Автор Тема: Теннисные академии, школы и тренеры Украины  (Прочитано 7218 раз)

Оффлайн Эдуард

• Пользователь
  • **
Re: Теннисные академии Украина
« Ответ #45 : 07 02 2010, 00:46:51 »
Доброй ночи. Вернулся из Киева, город красив... Не верится, что там не играют в теннис по взрослому...

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #46 : 11 03 2010, 15:47:10 »
Доброй ночи. Вернулся из Киева, город красив... Не верится, что там не играют в теннис по взрослому...

И город красивый и играют здесь по взрослому.....
Только что закончился зимний чемпионат по Украине , было на что посмотреть.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
« Ответ #47 : 11 03 2010, 19:18:04 »
Да не травите Вы мне душу Киевом))) В ближайшее время, даст Бог, поедем туда)))

Вот, постепенно узнаю- какие там интересные турниры  проводятся? На каких площадках (каких клубов, Академий)?
Если нашим украинским друзьям есть что сообщить (а вдруг и сообщали, а я пропустила- исправим))) - выделим в отдельную тему - информационную по турнирам в (на?) Украине. ;)

...Я так со своей хохлятской по жизни фамилией- только рада "заявится" на историческую Родину))))
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #48 : 12 03 2010, 03:02:48 »
Вот, постепенно узнаю- какие там интересные турниры  проводятся? На каких площадках (каких клубов, Академий)?

Угу.... вот щас провели турнис категории "А" с заявкой 52 девочек и 53 мальчика на трех кортах)))). С делением на подгруппы, а чтобы успеть все сыграть, то последние три дня подряд заходили на корт играть в 23-00.

Это дети до 10 лет!!!

Оффлайн belka

• Пользователь
  • **
« Ответ #49 : 14 03 2010, 01:03:27 »
Здравствуйте odessa , раскажите как сыграла ваша дочь на этом турнире,как вы считаете она показала хорошую игру?

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
« Ответ #50 : 14 03 2010, 01:36:36 »
Вот, постепенно узнаю- какие там интересные турниры  проводятся? На каких площадках (каких клубов, Академий)?

Угу.... вот щас провели турнис категории "А" ....
Это дети до 10 лет!!!

Это внутренниий турнир?
А TE- проводятся?

P.S. Понимаю- что можно посмотреть по календарю- но всегда хочется услышать от людей, непосредственно на месте находящихся)
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #51 : 14 03 2010, 02:03:38 »
Это внутренниий турнир?
А TE- проводятся?

P.S. Понимаю- что можно посмотреть по календарю- но всегда хочется услышать от людей, непосредственно на месте находящихся)

Думаю что мы не далеко ушли от России в организации и проталкиванию своих......

http://ftu.tennis.ua/?mid=5

Вот это календарь на полгода, только меняете возраст в выпадающем окошке.
ТЕ проводятся, можно посмотреть там же.
До 10 лет запретили

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #52 : 14 03 2010, 02:16:41 »
Здравствуйте odessa , раскажите как сыграла ваша дочь на этом турнире,как вы считаете она показала хорошую игру?

Моя дочь заняла третье место.
http://ftu.tennis.ua/?mid=3&action=draw_detail&draw_id=1749
Как то странно у нас сделали в этот раз, но организаторы обьяснили , что нужно что бы дети хоть чуть чуть поиграли.
Сначала сделали подгруппы, а потом из победителей сделали сетку. Полуфиналисты разыгрывали 1,2,3 и 4 места.
Если честно сказать, то я ожидал первого места......., однако мои тренера обьяснили, что это и так максимальный результат, так как наши данные еще не позволяют играть на быстром покрытии(пол доска). Они предвещали всего лишь вход в полуфинал.

Оффлайн Vectrа

• Пользователь
  • **
« Ответ #53 : 14 03 2010, 02:41:04 »
Моя дочь заняла третье место.

Поздравляю!

