Автор Тема: Турсунов и Горин  (Прочитано 28042 раз)

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
Re: Турсунов и Горин
« Ответ #45 : 05 01 2010, 18:01:44 »
Сказали в месяц 4000$ если с проживанием и кажется 2200$ если без проживания. Но Калифорния... ;)
Если у Вас есть рейтинг (ITF, ET, национальный американский или южнокалифорнийский) то у нас идет система стипендий от 10 до 50% от стоимости обучения. Если интересно то подробности в моей теме или на сайте.
И кстати климат у нас как раз субтропический в Южной Калифорнии ;)
Тема если не ошибаюсь "Турсунов и Горин" и в частности Gorin Tennis Academy Сакроменто Северная Калифорния.

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
« Ответ #46 : 05 01 2010, 18:09:02 »
То что показывали по НТВ то это не академия ,а какой то загон с лошадями и пристройка на столовую и несколько кортов .
По крайней мере мне так показалось . Бесплатно может быть и съездили бы туда , но не за 2-3 тыщи в месяц .
По Нтв я увидел только недостроенный дом Турсунова и коней ,а так же несколько детей которые с трудом по мячу попадают .
Это видимо и есть академия.  :D
Жена Горина любит лошадей и на них гарцует под невесёлые лица детей.
А есть хоть фото или видео академии?
Причём тут невесёлые лошади и гарцующие дети,это уже оценка и причём личная,к правде теннисной жизни не относящийся,ещё раз тема "Турсунов и Горин"-Gorin Tennis Academy.

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
« Ответ #47 : 05 01 2010, 18:21:10 »
То что показывали по НТВ то это не академия ,а какой то загон с лошадями и пристройка на столовую и несколько кортов .
По крайней мере мне так показалось . Бесплатно может быть и съездили бы туда , но не за 2-3 тыщи в месяц .
есть места на планете где за 2000 в год убьют :)
К тому же не всегда тренера нужны для того чтобы играть в теннис .
Теннис это вид спорта в котором самосовершенствование во главе всего .
Вот мне и моей дочери очень помогло бы если были бы разные тренажоры , всяческие разные преспособления для развития чего то ...
По Нтв я увидел только недостроенный дом Турсунова и коней ,а так же несколько детей которые с трудом по мячу попадают .
Ну а это чистая ЖЕЛЧЬ,все дружно читаем басню Крылова "Лисица и виноград" опять личные впечатления не имеющие отношение к действительности.С этим всё нормально(что вы имеете в виду)и даже супер есть с чем сравнить(Западная Европа,страны бывшего соц. Лагеря)и дети Бирюков,Илюшин,Басилашвили,Осинцев(все мягко говоря не безталантные если фамилии вам о чем то говорят)тренерский состав уже говорили же:"...Хоть знают что говорят!..."воспитать игрока ATP это не "фунт изюма"захавать,и ненароком Гилберт на корте может мелькнуть"...Что еще нужно для спокойной старости..."

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #48 : 05 01 2010, 19:58:24 »
Кстати, я тоже ничего "такого" не увидела при показе академии. Хороший пейзаж, ухоженные корты. Хорошая атмосфера-может это конечно и показуха, но я лично не видела детей, которые не могли попасть по мячу. В любом случае, думаю, что для родителей  у которых нет денег-это шанс.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #49 : 05 01 2010, 21:36:19 »
Вот сайт академии
http://www.gorintennis.com/
Корты есть,жёсткие правда-без ног останешься,а домов где жить не видно.

А вообще,Мари,поехать можно,может удастца там спонсора найти. Засветиться.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #50 : 05 01 2010, 22:43:14 »
http://www.youtube.com/watch?v=g9PZ9wwziXU
Странно, что Савчук в таком возрасте резать слева не умеет и справа замах совсем прижатым локтем.

PS: Я помню её по турниру в Москве в 1999 году. Она тогда проиграла Клейбановой на Мемориале К.Борисовой на "Связисте".

