Автор Тема: Олимпиада в Ванкувере  (Прочитано 13164 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lis

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 588
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Re: Олимпиада в Ванкувере
« Ответ #45 : 19 02 2010, 03:22:59 »

...А государственным мужам стоит призадуматься....

Не в радость цитирую...


Кое что из статьи...статья банальная...в очередной раз "об этом"...о ситуации в спорте...

"Спорт день за днём"

"Всех в отставку?
Сергей Бавли 18 февраля

Государственная дума РФ тоже обсуждает Олимпиаду. Точнее, провал российских олимпийцев. О провале говорить явно преждевременно, ведь до завершения Игр многое еще может измениться. ................
.........................................

.......То есть если хоккеисты, биатлонисты, лыжники и фигурист Евгений Плющенко выступят удачно, то можно будет облегченно выдохнуть и постановить, что со спортом и его развитием дела в стране обстоят вполне благополучно. Хуже, конечно, если Ольга Зайцева на стрельбище промахнется или Плющенко поскользнется.

............даже если случится чудо и Иван Скобрев на «десятке» опередит Свена Крамера, катков в стране не прибавится, а не хватает их катастрофически.

В это трудно поверить, но бывает и хуже, чем с коньками. Для подготовки горнолыжников в стране нет трасс, для воспитания прыгунов — трамплинов, нет условий для занятий сноубордом, бобслеем, санным спортом, скелетоном, фристайлом…

И для того чтобы обсудить, как Россия угодила в эту ситуацию (мы помним, как), а главное, как из нее выбраться, не нужно и дожидаться завершения Олимпиады.

Если выяснится, что у нас кроме Никиты Крюкова есть еще несколько одаренных самородков, это ни на йоту не меняет общей картины.

Надо создавать инфраструктуру массового спорта. Без этого ничего не изменится, даже если произвести кардинальные кадровые перемены, что гораздо проще, чем построить один крытый каток.

И лишняя медаль может улучшить настроение болельщиков, но не переломить ситуацию в целом. Временно закамуфлировать — да, изменить — нет.

Надеюсь, государственные мужи это понимают."

"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
Re: Олимпиада в Ванкувере
« Ответ #46 : 19 02 2010, 08:53:13 »
Нельзя всё мазать черной краской, а то получается выиграл спортсмен он герой, проиграл надо его с г..ом смешать. Поддерживать своих надо и в победах и в поражениях!
Ну конечно нужно поддерживать СПОРТСМЕНОВ!!! Это без вариантов!!!

но самое страшное - НИКОГО нет. За 1,5 часа мне попадаются максимум человек 5-6, да и то моего возраста или старше. Детей я за зиму не видел на лыжах НИ РАЗУ!!!!!!!!! Т.е. вообще ни разу. Гуляют одни пенсионеры и мамы с колясками.   
Ввиду того, что я лыжник, катаюсь в лесу довольно регулярно, благо лес у нас практически в городе... Так вот скажу: за последние годы популярность лыж в Тольятти выросла довольно прилично, кататься стало очень много людей. Если году в 2000м в лесу можно было встретить только шашлычников, или пьянствующих "милиционеров", то сейчас, по выходным, все близлежащие стоянки на подходе к лыжной базе заняты автомобилями, по трассе море катающихся, и стар, и млад... И это, меня откровенно всегда радовало... Хотя и шашлычники до сих пор присутствуют...
Жаль только в этом году Лыжню России в Тольятти не стали проводить(деньги видимо кончились), хотя на протяжении последних лет это массовое соревнование проводилось ежегодно, на старт выходило до 10 тысяч человек. Это очень приятное, и впечатляющее зрелище...

   А ведь по затратам этот вид спорта куда доступнее тенниса и здоровее.
Это точно. Куда уж дешевле, чем бег и лыжи! Главное, что за аренду леса платить не нужно =) Купив один раз инвентарь, здоровья можно набираться ежедневно, и бесплатно, а на свежем воздухе его можно "набрать" гораздо больше, чем в любом спортзале...

Тут говорят о массовом спорте, конечно массовый спорт сильно взаимосвязан со спортом высоких достижений, но финансирование последнего довольно слабое, и в контексте данного обсуждения массовый спорт никак не может повлиять на выступления наших олимпийцев. Соответственно выступления олимпийцев зависят от степени финансирования(что в свою очередь зависит от нашего законодательства), и от действий спортивных менеджеров и чиновников. Непосредственно спортсменов вообще ни в чем не обвиняю( в неуспехе), хотя и могли бы больше постараться, все же Олимпиада... Но вот стремно одно - столько антуражу было, разговоров о куче медалей, о безоговорочной победе, и т.д. И в результате мы там, где мы есть... Вобщем то нужно работать и еще раз работать... И не говорить "гоп", пока не перепрыгнешь....

