Автор Тема: Re: Ицо Хумич и Елена Дяденко приглашают в Хорватию, в школу тенниса  (Прочитано 806 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рiranha

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 31
Как я понимаю одна из девочек Игнатова Лиза 1994 г.р. в рейтинге РТТ стояла высоко, но года два не играет турниров, раньше тренировалась по моему в Испании. На первенстве Москвы по 12 летним обыгрывала в свое время Хромачеву в финале

Оффлайн Mugeba

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 237
Она думала что это будет вторая халявная в "смысле тенниса" испания. Двери за ней я у себя не закрыала, но мне не подуше негорящие глаза девочки. Она, еще раз повторюсь по моему не определилась хотя девочка способная и профессор ее видел и присутствовал на каждом матче. Общение дома складывалось тяжело. Она привыкла что в Испании у нее была бабушка которая за ней ухаживает. а тут сам тренер - подъем, разминка около моря, тренировка одна вторая поездка на три турнира- подсчет расходов и т.д. и т.п. Ну и родители, конечно  тоже по ее мнительным рассказам, не видя воочую, что происходило, доверяют как правило ребенку. На мой взгляд это не профессионализм.  И еще раз подчеркну за ней я дверь не закрывала. Думаю, через некоторое время она просто определится со своим отношением к теннису. Когда я ее спросила - возьмет ли она кубок выйгранный в Москву - она ответила нет. Хотя может тоже шутит, а может что то осмысливает. Время покажет.

Оффлайн Валерий

  • Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 611
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
Она думала что это будет вторая халявная в "смысле тенниса" испания. Двери за ней я у себя не закрыала, но мне не подуше негорящие глаза девочки. Она, еще раз повторюсь по моему не определилась хотя девочка способная и профессор ее видел и присутствовал на каждом матче. Общение дома складывалось тяжело. Она привыкла что в Испании у нее была бабушка которая за ней ухаживает. а тут сам тренер - подъем, разминка около моря, тренировка одна вторая поездка на три турнира- подсчет расходов и т.д. и т.п. Ну и родители, конечно  тоже по ее мнительным рассказам, не видя воочую, что происходило, доверяют как правило ребенку. На мой взгляд это не профессионализм.  И еще раз подчеркну за ней я дверь не закрывала. Думаю, через некоторое время она просто определится со своим отношением к теннису. Когда я ее спросила - возьмет ли она кубок выйгранный в Москву - она ответила нет. Хотя может тоже шутит, а может что то осмысливает. Время покажет.
Елена, вы себя два месяца раскручивали на этом форуме. Писали о себе и о своих девочках только хорошее. Но как только одна из них решила прекратить у вас тренироваться, вы ее тут же, при всем честном народе, мягко говоря, раскритиковали. И глаза не горят, и рассказы ее мнительные, и родители не те, и вообще она не имеет профессионального подхода. А ей сейчас каково это все читать. Странное у вас понятие о профессиональной этике.
« Последнее редактирование: 15 01 2010, 11:05:12 от Valery »
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Ну если девочка не хочет профессионально заниматься,тренироваться,что поделаешь.
Конечно хочеться работать на результат, можно понять тренера.
Мы к примеру на тренировках наоборот хотим жёсткости от тренеров,но тренера отвыкли и не привыкли так работать.
Даже дети этого хотят.
Ну ушла девушка и ушла,значит не сложилось.
В 15-16 лет уже надо женские турниры начинать играть,которые скоро начинаються в той же Хорватии.

Оффлайн Mugeba

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 237
И как же тяжело понять я себя не раскручиваю - я пишу заметки теннисного тренера, и мы решили вместе прекратить свое сотруднечество - не сошлись характерами. А что по Вашему професииональная этика - молчать?! Когда Вас спрашивают. Это дискуссия - Вы можете меня критиковать сколько угодно, но я все равно буду к этой критике прислушиваться, а делать как сама считаю нужным.

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Благодаря творчеству Tennis_Playa, (да простит его "молодого" Модератор данного раздела) тема несколько ушла от названия -
"Ицо Хумич и Елена Дяденко приглашают в Хорватию, в школу тенниса".
Тем не менее прислушайтесь к его речам.
Это еще культурный вариант того, что говорит про некоторые сообщения на форуме и их авторов героиня "Истории одного ребенка...".
Так чтио мне, по крайней мере, его речи не в диковинку и вполне понятны.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Валерий

  • Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 611
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
      Есть на форуме немного про академии, я бы сказал практически ничего путного, одни расписания занятий и фамилии. Лена же пытается описать быт, который очень сложно организовать, и проблемы с которым рано или поздно перерастают в проблемы отношений. Лена пытается описать переживания свои и девушек. Как можно критиковать человека за это?! Как можно обвинять человека в неэтичном поведении. И это говорит человек, который сам пиарил свою академию пол года, да еще за счет того, что дескать люди от Горина уходят?! Хотите плюнуть в душу пишите в личку!