А вот Басилашвили - впечатляет
http://www.youtube.com/watch?v=LYbkY5zda98
« Последнее редактирование: 05 01 2010, 22:58:01 от Andy »

Оффлайн kappara

• Ветеран
« Ответ #51 : 05 01 2010, 23:03:35 »
Tennis_Playa да какая желчь .. Ну просто какие у меня создались впечатления при просмотре программы об академии то я и выразил .
Я не собираюсь ни в какие академии и даже если бы мне бесплатно предложили то не отдал бы свою девочку .
Имеет кто то права выражать свои мысли какие они есть .
У меня карма падает на форуме , но со временем она начнёт подниматься потому что я говорю что думаю . Мне всё равно я не предвзято мыслю .
А по поводу ощущений после программы то это вам нужно на НТВ+ и им рассказать почему они всё так уныло показали .
А уныло всё ... от голоса за кадром от которго спать охота до показа .
Закажите новую передачу и сделайте её более интересно .. о теннисе ,а не о лошадях и о трусах Турсунова в которых он играл когда то там .
Вот и всё .
Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

Оффлайн Sonata

• Пользователь
  • **
« Ответ #52 : 11 01 2010, 00:46:42 »
Заезжали сегодня с сыном в Мегасферу посмотреть на отбор, делюсь впечатлениями.
Было 9 деток, оставшихся после двух или трех дней отбора. Сначала нам показалось, 8 мальчиков и 1 девочка (потому что с хвостиком - я подумала, что это должна быть дочка Мари, и сейчас мы наконец-то за нее поболеем:)), но оказалось, что это тоже мальчик. Из этих 9 выбирали 6, все длилось часа два, а то и больше. Ребята играли на двух кортах между собой – одиночку, пару, тай-брейки, геймы, играли, на мой чайниковый взгляд,  шикарно. Виталий Горин давал задания, ходил от игрока к игроку, смотрел, записывал. Дмитрий Турсунов принимал активное участие, что-то подсказывал  в процессе. Например, было задание: один играет у сетки слета против двоих на задней линии, и у мальчика, который играл слета первым, что-то не пошло. Дмитрий остановил игру и что-то сказал-показал, потом проверял, как мне показалось, глубину восприятия:). Ребята были в восторге, особенно те, кто помладше. Кстати, возрастные рамки, вроде бы, не очень жесткие – здесь писали про 97-95 годы - в основном, да, но был и мальчик нашего 99го (больше сын никого не узнал). Видимо, важен не столько год, сколько увиденный тренерами потенциал. В общем, было интересно, нам очень понравилось, а у ребенка до сих пор депрессняк, что я не додумалась его тоже записать.
Да, еще я спросила, действительно ли академия специализируется на мальчиках (мы, собственно, потому и заинтересовались – наш тренер девчонок выращивает, интересно посмотреть как мальчики тренируются). Представитель академии сказал, что ничего подобного, в связи с чем есть месседж к родителям девочек. Скоро (даты пока неизвестны, не раньше весны, как я поняла) планируют подобный отбор и для девчонок.  Количество участников думают как-то ограничить (прозвучала цифра «человек 40»), поэтому желающим лучше записываться как только объявят отбор (хотя лидеров рейтинга посмотрят, когда бы они ни записались). Для этого, видимо, смотрите НТВ...

Оффлайн engure

• Постоялец
« Ответ #53 : 11 01 2010, 13:20:13 »
Тот мальчик 1999 года ,как раз и есть единственный блатной. От других 99 х заявки не принимали,так что не переживайте,

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #54 : 11 01 2010, 15:06:07 »
А мне вообще показалось, что там одни блатные. Я вообще удивилась на просмотр приехали далеко не бедные родители.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #55 : 11 01 2010, 16:00:24 »
А кто-нибудь может объяснить смысл приглашения Турсуновым на собственные деньги какого-то блатного? Если парень перспективен и даст результат академии, то будет чего рекламировать, а если это просто блатной, то какой от него прок? Будет трезвонить в инете, как там у Горина хорошо? Так этот звон можно и с меньшими затратами организовать. К тому же если проку от парня не будет, то эта антиреклама. И заставить неудачника расхваливать академию довольно проблематично. По-моему, логично приглашать туда лучших и перспективных, которые через год своей игрой смогут чего-там рекламировать.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #56 : 11 01 2010, 16:13:17 »
Я, если честно вообще не поняла - зачем это было делать. Ведь рекламы по мероприятию практически не было. Даже в самом клубе не было никакой агитки.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #57 : 11 01 2010, 16:45:22 »
Так может дело не в рекламе? Может Дмитрий действительно захотел сделать то, что называют добрым делом? Ведь когда-то и ему кто-то помог. Пожил человек в Америке и проникся.

