Автор Тема: Теннис: 24-я школа  (Прочитано 7533 раз)

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Теннис: 24-я школа
« : 24 12 2009, 04:30:15 »
У нас в Питере собираются открыть первый бюджетный теннисный центр. С направленностью на "спортивный результат", с "жестким отбором" способных детей в бесплатные группы и зарплатой...15-16 т.р   :'(
Без комментариев
И еще раз о "бюджетных школах", точнее о 24 школе в Москве.
Возможно тренерам и родителям, чьи дети тренируются там мое сообщение не понравится.
   У меня более или менее регулярно тренируются 4 человека из 24-й школы и я вижу конкретный вред, который идет от беспризорных тренировок в бюджетных условиях, когда тренер молчит или его вообще нет на корте, дети постоянно набивают свои ошибки да еще копируют их друг у друга.
   Могу сказать по всем четырем общие недостатки, которые можно отнести к недостаткам тренерской работы.
1. плохая работа ног в любом направлении. Никто не умеет забегать, правильно отходить назад, идти на короткий мяч. Это видно, как по передвижению по корту, так и по неумению работать самостоятельно над подходом вне корта, со специальными средствами.
2. у всех больные колени. При том, что играют мало, двигаются мало (там очень быстрое покрытие). У моих учеников кроме тех, кто ходит туда тренироваться колени болят только у  2-их, да и то только потому, что они мало занимаются ОФП.

Маленькое отступление.
В подавляющем большинстве у игроков среднего и низкого уровня колени болят вовсе не по причине загруженности игроков, а из-за отсутствия правильного ОФП. Дети просто не умеют двигаться. Причин тому несколько:
- лень самих детей (от недопонимания значимости и необходимости).
- лень и некомпетентность тренеров
- отсутствие грамотных тренеров по ОФП (они есть, но их мало).
А когда колени начинают болеть появляется еще и отговорка, что нельзя грузить колени.
Игроки уровня выше среднего (обычно это первая 30-ка по своему возрасту) еще могут оправдать проблемы с коленями своей загруженностью. У большинства остальных игроков это недоработки по ОФП, а не перетренировки.

3. Очень ограниченный технический арсенал.
4. Неумение держать мяч в игре. Я не имею ввиду просто перекидывать через сетку, а подержать 40-50 длинных ударов. И это никакое не достижение и не повод для гордости.
5. Игра слета на тухлую тройку.
6. Трое из четырех не умеют на корте думать в игре на счет.

Насколько я знаю корты в плачевном состоянии (покрытие 80-х годов). Мячи - одна корзина лысых старых мячей на два корта (они на разных этажах). Отсутствие или бездействие тренеров.
   Хорошо играют турниры только те, кто персонально занимается с личным тренером Гаспарян, Кан.
   Жалко детей. Жалко родителей. Хотя родители, в большинстве своем, понимают что перспектив при таком трен. процессе нет. Да и дети отзываются с сарказмом.

« Последнее редактирование: 01 01 2010, 05:00:29 от Хаккер »

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Re: 24 школа
« Ответ #1 : 24 12 2009, 09:34:21 »
 думаю понятно что когда нет интереса у тренера , шансов на хорошую теннисную подготовку тоже нет.
   Бытие определяет сознание , бедность и серость теннисного бытия и определяет уровень подготовки.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #2 : 28 12 2009, 15:35:50 »
На все это хочется написать...."я лично там не был, но свидетелем быть могу"....
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #3 : 28 12 2009, 21:10:49 »
Да, 24 школа это песня. Никому ничего не надо. Дочь отходила туда почти год (из-за отсутсвия денег). Тренировки мы видели: стоят 8 человек на корте - тренер гуляет. Ну дети, что с них взять-стучат и стучат. Когда попросили перевести в другую группу, где занималась Кан, Моргулис и Саидовы нам было отказано.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #4 : 28 12 2009, 23:24:07 »
Практически все ходят ещё куда-то тренироваться дополнительно.
Мы не ходим,денег на это нет.

