Автор Тема: Новости с турниров - 2010 год.  (Прочитано 7280 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Седьмая неделя 2010 года. Февраль.

   КАК ТАМ НАШИ?

                                 Вера Звонарева защитила титул в Паттайе!


               (http://www.radikal.ru)

          Паттайя (Таиланд)
   Женский турнир PTT Pattaya Open
   Призовой фонд 220 000 долларов
   Открытые корты, хард
   Одиночный разряд

    Финал:
   ЗВОНАРЕВА (Россия, 1) – Танасугарн (Таиланд) – 6:4, 6:4

  Обыграв в нервном поединке Тамарин Танасугарн, Вера Звонарева защитила титул, завоеванный в Паттайе в прошлом году. В обеих партиях россиянка захватывала инициативу, но затем позволяла сопернице приблизиться к себе в счете. Свою роль играли и неочевидные решения арбитров, которые, как казалось Звонаревой, благоволили хозяйке корта. И все же в решающие моменты матча точнее была представительница России. Проигрывая во второй партии 4:5 и 15:40 на своей подаче, тайская теннисистка отыграла один матчбол красивым ударом с лета, но затем совершила двойную ошибку.

     Парный разряд
     Финал:
  Эракович/Танасугарн (Новая Зеландия/Таиланд) - ЧАКВЕТАДЗЕ/ПЕРВАК (Россия)- 7:5, 6:1

  p.s. (http://www.radikal.ru)
        "Тамми отлично играла на протяжении всей недели. Таиланд должен гордиться такой прекрасной теннисисткой. Мне было очень сложно добиться победы в финале. Надеюсь, что в следующем году вернусь сюда и вновь постараюсь защитить титул", - приводит AP слова Звонаревой.

   Давыденко проиграл в полуфинале турнира в Роттердаме...

  Роттердам (Голландия)
  Мужской турнир ABN AMRO World Tennis Tournament
  Призовой фонд 1 445 000 евро
  Закрытые корты, хард
  Одиночный разряд
   Полуфинал:
 Содерлинг (Швеция, 3, WC) - ДАВЫДЕНКО (Россия, 2) - 7:6 (7:3), 6:4

    А Михаил Южный обыграл Новака Джоковича  и вышел в финал в Роттердаме...

   Полуфинал:
 ЮЖНЫЙ (Россия, 6) - Джокович (Сербия, 1) - 7:6 (7:5), 7:6 (8:6)

    А Елена Дементьева - в финале турнира в Париже...

   Париж (Франция)
  Женский турнир Open GDF SUEZ
  Призовой фонд 700 000 долларов
  Закрытые корты, хард
  Одиночный разряд
   Полуфинал:
  ДЕМЕНТЬЕВА (Россия, 1) - Один (США) - 4:6, 6:3, 6:3

  В финале соперницей Елены Дементьевой будет чешка Люси Шафаржова.
« Последнее редактирование: 14 02 2010, 17:44:41 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2010 год.
« Ответ #1 : 14 02 2010, 19:29:40 »
Продолжение.

   Южный снялся с финала из-за травмы... :(
   Российский теннисист Михаил Южный проиграл в финальном матче турнира в Роттердаме шведу Робину Содерлингу, сообщает корреспондент "Советского Спорта" Евгений ЧЕЖЕГОВ.
   Матч против Содерлинга Южный начал с того, что сделал брейк и повел 1:0. Однако следом проиграл четыре гейма подряд, было видно, что тяжелейший полуфинал против Новака Джоковича накануне отнял у россиянина почти все силы - Содерлинг же имел гораздо больше времени на отдых. При счете 1:4 Михаил взял медицинский тайм-аут и в течени трех минут медики разрабатывали ему "забитые" мышцы ног. Когда камеры выхватили на трибуне встревоженное лицо тренера Михаила Бориса Собкина - показалось, что долгой борьбы в этом матче не будет. Швед повел 5:2, имея брейк в запасе. Однако Южный смог ответить обратным брейком и, казалось, выравнял положение - 4:5 и подача в запасе.
   Увы, скорость Южного и Содерлинга в этом матче была не сопоставима. Содерлинг взял первый счет 6:4 и быстро повел 2:0 во втором. В этот момент Южный вместо того, что готовиться к приему подачи побрел на лавку. Судья вызвал по рации супервайзера, тот перебросился с Михаилом несколькими словами, и Михаил пошел пожимать руку Содерлингу.
   Досрочная победа шведа, но и Южный может занести этот турнир себе в однозначный актив. На пути в финал Михаил обыграл элитных игроков - Гаэля Монфиса из Франции (13 ракетка мира) и серба Новака Джоковича (вторая).

      Турнир в Роттердаме. Призовой фонд 1 150 000 евро. Финал:
Робин Содерлинг (Швеция) - Михаил Южный (Россия) - 6:4, 2:0, отказ.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2010 год.
« Ответ #2 : 15 02 2010, 23:35:39 »
 Продолжение.

                                Дементьева выиграла турнир в Париже!

     Париж (Франция)
  Женский турнир Open GDF SUEZ
  Призовой фонд 700 000 долларов
  Закрытые корты, хард
  Одиночный разряд
    Финал:
  ДЕМЕНТЬЕВА (Россия, 1) - Шафаржова (Чехия) - 6:7 (5:7), 6:1, 6:4.

                               (http://www.radikal.ru)
      Год назад Елена Дементьева покидала Париж проигравшей. Тогда она в красивом и эмоциональном финальном поединке она уступила в трех сетах Амели Моресмо. В воскресенье харизматичная француженка наблюдала за происходящим на корте из VIP-ложи - свою профессиональную карьеру она уже завершила. А вот Дементьева осуществила свою давнюю мечту - покорила Париж.
  - Это было очень эмоционально. Я всегда хотела выиграть в Париже, - сказала российская теннисистка. - Этот турнир для меня - особенный. Я приезжала сюда каждый год в надежде завоевать титул. Пару раз я была очень близка к этому. В Париже я всегда ощущаю великолепную поддержку зрителей, поэтому я ощущаю себя здесь по-особенному.

   Первый номер "посева" явно не облегчает путь к победе, потому что другие девочки дополнительно настраиваются на матч против меня. Они молоды, и им нечего терять. Все мои встречи здесь были достаточно сложными, так что здорово, что я смогла выиграть.
  Путь к финалу у Дементьевой, выступавшей в основной сетке парижского турнира в восьмой раз, действительно вышел непростым. Во втором круге ей противостояла 18-летняя соотечественница Анастасия Павлюченкова, которая без боя сдаваться не собиралась. Во втором сете экс-первая ракетка мира среди юниорок отыгралась со счета 1:4, но остановить маститую соперницу все же не смогла.
  В четвертьфинале россиянке, у которой ввиду раннего вылета с Australian Open образовалась длительная пауза в выступлениях, противостояла Андреа Петкович. 22-летняя немка боснийского происхождения занимает лишь 49-е место в мировом рейтинге, но легкой прогулки во встрече с ней у седьмой ракетки мира не получилось: пришлось отыгрываться со счета 3:6, 0:2. Дементьева была вынуждена действовать предельно агрессивно, навязывать сопернице свою игру и благодаря этому добилась успеха.
   Наиболее интересным вышел полуфинальный поединок с Мелани Один. Россиянке вновь пришлось ликвидировать отставание в один сет, а в начале третьей партии она дважды уступала с брейком, однако в нужный момент смогла прибавить, взяла пять из шести последних геймов и одержала победу, заодно взяв реванш за досадное поражение на US Open-2009.
   В финале Елене Дементьевой противостояла девушка, уже имеющая опыт выступлений в парижском финале: в сезоне-2007 Люси Шафаржова уступила в решающем матче другой россиянке - Надежде Петровой.
   Воскресный поединок с первой "сеяной" чешка начала ударно: сделала брейк и повела 3:0. Дементьева, впрочем, войдя в игру, немедленно сравняла счет. Остаток первой партии прошел в равной и красивой борьбе, и ее логичным завершением стал тай-брейк. Шафаржова досаждала оппонентке очень глубокими ударами под заднюю линию, и россиянке пришлось сдаться. Отыграв в красивейшем розыгрыше один сетбол, на втором первая "сеяная" уже ничего поделать не смогла - чешка эффектно перевела мяч слева по линии. Ничего, Дементьевой за эту неделю к подобному развитию событий успела привыкнуть.
   Россиянка попрочнее прибрала инициативу к рукам, стала действовать агрессивнее, и это сработала. Так совпало, что и игра 22-летней левши немного расклеилась, ее удары стали менее аккуратными. На брейк-пойнте во втором гейме она послала мяч в сетку, а при розыгрыше брейкового мяча в шестом - неудачно укоротила. Для того, чтобы сравнять счет по партиям, российской теннисистке хватило 27 минут.
  В решающем сете каждая из девушек удерживала свою подачу, пока Дементьевой не удалось - спасибо классным ударам навылет - сделать брейк в ключевом седьмом гейме. При счете 5:3 в свою пользу россиянка не использовала два матчбола - чешку выручило несколько хороших В следующем гейме россиянка ушла с брейк-пойнта и с четвертой попытки все же завершила финальную встречу в свою пользу.
   Приз за победу - экстравагантный темно-синий шар россиянка, что символично, получила из рук Амели Моресмо, которую на этой неделе официально и торжественно проводили из тенниса.
    Этот титул стал для Дементьевой уже вторым в нынешнем сезоне - в январе она отпраздновала победу в Сиднее. А в карьере выдающейся российской теннисистки это уже 16-й выигранный турнир.

                  (http://www.radikal.ru)
                    Амели МОРЕСМО (в центе) во время церемонии награждения Елены ДЕМЕНТЬЕВОЙ и Люси ШАФАРЖОВОЙ. Фото AFP.
« Последнее редактирование: 15 02 2010, 23:39:51 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2010 год.
« Ответ #3 : 19 02 2010, 00:09:11 »
 Восьмая неделя 2010 года. Февраль.

               КАК ТАМ НАШИ?

                               В Дубае не осталось российских теннисисток... :( в одиночке...

  Дубай. Barclays Dubai Tennis Championships. Призовой фонд - 2 000 000 долларов.
  Женщины.  
  Одиночный разряд.
  Четвертьфинал:

Винус Уильямс (США, 3) - Анастасия Павлюченкова (Россия) - 6:3, 6:4
Виктория Азаренко (Белоруссия, 4) - Вера Звонарёва (Россия, 12) - 6:1, 6:3

   В полуфинале Азаренко сыграет с полькой Агнешкой Радваньской.

    Россиянки на турнире:

Екатерина Макарова (Q) - выбыла в первом круге
Анастасия Павлюченкова - выбыла в четвертьфинале
Весна Манасиева (Q) - выбыла в первом круге
Елена Дементьева (5) - выбыла во втором круге
Елена Веснина - выбыла в первом круге
Вера Звонарёва (12) - выбыла в четвертьфинале
Алиса Клейбанова - выбыла в первом круге
Вера Душевина - выбыла в первом круге
Надежда Петрова (15) - выбыла в первом круге
Мария Кириленко (WC) - выбыла в первом круге
Регина Куликова (Q) - выбыла в четвертьфинале
Светлана Кузнецова (2) - выбыла в третьем круге

   Парный разряд
   Четвертьфинал:

Кара Блэк (Зимбабве) / Лизел Хубер (США) – Екатерина Деголевич (Белоруссия) / Алла Кудрявцева (Россия) – 6:0, 7:6.

Квета Пешке (Чехия) / Катарина Среботник (Словения) – Chan Y-J / Цзе Чжэн (Китай) – 5:7, 6:2, 10:1.

Надежда Петрова (Россия) / Саманта Стосур (Австралия) – Алиса Клейбанова (Россия) / Франческа Скьявоне (Италия) – 6:7, 7:5, 11:9.

Нурия Льягостера-Вивес (Испания) / Мария-Хосе Мартинес-Санчес (Испания) – Чяцзюн Чуан (Тайвань) / Ольга Говорцова (Белоруссия) – 6:7, 6:3, 10:8.

             А Андреев вышел в четвертьфинал Copa Telmex...

  Буэнос-Айрес (Аргентина)
  Мужской турнир Copa Telmex
  Призовой фонд 475 300 долларов
  Открытые корты, грунт
  Одиночный разряд
     Второй круг:
  АНДРЕЕВ (Россия, 6) - Гранольерс (Испания) - 3:6, 6:3, 6:4

   В четвертьфинале Игорь Андреев сыграет с победителем матча между Давидом Феррером из Испании и Фредерику Жилем из Португалии.

                  А Маша Шарапова как и Андреев - в четвертьфинале...

   Мемфис (США)
  Женский турнир Regions Morgan Keegan Championships & the Cellular South Cup
  Призовой фонд 220 000 долларов
  Закрытые корты, хард
  Одиночный разряд
   Второй кру:г
  ШАРАПОВА (Россия, 1) - Маттек-Сэндз (США, WC) - 6:1, 6:1
   Один (США, 2) - Остерло (США) - 6:2, 6:1
  Балтача (Великобритания, 8 ) - Тетро (Канада) - 6:4, 6:4
  Арвидссон (Швеция, Q) - Кинг (США) - 3:6, 6:4, 6:2
  Кетавон (Великобритания) - Ларшер де Бриту (Португалия) - 6:3, 6:1

  В четвертьфинале Мария Шарапова встретится с Еленой Балтачой.
« Последнее редактирование: 20 02 2010, 12:15:49 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2010 год.
« Ответ #4 : 20 02 2010, 12:23:49 »
  Продолжение.

          Приятно отметить, что Мария Шарапова вышла в финал теннисного турнира в Мемфисе, обыграв в двух сетах чешку Петру Квитову.
   Соперницей россиянки по финалу станет представительница Швеции София Арвидссон, пробившаяся в основную сетку турнира через сито квалификации.
  Соперницей Винус Уилльямс по финалу в Дубае стала белоруска Виктория Азаренко, обыгравшая в полуфинале Агнешку Радваньску в двух сетах.

   Мемфис, США
  Regions Morgan Keegan Championships
  Закрытые корты, хард
  Призовой фонд – 220 000 долларов
      Полуфинал:

Мария Шарапова (Россия, 1) – Петра Квитова (Чехия, 5) – 6:4, 6:3
София Арвидссон (Швеция, Q) – Анне Кеотавонг (Великобритания) – 6:4, 4:6, 6:4.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2010 год.
« Ответ #5 : 21 02 2010, 18:46:23 »
 Продолжение.

                        Мария Шарапова выиграла турнир в Мемфисе...