Внимательно, пожалуйста, прочитайте, что я написал. Не за описание быта и переживаний высказал свое отношение, а за характеристику девушки и ее родителей, чего тренер по моему мнению, не должен делать. А написал потому, что фамилию и имя ее ученицы уже озвучили.

С уважением,

Валерий
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн Igalex

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 352
У нас есть выбор играть или не играть,учиться в университетах,накидывать мячи,валять дурака ну и много чего,а у вас Уважаемые Родители и иже с ними т.е.остальные Взрослые этого выбора нет или он очень-очень маленький.
А как на счёт завышенной самооценки? Хочется ответить Вашей же фразой...
Мало того, что у меня как родителя "выбора нет", так еще вопрос нельзя задать?

...встречный вопрос:"а Вы сами прошли через детский академический теннис?".
  Нет, про теннис я читал в Советском Спорте на последней странице тогда публиковали несколько строк. В то время сходил со сцены Макинрой, доминировал Лендл и съезжал с катушек Виландер.
  Но я прошел юношеские лыжи и биатлон и уверяю, что физические нагрузки не уступали Вашим. Вот только в эмоциональном плане я, наверное, потерял меньше.

Вы можете разбиться в лепёшку,но играть нам ... или не играть,учиться в университетах,накидывать мячи,валять дурака ну и много чего...
Что-то грустно стало вдвойне...

Оффлайн Tennis Playa

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 164
Давайте переместим эту тему в какую-нибудь другую рубирку, хотя старые довольно весомые высказывания хочется  оставить в том числе и Лизины... Просто много вопросов задают мне - как тренеру, а отвечать описывать, касательно, своей работы, очень тяжело. Выбирайте!!!
Предлагаю новую тему!! - Русский тренер за рубежом = и это может не только я - а еще кто –кто, кто работает вне Россиии....

О! не забанили.Тогда терпите меня дальше.Уважаемая Mugeba!А вот делать этого КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!Ваша тема от "охов и взохов" приобретает Реальность и становится по настоящему интересной и конкретной,Респект вам и вашей теме.(сразу оговоримся,не надо меня оценивать,что я пишу,как я пишу,о чем я пишу,это всё не правда,я всё это выдумал и ракетку я в глаза не видел и рейтинг у меня никакой,хотя может быть вы стояли рядом с кортом,или сидели и мне опладировали,Всем нравится,даже когда "лечу" и вычислить меня,разве что поймать за руку.Хватит об этом.)Вы же как я понимаю играли в теннис и знаете что это такое.Папа высказав свою "глубокую"мысль,что теннис самый "т...й"вид спорта,добавил "и у вас(теннисистов) не спортивная жизнь,а "песня".А у каждой песни есть ноты.Петь песню одно(может каждый,даже животные издают звуки,похожие на п.)а знать ноты и писать музыку это совсем другое.И ваш случай,как раз здесь,вам об этом скажет любой "мозгоправ".Певцу совершенно необязательно знать вашу "кухню",его дело открывать рот и исполнять,но и соответственно Ваше ...(когда я уезжал в ...цатую академию папа опять же ж подсунул мне изречение одного философа...у которого ну типа"не познавши Жизнь,мы пытаемся познать Смерть",и сборник "пословиц и афоризмов",естественно за всё это я отчитался,за-то теперь мне легко "пороть чушь"и мыслить образами,я же маленьким был,ответственным.)И ещё одна сказка в которой намек.
Как то сижу "вконтакте" родители переодически заглядывают через плечё,якобы случайно зайдя в комнату,ну и университетское образование не даёт им покоя,отец увидел как я пишу "здарова" и говорит:"что это такое?" я ему говорю:"у нас так принято",на что он мне :"ну ничего себе.родители значит пыхтят,стараются,тянут вверх,хотят как лучше(они так думают)а тут на тебе,поколение "Next".Я к чему всё это,а к тому что бы отвлечь Вас(хотя как-то даже и не удобно,вы прожили дольше,у вас опыт-больше,наверно всячиские "мудрёные"тренинги,семинары...)где то попадалась "мысль" что великие люди не осознают это самое своё "величие" ну типа Достаевский писал,свои самые великие вещи,что бы оплатить свои долги,Менделеев сначала выдумал водку,а уж затем "таблицу Менделеева",да и то во сне,и Пушкин был не подарок,а Ландау ещё тот "ходок".Это они потом "побронзовели".А Вы в начале пути,но своего пути,будете смеяться,к игрокам (действующим) имеющего отношение в последнюю очередь,иногда совершенно не касающейся их(их-лебедих,Шутка!).То что вы делаете,не просто великое,а нереальное,как там официально говорят"запредельное чудо-чудное,дело великое и необъятное."Мы будем, приезжать, уезжать,это наши "черные"дела и дела наших родителей.Даже если вы не правы,в чьих либо глазах,но если считаете себя правой,"идём мы все вдоль по Питерской и Тверской!".И ненадо никаких тем о русских тренерах за рубежом,так можно договориться до "профсоюзов",а там дальше "тредъюнионы" и т.д.Есть вы и нам интересны Вы,начинающий тренер,да ещё где-то за "синем морем в тридесятом царстве".Какой кайф приехать где общаются на русском,где "русский дух,где русью пахнет".
Ещё раз,не надо цепляться к Т.Р.(какой плохой Я,знаю,даже больше вашего)не нравиться,просто не обращайте внимания,увидели Т.Р.,не читайте,не много "харда"(вашу писанину "ча....ов" тоже не "сахар" читать).
P.S.У Вас же осталось одна девочка,бросьте видио кортов,аппартаменов,пса наконец,окружения,турниров где играете,на чём путешествуете,с коротким комментарием,вы же знаете ,"наши люди" теперь с опаской относятся к тому что написано на "заборе".
С наилучшими пожеланиями T.P.!

