Автор Тема: Выбор ракетки  (Прочитано 14687 раз)

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
Выбор ракетки
« Ответ #45 : 28 10 2011, 01:40:22 »
рт57а это культовая ракетка ,она универсальная , очень много игроков :Содерлинг,Маррей...

рт161 мощная, есть мнение что пробьет любой баболат,
есть весия Гаске со струнами 16*19

на ибей не у всех можно покупать ,Вы не спешите

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
Выбор ракетки
« Ответ #46 : 28 10 2011, 01:50:50 »
свинец в рулонах продается ,он наклеевается обычно под громмет ,
но на раму тоже
силикон в ручру ,но надо работать с весами и балансом ,
лучше отдать тому,кто этим занимается и знает ,что делать

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
Выбор ракетки
« Ответ #47 : 28 10 2011, 01:58:49 »
про рулоны и то что на раму я знал))))
Просто сколько раз разговаривал со стрингерами на эту тему, всегда такая тень на плетень была, а я сам не понимал что хотим, только сейчас более менее какие то требования появились к тому и сему.

Оффлайн grandslamstringer

• Постоялец
  • grandslamstringer.ru/forum
Выбор ракетки
« Ответ #48 : 28 10 2011, 15:06:06 »
Играем вилсон блейд тур, 325 гр., хотим поменять на хед.

Что нравится :
1.очень высокий контроль.
2.сильная первая подача.
Что не нравится:
1.маленькая голова.
2. вес великоват.
3. раскрутить вторую подачу тяжело.

Что хочется от хеда:
1. вес 305-315 гр.
2.по возможности сохранить контроль.
3. большая площадь головки (645-660).
4. и струны, чтобы пореже были, чем на вилсон блейд тур.

как вас угораздило взять блэйд тур? это неудачная попытка вилсона повторить хэд престиж классик. блэйд 98 гораздо интереснее ракетка она полностью вас устроит, универсальная ракетка, идеально подходящая для спортивной игры любителям обоих полов, идеально подходящая для модернизации. и почему вы хотите поменять вилсон на хэд?

а кто играет? мальчик, девочка? большая, маленький? уровень? для точного подбора это надо знать.

вы хотите противоположных опций от ракетки, увеличивая площадь вы снижаете контроль. не заморачивайтесь на контрактных вариантах, они дороже, сложнее найти в продаже, а когда дорастете до профи, вам их дадут бесплатно. вы все спокойно подберете из серийных вариантов.

с уважением..............
все про инвентарь для тенниса

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Выбор ракетки
« Ответ #49 : 28 10 2011, 15:08:57 »
спасибо я уже все подобрал)

• Постоялец
Выбор ракетки
« Ответ #50 : 28 10 2011, 15:13:42 »
спасибо я уже все подобрал)

когда успели-то?
две минуты только прошло после моего поста.....

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Выбор ракетки
« Ответ #51 : 28 10 2011, 15:14:50 »
я вчера вопрос задал))))

Оффлайн Fabrice

• Постоялец
Выбор ракетки
« Ответ #52 : 28 10 2011, 15:48:59 »
рт57а это культовая ракетка ,она универсальная , очень много игроков :Содерлинг,Маррей...

рт161 мощная, есть мнение что пробьет любой баболат,
есть весия Гаске со струнами 16*19

на ибей не у всех можно покупать ,Вы не спешите

А у кого можно?
Вот к примеру, интересно у этого можно: некто racketguy из Канады, продает много разных моделей разных брендов в новом состоянии, вроде недорого. Как по-вашему, можно ему доверять?

Речь не о "про сток" ракетках, а о серийных конечно...

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
Выбор ракетки
« Ответ #53 : 28 10 2011, 16:03:31 »
очень много подделок серийных ракеток ,особенно баболат и вилсон,
часто бывает что продавец из ,напр.,великобритании ,а ракетка прийдет из китая,
также лаксилон алю пауер за 100 евро-подделка

наберите в гугле - fake wilson racket ,
кто-то сделал даже альбом подделок

покупать серийные ракетки лучше в онлайн-магазинах,-теннисверхаус и др.