Оффлайн Романдронат Кагор

• Новичок Плюс
  • *
Re: Теннис: 24-я школа
« Ответ #5 : 12 01 2010, 21:47:09 »
Из всех поколений последних 15-ти лет из 24 школы не вышел ни один игрок связавший свою судьбу с теннисом. Есть пожалуй только одна фамилия: Ира Мурашкинцева, она тренер в Балашихе. Да и то, она тренировалась еще при тех великих тренерах, которые там когда то были Севастьянова и Чмырев. Попробуйте привести еще примры. Все остальные с теннисом благополучно покончили. Ни в АТП ни в ВТА ни тренерами не стали.
Это ж как надо относиться к любимому делу чтобы детям привить такую нелюбовь к теннису или неумение. Хотя как можно научиться тренировать если тренеров на кортах почти не видно.Если смотреть на такую организацию как на кружок умелые руки чтобы дите по улице не шлялось то это зачет, а если  трамплин для жизни то потеря времени. Уж лучше в плавание или легкую атлетику. так хоть организм здоровее будет и тело красивее.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #6 : 12 01 2010, 23:41:19 »
Моя старшая дочка была в 900 номерах WTA,а Саша Лобков выграл летом фьючерс в Москве. Они тренировались у Чмырёва в своё время. Очень много между собой играли.
Кстати Лобков сразу выделялся своей игрой и скоростью передвижения на корте.
А больше из 24 школы,кто был и есть в рейтинге WTA и ATP не припомню.
Сейчас есть очень сильные-Кан,Маргулис,Гаспарян-они тренируються,играют между собой,но все где-то дополнительно занимаються.

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #7 : 13 01 2010, 01:22:34 »
Лобков это ЦСКА

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #8 : 13 01 2010, 02:10:35 »
До 12 лет Саша Лобков точно был в ДЮСШ-24. Потом его Эдик тренировал,потом ЦСКА. Илья Беляев тот из ЦСКА-они извечные соперники были по 90 году рождения. Часто пару вместе играли.
Сейчас по моему у обоих есть спонсоры.
Этих ребят неплохо знал,так как бывал в гостях у них дома.
Кроссовки Ильи Беляева до сих пор валяються как талисман в багажнике. Забирать он их не хочет. :D

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #9 : 13 01 2010, 02:27:00 »
Дело не в том что был.
А в том что тренируясь без индивидуального и ежеминутного контроля тренера или на худой конец толкового родителя никакого результата НИКОГДА не будет. Никогда!!!

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #10 : 13 01 2010, 03:44:51 »
Дело не в том что был.
А в том что тренируясь без индивидуального и ежеминутного контроля тренера или на худой конец толкового родителя никакого результата НИКОГДА не будет. Никогда!!!
Об этом я и написал в самом первом посте этой темы. Ребенок не может видеть определенного предстоящего направления развития, необходимости тяжелой и нудной работы в нужных направлениях, подтягивания слабых сторон и освоения нового, избавления от ошибок и пр. Дети, предоставленные сами себе не работают так как должны делать настоящие спортсмены. Да еще и перенимают ошибки друг у друга.
   Кстати, говорят, что есть положительные сдвиги. Тренера стали присутствовать на всех тренировках.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #11 : 13 01 2010, 12:30:33 »
Дело не в том что был.
Согласен. Да и тренироваться надо больше. Вчера моя младшая проиграла на турнире Синяя птица-Олесе Згонник. Хотя вроде вместе тренируються в 24 школе в одной группе,но разница в том,что Олеся ещё индивидуально тренируеться и это заметно,хотя бы по физухе,да и по набитости тоже.
Играли два сета,но почти два часа,хотя счёт вроде как позорный 36 16. Часто просто ровно было,а далее Згонник добавляла. Сегодня ей играть с Фатеевой,интересно кто выиграет.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #12 : 13 01 2010, 17:16:25 »
2 3СВ:
Ваш пост перенесен в тему о коленях.

