Автор Тема: Общение родителей на соревнованиях.  (Прочитано 10961 раз)

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Как Вы считаете, уважаемые родители из Одессы, Брюховец и команда заинтересеваны, чтобы Ваши девочки показывали результаты до 14 лет, пока Вы в Академии Брюховец или после 14, когда Вы вероятнее всего уедете в Европу или Америку? Вопрос риторический.

Где-то на форуме уже писали, что главная проблема в том, что мотивация родителей и руководителей клубов и академий - разные, а иногда (не в вашем случае) прямо противоположные.

Я, например, не считаю, что Вас разводят в прямом смысле слова. Уверен, что процесс построен грамотно с точки зрения содержания, но то, что необходимую базу можно (и по моему мнению нужно) заложить за объемы и деньги в два раза меньшие - несомненно.

Но проект у Брюховец коммерческий и ес-но, что она заинтересована чтобы дети занимались больше, а Вы платили больше. Тем самым увеличивается доход академии и ес-но текущие результаты Ваших детей, которые самым позитивным образом отражаются на имидже академии. По-моему – это очевидно. Ведь те проблемы, о которых говорят те, кто придерживаются мнения о необходимости строгого дозирования нагрузок по возрастам, начнутся когда Вы вероятно будете в другом месте и всегда можно будет сослаться на то, что эти проблемы не относятся к их академии.

Ситуация, на самом деле, очень напоминает ситуацию в России, где тренеры знают, что после 14 лет все уедут в западные академии, поэтому деньги за работу надо брать сейчас, т.к. никаких контрактных обязательств между игроком, родителями и тренерами – нет. И заоблачные ценники во многом объясняются этим.

Только, пожалуйста не надо думать, что в России не знают, как строить тренировочный процесс. Факт, что работать над подбросом нужно отдельно – несомненно. Известно даже, что Федерер перед Уимблдоном может по 40 минут тренировать только подброс, чего он например никогда не будет перед Ролан.Гаррос. Но, кстати, чтобы отдельно тренировать подброс – корт не нужен… вполне подойдут домашние условия… бесплатно.

ну а что плохого что проект коммерческий
ерунду какую то пишите. Вы занимаетесь с людьми у вас что не коммерческий проект.

мне кажется отец этой девочки обладает инфой из теннисного мира намного больше чем мы  и посему он контролирует процесс.

Нет не одного одинакового теннисного тренеровочного процесса  и не будет.Поэтому что лучше что хуже показывает время.

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
  • vkontakte.ru/id85626878
ерунду какую то пишите. Вы занимаетесь с людьми у вас что не коммерческий проект.

мне кажется отец этой девочки обладает инфой из теннисного мира намного больше чем мы  и посему он контролирует процесс.

Нет не одного одинакового теннисного тренеровочного процесса  и не будет.Поэтому что лучше что хуже показывает время.

Какой Вы menov резкий, однако  :)

А родителям из Одессы большое спасибо за то, что они делятся таким практическим опытом.
Каждый сделает для себя выводы, которые считает правильным. Лично я уже получил много полезной информации к размышлению.
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
- несомненно. Но проект у Брюховец коммерческий и ес-но, что она заинтересована чтобы дети занимались больше, а Вы платили больше.

Они знают себе цену, и поверьте это нормально, каждая цена адекватна вложенному труду. Посчитайте сколько вы заплатите в Москве или С.Петербурге просто за тренера и корты за это же время индивидуалки. А здесь комплекс, грамотно продуманный.
Мы платили перед ней тренеру за каждый день по 1.5 часа 1100$ примерно выходило, это тоже один из лучших тренеров Одессы, его девочки и мальчики все в топ 10 до 12 лет, только вот в 14 что то за границами 20.

Для ПАПЫ девочке сейчас еще 14 лет стоит в рейтинге в 300 до 18 лет. Она должна была стать вторым проектом как Кириленко, но.......

По поводу нас и планов нашихи ихних........ Мне уже даже легче что бы форум спрогнозировал и составил график продвижения моей дочери, чем самому что то думать и предполагать.