Оффлайн Lis

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 588
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
О! не забанили.Тогда терпите меня дальше...
Да вроде - не за что)) Папа может гордиться))...

...Разве, что за Достаевского предупреждение вынести ;)

...Кто у нас Папа? Уж не тот ли Папа, что писал здесь про сына в академиях))) Могу ошибаться...
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Tennis Playa

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 164
Добрый день!Всем,Всем,Всем.
Уважаемая Mugeba,давайте ещё слегка зажжём.Только прошу не исчезайте,должно получиться весело.Кстати,о испанских академиях,тоже что нибудь "сочиним".
Прошу не воспринимать буквально и так приходится удалять знаки припинания,лепить ошибки,наводить "тень на плетень" что бы слова имели двойное и тройное значение,что бы выглядело полным бредом,даже для самого себя(и так форум тяжело реагирует).Для чего?А что бы мысль терялась,что бы я не навязывал своё мнение,когда вопрос подразумевает ответ,либо да, либо нет.Короткий пост сразу делает автора "читаемым"(в смысле"что у пьяного на уме,то у userА соответственно на клаве")а.Атак,как каждый из нас Личность(совершенно серьезно),то и получается "истина в последней инстанции".А ведь ещё древние "дяди" на этом "нагрели руки".Помните"про зайца и черепаху" ну и самое известное "всё что я не терял,ношу с собой,рога я не терял,значит я рогатый),логично-конечно логично.
Ну а теперь помолясь,поехали.Так сказать из личного опыта.Помните,сознательно всё упрощаю.
Что такое академия  писали раньше(вкратце это школа,с уклоном)У всех теннис начинается примерно одинаково,дом,корт,спорт зал,бассейн,диспансер,физиотерапевт(массаж).Это углы "пентаграммы" как правило,разбросанные далеко друг от друга,по линиям соединяющим эти углы мы и мечимся,бормоча про себя,а иногда в слух "заклинания","заговоры","молитвы" и когда доходим до "точки кипения" и возникает ОНА-АКАДЕМИЯ.Где вся эта "пентограмма" со своими углами,в одном месте,как правило в пределах "вытяннутой руки".И мне кажется это и есть основная её задача,если конечно она "не заточена" под конкретную цель.
Какие бывают академии?Ну естественно,Большие,Средние,и Маленькие(я их называю "семейные").
Большие-много,много народу,много-много территории и "поточный метод",как правило с "нароботкой схем".Основной принцип,"колличество переходит в качество".Ставится на корт студент и вперёд не доходит через "голову" дойдёт через руки и ноги,(если конечно дано от природы,так вот сколько дано то и в итоге)Бахнули тысячу ударов,на тысяча первом "дошло" куда и как.Причём всё это делается сознательно и то что у девочки рядом была бабушка или уровень испанских академий низкий,скорее всего не причём,просто девочка самостоятельно "перегоняла колличество в качество" плюс отработка схем,тоесть интуиция о которой "поёт" Шамиль Анвярович,побоку,она конечно хорошая штука(интуиция),но что бы она включилась приходится отступать "до Москвы" (дотянуть до пятого сета и лететь в нём же,любимый пример Ш.А. про Южного).Но как тяжело(кто играл тот знает)"ковыряться" с испанцами,когда всё "оттуда" возвращается."ТЫ к нему и так и этак,со словами и без слов",а он "гад"как паровой каток своими "карявыми" лепит и лепит,а ещё хуже тренироваться с ними,постучать пол беды,а играть на счёт "просто так" вообще "жесть",он же не дурак,он у себя там в Испании "миллиона два" удара загосил,да в течении ...цати лет,а мы у себя всё больше по интуиции.Он что называется "прибивается",а у меня в голове "а нафига мне это надо" как там бишь её,а вспомнил,нет "мотивации".
P.S.Это так "для затравки",что бы собрать на себя все "шишки",не бросать Mugebу "под танки",пусть она сидит и читает какие мы "Вумные,как вудки".А в конце,типа выдает что она о нас думает,так будет честнее.Остальным предлагаю взять листочки,ручки и набросать,даже если они не в теннисе,представление каждого о допустим идеальной академии(только чур ручки и листочки носить с собой,дома и на работе,умная "мысля" имеет свойство быстро теряться)Но а тем кто в теннисе,вообще карты в руки,и в идеале,пускай девочка подтягивается,расскажет,где была,что делала(авансом ей большой Respect)Ну и впереди у нас средние и самое главное Маленькие академии(семейные),где наоборот,качество переходит в колличество,чем и занимается Mugeba.
С Уважением Т.Р.