Оффлайн belka

• Пользователь
  • **
« Ответ #54 : 15 03 2010, 20:49:01 »
молодец!

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
Хотел бы внести маленькое уточнение, потому что вчера и сегодня мне написали несколько человек с форума - с вопросами о Саше, Даяне Ястремской (чемпионка Украины до 12 лет) и теннисной школе Брюховец.

1. Мы уже пару месяцев тренируемся НЕ в школе Брюховец. Я благодарен Елене Юрьевне и ее коллегам за полтора года работы с Сашей. И в то же время я убежден, что ПОЯВЛЕНИЕ у Саши турнирных результатов на всеукраинских турнирах произошло благодаря тому, что случилось ПОСЛЕ нашего ухода от Брюховец, благодаря изменениям, который привнес новый тренерский коллектив.

2. Мы действительно тренируемся вместе с Даяной, первым номером сборной Украины по 12-летним. Однако не в структуре школы Брюховец - Даяна покинула ее почти год назад, и победу в первенстве страны она завоевала под руководством новой команды, которая работает с нами.

3. Если вы хотите приехать в школу Брюховец - у них есть сайт, пишите туда.

4. Но хочу сразу предупредить, что вряд ли нам удастся потренироваться и поиграть вместе, если вы приедете к Брюховец - Елена Юрьевна, судя по моим наблюдениям, не очень приветствует совместные тренировки и спарринги с "дезертирами". Хотя ни я, ни наши тренеры возражать, думаю, не станут.

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
Обычное дело, процесс пошел называется, от Брюховец к новой команде, от этой команды к следующей, все нормально. И даже если пробьетесь, все равно беготня была, есть и будет. Тренеры конечно переживают, но от добра добра не ищут, значит есть причины.

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
Обычное дело, процесс пошел называется, от Брюховец к новой команде, от этой команды к следующей, все нормально. И даже если пробьетесь, все равно беготня была, есть и будет. Тренеры конечно переживают, но от добра добра не ищут, значит есть причины.

Тут все было немного иначе. Не мы были причиной ухода - это не тот случай, когда "этот тренер нам не нравится, ищем нового". Но, как обычно случается, все, что не делается, к лучшему. Если бы нам не указали на дверь у Брюховцов, мы не узнали бы, что можно тренировать по-другому, вовлекать ум и мышление ребенка. И через ум, через диалог идти к пусть маленьким и детским, но ТАКИМ ВАЖНЫМ для ребенка достижениям.

А переживали как раз мы - не забывайте, что ради Сашиных занятий теннисом мы переехали в
« Последнее редактирование: 28 08 2011, 01:07:26 от stomillionov »

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Я и не имел ввиду что Вы были причиной ухода, всегда или уходят сами или выгоняют. Мы и сами уходили и нас выгоняли, я же говорю обычное дело-процесс пошел.

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
В этом смысле - да. Мы поначалу очень переживали, родители, старались Сашку оградить от всех этих взрослых непоняток. Ведь тренироваться остались на тех же кортах, в том же клубе. Скептицизм, косые взгляды, мнения родителей типа "КАКУЮ ОШИБКУ ВЫ СОВЕРШИЛИ" - все проходили. А потом перестали обращать на это внимание, и просто максимально сократили попадание таких людей и мнений в нашу жизнь.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Хе хе........тренер , которая нас выгнала 10 лет назад говорила, что перекроет нам все дороги и нас никто не возьмет))))))) А родителеи детей говорили нам, что больше нам лучше не играть друг с другом товарищеские)))
Ну ничего)) играем пока.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Самое разумное - не обращать внимания на косые взгляды. Практика показывает, что никто ничего перекрыть не сможет, особливо в теннисе, где давно каждый сам за себя. Перекрыть можно только самому себя.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Мы и не обращали, но все таки сейчас , проще это делать.
Форума тогда не было, TE, ITF-со своими сервисами и IPIN не было еще и в помине. Про международные турниры говорили шепотом, а на тех кто их играет смотрели как на небожителей)))))
Кризис еще не поставил на место мозги некоторым тренерам и владельцам кортов и т.д.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis

