Вот такая статья
...Может не совсем в тему, но ...
На корте побеждают и флиртуют...22.01.2010 18:19 | Известия.RU
Пока Открытый чемпионат Австралии набирает ход, у публики есть время поговорить не только о результатах прошедших матчей. Одна из излюбленных тем для обсуждения - теннисные пары. Не секрет, что романтические отношения связывают очень многих звезд "белого спорта". Помогают ли достижению высоких результатов служебные романы?
Масла в огонь актуальной темы подлил наш Николай Давыденко. Австралийские журналисты атаковали его с вопросами, не хочет ли он завести ребенка. "Хочу, - ответствовал россиянин. - Но если это произойдет, жена Ира перестанет ездить со мной на турниры. Я начну скучать и быстро вылечу из первой десятки мирового рейтинга".
Под словами Давыденко могут подписаться многие его коллеги. Спорт спортом, но и без романтики жить трудно. А поскольку жесткий график профессионального теннисиста подразумевает большое количество длительных переездов и тяжелых тренировок, романы игроки обычно заводят не отходя далеко от места работы - то бишь от корта. Подавляющее большинство игроков "крутит любовь" с девушками, выступающими под эгидой Женской теннисной ассоциации (WTA).
Зачастую отношения эти оказываются очень устойчивыми. Наиболее показательным является пример одного из главных ловеласов современного мирового тенниса - американца Андре Агасси. Перевстречавшись с огромным количеством красавиц, включая знаменитых киноактрис Барбару Стрейзанд и Брук Шилдс, он в конце концов остановил свой выбор на коллеге-чемпионке Штеффи Граф, остепенился и сейчас является образцовым отцом сына Джейдена Джила и дочери Джез.
У нынешнего лидера мужского тенниса, швейцарца Роже Федерера - своя история. Его избранница Мирослава Вавринец выступала за национальную сборную на Олимпиаде-2000 в Сиднее, где и познакомилась со своим будущем супругом. Спустя два года Вавринец травмировала ногу и, покинув большой спорт, стала для Роже буквально всем - и менеджером, и пресс-секретарем, и даже тренером. Лишь в прошлом году Мирка (так называют ее в теннисном мире) превратилась в жену и хозяйку, родив любимому двух близняшек.
Одной из самых известных теннисных пар последнего десятилетия являются бельгийка Ким Клийстерс и австралиец Ллейтон Хьюитт. Четыре года назад весь мир обсуждал союз двух первых ракеток планеты. Но отношения разладились, а итог - Клийстерс замужем за малоизвестным баскетболистом, а Хьюитт женился на австралийской актрисе. Причем в обеих парах уже есть дети.
Самым же неудачным "теннисным кавалером" считается чех Радек Штепанек, занимающий место в первой десятке мирового рейтинга. Сначала встречался со швейцаркой Мартиной Хингис, а после того как ее уличили в применении кокаина, переключился на соотечественницу Николь Вайдишову. Показательно, что обе, заполучив в бойфренды Штепанека, резко ухудшили качество игры. Вайдишова, например, претендовавшая на звание первой ракетки, нынче не входит и в сотню сильнейших.
Будем надеяться, чаша сия минует нашу Марию Кириленко, о романе которой с Игорем Андреевым толкует сейчас весь спортивный Мельбурн. Поводом для этого стала блестящая игра Кириленко, которая выбила с Открытого чемпионата Австралии землячку и тезку Шарапову. Познакомились молодые люди несколько лет назад на одном из турниров и с тех пор почти не расстаются - благо, что оба живут в Москве. Любят кино, хоккей и музыку и никогда не распространяются на тему своих отношений. При этом Игорь старается не ревновать избранницу. Иначе ему пришлось бы тяжело, ведь в прошлом году Кириленко признали самой сексуальной теннисисткой планеты по версии газеты The Sun.
Автор - Дмитрий Сергеев.