Оффлайн spidola

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
Re: Олимпиада в Ванкувере
« Ответ #47 : 19 02 2010, 09:24:33 »
Осталась одна надежда на хоккей.

Оффлайн Никита

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 198
  • Пол: Мужской
Re: Олимпиада в Ванкувере
« Ответ #48 : 19 02 2010, 11:28:10 »
Да что-то и в хоккее не впечатляют наши сегодня. Очень много брака и бестолковости. Будем надеяться, что разыграются к концу турнира.
Цитировать
Надо создавать инфраструктуру массового спорта. Без этого ничего не изменится, даже если произвести кардинальные кадровые перемены, что гораздо проще, чем построить один крытый каток.
Да инфраструктура то по многим видам есть. А вот тренеров - нет. Где есть - там скорее исключение. Вот наша девушка поехала в шорт-треке на олимпиаду. У нас дворец далеко не самый современный, построен, наверное в 70-е. Но добились же.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн AJAX

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
Re: Олимпиада в Ванкувере
« Ответ #49 : 19 02 2010, 13:20:34 »
Все, "суши весло". Плющенко засудили, хоккеёры споткнулись(будем надеяться, что временно), про биатлон вообще молчу, депутаты ЛДПР требуют отставки Тягачева и Мутко, а они бухают в Русском доме с представителями шоу-бизнеса и жалуются на погоду и солнечные бури.

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Re: Олимпиада в Ванкувере
« Ответ #50 : 19 02 2010, 13:45:39 »
Не вижу связи между рассуждениями о массовом спорте и строительством чего-то там для, например, фристайла. Фристайл никогда не станет массовым, а тем более профессиональный фристайл. Когда депутаты говорят об отсутствии каких-то специализированных стадионов, то их заботит не массовый спорт, а медальки и понты. Для массового спорта вполне достаточно для начала ввести физкультуру в школах в качестве основного предмета с занятиями каждый день, научиться проводить регулярные, хотя бы раз в месяц, соревнования между школами и институтами, отмечать лучших не только на Спартакиадах.
Для профессионального спорта лучше тренеров и прочих специалистов приглашать. Как, например, пригласили китайца для шорт-трека. А в биатлон Пихлера. Это лучше, чем с ним ругаться по поводу допинга.

Что же касается Олимпиады в Ванкувере, то как раз особого пиара и разговоров о ней не было перед играми. Ожидание провала было всеобщим. Даже возврат Плющенко в спорт чуть ли не благодаря уговорам из Думы говорит о многом, а допинговые скандалы только добавили сомнений в успехе. Обычно стоял трезвон по всем каналам и программам, а перед этой Олимпиадой зловещая тишина. На спортсменов эта обстановка, наверняка, тоже подействовала отрицательно. Тот же Плющенко вдруг начал стелить соломку, сделав дурацкие заявления о судействе перед самым началом.

Оффлайн spidola

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
Re: Олимпиада в Ванкувере
« Ответ #51 : 19 02 2010, 13:46:59 »
 А че им гадам не бухать! Все равно уволят.
Нужно на законодательном плане создавать стимул для спонсоров, что они просто бежали вкладывать средства в детский,юношеский и профи спорт.  Просто сменять руководство бесполезно.

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Re: Олимпиада в Ванкувере
« Ответ #52 : 19 02 2010, 13:49:06 »
Пару слов о финансировании профспорта. У меня складывается впечатление, что оно не слабое, а не рациональное.

Оффлайн Никита

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 198
  • Пол: Мужской
Re: Олимпиада в Ванкувере
« Ответ #53 : 19 02 2010, 14:17:13 »
Цитировать
Нужно на законодательном плане создавать стимул для спонсоров, что они просто бежали вкладывать средства в детский,юношеский и профи спорт.
Как вы себе это представляете?
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн Forhead

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 290
Re: Олимпиада в Ванкувере
« Ответ #54 : 19 02 2010, 14:23:29 »
ПАПА50 советовал в соседней ветке читать NYTimes. Вот я и следую его рекомендациям :) В отечественных СМИ какая-то кликушеская истерия, а вот у американцев, по моему мнению, в этой статье достаточно объективный взгляд на наш сегодняшний спорт и на то как его в России обсуждают, возможно потому что всегда "большое видится на рассстоянии".

Сама статья здесь -
http://www.nytimes.com/2010/02/19/sports/olympics/19russia.html. Всю переводить ее лень, думаю она скоро появится и в русских источниках. Обращу ваше внимание только на 2 отрывка (заранее прошу прощения за достаточно вольный перевод).

Russia’s athletic troubles, however, seemed to have started long before Vancouver.

The Soviet Union’s once mighty sports machine fell into decay after the country’s collapse in 1991. Coaches and athletes left Russia or became citizens of newly independent countries. Infrastructure fell into disrepair.


Проблемы российского спорта, тем не менее, начались задолго до Ванкувера.