   Российская теннисистка Мария Шарапова выиграла турнир WTA в Мемфисе, обыграв в финале шведку Софию Арвидссон.Это 21-й титул в карьере Шараповой.
  Турнир WTA
  Мемфис (США)
  Призовой фонд – 220 000 долларов

     Финал:

Мария Шарапова (Россия) – София Арвидссон (Швеция) – 6:2, 6:1
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2010 год.
« Ответ #6 : 27 02 2010, 18:49:47 »
   Девятая неделя 2010 года. Февраль.

               КАК ТАМ НАШИ?

                       Финал на теннисном турнире в Куала-Лумпуре будет российским!

   Россиянка Елена Дементьева вышла в финал теннисного турнира, проходящего в эти дни Куала-Лумпуре.Матч российской теннисистки против Сибиль Баммер дважды прерывался из-за дождя, но это не помешало Дементьевой в двух сетах переиграть оппонентку.

Куала-Лумпур, Малайзия
Malaysian Open 2010
Открытые корты, хард
Призовой фонд – 220 000 долларов
  Полуфинал:

Елена Дементьева (Россия, 1) – Сибиль Баммер (Австрия, 6) – 6:1, 6:3

  Ранее в финал турнира вышла и другая россиянка – Алиса Клейбанова.

Алиса Клейбанова (Россия, 4) – Аюми Морита (Япония) – 6:4, 6:1.

                     Южный в финале турнира в Дубае!

  Михаил Южный стал первым финалистом теннисного турнира в Дубае.
В полуфинале российский теннисист обыграл австрийца Юргена Мельцера - 7:5, 7:6 (7:4). Матч продолжался более двух часов.

 Дубай, ОАЭ
Barclays Dubai Tennis Championships
Открытые корты, хард
Призовой фонд – 2 000 000 долларов
   Полуфинал:
Новак Джокович (Сербия, 2) – Маркос Багдатис (Кипр) – 6:7 (2:7), 6:3, 6:4.
« Последнее редактирование: 27 02 2010, 18:53:37 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2010 год.
« Ответ #7 : 28 02 2010, 12:20:01 »
  Продолжение.

   Финал Джокович - Южный будет доигран в воскресенье.
  Из-за проливного дождя, обрушившегося на Дубай, прерван финальный матч мужского турнира Dubai Championships, в котором встречались россиянин Михаил Южный и второй номер "посева" серб Новак Джокович. Джокович выиграл первый сет - 7:5, а в стартовом гейме второй партии, при счете 40:15 в его пользу, начался ливень. Через 32 минуты игра была возобновлена, Джокович успел выиграть прерванный гейм, а затем и следующий, уже на подаче Южного, но затем дождь пошел с новой силой, сообщает Reuters. Организаторы турнира планируют завершить финал завтра, доигрывание начнется в 15:00 по московскому времени.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2010 год.
« Ответ #8 : 28 02 2010, 20:44:33 »
Продолжение.
          
                       Теннисистка Алиса Клейбанова выиграла первый титул в карьере!

                                           Поздравляем!!! МОЛОДЕЦ Алиса...!!! :D


                                          

   В воскресенье российская теннисистка Алиса Клейбанова завоевала первый титул в профессиональной карьере, победив на турнире в Куала-Лумпуре. В финале турнира Клейбанова победила другую россиянку – Елену Дементьеву со счетом 6:3, 6:2.
   Отметим, что турнир нельзя назвать представительным – призовой фонд Malaysian Open составлял всего 220 тыс. долларов. Однако Клейбанова была безмерно рада своей первой победе в турнирах WTA. «Это был тяжелый турнир. Я сыграла много непростых встреч. Поэтому я очень счастлива выиграть свой первый титул. Я так долго ждала этого! В финале мне повезло. Я хочу поблагодарить Елену Дементьеву за отличный матч», - сказала россиянка.

    Куала-Лумпур (Малайзия)
  Женский турнир Malaysian Open
  Призовой фонд 220 000 долларов
  Открытые корты, хард
  Одиночный разряд
    Финал:
  КЛЕЙБАНОВА (Россия, 4) - ДЕМЕНТЬЕВА (Россия, 1) - 6:3, 6:2.

    Кратко о финале:
   Накануне в полуфинальных встречах россиянки серьезного сопротивления не испытали. Лена легко расправилась с австрийкой Сибиль Баммер – 6:1, 6:3, а Алиса затратила на гейм больше в противостоянии с японкой Аюми Моритой – 6:4, 6:1.
  Я, действительно, с нетерпением жду финала, потому что еще никогда не встречалась с Алисой раньше, – сказала Дементьева накануне финального поединка. – Думаю, она одна из самых талантливых молодых игроков WTA. Алиса обладает очень хорошей подачей, и наверняка постарается побороться на моих розыгрышах. Это будет ее главной задачей».
   Права была Лена в своих рассуждениях. Алиса первой вышла на подачу. Дементьева выиграла дебютный розыгрыш благодаря отменному приёму, а затем Клейбанова обрушила на Лену фирменные мощные подачи, позволившие выйти вперед – 1:0. Впрочем, Дементьева без особой борьбы равенство в счете восстановила.
   И тут при счете 1:1 на корты Малайзии в очередной раз за неделю обрушился ливень, прервав важный поединок.
  Как оказалось, полуторачасовая пауза оказалась на руку Алисе, которая мощными ударами раз за разом заставляла капитулировать Елену. Сходу Клейбанова сделала брейк, который развила до счета 4:1. В седьмом гейме Елена смогла воспользоваться ошибками Алисы на её подаче и едва не возродила интригу в матче, однако Клейбанова в дальнейшем демонстрировала стабильно отличный прием и за сорок минут оформила победу в сете со счетом 6:3.
    Удивительно, но второй сет сложился куда проще для Алисы. Поборовшись с Алисой в паре стартовых геймов, Елена смирилась с поражением и позволила сопернице взять верх.
   Со счетом 6:3, 6:2 Клейбанова обыграла Дементьеву, выиграв первый в одиночной карьере титул, а вместе с ним $ 37 тысяч призовых и 280 рейтинговых очков.

     Браво, Алиса! Начало положено!

    Добавим, что сегодня шанс завоевать титул был у еще одного представителя российской теннисной школы. Михаил Южный в финале турнира The Dubai Tennis Championship уступил сербу Новаку Джоковичу – 5:7, 7:5, 3:6.
    Накануне погодные условия не позволили доиграть финальный матч турнира АТР в Дубае. Напомним, что теннисисты успели провести первый сет, который остался за сербом (7:5). Джокович также вёл во второй партии с брейком со счетом 2:0, поэтому ожидалось, что дневной отдых поможет Михаилу переломить ход неудачно складывающегося матча. Так оно и получилось.
   Доигровка началась с того, что Новак довёл гейм до победы, защитив свою подачу. Впрочем, и Миша действовал смело и остро, размочив счет в партии, а следующем гейме стал рисковать и сумел сделать обратный брейк – 2:3. Россиянину удалось развить успех, поведя со счетом 5:4, но в ответственный момент собранней оказался серб, установив равенство – 5:5.
     Контрудар сконцентрировавшегося Южного последовал незамедлительно в виде брейка, оформленного под ноль. Вторая попытка нагнать россиянина сербу не удалась. Михаил, очень уверенно проведя концовку партии, оформил победу в ней со счетом 7:5.
   В дебюте решающего сета второй номер мирового рейтинга воспрянул духом, поведя 3:0, однако Михаил быстро наверстал упущенное и даже едва не сделал брейк в седьмом гейме. Возможно, огорчился россиянин тому, что не выиграл четвертое очко кряду и отдал нити игры сопернику. Новак подарок оппонента с радостью принял, выиграв сет, а вместе с ним и матч – 6:3.
   Михаил не смог завоевать главный приз в Дубае, демонстрируя на протяжении всей недели теннис высочайшего качества, и не стоит сомневаться в его дальнейшем продвижении в рейтинге АТР.
« Последнее редактирование: 28 02 2010, 21:09:31 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2010 год.
« Ответ #9 : 08 03 2010, 18:06:47 »
 Десятая неделя 2010 года. Март.

            Анастасия Павлюченкова завоевала первый титул в карьере!

   Монтеррей (Мексика)
  Женский турнир Monterrey Open
  Призовой фонд 220 000 долларов
  Открытые корты, грунт
  Одиночный разряд

    Финал:

Анастасия Павлюченкова (Россия, 3) — Даниэла Хантухова (Словакия, 2, WC) – 1:6, 6:1, 6:0

    18-летняя российская теннисистка завоевала свой первый титул в карьере на турнирах WTA. За вчерашний день Павлюченковой пришлось дважды выходить на корт: сначала доиграть полуфинальный поединок с Анастасией Севастовой, прерванный в пятницу из-за дождя, а потом провести собственно финал.

      Словацкая теннисистка Даниэла Хантухова призналась, что россиянка провела невероятный матч и со второго сета постоянно оказывала на нее давление.
— Я провела отличный первый сет с минимумом ошибок, после чего она стала действовать очень агрессивно и почти без помарок. Она играла невероятно. Я была под постоянным давлением. Возможно, после первого сета, она почувствовала, что ей нечего терять, и начала показывать теннис другого уровня, — сказала Хантухова.
      Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова призналась, что ей было сложно сконцентрироваться на своей игре в начале финального матча, поскольку для нее этот поединок стал вторым за день.
Напомним, в воскресенье помимо решающей встречи Павлюченкова доигрывала и полуфинал против Анастасии Севастовой.
— После первого матча мне было трудно сконцентрироваться снова. Я плохо чувствовала мяч, а Хантухова наоборот провела очень приличный первый сет. Но я пыталась понять ее игру и начала бороться, — рассказала Павлюченкова. — Когда побеждаешь в финале, испытваешь много эмоций. Через несколько дней я осознаю, что сделала.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2010 год.
« Ответ #10 : 10 03 2010, 13:09:18 »
 Продолжение.

   

    Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА с призом за победу на турнире Monrerrey Open. Фото официального сайта турнира (www.abiertodetenismonterrey.com)

   Переиграв в финале турнира в Монтеррее Даниэлу Хантухову, 18-летняя Анастасия Павлюченкова завоевала первый титул в своей карьере.

  Турнир Monterrey Open имеет совсем небогатую историю – в нынешнем сезоне он проводился лишь во второй раз - и в насыщенном календаре WTA стоит особняком. Это всего одно из двух соревнований категории International, которые не делят игровую неделю ни с каким другим. К тому же турнир в Монтеррее предваряет престижные мероприятия в Индиан-Уэллсе и Майами, и нет ничего удивительного в том, что некоторые ведущие теннисистки используют его в качестве подготовительного старта. В этом году на Monterrey Open собрался довольно сильный и интересный состав участников. Желание выступить там в последний момент выразили Елена Янкович, Даниэла Хантухова и Доминика Цибулкова. Они получили wild cards от организаторов и были "посеяны" под первым, вторым и четвертым номерами соответственно. А третьей ракеткой турнира стала единственная россиянка в основной сетке – Анастасия Павлюченкова. Кстати, Настя и Доминика до сегодняшнего дня оставались самыми высоко рангированными игроками, не имеющими на своем счету ни одной турнирной победы. И если словачке пока придется подождать момента, когда графа "титулы" напротив ее фамилии будет заполнена, то россиянке эту вершину покорить уже удалось. Но обо всем по порядку.
   Одной из своих ярчайших звезд Monterrey Open лишился уже в первом круге – Елена Янкович неожиданно проиграла представительнице Латвии Анастасии Севастовой. Сербка взяла первую партию со счетом 7:5, отразив сетбол при 4:5, а во второй вела с брейком 3:1, но умудрилась проиграть ее. В решающем сете ситуация повторилась: Янкович вышла вперед 4:2, но отдала сопернице следующие четыре гейма, а вместе с ними сет и матч. Свою неудачу теннисистка, отпраздновавшая в последний день зимы свое 25-летие, объяснила большим количеством ошибок при розыгрышах важных очков и тем, что просто не смогла показать все, на что способна.
   Севастова, одержавшая первую победу над игроком Top-10, доказала, что ее успех не был случайным. Она выиграла еще два матча – у Иветы Бенешовой и Ализе Корне – и впервые в своей карьере вышла в полуфинал, где составила компанию трем ведущим "сеяным" теннисисткам.
   Для российской тезки Севастовой – Анастасии Павлюченковой - путь к квартету сильнейших получился довольно простым. Об этом, во всяком случае, говорят счета поединков. В первом круге россиянка отдала всего три гейма "квалифаю" из Грузии Анне Татишвили (6:1, 6:2). Во втором – взяла верх над словенкой Полоной Херцог, на прошедшей неделе игравшей и в одиночном, и в парном финалах в Акапулько (6:2, 6:3). В четвертьфинале россиянкой была повержена опытная чешка Клара Закопалова (6:2, 6:2).
  Полуфинал в нижней половине сетки получился чисто словацким. Хантухова и Цибулкова ранее встречались между собой два раза, и в обоих случаях побеждала более опытная из них. Не удалось Доминике одолеть соотечественницу и на этот раз. Цибулкова выиграла первый сет, но во втором ее игра начала откровенно разваливаться. В третьей партии она и вовсе ничего не могла поделать с добавившей в свои действия агрессивности соперницей и проиграла всухую.
  "Хорошо начать матч не получилось. Было сложно нащупать игру, которая принесла бы мне успех, и я счастлива, что сделать это все же удалось, - сказала Хантухова. – В первом сете я не использовала свои возможности, так что во втором решила играть более агрессивно. И еще я очень надеялась, что не пойдет дождь".
  Того, чего опасалась Даниэла, ей избежать удалось. А во второй полуфинал – между Павлюченковой и Севастовой – в субботу не состоялся. Его перенесли на утро воскресенья, и это означало, что его победительнице придется сыграть за один день два матча, включая первый в жизни финал.
  Для того, чтобы одержать победу в первом воскресном поединке, россиянке пришлось отыграть три сета, занявших около двух часов. А на отдых перед финалом ей было отведено примерно три.
  В решающем матче с первого же гейма было заметно, что Павлюченкова ощущает себя на корте не слишком комфортно. "После первой встречи не осталось эмоций, было сложно сконцентрироваться. Я не чувствовала мяча и играла не очень хорошо", - призналась 18-летняя теннисистка позже.
  Настя дважды проиграла свою подачу и отдала сопернице первый сет с разгромным счетом 1:6. Но с начала второй партии все резко изменилось: Павлюченкова стала действовать куда более мощно, напористо и агрессивно. А главное при этом – очень четко. Она почти перестала ошибаться. Принять ее первую подачу сопернице было очень сложно, а если завязывался розыгрыш, россиянке часто удавалось завершить его ударом навылет. Она выиграла 12 из 13 последних геймов, завершив финал эффектным ударом с лета.
  Во время церемонии награждения Анастасия Павлюченкова поблагодарила соперницу за хорошую игру, а зрителей - за поддержку, которую они оказывали участницам на протяжении всего турнира. На пресс-конференции она призналась, что пока не осознала, что завоевала дебютный титул в своей карьере. "Когда побеждаешь в финале - это трудно осознать сразу, поскольку чувствуешь слишком много эмоций. Через несколько дней я пойму, что сделала", - сказала она.
    По итогам выступления в Монтеррее российская теннисистка заработала 280 рейтинговых очков и поднялась на 25-е место в рейтинге WTA. Помимо прочего, она сделала серьезную заявку на то, чтобы в конце сезона принять участие в альтернативном итоговом турнире года на Бали. Но расслабляться Анастасии Павлюченковой, определенно, некогда. Уже на этой неделе стартует турнир в Индиан-Уэллсе, где ей предстоит защищать рейтинговые очки, набранные год назад за выход в полуфинал.

