Автор Тема: Этические вопросы.  (Прочитано 960 раз)

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
  • vkontakte.ru/id85626878
Этические вопросы.
« : 15 01 2010, 22:55:14 »
Вопрос довольно шекотливый. С одной стороны форум - общение виртуальное, но с другой (и фактической, на мой взгляд) он реальный. И без реальных имен и фамилий не был бы столь интересен и привлекателен.

На форуме есть тема: Тренер по теннису: отзывы - значит это считается нормальным, когда родители обсуждают (выразимся мягко) тренеров.

Может быть тогда завести аналогичную тему о учениках?  ;)
Что скажут Модераторы, где грань?
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
Re: Этические вопросы.
« Ответ #1 : 15 01 2010, 22:58:28 »
Родители - это клиенты. А тренера - поставщики услуг. Это бизнес. Обсуждать публично клиентов, давая им отрицательные характеристики, на мой взгляд, очень неправильно.
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
  • vkontakte.ru/id85626878
« Ответ #2 : 15 01 2010, 23:04:48 »
Если тренер считает своего "подопечного" - клиентом, то он в лучшем случае - инструктор.

Тренер - прежде всего педагог, а ребенок - ученик. А его родители - это самые близкие люди его ученика. Вот так выглядит, на мой взгляд, правильная цепочка. А сфера услуг - это несколько другие виды деятельности.

Но это не значит, что я считаю правильным обсуждать учеников. Мне интересно, в контексте сложившейся ситуации, узнать мнение Форума.
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн Igalex

• Старожил
« Ответ #3 : 15 01 2010, 23:11:44 »
Но это не значит, что я считаю правильным обсуждать учеников. Мне интересно, в контексте сложившейся ситуации, узнать мнение Форума.
Обсуждать персонально считаю неправильно, но обсуждать обобщенно, собирательно - типичные ошибки и недостатки, не допытываясь фамилий, по моему, стоит.

Оффлайн Локтев

• Постоялец
« Ответ #4 : 15 01 2010, 23:17:43 »
Если тренер считает своего "подопечного" - клиентом, то он в лучшем случае - инструктор.

Тренер - прежде всего педагог, а ребенок - ученик. А его родители - это самые близкие люди его ученика. Вот так выглядит, на мой взгляд, правильная цепочка. А сфера услуг - это несколько другие виды деятельности.

Пожалуй, соглашусь с Вами.
Но почему бы и нет. Пусть там пишут спецы у которых иное мнение. И возможно правильное. Пусть расскажут. Тема с перчинкой. От того она интереснее.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
« Ответ #5 : 15 01 2010, 23:19:14 »
Обсуждать персонально считаю неправильно, но обсуждать обобщенно, собирательно - типичные ошибки и недостатки, не допытываясь фамилий, по моему, стоит.

Согласен, это будет полезно и корректно.
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #6 : 15 01 2010, 23:33:18 »
А по мне открытости надо побольше. На других теннисных форумах обсуждают всех звёзд и не звёзд. К примеру туже Катю Бычкову,что её оштрафовали на 5000 долларов и на месяц отлучили от тенниса, за то что она не сообщила руководству тура о предложении сдавать матчи за деньги.
Интимные подробности конечно ненадо выдавать,а обсуждение игроков часто только на пользу самим игрокам и другим наука.
Заодно и реклама игрока,да и тренера тоже.
К примеру девушку которая ушла из академии в Хорватии я даже не знал,теперь знаю и посмотрел даже не заявлена ли она на Кубок России по женщинам в Альметьевске. Нет-не заявлена. Но интерес к ней появился.
А так пишут часто посты пространно,про кого,что-непонятно.
К примеру про Соколовского я тоже не знал,а он оказываеться внук организатора кинофестивалей в Сочи.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #7 : 19 01 2010, 04:25:48 »
Вопросы этики в обсуждениях на форуме.
Отношения между участниками тренрировочного процесса.