Я со своим уже пару лет назад туда ездил.Запишитесь по телефону,заплатите около двух тысяч ,все сделают за один день.Ну и будите спать спокойно ... или беспокойно .

Оффлайн Атлет

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 846
Re: Еще раз о коленях
« Ответ #75 : 17 09 2010, 21:45:06 »
    В том то и дело, что особо сканировать то нечего. Болит после бега или прыжков только уголок (если так можно выразиться) или локальная часть поверхность коленной чашечки. Особенно когда посидит на уроках закинув одну ногу на другую.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Re: Еще раз о коленях
« Ответ #76 : 17 09 2010, 22:19:01 »
Может каких то витаминов в организме не хватает? Правда как это проверить?

Оффлайн Лера

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 179
Re: Еще раз о коленях
« Ответ #77 : 17 09 2010, 23:23:35 »
Атлет, а Вы не пробовали Остеогрард? Почитайте про него в инете,нам доктор спортивный в прошлом году прописал для профилактики. Я пока не стала давать, думаю рано в 10 лет. А Вам можно попробовать.

Оффлайн Атлет

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 846
Re: Еще раз о коленях
« Ответ #78 : 18 09 2010, 00:14:24 »
    Период естественного преодоления травмы колена отдыхом от нагрузки ничего не дал. Придется принимать лечебные меры.  В принципе знаю что делать. С завтрашнего дня займусь системно, а не на авось пройдет   само. Думаю обратить внимание на рацион питания: желеобразные продукты, хаш. Подберу мазь содержащее хондроитин плюс комплекс глюкозамина или возможно  спортивное питание, как советует  Лера, Остеоград от Спорт Нитришн. Хотя к мази склоняюсь больше, так как травма уж очень локальное и доступное у  поверхности коже. О результате сообщу.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Andrus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 406
Re: Еще раз о коленях
« Ответ #79 : 18 09 2010, 00:26:03 »
 
Цитировать
Может каких то витаминов в организме не хватает? Правда как это проверить.

Никак. Витамины перерабатывает организм ( органы пищеварения), сколько их не принимай, если что то не так, всё в унитаз.
 Надеюсь, что у Вас Атлет, всё хорошо. Но боль в коленях у неперегруженного человека, один из клинических признаков нездорового
кишечника. Это из личного опыта и многочисленных консультаций. Присмотритесь.
 Ещё раз эдоровья и спортивных успехов Вашей дочери.