Спортивная машина Советского Союза пришла в упадок вслед за распадом страны в 1991 году. Тренеры и спортсмены покинули Россию или стали гражданами новых независимых государств. Инфраструктура развалилась.


Обратите внимание что Нью-Йорк Таймс, в отличие от наших крикунов, говорит что проблемы в нашем спорте не при Мутко начались.

И вот еще интересная цитата -

In recent years, the government has been pumping vast amounts of cash into repairing the damage, but as the early results in Vancouver have shown, the effort has not yet paid off.


В последние годы правительство вкачало массу денег в восстановление утраченного, но предварительные итоги Ванкувера показывают что эти усилия пока что не окупились.

Особенно вот этот оборот "пока что" интересен. Обозреватель считает что при этих затратах в конечном счете наша спортивная система будет восстановлена и затраты окупятся.


Все, "суши весло". Плющенко засудили, хоккеёры споткнулись(будем надеяться, что временно), про биатлон вообще молчу, депутаты ЛДПР требуют отставки Тягачева и Мутко, а они бухают в Русском доме с представителями шоу-бизнеса и жалуются на погоду и солнечные бури.
Вот это вот особенно смешно. Тягачев и Мутко ребята еще те, но ЛДПРовцы в качестве борцов за отечественный спорт и здоровый образ жизни  ;D

У нас тут местные выборы должны быть в следующем месяце. В тот день когда в городе проводили "Лыжню России", ЛДПРовцы поили "избирателей" нахаляву водкой в разных местах города, пытаясь привлечь к себе сторонников. Дошло до того что подрались на одной из агитационных площадок "сторонники здорового образа жизни".
Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through

Оффлайн Forhead

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 290
Re: Олимпиада в Ванкувере
« Ответ #55 : 19 02 2010, 14:35:40 »
но самое страшное - НИКОГО нет. За 1,5 часа мне попадаются максимум человек 5-6, да и то моего возраста или старше. Детей я за зиму не видел на лыжах НИ РАЗУ!!!!!!!!! Т.е. вообще ни разу. Гуляют одни пенсионеры и мамы с колясками.   
Ввиду того, что я лыжник, катаюсь в лесу довольно регулярно, благо лес у нас практически в городе... Так вот скажу: за последние годы популярность лыж в Тольятти выросла довольно прилично, кататься стало очень много людей. Если году в 2000м в лесу можно было встретить только шашлычников, или пьянствующих "милиционеров", то сейчас, по выходным, все близлежащие стоянки на подходе к лыжной базе заняты автомобилями, по трассе море катающихся, и стар, и млад... И это, меня откровенно всегда радовало... Хотя и шашлычники до сих пор присутствуют...
Жаль только в этом году Лыжню России в Тольятти не стали проводить(деньги видимо кончились), хотя на протяжении последних лет это массовое соревнование проводилось ежегодно, на старт выходило до 10 тысяч человек. Это очень приятное, и впечатляющее зрелище...
Присоединюсь к Волжанину. У нас лес в пригородном поселке. Там всегда(!) масса лыжников, хотя из города надо туда еще добраться.  В центре города есть парк где расположены корты. У сына пару раз в неделю там тренировки и когда я с ним туда езжу фактически всегда кто-то в парке катается на лыжах. В сильные морозы только никого не было. Да что там говорить если даже около школы нашей постоянно катаются лыжники, да и площадку хоккейную во дворе я вижу простаивающей без дела только в сильные морозы.
Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Re: Олимпиада в Ванкувере
« Ответ #56 : 19 02 2010, 14:44:50 »
Мусепусенький пример. Дочь вернулась с большого турнира в Штатах. Турнир рейтинговый. Поехала за свой счет в том числе за рейтинговыми очками. Так увидела там много наших. Только почему-то не спортсменов в основном, а тренеров и функционеров. Сомнительно, что поехали они "делиться опытом" и за свой счет. С точки зрения спорта и тд полезнее и эффективнее было бы собрать одну команду и взять пару тренеров.
Ну а город называется Лас Вегас. ;D

Оффлайн Forhead

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 290
Re: Олимпиада в Ванкувере
« Ответ #57 : 19 02 2010, 14:58:00 »
Ну а город называется Лас Вегас. ;D
А турнир не по покеру был? Может они по покеру тренеры?  ;D
Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through

Оффлайн Атлет

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 846
Re: Олимпиада в Ванкувере
« Ответ #58 : 21 02 2010, 00:01:18 »
   В программе ТВ "Посткриптум" только что выступал А. Сихарулидзе по по провалу наших на Олимпиаде.
  Впервые услышал умную, внятную, грамотную речь большого спортсмена.  Точно обозначил причины провала и   что надо делать. Назвал вещи своими именами. Будущее нашего спорта должно быть в таких руках.
« Последнее редактирование: 21 02 2010, 00:06:53 от Lis »
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Lis