• Постоялец
Выбор ракетки
« Ответ #54 : 28 10 2011, 16:59:26 »
я вчера вопрос задал))))

извините, не туда посмотрел. а что взяли, если не секрет?

...

это да, за рубежом очень много подделок.

а вот как мне быть если из интернет-магазина типа варехауса мне пришлют подделку, как я им это докажу и как отправлю обратно? они скорее всего на меня посмотрят как на идиота. это про покупки по инету.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Выбор ракетки
« Ответ #55 : 28 10 2011, 17:36:26 »
не секрет.
Пока ничего не взял, но понравился Ваш вариант с блейд 98))), логичней остановиться но нем, но поскольку вся моя жизнь не по логике , а вопреки, то как сделаю в итоге не знаю)

• Постоялец
Выбор ракетки
« Ответ #56 : 28 10 2011, 18:04:05 »
но поскольку вся моя жизнь не по логике , а вопреки, то как сделаю в итоге не знаю)

вот и здорово, теннис и выбор ракетки не поддается логике, все это только на чувствах. берите любой бренд, у всех есть нормальные ракетки, только баболат не стоит брать.

главное не думать, теннис - не шахматы, логике не поддается, как и ваша жизнь...........
« Последнее редактирование: 28 10 2011, 18:08:17 от grandslamstringer »

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
Выбор ракетки
« Ответ #57 : 28 10 2011, 18:04:47 »
@GSS
в России тоже наверно подделок хватает,
с верхауса подделок точно не будет,-самый большой интернет-магазин в мире,
потом у них мощный форум,если какие сомнения,то можно фото выложить и написать почему думаете,что подделка,
там быстро ответят из самого TW,

раньше через TW-форум можно было и про сток купить,но в этом году они запретили через форум предлагать

Оффлайн Fabrice

• Постоялец
Выбор ракетки
« Ответ #58 : 28 10 2011, 21:57:51 »
часто бывает что продавец из ,напр.,великобритании ,а ракетка прийдет из китая,
также лаксилон алю пауер за 100 евро-подделка

наберите в гугле - fake wilson racket ,
кто-то сделал даже альбом подделок

А я приглядываюсь так же к Head и к Prince, их тоже подделывают?
И всё же, настчет конкретно продавца racketguy из Канады (Торонто) ничего не можете сказать? Очень много разных моделей, состояние новое, цены ниже нигде не видел. За доставку в Россию берет тоже не много - 33 бакса за одну, если несколько взять, может еще ниже будет. Кстати, интересно, в эти 33 у.е. не входит услуги нашей почты (EMS) ?

Оффлайн Fabrice

• Постоялец
Выбор ракетки
« Ответ #59 : 28 10 2011, 22:01:11 »
я вчера вопрос задал))))

извините, не туда посмотрел. а что взяли, если не секрет?

...

это да, за рубежом очень много подделок.

а вот как мне быть если из интернет-магазина типа варехауса мне пришлют подделку, как я им это докажу и как отправлю обратно? они скорее всего на меня посмотрят как на идиота. это про покупки по инету.

Думаю, на вархауз можно обратно отослать, это нормально, это предусматривается. Вот только за пересылку обратно придется заплатить самому, наверное... точно не знаю.
Про подделку уверен, на вархаузе это невозможно. Если бы такое было, люди писали бы на тамошнем форуме и магазин уж постарался, чтобы не запятнать свою репутацию, предложил бы варианты повторной посылки или возврата денег.

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
Выбор ракетки
« Ответ #60 : 29 10 2011, 02:06:47 »
@fabrice
по продавцу-ничего не знаю,я бы не покупал,
подделывают все,
есть плохие подделки,по которым можно сразу определить,
но есть и хорошие подделки,которые на первый взгляд не отличаются от оригинальных

есть еще филиал
tenniswarehouse-europe com
он находится в германии,но я не знаю,шлют ли они в россию

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
Выбор ракетки
« Ответ #61 : 29 10 2011, 10:28:09 »
При покупке в Америке через Интернет, в посылке сразу лежит стикер на случай, если вы захотите вернуть товар назад. Вам остается только наклеить его на посылку и отвести ее в ближайший офис или приемный пункт почтовой компании. Так что возврат товара идет за счет продавца.
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Выбор ракетки
« Ответ #62 : 08 11 2011, 17:55:50 »
Я впрягусь, пожалуй. И поддержу Ira. Права она.