Попробуйте попасть к ней на кастинг, хотя бы)))
Не перспективных детей она не берет вообще или заранее предупреждает, что получится то то или то то.....
Попав в ее систему через 1месяц максимум сам родитель понимает будет с его дитя что то или нет, но при этом и ОФПист делает заключение и доктор. Все конечно приблизительно но с какой то точностью.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *

мне кажется отец этой девочки обладает инфой из теннисного мира намного больше чем мы  и посему он контролирует процесс.

Нет не одного одинакового теннисного тренеровочного процесса  и не будет.Поэтому что лучше что хуже показывает время.

Какой Вы menov резкий, однако  :)

А родителям из Одессы большое спасибо за то, что они делятся таким практическим опытом.
Каждый сделает для себя выводы, которые считает правильным. Лично я уже получил много полезной информации к размышлению.

ну мне ваш пост показался ерундой,  извините больше не буду.

Оффлайн roma17

• Постоялец
дочь Брюховец в лужниках тренеровалась, 96 гр кажется, щас не знаю, может бросила?

Оффлайн belka

• Пользователь
  • **
дружеский совет: belka, Вы не повторяйте чужих ошибок :-). назовем это "синдромом kappara": да моя девочка Вашу девочку... а потом получается громкий, извините, родительский пук.

Дело в том что odessa знает это дите Завацкая 2000г.
 Она в этом году на чемпионате по 10 лет не играла,а играла по12, родители объясняют это тем, что для нее не полезно играть по десятилетке, она весь прошлый год неплохо отыграла в этой категории - закончила пятой, но там был еще 1999г.р.

Всего одна девчонка 2000г.р. показала  результат лутше и она из команды Брюховец (кстати тоже не играла в этом году по десятилетке), но у нее совсем другие физические данные чем у дочери odessa , а я считаю это важным.

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил

Как Вы считаете, уважаемые родители из Одессы, Брюховец и команда заинтересеваны, чтобы Ваши девочки показывали результаты до 14 лет, пока Вы в Академии Брюховец или после 14, когда Вы вероятнее всего уедете в Европу или Америку? Вопрос риторический.

Мы не просто считаем - нам известен однозначный ответ на этот вопрос, полученный от самой Е.Ю. Но я не уверен, что его можно здесь публиковать. Надо odessa спросить - он у нас главный дока по общению с тренерами :-).

Теперь по поводу отъезда в Европу или Америку: "после 14 лет все уедут в западные академии". Изложу свое видение - возможно, Вы меня поправите.

Зачем люди везут детей в западные академии? Я вижу три причины:

1) технология подготовки (тренировочный процесс);
2) материально-техническая база;
3) близость и простота участия в турнирах ITF и т.д.

Что мы имеем здесь:

1) о технологии подготовки уже на форуме много переписано. не будем снова рекламироваться (тем более, что как родитель я как раз НЕ заинтересован, чтобы к нам ехали новые люди :) :) :)). скажу лишь, что меня и сейчас, и в перспективе она вполне устраивает - я вижу команду, которая и уже достигла результатов уровня юниорских больших Шлемов и может, по моему мнению, неоднократно повторить это.

2) материально-техническая база: в этом отношении на базе "Лаун-теннис клуба" всё нормально - хорошие корты, чистые раздевалки, отличный тренажерный зал, дружелюбный сервис везде. Нет проживания и нормального питания на базе - это да, но с другой стороны, затраты на резиденцию несопоставимы - мы снимаем квартиру почти 90 метров, с хорошим ремонтом, парковкой, в охраняемом парадном, в 5 минутах езды от клуба за 800 долларов, и мне многие люди говорят, что это неразумно дорого :). Найдете Вы в Испании подобные предложения? Я не нашел.

3) по поводу турниров: в этом отношении определенные преимущества у локации в Центральной Европе есть. с другой стороны, уже сегодня из Украины в Европу полетели первые лоукостеры, и за 50 евро можно из Киева улететь в Лондон или Дортмунд. Думаю, что и через два-три года ситуация не ухудшится. Есть проблема с визами - но наш новый Президент вон пообещал, что через ровно через год украинцы будут ездить в Европу без виз. Протрепится, бандюган, конечно - но с другой стороны е Евро-2012, а мы как раз к тому времени, по логике вещей, поедем на первые ТЕшки, как-то упроститься с визами точно должно.