                               По материалам газеты "С-Э", автор Мария НИКУЛАШКИНА// 08.03.2010
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2010 год.
« Ответ #11 : 10 04 2010, 19:51:01 »
Пятнадцатая неделя 2010 года.Апрель.

     КАК ТАМ НАШИ?..

   Приятно отметить , что Веснина вышла в полуфинал на турнире в Понте-Ведра...
В пятницу российская теннисистка Елена Веснина вышла в полуфинал турнира в американском Понте-Ведра,обыграв местную теннисистку Мелани Удин.
  В следующем раунде Веснина сыграет с победительницей пары Каролин Возняцки (Дания) – Анастасия Павлюченкова (Россия.)
   Турнир WTA
  Понте-Ведра
  Призовой фонд — 220 000 долларов
  Четвертьфинал
Елена Веснина (Россия) — Мелани Удин (США) — 6:2, 6:1
Возняцки (Дания, 1) – ПАВЛЮЧЕНКОВА (Россия, 5) – 6:1, 6:3
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2010 год.
« Ответ #12 : 11 04 2010, 12:26:51 »
Продолжение.

    КАК ТАМ НАШИ?...

    Веснина не смогла выйти в финал...
   Россиянка Елена Веснина не смогла пробиться в финал на теннисном турнире в Понте-Ведра-Бич, призовой фонд которого составляет 220 тысяч долларов.
   В субботу россиянка, посеянная под 4-м номером, в упорнейшем поединке проиграла первой ракетке соревнований датчанке Каролин Возняцки - 6:1, 6:7 (4:7), 4:6. Встреча длилась 2,5 часа.
   В финале Возняцки померится силами с Ольгой Говорцовой из Белоруссии, которая в своем полуфинале обыграла словачку Доминику Цибулкову (3) - 6:4, 7:5.
 
    С сеткой можно ознакомиться воспользовавшись ссылкой:
       http://www.eurosport.ru/tennis/wta-ponte-vedra-beach/2010/draw.shtml

    Приятно отметить удачный старт Ивановой в квалификации...
    Россиянка Екатерина Иванова успешно стартовала в квалификации на теннисном турнире в американском Чарльстоне. В субботу Иванова 140-я ракетка мира, посеянная в квалификации под вторым номером, разгромила американку Александру Стивенсон - 6:0, 6:0.
   Следующей соперницей Ивановой станет победительница пары Алина Жидкова (Россия) - Юлиана Федак (Украина, 9-й номер посева).
     Можно посмотреть инфу тут:
Tier: Premier
Prize Money: $700,000
Surface: Clay/Outdoors
Tournament Director:
Bob Moran
http://www.familycirclecup.com/pages/articles/20100410200826.pdf

    Как видим Екатерина Иванова не одинока... ;) Так пусть нашим девочкам сопутствует удача... :)
« Последнее редактирование: 11 04 2010, 12:36:09 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2010 год.
« Ответ #13 : 18 04 2010, 12:55:01 »
Шестнадцатая неделя 2010 года. Апрель.

  КАК ТАМ НАШИ?..

   Российская теннисистка Вера Звонарева вышла в финал турнира в американском Чарльстоне...
На турнире WTA в американском Чарльстоне с призовым фондом в $700 тыс пришло время финала, и российским болельщикам есть за кого поболеть в решающем матче. В субботу Вера Звонарева преодолела полуфинальную стадию, а соперницей ее в матче за выход в финал была первая сеяная турнира датчанка польского происхождения Каролин Возняцки. Счет личных встреч девушек накануне отчетного матча был ничейным – 1:1.
   Однако с первых розыгрышей стало ясно, что настроилась на полуфинал лучше россиянка. Звонарева выглядела быстрее, мощнее, меньше ошибалась, при этом заставляя делать это соперницу. Как итог 3:0 на старте встречи, и Возняцки необходимо было что-то предпринимать, дабы не «поплыть». Отыграть свою подачу Каролин так и не смогла, однако и не позволила россиянке сделать больше брейков. Так девушки доигрались до счета 4:2. Подавала Вера.

  
   Вера Звонарева играла блестяще...

  При счете «по 30» Звонарева выполнила укороченный удар, вынудив датчанку броситься за мячом к сетке. При этом Каролин неудачно поставила ногу и упала. Мужественно превозмогая боль Возняцки встала и попросила помощи врачей. Она смогла продолжить встречу, впрочем, не создав никаких проблем для россиянки, уверенно взявшей свою подачу.
    Ну а при счете 2:5 в сете и 15:30 на своей подаче Каролин отказалась от продолжения борьбы.
   «Я поначалу очень удивилась тому, что могу встать на больную ногу, - приводит слова Возняцки AP. – Все казалось совсем не так страшно. Однако едва мне стоило сделать движение в сторону, как боль становилась невыносимой. Я поняла, что не смогу продолжить встречу. Пока мне остается лишь надеяться на лучшее. Однако по той информации, что я имею на данный момент, все не так уж плохо».

    
   ...однако травма соперницы не позволила россиянке выиграть чисто

   К журналистам Каролин вышла, хромая, однако точный диагноз ей будет поставлен после процедуры магнитно-резонансной терапии, который ждет датчанку в воскресенье. Остается лишь надеяться, что она успеет вернуться из больницы к финалу, в котором Вера Звонаревы сыграет с австралийкой Самантой Стосур, сенсационно обыгравшей словачку Даниэлу Гантухову (6:3, 7:6). Счет личных встреч Веры и Саманты 2:4 не в пользу россиянки. Причем, выиграв два матча у Стосур в 2004 году, Звонарева проиграла ей четыре раза подряд Последний – в этом году в Индиан Уэллсе.
  «Очень здорово пробиться в финал, но нет ничего хорошего в попадании туда таким путем, – заявила российская теннисистка. – Я не желаю никому оказаться в подобном положении, потому что в прошлом году испытала на себе, каково это. Я посоветовала Каролин поберечься. У меня есть некоторый опыт в этом вопросе, так что, если ей понадобится совет, я готова помочь. Думаю, ей нужно немного отдохнуть прямо сейчас, потому что мы выступаем в очень напряженном графике, и столько всего вокруг происходит».
  Два года назад Вера дошла в Чарльстоне до финала, а в прошлом году, получив здесь же травму ноги, вынуждена была пропустить весь грунтовый сезон. Россиянка, пожалуй, и вправду, могла бы помочь своей сопернице как можно скорее оправиться от повреждения, ну а организаторам турнира в Чарльстоне, возможно, стоит призадуматься над тем, почему на их соревнованиях девушки так часто травмируются. Так, глядишь, скоро даже внушительными призовыми сюда никого не заманишь.

   А Петрова вышла в финал в парном разряде!.. :D
    Чарльстон (США)
  Женский турнир Family Circle Cup
  Призовой фонд 700 000 долларов
  Открытые корты, грунт
  Парный разряд
   Полуфинал:

Хубер/ПЕТРОВА (США/Россия, 1) - МАКАРОВА/Пеллетье (Россия/Канада) - 6:2, 6:2
Кинг/Крайчек (США/Голландия) - Грандин/Спирз (ЮАР/США) - 6:4, 7:6 (7:4)
« Последнее редактирование: 18 04 2010, 13:08:57 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2010 год.
« Ответ #14 : 19 04 2010, 14:12:42 »
   Продолжение.

    Надежда Петрова и американка Лизель Хубер победили на турнире в Чарльстоне в парном разряде.
   В финале российско-американский дуэт переиграл пару Ваня Кинг-Микаэла Крайчек в двух сетах со счетом 6:3, 6:4.
  Отметим, что эта победа стала для Петровой 18-ым парным титулом в турнирах WTA, а для ее напарницы этот успех стал уже 42-м.

   Стосур первенствовала в Чарльcтоне...
   Австралийка Саманта Стосур в финале турнира WTA в Чарльcтоне  "расправилась" с россиянкой Верой Звонаревой.
   Для победы со счетом 6:0, 6:3 австралийке понадобилось провести на корте всего 52 минуты.
Этот титул стал для 26-летней теннисистки всего лишь вторым в карьере. Рейтинговые очки, заработанные в этом турнире, позволили Стосур подняться в десятку лучших теннисисток мира, потеснив с десятого места бельгийку Ким Клийстерс.
  Кратко о финале. В финале у Стосур получалось все. Буквально все. Она практически не допускала ошибок, играла быстро и мощно, завершая розыгрыши в 2-3 удара, а соперница, как оказалось, к такому теннису оказалась не готова. Уже на старте Саманта взяла подачу соперницы, а затем уверенно довела партию до победы, не позволив сопернице заработать не то, что брейк-пойнт, но даже геймбол на своей подаче! За всю первую партию, продолжавшуюся менее получаса, австралийка позволила сопернице выиграть всего шесть (!) мячей.
  Второй сет складывался в соответствии со сценарием первого. Счет быстро вырос до 3:0 в пользу Стосур, а получив очередной брейк-пойнт на своей подаче, Звонарева разломала ракетку. Всплеск эмоций позволил Вере перехватить инициативу и выиграть гейм, отыграв два брейк-пойнта, а затем при счете 4:2 взять и подачу соперницы. Казалось, что россиянка сможет совершить подвиг и вернуть потерянную уверенность, но обратный брейк Стосур и феноменальная игра на своей подаче не позволили Вере составить сопернице достойную конкуренцию. Австралийка довела матч до победы со счетом 6:0, 6:3, заработав за встречу на 32(!!!) «виннера» больше, чем у россиянки(36:4), причем три из четырех выигранных мячей Звонарева заработала после того, как сломала ракетку при счете 3:0.
   Таким образом, 26-летняя Саманта Стосур одержала свою вторую победу на турнирах WTA в карьере. Звонаревой же, после выхода в финал турнира в Чарльстоне во второй раз в карьере, остается довольствоваться попаданием в 20-ку сильнейших теннисисток WTA.
   p.s.Звонарева рассказала, почему сорвалась во втором сете и сломала ракетку о корт.
  "Думаю, она действительно играла очень хорошо, но, справедливости ради, и я позволяла ей показать такой теннис. К тому же то, что я пыталась предпринять, чтобы изменить ход матча, не получалось. Несколько невынужденных ошибок и моя слишком пассивная игра предопределили исход этой встречи", – приводит AP слова Звонаревой.
   "Что касается сломанной ракетки… Знаете, иногда нужно что-нибудь поменять, чтобы вернуться в игру. Может быть, просто кинуть ракетку на корт, забыть о том, что было в предыдущие полчаса и начать все заново", – поведала россиянка.
« Последнее редактирование: 19 04 2010, 14:25:39 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2010 год.
« Ответ #15 : 10 05 2010, 15:32:11 »
 Девятнадцатая неделя 2010 года. Май.

     Монтаньес выиграл турнир в Эшториле.
      Эшторил (Португалия)
  Мужской турнир Estoril Open
  Призовой фонд 450 000 евро
  Открытые корты, грунт
   Одиночный разряд

              Финал:
Монтаньес (Испания, 4) - Жиль(Португалия) - 6:2, 6:7 (4:7), 7:5

  Испанец Альберт Монтанес поделился эмоциями после победы, а также прокомментировал матч.
  «Здорово защитить прошлогодний титул и выиграть четвертый турнир в карьере. Для меня Эшторил особенное место, и я рад выиграть тут еще раз. Сейчас я, безусловно, играю лучше всего в своей карьере, и если я продолжу так играть, я думаю, я могу войти в Топ-20.
  До счета 6:2, 5:2 я контролировал матч, и у меня было два матч-пойнта. Но потом болельщики поддержали Жила и вернули его к жизни. Он заиграл намного лучше. И в третьем сете я проигрывал с двумя брейками, так что даже не знаю, как мне удалось отыграться. Я просто продолжал бороться», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

 
     Победителем Serbia Open стал Керри
        Белград (Сербия)
   Мужской турнир Serbia Open 2010
  Призовой фонд 424 950 евро
   Открытые корты, грунт
   Одиночный разряд

                Финал:
  Керри (США, 3) - Иснер (США, 2) - 3:6, 7:6 (7:4), 6:4

   Американец Сэм Куэрри поделился эмоциями после матча.
  «Я надеюсь, что я смогу продолжить хорошо выступать, и моя следующая задача – далеко пройти на турнире Masters 1000 в Мадриде и, надеюсь, когда-нибудь выиграть один из таких турниров.
   Я прекрасно себя чувствую. Конечно, было бы лучше, если бы мне не пришлось обыграть своего друга, и моим соперником был бы кто-то другой. Но все равно это невероятно. Ключом к победе стало то, что я не выпадал из игры. У Джона одна из самых мощных подач в мире, поэтому временами она может выводить из равновесия. Но надо не переживать из-за того, что получил еще один эйс, а идти в другой квадрат готовиться к следующему розыгрышу. Теннис – игра сантиметров, и на матчболе Изнер не попал форхендом именно на несколько сантиметров», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.

     Анастасия Севастова завоевала титул в Эшториле.
          Эшторил (Португалия)
   Женский турнир Estoril Open
   Призовой фонд 220 000 долларов
   Открытые корты, грунт
   Одиночный разряд

           Финал:
  Севастова (Латвия) - Парра-Сантонья (Испания) - 6:2, 7:5

   Представительница Латвии Анастасия Севастова  прокомментировала матч.
  "Я очень рада тому, что выиграла свой первый турнир WTA. Последние два матча я провела очень хорошо, поэтому считаю, что заслужила его. Нам обеим было трудно, потому что после дождя мы разминались 10 минут и потом сразу начали играть. Я быстрее приспособилась, и хотя соперница во втором сете нашла свою игру, я боролась до конца", – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
« Последнее редактирование: 10 05 2010, 15:40:32 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2010 год.
« Ответ #16 : 23 05 2010, 18:37:49 »
 Двадцать первая неделя 2010 года. Май.

                              Шарапова выиграла второй турнир в сезоне

Страсбург (Франция)
Женский турнир Internationaux de Strasbourg
Призовой фонд 220 000 долларов
Открытые корты, грунт
Одиночный разряд
     Финал:
  ШАРАПОВА (Россия, 1, WC) – Барроис (Германия) - 7:5, 6:1

   Мария Шарапова выиграла второй турнир в сезоне. В феврале россиянка праздновала победу в Мемфисе.