У Вас девочка таким "дубьём" играет для своего возраста , что к 15 годам придет к плачевному результату. Вы бы мозги впрягли тоже. И о стенку дома , мяч чеканит неправильно.
Но Вам видней куда впрягаться.....

Оффлайн Локтев

• Постоялец
Выбор ракетки
« Ответ #63 : 08 11 2011, 18:21:41 »
Типсаревич, отношусь к Вам хорошо. Ругаться и выяснять отношения нет желания.

Я писал когда-то, что открыл для себя теннис только когда дочь на теннис отдал. И также как и она, учусь.

Я в курсе, что не правильно чеканила. Даже больше: это привело к ударам открытой ракеткой. Еле отучили. Сейчас такого нет и данное упражнение она делает только под присмотром тренера, а не дома.

Насчёт "дубья" (я так понимаю ракетку имеете ввиду). Не с чем сравнивать. Вполне возможно скоро сменим.  Посоветуйте мне в личку хороший вариант. Заодно и рекомендации по струнам. Буду признателен.

А вообще какое отношение это к тому, что я написал в прошлом посте?

Оффлайн Локтев

• Постоялец
Выбор ракетки
« Ответ #64 : 08 11 2011, 18:26:59 »
Дополню: на видео в первой половине ролика, Катя мою ракетку схватила попробовать (у неё тогда баболат был). Она тяжёлая очень. А потом уже свою взяла.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Выбор ракетки
« Ответ #65 : 08 11 2011, 18:33:02 »
Вам уже писали  что ракетка тяжелая , Вы же не послушали.
Тяжелая ракетка для маленького ребенка-это иллюзия для родителей что ребенок здорово заиграл.
Проблемы : не разовьете у ребенка скоростные качества -скорость это главное, все медленные слетают как яблоки с груши медленно но верно, те кто кажутся нам медленными на самом деле быстрые просто мозги так работают оригинально что это вводит в заблуждение (Радванска) и у papa60 дочь, хоть он и артачится, типа не пойму в чем было дело,  тоже так же вводила в заблуждение.
Почему несколько талантливых юниорок с нашего форума застряли как в игре так и в поисках спонсора? Потому что были по детям крупные, а про скорость не думали и махали тоже "дубьем" тяжелым , ну может если у кого из них есть скоростные качества (природные) то повезло.

Итог : если таланта нет остается уповать только на скорость. А Вы ее с детства гробите.
Думайте сами и про струны и ракетку и ищите.

К теме отношение имеет какое? Да такое  что вы уже пару лет назад владели словом пронация-супинация........помогло?

P.S................не знаю какая у нее своя , какая не своя ракетка она любой тяжело ворочает...........в общем думайте.

да совсем забыл)))))) а легкой ракеткой особо не повыигрываешь......вот и выбор перед Вами)))) себя потешить или дочери помочь.
« Последнее редактирование: 08 11 2011, 18:37:31 от Типсаревич »

Оффлайн Локтев

• Постоялец
Выбор ракетки
« Ответ #66 : 08 11 2011, 18:46:31 »
ну и на том спасибо.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Выбор ракетки
« Ответ #67 : 08 11 2011, 19:06:00 »
Моя младшая,которой 14 лет,и сейчас играет лёгкой ракеткой. Ей легче управлять. Она на точность играет.
А год назад ещё более лёгкой ракеткой играла.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Выбор ракетки
« Ответ #68 : 08 11 2011, 21:31:26 »
Моя младшая,которой 14 лет,и сейчас играет лёгкой ракеткой. Ей легче управлять. Она на точность играет.