Так что, перефразируя почтальона Печкина "Это я раньше почему злой был? Потому что у меня сиденья на велосипеде не было" :). Когда нет удовлетворения тренировочным процессом - беспокоишься, ездишь по зарубежным академиям, где на Муратоглу можно только в бинокль посмотреть, роешь рейтинги своего возраста "кто же там кого тренирует" и т.д.

а когда есть уверенность в команде тренеров - родители начинают заниматься тем, чем должны, т.е. обеспечением тренировочного процесса - финансовым, организационным и т.д. и дорогие корты уже не кажутся слишком дорогими :-).

Но проект у Брюховец коммерческий и ес-но, что она заинтересована чтобы дети занимались больше, а Вы платили больше. Тем самым увеличивается доход академии и ес-но текущие результаты Ваших детей, которые самым позитивным образом отражаются на имидже

Так - да не так.
Во-первых, мы не платим за занятия почасово. Принцип оплаты другой.

Во-вторых, мы приехали сюда в октябре, когда на фултайме здесь тренировалось пять девочек. Сейчас конец марта - а на фултайме здесь все те же пять девочек. Хотя приезжающих на просмотры - поверьте, выше крыши. Странная коммерция,  да?

В-третьих, есть такая история: полгода назад у нас с odessa была идея сделать что-то вроде веб-шоу (по типу iCarly) - снимать короткие сюжетные ролики с нашими крысками в главных ролях: как они живут, тренируются, учатся без школы, ездят на соревнования и т.д. С учетом того, что живой интерес к этому есть у родителей на этом форуме, да и у многих "неофорумленных" тоже - был бы неслабый резонанс. А поскольку я по основной профессии - владелец интернет-компании :) - то с точки зрения реализации тоже не вижу ничего сложного.

Так вот: мы хотели  делать это шоу под патронатом академии и, естественно, пришли (точнее, odessa пришел) к ЕЮ с такой идеей. Посыл понятен - с точки зрения продвижения это реальный плюс, у какой теннисной школы на постсоветском пространстве есть собственное телешоу? Причем, естественно, ни о каких деньгах со стороны ЕЮ речь не шла - мы все предлагали делать за собственный счет.

И - получили и приняли исчерпывающий ответ от ЕЮ, почему этого делать не нужно. И этот ответ все расставил на свои места. Повторюсь: ответ не мой и я публиковать его не буду. Но он очень хорошо объясняет, почему здесь тренируется 5 человек, хотя легко можно было бы набрать несколько десятков, причем играющих.

Ситуация, на самом деле, очень напоминает ситуацию в России, где тренеры знают, что после 14 лет все уедут в западные академии, поэтому деньги за работу надо брать сейчас, т.к. никаких контрактных обязательств между игроком, родителями и тренерами – нет. И заоблачные ценники во многом объясняются этим.

Поверьте, в данном случае всё выглядит с точностью до наоборот. Я уже писал об этом раньше - у Е.Ю. нет почасовой оплаты (у нас и odessa - за остальных, наверное, не стоит расписываться). Ребенок может заниматься и 40 минут, и два с половиной часа - зависит от мнения тренера, врача и т.п. И родители должны это принять. И, как по мне, это очень здорово - мы уже видели, что бывает, когда тренер "рубит бабло" и вазюкает по корту в конце второго часа абсолютно дохлого ребенка. А деньги же обещаны-плачены, надо зарабатывать-отрабатывать...

Только, пожалуйста не надо думать, что в России не знают, как строить тренировочный процесс.

А что, я где-то говорил, что я так думаю :)? Лично я нашим тренерам в паспорта не заглядывал, но по информации odessa (а он у нас всё про всех знает :)), у них российское гражданство. Тут дело не в национальной принадлежности, а в том, где и когда навык, материальная база и заинтересованность в выращивании спортсмена объединяются под одной крышей. В Одессе - хорошо. В Мурманске или Магадане - прекрасно.

Факт, что работать над подбросом нужно отдельно – несомненно. Известно даже, что Федерер перед Уимблдоном может по 40 минут тренировать только подброс, чего он например никогда не будет перед Ролан.Гаррос. Но, кстати, чтобы отдельно тренировать подброс – корт не нужен… вполне подойдут домашние условия… бесплатно.