     
      Страсбург. Мария ШАРАПОВА празднует 22-ю победу в профессиональной карьере. Фото REUTERSREUTERS

      Из Страсбурга в Париж с победой...
  В преддверии старта Roland Garros Мария Шарапова выиграла турнир категории International в Страсбурге. Этот титул стал для россиянки 22-м в профессиональной карьере, вторым в сезоне-2010 и первым на европейском красном грунте.
   Турнир в Страсбурге был для Марии Шараповой лишь вторым после двухмесячного перерыва, связанного с травмой локтя. Теннисистка вернулась в строй в Мадриде, но там в первом же матче проиграла чешке Люси Шафаржовой.
  Для того, чтобы прибиться к грунтовому покрытию и подготовиться к Roland Garros, Шарапова обратилась к организаторам весьма скромных состязаний в Страсбурге с просьбой предоставить ей, как незаявившейся заранее, wild card. Устроители Internationaux de Strasbourg звезде мирового масштаба, разумеется, не отказали. А вместе со специальным приглашением россиянка получила и первый номер "посева". При этом легкой прогулкой выступление Шараповой в Страсбурге не стало.
  Уже в первом раунде ее ждало непростое испытание в лице соотечественницы Регины Куликовой, которая действует в той же манере, что и сама трехкратная победительница турниров "Большого шлема", - мощно подает, много атакует и сильно бьет по мячу. Поединок проходил с переменным успехом - в игре обеих теннисисток были и подъемы, и спады. Боевой первый сет остался за Шараповой. Ключевым стал брейк, сделанный Марией в восьмом гейме. А по итогам второй партии Куликова восстановила равновесие в матче. При счете 5:3 менее опытная из двух россиянок едва не отдала свою подачу сопернице, но совладала с нервами и завершила-таки сет в свою пользу. Ну, а в решающей партии преимущество было целиком на стороне Шараповой, отдавшей оппонентке всего один гейм.
  Матч второго круга сложился куда проще. Малоизвестную Диу Евтимову из Болгарии, пробившуюся в основную сетку из квалификации, россиянка разгромила всего за 62 минуты, выиграв 96 процентов очков на своей первой подаче. Позже она сама отметила прогресс в собственной игре. "Я намного лучше подавала и лучше принимала, - сказала Шарапова. - Счастлива, что смогла победить".
  Четвертьфинал с Юлией Гергес растянулся на два дня. В четверг, в перерыве между ливневыми дождями, теннисистки успели провести всего пять полных геймов - игра была прервана при счете 3:2 и 15:40 в пользу россиянки. Когда в пятницу матч возобновился, лучше в игру вошла немецкая теннисистка. Она даже подавала на сет при счете 5:4, но Шарапова сумела сделать обратный брейк, и судьба партии решалась на тай-брейке, который первая "сеяная" выиграла со счетом 7:2. Поведя в счете, во втором сете Мария уже не оставила сопернице шансов - 6:1.
  Несколько часов спустя Шарапова вернулась на корт для того, чтобы померится силами с трехкратной чемпионкой Internationaux de Strasbourg испанкой Анабель Мединой-Гарригес. В начале поединка россиянка вела 4:2, но игра у нее разладилась, чем соперница не преминула воспользоваться. Испанка записала на свой счет следующие четыре гейма, а вместе с ними и первый сет. Но в дальнейшем первая ракетка турнира серьезных проблем на корте не испытала, завершив в свою пользу вторую и третью партию с одинаковым счетом 6:2.
   "Встреча с испанкой на грунте - отличная проверка, - заметила россиянка. - Я до сих пор не могу оценить свой уровень игры на этом покрытии, но даже несмотря на то, что впереди крупный турнир, я не испытываю большого давления".
  Соперницей Шараповой по решающему субботнему матчу стала 28-летняя немка Кристина Барроис, которая никогда раньше не играла в финалах. Несмотря на отсутствие подобного опыта в поединке за титул с Шараповой представительница Германии не стушевалась. Она рвала ритм игры, чередую крученые удары с резаными, форхенды с бекхэндами, не давая сопернице играть в ее игру. В первом сете Барроис повела со счетом 5:3, однако россиянка, пообщавшись со своим тренером Майклом Джойсом при смене сторон, выиграла 10 из 11 следующих геймов, а поединок завершила ударом навылет слева.
   Эта победа - первая на грунте в его классическом понимании - должна придать Шараповой положительных эмоций и пополнить запас уверенности в себе перед стартующем в воскресенье Roland Garros, где в прошлом году российская теннисистка на морально-волевых дошла до четвертьфинала.

                                                                                          По материалам газеты "С-Э".
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2010 год.
« Ответ #17 : 20 06 2010, 01:37:54 »
Двадцать пятая неделя 2010 года. Июнь.

             Екатерина Макарова выиграла турнир в Истборне!..

  Истборн (Великобритания)
  Женский турнир AEGON International
  Призовой фонд 600 000 долларов
  Открытые корты, трава
  Одиночный разряд

     Финал:

МАКАРОВА (Россия, Q) - Азаренко (Белоруссия) - 7:6 (7:5), 6:4

    
      Суббота. Истборн. Екатерина МАКАРОВА с призом за победу на турнире. Фото AFP

    
  Прорыв по имени Катя

  22-летняя москвичка Екатерина Макарова завоевала первый титул в своей карьере, не проиграв в восьми матчах в Истборне ни одного сета.

  Назвать первую часть сезона-2010 успешным для Макаровой никак нельзя. С января по июнь она выиграла всего пять матчей в основных сетках соревнований и ни разу не проходила дальше второго круга. В результате опустилась с 60-го места в рейтинге в самый конец первой сотни. Поэтому результат, показанный ею в Истборне, стал сюрпризом для многих. Но не для нее самой.
  "Ничего особенного со мной не произошло, - будто оправдывалась Макарова на пятничной пресс-конференции. - Просто я люблю этот турнир и вообще травяное покрытие и наслаждаюсь каждым розыгрышем и каждым геймом".
  То, что россиянка получает удовольствие от пребывания на корте и от своей игры, было действительно заметно на протяжении всей игровой недели, которая для подопечной Евгении Манюковой получилась очень длинной.
  Начинать турнирный путь в Истборне россиянке пришлось с квалификации. Там она поочередно обыграла Евгению Родину, Чань Юнянь и Саню Мирзу и, что называется, в полной боевой готовности подошла к основным соревнованиям. Там, разумеется, легкой жизни никто не обещал, а турнирная сетка готовила встречи исключительно с бывшими и нынешними игроками первой десятки мирового рейтинга.
  Удивлять Макарова начала с первого же матча. Уступая Пеннетте 3:5 в первом сете, она выиграла первую партию на тай-брейке, а во второй отдала сопернице всего один гейм. Дальше - больше. Для победы над Петровой 22-летней левше потребовалось меньше часа - 6:2, 6:0 всего за 59 минут. Следом была обыграна и чемпионка Истборна-2004 Светлана Кузнецова, в этом году получившая wild card.
  Полуфинал с Самантой Стосур - теннисисткой, выступающей в нынешнем сезоне едва ли не успешнее и стабильнее всех остальных и совсем недавно игравшей в финале грунтового турнира "Большого шлема", - представлялся наиболее сложным испытанием для россиянки. Но и с ним Макарова справилась! Может быть, австралийка и не показала своего лучшего тенниса, но и сдаваться на милость набравшей ход соперницы явно не собиралась. Екатерина же быстрой и агрессивной сопернице ни в чем не уступала. Она мощно подавала и даже превзошла Стосур по количеству эйсов (9-6) и мощно вкладывалась в каждый удар.
  Начало матча для россиянки получилось не очень удачным: уступая 0:3, она была в одном розыгрыше от того, чтобы отдать еще одну свою подачу. Однако Стосур действовала не очень надежно и предоставила сопернице шанс. Макарова не преминула им воспользоваться: вскоре уже она вела со счетом 5:3. При 5:6 австралийка отразила два сетбола, но на тай-брейке российская теннисистка все же добилась желаемого. При ее преимуществе прошел и второй сет. Сделав единственный брейк, москвичка, которой на прошлой неделе исполнилось 22 года, оформила выход в финал.
  В прошлом сезоне Макарова дважды добиралась до решающих матчей на турнирах WTA, но это были весьма скромные грунтовые состязания в Фесе и Эшториле, выиграть которые нашей теннисистке в итоге не удавалось.
  Бороться же за титул "Премьера" в субботу Екатерине предстояло впервые. Ее соперницей стала хорошо знакомая с юниорских времен Виктория Азаренко, встречаться с которой на взрослом корте до сегодняшнего дня Макаровой не доводилось. Участие белоруски в финале тоже оказалось довольно неожиданным. Не будучи "сеяной", 20-летняя теннисистка, за прошлые годы не выигравшая в Истборне ни единого матча, оставила не у дел Агнешку Радванску, Ким Клийстерс и Марион Бартоли.
  Зрелищной и равной борьбы в финале, увы, не получилось. Было заметно, что Викторию беспокоят боли в ноге: двигаться на сто процентов она не могла, но бойцовский характер проявила. Екатерина повела в первом сете 4:1, а при счете 5:3 подавала на сет, но дрогнула и позволила сопернице сравнять счет. Пришлось россиянке в третий раз за турнир играть тай-брейк, который вновь удалось завершить в свою пользу. Во второй партии ключевым стал пятым гейм, в котором Макаровой удалось сделать брейк. После этого Азаренко буквально "встала" и позволила россиянке довести поединок до победы - 7:6, 6:4.
  Истборнский триумф должен придать Макаровой положительных эмоций и уверенности в себе перед стартующим в понедельник Уимблдоном. А испытания ее там ждут не из простых. Если удастся обыграть венгерку Агнеш Саваи в первом круге, во втором ждет встреча с пятикратной чемпионкой Винус Уильямс. Хотя после таких побед, как в Истборне, хочется верить, что море по колено.
                                         По материалам газеты "С-Э".
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Re: Новости с турниров - 2010 год.
« Ответ #18 : 20 06 2010, 14:06:40 »
Молодец Катя! А то в последнее время она плохо играла.

Murad

  • Гость
Новости с турниров 2010
« Ответ #19 : 25 07 2010, 19:04:31 »
Голубев завоевал титул на турнире в Гамбурге 

Представитель Казахстана Андрей Голубев выиграл крупный турнир ATP категории "500" в Гамбурге. Со счётом 6:3, 7:5 он победил австрийца Юргена Мельцера, сделав 7 эйсов и взяв две его подачи. Австриец упустил все 5 брейк-пойнтов.

Андрей выиграл первый для Казахстана титул на турнирах ATP. :)

Оффлайн потапцев

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 664
Новости с турниров 2010
« Ответ #20 : 25 07 2010, 22:24:58 »
                Молодец,казах!!! ;D

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Новости с турниров 2010
« Ответ #21 : 26 07 2010, 00:35:46 »
Вот так,на ши же ребята берут турниры. Правда под другим флагом,а мы в пролёте.

Оффлайн Никита

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 198
  • Пол: Мужской
Re: Новости с турниров - 2010 год.
« Ответ #22 : 26 07 2010, 12:02:30 »
"Новые казахи" начинают и выигрывают :))
Крайне хотелось бы, чтобы наши встретились в КД с командой Казахстана...
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн Lis

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 588
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Re: Новости с турниров - 2010 год.
« Ответ #23 : 03 08 2010, 10:32:14 »
                             Анастасия Павлюченкова выиграла турнир WTA в Турции

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU
 Россиянка Анастасия Павлюченкова выиграла теннисный турнир WTA в Стамбуле (призовой фонд $220 тыс.), обыграв свою соотечественницу Елену Веснину со счетом 5:7, 7:5, 6:4.
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
Re: Новости с турниров - 2010 год.
« Ответ #24 : 03 08 2010, 14:19:37 »
Аплодисменты!!! Молодец Анастасия!!!

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2010 год.
« Ответ #25 : 09 08 2010, 16:38:36 »
Тридцать вторая неделя 2010 года. Август.

                     Светлана Кузнецова выиграла турнир в Сан-Диего


  

   Россиянка Светлана Кузнецова одержала победу в финале теннисного турнира в Сан-Диего, США.

Турнир WTA
Сан-Диего, США
Открытые корты. Покрытие – хард
Призовой фонд – 700 000 долларов США
Финал

Светлана Кузнецова (Россия) – Агнешка Радванска (Польша) – 6:4, 6:7(7), 6:3

Для Кузнецовой этот титул стал 15-м в карьере WTA, и первым за 10 месяцев.

   В ночь на понедельник россиянка Светлана Кузнецова завоевала свой первый в нынешнем году титул, одолев в финале турнира в американском Сан-Диего представительницу Польши Агнешку Радваньскую.
   21-я ракетка начала встречу с места в карьер, взяв первые пять геймов из шести. В дальнейшем Радваньская сумела сделать брейк и взять две свои подачи. Правда это не спасло ее от поражения в стартовом сете. Дебют второй партии прошел в равной борьбе. Однако в середине сета Кузнецовой вновь удалось взять подачу соперницы – 3:2. И когда лишь гейм отделял россиянку от триумфа, Радваньская показала характер, реализовав один из трех брейк-пойнтов.
   Впрочем, куда ближе к успеху Светлана была на тай-брейке, когда вела со счетом 6:3.
   Но и в этот момент победительницу US Open-2004 подвели нервы. Сначала она дважды отправила мяч в сетку в безобидной ситуации, а под занавес совершила двойную ошибку. Многие бы после такого развития событий сломались, но только не Кузнецова. «К сожалению, я позволила ей отыграться, – сказала Светлана после матча. – И в третьем сете мне пришлось начинать все с чистого листа. Но неудачи второго сета меня не убили, а только сделали сильнее».
   В стартовом отрезке заключительной партии соперницы обменялись подачами – 2:2. А затем Светлана взяла три гейма подряд, что предопределило исход встречи. «Я в шоке, – поделилась эмоциями победительница турнира. – Этот трофей очень важен для меня.
   Я сумела навязать сопернице свою игру и одержала заслуженную победу».
   Кузнецова, которая до нынешнего турнира лишь раз в этом году доходила до четвертьфинала, заверила, что она, наконец, нашла свою игру, которая с каждым разом улучшается.
В свою очередь Радваньская отдала должное сопернице. «Она великолепная теннисистка, это игрок топ-уровня, – приводит слова польки АР. – В решающие моменты она была сильнее меня. Признаться, обидно уступать в таком матче. Лучше уж проиграть со счетом 1:6, 1:6».
    Мария Кириленко одержала победу в парном разряде турнира в Сан-Диего, где выступала вместе с китаянкой Чжэн Цзе. Дуэт, сеяный под четвертым номером, в финале обыграл пару Рэймонд/Стаббз (США/Австралия, 2) со счетом 6:4, 6:4.
« Последнее редактирование: 11 08 2010, 16:15:31 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2010 год.
« Ответ #26 : 11 08 2010, 16:25:11 »
Тридцать третья неделя 2010 года. Август.