Оффлайн Set

• Пользователь
  • **
« Ответ #58 : 11 01 2010, 16:52:59 »
Не знаю, как насчет блатных, но у меня сложилось впечатление, что заранее было решено, кто поедет. Да это , наверное, и правильно, так как сложно определить в рамках конкурса лучших. По видимости у организаторов были заранее отсмотрены какие то перспективные дети, а конкурс, так, для массовости и pr-акции, очень много снимало телевидение.
P.s. А тот мальчик, похожий на девочку, мне тоже очень понравился, думаю, что он достоин.
« Последнее редактирование: 11 01 2010, 16:58:33 от Set »

Оффлайн Sonata

• Пользователь
  • **
« Ответ #59 : 11 01 2010, 17:20:35 »
а мне и он понравился, и остальные (особенно двое, жаль не могу описать... ну, без особых примет). вобщем, сидела и думала: ну где 6, там и 9, и чего бы их туда всех не взять. про блатных судить не могу, мне действительно показалось, все детки достойные (каждый по-своему, и 99 тоже).... правда, я не видела, из кого их выбрали.
жаль, если у engure и Мари есть основания для озвученных выводов

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #60 : 11 01 2010, 18:20:44 »
Тот мальчик 1999 года ,как раз и есть единственный блатной. От других 99 х заявки не принимали,так что не переживайте,
А как фамилия этого пацана? Может кто знает?

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #61 : 11 01 2010, 21:52:51 »
99 года это Соколовский внук Рудинштейна.

Я был в первый день и в третий. На мой взгляд ничего особенного не было.
Отсеяли всех старших юношей практически сразу, потому что править что-то в таком зрелом возрасте довольно проблематично. Гораздо плодотворнее, глядя в будущее, взять способных, координированных и платежеспособных, но помладше. Что и было сделано.
   Через три месяца будет у хозяев академии выбор кому предложить остаться за деньги, а кому и бесплатный контракт. Если будут перспективные и одновременно платежеспособные, то им предложат остаться, сделав символическую скидку. Одному, подающему надежды, но не очень обеспеченному дадут ШАНС.
    На мой взгляд все правильно и честно. Тут и реклама своего бизнеса и вливание свежей крови. Сами посудите, есть в академии свободные места, есть свободные корты, есть персонал, который надо задействовать, потому что зарплата платится непрерывно, а игроков мало. Если взять дополнительно шесть человек, то расходы академии возрастут с их появлением только на их питание. Вот и себестоимость этого проекта, ну возможно, еще незначительно. Если же академия переполнена и есть конкурс, то этого бы не понадобилось.
   Вопрос в том, как себя будут чувствовать те дети, у которых нет денег на то чтобы остаться там и как они втянутся в тренировочный процесс здесь. Потому что взяли и способных и с уже наработанной хорошей техникой. И как себя чувствуют те, которых отправили домой после первого дня просмотра.

Просмотр девушек будет месяца через три или более, возможно тогда, когда освободятся эти шесть мест. Мне Турсунов сказал, что девочки его не интересуют и женский теннис для него вообще непонятен. Это уже не его инициатива.  

Кстати, предврительные просмотры точно были и кое кто из девочек уже отобран, так сказал Горин. Правда это могли быть рабочие просмотры независимо от рекламной компании.
« Последнее редактирование: 11 01 2010, 22:57:03 от Andy »

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #62 : 11 01 2010, 22:37:43 »
Sonata, иметь свое мнение никому не запрещено, а уж тем более жалеть об чужом мнении. . 

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
« Ответ #63 : 11 01 2010, 22:38:10 »
99 года это Соколовский внук Рудинштейна.....

Ну, о-о-чень неплохой мальчишка, да пусть меня простят кто не согласен! Видела, общалась с ним на "Новых звездочках" в Питере, когда приезжали Миша и Анжелика Власенкова с тренером Надей. Абсолютно не испорченный ребенок, как мне показалось, улыбчивый, общительный (мы с ни поболтали, жаль не знала тогда, что он внук Рудинштейна, узнала сразу после общения, через пол часа ;).
..И, кстати, между прочим-  о-очень неплохо в теннис играет ;D
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #64 : 11 01 2010, 23:34:08 »
Мари,Турсунов с Гориным берут Вашу дочку в академию?
Был разговор с ними?

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
« Ответ #65 : 12 01 2010, 00:02:49 »
Был разговор с ними?
В силу того, что девочек отбирают позже, и сроки ещё не установленны...задавать такие вопросы...как минимум - преждевременно ;)
На мой взгляд- по результатам- Тамуна- должна заинтересовать... Девочка- умничка!!!Знаков препинапия не хватит на выражение эмоций относительно девушки)