Я подброс привел как пример упражнения с низкой двигательной интенсивностью. Да, подбрасывать можно и дома, если у вас потолки четыре метра :). А тренера вы тоже домой возьмете - за петлей смотреть, например, если подброс с имитацией подачи? А с люстрами как быть :)?

Ну, и ключевой момент - смысл же не в том, сколько ребенок набросает, а в том, насколько правильно он это сделает. Если Вы можете самостоятельно поставить своему ребенку подброс (петлю, удары, работу ног, движение у сетки и т.д.) - честь Вам и хвала, повезло. Я не могу - у меня другая профессия.

Одно из здешних правил - нет "домашних заданий". Дома ребенок должен восстанавливаться, кушать, учиться, отдыхать, наконец. Вся теннисная работа делается ТОЛЬКО в присутствии тренеров. Корты в академии не свои - так что в желании продать больше кортового времени не обвинишь. А поскольку мы не платим почасовую ставку - не вижу необходимости делать тот же подброс дома, если это прекрасно делается под присмотром тренера в клубе.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"

....
2) материально-техническая база: в этом отношении на базе "Лаун-теннис клуба" всё нормально - хорошие корты, чистые раздевалки, отличный тренажерный зал, дружелюбный сервис везде. Нет проживания и нормального питания на базе - это да, но с другой стороны, затраты на резиденцию несопоставимы - мы снимаем квартиру почти 90 метров, с хорошим ремонтом, парковкой, в охраняемом парадном, в 5 минутах езды от клуба за 800 долларов, и мне многие люди говорят, что это неразумно дорого :). Найдете Вы в Испании подобные предложения? Я не нашел.
.....
Очень мне Ваш ответ понравился, впрочем как и ответы odessa нравятся....Подходом, честностью...

Но с цитируемым не согласна....найти можно...вопрос -где?  Испания- страна не такая маленькая, как кажется) в Барселоне- вряд ли, в Валенсии- да...Дело в том, что сейчас занимаюсь именно этим вопросом, т.к. принято решение- постепенно "уезжать" в течении этого-следующего года (не столько с теннисом связанно...)...
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
единственное, что хотелось бы уточнить в исходном посте odessa

Так вот к чему я веду ...... сделав анализ всех тренирующихся в Украине пришел к выводу, что только уникально одаренные дети могут без большого количества тренировок, ОФП и мед наблюдения(оно просто не надо т.к. нагрузок нет) занимать призовые места.

Мне кажется, нужно уточнить по возрастам. До 10 - можно (пример - Даша Оришкевич среди девочек по Украине до 10 лет в прошлом году; мощная, сильная и тяжелая девочка...и всё). До 12 - уже феномен (Шишкин). 13 и старше - уже, наверное, нереально...
Всё реально. Юля Калабина,которая сейчас мало тренируеться,ей 20 лет и она подбираеться к сотне WTA.
Это бездарю надо много тренироваться,а таланту много не надо. Он и так обыграет. :D
Есть игроки,которые если не потренируються перед игрой,то наверняка проиграют. А другие как говориться с дороги и прямо в бой.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
дружеский совет: belka, Вы не повторяйте чужих ошибок :-). назовем это "синдромом kappara": да моя девочка Вашу девочку... а потом получается громкий, извините, родительский пук.

Она в этом году на чемпионате по 10 лет не играла,а играла по12, родители объясняют это тем, что для нее не полезно играть по десятилетке, она весь прошлый год неплохо отыграла в этой категории - закончила пятой, но там был еще 1999г.р.

Всего одна девчонка 2000г.р. показала  результат лутше и она из команды Брюховец (кстати тоже не играла в этом году по десятилетке), но у нее совсем другие физические данные чем у дочери odessa , а я считаю это важным.
По сеткам до 14 лет и моложе говорить о возрастах детей-это смешно. Так как много переписанных возрастом,да и физ.данные разные.
Если сетки 16 лет и моложе,18,взрослые-то там все примерно уже начинают играть во взрослый теннис.
Это более точнее.
Сейчас вот к примеру звезда юниорского тенниса Виктория Кан проиграла Дзаламидзе,другие тоже проигрывают,хотя та же Дзаламидзе не просто играет в женском туре.
Я тут на чемпионате Москвы видел игру амбициозной Саидовой Шахло,она так азартно играет,не спорю-сильно,азартно,эйсы,но для женского тура сыровато ещё. Там не таких ещё опускали с небес на землю.