Один известный тренер, адекватный в этом вопросе, пару лет назад сказал - "...а что переживать? Гордится надо, что твои ученики идут дальше и "востребованы". Значит учил правильно. За свою работу я деньги получал. Так что все честно. " 

P.S. Это наверно один из немногих тренеров, который без ревности обратно принимает. Минимум трое уходили, а потом вернулись.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Если бы нам не указали на дверь у Брюховцов, мы не узнали бы, что можно тренировать по-другому, вовлекать ум и мышление ребенка. И через ум, через диалог идти к пусть маленьким и детским, но ТАКИМ ВАЖНЫМ для ребенка достижениям.

....и это правильно .  ;D Дети от спорта взрослеют быстро. И надо быть мудрым ,чтобы вовремя научиться к ним прислушиваться.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
В этом смысле - да. Мы поначалу очень переживали, родители, старались Сашку оградить от всех этих взрослых непоняток. Ведь тренироваться остались на тех же кортах, в том же клубе. Скептицизм, косые взгляды, мнения родителей типа "КАКУЮ ОШИБКУ ВЫ СОВЕРШИЛИ" - все проходили. А потом перестали обращать на это внимание, и просто максимально сократили попадание таких людей и мнений в нашу жизнь.

;D Прямо "от Шекспира....". Слабо бо-у, нас это пока обходит стороной. Если после тяжелых тренеровок ребенку еще думать об этих проблемах, то никакой психики не хватит.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Хе хе........тренер , которая нас выгнала 10 лет назад говорила, что перекроет нам все дороги и нас никто не возьмет))))))) А родителеи детей говорили нам, что больше нам лучше не играть друг с другом товарищеские)))
Ну ничего)) играем пока.

А это уже гадко со стороны тренера. Как она дальше будет учить психологическим аспектам , если своим примером "говорит" обратное. ??? Дети обычно схватывают не то ,что им говорят, а то что видят рядом от взрослых в реалиях....

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
Денис! Я хотел промолчать, по поводу написанного тобой, но ты сильно не прав, и Очень много приврал....

Тебя же никто не выгонял, никто не указывал на дверь, в твоем ребенке видели перспективу.

Надо сказать честно, твои взгляды по тренировочному процессу не сошлись с тренерами и ТЫ принял решение уйти, еще за 2-3 месяца до этого момента.

Думаю ты подтвердишь эти слова.
А по поводу косых взглядов, тоже думаю перегнул, принял решение и принял.........
Я и на данный момент хочу сказать, что решение о переходе к другим тренерам, с моей точки зрения - неправильно.

Только время все расставит на свои места. Но сейчас будь корректен .........

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Выскажу свое мнение.
Да человек выбрал, да он не доволен процессом (я допустим из того что видел у Брюховец-считаю , что это намного выше того средненго уровня, который существует везде-НО! это все таки не высший уровень и не та планка, которую возможно поднять, но намного-даже очень намного лучше чем в среднем по СНГ и даже за рубежом).

Никогда не поверю, что не было косых взглядов. Для тренера это по меньшей мере неприятно, даже если человек максимально добрый и незлобливый, но Брюховец была отличная теннисистка, у нее спортивный чемпионский характер, я думаю она и обиделась и людей вычеркнула из жизни, это люди максималисты, по другому не могут так было есть и будет.
А собственно почему Федереру переходить корректно, Возняцки корректно а stomillionov не корректно?
Знаю пару человек из нынешней 200-450 WTA которые к текущему моменту поменяли от 5 до 20 тренеров
« Последнее редактирование: 28 08 2011, 22:57:45 от Типсаревич »