...Другое дело- - что хотят от этого ...конкурса)))
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #66 : 12 01 2010, 00:39:55 »
Был разговор с ними?
Я отвечу за Мари.
Просмотр был. Нам в пятницу назначили время на воскресенье с 14.00 до 15.00.
В воскресенье произошла небольшая задержка и просмотр состоялся, но всего лишь минут 20-25. Мы приехали со спарринг-партнером.  Немного поиграли, подержали мяч, слета, смэш, подача. Горин отдельно попросил подать крученую подачу.
Потом был обстоятельный разговор за столом в кафе. С их стороны Виталий Горин и Вадим Осинцев (представитель Горина в России), с нашей стороны мама Тамуны (Мари), Тамуна и я. Говорили долго (минут 30) и обо всех аспектах, что нас интересовало.
   Виталий прошелся по технике, что-то похвалил, что-то покритиковал. Он сказал, что с такой силой 14-ти летние девочки в Америке еще не бьют.
   Как вывод отметил, что в любой Американский универ возьмут прямо так как есть на полную стипендию, а вот для WTA тура пока много недоделок. Мне было приятно все это слушать, хотя не со всеми замечаниями я согласен, потому что уж очень сильно Тамуна перенервничала, да еще, к тому же, не дали сыграть на счет. Но очень важно, что все замечания Тамуна услышала от Виталия сама.
   Также поговорили о вариантах продолжения карьеры, о спонсорах, о вариантах спонсорских контрактов и пр.
   Польза от всего этого есть. Несомненно.

Турсунов не смотрел и не принимал никакого участия в этом.

================================================
   PS: Во время просмотра мы с Дмитрием Турсуновым вcпомнили начало девяностых, вспомнили наши тренировки.
   Я завел разговор об одном тренере, который тренировал Дмитрия после меня, но еще до отъезда.
Комраков Борис Михайлович. В прошлом сильный игрок по настольному теннису.
   Борис Михайлович старше меня лет на двадцать, может более. Мне нравится его дотошная манера работы. Я с ним много раз пересекался после того, уже в 2000-х. Однажды он мне признался, что его Турсунов не узнал при встрече и его это очень обидело. Я Мите все это рассказал. Он очень удивился. Как я и предполагал это могло произойти только в запарке. Так что если кто то сейчас работает с Комраковым Борисом Михайловичем - ему большой привет от Дмитрия Турсунова и извинения. Дмитрий помнит ЕГО и отозвался очень хорошо. Последний раз я Комракова встречал во РГУФКе в 2005 году с Гаджиевой Эмилией.

« Последнее редактирование: 12 01 2010, 01:06:40 от Andy »

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
« Ответ #67 : 12 01 2010, 00:41:33 »

А мне вообще показалось, что там одни блатные. Я вообще удивилась на просмотр приехали далеко не бедные родители.
Заранее извиняюсь,не дай Бог кого обидеть в таком щекотливом деле.Ну объясните желательно "на полном серьезе" что такое "блатной" и с чем "его едят"?
И что это за "манна небесная" за "семь верст киселя хл<цензура>"на три месяца,если дома есть результат,в чем,выигрыш,в деньгах,скорее всего НЕТ,в теннисных результатах,ну каждый скорее всего уже по пять лет играет и что такое три месяца,в чем благотворительность,о чем  стоит жалеть,если небыл на просмотре,был и не попал,"в чем соль"?Все взрослые люди,а почему то никто не задается вопросом,а не обходимо ли мне на данном этапе это мероприятие,что оно мне и моему ребёнку даст в перспективе,даже если он пробудет там целый год.Почему не попробовать посчитать косвенные расходы и разложить на три месяца например.В чем выигрыш.И если вы там побудете,о чем жалеть,или "хорошо там где нас нет" был и остается главным приоритетом.Заранее извиняюсь за правописание,после тренировки,править "в лом".С уважением ко всем кто высказывается и выскажется,совершенно искренне.
P.S."И я там был,мед,пиво пил...",а так же приличное колличество "российских россиян",и ничего,живы,здоровы чего и всем желаем.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #68 : 12 01 2010, 01:06:28 »
Был разговор с ними?
Я отвечу за Мари.

да еще, к тому же, не дали сыграть на счет. Но очень важно, что все замечания Тамуна услышала от Виталия сама.
   Также поговорили о вариантах продолжения карьеры, о спонсорах, о вариантах спонсорских контрактов и пр.
   Польза от всего этого есть. Несомненно.

Турсунов не смотрел и не принимал никакого участия в этом.
Да,плохо,что Тамуна не сыграла на счёт. Играет она здорово!