А что в Вашем случае "легкая" ? 
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Выбор ракетки
« Ответ #69 : 08 11 2011, 21:48:53 »
Год назад она как раз у тебя ракетку меняла.
 На чем все таки остановились? Сколько грамм. Какой баланс? И как и чем натягиваете?
Кстати, сколько у Ксюши всего ракеток?
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Локтев

• Постоялец
Выбор ракетки
« Ответ #70 : 08 11 2011, 22:37:50 »
ну и на том спасибо.

Локтев не унижайтесь. Сомневаюсь ,что было приятно ,как по Вам Типсаревич "прошелся".
Девочка Ваша достойная, играет сильно, умно, хоть и "дубьем". Руки и мозги на месте , а дубье и поменять можно. На форуме есть тема про ракетки там почитайте. Авторам в личку напишите. Там с адекватом все в порядке.
Я на форумах не первый день, так что обидеть трудно. Слова Типсаревича - вопрос этикета.
А вообще я про другое писал. Почему он начал про Катю, не понял. Я не просил. Но за критику Типсаревичу спасибо. Это подтверждает, что у нас куча ошибок которые надо убирать. Я про них знаю.

Кстати "дубьё" на видео: babolat pure junior 25 + струны babolat addiction (специально посмотрел на фото)

з.ы. спасибо за хорошие слова про Ека.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Выбор ракетки
« Ответ #71 : 08 11 2011, 23:23:38 »
Я на форумах не первый день, так что обидеть трудно. Слова Типсаревича - вопрос этикета.

Локтев, думаю я все таки высказался конструктивно про Вашу дочь по крайней мере конструктивнее чем mnv, про мою : " А твоя колченогая за укоротками то бегать научилась?"
Вопрос-этикета снялся  , как только Вы создали сайт про свою дочь, дали на него ссылку на форуме и пару лет назад заговорили о пронации.....

Так что написал я в тему, чтобы Вы подумали  что Вам дала пронация и  то что вы уже потеряли 2 года по скорости, поверьте потеряли......И это при том что Михалыча трогали, не трогали бы, Вы бы о скорости Вашей дочери  задумались лет в 14-15 когда бы увидели это сами.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Выбор ракетки
« Ответ #72 : 09 11 2011, 00:04:49 »
Кстати "дубьё" на видео: babolat pure junior 25 + струны babolat addiction (специально посмотрел на фото)

245 грамм , баланс нейтральный или в ручку (думал в голову)....... ну пронация Вам в помощь, в 8 с половиной лет.
« Последнее редактирование: 09 11 2011, 00:14:46 от Типсаревич »

Оффлайн Veta

• Постоялец
Выбор ракетки
« Ответ #73 : 09 11 2011, 00:56:10 »
Типсаревич, просто интересно почему 245 гр. считается тяжелой ракеткой для ребенка 8, 5 лет. Просто у самой дос\xка такого же возраста и ракетка весит 242 гр., правда Принс Air O Pro 26 Sharapova. Это тоже дубье?

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Выбор ракетки
« Ответ #74 : 09 11 2011, 01:13:02 »
Я не видел как Ваша дочь играет этой ракеткой, ничего не могу сказать может у нее рост 180. Про принц писал в теме григория.
А Вы возьмите Шарапову и ее ракетку и сравните соотношение (вес Шараповой / к весу ракетки, рост Шараповой /к длине ракетки), а потом проведите те же манипуляции с вашей дочерью и взгляните на цифры.
Если они Вас устраивают-никаких проблем.

P.S.   и ракетку 245 грамм, Вы ведь выбрали, ну так положа руку на сердце)))), чтобы била посильнее да? выигрывала побыстрее.....,  а не задумывались почему разрешеют играть только с 9 лет? и сейчас до 10 лет на маленьких кортах и мячами разноцветными?....
Чтобы хоть как то родителей с их безумными глазами тормознуть.
« Последнее редактирование: 09 11 2011, 01:23:23 от Типсаревич »