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран

А собственно почему Федереру переходить корректно, Возняцки корректно а stomillionov не корректно?
Знаю пару человек из нынешней 200-450 WTA которые к текущему моменту поменяли от 5 до 20 тренеров

Я просил писать о переходе и об отношениях более корректно, менять трениров никто никому не запрещал.
Я же знаю ситуацию внутри.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Ну не бывает корректных переходов, один человек выражает недоверие другому.........(пускай объективно, я тоже считаю что Брюховец скорей всего лучше чем второй вариант), и тем не менее все как у английских денди с улыбкой не получится.
Другой вопрос, что вторые тренера скорей все хитрецы еще те, и не зря пасуться рядом с Брюховец.......но это уже другая история.

Оффлайн ЮК

• Постоялец
Лишь бы дети не пострадали в результате "игр" взрослых. Понятно, что о Брюховцах мнение противоречивое, но если кто намерился идти в "спорт высших достижений", то в Одессе трудно найти других тренеров, кто знает об этом спорте не из книжек и ТВ, а на собственном опыте. Конечно, продолжает портить всех "квартирный", то есть денежный вопрос...

Оффлайн Andrus

• Ветеран
 Интересно, а как это "косые взгляды", может мерещится это Всё товарищу, невоспитанные русские, ауты в 5см, взгляды косые...

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Лишь бы дети не пострадали в результате "игр" взрослых. Понятно, что о Брюховцах мнение противоречивое, но если кто намерился идти в "спорт высших достижений", то в Одессе трудно найти других тренеров, кто знает об этом спорте не из книжек и ТВ, а на собственном опыте. Конечно, продолжает портить всех "квартирный", то есть денежный вопрос...

Тренера всегда окажутся в "ауте". Они одни , а желающих стать чемпионами, порой не самыми адекватными методами, очень много. Неравный бой получается.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
(пускай объективно, я тоже считаю что Брюховец скорей всего лучше чем второй вариант)
Типсаревич, а на чем основано предположение? Просто интересно.

Сложный вопрос, больше основан на личных ощущениях, и я много читал и смотрел про Брюховец одно время, и у меня сложилось свое мнение со всеми + и - относительно нее.
Ну и если бы ко мне подошел папа (поставил себя на место Брюховец-извините и не ругайте))))  и завёл бы разговор , как с кем играть, что делать и как быть. Я бы не стал разговаривать , а сразу бы расстался с ребенком и родителями. Потому как сам вожу детей ко многим тренерам и сразу ухожу, стараюсь даже не здороваться лишний раз, то есть сделал выбор и доверил, если почувствую, что где то что то не так, не буду разговаривать , а сразу уйду от тренера, но пока поводов уходить не было, и вести разговоры и лезть к ним с советами тоже.

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
(пускай объективно, я тоже считаю что Брюховец скорей всего лучше чем второй вариант)
Типсаревич, а на чем основано предположение? Просто интересно.

Сложный вопрос, больше основан на личных ощущениях, и я много читал и смотрел про Брюховец одно время, и у меня сложилось свое мнение со всеми + и - относительно нее.
Ну и если бы ко мне подошел папа (поставил себя на место Брюховец-извините и не ругайте))))  и завёл бы разговор , как с кем играть, что делать и как быть. Я бы не стал разговаривать , а сразу бы расстался с ребенком и родителями. Потому как сам вожу детей ко многим тренерам и сразу ухожу, стараюсь даже не здороваться лишний раз, то есть сделал выбор и доверил, если почувствую, что где то что то не так, не буду разговаривать , а сразу уйду от тренера, но пока поводов уходить не было, и вести разговоры и лезть к ним с советами тоже.

Понимаю и не ругаю :).

Я на это смотрю немного по-другому: если возникает проблема, пытаюсь её проговорить, прежде чем принимать кардинальные решения. Особенно в свете известного утверждения "успех в теннисе - это плод совместных усилий игрока, тренера и родителей".