    Турсунов был снят с теннисного турнира в США за опоздание на матч...
    Россиянин Дмитрий Турсунов был отстранен от участия в теннисном турнире серии "Челленджер" в американском Бингемптоне за опоздание на матч, информирует официальный сайт турнира(http://www.tennischallenger.com/archives/2010/news1009.asp).
  Турсунов на 15 минут опоздал к запланированному времени прибытия на свой поединок первого круга с австралийцем Маринко Матосевичем. Как сообщается, российский теннисист полагал, что ему нужно выйти на корт в 17.30, а на самом деле начало встречи было запланировано на 17.00. Когда спортсмен понял, что ошибся, прибыть вовремя он уже никак не успевал.
   Место Турсунова в сетке занял кореец Даниэль Юо.
   Призовой фонд турнира составляет 50 тысяч долларов.
 
  Шарапова выиграла у Кузнецовой в Цинциннати...
   Цинциннати (США)
Женский турнир Western & Southern Financial Group Women's Open
Призовой фонд 2 000 000 долларов
Открытые корты, хард
Одиночный разряд
  Первый круг
ШАРАПОВА (Россия, 10) - КУЗНЕЦОВА (Россия) - 6:4, 1:6, 6:2
    Светлана Кузнецова после поражения в матче первого круга на турнире в Цинциннати от Марии Шараповой  заметила, что трудности в ее игре были связаны с ночным перелетом из Сан-Диего, где она выступала в финале Mercury Insurance Open. Спортсменка отметила: ее противница хорошо действовала в третьем сете.
  "Мне было трудно из-за того, что у меня был ночной перелет, ведь этот матч проходил на следующий день после того, как я играла в финале турнира в Сан-Диего. Не повезло, но я не могу ничего поделать с этим. Постараюсь занять в рейтинге как можно более высокое место, чтобы получать возможность проходить первый круг без игры. Но мне нужно отдать должное и Шараповой. Она очень хорошо действовала в третьем сете", - приводит Reuters слова Кузнецовой.
   Елена Веснина - во втором круге  Western & Southern Financial Group Women's Open...
  Первый круг
ВЕСНИНА (Россия) – Один (США) – 6:2, 6:3
  Во втором круге Елена Веснина сыграет с представительницей Казахстана Ярославой Шведовой, ранее обыгравшей россиянку Аллу Кудрявцеву.

   Кириллов, Ледовских и Елгин - во втором круге  челленджера в Самарканде...
Самарканд (Узбекистан)
Мужской турнир-челленджер Samarkand Challenger
Призовой фонд 35 000 долларов
Открытые корты, грунт
Одиночный разряд
  Первый круг
КИРИЛЛОВ (Россия, 5) - Флок (Германия) - 4:6, 6:3, 6:1
ЛЕДОВСКИХ (Россия) - Кедрюк (Казахстан) - 4:6, 6:4, 6:3
ЕЛГИН (Россия) - Цзун Вун Сун (Корея) - 6:2, 5:7, 7:5
Иноятов (Узбекистан, WC) - КУМАНЦОВ (Россия) - 6:4, 6:0

  P.S.Турнир в Цинциннати - пока самый крупный и самый представительных из тех, что были сыграны на американском харде этим летом. Среди его участниц - семь игроков из первой десятки и 16 из Top-20, а еще две бывшие первые ракетки мира (Динара Сафина и Ана Иванович) и двукратная чемпионка турниров "Большого шлема" Светлана Кузнецова, на прошлой неделе завоевавшая титул в Сан-Диего.
  Вот ей-то повезло меньше всех. Лететь более 3000 километров с запада на восток ночью после победного финала и тут же выходить на новый матч - такому не позавидуешь. А если по ту сторону сетки Мария Шарапова, тем более.
  Да, на тот момент, когда ваялась сетка турнира в Цинциннати, Кузнецова была лишь 21-й ракеткой мира и в число "сеяных" не попадала, посему не могла рассчитывать не только на пропуск первого круга, но и на встречу с более простой соперницей в первом круге.
  В матче с Шараповой, тоже успевшей заявить о себе на старте американской серии финалом в Стэнфорде, Кузнецовой определенно не хватало свежести. Она серьезно уступила соотечественнице по количеству активно выигранных очков (11 против 31), не использовала восемь из десяти брейк-пойнтов и дважды обращалась за помощью к физиотерапевту - по поводу болей в спине и левом колене. Но даже с учетом этого матч между двумя российскими теннисистками, выигравшими на двоих пять турниров "Большого шлема", получился интересным.
  Шарапова сделала брейк в девятом гейме первого сета, после чего уверенно завершила партию в свою пользу. Кузнецова тут же нанесла ответный удар - для победы во второй партии ей потребовалось всего полчаса
  "В первом гейме второго сета я играла недостаточно агрессивно, - сказала экс-первая ракетка мира. - Наверное, я позволила ей сорваться с крючка в начале партии. А с таким опытным игроком это недопустимо. Для того, чтобы вернуться в игру, нужно было вновь добавить агрессии".
  Третий сет начался с затяжного гейма на подаче Марии. Счет четыре раза становился "ровно", но Шарапова свою подачу все же удержала. Следом она быстро сделала брейк, "под ноль" выиграла свой следующий гейм и повела 3:0. Матч Шарапова завершила выигрышем еще одной чужой подачи.
   "Даже когда в третьем сете я уступала, чувствовала, что у меня есть шанс, - сказала Кузнецова по окончании встречи. - Даже с больной ногой у меня была возможность отыграться. Просто я не использовала брейк-пойнты. Но нужно отдать должное Марии: в третьем сете она сыграла здорово".
   В другой вечерней встрече действующая победительница турнира в Цинциннати и первая "сеяная" Елена Янкович переиграла россиянку Веру Душевину. Нашей теннисистке удалось взять у второй ракетки мира второй сет, но развить успех она не сумела - решающую партию сербка выиграла с разгромный счетом 6:1, выиграв 20 из 25 последних очков в этом матче.
« Последнее редактирование: 11 08 2010, 16:29:30 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2010 год.
« Ответ #27 : 15 08 2010, 13:45:53 »
Тридцать третья неделя 2010 года. Август.

  Шарапова - в финале турнира в Цинциннати...

Цинциннати (США)
Женский турнир Western & Southern Financial Group Women's Open
Призовой фонд 2 000 000 долларов
Открытые корты, хард
Одиночный разряд
  Полуфинал:
ШАРАПОВА (Россия, 10) – ПАВЛЮЧЕНКОВА (Россия) – 6:4, 3:6, 6:2

В финале Мария Шарапова сыграет с четвертой ракеткой турнира Ким Клийстерс.

   P.S.Мария Шарапова, обыграв соотечественницу Анастасию Павлюченкову, вышла в финал турнира WTA в Цинциннати. Встреча была прервана на 15 минут из-за проблем с освещением. В финале россиянке предстоит сыграть с Ким Клейстерс, соперница которой по полуфиналу Ана Иванович при счете 2:1 в пользу бельгийки из-за травмы вынуждена была прекратить борьбу в самом начале матча.
   Российские теннисистки Мария Шарапова и Анастасия Павлюченкова в ночь на воскресенье определяли вторую финалистку турнира WTA в Цинциннати. Совсем скоро – 30-го августа – стартует заключительный турнир года из серии Большого шлема US Open, и проверить свои силы на американском харде сейчас стремятся все лидеры мирового тенниса. И Шарапова, и Павлюченкова к лидерам, безусловно, относятся, а потому их противостояние болельщиками ожидалось с особенным интересом.
  Впрочем, болельщиками российскими – в США матч большого ажиотажа не вызвал, и трибуны к началу встречи были заполнены едва ли наполовину. В четвертьфиналах Мария легко одолела француженку Марион Бартоли (6:1, 6:4), а вот Насте пришлось помучиться с бельгийкой Яниной Викмайер (7:5, 3:6, 6:1). В этом смысле некоторое преимущество могло быть на стороне экс-первой ракетки мира, потратившей на выход в полуфинал гораздо меньше сил, чем соперница.
   Впрочем, беспокоящее Марию плечо до сих пор не дает ей нормально подавать, и именно в этом был главный козырь Анастасии.
   Интриги соперничеству Шараповой и Павлюченковой придавал тот факт, что ранее девушки никогда не встречались друг с другом, и поединок в Цинциннати должен был написать первую главу очного противостояния россиянок.
  Началась встреча с уверенной игры Насти на своей подаче. Мария же первый гейм на подаче провела очень нервно, но все-таки смогла сравнять счет. После этого девушки обменялись выигранными геймами, Павлюченкова вновь взяла свою подачу, а на приеме имела два брейк-поинта. Однако мастерство Марии и, возможно, недостаток опыта игры в подобных ситуациях у ее соперницы позволили Шараповой спасти гейм – 3:3. Седьмой гейм, который многие считают решающим в сете, Настя взяла очень легко, так же без борьбы дав сопернице сравнять счет.
А вот в девятом гейме проблемы с подачей начались у Павлюченковой, вследствие чего Марии удалось сделать берейк.
  Сет Шарапова, понятное дело, легко довела до логичного завершения (6:4), а в третьем гейме второй партии сделала еще один брейк. Тут же Настя попросила помощи врачей. Как оказалось, причиной ее неуверенных действий на подаче стала травма плеча. Пока россиянке оказывали помощь, над стадионом погасли осветительные мачты, и организаторы приняли решение прервать встречу на 15 минут. Электричество в итоге все-таки включили, а Павлюченковой за время вынужденной паузы успели сделать массаж.
  Как итог, сразу же после возобновления игры Настя сделала обратный брейк и сравняла счет в партии (2:2). После этого девушки обменялись брейками, а потом Павлюченковой удалось взять и свою подачу, поведя со счетом 4:3. Шарапова неудачно провела концовку партии, а вот Павлюченкова собралась и смогла, сделав еще один брейк, уверенно довести дело до победы в сете (6:3), сравняв счет в матче. Партия прошла с огромным количеством брейков, что, учитывая проблемы с плечом у Насти, не давало возможности спрогнозировать дальнейшее развитие событий.
Третий сет проходил в равной борьбе до счета 3:2 в пользу Марии, когда она с пятого брейк-поинта все-таки взяла подачу соперницы.
   Точнее, Настя сама отдала ее, совершив двойную ошибку в решающий момент. Очевидно, больное плечо все-таки дало о себе знать. Ну а потом Шарапова, под ноль взяв гейм на подаче, довела счет до 5:2 – дело фактически было сделано. Добороться Павлюченкова не смогла: невынужденные ошибки не позволили взть еще хотя бы гейм. Мария Шарапова, реализовав третий матчбол, за два с половиной часа оформила выход в финал турнира в Цинциннати. Ее соперницей по решающей встрече станет бельгийка Ким Клейстерс, соперница которой по полуфиналу сербка Ана Иванович из-за травмы была вынуждена прекратить борьбу в самом начале поединка.
   «После своего возвращения Мария демонстрирует свою лучшую игру, – охарактеризовала соперницу Клейстерс. – Против Энен на «Ролан Гаррос» она провела действительно отличный матч, где мы увидели, что Мария вернулась на свой уровень. И я очень рада этому. Она великий боец, никогда не сдается и подает намного лучше».

   Россиянин Игорь Куницын не смог выйти в финал проходящего в Стамбуле турнира серии “Челленджер”, призовой фонд которого составляет $100,000.
В своем полуфинальном поединке россиянин, посеянный на турнире под седьмым номером, уступил французу Адриано Маннарино - 4/6, 4/6.
  В финале соревнований французскому теннисисту предстоит сыграть против представителя Казахстана Михаила Кукушкина, посеянного здесь под третьим номером, который в своем полуфинале переиграл португальца Фредерико Жила - 7/5, 6/4.
« Последнее редактирование: 15 08 2010, 13:50:36 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн ДобрыйДух

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
Re: Новости с турниров - 2010 год.
« Ответ #28 : 15 08 2010, 17:41:17 »
Думаю, что Ким Клейстерс ее сегодня разделает.

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2010 год.
« Ответ #29 : 16 08 2010, 12:28:48 »
Тридцать третья неделя 2010 года. Август.

  Цинциннати. Шарапова уступила финал Клийстерс...
  
   В финальном матче завершившегося в Цинциннати (США) престижного международного теннисного турнира с призовым фондом $2 млн. бельгийка Ким Клейстерс (4-я ракетка турнира) обыграла россиянку Марию Шарапову (10-й номер). Поединок длился около двух часов и закончился не в российскую пользу со счетом - 2:6, 7:6 (7:4), 6:2.
  Шарапова вела в первой половине матча. Потом начался дождь. Из-за погодных условий был объявлен перерыв, который продлился более часа. После перерыва Клейстерс сумела перехватить инициативу и вырвала победу по втором сете. Третий сет Шарапова фактически отдала без боя.
   Победа принесла Клейстерс 900 рейтинговых очков и 350 тысяч долларов. Шарапова заработала 620 очков и 175 тысяч долларов.

  А вот россиянка Мария Кириленко и белоруска Виктория Азаренко стали победительницами парного разряда представительного теннисного турнира в Цинциннати.
  В финальном матче они за 2 часа 4 минуты нанесли поражение четвертому дуэту соревнований Лиза Рэймонд/Ренне Стаббз (США/Австралия) - 7:6 (4), 7:6 ( 8 ).
  Напомним, что неделю назад Кириленко в паре с китаянкой Чжэн Цзе завоевала главный трофей на турнире в Сан-Диего.
   За победу в Цинциннати Кириленко и Азаренко на двоих получат 100 тысяч долларов и по 900 рейтинговых очков. Финалистки будут довольствоваться 50 тысячами и 620 баллами.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2010 год.
« Ответ #30 : 23 08 2010, 13:18:16 »
Тридцать четвёртая неделя 2010 года. Август.

   Роджер Федерер выиграл  первый турнир ATP в сезоне

   Воскресенье. Цинциннати. Роджер ФЕДЕРЕР с чемпионским трофеем. Фото AFP

Цинциннати (США)
Мужской турнир Western & Southern Financial Group Masters
Призовой фонд 2 430 000 долларов
Открытые корты, хард
Одиночный разряд
   Финал:
  Федерер (Швейцария, 3) – Фиш (США, WC) – 6:7 (5:7), 7:6 (7:1), 6:4

  Этот титул стал для экс-первой ракетки мира Роджера Федерера первым после Australian Open. В то же время швейцарец уже в четвертый раз одержал победу на "Мастерсе" в Цинциннати, а всего победа стала для него 17-й на турнирах серии "Мастерс".