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 588
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Re: Олимпиада в Ванкувере
« Ответ #59 : 21 02 2010, 00:42:31 »
   В программе ТВ "Посткриптум" только что выступал А. Сихарулидзе ....  Впервые услышал умную, внятную, грамотную речь большого спортсмена.  .....Будущее нашего спорта должно быть в таких руках.
Согласна! Сихарулидзе, на мой взгляд , относится к тому разряду(к сожалению- немногочисленному) бывших спортсменов (Больших! Значимых!), которые действительно обладают  аналитическим умом, владеют грамотной структурированной речью и т.д. и т.п. Смотришь и радуешься, что есть такие)))  ...ТТТ , только бы не ошибиться ;).
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Andy

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 761
  • Пол: Мужской
Re: Олимпиада в Ванкувере
« Ответ #60 : 21 02 2010, 00:52:27 »
В этой же передаче упоминался и Мутко, который сказал, что функционеры не при чем, а виноват кризис 90-х и поздно предоставленные деньги спонсоров. Не верю я ему, хотя против ничего не имею.
   Сихарулидзе понравился. Говорит по существу. Другое дело - дадут ли такому человеку работать? Уж многое зависит от серых кардиналов.

« Последнее редактирование: 21 02 2010, 17:13:45 от Lis »

Оффлайн Никита

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 198
  • Пол: Мужской
Re: Олимпиада в Ванкувере
« Ответ #61 : 21 02 2010, 17:23:57 »
Цитировать
Сихарулидзе понравился. Говорит по существу.
Уж что-то, а говорить наши спортивные чиновники различного происхождения за 20 лет "демократии" прекрасно научились. Как на деле они свои разговоры реализуют - мы тоже знаем. Не думаю, что Сихарулидзе, Журова, Кабаева или Хоркина принципиально отличаются от других чиновников. Не зря их туда "выбрали".
-
-


Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Re: Олимпиада в Ванкувере
« Ответ #62 : 21 02 2010, 18:31:13 »
Я тоже думаю, что кого ни посади, особых изменений не будет, пока не будут изменены общие принципы принятия решений в стране и в спорте. Мало ли что ли достойных на первый взгляд людей, попав во власть и к распределению ресурсов, менялись на глазах.
К тому же Мутко не сильно врет, когда говорит, что большие деньги пошли в спорт относительно недавно и сейчас мы пожинаем плоды нескольких лет безденежья, эмиграции тренеров, спортсменов, развала баз, несправедливых закулисных решений и тд.
Сейчас российскому спортсмену высокого уровня проще найти страну, которая обеспечит его всем необходимым и даст ему возможность спокойно готовиться к ЧМ и  Олимпиаде, ездить по турнирам, не обращая внимания на интриги  и происки конкурентов внутри федерации. Даже японка убедилась, что необязательно было принимать российское гражданство, чтобы выиграть медаль. Даже в таком убойном виде, как парное катание.

Оффлайн Никита

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 198
  • Пол: Мужской
Re: Олимпиада в Ванкувере
« Ответ #63 : 21 02 2010, 19:35:10 »
Японка считала и считает что русские тренеры самые лучшие и русские фигуристы самые лучшие, поэтому и попросилась к нам.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн Igalex

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 352
Re: Олимпиада в Ванкувере
« Ответ #64 : 21 02 2010, 19:56:29 »
  В программе ТВ "Посткриптум" только что выступал А. Сихарулидзе по по провалу наших на Олимпиаде.
  Впервые услышал умную, внятную, грамотную речь большого спортсмена.  Точно обозначил причины провала и   что надо делать. Назвал вещи своими именами. Будущее нашего спорта должно быть в таких руках.
  И Журова на третьем канале недавно была очень убедительна. Вообще, очень активная дама.
  Но мне не верится, что большие спортсмены способны на перестройку в спорте. Они знают только ту систему, в которой выросли. Они очень зависимы - без спорта никому не нужны. Не смогут переть против бюрократической системы, которую четко прописал Папа50. Система либо их поглотит, либо выплюнет (а тогда им некуда податься - кроме спорта ничему не учились). Хорошо, если отложена сумма за карьеру - можно открыть клуб (Хабибулин), страховую компанию (Мирный), магазин (Резцова) и т.п.
  В свое время был очень деятелен Тягачев - обломали вмиг, посулив пост в международном Олимпийском комитете. И сразу как-то сник. Пришел Фетисов - глыба-чемпион, обеспеченный, поработавший и тренером и менеджером в системе НХЛ. Опыт громаднейший... Погряз в интригах, выдавлен - где теперь, даже не знаю. Тихонов, возможно самый знаменитый до Бьерндалена, биатлонист. Кому, как ни ему доверить биатлон? Потянул "одеяло" на себя, увяз в махинациях...
  А Журовой сгрузили социалку - там лопатить-не перелопатить, ей не до спорта.
  Мне больше импонируют менеджеры типа Кущенко. Не справился с системой - подстраиваться не будет, без куска хлеба не останется, качественный менеджер - он и в промышленности и в шоубизе и ...Африке менеджер. А вот Сихарулидзе и Журова у него должны быть консультантами.
  А симпатюльки в Думе - пусть будут. От них не жарко-не холодно, но хоть смотреть приятно.
 

