Добрый день!Всем,Всем,Всем.
Уважаемая Mugeba,давайте ещё слегка зажжём.Только прошу не исчезайте,должно получиться весело.Кстати,о испанских академиях,тоже что нибудь "сочиним".
Прошу не воспринимать буквально и так приходится удалять знаки припинания,лепить ошибки,наводить "тень на плетень" что бы слова имели двойное и тройное значение,что бы выглядело полным бредом,даже для самого себя(и так форум тяжело реагирует).Для чего?А что бы мысль терялась,что бы я не навязывал своё мнение,когда вопрос подразумевает ответ,либо да, либо нет.Короткий пост сразу делает автора "читаемым"(в смысле"что у пьяного на уме,то у userА соответственно на клаве")а.Атак,как каждый из нас Личность(совершенно серьезно),то и получается "истина в последней инстанции".А ведь ещё древние "дяди" на этом "нагрели руки".Помните"про зайца и черепаху" ну и самое известное "всё что я не терял,ношу с собой,рога я не терял,значит я рогатый),логично-конечно логично.
Ну а теперь помолясь,поехали.Так сказать из личного опыта.Помните,сознательно всё упрощаю.
Что такое академия писали раньше(вкратце это школа,с уклоном)У всех теннис начинается примерно одинаково,дом,корт,спорт зал,бассейн,диспансер,физиотерапевт(массаж).Это углы "пентаграммы" как правило,разбросанные далеко друг от друга,по линиям соединяющим эти углы мы и мечимся,бормоча про себя,а иногда в слух "заклинания","заговоры","молитвы" и когда доходим до "точки кипения" и возникает ОНА-АКАДЕМИЯ.Где вся эта "пентограмма" со своими углами,в одном месте,как правило в пределах "вытяннутой руки".И мне кажется это и есть основная её задача,если конечно она "не заточена" под конкретную цель.
Какие бывают академии?Ну естественно,Большие,Средние,и Маленькие(я их называю "семейные").
Большие-много,много народу,много-много территории и "поточный метод",как правило с "нароботкой схем".Основной принцип,"колличество переходит в качество".Ставится на корт студент и вперёд не доходит через "голову" дойдёт через руки и ноги,(если конечно дано от природы,так вот сколько дано то и в итоге)Бахнули тысячу ударов,на тысяча первом "дошло" куда и как.Причём всё это делается сознательно и то что у девочки рядом была бабушка или уровень испанских академий низкий,скорее всего не причём,просто девочка самостоятельно "перегоняла колличество в качество" плюс отработка схем,тоесть интуиция о которой "поёт" Шамиль Анвярович,побоку,она конечно хорошая штука(интуиция),но что бы она включилась приходится отступать "до Москвы" (дотянуть до пятого сета и лететь в нём же,любимый пример Ш.А. про Южного).Но как тяжело(кто играл тот знает)"ковыряться" с испанцами,когда всё "оттуда" возвращается."ТЫ к нему и так и этак,со словами и без слов",а он "гад"как паровой каток своими "карявыми" лепит и лепит,а ещё хуже тренироваться с ними,постучать пол беды,а играть на счёт "просто так" вообще "жесть",он же не дурак,он у себя там в Испании "миллиона два" удара загосил,да в течении ...цати лет,а мы у себя всё больше по интуиции.Он что называется "прибивается",а у меня в голове "а нафига мне это надо" как там бишь её,а вспомнил,нет "мотивации".
P.S.Это так "для затравки",что бы собрать на себя все "шишки",не бросать Mugebу "под танки",пусть она сидит и читает какие мы "Вумные,как вудки".А в конце,типа выдает что она о нас думает,так будет честнее.Остальным предлагаю взять листочки,ручки и набросать,даже если они не в теннисе,представление каждого о допустим идеальной академии(только чур ручки и листочки носить с собой,дома и на работе,умная "мысля" имеет свойство быстро теряться)Но а тем кто в теннисе,вообще карты в руки,и в идеале,пускай девочка подтягивается,расскажет,где была,что делала(авансом ей большой Respect)Ну и впереди у нас средние и самое главное Маленькие академии(семейные),где наоборот,качество переходит в колличество,чем и занимается Mugeba.
С Уважением Т.Р.