   Американцы Боб и Майк Брайаны выиграли парные соревнования на теннисном турнире серии «Мастерс» в Цинциннати (США).
   В финальном противостоянии посеянные под 2-м номером братья Брайан в двух сетах переиграли 4-й дуэт соревнований - Махеша Бхупати и Максима Мирного (Индия/Белоруссия) - 6:3, 6:4.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2010 год.
« Ответ #31 : 24 08 2010, 12:40:59 »
Тридцать четвёртая неделя 2010 года. Август.

Звонарева сыграла в финале в Монреале...

  Вчера наконец завершился крупный турнир ВТА в Монреале. Напомним, что из-за дождя полуфинальные матчи, которые должны были состояться в субботу, перенесли на воскресенье, а затем и на понедельник.
   В четверке лучших на канадском турнире оказались две россиянки – Светлана Кузнецова и Вера Звонарева, которые могли встретиться друг с другом в финале. Однако затянувшееся ожидание выхода на корт негативно сказалось на двукратной чемпионке турниров «Большого шлема» – вчера Кузнецова почти без борьбы уступила датчанке Каролине Возняцки всего за 81 минуту встречи.
   Больше повезло Вере Звонаревой, которая встречалась с Викторией Азаренкой. В первом сете финалистка Уимблдона-2010 добилась успеха на тай-брейке, а во втором белоруска при счете 1:0 снялась из-за проблем с ногой.

  Полуфинал:
Звонарева (Россия, 8 ) – Азаренка (Белоруссия, 10) – 7:6 (7:1), 1:0 – отказ. Возняцки (Дания, 1) – Кузнецова (Россия, 11) – 6:2, 6:3.

   Титул Звонарева и Возняцки разыграли вчера же, спустя три часа после полуфинальных матчей. Но эта встреча завершилась поздно вечером по московскому времени...

Монреаль (Канада)
Женский турнир Rogers Cup
Призовой фонд 2 000 000 долларов
Открытые корты, хард
Одиночный разряд
   Финал:
Возняцки (Дания, 2) – ЗВОНАРЕВА (Россия, 8 ) – 6:3, 6:2

Каролин Возняцки выиграла уже третий турнир в этом сезоне, в то время как для Веры Звонаревой проигранный финал в Монреале стал также третьим в 2010 году.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2010 год.
« Ответ #32 : 29 08 2010, 14:10:14 »
Тридцать пятая неделя 2010 года. Август.

             Второй титул Чакветадзе в сезоне

  Российская теннисистка Анна Чакветадзе стала победительницей турнира ITF в Бронксе с призовым фондом 100 тысяч долларов. В финале россиянка в субботу обыграла шведку Софию Арвидссон - 4:6, 6:2, 6:2.
  Для Чакветадзе этот титул стал вторым в году, в июле Анна выиграла турнир WTA в Портороже (Словения).

  Нью-Йорк (США)
Женский турнир ITF EmblemHealth Bronx Open
Призовой фонд 100 000 долларов
Открытые корты, хард
Одиночный разряд
  Финал:
ЧАКВЕТАДЗЕ (Россия) - Арвидссон (Швеция, 7) – 4:6, 6:2, 6:2

  Петрова уступила в финале Возняцки

  
   Каролин Возняцки еще до финала выиграла US Open Series

  В финале турнира WTA в Нью-Хэйвене россиянка Надежда Петрова не смогла справиться с Каролин Возняцки из Дании - 3:6, 6:3, 3:6.
  Вторая ракетка мира владела небольшим преимуществом весь матч, однако во втором сете Петрова смогла переломить ход игры и сравнять счет в матче. Тем не менее, в решающей партии датчанка дожала соперницу.

   

P.S.Россиянка Надежда Петрова и датчанка Каролин Возняцки вечером в субботу встретились в финале турнира WTA в Индиан-Уэллсе – последнего турнира перед стартовавшим уже квалификационными соревнованиями US Open. Обе девушки на протяжении недели демонстрировали хороший теннис, а потому вряд ли финал мог дать представление о том, кто из них лучше готов к последнему в сезоне турниру «Большого шлема». Впрочем, вторая позиция Каролин в рейтинге WTA и первый номер посева на US Open именно датчанку делали фаворитом предстоящего поединка.
Возняцки вышла в финал, одолев накануне россиянку Елену Дементьеву, а Петрова переиграла другую свою соотечественницу Марию Кириленко. Причем, обе встречи развивались по похожему сценарию: первый сет уверенно выигрывала оппонентка, но потом и Каролин, и Надежда сумели переломить ход неудачно складывавшегося матча и, выиграв два сета, одерживали победу. Впрочем, если у Кириленко возникли проблемы со здоровьем, и она была вынуждена обратиться к помощи врача, фактически без борьбы отдав две партии (2:6, 2:6), то Дементьева оказала датчанке серьезное сопротивление, а решающий сет и вовсе был выигран Каролин на тай-брейке.
  «У меня была хорошая возможность завершить игру в свою пользу. Я подавала на матч, но не смогла выиграть», – заявила после игры Елена.
   Не смогла выиграть одна россиянка, и теперь предстояло попытаться попробовать сделать это другой. До отчетного поединка соперницы встречались между собой трижды. В 2008 году на харде в Москве победила Петрова, а вот в 2010 оба поединка (на грунте и на харде) остались за датчанкой. И проживающей в Майами москвичке, разумеется, хотелось выправить статистику личных встреч с проживающей в Монте-Карло уроженкой Оденсе.
   Первой в матче подавала Каролин, и она без особенных проблем взяла свою подачу. А вот следующий гейм в первой партии продолжался более десяти минут. Отыграв несколько брейк-пойнтов, Надежда все-таки сумела взять свою подачу и сравнять счет. Однако уже следующий гейм на приеме Возняцки провела куда более удачно и, во многом благодаря ошибкам Петровой, сделала брейк. Он так и остался единственным в первой партии, оставшейся за датчанкой (6:3). Хотя в концовке сета лишенная возможностей взять видеоповтор Каролин была близка к тому, чтобы проиграть свою подачу. Но Надежда не справилась.
  Не справилась и на негативном эмоциональном фоне сразу же позволила сопернице сделать брейк на старте второй партии.
  В тот момент показалось, что судьба матча решена, и Петрова не сможет найти в себе силы продолжить борьбу. Однако сдаваться Надежда и не думала. При счете 2:1 в пользу датчанки последовали три брейка подряд, и счет сравнялся. Ну а при счете 4:3 в свою пользу россиянка еще раз здорово сыграла на приеме, выйдя после этого подавать на сет. Заработав двойной сетбол, Надежда не смогла закончить партию с первого раза, однако Каролин своей ошибкой сама перенесла выяснение отношений в третий сет.
  Российским поклонникам тенниса и персональным болельщикам Надежды Петровой оставалось надеяться на то, что и финальный матч пройдет по сценарию обоих полуфиналов, и россиянка выиграет две партии подряд, став победительницей турнира. Однако уже в начале сета Петрова проиграла гейм на своей подаче, позволив Каролин повести со счетом 2:0, после чего Надежда попросила медицинский тайм-аут из-за проблем с поясницей.
   Тайм-аут, как показалось сначала, помог – россиянка сделала обратный брейк, сравняв счет в партии.
   Однако как оказалось, этот гейм был всего лишь началом обилия брейков: два случились после медицинской паузы, еще два – после того, как девушки выиграли-таки по гейму на подаче. И вот, ведя со счетом 5:3, Возняцки вышла подавать на матч дабы во второй раз защитить свой титул. И ей это удалось. Петрова смогла отыграть один матчбол, но не более того. Ну а Каролин, и так уже выигравшая US Open Series, набрав 140 очков, триумфально завершила серию турниров третьим подряд нью-хэйвенским титулом. Впрочем, главный североамериканский турнир еще впереди.
« Последнее редактирование: 29 08 2010, 14:21:33 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2010 год.
« Ответ #33 : 29 08 2010, 14:28:21 »
Тридцать пятая неделя 2010 года. Август.

     Стаховский в трех партиях победил  Истомина в финале турнира в Нью-Хейвене

   Нью-Хейвен (США)
Мужской турнир Pilot Pen Tennis
Призовой фонд 750 000 долларов
Открытые корты, хард
  Одиночный разряд

Стаховский (Украина, 9) - Истомин (Узбекистан, 15) - 3:6, 6:3, 6:4

  

  P.S.Сережа - молодец!  :D
  Украинец Сергей Стаховский выиграл свой четвертый титул в карьере, добившись триумфа на турнире в Нью-Хэйвене.
  В решающем поединке Стаховский, посеянный под девятым номером, сражался с Денисом Истоминым (15) из Узбекистана. И уже во втором гейме первой партии Сергей отдал гейм на своей подаче, что позволило его сопернику, не подарившему украинцу ни одного брейк-пойнта, довести сет до победы – 6:3.
  «Он здорово подает, - хвалил Стаховский Истомина после финала. – Причем имею в виду не только первую, но и вторую подачу – Денис удачно выбирает позицию. Он движется вокруг мяча, поэтому очень сложно предугадать направление удара. Я наделал кучу ошибок на приеме второй подачи, которую соперник исполнял вариативно».
  Однако киевлянину не стоит прибедняться – его подача также была хороша (70% попаданий первым мячом и 82% выигранных после ее исполнения очков). В итоге за весь матч у Истомина набралось лишь 3 брейк-пойнта, из которых он реализовал лишь один. Стаховский взял вторую и третью партии (6:3, 6:4), затратив на победу 1 час 42 минуты.
  «Я очень рад этому титулу. Он поднял меня на другой уровень», - заявил после игры 24-летний победитель.
  Стоит отметить, что для Стаховского, выигравшего все 4 финала в своей карьере, это уже второй титул за сезон (в июне он стал лучшим в Хертогенбоше). Украинцы не добивались подобного успеха с 1994 года, когда два трофея взял Андрей Медведев.

Сетка мужского турнира в Нью-Хэйвене
http://www.eurosport.ru/tennis/atp-new-haven/2010/draw_rnd5016.shtml
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2010 год.
« Ответ #34 : 19 09 2010, 18:10:16 »
Тридцать восьмая неделя 2010 года. Сентябрь.

                       Алла Кудрявцева проиграла в финале турнира в Гуанчжоу...

   Гуанчжоу (Китай)
Женский турнир Guangzhou International Women's Open
Призовой фонд 220 000 долларов
Открытые корты, хард
Одиночный разряд
   Финал

   Грот (Австралия, 1) - КУДРЯВЦЕВА (Россия) – 6:1, 6:4

    

  
   P.S.Занимающая сейчас 103-ю строчку в мировой классификации Кудрявцева упустила шанс выиграть свой первый титул на турнирах WTA. После поражения в первом круге от бельгийки Янины Викмайер на US Open Кудрявцева заявила, что в ее ближайших планах успешное выступление на турнирах азиатской серии.
  «Постараюсь настраиваться на каждый матч, не пасовать перед соперницами, стоящими выше в рейтинге, – сказала Кудрявцева в Нью-Йорке. – На турнире «Большого Шлема» наглядно проявляются все твои недостатки. Нужно работать над подачей и приемом, а также изучать и использовать слабые стороны соперниц».
   В Гуанчжоу, куда Кудрявцева направилась из Нью-Йорка, ей многое удалось осуществить на практике.
  В стартовом матче Алла взяла верх над 6-й ракеткой турнира Бояной Йованович из Сербии, а затем выиграла два дерби, у Екатерины Ивановой и Ксении Первак. В полуфинале, к огорчению местных болельщиков, россиянка выбила из турнира Чжэн Шуай.
  «Полуфинальный матч мне удался, – приводит слова Кудрявцевой официальный сайт турнира. – Особенно первый сет, который я выиграла всухую. Во второй партии соперница оказала достойное сопротивление, и я счастлива, что удалось завершить матч в двух сетах».
  В финале соперницей Кудрявцевой стала Ярмила Грот. Словацкая теннисистка, которую многие помнят еще под фамилией Гайдашова, сейчас представляет Австралию. В Гуанчжоу она была «посеяна» под первым номером и оправдала статус фаворита. В четырех матчах на пути к финалу Ярмила не отдала соперницам ни одного сета. Да и всего десять проигранных геймов говорят о многом.Финал также прошел под диктовку первой ракетки турнира.
  В первом сете соперницы обменялись выигранными геймами, а затем Грот выиграла пять подряд. Ярмила прибавила настолько легко и непринужденно, что сразу стала видна разница между 55-й и 103-й ракетками мира.
   Кудрявцева, впрочем, и не думала сдаваться. Вторая партия началась по сценарию, частенько встречающемуся в женском теннисе. Соперницы взяли сначала по две чужие подачи, а затем по две свои. Ключевым стал, пожалуй, восьмой гейм. У Кудрявцевой была реальная возможность сделать брейк и выйти подавать на сет, но Грот не позволила. Австралийская теннисистка завершила гейм эффектным эйсом (всего в матче у Ярмилы было 11 подач на вылет против двух у соперницы) и на кураже взяла и чужую подачу.
   Выйдя подавать на сет, Грот уверенно довела дело до победы, оформив свой первый титул WTA за час и 16 минут. К рейтингу Ярмила прибавила 280 очков и положила $37 тысяч на свой банковский счет. Думается, не слишком расстроена и Кудрявцева. Она прибавила 200 очков в рейтинге и наверняка теперь войдет в Топ-100.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2010 год.
« Ответ #35 : 25 09 2010, 12:59:30 »
Тридцать девятая неделя 2010 года. Сентябрь.