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Re: Олимпиада в Ванкувере
« Ответ #65 : 21 02 2010, 21:07:38 »
Фетисов человек абсолютно независисый, сложившийся, успешный и состоятельный, сейчас работает в системе родного ему ХК ЦСКА, но спокойно может уехать работать  хоть в Америку. Тихонов успешный бизнесмен, сложившийся, независимый человек, как и Фетисов. Выжал максимум в той ситуации, в которой оказался биатлон и при нем было много побед, было сделано много чего для биатлона в плане развития инфраструктуры. Кущенко работал в частном клубе и там проявил себя успешным менеджером при стабильном  и обильном финансировании. На посту начальника "большого" ЦСКА он, хоть и армейцы обеспечили большинство медалей в Сиднее, не удержался, ушел. Ушел в Минюст, а не в шоубизнес. Ушел сочинять законы. Ибо перспектив для развития  и приложения своих талантов не видел.
Так что дело не в спортсменах или менеджерах, не в Мутко или Тягачеве. И дело не в том, что кто-то не может переть против чего-то там. Любая система будет бюрократической и любой системе будет плохо без денег. Но надо менять принципы функционирования этой системы, поскольку она совершенно не соответствует новым реалиям.
Тут противоречие в том, что спорт высших достижений должен жить по  современным, "западным"  стандартам открытого общества, всеобщей конкуренции, прозрачности, свободного перемещения и тд и тп, при том что вся остальная страна,  народ и экономика продолжают жить по каким-то полуфеодальным законам и понятиям под нежным приглядом Гаранта.

Оффлайн menov

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 229
Re: Олимпиада в Ванкувере
« Ответ #66 : 21 02 2010, 21:10:43 »
Да какая перестройка

  Мы просто  обычная страна , где больше нет государственной программы по большому спорту.
   Родители и дети живут по другому, все изменилось. Другие интересы, другие ценности , другая жизненная мотивация.

 И ничего страшного в этом нет. Мы не исключительные мы обычные.


  

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Re: Олимпиада в Ванкувере
« Ответ #67 : 21 02 2010, 21:37:19 »
Ну программа то, навярняка, есть. И вложения есть. Это факт. Одни Сочи чего стоят. На футбол отвели строку в бюджете и денег впендюрить собираются очень много. То что деньги пошли вижу по сборной ребенка. Раньше не было загрантурниров -  теперь регулярно, раньше сборы были редкостью - теперь приходится отказываться, раньше плохие условия на сборах - теперь почти люкс, раньше плохие отели - теперь отличные, раньше были поезда - теперь самолеты. Ну и раньше стипендии были маленькие или их вообще не было - теперь жителям дипрессивных регионов лучше об этом не знать.

Оффлайн Igalex

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 352
Re: Олимпиада в Ванкувере
« Ответ #68 : 21 02 2010, 22:25:35 »
... Но надо менять принципы функционирования этой системы, поскольку она совершенно не соответствует новым реалиям.
Тут противоречие в том, что спорт высших достижений должен жить по  современным, "западным"  стандартам открытого общества, всеобщей конкуренции, прозрачности, свободного перемещения и тд и тп, при том что вся остальная страна,  народ и экономика продолжают жить по каким-то полуфеодальным законам и понятиям под нежным приглядом Гаранта.
  То-то и оно. Никакая система, построенная на личностях (спортивных, экономических, политических) не будет устойчивой. Нужны принципы, прозрачность, регламенты и т.п.

Ну программа то, навярняка, есть. И вложения есть. Это факт. Одни Сочи чего стоят. На футбол отвели строку в бюджете и денег впендюрить собираются очень много. То что деньги пошли вижу по сборной ребенка. Раньше не было загрантурниров -  теперь регулярно, раньше сборы были редкостью - теперь приходится отказываться, раньше плохие условия на сборах - теперь почти люкс, раньше плохие отели - теперь отличные, раньше были поезда - теперь самолеты. Ну и раньше стипендии были маленькие или их вообще не было - теперь жителям дипрессивных регионов лучше об этом не знать.
  Очень обнадеживает.
   А пока - сборница по стрельбе умирает от гемм. лихорадки, заразившись от крыс и мышей. Потому, что сборная жила весь сбор в гостинице для дальнобойщиков - так экономили деньги.

... Тихонов успешный бизнесмен, сложившийся, независимый человек, как и Фетисов. Выжал максимум в той ситуации, в которой оказался биатлон и при нем было много побед, было сделано много чего для биатлона в плане развития инфраструктуры...
  Это уж точно выжал максимум... и сумел таки расплатиться за долги неудачной компании по выборам в подмосковные губернаторы.