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил

Всего одна девчонка 2000г.р. показала  результат лутше и она из команды Брюховец (кстати тоже не играла в этом году по десятилетке), но у нее совсем другие физические данные чем у дочери odessa , а я считаю это важным.

а я и предполагал, что речь идет о Завацкой - я Ваш профиль глянул, увидел, что Вы из Ровно. А в Ровно там она одна такая. В любом случае, "наши ваших победят" вне корта - мне кажется, нехорошо :). Скажу честно - не знаю, в каком режиме она тренируется. Но могу с уверенностью сказать - Завацкую теннисный бог в лобик поцеловал. Я видел её игру почти целиком еще в ПОЗАПРОШЛОМ году на турнире в Черкассах и любовался. Но где-то об этом уже писал - по моему мнению, на природном таланте или выдающихся физических данных, без технологии подготовки, можно доиграть в лидерах лет до 12.

и она из команды Брюховец (кстати тоже не играла в этом году по десятилетке)

Её не допустила федерация на 12-ку, поскольку девочке полных 9 лет. А Завацкой уже полных 10.

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
  • vkontakte.ru/id85626878
Спасибо за подробный ответ. У меня лично вопросов больше нет. Будем, по-возможности, следить за сообщениями об успехах Ваших детей.  
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн belka

• Пользователь
  • **
quote]Но могу с уверенностью сказать - Завацкую теннисный бог в лобик поцеловал. Я видел её игру почти целиком еще в ПОЗАПРОШЛОМ году на турнире в Черкассах и любовался. [/quote]

Мда....... тогда мне придется поменять свое мнение о тренировочном процесе ,тренер никогда о ней такого не говорил, я думала она как все....

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил

....
.....
Очень мне Ваш ответ понравился, впрочем как и ответы odessa нравятся....Подходом, честностью...

Но с цитируемым не согласна....найти можно...вопрос -где?  Испания- страна не такая маленькая, как кажется) в Барселоне- вряд ли, в Валенсии- да...Дело в том, что сейчас занимаюсь именно этим вопросом, т.к. принято решение- постепенно "уезжать" в течении этого-следующего года (не столько с теннисом связанно...)...

Я пробивал Валенсию (как один из вариантов). Сказали, что дешевле 1000 евро в месяц можно найти только не в очень благополучных районах. Лучшее предложение было 1100 евро, в нормальном месте, но полугостинка-студио, с малюсенькой кухней. Плюс коммунальные.

За что купил - за то продал. Гарантировать актуальность этой информации не возьмусь.

Оффлайн roma17

• Постоялец

[/i]
Её не допустила федерация на 12-ку, поскольку девочке полных 9 лет. А Завацкой уже полных 10.
[/quote]

к турнирам федерация допускает? почему?

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
Я пробивал Валенсию (как один из вариантов). Сказали, что дешевле 1000 евро в месяц можно найти только не в очень благополучных районах. Лучшее предложение было 1100 евро, в нормальном месте, но полугостинка-студио, с малюсенькой кухней. Плюс коммунальные.

За что купил - за то продал. Гарантировать актуальность этой информации не возьмусь.

Мне проще- у меня там партнеры в сфере недвижки, да и племянник живет))) А "дешовое"- его же невыгодно сдавать- поэтому Вам так и говорят)))

Р.S. к примеру- племянник снимал комнату в районе рядом с Университетом (политехнический ), за 150 евро в трешке (это по спальням). До этого - за 150 на двоих в 2-шке)) территория не охраняема, но подъезд с цветами и чистотой, что "плюнуть не где"))))
« Последнее редактирование: 19 03 2010, 15:28:20 от Lis »
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро

[/i]

к турнирам федерация допускает? почему?

У нас тоже в России ограничения по возрасту. Все в Регламенте прописанно по возрастным категориям.