               Клейбанова - в финале турнира в Сеуле   :)
                      Петрова снялась с полуфинала турнира в Сеуле во время первого сета   :(


    Сеул (Корея)
Женский турнир Hansol Korea Open Tennis Championships
Призовой фонд 220 000 долларов
Открытые корты, хард
Одиночный разряд
  Полуфинал:

КЛЕЙБАНОВА (Россия, 5) - Саваи (Венгрия, 8 ) - 6:3, 6:2
Закопалова (Чехия) - ПЕТРОВА (Россия, 1) - 5:4, отказ

                        

  В субботу российские теннисистки продолжили покорять теннисные олимпы далеких стран Азии. На турнире WTA в Сеуле за выход в финал спорили сразу две россиянки, к счастью для российских поклонников тенниса, разведенные по разным половинам сетки.
  Предпоследний игровой день открывался поединком между Алисой Клейбановой, сеянной под пятым номером, и представительницей Венгрии Агнеш Савай, восьмой ракеткой турнира.
  Алиса на пути к полуфиналу одолела сразу двух своих соотечественниц – во втором круге турнирная сетка свела Клейбанову с Ксенией Первак, а в четвертьфинальной встрече она поборолась с Екатериной Макаровой. В обоих случаях Алиса одержала уверенные победы, хотя в матче с Первак она нашла свою игру лишь к концу первого сета.
  Что касается Савай, то ее поединок с японкой Кимико Дате-Крумм за право выхода в 1/2 финала соревнований ознаменовался упорной борьбой. Венгерке понадобилось более двух с половиной часов, чтобы сломить сопротивление соперницы. И все это, конечно, сыграло только на руку Клейбановой, которая свой матч с Макаровой, длившийся один час и восемь минут, завершила еще до выхода этой пары на корт.
  Начало встречи получилось для Алисы весьма тяжелым. В первом же гейме на подаче россиянки соперницы шесть раз услышали от судьи на вышке волнующее слово «ровно». Клейбановой при помощи мощного форхенда все-таки удалось завершить гейм в свою пользу.
  Затем соперницы продолжили обмениваться геймами, показывая равную игру. При счете 3:3 Алиса вновь столкнулась с трудностями на своей подаче, однако после трех «ровно» ей все-таки удалось выстоять.
  Зато уже в следующем гейме это не получилось у венгерки. После нескольких длительных розыгрышей Клейбанова заработала первый для себя в этом матче брейк, упустив который, получила и второй. Этот шанс россиянка уже не упустила – 5:3. Дело было за малым – взять свою подачу. И с этой задачей Алиса без проблем справилась, выиграв решающий гейм первой партии всухую.
  Во втором сете Савай, похоже, все-таки не успевшая полностью восстановиться после четвертьфинального матча, уже не смогла оказывать российской теннисистке такого серьезного сопротивления. Процент попадания первой подачи у венгерки стал стремительно падать, а превосходство Клейбановой на корте – расти.
  В итоге, Алиса достаточно легко одержала победу в партии, а вместе с тем – и в полуфинальном матче.
  Что касается еще одной россиянки, завоевавшей право сразиться за выход в финал, – Надежды Петровой –, то ее встреча с чешской теннисисткой Кларой Закопаловой продлилась всего 43 минуты.
  Надежда неплохо начала матч, взяв первую же подачу соперницы. Однако, в дальнейшем россиянка стала все больше сдавать. Сначала она позволила своей чешской оппонентке сравнять счет, а затем и во второй раз отдала свою подачу.
   А при счете 4:5 Петрова и вовсе отказалась от борьбы.
   Надежда пожаловалась арбитру на боли в животе и объявила о том, что не может продолжать игру. Таким образом, в финале турнира в Сеуле, который состоится в воскресенье, Алисе Клейбановой предстоит сразиться с Кларой Закопаловой, которая на южнокорейском турнире оставила не у дел уже троих россиянок. Помимо Петровой, «жертвами» чешской теннисистки стали Вера Душевина и Динара Сафина.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2010 год.
« Ответ #36 : 26 09 2010, 13:24:09 »
Тридцать девятая неделя 2010 года. Сентябрь.

                                  Алиса Клейбанова победила на турнире в Сеуле

  

Сеул (Корея)
Женский турнир Hansol Korea Open Tennis Championships
Призовой фонд 220 000 долларов
Открытые корты, хард
Одиночный разряд
   Финал:
 
 КЛЕЙБАНОВА (Россия, 5) - Закопалова (Чехия) – 6:1, 6:3

   Для 21-летней Алисы Клейбановой это вторая в карьере победа на турнирах WTA. В этом году москвичка также праздновала успех в Куала-Лумпуре.
   Пятая ракетка турнира в финале переиграла чешскую теннисистку Клару Закопалову.

Клейбанова, которая до этого лишь в матче второго круга против Ксении Первак провозилась на корте больше двух сетов, справилась с Закопаловой уверенно и быстро – 6:1, 6:3. Алисе хватило 1 часа и 13 минут. Стоит отметить высокую реализацию брейк-пойнтов у москвички – она использовала 6 шансов из 7, тогда как соперница – 2 из 5.
  При этом Закопалова представлялась отнюдь не простой соперницей – по ходу турнира она уже успела получить негласное звание грозы россиянок после побед над Верой Душевиной, Динарой Сафиной и Надеждой Петровой. Однако противопоставить что-либо мощной и размашистой игре Алисы, которая стартовала с пяти подряд выигранных геймов, Клара не смогла.
   «Я невероятно счастлива! – делилась эмоциями после игры Клейбанова, которая стала обладательницей приза в $37 тыс. – Очень ценю поддержку российских болельщиков, которые приехали сюда на этой неделе. Здесь каждый матч был сложным, ну а день финала – всегда особенный. Также хочу поблагодарить Клару за отличный матч».
   Для 21-летней Клейбановой, которая заметно прогрессирует в этом сезоне, победа в Сеуле стала 2-й на турнирах WTA. В нынешнем году она также первенствовала в Куала-Лумпур.
« Последнее редактирование: 26 09 2010, 14:18:19 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2010 год.
« Ответ #37 : 27 09 2010, 13:16:03 »
Тридцать девятая неделя 2010 года. Сентябрь.

  Продолжение сообщения - "Алиса Клейбанова победила на турнире в Сеуле"...

   

    На чемпионской пресс-конференции после победы на турнире в Сеуле Алиса Клейбанова рассказала об обретенной уверенности в себе, корейских гостеприимстве и доброжелательности и о будущем российского женского тенниса.

- Во-первых, прокомментируйте финальный матч. Во-вторых, сегодня вы выиграли свой второй титул. Поможет ли вам это достичь поставленной цели и попасть в Top-20 мирового рейтинга?
- Прежде всего, я очень счастлива, что завоевала второй титул. Перед поездкой сюда я совершенно не думала, что выиграю турнир, потому что в последнее время играла не очень хорошо. Просто хотела получить удовольствие от турнира, попытаться сыграть в свой лучший теннис, вернуть уверенность в себе, выиграть несколько матчей и пройти так далеко, как смогу. Но день за днем, от матча к матчу я чувствовала себя все лучше. К концу турнира набрала хорошую форму и очень хотела побороться за титул, постараться выиграть. Все это похоже на мечту, которая стала реальностью. Счастлива, что в итоге добилась победы и что прибавляла от розыгрыша к розыгрышу, от игры к игре на этом турнире.
  Для меня важно даже не то, что я вновь обрела уверенность в себе и опять хорошо почувствовала себя на корте, а то, что я выиграла второй титул в этом году. Знаете, первая турнирная победа всегда особенная, но вторая придает уверенности и доказывает, что первая не была случайностью. Я заслужила ее и играла достаточно хорошо для того, чтобы завоевать еще один титул. Это определенно поможет мне достичь цели и войти в первую двадцатку мирового рейтинга. Не думаю, что мне сразу удастся перескочить с 30-го места на 20-е. Мне еще нужно выиграть несколько других матчей, показать ряд хороших результатов, чтобы достичь цели. Но этот титул действительно придаст мне уверенности и укрепит мою веру в себя, поможет мне пойти вперед и сделать следующий шаг в карьере.

- Вы уже играли с Кларой Закопаловой в 2008 году в Париже и потерпели поражение. Анализировали ли вы ее игру перед сегодняшним матчем?
- Если честно, я не смотрела, как она играла в последнее время. Конечно, я видела ее на некоторых турнирах, но не готовила особую тактику на встречу с ней. Здесь, в Сеуле, я не видела ни одного ее матча. Обычно мой тренер смотрит игры моих оппоненток и рассказывает мне о тактике и о чем-то еще, на что нужно обратить внимание. Но на этой неделе я одна, тренер со мной не приехал, и мне не хотелось тратить время на то, чтобы смотреть, как играют теннисистки. Я просто концентрировалась на себе. Для меня особенно важно то, как играю я сама.
  Тот матч в Париже, который я проиграла, был очень давно, и я тогда очень сильно болела. Так что было сложно вспоминать тот поединок и искать там какие-то тактические уловки. Думаю, что и я, и Клара сейчас прибавили, сейчас мы обе лучше играем. Сегодня я просто хотела сохранить все то, что приносило мне плоды на этой неделе. Просто вышла на корт, ни о чем особо не думая, концентрируясь на себе и на своей игре, боролась за каждое очко до тех пор, пока матч не закончился. Довольна тем, как хорошо все получилось.

- Вы очень хорошо принимали низкие мячи, сгибали колени. Похоже, что именно это стало сегодня ключом к вашей победе. Как вам, такой высокой, удавалось так хорошо отвечать на низкие мячи?
- Я вообще довольна тем, как сыграла сегодня. Не могу назвать Клару удобной соперницей. Сложно играть против любой теннисистки, но у нас с Закопаловой довольно схожие стили игры. Мы обе действуем агрессивно, сильно бьем по мячу, используем плоские удары. Сегодня она причинила мне массу неудобств, играть было не так уж легко. Но мне нравится соперничать с теннисистками, у которых более или менее похожий на мой стиль игры. Когда идут мощные розыгрыши, есть хорошее движение, когда игра агрессивная, я получаю от нее удовольствие. Как я отношусь к низким мячам? Я и сама посылаю мячи довольно низко. Мы сегодня играли в плоский и быстрый теннис. Надеюсь, что наблюдать за нами со стороны было интересно.

- Что именно из вашего арсенала сегодня работало особенно хорошо? Что стало ключом к победе?
- Как я уже сказала, мы обе быстрые и агрессивные игроки. Сегодня самым главным, как мне кажется, было держать корт, не терять позицию. Если я оборонялась, нельзя было давать Кларе достаточно времени, чтобы готовить атаку. Нужно было все время находиться в корте и по возможности диктовать свою волю в каждом розыгрыше. Даже если игра быстрая, надо было идти вперед и оказывать как можно больше давления. Сегодня, думаю, у меня все это неплохо получалось. В начале второго сета я стала чуть больше ошибаться, действовала недостаточно агрессивно. Тогда я снова стала больше входить в корт и пытаться играть так же хорошо, как в первом сете. Мне удалось вернуться в итоге и завершить матч в свою пользу.
  Против таких игроков самое главное – даже когда игра идет очень быстро, когда становится тяжело, заставлять себя держаться и бороться за каждое очко, не давать сопернице атаковать и делать то, что ей нравится.
  А мое главное оружие – это, конечно, подача. Сегодня она помогала мне выигрывать важные очки и важные геймы. Кроме того, я хорошо чувствовала себя на задней линии в контратаках, когда не могла сама навязывать свою волю. И потом я быстро переходила от оборонительной к атакующей игре, потому что обладаю очень мощными ударами. Я знаю это и, конечно, во время матчей стараюсь использовать эти качества, потому что знаю, что это причиняет неудобства другим игрокам.

- Что вы можете сказать о Сеуле или о Hansol Open? О турнире в целом или об отдельных матчах.
- Мне сложно сказать что-то конкретное о Сеуле, потому что в прошлом году я осталась здесь всего на пару дней, а в этом я всю неделю провела на стадионе. У меня не было времени осмотреть город, увидеть какие-то достопримечательности. Но могу сказать, что люди в этой стране очень дружелюбные, всегда стараются помочь, особенно иностранцам. Куда бы ты ни пошел, в супермаркет, например, все очень вежливые, всегда улыбаются. Это производит очень благоприятное впечатление, хочется вновь приезжать в эту страну и играть на этом турнире, потому что здесь чувствуешь себя желанным гостем. Культура и все остальное сильно отличаются от европейской, но я не ощущаю дискомфорта, нет никакого недопонимания. Все очень стараются сделать так, чтобы нам было комфортно, помогают, чем могут. Буду счастлива вернуться сюда в следующем году.

- Свой следующий матч вы проведете против Аны Иванович в Токио. Вы довольно часто ее обыгрывали. У вас есть секрет?
  - На самом деле мы играем завтра, а в последний раз я ей уступила. Противостоять ей всегда тяжело. Наши матчи – это настоящие битвы, всегда сложные для обеих. Забавно, что мы играли друг против друга так много раз. Я с нетерпением жду этого поединка, потому что мне очень нравится в Токио. В прошлом году я получила там хороший опыт и счастлива, что вернусь туда, особенно после того, как провела отличную неделю здесь, показала хороший теннис и выиграла титул. Большего и желать нельзя.
   Думаю, что завтра я просто выйду на корт с положительными эмоциями и постараюсь сыграть в свой лучший теннис. Посмотрим, что получится. Во встрече с Иванович нет ничего особенного. Нужно просто выйти и показать свою игру. Думаю, что смогу победить, верю в это и сделаю все, чтобы сделать это.

- Думается, что вы выиграли, потому что не ходили в тот ресторан, где отравились Надежда Петрова и Клара Закопалова. Что вы ели вчера на ужин?
- На этой неделе я вообще не ходила ужинать в рестораны. Не потому, что боялась отравиться, ничего подобного. В прошлом году я посетила здесь несколько приятных мест. Слава богу, у меня не возникло никаких проблем с желудком. Каждый раз, когда я приезжаю в Азию, наслаждаюсь суши и блюдами из рыбы. Здесь, в нашем отеле, есть большой торговый центр. Там в супермаркете продается свежая рыба. Каждый вечер я ходила туда за рыбой, овощами и фруктами. Это был лучший ужин. Каждую неделю, на каждом турнире мы ходим в рестораны, так что если есть возможность, я стараюсь менять привычки, потому что невозможно делать одно и то же на протяжении всего года.
  Насколько я помню, в прошлом году я делала точно так же: ходила за едой в супермаркет. Возможно, никто не поступал так же, как я. И это одна из причин, почему я победила здесь (смеется).

- В России много выдающихся теннисисток, многие входят в первую сотню рейтинга. Как много в вашей стране таких игроков, как вы?
- Русские девочки очень сильные физически, и это одна из причин, по которым мы хорошо играем в теннис. С раннего детства мы занимаемся множеством разных вещей. Для большинства российских теннисисток важнейшая часть в игре – мощь. Многие имеют сильную подачу, играют в агрессивный, атакующий теннис. Это одно из слагаемых успеха. Теннис сейчас очень мощный, и нужно быть сильной физически, чтобы выдерживать конкуренцию.
   Знаю, что в нашей стране есть множество девочек, которые очень, очень хотят играть. Я даже встречалась с одной из них во втором круге этого турнира, она заставила меня отыграть три сета. (Речь идет о Ксении Первак, которую Алиса Клейбанова обыграла со счетом 6:7 (13:15), 6:1, 6:2. – Прим. М.Н.). Она на один или на два года моложе меня, но совсем недавно была одной из лучших юниорок мира. Так что могу с уверенностью сказать, что на подходе есть еще несколько девушек с огромным желанием побеждать и входить в элиту мирового тенниса. Это только вопрос времени.
   Сейчас в России много сильных игроков высочайшего уровня. В ближайшие несколько лет у нас, думаю, не возникнет проблем с кадрами, с представительством в мировой теннисной элите. Даже если некоторые девушки теряют рейтинг, они его вскоре восстанавливают, или новички занимают их места. Думаю, что положение вещей будет таким еще довольно долго. У нас всегда будет мощный фронт, которым российские девушки будут сражаться с другими странами.