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
« Ответ #69 : 12 01 2010, 01:44:52 »
ещё раз григорий так в чём же "плохо"что не сыграла и в  чем "хорошо" если бы сыграла и причём "играет она здорово" и как соотносятся-действительно хороший игрок Тамуна и отбор "куда-то".
Или "встань девочка на стульчик и расскажи стишок,порадуй нас ВЗРОСЛЫХ,с тебя же не убудет,мы все тебя очень -очень любим...".Кроме "порадуй",должен же присутствовать здравый  теннисный смысл.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #70 : 12 01 2010, 20:54:52 »
Tennis_Playa - лично для меня сам отбор не понятен. Я думала так: есть ребенко, у родителяй которых нет денег-они едут на отбор в надежде, что их возьмут, и вот тогда появляется шанс "засветиться". Может это не совсем правильное понятие "блатной", но при ссылке на это слово я лично имела в виду дети, чьи родители могут позволить себе богатый вид спорта. Вот таких родителей  я не могу понять: есть деньги, а значит есть корты, спарринг, личный тренер, бассейн, личный тренер по ОФП и большой + любые поездки. Вот зачем им это надо не понятно. Не понятен возраст отобранный игроков: я далека от бизнеса, но считатю так: игрок владеет почти всей техникой игры и через три месяца начинает играть за академию и выигрывать. Вот тогда-это выгода для академии. А если игрок 1998 года, то врядли через три месяца он заиграет на приличных турнирах и уж тем более даст пиар-компанию академии. Может при отборе были другие критерии, но тогда они для меня не понятны.

Оффлайн kappara

• Ветеран
« Ответ #71 : 12 01 2010, 21:44:38 »
Все недоумевают что как и почему .
Мои тренера которые играли еще в довоенные годы в футбол говорили так
Мяч круглый , поле квадратное и у всех по 2 руки и 2 ноги .
Так же они говорили что звёздами хотят стать все ,а станет один из 40 (именно столько нас было в команде)
Из этих сорока человек многие играли и там и сям , но так никто звездой и не стал .
ну разве что Андрей каряка .. да и то он в последнее время чо то сдался .

Ну так вот ... чо Турсунову делать с бедными родителями . Это получается что ему потом придётся за всё платить .
Ну академия то понятно типа он обещал ... а турниры ? А остальные расходы ?
Это потянут не многие . Поэтому то и блатных там много было .
Надо было чтобы дочка Мари приехала порвала там всех мальчиков и потом особо с ними не разговаривая развернуться и сказать что вы не хотите туда ехать .
А вы таки туда не хотите .. просто само осознание что вас увидел бог тенниса Турсунов уже что то для вас .
Для меня это было бы не больше чем полезным опытом общения , но ни как руководство к действию .
Турсунову самому еще долго нужно учиться играть в теннис ,а потом рассказывать другим как в него играть .
Хотя он какой никакой специалист .... женский теннис он не признаёт ...
Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

Оффлайн Романдронат Кагор

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #72 : 12 01 2010, 22:16:51 »
Согласен хотя и не во всем.

Мне  знакомые из тех что были в первый день рассказали что была разнорядка не брать из одного региона более одного или двух. для чего это. Для того чтобы вернувшиеся несли в массы ту рекламу об академии какую надо и чтоб эта реклама охватила всю страну.
Кто нибудь знает все фамилии избранных? Посмотрите из каких они регионов.
И то что взяли 99 год совершенно точно говорит о комерции.
Мари точно зря туда ездила просить. Хотя туда зря все ездили кто расчитывал на это же.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #73 : 12 01 2010, 22:48:24 »
Ну, во-первых я ничего не просила. Во-вторых, отрицательный результат - тоже результат. Хотя я не считаю, что это отрицательный результат.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #74 : 13 01 2010, 00:06:42 »
Ну так вот ... чо Турсунову делать с бедными родителями . Это получается что ему потом придётся за всё платить .
Ну академия то понятно типа он обещал ... а турниры ? А остальные расходы ?
Это потянут не многие . Поэтому то и блатных там много было .
Не понял, за что Турсунову придется потом платить. 5 из 6 едут на 3 месяца. Какие турниры, какие остальные расходы? Ребята получают мастер-класс, учатся работать в новой среде, приобретают опыт общения с одним из известных теннисистом АТР, знакомятся с другой страной, другим менталитетом. При этом получают жилье, питание и, можно надеятся, неограниченные возможности каждый день тренироваться в отличных условиях Калифорнии в то время, когда в России зима. Что еще надо? Они тренироваться едут или развлекаться? Потом домой с этим опытом и домашними заданиями.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #75 : 13 01 2010, 00:15:22 »
Согласен хотя и не во всем.