... Кущенко работал в частном клубе и там проявил себя успешным менеджером при стабильном  и обильном финансировании. На посту начальника "большого" ЦСКА он, хоть и армейцы обеспечили большинство медалей в Сиднее, не удержался, ушел. Ушел в Минюст, а не в шоубизнес. Ушел сочинять законы. Ибо перспектив для развития  и приложения своих талантов не видел.
  Кущенко исполнительный директор и и.о. члена правления СБР, откуда Минюст?

Оффлайн menov

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 229
Re: Олимпиада в Ванкувере
« Ответ #69 : 21 02 2010, 22:45:01 »
Ну программа то, навярняка, есть. И вложения есть. Это факт. Одни Сочи чего стоят. На футбол отвели строку в бюджете и денег впендюрить собираются очень много. То что деньги пошли вижу по сборной ребенка. Раньше не было загрантурниров -  теперь регулярно, раньше сборы были редкостью - теперь приходится отказываться, раньше плохие условия на сборах - теперь почти люкс, раньше плохие отели - теперь отличные, раньше были поезда - теперь самолеты. Ну и раньше стипендии были маленькие или их вообще не было - теперь жителям дипрессивных регионов лучше об этом не знать.

школа вашего ребенка и среднестатичная школа России судя по всему разные вещи.

если деньги пришли в одну конкретную школу в городе или области это не значит что действует госпрограмма.


Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Re: Олимпиада в Ванкувере
« Ответ #70 : 21 02 2010, 23:05:54 »
2 Igalex
Вы точно знаете про долги? Вы присутствовали на переговорах Тихонова и Живило и видели, как Тихонов расплачивался и именно биатлоновскими деньгами? Круто! Я то по-проще, просто при Тихонове были медальки разного достоинства и вводили в строй спортивные комплексы для биатлона. Еще при Тихонове биатлон стал одним из самых рейтинговых видов спорта на телевидении. Это вполне официальная информация. Это не сплетни. Очевидный минус в его биографии это постоянные допинговые скандалы.
Кущенко не сразу после большого ЦСКА оказался в биатлоне. Его Прохоров позвал летом. Пока успехов нет, но времени у него было очень мало. В БК ЦСКА они добились фантастичекого успеха. По идее, Кущенко и Тихонов при деньгах Прохорова должны возродить биатлон.

Оффлайн Никита

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 198
  • Пол: Мужской
Re: Олимпиада в Ванкувере
« Ответ #71 : 21 02 2010, 23:18:07 »
Цитировать
Очевидный минус в его биографии это постоянные допинговые скандалы.
Это не тот Тихонов случайно, которого в заказном убийстве обвиняли?
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Re: Олимпиада в Ванкувере
« Ответ #72 : 21 02 2010, 23:22:42 »
школа вашего ребенка и среднестатичная школа России судя по всему разные вещи.

если деньги пришли в одну конкретную школу в городе или области это не значит что действует госпрограмма.
Я, вообще-то, писал про сборную, а не про школу. Сборные Москвы и России, для точности. Персональное вспомоществование поступает из нескольких  различных государственных источников: "Фонд поддержки олимпийцев России", Москомспорт, Федерация, ну и клуб (который - школа), который полностью на содержании Москвы. Еще какая-то стипендия Лужкова бывает. Я не все даже помню.
А в некоторых регионах свои выплаты, иногда существенно превышающие московские.
Роднина то права.

Оффлайн Igalex

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 352
Re: Олимпиада в Ванкувере
« Ответ #73 : 21 02 2010, 23:28:10 »
2 Igalex
Вы точно знаете про долги? Вы присутствовали на переговорах Тихонова и Живило и видели, как Тихонов расплачивался и именно биатлоновскими деньгами? Круто! Я то по-проще, просто при Тихонове были медальки разного достоинства и вводили в строй спортивные комплексы для биатлона. Еще при Тихонове биатлон стал одним из самых рейтинговых видов спорта на телевидении. Это вполне официальная информация. Это не сплетни. Очевидный минус в его биографии это постоянные допинговые скандалы.
  Ну что Вы Geo, в самом деле. Конечно это очередной треп. И уголовное дело, которое закрыли только потому, что Тулеев забрал свое заявление. А так, у нас был руководитель биатлона, который не мог приехать в Россию - арестуют. Но это ведь нормально - руководить российским биатлоном из австрийской усадьбы несколько лет, правда?
  Ну а про деньги почитайте другого человека:
http://www.biathloner.ru/lon/sport/80/

И знаете, если результатом обращения к Путину (или ФСБ?) стало то, что Тихонова все же сняли, то это более, чем просто треп.