Оффлайн Veta

• Постоялец
Выбор ракетки
« Ответ #75 : 09 11 2011, 01:32:19 »
Спасибо за ответ, перешли на эту ракетку недавно, до этого была Принс, но 220гр. Тренер сказал, что надо потяжелее. У дочери рост 143см, вес 34 кг., размер ноги 37, так что девочка достаточно крупная. А вот год назад играли ракеткой, такой же, как и у Локтева, баболатом 245 гр. Хотя переход был связан не с тяжестью ракетки, а с заменой хватки и поэтому легче было с легкой ракеткой менять.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Выбор ракетки
« Ответ #76 : 09 11 2011, 01:40:07 »
У Вас высокий рост для 8.5 лет, скорей всего проблемы с координацией, возможно ослабление структуры хрящевой и мышечной тканией, следствие этого травмы и боли суставов. + опять же уверен на 100 % сниженные скорости, мышцы и связки слабые,  а размеры уже крупные , + ракетка здоровая, как играть будем когда вырастем?

Проблема тяжелой ракетки : ребенок ее не может разогнать, он развивает не скоростные свои качества , а силовые.
Выигрывают :
1. умные
2. быстрые.
3. координированные.

медленные не конкурентноспособны.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Выбор ракетки
« Ответ #77 : 09 11 2011, 10:57:16 »
просто интересно почему 245 гр. считается тяжелой ракеткой для ребенка 8, 5 лет. Просто у самой дос\xка такого же возраста и ракетка весит 242 гр., правда Принс Air O Pro 26 Sharapova. Это тоже дубье?

Добрый время суток , Veta.

Может Вам интересна инфа от родителя-тренера с "безумными глазами". Не все так однозначно на самом деле. Существует много стереотипов как в жизни (начиная с пеленания детей с рождения так чтоб уши торчком стояли и глаза на выкате), так и в теннисе. Вроде веса ракетки.

Тут как и во всем нужен индивидуальный подход. Да и не дешевое это удовольствие подбор. Но результат того стоит - удобная ,комфортная игра без ограничения по усвоению технического "арсенала" и ущерба для здоровья. Пробуйте, экспериментируйте. Берите на пробу ракетки у знакомых.

Что нам понравилось из того что пробовали -

1) старенький добрый  Babolat Drive Z Lite (27", 255гр,350 баланс), Babolat Aeropro Drive Junior GT (26,5", 245гр), и в последнее часто встречаю Babolat Aeropro Lite GT (27", 260гр,340 баланс).

2) из Yonex для детей есть недорогая модель ( примерно 2200 рублей !!!!) очень комфортная модель этого года Yonex Ezone 26 (26", 250гр,320 баланс). 

3) Wilson Six.One 26 BLX (26", 252гр).

4) И Dunlop Aerogel 4D 500 Lite (27,25", 240гр, 370 баланс). Хорошая ракетка играли ей где-то полгода. И пробивает хорошо, и управляемость хорошая.... Но очень сильно ,на мой взгляд, "зависит" от выбора струн и натяжки, так как очень жестка (жесткость 72). Мы использовали струны - Yonex POLY TOUR 125 .

Еще немного о стереотипах. Наш "тяжелый случай" - 7,5 лет , рост 130. Сейчас играем Yonex EZONE LITE (27", 275гр), струны Yonex POLY TOUR 125 , натяжка 25x25. Говорит ,что хорошо чувствует ее, ХОТЯ Я ОТГОВАРИВАЛ. И действительно, по наблюдениям на тренировках , видно что вращать ее не в напряг, хорошо пробивает,слета легко управляется и НА СКОРОСТЬ УЖ ТОЧНО НЕ ПОВЛИЯЛО (прекрасно разгоняется средним замахом). Только положительные эмоции и результаты.

Так что пробуйте, экспериментируйте. "Прислушивайтесь", но выбор в итоге делать Вам.

P.S. Я не призываю никого бежать скупать ракетки под 300 грамм в 8 лет. Я лишь поделился своим опытом. Но 225 гр для 8,5 лет , мне кажется маловато.