Какое место в этой троице занимают родители? Кошелек с ушами и водитель для поездок на турниры? Или все-таки родитель, зная своего ребенка, его темперамент, интересы, психологическое состояние (да и физическое тоже), имеет право голоса в тех аспектах, где он компетентен (речь НЕ идет о том, как держать ракетку)?

И это, кстати, вопрос не про конкретную теннисную школу, и даже не про Украину - он актуален для очень многих без возрастной и региональной привязки.

И, кстати, я увидел, что такое совместная результативная работа тренеров и родителей. В последние два месяца.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Думаю у стороны две медали, а истина как всегда посередине.
Слабо представляю себе ситуацию, прихода родителя к Тарасовой(ф.катание), Карполю(воллейбол), Гомельскому (баскетбол).
В теннисе тренера более ломкие в этом отношении, богатые клиенты-боятся потерять, мотивация не та. Вот и терпят, разговоры с родителями, а те кто не боятся все с результатами. Преображенская, Гранатуровы и т.д.......Есть конечно те кто не боится, и без результатов, но это либо молодой и деньги не интересуют еще или Кулибин ну или родители сами когда поднимают. То есть я к чему все это- если родитель дает советы тренеру, тренер что то не догоняет, а собственно, зачем такой тренер тогда? А если догоняет- пардон папа ,мама - но извольте удалиться, нет сил это сказать-ну нет стержня значит, и мотивация деньги.
А супер результаты через месяц, ну надо разбираться не остаточный ли след от старого тренера, не снизилась ли категория турниров (после сильных со слабыми легче играть)
« Последнее редактирование: 29 08 2011, 15:25:36 от Типсаревич »

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
Слабо представляю себе ситуацию, прихода родителя к Тарасовой(ф.катание), Карполю(воллейбол), Гомельскому (баскетбол).
В теннисе тренера более ломкие в этом отношении, богатые клиенты-боятся потерять, мотивация не та. Вот и терпят, разговоры с родителями, а те кто не боятся все с результатами. Преображенская, Гранатуровы и т.д.......Есть конечно те кто не боится, и без результатов, но это либо молодой и деньги не интересуют еще или Кулибин ну или родители сами когда поднимают. То есть я к чему все это- если родитель дает советы тренеру, тренер что то не догоняет, а собственно, зачем такой тренер тогда? А если догоняет- пардон папа ,мама - но извольте удалиться, нет сил это сказать-ну нет стержня значит, и мотивация деньги.
А супер результаты через месяц, ну надо разбираться не остаточный ли след от старого тренера, не снизилась ли категория турниров (после сильных со слабыми легче играть)

Не соглашусь. В теннисе немного по-другому, чем в командных видах спорта - вот и видим мы на трибунах мам Маррея, Азаренки и Дементьевой, пап Возняцки, Бартоли, Шараповой и много кого еще.

А у хороших тренеров в других индивидуальных видах спорта - не могу сказать о фигурном катании, но с абсолютной уверенностью говорю о худгимнастике - есть нормальные рабочие контакты с родителями. Повторюсь, не как кидать булаву (держать ракетку), а какие-то вещи в психологии, физиологии и т.д.

Да и по-другому как в нынешних реалиях? Сколько говорилось уже, что тренера не могут ездить с детьми на турниры. Кто видит матчи ребенка на турнирах, кто зафиксирует, например, что ребенок плохо "просыпается" в первых запусках, и его надо гонять перед этим как сидорову козу - или, наоборот, быстро устает, поэтому до матча тренироваться нельзя? Да в конце концов, кому ребенок расскажет ночью в постели о своих надеждах, беспокойствах и страхах - в том числе теннисных?

Поэтому мое сильнейшее убеждение - тренер и родители могут и должны общаться. Важно выстроить и придерживаться каких-то правил, где чья компетенция. И потом соблюдать эти правила - а не утверждать на публику одно, а на деле делать другое.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Всех кого Вы перечислили, за исключением Азаренки родители-тренеры.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
По поводу худ.гимнастики- Виннер родителей на дух не переносит. А спортсменкам так и говорит- я твоя Мама.