Мне  знакомые из тех что были в первый день рассказали что была разнорядка не брать из одного региона более одного или двух. для чего это. Для того чтобы вернувшиеся несли в массы ту рекламу об академии какую надо и чтоб эта реклама охватила всю страну.
Кто нибудь знает все фамилии избранных? Посмотрите из каких они регионов.
И то что взяли 99 год совершенно точно говорит о комерции.
Мари точно зря туда ездила просить. Хотя туда зря все ездили кто расчитывал на это же.
В России около 80 регионов. Не более двух из региона это всего 3 из многих десятков. Охрененная реклама! Не брать взрослых, которые через несколько месяцев могут начать приносить очки академии - это охрененная реклама! А уж какая коммерция!
С точки зрения пропаганды выгоднее брать 4-х из Москвы, 1-го из Питера и 1-го из Ханты-Мансийска.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #76 : 13 01 2010, 00:15:59 »
ещё раз григорий так в чём же "плохо"что не сыграла и в  чем "хорошо" если бы сыграла и причём "играет она здорово" и как соотносятся-действительно хороший игрок Тамуна и отбор "куда-то".
Или "встань девочка на стульчик и расскажи стишок,порадуй нас ВЗРОСЛЫХ,с тебя же не убудет,мы все тебя очень -очень любим...".Кроме "порадуй",должен же присутствовать здравый  теннисный смысл.
Дело в том,что Тамуна играет намного лучше,чем делает упражнения...
Но тут видимо у академии Горина другая задача-раскрутиться.
В России же много богатых теннисных родителей. На них и рассчитано,что поедут.
Лучше потоком,по типу Болетьери.
Турсунов наверное проплатил эту акцию НТВ и другим. Но то,что он не понимает женский теннис-это плохо.
Надо всех завлекать,желательно постарше,что-бы они начали выигрывать профессиональные турниры. Вот это будет реклама.
Другое дело,а нужна ли лучшим юниорам эта академия? Когда других полно.
Да и вообще,можно и без академий заиграть в туре.

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #77 : 13 01 2010, 01:19:22 »
Нет смысла брать из всех 80 ти регионов. Надо брать оттуда где теннис хорошо развит, а НТВ плюс создат необходимый пиар.
есть ли у кого список фамилий кого отобрали?

