Sila, это не Завацкая сдулась, а у Вас что-то вздулось!
Нормальное выступление - заняли 3-е место по своему возрасту (хотелось большего, но вышло так). С чешками все три игры были из 3-х сетов в абсолютно равной борьбе.
Относительно Саши, нам отсюда сложно судить, но, ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможно тут Вы правы, с чешками можно было выпустить Андрееву.
Относительно Брюховец и Хомик - очередной бред.
даже Stomollionov когда остынет, признает, что на данный момент его дочь - победительница УТТ и одна из лидеров в стране по своему возрасту - продукт школы Брюховец. Odessa этого и не отрицает. При этом оба как-то признавали, что дети у них от природы не теннисные гении. Но за счет школы каждая была (и есть) среди лидеров по своему возрасту. Сейчас по 12-леткам еще одна воспитанница этой школы Исаева тоже прибилась к группе лидеров...О Хомик уже говорили - каждый год несколько хороших девченок. Уже договрились, что ставите ей в укор, что ее девочки турнир домашний между собой разыграли...
Сразу много всего - о как!
1. Девчонки - молодцы! Очень за них рад. Не повезло в полуфинале, чешки оказались чуть сильнее. Бывает.
2. С критикой "не поверили в Андрееву" не согласен. Опять же, сужу по опыту своей дочки. Ястремская и Завацкая - это уровень выше. Ну так звезды встали. При всем уважении к Саше Андреевой и её семье. С Андреевой-младшей моя Саня играла еще весной прошлого года, на коротких сетах - в первом вела 2:0, проиграла 2:4, во втором вела и даже, по-моему, имела сет-болы. То есть чуть-чуть не хватило. А с Завацкой играла на летнем ЧУ и - как фанера над Парижем, 6:2, 6:0. И даже если отстраниться от счета - Ястремская № 1 в сборной, Завацкая № 2, лично у меня в этом никаких сомнений нет.
3. Теперь что до тренеров: критикуете Хомик, Брюховец, Бесчарову - покажите альтернативу в Украине! Покажите тех, кто по юниорам дает устойчивый и повторяемый результат. А не "сферического коня в вакууме", идеально-воображаемого тренера. И не своих детей - потому что тренировать своих и чужих это "две большие разницы", и Малышев-старший тому пример.
Я неоднозначно отношусь к школе Брюховец - на форуме об этом знают. Но и говорить "а, разводняк, ничего там не понимают", я бы тоже не стал. Есть система, есть определенный уровень тренерской экспертизы, есть некий результат. То, что это не тупо "катание на бабло" - это точно, хотя там и недешево. Проблема Е.Ю. по моему мнению - что она
абсолютно не слышит родителей, роль родителей сводится только к финансированию. Плюс - E.Ю (по моему личному мнению) не дифференцирует образ игрока в зависимости от его способностей и предпочтений. То есть есть некий "идеальный игрок", такое теннисное "Прокрустово ложе" - и под него вгоняются все детки, безотносительно тому, кто к чему более склонен по темпераменту, физическим данным и т.д.
Отличный пример - Лика Исаева, о которой упоминал Поттер. Она не просто талантливая девочка - она наделена теми качествами, которые соответствуют образу идеального игрока по версии Брюховцов. Например, она
бьет по любому мячу. Но, допустим, Катю Завацкую к Е.Ю. допускать нельзя ни в коем случае (опять же, только мое мнение).
Что до Хомиков - как можно на них "наезжать", если люди в Ровно дают третий год играющих юниорок? То же касается Бесчаровой & Мацулевич. Запорожановой.
Беда только в том, что тех, кто действительно хочет и может работать с ЧУЖИМИ маленькими "профи-детьми", можно пересчитать на пальцах. Кто действительно отдается этому по полной.
Опять же: беда Брюховцов не в том, что не хватает квалификации. А в том, что не хватает
мотивации. За два года пребывания у них НИ РАЗУ никто из тренеров не выехал с моим ребенком на турнир за пределы Одессы. Даже когда ехала вся младшая группа на турниры категории А. А зачем? Что вырастет, то вырастет...
Поэтому когда находятся такие, как Запорожанова, которые мотаются со своими детками по всей стране, как Хомики, которые, насколько я знаю, настоящие подвижники тенниса в Ровно, как Бесчарова, которая ездит, и не только с Даяной - ты воспринимаешь это как нечто экстраординарное.
А в той же Хорватии, например, выезд тренера на турнир с ребенком считается
нормальным, естественным явлением.
4. Относительно того, что "
тренера ни при чем, это дети такие талантливые и первые тренера" - мне смешно это читать. От девочки, которая в 8 лет неплохо бьет по мячику, до бронзового призера Европы по 12-летним - дистанция огромного размера. Я, например, согласен с папой Даяны, который как-то мне сказал: "Когда мы пришли к Бесчаровой, Даяна хорошо умела бить по мячу, но совсем не умела ИГРАТЬ". Даяна многократно играла с Оришкевич и неизменно ей проигрывала, потому что пыталась её перебить. А летом в Одессе она Оришкевич
переиграла. И нынешнее её неоспоримое первенство в сборной - это заслуга именно нынешней тренерской команды, ибо даже прекрасный драгоценный камень из рудника нуждается в тщательной огранке :-).
5. Sandi, у хорваток сейчас такой "золотой век" наступает: у них по юниоркам есть Ана Конюх, Донна Векич, очень хорошая команда U14. На Мастерсе Найка по 12-леткам Бошкович играла в четвертьфинале. И надо отдать должное, тут очень неплохие условия, и Федерация над своими игроками просто дрожит, при том, что очень небогатая в целом Федерация. Вот.
p.s. Извините, что сумбурно и все смешал.