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
Всех кого Вы перечислили, за исключением Азаренки родители-тренеры.

Ага, особенно папа Возняцки - бывший футболист. И Шарапов тоже :-). И мама Лены Дементьевой - научный сотрудник одного из совсем нефизкультурных НИИ.

Другой вопрос в том, что пройдя с ребенком долгий путь в теннисе, именно родитель становится лучшим тренером для него - как это происходит с Возняцки, Бартоли или Кириленко. При этом, естественно, он не стоит на корте (для этого есть спарринги, тренеры по фитнесу и т.д.), но выступает как организатор, стратег. Но это тоже не для всех родителей справедливо, справятся с этим, пожалуй, единицы.

Оффлайн Kokogambo

• Новичок
  • *
Что касается тренеров в других видах спорта (которые вы упомянули) могу сказать только за Карполя. Николай Васильевич Карполь в отличии от теннисных тренеров своих игроков выискивал по всей нашей необъятной Родины и всех детей брал на полное обеспечение ( т.е. те дети которые не с Екатеринбурга живут дома с родителями а приезжие в спорт интернате) Родители никогда Карполю не платили денег, а наоборот игроки получали деньги. Думаю что в баскетболе так же все работает, поэтому сравнивать работу тренеров в теннисе и в игровых видах спорта (волейбол или баскетбол) просто бессмысленно, хотя бы потому что затраты на тренировочный и турнирный процессы полностью противоположны.
Сколько талантливых теннисистов ходят по лезвию ножа завися полностью от состояния платежеспособности своих родителей. В волейболе, мы никогда не зависели от своих родителей, все поездки и тренировки (как впрочем питание и вся спортивная экипировка была на клубе и тренере)
Поэтому я полностью поддерживаю Stomillionov  в том что в теннисе родительский фактор так же очень важен. Ведь в теннисе весь тренировочный и турнирный процессы на прямую зависят от состояния кошелька папы или мамы, как в прочем и их свободного времени для поездок на турниры( тренера не всегда могут выезжать и смотреть своего игрока)... разве ни так?
« Последнее редактирование: 29 08 2011, 16:54:47 от ПАПА60 »

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Ну кстати зря Вы так про Возняцки и Дементьеву и Шарапова, хорошие тренера сами тренировали.
Дядя надаля бывший футболист а не теннисист и что? какие то сомнения?

А кто мешает взять тренеру по теннису игрока на полное обеспечение? Если тем более он родителям говорит что ребенок талант, если талант и тренер талант в путь........пусть тренер и платит.
Тренера могут выезжать, но не хотят, потому что потеряют по деньгам сиюминутно, то есть сейчас.
Как сказал один тренер одной очень известной сейчас девочке: Пробьешься ты или нет не знаю, а на мерседесе я хочу ездить сейчас а не в 50 лет....
Вот и весь разговор.
« Последнее редактирование: 29 08 2011, 17:11:44 от Типсаревич »

Оффлайн Kokogambo

• Новичок
  • *
А кто мешает взять тренеру по теннису игрока на полное обеспечение? Если тем более он родителям говорит что ребенок талант, если талант и тренер талант в путь........пусть тренер и платит.
Тренера могут выезжать, но не хотят, потому что потеряют по деньгам сиюминутно, то есть сейчас.
Как сказал один тренер одной очень известной сейчас девочке: Пробьешься ты или нет не знаю, а на мерседесе я хочу ездить сейчас а не в 50 лет....
Вот и весь разговор.

