Как Вы считаете, уважаемые родители из Одессы, Брюховец и команда заинтересеваны, чтобы Ваши девочки показывали результаты до 14 лет, пока Вы в Академии Брюховец или после 14, когда Вы вероятнее всего уедете в Европу или Америку? Вопрос риторический.
Мы не просто считаем - нам известен однозначный ответ на этот вопрос, полученный от самой Е.Ю. Но я не уверен, что его можно здесь публиковать. Надо odessa спросить - он у нас главный дока по общению с тренерами :-).
Теперь по поводу отъезда в Европу или Америку: "после 14 лет все уедут в западные академии". Изложу свое видение - возможно, Вы меня поправите.
Зачем люди везут детей в западные академии? Я вижу три причины:
1) технология подготовки (тренировочный процесс);
2) материально-техническая база;
3) близость и простота участия в турнирах ITF и т.д.
Что мы имеем здесь:
1) о технологии подготовки уже на форуме много переписано. не будем снова рекламироваться (тем более, что как родитель я как раз НЕ заинтересован, чтобы к нам ехали новые люди

. скажу лишь, что меня и сейчас, и в перспективе она вполне устраивает - я вижу команду, которая и
уже достигла результатов уровня юниорских больших Шлемов и может, по моему мнению, неоднократно повторить это.
2) материально-техническая база: в этом отношении на базе "Лаун-теннис клуба" всё нормально - хорошие корты, чистые раздевалки, отличный тренажерный зал, дружелюбный сервис везде. Нет проживания и нормального питания на базе - это да, но с другой стороны, затраты на резиденцию несопоставимы - мы снимаем квартиру почти 90 метров, с хорошим ремонтом, парковкой, в охраняемом парадном, в 5 минутах езды от клуба за 800 долларов, и мне многие люди говорят, что это неразумно дорого

. Найдете Вы в Испании подобные предложения? Я не нашел.
3) по поводу турниров: в этом отношении определенные преимущества у локации в Центральной Европе есть. с другой стороны, уже сегодня из Украины в Европу полетели первые лоукостеры, и за 50 евро можно из Киева улететь в Лондон или Дортмунд. Думаю, что и через два-три года ситуация не ухудшится. Есть проблема с визами - но наш новый Президент вон пообещал, что через ровно через год украинцы будут ездить в Европу без виз. Протрепится, бандюган, конечно - но с другой стороны е Евро-2012, а мы как раз к тому времени, по логике вещей, поедем на первые ТЕшки, как-то упроститься с визами точно должно.
Так что, перефразируя почтальона Печкина "Это я раньше почему злой был? Потому что у меня сиденья на велосипеде не было"

. Когда нет удовлетворения тренировочным процессом - беспокоишься, ездишь по зарубежным академиям, где на Муратоглу можно только в бинокль посмотреть, роешь рейтинги своего возраста "кто же там кого тренирует" и т.д.
а когда есть уверенность в команде тренеров - родители начинают заниматься тем, чем должны, т.е. обеспечением тренировочного процесса - финансовым, организационным и т.д. и дорогие корты уже не кажутся слишком дорогими :-).
Но проект у Брюховец коммерческий и ес-но, что она заинтересована чтобы дети занимались больше, а Вы платили больше. Тем самым увеличивается доход академии и ес-но текущие результаты Ваших детей, которые самым позитивным образом отражаются на имидже
Так - да не так.
Во-первых, мы не платим за занятия почасово. Принцип оплаты другой.
Во-вторых, мы приехали сюда в октябре, когда на фултайме здесь тренировалось пять девочек. Сейчас конец марта - а на фултайме здесь все те же пять девочек. Хотя приезжающих на просмотры - поверьте, выше крыши. Странная коммерция, да?
В-третьих, есть такая история: полгода назад у нас с odessa была идея сделать что-то вроде веб-шоу (по типу iCarly) - снимать короткие сюжетные ролики с нашими крысками в главных ролях: как они живут, тренируются, учатся без школы, ездят на соревнования и т.д. С учетом того, что живой интерес к этому есть у родителей на этом форуме, да и у многих "неофорумленных" тоже - был бы неслабый резонанс. А поскольку я по основной профессии - владелец интернет-компании