                                                                                   По материалам официального сайта Hansol Korea Open
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2010 год.
« Ответ #38 : 30 09 2010, 23:05:03 »
Сороковая неделя 2010 года. Сентябрь-октябрь.

                       Дементьева переиграла Звонареву  в четвертьфинале турнира в Токио

Токио (Япония)
Женский турнир Toray Pan Pacific Open
Призовой фонд 2 000 000 долларов
Открытые корты, хард
Одиночный разряд
  Четвертьфинал

ДЕМЕНТЬЕВА (Россия, 7) – ЗВОНАРЕВА (Россия, 2) – 7:5, 6:2

    

     В четвертьфинале турнира WTA в Токио состоялась дуэль двух российских теннисисток, в которой Елена Дементьева подвела черту под надеждами Веры Звонаревой отнять в ближайшее время у американки Серены Уильямс звание первой ракетки мира.
   Как уже сообщал ранее Eurosport.ru, Вера могла взлететь на вершину мирового рейтинга в случае выхода в финал в Токио и победы на соревнованиях в Пекине. При этом россиянке нужно было ждать осечек также рвущейся на первую ступень датчанки Каролин Возняцки, которая, к слову, поводов сомневаться в собственных возможностях пока не дает. В четвертьфинале она взяла пять стартовых геймов в поединке против полячки Агнешки Радванской, после чего ее оппонентка решила отказаться от продолжения борьбы. «Если мне удастся стать первой ракеткой, то это, конечно, будет здорово, - поделилась мыслями Каролин. - Стать первой - такова моя главная цель, но если этого не случится в этом году, то все равно у меня еще будут шансы взобраться на вершину рейтинга».
  Но вернемся к Звонаревой, которая уступила Дементьевой в двух сетах - 5:7, 2:6. Встреча получилась довольно упорной и продолжалась час 41 минуту. Веру заметно подвела игра на втором мяче на своей подаче, где она первенствовала в общей сложности лишь в трети розыгрышей. К тому же Дементьева получила девять подарков в виде двойных ошибок у соперницы и в результате оформила за матч семь брейков. Звонаревой же удалось взять подачу соотечественницы четыре раза.
   В полуфинале Елену ждет встреча с действующей победительницей «Ролан Гаррос» итальянкой Франческой Скьявоне, которая взяла верх над Кайей Канепи из Эстонии - 7:5, 4:6. 7:5. Пока счет очных противостояний Лены и Чески - 6-5 в пользу россиянки, однако их последняя дуэль закончилась для уроженки Москвы неудачей. В полуфинале уже упомянутого Открытого первенства Франции Дементьева, вышедшая на корт с травмой, уступила первую партию на тай-брейке - 6:7 (3:7), после чего снялась, поскольку три сета ей выдержать было не под силу.
   Еще одну полуфинальную пару составили пока не испытавшие серьезных проблем на турнире теннисистки - это рвущаяся на вершину рейтинга Возняцки и белоруска Виктория Азаренко. Так что в пятницу в столице Японии точно будет на что посмотреть.

                                                                           По материалам Eurosport - Эдуард Галиев
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2010 год.
« Ответ #39 : 02 10 2010, 16:01:36 »
Сороковая неделя 2010 года. Сентябрь-октябрь.

                                                   Дементьева не смогла переиграть Возняцки

  

Токио (Япония)
Женский турнир Toray Pan Pacific Open
Призовой фонд 2 000 000 долларов
Открытые корты, хард
Одиночный разряд

    Финал:

Возняцки (Дания, 1) – ДЕМЕНТЬЕВА (Россия, 7) – 1:6, 6:2, 6:3

   Елена Дементьева не смогла стать сильнейшей на турнире WTA в Токио, уступив в финальном поединке датчанке Каролин Возняцки - 6:1, 2:6, 3:6.
   В первой партии Лена доминировала на корте, заставляя соперницу нервничать. Каролин определенно смущал высочайший процент первой подачи россиянки - 94. Однако в дальнейшем Дементьева начала много ошибаться, благодаря чему датчанка почувствовала себя увереннее, переломила ход встречи и склонила чашу весов в свою пользу. По ходу второй и третьей партии раз за разом складывалось впечатление, что россиянка чувствует боли в левом бедре. Порой она не слишком удачно подстраивалась под удар, а во время одной из предусмотренных пауз между геймами вдруг решила не присаживаться в свое кресло, а осталась на ногах.
  Для Возняцки это уже пятый титул в нынешнем сезоне и 11-й в карьере. До этого в 2010 году она стала сильнейшей на соревнованиях в Понте-Ведра, Копенгагене, Монреале и Нью-Хэйвене. Кроме того, ей удалось выйти вперед в статистике очных противостояний с Дементьевой - 4-3.
   Этот успех заметно приблизил Возняцки к званию первой ракетки мира. Теперь для того, чтобы сместить с вершины мирового рейтинга американку Серену Уильямс, продолжающую восстанавливаться после травмы, ей достаточно будет дойти до 1/4 финала на турнире в Пекине, стартующем уже в субботу. На пути в восьмерку сильнейших Каро сначала надо будет обыграть победительницу поединка Шуай Пен (Китай) - Сара Эррани (Италия), а в случае победы затем ее ждет встреча с кем-то из четверки крепких теннисисток - Анастасией Павлюченковой (Россия), Флавией Пеннеттой (Италия), Кайей Канепи (Эстония) или же Петрой Квитовой (Чехия).
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2010 год.
« Ответ #40 : 02 10 2010, 16:07:07 »
Сороковая неделя 2010 года. Сентябрь-октябрь.

                                          Южный в трех сетах переиграл Андреева

Куала-Лумпур (Малайзия)
Мужской турнир Malaysian Open
Призовой фонд 850 000 долларов
Закрытые корты, хард
Одиночный разряд
  Полуфинал

ЮЖНЫЙ (Россия, 4) – АНДРЕЕВ (Россия, Q) – 3:6, 6:0, 6:2


  Михаил Южный завоевал путевку в финал турнира АТР в Куала-Лумпуре, победив своего соотечественника Игоря Андреева.
  Поединок продолжался час и 38 минут, и за это время Южному за счет стабильности удалось переломить ход неудачно складывавшейся встречи. Первую партию Андреев выиграл довольно уверенно за счет хорошей первой подачи. С приемом у него также было все в порядке, что позволило оформить два брейка. А вот затем в этом компоненте он стал заметно уступать соотечественнику. Примерно каждую вторую подачу Игорь исполнял лишь со второго мяча, да и двойные ошибки, о которых на старте речи не шло, стали для него нормой. Как итог - 3:6, 6:0, 6:2 в пользу Южного, который благополучно проследовал в финал и упрочил свое преимущество в статистике очных противостояний с Игорем - 3-1.
  Для Андреева, кстати, попадание в четверку сильнейших можно считать успехом, поскольку нынешний сезон у него совсем не складывается. Постоянные травмы не позволяют ему вернуться на прежний уровень, и сейчас россиянин располагается лишь на 102-й строчке мирового рейтинга.
  В свою очередь, Южный нынче на подъеме. Недавно он добрался до полуфинала US Open, где остановить Мишу удалось только будущему триумфатору соревнований испанцу Рафаэлю Надалю. Благодаря этому россиянин удерживает 9-ю позицию в рейтинге. В решающем же матче турнира его ждет встреча с победителем поединка между обидчиком шведа Робина Содерлинга Андреем Голубевым (Казахстан) и Давидом Феррером (Испания).
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2010 год.
« Ответ #41 : 03 10 2010, 18:35:05 »
Сороковая неделя 2010 года. Сентябрь-октябрь.

                                   Южный победил Голубева  и выиграл Malaysian Open!


  

Куала-Лумпур (Малайзия)
Мужской турнир Malaysian Open
Призовой фонд 850 000 долларов
Закрытые корты, хард
Одиночный разряд
    Финал

ЮЖНЫЙ (Россия, 4) – Голубев (Казахстан, 8 ) – 6:7 (7:9), 6:2, 7:6 (7:3)

  

   Встреча продолжалась более двух с половиной часов. За это время москвич реализовал 4 брейк-пойнта из 6.
  Титул стал для Михаила Южного вторым в этом году. Ранее он побеждал на турнире в Мюнхене. Всего же малазийский трофей стал седьмым в карьере второй ракетки России.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2010 год.
« Ответ #42 : 11 10 2010, 11:03:43 »
Сорок первая  неделя 2010 года. Октябрь.

                    Рафаэль Надаль - победитель турнира в Токио



Токио  (Япония)
Мужской турнир Rakuten Japan Open Tennis Championship
Призовой фонд 1 100 000 долларов
Открытые корты, хард
Одиночный разряд
    Финал:

Надаль (Испания, 1) - Монфис (Франция) - 6:1, 7:5  

   На решающий поединок Рафа затратил всего один час и 17 минут, уверенно разобравшись с соперником - 6:1, 7:5. В первой партии Надаль быстро оформил два брейка, благодаря чему вскоре довел партию до логического завершения, а вот во второй ему удалось взять подачу оппонента только в 11-м гейме. О безраздельном доминировании испанца на корте говорит также и тот факт, что Гаэлю не удалось заработать ни одного брейк-поинта.
  Этот триумф стал для Рафаэля 43-м в карьере на турнирах АТР и седьмым в нынешнем сезоне. До этого он сначала выиграл «Мастерсы» в Монте-Карло, Риме и Мадриде, а затем становился сильнейшим исключительно на турнирах серии «Большого шлема» - «Ролан Гаррос», Уимблдоне и US Open.
  Кроме того, Надаль пополнил список теннисистов, сумевших по ходу текущего сезона стать сильнейшими на соревнованиях, по ходу которых будущим триумфаторам приходилось отыгрывать матчболы. В шаге от поражения (причем дважды) испанец оказывался в полуфинальном поединке с сербом Виктором Троицки, который едва не дожал первую ракетку на тай-брейке третьего сета. Но не дожал, и в итоге Рафа добился победы со счетом 7:6 (7:4), 4:6, 7:6 (9:7). Благодаря этому он и встал в один ряд с хладнокровными умельцами - россиянином Николаем Давыденко (Доха), американцами Джоном Изнером (Окленд) и Сэмом Куэрри (Белград, Лос-Анджелес). К слову, в начале года в Дохе как раз Надаль и не сумел реализовать матчболы в матче с Давыденко - 6:0, 6:7 ( 8:10 ), 4:6.
  Возвращаясь же к событиям дня сегодняшнего, отметим, что испанец одержал свою 66-ю победу в этом сезоне, имея при этом в пассиве всего восемь поражений (35-7 - на харде). В Токио ему удалось реабилитироваться перед собственными поклонниками за неожиданное фиаско в поединке с соотечественником Гильермо Гарсия-Лопесом в 1/2 финала турнира в Бангкоке на прошлой неделе - 6:2, 6:7 (3:7), 3:6. Теперь на очереди - шанхайский «Мастерс», куда приедут все сильнейшие: и серб Новак Джокович, и швейцарец Роджер Федерер, и неудобный для Рафы Давыденко. Россиянин ведет в статистике очных противостояний с первой ракеткой со счетом 5-4, и год назад именно Николаю Надаль проиграл в решающем поединке в Шанхае - 6:7 (3:7), 7:6 ( 10:8 ), 4:6.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2010 год.
« Ответ #43 : 16 10 2010, 19:39:23 »
Сорок вторая  неделя 2010 года. Октябрь.

    В воскресенье на турнире WTA в Осаке (Япония) состоится самый возрастной финал в истории WTA-тура. В решающем матче ракетки скрестят 33-летняя Тамарин Танасугарн и 40-летняя Кимико Дате-Крумм.  ;)
    В субботу обе финалистки сумели взять верх над теннисистками первой 20-ки. Танасугарн первой вышла в финал, победив 2-ю ракетку соревнований Марион Бартоли из Франции (6:2, 7:5). Во втором сете соперницы долгое время уверенно брали свои подачи, пока при счете 5:5 представительница Таиланда не сделала, как оказалось, решающий брейк.


Дате-Крумм вышла в финал - Теннис - WTA Осака
                                           

   «Я старалась играть агрессивно, - призналась Тамарин, во второй раз в этом сезоне добравшаяся до финала (в феврале Танасугарн стала вице-чемпионкой на турнире в Паттайе). – Конец года, а я вновь сражаюсь за титул. Надеюсь, это прибавит мне уверенности, чтобы удачно начать новый сезон».
  На следующий день после трудной победы над первой сеяной Самантой Стосур из Австралии, Кимико Дате-Крумм провела трехчасовой поединок против Шахар Пеер (3) из Израиля, завершившейся победой японского ветерана – 3:6, 7:6(7:5), 7:5. Пеер вела - 6:3, 2:0, даже подавала на матч при счете 6:3, 5:4, но Кимико вытянула и этот матч.
  Дате-Крумм может стать самой возрастной победительницей турнира WTA. Пока рекордное достижение принадлежит американке Билли Джин Кинг, первенствовавшей в Бирмингеме в 1983 году в возрасте 39 лет и 7 месяцев.
  В очном противостоянии Танасугарн и Дате-Крумм пока равенство – 1-1, однако у японки положительная разница выигранных и проигранных финалов за карьеру 8-6 против 3-7 у Тамарин.
« Последнее редактирование: 16 10 2010, 19:49:18 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Новости с турниров - 2010 год.
« Ответ #44 : 17 10 2010, 12:57:19 »
Сорок вторая  неделя 2010 года. Октябрь.



                            Танасугарн не дала Дате-Крумм стать рекордсменкой мира

   В финале турнира WTA в японской Осаке таиландский ветеран Тамарин Танасугарн в трехчасовой битве взяла верх над 40-летней хозяйкой кортов Кимико Дате-Крумм - 7:5, 6:7, 6:1.
   Это был "старейший" финал в истории женского тенниса - на двоих соперницам уже исполнилось 73 года. В случае победы японка становилась самой старой обладательницей титула в истории - ныне достижение принадлежит американке Билли Джин Кинг, которая становилась победительницей соревнований в возрасте 39 лет и 11 месяцев. Но Танасугарн не дала сопернице войти в историю, выиграв четвертый турнир в карьере.

  Осака (Япония)
Женский турнир HP Open
Призовой фонд 220 000 долларов
Открытые корты, хард
Одиночный разряд
    Финал:

Танасугарн (Таиланд) – Дате Крумм (Япония, 6) – 7:5, 6:7 (4:7), 6:1
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...