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Re: Олимпиада в Ванкувере
« Ответ #74 : 21 02 2010, 23:43:00 »
Вы прям как на Марсе живете и не знаете, как угловные дела в России открываются. Впрочем, еще Феликс как-то сморозил клиенту: "то что вы не в тюрьме, это не ваша заслуга, а наша недоработка". Если бы реальные доказательства покушения на губернатора существовали, то Тихонов бы в Австрии не спрятался,  дело бы не закрыли и первым вице-президентом СБР он не остался. Для снятия же с главного поста было полно других оснований, вполне в рамках Федерации биатлона. Даже одного прихода миллиардера было достаточно.

Оффлайн Igalex

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 352
Re: Олимпиада в Ванкувере
« Ответ #75 : 22 02 2010, 00:17:10 »
Вы прям как на Марсе живете и не знаете, как угловные дела в России открываются. Впрочем, еще Феликс как-то сморозил клиенту: "то что вы не в тюрьме, это не ваша заслуга, а наша недоработка". Если бы реальные доказательства покушения на губернатора существовали, то Тихонов бы в Австрии не спрятался,  дело бы не закрыли и первым вице-президентом СБР он не остался. Для снятия же с главного поста было полно других оснований, вполне в рамках Федерации биатлона. Даже одного прихода миллиардера было достаточно.

   Видно, что Вы Geo без меня скучали. Что ж…
   Александр Иванович Тихонов – человек выдающийся, знаменитый на весь мир. На него открыть дело без причины сложно. А если не чувствовал вины – зачем сбежал? Защитников было достаточно, разобрались бы.
   А руководство федерацией из-за границы из разряда этики. Как руководить не имея возможности видеть спортсменов, юниоров, стадионы, любимых чиновников? Только на этапах и ЧМ?
   Тихонов был моим спортивным кумиром в детстве. Но побегавши с его «экспериментальной сборной» бок о бок сбор, был счастлив, что он не мой тренер. Жесткий, самоуверенный, как Вы выразились - руководствующийся «по понятиям».
   А ссылку мою почитайте, не ленитесь. И Роднину, не тыкать же мне на сходство моих постов и ее высказываний.

Оффлайн Lis

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 588
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Re: Олимпиада в Ванкувере
« Ответ #76 : 22 02 2010, 00:27:31 »
... Биатлонист Евгений Устюгов выиграл 15 км, масс-старт !!!!!!!!!! Такая долгожданная Победа!!!
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Re: Олимпиада в Ванкувере
« Ответ #77 : 22 02 2010, 01:13:36 »
   Ну а про деньги почитайте другого человека:
http://www.biathloner.ru/lon/sport/80/

И знаете, если результатом обращения к Путину (или ФСБ?) стало то, что Тихонова все же сняли, то это более, чем просто треп.
Прочитал я это интервью. И что? С чего вы сделали вывод, что уход в отставку Тихонова стал результатом этих безграмотных доносов? Только на том основании, что сначала были доносы, а потом отставка? Странно, что этот тренер не обвинил Тихонова в подкопе под Кремль и не написал заодно в ФСО. То есть тренера понять можно. Он хотел, чтобы его ученик-ветеран 1972 г.р. продолжал бегать за сборную, и  использовал для этого все привычные советские рычаги - письма от ЖЭКа до КГБ, набитые любым найденным мусором. Ему отказали везде, даже бизнесмен Прохоров не порадовал аудитом и не отдал приказ вернуть Рожкова в сборную (то есть принял сторону Тихонова). А Вы это интервью в качестве доказательства используете...

Тренер прав в одном,  - нужна прозрачность и понятность решений. Если спортсмен заслужил  право быть в сборной по утвержденным критериям, то он должен в ней быть. Тренер боролся за правду, как умел, как учили  - кляузами.

P.S. Сходство текста Родниой можно углядеть с различными постами, там много одинаковых слов. Мне не понятно, каким образом Вы это можете использовать в полемике со мной.
« Последнее редактирование: 22 02 2010, 01:17:16 от Geo »

Оффлайн Атлет

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 846
Re: Олимпиада в Ванкувере
« Ответ #78 : 22 02 2010, 13:25:22 »
Цитировать
Это не тот Тихонов случайно, которого в заказном убийстве обвиняли?
    Про заказное убийство - это было мутное дело связанное с его братом и тогда во времена Ельценского  "бандитско-воровского" государства просто воспользовались его именем (авторитетом) чтобы решать свои вопросы по перераспределению собственности определенные круги в Новосибирске и Кемерове.
  А то что мы сейчас имеем в спорте действительно имеет корни с тех времен, включая рекламу потребления пива ,гламура,   кумиров для подростков - бандитов, а не великих спортсменов.
   Я считаю, что сейчас просто необходимо в каждую банку (бутылку) пива и пачку сигарет нужно заложить спортивный  налог   на развитие детского спорта.  Чтобы это были прямые отчисление не в Москву, а на местном уровне. А   "пивных королей" обязать содержать различные  сборные команды.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Re: Олимпиада в Ванкувере
« Ответ #79 : 22 02 2010, 13:51:36 »
Абсолютно согласен. Спортивный налог на пиво и табак гораздо полезнне запретов на рекламу.