- то с точки зрения реализации тоже не вижу ничего сложного.
Так вот: мы хотели делать это шоу под патронатом академии и, естественно, пришли (точнее, odessa пришел) к ЕЮ с такой идеей. Посыл понятен - с точки зрения продвижения это реальный плюс, у какой теннисной школы на постсоветском пространстве есть собственное телешоу? Причем, естественно, ни о каких деньгах со стороны ЕЮ речь не шла - мы все предлагали делать за собственный счет.
И -
получили и приняли исчерпывающий ответ от ЕЮ, почему этого делать не нужно. И этот ответ все расставил на свои места. Повторюсь: ответ не мой и я публиковать его не буду. Но он очень хорошо объясняет, почему здесь тренируется 5 человек, хотя легко можно было бы набрать несколько десятков, причем играющих.
Ситуация, на самом деле, очень напоминает ситуацию в России, где тренеры знают, что после 14 лет все уедут в западные академии, поэтому деньги за работу надо брать сейчас, т.к. никаких контрактных обязательств между игроком, родителями и тренерами – нет. И заоблачные ценники во многом объясняются этим.
Поверьте, в данном случае всё выглядит с точностью до наоборот. Я уже писал об этом раньше - у Е.Ю. нет почасовой оплаты (у нас и odessa - за остальных, наверное, не стоит расписываться). Ребенок может заниматься и 40 минут, и два с половиной часа - зависит от мнения тренера, врача и т.п. И родители должны это принять. И, как по мне, это очень здорово - мы уже видели, что бывает, когда тренер "рубит бабло" и вазюкает по корту в конце второго часа абсолютно дохлого ребенка. А деньги же обещаны-плачены, надо зарабатывать-отрабатывать...
Только, пожалуйста не надо думать, что в России не знают, как строить тренировочный процесс.А что, я где-то говорил, что я так думаю

? Лично я нашим тренерам в паспорта не заглядывал, но по информации odessa (а он у нас всё про всех знает

, у них российское гражданство. Тут дело не в национальной принадлежности, а в том, где и когда навык, материальная база и заинтересованность в выращивании спортсмена объединяются под одной крышей. В Одессе - хорошо. В Мурманске или Магадане - прекрасно.
Факт, что работать над подбросом нужно отдельно – несомненно. Известно даже, что Федерер перед Уимблдоном может по 40 минут тренировать только подброс, чего он например никогда не будет перед Ролан.Гаррос. Но, кстати, чтобы отдельно тренировать подброс – корт не нужен… вполне подойдут домашние условия… бесплатно.
Я подброс привел как пример упражнения с низкой двигательной интенсивностью. Да, подбрасывать можно и дома, если у вас потолки четыре метра

. А тренера вы тоже домой возьмете - за петлей смотреть, например, если подброс с имитацией подачи? А с люстрами как быть

?
Ну, и ключевой момент - смысл же не в том,
сколько ребенок набросает, а в том,
насколько правильно он это сделает. Если Вы можете самостоятельно поставить своему ребенку подброс (петлю, удары, работу ног, движение у сетки и т.д.) - честь Вам и хвала, повезло. Я не могу - у меня другая профессия.
Одно из здешних правил - нет "домашних заданий". Дома ребенок должен восстанавливаться, кушать, учиться, отдыхать, наконец. Вся теннисная работа делается ТОЛЬКО в присутствии тренеров. Корты в академии не свои - так что в желании продать больше кортового времени не обвинишь. А поскольку мы не платим почасовую ставку - не вижу необходимости делать тот же подброс дома, если это прекрасно делается под присмотром тренера в клубе.