Оффлайн roma17

• Постоялец
возможно мне казалось в 9 уже можно заявляться и до 12

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
возможно мне казалось в 9 уже можно заявляться и до 12
Видимо - "там" другие правила))) У нас - точно можно)

Р.S.Такая история- ребенок в прошлом году поучаствовал в "14 и мол", на момент участия было 10 лет. В регламенте было прописанно это условие-"на момент участия- достижение "10 лет" и не более 1 турнира в этой возрастной группе. После моего запроса-а точно ли- можно?- убрали этот пункт............. Поставили "зачет"-0, а 20 очков перенесли, когда уже в "12 и мол" перешла.... ;D
« Последнее редактирование: 19 03 2010, 14:20:27 от Lis »

Оффлайн Vectrа

• Пользователь
  • **
Какой замечательный ответ stomillionov написал(имею в виду 51-й в этой теме)! Все правильно- почему меняют место тренировок или тренера?- потому что что-то перестает устраивать или ущут лучшие условия.А если родители УЖЕ нашли то,что их устраивает(теннис+ОФП+ врача - что еще надо?!!),то я бы на их месте тоже никуда и не думала уезжать.

P.S. stomillionov,как Вы ласково девочек своих называете -"крысками" :),..мы наших "крокодолками" зовем ::) ...тоже ласково ;D

Оффлайн roma17

• Постоялец
там правила менялись. при переходе в старшую категорию и в случае если у вас есть сыгранные по этой категории турниры они и иудут в зачет а очки набранные по младшей категории сгорают даже если они больше. зато если вы не играли по старшему возрасту остаются очки набранные в младшей категории. как то так.
мы на этом погорели-)) откатывались в рейтинге-))

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
там правила менялись. при переходе в старшую категорию и в случае если у вас есть сыгранные по этой категории турниры они и иудут в зачет а очки набранные по младшей категории сгорают даже если они больше. зато если вы не играли по старшему возрасту остаются очки набранные в младшей категории. как то так.
мы на этом погорели-)) откатывались в рейтинге-))
Это то понятно, но по "14" ляп получился в регламенте, причем-почему я в РТТ обратилась за разъяснениями- в Таблице зачета турниров по возрастам в категории "9-10" лет не было отображено участие в турнирах по 14 (а Вы сами знаете- они бывают Сильные, а бывают, когда -весь состав основной 12 лет)))) При этом в Регламенте была сторочка (цитировала выше)- у меня есть копии старого варианта и после изменения)))
А Вы пишете правильные вещи- "откатываются"....но думаю, это временные неприятности- тот опыт который нарабатывается (если ребенок готов)- потом хорошо сослужит службу))))

Оффлайн GORBOF

• Ветеран
  • Теннис - как образ жизни.
--------------------------------------------------------------------------------
J.M. +1   Абсолютно верно и актуально. В России  знают, как строить тренировочный процесс и как успешно выступать в турнирах, только среди тренеров российских теннисистов, выступающих в ВТА и АТП, россиян и до селе нет, не вышли рылом, а причина всё та же.  

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
--------------------------------------------------------------------------------
J.M. +1   Абсолютно верно и актуально. В России  знают, как строить тренировочный процесс и как успешно выступать в турнирах, только среди тренеров российских теннисистов, выступающих в ВТА и АТП, россиян и до селе нет, не вышли рылом, а причина всё та же. 

почему помоему собкин и давыденко простые русские тренера

Оффлайн GORBOF

• Ветеран
  • Теннис - как образ жизни.
       Сколько людей играет в этих лигах, а примепр всего один, ну может ещё кого-то вспомним.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
дочь Брюховец в лужниках тренеровалась, 96 гр кажется, щас не знаю, может бросила?

Ее дочь очень рано определилась со своей карьерой, у нее второй родной язык английский, немецкий без акцента, вроде поступает в институт при президенте России.(точно не знаю названия).

Всего одна девчонка 2000г.р. показала  результат лутше и она из команды Брюховец (кстати тоже не играла в этом году по десятилетке), но у нее совсем другие физические данные чем у дочери odessa , а я считаю это важным.

Завадская очень хорошая девочка, и родители очень приятные, решение , которое они приняли совершенно правильное. Про таких говорят "от бога" (взгляд со стороны).

Две девочки у Брюховец в лидерах по 2000г это тоже вам не показатель?!

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *

Ее дочь очень рано определилась со своей карьерой, у нее второй родной язык английский, немецкий без акцента, вроде поступает в институт при президенте России.(точно не знаю названия).