http://forum.eev.ru/index.php?topic=7380.msg37357#msg37357

Оффлайн Soarer

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 14 01 2010, 17:09:40 »
Мы потренировались в том году пол-года в группе из восьми человек и свалили из этого гадюшника.
Мы пытались деньги собрать да на свои кровные зал отремонтировать так нам не разрешили. Приходилось на тренировку всегда приносить свои мячи а оставалось всегда мячей меньше, чем было. Неужели дети себе подтыривали или это тренер. А в тренерской корзине мячи такие, что можно только все ими испортить. Не знаю у кого, а у нас новых мячей за пол-года не было ни разу. Да и тренировок тоже не было так в зал запустят датут десяток лысяков и вперед.
Такое отношение пусть и бесплатно никому не нужно.

Оффлайн мама90

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 01 04 2010, 01:37:37 »
Ваше сообщение, Andy, не понравилось из-за огромного колличества грамматических ошибок! Что касается существа вопроса, то о Вас тоже ходят легенды. Так что не льстите себе.
« Последнее редактирование: 01 04 2010, 01:41:16 от мама90 »

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #15 : 01 04 2010, 01:50:53 »
Уважаемая мама90!
Ваше сообщение, Andy, не понравилось из-за огромного колличества грамматических ошибок! Что касается существа вопроса, то о Вас тоже ходят легенды. Так что не льстите себе.
Что касается "колличества" ошибок, то Вы тоже не безгрешны. Все мы иногда бываем излишне торопливы.
Если Вы не согласны по "существу вопроса", то изложите свое видение проблемы.
На личности переходить не стоит.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн мама90

• Новичок
  • *
« Ответ #16 : 01 04 2010, 02:00:42 »
Да, Вы правы! Мы уже посмеялись над этим! Час ночи для меня - это небольшая проблема!

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #17 : 01 04 2010, 12:04:05 »
Цитата: ПАПА60
Если Вы не согласны по "существу вопроса", то изложите свое видение проблемы.
Цитата: мама90
Час ночи для меня - это небольшая проблема!
Других проблем у мама90, видимо, нет.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #18 : 01 04 2010, 13:14:30 »
Из всех поколений последних 15-ти лет из 24 школы не вышел ни один игрок связавший свою судьбу с теннисом. Есть пожалуй только одна фамилия: Ира Мурашкинцева, она тренер в Балашихе. Да и то, она тренировалась еще при тех великих тренерах, которые там когда то были Севастьянова и Чмырев. Попробуйте привести еще примры. Все остальные с теннисом благополучно покончили. Ни в АТП ни в ВТА ни тренерами не стали.
Это ж как надо относиться к любимому делу чтобы детям привить такую нелюбовь к теннису или неумение. Хотя как можно научиться тренировать если тренеров на кортах почти не видно.Если смотреть на такую организацию как на кружок умелые руки чтобы дите по улице не шлялось то это зачет, а если  трамплин для жизни то потеря времени. Уж лучше в плавание или легкую атлетику. так хоть организм здоровее будет и тело красивее.
    Другие теннисистки из этой же  группы  тоже  пытались стать  тренерами и верно подмечено: не любят они теннис и сейчас относятся к нему как тяжелой обязанности. Одна из их ездит по Москве играет на турнирах пузатеньких "чайников" с ними в паре за деньги, попробовала тренировать  детей - месяц не выдержала. Другая еще держится, но тренер никудышный, ни разу за два года с учениками не играла хоть 10 мин. Только  корзина на индивидуалках. И то клуб заставляет группы вести, а так бы тоже только с любителями и за деньги. В теннисе они просто вынуждены быть, потому что ничего другого не умеют.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #19 : 01 04 2010, 13:24:59 »
Моя играет турниры в том числе и в WTA туре,также тренирует. Тренировалась она в 24 школе у Чмырёва. Он правильно делал-ставил старших играть с младшими. А если старшие начинали возмущаться,он им просто говорил-Можете больше ко мне на тренировки не приходить.
Были две девушки достаточно сильные на три-четыре года старше нашей дочки,вот от них она сильно набилась,да так,что даже в 12 лет на короткое время стала первой ракеткой России,и обыгрывала Павлюченкову,Лапущенкову и других...
Также достаточно успешно в туре играет Саша Лобков,то же из 24 школы,его ещё маленьким заметили,что очень способный. Тоже много тренировался со старшими ребятами.
Как Чмырёв умер,практика игры со старшими практически прекратилась...
Всё таки много зависит от личности.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #20 : 01 04 2010, 13:35:07 »
не многое а все