Вот поэтому родительский фактор в теннисе так же очень важен как и сам тренер и игрок, и между ними должно быть полное взаимопонимание, а иначе и будут уходить теннисисты от тренеров или тренера от теннисистов. Или же как вы написали, тренер полностью берет на свое обеспечение игрока и тогда родителей будет не слышно и не видно :-) Но думаю это только в сказках такое может быть......
« Последнее редактирование: 29 08 2011, 18:30:25 от ПАПА60 »

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
В общем то хотел лишь сказать , что неприятно смотреть , когда тренер тренерует и вдруг папа как конь в джинсах и кепке соскакивает с лавки бежит на корт выхватывает ракетку у ребенка и машет ей показывая тренеру и ученику как надо бить, или мама из за забора орёт : Ноги! согни!
И что самое поразительное тренер молчит или еще хуже улыбнется и скажет вот Машенька или Ванечка даже родители понимают как надо делать.

Тьфу мля..........надоело.

Оффлайн Kokogambo

• Новичок
  • *
В общем то хотел лишь сказать , что неприятно смотреть , когда тренер тренерует и вдруг папа как конь в джинсах и кепке соскакивает с лавки бежит на корт выхватывает ракетку у ребенка и машет ей показывая тренеру и ученику как надо бить, или мама из за забора орёт : Ноги! согни!
И что самое поразительное тренер молчит или еще хуже улыбнется и скажет вот Машенька или Ванечка даже родители понимают как надо делать.

В таком свете когда родитель выступает конечно же он не прав!!!! эта часть работы должна оставаться только за тренером, но никак не за родителем :)

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
Ну кстати зря Вы так про Возняцки и Дементьеву и Шарапова, хорошие тренера сами тренировали.
Дядя надаля бывший футболист а не теннисист и что? какие то сомнения?

Вот и весь разговор.

Типсаревич, Вы всё попутали :-). Дядя Надаля - действительно бывший футболист "Барселоны"... НО НЕ ТОТ ДЯДЯ!!! В "Барсе" играл Мигель Анхель Надаль, а тренирует Рафу Тони Надаль, историк по образованию, игравший в испанском профи-туре и имевший тренерский опыт и до Рафы.

Что до обеспечения игрока тренером - ну Вы же понимаете, что "фантастика на втором этаже". Из каких денег за это заплатит тренер-одиночка? Как потом вернутся эти деньги (а они должны вернуться, иначе чарити какое-то получается, а чарити и эффективность - две вазимоисключающие вещи). Для того, чтобы реализовывать спонсорскую поддержку юных игроков, нужны либо меценаты-фанаты тенниса, либо серьезная структура внутри теннисной школы - чтобы, к примеру, часть затрат на перспективных игроков покрывались за счет "групп здоровья", любителей и т.д.

То же касается и выезда тренеров - нужно либо полностью "покупать" тренера, что до определенного возраста просто неразумно, поскольку ребенку нужна конкуренция, да и просто индивидуально тренироваться ОДИНОКО - либо структура внутри клуба, когда группу детей ведет не один тренер по теннису, а несколько с нормальной взаимозаменяемостью.

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил

Типсаревич, я писал, наверное, раза четыре прямо в этом топике: участие родителей - это НЕ показывать, как держать ракетку или двигать ногами. Это прерогатива тренера и только его. И любой вменяемый родитель это понимает, особенно когда дети что-то играют. То, о чем Вы пишете, как раз более характерно для деток первого-второго года обучения в режиме "группы здоровья" :-).

Не хочу больше углубляться в эту тему. У нас сейчас есть нормальное сотрудничество с тренерами, которые разумное родительское участие приветствуют, при этом родители могут и не присутствовать на тренировках, это не исключает участие. Как? А вот так :-).

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
     Великий тренер (л\атлетика, метания)  Алексеев, чтобы вывести своих учеников на сборы в Адлер продал всю свою мебель из квартиры и всетаки сборы провел по плану. Но это были совсем другие времена и другие нравы. (Я думаю и тренеры другие тоже).
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Согласен пустые споры, год-два все встанет на место, встретимся на турнире где нибудь у румын померяемся бородами))))).
А эти черти испанские все на одно лицо, каюсь перепутал.