Оффлайн Юра

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 135
 А вот тренеров, которые работают в Лужниках, называющих себя профессионалами и дерущих по 100 евро за тренировку плюс корт - около 3000 руб. я не понимаю

В Москве в настоящий момент тренеры, которые уже выводили в 150 WTA берут 50$ с детей которые действительно тренируются, может быть и есть цена в 100 евро, но лично мне она не известна - хотя и 50 долларов в час это большие деньги.

У меня ребенок такого же возраста как и Лиза. Наверное по мнению Mugeba ей тоже нужно с теннисом завязывать, так как нет горящих глаз. Но у ребенка глаза загораются тогда, когда ему интересно и он понимает, что он для себя получает что-то новое. Для моей например время когда она проводит на корте с игроком который на 3 года младше и играет похуже - просто каторга. В прошлом году категорически отказалась ходить в группу так как по ее словам она на ней деградирует. А мне еще года три тому назад довольно таки известный тренер говорил, что детям надо ставить памятник только за то, что после таких занятий у них желания играть в теннис не пропадает. Но стоит против нее поставить игрока сильного и с корта ее не выгнать, появляется желание догнать и перегнать.
Мы  тоже ездили в академии за рубеж, в крупных не были, а были в маленьких так сказать семейных. Понравилось один раз и то как сказал ребенок из-за того, что там был с ней я, даже второй раз когда ребенок поехал в туже академию с огромным желанием, вернувшись сказала что там уже делать не чего. В Чехии например в ноябре месяце тренировались на улице видимо экономили деньги для большей прибыли. С той же самой Чехии ребенок уехал раньше сам из-за того что тренировалась в младшими детьми, более старших просто не было.
Наверное по вашему мнению это просто возгласы вечно недовольного родителя.

Оффлайн Tennis Playa

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 164
Добрый вечер!Однако,впечатляет.Mugeba отстреливаетесь потихоньку.Что там про "зажигание"?С "зажиганием"ракет,давайте не спешить(шутка),а то у нас "зажгли",пришлось Президенту  лично гасить(по телефону),было бы смешно,если бы не хотелось плакать.У нас ведь как"всё или ничего".
И с деньгами.Конечно они"родные"не сама цель,но очень эффективный инструмент.
По ценам А-й-4000евр.-очень хорошо,3000евр.-отлично,2500евр.-супер,2000евр.-бесплатно,менее двух тысяч-катастрофа.Представте,весь наш цирк "Шопито"снимается,а он снимется,приедет и разобьёт свои шатры у вас.Конечно прикольно"себя показать,людей посмешить".Но какое там по счёту Великое переселение народов зачем устраивать.Оно вам надо.Кстати свозите хорватов в Россию,на раскопки Аркаима,на Алтай,это ведь их историческая родина.Как там на Велесовых табличках"пришли к отцу Б... три сына,Чех,Хор и Лех...",короче папку на младшего,а сами дальше к "последнему пределу"(просто лишних окружающая природа не вытягивала).Только аккуратнее,"голос крови" сильная штука,волосы у всех встанут "дыбом" точно,а у некоторых может "снести крышу".
"Белые хорваты"кажется назывались,а значит были и "чёрные".
P.S.Это что бы переключиться.