Оффлайн Djonagold

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #21 : 23 05 2010, 20:52:03 »
    ОООО дааа. 24 школа...
Сколько же там сильных игроков закопали себя заживо.Это просто кладбище какое то.
Сама по себе идея тренироваться бесплатно утопична. Ущербна и пагубна. Тренер нужен любому возрасту и каждому игроку.
А поскольку зарплаты там смешные результат плачевный. Сами тренеры несильно заинтересованы. а мамы-папы рады, что их дети не шляются где нипопадя. Даже в том старшем возрасте типа Кан-Гаспарян нужен тренер постоянно.
Сколько же игроков классно игравших в 12 13 лет и пришедших туда сдувались за два-три года. Жаль детей. А виноваты родители.
« Последнее редактирование: 23 05 2010, 21:56:24 от Лиза »

Оффлайн Djonagold

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #22 : 23 05 2010, 21:43:38 »
    Им бы провести реорганизацию школы.
   Выгнать тренеров лодырей или поставить их вести группы любителей. Появились бы деньги.
Часть оплаты можно было получить при переходе на самоокупаемость.
   Провести ремонт. Увеличить уровень зарплаты в разы за счет оплаты с родителей и поднять уровень ответственности.
А пока это бесплатный теннис и бесплатные проблемы и мучающиеся беспризорные дети.

« Последнее редактирование: 23 05 2010, 21:49:32 от Лиза »

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #23 : 23 05 2010, 22:53:55 »
Там наоборот запретили платные абонементные группы.
 Не так плохо в 24 школе как может показаться,только покрытие на кортах надо поменять.

Оффлайн Djonagold

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #24 : 23 05 2010, 23:05:06 »
Там наоборот запретили платные абонементные группы.
 Не так плохо в 24 школе как может показаться,только покрытие на кортах надо поменять.
Помните Настю Ерофееву?
Когда она пришла к вам со Спартака она была первая по двенадцатилетним. Потом все ниже и ниже. А Петухова?  Я уверен, что вы их обеих знаете. Тут наоборот, Ася заиграла прилично когда стала тренироваться у Крючковой.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #25 : 23 05 2010, 23:35:59 »
C папой Насти Ерофеевой,Валерой,я разговаривал недавно на турнире,где играл его сын.
Он сказал,что когда Настя закончит американский университет,то попробует вернуться в тур.
Правда я не особо верю в это.
Настя Петухова по моему тоже в Америке учится.

Оффлайн spidola

• Постоялец
« Ответ #26 : 24 08 2010, 20:09:27 »
Индивидуальные занятия бывают в школе и лучше у кого? сколько стоят?