Оффлайн Igalex

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 352
Re: Олимпиада в Ванкувере
« Ответ #80 : 22 02 2010, 14:39:35 »
   Я считаю, что сейчас просто необходимо в каждую банку (бутылку) пива и пачку сигарет нужно заложить спортивный  налог   на развитие детского спорта.  Чтобы это были прямые отчисление не в Москву, а на местном уровне.
  Как так? Получается, что финансирование детского спорта для детей бухариков? А если регион малопьющий, то и детскому спорту каюк?

Оффлайн Атлет

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 846
Re: Олимпиада в Ванкувере
« Ответ #81 : 22 02 2010, 19:52:13 »
Цитировать
  Как так? Получается, что финансирование детского спорта для детей бухариков? А если регион малопьющий, то и детскому спорту каюк?
    Очень смешно! Малопьющий регион России! Разве что на Кавказе? Считаю, что основные таланты зарыты в Сибири, Поволжье, Урал, пока полностью не деградировались рабочие районы от пьянства, безработицы для молодежи и нищеты.
 По крайне мере во времена СССР оттуда шли в основном таланты для спорта.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Igalex

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 352
Re: Олимпиада в Ванкувере
« Ответ #82 : 22 02 2010, 20:11:02 »
Цитировать
  Как так? Получается, что финансирование детского спорта для детей бухариков? А если регион малопьющий, то и детскому спорту каюк?
    Очень смешно! Малопьющий регион России! Разве что на Кавказе? Считаю, что основные таланты зарыты в Сибири, Поволжье, Урал, пока полностью не деградировались рабочие районы от пьянства, безработицы для молодежи и нищеты.
 По крайне мере во времена СССР оттуда шли в основном таланты для спорта.
  Так то оно так...
  Но ведь на пиве и сидит как раз молодежь. А теперь, она еще сможет с гордостью заявить: "Мы способствуем развитию спорта!" и ... открыть следующую баночку.
  С одной стороны не этично связывать алкоголь и сигареты со спортом, с другой - спорт, зачастую, содержится от рекламы этих товаров. От продажи пива - весь мир зарабатывает на стадионах. Вот и задача для новых руководителей спорта, если выводы последуют после Олимпиады. К этому, вроде, идет.

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
Re: Олимпиада в Ванкувере
« Ответ #83 : 23 02 2010, 02:25:56 »
Ну и раньше стипендии были маленькие или их вообще не было - теперь жителям дипрессивных регионов лучше об этом не знать.
Да уж... теперь жители "дИпрессивных" регионов поедут к вам, для того, что бы "отжать" то, что "недодали" их детям... =)

А наши лыжницы и лыжники молодцы!!! Рад за них!!! Еще две медали! =)
« Последнее редактирование: 23 02 2010, 04:30:12 от Волжанин »

Оффлайн Lis

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 588
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Re: Олимпиада в Ванкувере
« Ответ #84 : 23 02 2010, 03:21:59 »
А наши лыжницы и лыжники молодцы!!! Рад за них!!! Еще две медали! =)

Еще вчерашних призеров забыли)))- "серебрянную" биатлонистку Ольгу Зайцеву и наших "бронзовых" бобслеистов- Александра Зубкова и Алексея Воевода. ;D
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
Re: Олимпиада в Ванкувере
« Ответ #85 : 24 02 2010, 13:21:07 »
Ситуация улучшается!

Murad

  • Гость
Re: Олимпиада в Ванкувере
« Ответ #86 : 24 02 2010, 18:41:18 »
Не на много ...

Команда               З С Б

1 США                  7 9 10
2 Германия           7 9 7
3 Норвегия           6 5 6
4 Канада              6 4 1
5 Швейцария        6 0 2
6 Южная Корея    5 4 1
7 Австрия            4 3 3
8 Россия             3 4 6
9 Швеция            3 2 2
10 Голландия      3 1 2

Оффлайн Никита

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 198
  • Пол: Мужской
Re: Олимпиада в Ванкувере
« Ответ #87 : 24 02 2010, 20:19:33 »
Ну почему не на много. Еще есть шансы взять 2-3 золота и выйти даже в тройку.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн Кuriga

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 38
Re: Олимпиада в Ванкувере
« Ответ #88 : 25 02 2010, 10:36:23 »
Канада- Россия 7:3.. Шансы на 2-3 золота тают на глазах..

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
Re: Олимпиада в Ванкувере
« Ответ #89 : 25 02 2010, 11:06:32 »
Среди любителей хоккея просто траур... немыслимое поражение, а именно счет...