"Это невозможно" — сказала причина, “Это безрассудно“ — заметил опыт, “Это бесполезно“ — отрезала гордость, “Попробуй...“ — шепнула мечта...
Все что написала Т-Яна и Денис – абсолютно верно. Вероятность того, что человек сможет выбиться хотя бы в 100-ю равна 0,0001%. Но она есть.
Все кто откликнулся на вопрос Count Olaf , хотят ему помочь. Просто в разной форме. У каждого свой опыт.
Расскажу про свой – когда я стал заниматься каратэ, записываться в группу, на отборочный экзамен пришло 500 пацанов! Тренер всех построил и сказал, если через 5 лет из этой толпы у меня будет 5 хороших учеников – это будет здорово. И каждый (по крайней мере из моих друзей) считал, что он войдет в пятерку. Осталось 3 человека. Те, что фанатели по настоящему…..
Мы , как ,что-то знающие люди, про детский теннис, ведущие наших детей в профессиональный спорт должны дать объективную информацию . Очень грамотно и четко обрисовал ситуацию Денис.
Но, тем что мы высказываем в адрес молодого человека , мы просто выражаем к нему, свое отношение. Парень мы верим в тебя , давай! Или, парень паровоз ушел , акстись или еще грубее – пляши!
Сколько я видел молодых парней, которые, узнав про теннис – бредили о профессиональной карьере. Самое большое разочарование после проигрыша в соревнованиях, в первом. втором круге. После месяцев подготовки.. .а вокруг столько соблазнов и возможностей для самореализации…
Вот кто уж, как сейчас модно говорить, стрессовоустойчив, так это успешный турнирный игрок. Проигрывать в 17 лет скажем 12 летнему…. Надолго ли его хватит. «Гордость не дает упасть человеку, но когда он упал, она мешает ему подняться». Сколько раз приходиться подниматься, переступать через свою гордыню теннисисту. Возьмите того же Агасси , самый лучший комбэк !
К чему, это все я…. Я за то , чтобы дать шанс любому. Для меня ставить крест на человеке – тривиально. Как скучно жить без светлой сказки, с одним лишь холодом в груди и далее по тексту.
Представьте себе такую ситуацию , Вы в Сочи .В году, так 1993.На детском турнире. Разговорились с одним из родителей. Он говорит , моя дочка так классно играет, я так хочу чтобы она стала профи, вон у моего друга – сын вроде по этой линии здорово пошел, Женя Кафельников , знаете?, но у нас в России не тренеров, не условий – поеду я в Америку. Буду там хоть разнорабочим работать.
И не скажу . что таких родителей много, но они есть… Можно просто повертеть пальцем у виска ,и сказать ему: «НУ-Ну, много тут Вас придурковатых родителей..» А можно просто пожелать успеха, помочь своим добрым словом. .
Или вот еще… Вы в Германии .К Вам подходит паренек , хороший футболист , говорит мне скоро 16 . я хочу стать теннисистом. А вы ему- Миша, это не возможно. А как твоя фамилия ?- Штих ? Ты наверное хорошо головой бить умеешь? Успокойся!
Очень важно идти к цели своим путем. Принимая и понимая чужой опыт, но отталкивается от своего мироощущения , своего характера и целей.
Например один мой знакомый любит цитировать"Подлинный самурай не думает о победе и поражении. Он бесстрашно бросается навстречу неизбежной смерти. Если ты поступишь так же, ты проснёшься ото сна"
Резюмирую: Стать профессионалом, начиная в 17 лет практически невозможно, ставка - драгоценное время молодости. Лучше быть настроенным позитивно, даже понимая

, что мистер Фродо слишком хил, чтобы справиться с Всевидящим ОКО.