« Последнее редактирование: 09 11 2011, 11:05:20 от mnv »
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Выбор ракетки
« Ответ #78 : 13 11 2011, 20:40:18 »
Вопрос...
Дочке 8 лет, вес 30 кг, рост 130 см.
Выбирали ракетку, ей больше всего понравился Head radical junior 26
http://www.ifyoutennis.ru/cats.php?cid=130&cfilter6=60&pid=2124
Поиграла и Баболатом и Вилсоном, но понравилась именно эта ракетка.
Меня смущает ее вес - 270 гр.
Что посоветуете?
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Выбор ракетки
« Ответ #79 : 14 11 2011, 00:02:49 »
Я бы посоветовал к доктору)

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Выбор ракетки
« Ответ #80 : 14 11 2011, 01:34:32 »
На братьев Знаменских стояли с отцом Путинцевой, когда и его и моей было лет 10-11, он ракетку в руках вертел, я взял у него посмотреть : баболат 240 гр, модель не помню (моя малдшая 10,5 лет-почти такой же моделью играет 240 гр, от старшей осталась, даже не парюсь, отличная ракетка). Я это к чему......наш самый перспективный бывший юниор играл в 10-11 лет, 240гр, (через год пересеклись , все та же ракетка, свинец только добавили немного), а Вы в 8 лет хотите 270 гр взять.
Мы с 289 гр, перешли на за +300гр в 16 лет, чем я руководствовался : играя с 450 WTA на турнире в Мадриде я понял что высокая управляемость ракетки перешла  предел -управляемост-мощь, т.е. великолепно сидя в руке и не мешая технике, усилия для приданимя мощи мячу, пересекли допустимую грань, проще говоря ракетка перестала быть "помошницей"

Чем Вы руководствуетесь в выборе ? 

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Выбор ракетки
« Ответ #81 : 14 11 2011, 08:09:16 »
дали разными ракетками поиграть, дочке больше всего понравилась эта.
Я же говорю, когда увидел ее вес - сразу тормознул. Хотя подержал Баболат
и Хед - особой разницы не почувствовал.
Значит за пределы 240 грамм выходить не будем. Понял.
Какую ракетку могли бы порекомендовать?

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Выбор ракетки
« Ответ #82 : 15 11 2011, 21:57:42 »
Кто что может сказать о ракетке Wilson Blade BLX 26"
Она оказалась самой легкой в этом классе (224 гр.)
Спасибо.

Оффлайн Aleksandrr

• Новичок
  • *
Выбор ракетки
« Ответ #83 : 15 11 2011, 23:59:33 »
Ferdinand, тоже долго выбирали ракетку, остановились на Wilson Tour BLX 26 (8,5 лет, 132 см, 28 кг)
http://www.tennisnuts.com/shop/tennis/tennis-rackets/wilson/wilson-junior/wilson-tour-blx-26-junior-racket-723819.html
Струна Wilson NXT Tour 16, натяжка ~21 kg
Вес со струнами ~242g
Средней жёсткости, довольно маневренная, баланс примерно нейтральный, ну, может быть чуть чуть в голову. С мультиволоконными струнами и такой натяжкой вибрации обода почти нет.
В общем ракетка хорошая, могу её посоветовать.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Выбор ракетки
« Ответ #84 : 16 11 2011, 11:27:37 »
Я бы посоветовал к доктору)

Типсаревич!
Копирую для вас пост Санди из соседней темы:

Моя тоже играет Wilson KF 6.1 Team (289гр.) перешла на нее с 10 лет. Все довольны. Только следите, чтобы ручка была правильная. Моя играет 2. Но намотки не наматываем, меняем по мере необходимости основу.Ей так комфортнее.

Там же Andy пишет, что его ученики 9 лет играют ракетками с подобным же весом.
Нам всем вместе к доктору?
Или как? Не злорадствую - просто пытаюсь понять.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Выбор ракетки
« Ответ #85 : 16 11 2011, 11:28:17 »
Ferdinand, тоже долго выбирали ракетку, остановились на Wilson Tour BLX 26 (8,5 лет, 132 см, 28 кг)
http://www.tennisnuts.com/shop/tennis/tennis-rackets/wilson/wilson-junior/wilson-tour-blx-26-junior-racket-723819.html
Струна Wilson NXT Tour 16, натяжка ~21 kg
Вес со струнами ~242g
Средней жёсткости, довольно маневренная, баланс примерно нейтральный, ну, может быть чуть чуть в голову. С мультиволоконными струнами и такой натяжкой вибрации обода почти нет.
В общем ракетка хорошая, могу её посоветовать.

