просто интересно почему 245 гр. считается тяжелой ракеткой для ребенка 8, 5 лет. Просто у самой дос\xка такого же возраста и ракетка весит 242 гр., правда Принс Air O Pro 26 Sharapova. Это тоже дубье?
Добрый время суток , Veta.
Может Вам интересна инфа от родителя-тренера с "безумными глазами". Не все так однозначно на самом деле. Существует много стереотипов как в жизни (начиная с пеленания детей с рождения так чтоб уши торчком стояли и глаза на выкате), так и в теннисе. Вроде веса ракетки.
Тут как и во всем нужен индивидуальный подход. Да и не дешевое это удовольствие подбор. Но результат того стоит - удобная ,комфортная игра без ограничения по усвоению технического "арсенала" и ущерба для здоровья. Пробуйте, экспериментируйте. Берите на пробу ракетки у знакомых.
Что нам понравилось из того что пробовали -
1) старенький добрый Babolat Drive Z Lite (27", 255гр,350 баланс), Babolat Aeropro Drive Junior GT (26,5", 245гр), и в последнее часто встречаю Babolat Aeropro Lite GT (27", 260гр,340 баланс).
2) из Yonex для детей есть недорогая модель ( примерно 2200 рублей !!!!) очень комфортная модель этого года Yonex Ezone 26 (26", 250гр,320 баланс).
3) Wilson Six.One 26 BLX (26", 252гр).
4) И Dunlop Aerogel 4D 500 Lite (27,25", 240гр, 370 баланс). Хорошая ракетка играли ей где-то полгода. И пробивает хорошо, и управляемость хорошая.... Но очень сильно ,на мой взгляд, "зависит" от выбора струн и натяжки, так как очень жестка (жесткость 72). Мы использовали струны - Yonex POLY TOUR 125 .
Еще немного о стереотипах. Наш "тяжелый случай" - 7,5 лет , рост 130. Сейчас играем Yonex EZONE LITE (27", 275гр), струны Yonex POLY TOUR 125 , натяжка 25x25. Говорит ,что хорошо чувствует ее, ХОТЯ Я ОТГОВАРИВАЛ. И действительно, по наблюдениям на тренировках , видно что вращать ее не в напряг, хорошо пробивает,слета легко управляется и НА СКОРОСТЬ УЖ ТОЧНО НЕ ПОВЛИЯЛО (прекрасно разгоняется средним замахом). Только положительные эмоции и результаты.
Так что пробуйте, экспериментируйте. "Прислушивайтесь", но выбор в итоге делать Вам.
P.S. Я не призываю никого бежать скупать ракетки под 300 грамм в 8 лет. Я лишь поделился своим опытом. Но 225 гр для 8,5 лет , мне кажется маловато.