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
« Ответ #78 : 13 01 2010, 01:53:52 »
Ура! Поехали,в смысле пишем. Уважаемые Мари,kappara,Романдронат Кагор,спасибо за ваши ответы.Хотя нас и несёт в разные стороны,но форум расшевелили.
Папа заглянул через плечё и сказал:"Хе...хе...хе...ну и ну из элитного спорта избранных пытаться сделать рабоче-крестьянский в наше-то время,кажется ошибка как минимум на 25 лет в любую сторону.Хотя "Приключения Буратино"
до сей поры популярная книга"и продолжил:"значит, если родитель снёс все деньги в игровое заведение,заложил дом или квартиру и т.д.Решил взять"бентли","мазератти" в кредит и расчёт в банке показал,что при его доходах и доходах всей его семьи,ближайших и дальних его родственников,соседей,просто знакомых,ему придётся платить к примеру двести лет,это в лучшем случае. Как мы это назовём?Давайте мягко-"лёгкий авантюризм".
А идти в спорт,который был до нас и будет после нас и тем более профессиональный,который с началом "открытой эры" окончательно стал бизнесом и успешным бизнесом,живущим по законам бизнеса,где всё просчитано,даже случайности и исключения и принцип "если бы ды кабы"стараются забыть начисто,весь мир разбит на сектора и "грядки" для окучивания,где "чужих" не ждут.
Если на хорошего игрока(ребёнка) минимум 50 тыс. в год,а с каждым годом всё больше.Так вот идти в этот спорт-нормально и рассуждать,как там у практически классика,мнение героя по поводу переписки Каутского с Энгельсом "...я не согласен с обоими.Чего там... ...отнять и разделить"
Ну при чём тут бедные и богатые,"блатные" и " не очень,если не сказать по другому".Когда мы приезжаем на турнир,где мы даже не в основе и даже не сеянные в квале,что мысль только одна"Щас быстренько всех замочим,мы же однозначно сильнее всех".Как минимум не всегда наша уверенность поможет и сработает.
И не потому что мы слабее,не "блатные" и т.д.Остальные тоже ведь приехали не нам проигрывать и особенно нас,таких хороших ждали и возможно работают больше нас,дольше нас и вообще талантливее нас.И что?... ...
А дальше вообще "дебри".
А всё просто,МЫ всего навсего вначале пути,а "в процессе никто кормить не обещал"
Давайте будем считать всех "блатных",владельцев пароходов и самолётов и прочих,"не нас" людьми ушедшими вперёд,идущими несколько дольше чем мы,немного везучее чем мы.И никогда "не дай Боже" талантливее нас,ведь мы единственные и неповторимые "нам только дайте точку опоры и мы перевернём мир".Так кажется мы быстрее будем возвращаться к нашим "баранам",к его Величеству Теннису,коль уж "взялись за гуж...".Хотя если попали на сына,дочь главного судьи,директора турнира или главного спонсора Мари повторяем ваше высказывание "слово в слово" Ну не без этого.Что из этого следует,"Следует жить".
Так где там наши "бараны".
Академия это часть теннисного бизнеса,что это такое,говорили выше, и законы те же ведь нигде не сообщалось что Т.и Г. занялись благотворительностью и спонсорством,"обычный отбор" по законам бизнеса,как сезонная скидка в супермаркетах,акции в автосалонах,институтах,университетах,школах и т.д.Нас ведь это не особо трогает.Если Турсунов приехал в 10-12 лет,то академии уже около 10-ти лет и кто сказал что за академию нужно играть у них ведь Турсунов,Басилашвили(если не ошибаюсь 5-ый в мире ITF) был Илюшин из нашей тройки в своё время,выйграл там турнир ITF кажется в Далласе(город не точно)был проездом Бирюков была информация Куницын,Габаашвили и т.д.тренировалась сборная KAZ. взрослые и юноши.Плюс американцы,тайцы,украинцы и даже представители Рублёвки("Тума привет!тебя имею ввиду,поздравляю с прошедшими и будущими праздниками")
И тем более никто не говорил что всё знает и т.д.Наоборот Горин во всех передачах "...Я учился и продолжаю учиться,расти как тренер,вместе со всеми,Турсуновым и ..."(не дословно, примерный смысл,передачи НТВ+)
Какая пиар-компания?Академия это процесс,притом непрерывный,достаточно тупой и скучноватый,что бы быть точнее-это школа,с уклоном(школа от слова "схоластика")всего лишь передающая набор общих понятий и умений (заметьте усредненных)."Понаехали тут"
с "сочинским"форхендом,"московским"бекхэндом,"питерским"винтом Агасси",и вообще слайсом"от Ивана Димидыча с переулка Некрасова дом 6"И что,двадцать с лишним штук "гавриков",все владеют "почти всей техникой игры".За три месяца только строиться научаться,что бы всем слышно было,а если ещё и женский коллектив?Представляете?Турсунов наверное представил и сбежал с женского просмотра(ну это моё мнение,как и всё остальное вышесказанное,Всего лишь!)
Короче слова лишнего не скажи,а только дай кого нибудь порвать.Скорее всего младшие не такие доминантные особи,ну пока сопли вытрут,ну штаны подтянут,памперсы поменяют,всё как-то проще,а как же без "сына полка",какой никакой "юнга" нужен,как пример"Как надо делать" и "Как не надо делать",и на кого равняться.
Всегда перед глазами,всё не на "пальцах"объяснять.
P.S.какой-то бред,а ведь это только верхушка "айсберга"
А если бы начали с ответа Да или Нет.Едем или не едем.
У нас с вами виртуальный "что хочу,то и ворочу" в пределах разумного конечно.Респект "Модератору"
Гипотетично предположим мы едем:
Всё прошли.
1.Условно Игрок(подразумеваем если позволят Тумана)что она имеет сейчас.
2.Через что надо пройти,и как добраться до академии.
3.Жизнь в академии(мальчики на лево,девочки на право)
4.На что стоит расчитывать и на что не стоит,(повторюсь"...я там был...")
например,начало сезона в ATP,турниры в Австралии и Европе,Турсунова скорее всего не увидите,если Горин с ним,то естественно его тоже,с кем будете общаться обсудим ниже)
5.Возвращение
6.Общее
Мари если вас не затруднит,что считаете нужным узнать.
С Уважением ко всем!Иду спать,завтра тренировка,тренажёрка и на носу "50",билеты ещё не брал.

Оффлайн grandslamstringer

• Постоялец
  • grandslamstringer.ru/forum
« Ответ #79 : 13 01 2010, 02:02:26 »
ни хрена себе! вот это стиль! оченно впечатляет.