Спасибо.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Выбор ракетки
« Ответ #86 : 16 11 2011, 18:04:23 »
Типсаревич!
Копирую для вас пост Санди из соседней темы:

Моя тоже играет Wilson KF 6.1 Team (289гр.) перешла на нее с 10 лет. Все довольны. Только следите, чтобы ручка была правильная. Моя играет 2. Но намотки не наматываем, меняем по мере необходимости основу.Ей так комфортнее.

Там же Andy пишет, что его ученики 9 лет играют ракетками с подобным же весом.
Нам всем вместе к доктору?
Или как? Не злорадствую - просто пытаюсь понять.

Мне свое мнение то смысла менять нет, у меня старшая играла 240 граммами, и младшая теперь ее ракеткой доигрывает в 10,5 лет и уверяю Вас если не сломается будем играть ей лет до 13-14, со свинцом поиграем только.
Ferdinand, жизнь все расставит на свои места и мы все закончим рано или поздно с разными рейтингами и результатами, только когда наступит этот момент, Вам уже эта проблема возможно будет не интересна, а возникнут новые, и наверное Ваша задача опережать решение проблем. Я свое мнение высказал, оно у меня за 11 лет не изменилось, поэтому вряд ли могу еще что то добавить.
Вес взрослой тенниссистки (примерно) = 60кг, играют они ну пускай 320гр. (60/0,320=187,5 коэффициент соотношения масс., ребенок весит 32 кг, ракетка 270грамм (как вы и хотите)  32/0,270=118,5)
Т.е. во взрослой теннисистке укладывается 187 ракеток, в ребенке 118  на 69 ракеток больше)........развивайте скоростные качества,
По мне так для нас и 240 грамм много, просто модель удачная.

Мне не понятно только одно, я не услышал Ваши мотивы. Почему переход? для чего? какие цели? что хотим в итоге?.......вы для себя на все ответьте станет проще.

наша ракетка, чтобы не быть голословным :

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Выбор ракетки
« Ответ #87 : 16 11 2011, 19:49:56 »
Редкий, по-моему, баланс 360, вес 240.

Если "пересчитать на стандартный баланс" 320-330 (как у Yonex), то как раз те же, в первом приближении, 260-270 грамм и "получатся". ;)

P.S. Очень грубо, но немного можно оценить воздействие - 360*240=86400/320=270 (гр.) ;)
« Последнее редактирование: 16 11 2011, 19:56:00 от mnv »

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Выбор ракетки
« Ответ #88 : 16 11 2011, 21:05:17 »
mnv))))

Вы как сантиметры умножаете на граммы))), так и тренеруете, как вы сами верно подметили))))))))):

Очень грубо..........................

Во первых у баболата почти вся линейка с балансом в голову, во вторых чем легче ракетка тем сильнее он туда смещен (как правило).
В третьих речь шла о весе ракетки а не о балансе. Разный баланс при одинаковом весе говорит не о том что ракетка стала тяжелее, а о силе действующей на руку (вернее смещении вектора сил).
Поэтому Вы за уши не притягивайте того чего нет, тем более очень грубо, тренер то профессия тонкая......а через Вас дети проходят)))) куда только непонятно.

P.S.  ..........идите учите что такое динамическая инерция , а то смотрю верхние параметры смотрите , а нижний не знаете что такое..........мне эти инжойнеры-патентоведы........
« Последнее редактирование: 16 11 2011, 21:14:24 от Типсаревич »

Оффлайн Andrus

• Ветеран
Выбор ракетки
« Ответ #89 : 16 11 2011, 21:41:16 »
 На всякий.
У баболата с прошлого года появились модели Аэропро лайт баланс- 340мм ( вес 260 г)
и Пур драйв лайт - баланс 320 мм ( вес 275г)