Завадская очень хорошая девочка, и родители очень приятные, решение , которое они приняли совершенно правильное. Про таких говорят "от бога" (взгляд со стороны).

Две девочки у Брюховец в лидерах по 2000г это тоже вам не показатель?!

я прошу прощения не хочу не кого задеть и обидеть.

Как вы считаете много ли детей на украине вашего возраста занимается в таком временном режиме как у вас в академии.

Их тысячи, их сотни , их десятки???

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро

...вроде поступает в институт при президенте России.(точно не знаю названия)....

Вроде как - Академия Гос. Службы при Президенте России))) Почти"фикция"..., но вроде как ..престижно))) У меня куча друзей отучились.....для корочки....)))

Оффлайн roma17

• Постоялец
в 14 лет???!

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
Нет, там уже с "вышкой" учатся...видимо я не о том говорю...но ни чего иного- при ....Президенте- не знаю...)

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
...в 14 лет - вообще- полная фикция будет...) ...............

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
Как вы считаете много ли детей на украине вашего возраста занимается в таком временном режиме как у вас в академии.

Действительно хороший вопрос.
Были сейчас на соревнованиях где принимало участие 52 девочки, думаю что практически 50% всех играющих на Украине. Ну опять же из разговоров. Писал выше про девочку из Каховки, теннисного времени игрового думаю наверно больше чем у нас. Видел девочку 8 лет дочка одного из директоров клуба, сказали что ОФП 1 час в день(сам ОФПист ее привез) и тенниса......(ну очень много). Еще пару тройку детей у которых родители тренера или пожизненные спортсмены. Думаю что наберется 5-7 таких, но опять же как рассуждать о времени проведенном на корте? У нас суммарное время , у них игровое
В клубе где мы тренируемся есть гл.тренер Малышев, у него два сына 12 и 15 лет, если сказать что они живут на кортах , так лучше промолчать, даже встречается старший со своей девчонкой только на кортах.

Про тех родителей которые вывезли своих детей за границу в академии узнаешь как правило к 13-14 годам, когда как выскочит такая темная лошадка на турнире, ...))))

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
   Вы правильно поставили вопрос разделив время пребывание на корте , и  тренировочное время.   У нас в клубе тоже есть дети которые только не ночуют в клубе. Приводят их родители с утра и уезжают по своим делам и только вечером забирают. Делают уроки в клубе, к кафе (договоренность родителей) отпускают им  обеды, и велосипеды и скейты, игрушки на кортах ночуют. Все их знают и родители не беспокоятся, что с ними что  то может случиться, хотя самому младшему из них 6 лет. Правда старшие сестры за ним приглядывают, впрочем и тренеры и родители других детей. То можно сказать,  что они имеют 5-6 часов тренировок в день, хотя практически это не так.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *

Действительно хороший вопрос.
Были сейчас на соревнованиях где принимало участие 52 девочки, думаю что практически 50% всех играющих на Украине. Ну опять же из разговоров. Писал выше про девочку из Каховки, теннисного времени игрового думаю наверно больше чем у нас. Видел девочку 8 лет дочка одного из директоров клуба, сказали что ОФП 1 час в день(сам ОФПист ее привез) и тенниса......(ну очень много). Еще пару тройку детей у которых родители тренера или пожизненные спортсмены. Думаю что наберется 5-7 таких, но опять же как рассуждать о времени проведенном на корте? У нас суммарное время , у них игровое
В клубе где мы тренируемся есть гл.тренер Малышев, у него два сына 12 и 15 лет, если сказать что они живут на кортах , так лучше промолчать, даже встречается старший со своей девчонкой только на кортах.

Про тех родителей которые вывезли своих детей за границу в академии узнаешь как правило к 13-14 годам, когда как выскочит такая темная лошадка на турнире, ...))))

просто чем дальше я занимаюсь теннисом

тем больше вижу насколько узок его мир этого вида спорта
а профи мир вообще мизерный.

у нас в городе с населением в 600 000 человек.

По девочкам 7-10 лет - наверно пару тройку человек которые занимаются по графику более менее напряженному.

По мальчикам судя по всему вообще таких нет.

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил

menov, конечно, немного - а к чему вопрос?