только одно не понял, а что такое на носу "50"?
с уважением..............
все про инвентарь для тенниса

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #80 : 13 01 2010, 03:49:54 »
Даа, впечатляет не только стиль, но и зрелость мысли для молодого парня.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
« Ответ #81 : 13 01 2010, 04:54:11 »
"$50.000" турнир на носу... он за ними и поехал :)
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
« Ответ #82 : 13 01 2010, 08:45:06 »
А у меня еще такой вопрос к tennis_playa. Очень интересно ваше мнение, как игрока российского. Почему у Горина в Академии американцы не задерживаются долго? У нас сейчас на фул-тайме четверо игроков-американцев тренируется, ушедших от Горина, и обратно никто не хочет.
« Последнее редактирование: 13 01 2010, 08:49:31 от Valery »
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #83 : 13 01 2010, 11:07:05 »
если честно ничего не понял

что за молодой игрок

насчет стиля я вообще запутался пытаясь понять что хотел сказать человек. Единственное понял что он готовится к  турниру который является частью бизнеса где все расписано. Интересно какая роль ему уготована ему на турнире.

Может кто то разъяснит

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #84 : 13 01 2010, 12:35:34 »
Tennis_Playa так закрутил,что ничего не понятно. Понял,только,что он был в академии Горина,но что там хорошего не написал.

Оффлайн engure

• Постоялец
« Ответ #85 : 13 01 2010, 13:08:59 »
Из вчерашней передачи по НТВ можно сделать вывод,что взяли в Академию следующих-
Соколовский 1999 - при таком деде нельзя его было не взять ))) Этот год в конкурсе НЕ УЧАСТВОВАЛ !!!
Тюрнев 1998 - рейтинг РТТ -13
Чепурной 1998 - рейтинг РТТ - 10 - четвертьфиналист Эдди Хер 2009 года
Радус 1996-рейтинг РТТ -17
Бублик 1997 -рейтинг- 11
Матвейко 1996 - рейтинг-8
Самое смешное,что конкурс можно было не проводить ,так как были отобраны все с самым высоким рейтингом РТТ (кроме одного человека-Чепелева)
Все остальные отсеившиеся имеют более низкий рейтинг!
Так что современный рейтинг РТТ - ОТКРОВЕННО СПРАВЕДЛИВЫЙ. Это главный вывод,который я сделал из конкурса)))

Оффлайн Alex

• Постоялец
« Ответ #86 : 13 01 2010, 14:40:45 »
Из вчерашней передачи по НТВ можно сделать вывод,что взяли в Академию следующих-
Соколовский 1999 - при таком деде нельзя его было не взять ))) Этот год в конкурсе НЕ УЧАСТВОВАЛ !!!
Тюрнев 1998 - рейтинг РТТ -13
Чепурной 1998 - рейтинг РТТ - 10 - четвертьфиналист Эдди Хер 2009 года
Радус 1996-рейтинг РТТ -17
Бублик 1997 -рейтинг- 11
Матвейко 1996 - рейтинг-8
Самое смешное,что конкурс можно было не проводить ,так как были отобраны все с самым высоким рейтингом РТТ (кроме одного человека-Чепелева)
Все остальные отсеившиеся имеют более низкий рейтинг!
Так что современный рейтинг РТТ - ОТКРОВЕННО СПРАВЕДЛИВЫЙ. Это главный вывод,который я сделал из конкурса)))

А Попко Дмитрий, № 1 в рейтинге, 1996 год... его не взяли??? Справедливо?

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #87 : 13 01 2010, 17:00:36 »
не взяли Попко N1
Галямов N15 по своему 95му году
Чепелев N6
Королев N19 по своему 95му году

Тюрнев кстати не 98 а 97 года.

А теперь по регионам.
Екатеринбург 1
Питер - 1
Москва -1
Подмосковье - 1
Энгельс (Саратовская область) - 1
Крымск -1 (Краснодарский край).

Очень разумное расределение о стране с тем чтобы охватить максимальную площадь.
Из Москвы можно было взять о рейтингу и Попко с Тюрневым - вот это было  бы самые сильные игроки.

Вывод - выбирали не по силе.

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #88 : 13 01 2010, 17:05:40 »
Лично я из перечисленных никого не знаю, мой ребенок уже давно сам тренирует. Так что моего интереса в это акции нет никакого.

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
  • vkontakte.ru/id85626878
« Ответ #89 : 13 01 2010, 18:55:07 »
Если в шутку, то получается что два мальчика 97 г.р. оба из маленького городка Гатчина под СПб - может Горин к нему неравнодушен или все таланты рождаются в Гатчине.  ;D
А к вопросу о блатных, могу только констатировать факт, что папа Бублика после смерти Мошковской возглавил тренерский состав Всеволожской ДТА, а до этого руководил Ленинградской областной ФТ.
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.