...А государственным мужам стоит призадуматься....
Не в радость цитирую...
Кое что из статьи...статья банальная...в очередной раз "об этом"...о ситуации в спорте...
"Спорт день за днём"
"
Всех в отставку?Сергей Бавли 18 февраляГосударственная дума РФ тоже обсуждает Олимпиаду. Точнее, провал российских олимпийцев. О провале говорить явно преждевременно, ведь до завершения Игр многое еще может измениться. ................
.........................................
.......То есть если хоккеисты, биатлонисты, лыжники и фигурист Евгений Плющенко выступят удачно, то можно будет облегченно выдохнуть и постановить, что со спортом и его развитием дела в стране обстоят вполне благополучно. Хуже, конечно, если Ольга Зайцева на стрельбище промахнется или Плющенко поскользнется.
............даже если случится чудо и Иван Скобрев на «десятке» опередит Свена Крамера, катков в стране не прибавится, а не хватает их катастрофически.
В это трудно поверить, но бывает и хуже, чем с коньками. Для подготовки горнолыжников в стране нет трасс, для воспитания прыгунов — трамплинов, нет условий для занятий сноубордом, бобслеем, санным спортом, скелетоном, фристайлом…
И для того чтобы обсудить, как Россия угодила в эту ситуацию (мы помним, как), а главное, как из нее выбраться, не нужно и дожидаться завершения Олимпиады.
Если выяснится, что у нас кроме Никиты Крюкова есть еще несколько одаренных самородков, это ни на йоту не меняет общей картины.
Надо создавать инфраструктуру массового спорта. Без этого ничего не изменится, даже если произвести кардинальные кадровые перемены, что гораздо проще, чем построить один крытый каток.
И лишняя медаль может улучшить настроение болельщиков, но не переломить ситуацию в целом. Временно закамуфлировать — да, изменить — нет.
Надеюсь, государственные мужи это понимают."