теннис - это не футбол и даже не танцы, к сожалению или к счастью. значительно менее массовое занятие.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *

menov, конечно, немного - а к чему вопрос?

теннис - это не футбол и даже не танцы, к сожалению или к счастью. значительно менее массовое занятие.

я просто поделился своими наблюдениями

Оффлайн Лера

• Постоялец
Когда речь заходит о тренерах у меня возникает вопрос, почему один тренер может воспитать нескольких хороших спортсменов,а другие только одного  или вообще никого?
Вот если взять, например, воспитанников Брюховец, я знаю только Кириленко, которая добилась серьезных результатов. Но Маша и до Брюховец была на лидидирующих позициях.
Значит получается, что в основном величие тренера зависит от таланта ребенка? И очень мало тренеров "от бога" у которых заиграет  любой, при серьезном отношении к теннису.

Оффлайн marina777

• Постоялец
Значит получается, что в основном величие тренера зависит от таланта ребенка? И очень мало тренеров "от бога" у которых заиграет  любой, при серьезном отношении к теннису.
я думаю, что так оно и есть. Но чтобы ребенок раскрылся и "заиграл" у конкретного тренера, должно совпасть очень много факторов, в т.ч. психолог.совместимость тренера и ребенка, а также тренера и родителей.
Я сужу по своему ребенку, всего у нас было 2 постоянных тренера в группе, и 4, которые проводили индивидуалки, все очень хорошие и замечательные, но только у одного возникло полное взамопонимание в сребенком /не без нашей психолог.помощи/.
У ребенка на соревнованиях были проблески, но ничего особо не выигрывала, т.к.были психолог.проблемы, связанные с инфантильностью и ленью... все тренеры ждали, что дочка сама справится или... не справится... в общем, было безразличие по большей части...
я сначала этого не понимала, а после слов одного тренера: "как они на корте себя ведут, так и в жизни" - ужаснулась и пришла к выводу, что пора собственному ребенку помочь.
Сейчас дочка начала чувствовать себя значительно уверенней именно благодаря тому, что последний тренер подобрал к ней ключик, и успехи на соревнованиях стали приходить и внушать ей дополнительную уверенность в своих силах.
« Последнее редактирование: 24 03 2010, 14:25:05 от marina777 »

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Значит получается, что в основном величие тренера зависит от таланта ребенка? И очень мало тренеров "от бога" у которых заиграет  любой, при серьезном отношении к теннису.
я думаю, что так оно и есть. Но чтобы ребенок раскрылся и "заиграл" у конкретного тренера, должно совпасть очень много факторов, в т.ч. психолог.совместимость тренера и ребенка, а также тренера и родителей.
Я сужу по своему ребенку, всего у нас было 2 постоянных тренера в группе, и 4, которые проводили индивидуалки, все очень хорошие и замечательные, но только у одного возникло полное взамопонимание в сребенком /не без нашей психолог.помощи/.
У ребенка на соревнованиях были проблески, но ничего особо не выигрывала, т.к.были психолог.проблемы, связанные с инфантильностью и ленью... все тренеры ждали, что дочка сама справится или... не справится... в общем, было безразличие по большей части...
я сначала этого не понимала, а после слов одного тренера: "как они на корте себя ведут, так и в жизни" - ужаснулась и пришла к выводу, что пора собственному ребенку помочь.
Сейчас дочка начала чувствовать себя значительно уверенней именно благодаря тому, что последний тренер подобрал к ней ключик, и успехи на соревнованиях стали приходить и внушать ей дополнительную уверенность в своих силах.

конечно смотрите в глаза ребенку там все написано

Оффлайн Violetta

• Новичок
  • *
Всем родителям необычайно благодарна за искренние высказывания.Много полезного почерпнула для себя.Но почему мы говорим только о звездных детях,а куда деваться тысячам других детей,которые просто любят теннис,но никто ими не занимается т.к. не видят в них перспективы.А про Вашу девочку скажу только одно,берегите ребенка и продолжайте также чутко следить за тренировочным процессом,чтоб не сорвать ее.В сем известно,что скороспелки как правило не всегда становятся мировыми звездами из за того что родители их просто загнали.Лучше набраться терпения,и сберечь психику ребенка.С уважением и успехов.