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #27 : 08 12 2010, 11:59:16 »
Вчера посмотрела тренирвку малышей в 24 школе. И .....О-ЧУДО...
На тренировке было примерно 7-8 детей возраста от 7 до 9 лет.
 На разминке на полу лесенка и они делали упражнения для ног,  потом тренер включила "теннисную пушку"- похожую на большое корыто из сказки "О рыбаке и рабке", но она работает и с завидной настойчивостью выбрасывает из своего жерла мячи. Мячи новые, их много.
 Короче для 24 бесплатной школы тренировка была на уровне. Мне очень понравилась, лед тронулся и в 24.
 Спросила нашего тренера, почему мы пушкой
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
« Ответ #28 : 13 12 2010, 00:34:25 »
Приятные изменения... Оказывается, не все так плохо.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн igorr

• Постоялец
« Ответ #29 : 11 11 2011, 14:06:28 »
А при Мастерковой что-то изменится? Или она пригласит тренеров в эту школу?
Или школа будет заточена под ее дочь?
Просто на днях был в гостях у родственников и смотрел с 17 этажа на спорткомплекс.
Даже и не знал что у них под носом такое чудо.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
« Ответ #30 : 11 11 2011, 15:25:37 »
А родители в школе где сидят?
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #31 : 11 11 2011, 15:34:34 »
Пока ничего не изменилось, кроме того, что корты в здании вот уже примерно пол года как начали ремонтиировать (после 30 лет эксплуатации). . Сначала говорили, что будут готовы к сентябрю, потом к октябрю, потом оказалось, что цементная стяжка вся потрескалась и корт на ней делать нельзя. Сейчас все переделывают. Обещают к Новому году сделать. Тренировок в теннисных группах не было вообще весь сентябрь и октябрь. Потом сняли корты в Теннис Парке, вроде ноябрь оплатили, как с декабрем-не знаю. Гргорий писал, что корты на улице возле ДДС тоже вроде ремонтировать начали. Правда мне не понятно зачем под зиму, летними кортами заниматься, когда корты в здании не сделаны.
 Еще Мастеркова вроде хочет выгнать скалолазов из ДДС. Там на эту тему скандал. Но.....очень хочется верить, что все это утрясется и опять будет хорошая спортивная школа. Единственная в Москве в центре города и безплатная.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #32 : 11 11 2011, 15:38:51 »
А родители в школе где сидят?
У Кан , например , мама всегда в зале сидела. Мы тоже часто в зале сидели. Но у маленьких группы большие, родителей не пускали, они ждали в вестибюле первого этажа. Там  кстати еще есть очень недорогой и вкусный буфет. В котором можно и полноценно пообедать и булочки там пекут потрясающие.
 Но сейчас всем детям сделали пропуска с фотографиями и говорят. что родителей пускать не будут, что везде будут кинокамеры .
Но когда это будет, вопрос.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #33 : 11 11 2011, 20:13:17 »
Новые вести. Восьмой этаж стяжку приняли.должны начать стелить покрытие. Пятый пока забраковали.
Восьмой этаж хотят в декабре запустить. Плюс возможно и теннис парк в декабре будет.
На улице сделали два грунтовых корта и один хард.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #34 : 11 11 2011, 23:00:16 »
Замечательно , что корты на улице готовы к зиме  ??? ??? ???, а корты зимние наверно сделают к лету....

Оффлайн igorr

• Постоялец
« Ответ #35 : 12 11 2011, 00:18:09 »
Вопрос c периферии. А что такое эта 24 школа ?
Общеобразовательная школа с теннисным уклоном?

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #36 : 12 11 2011, 01:35:52 »
Нет,простая СДЮШор государственная.

Оффлайн Olek

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #37 : 25 11 2011, 19:42:46 »
А нас эта школа здорово выручила. Когда мою дочь стали напрягать в Чайке, мы пришли в эту школу. Нужно было поддерживать форму до отъезда в Германию. Пришли , поговорили и нас без всяких заморочек взяли. Для постоянных тренировок на результат она конечно не годится, школе нужен донор-государство.Короче, спасибо всем кто нам помог!!! А вообще обидно, что принцип будут деньги-заходите торжествует. Время идёт, а в теннисе всё те же тренеры и те же принципы. Особенно контраст заметен за границей.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #38 : 28 11 2011, 13:39:03 »
С декабря обещают открыть корты после ремонта в 24 школе. Аренды в Теннис парке в декабре не будет.