Автор Тема: Roland Garros 2010  (Прочитано 9707 раз)

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Roland Garros 2010
« : 10 04 2010, 20:14:33 »
   Кратко о турнире.
   Открытый чемпионат Франции (фр. Internationaux de France de Roland Garros, Рола́н Гарро́с) по теннису — один из четырёх турниров Большого шлема. Проводится ежегодно в течение двух недель в конце мая — начале июня в Париже, Франция. В рамках турнира проводятся первенства: одиночные мужские и женские, парные мужские и женские, смешанные парные, а также юношеские турниры и турнир ветеранов.

История турнира.
   В 1891 году состоялся первый теннисный турнир, названный национальным чемпионатом, все матчи которого проходили в течении одного дня на кортах парижского клуба Стад Франсе (Stade Francais club). Право участвовать в этом турнире имели только теннисисты из Франции или из французских клубов, однако первым победителем стал иностранец - некто Х.Бриггс из Англии. В 1925 году Федерация тенниса Франции разрешает зарубежным теннисистам принимать участие в соревнованиях и чемпионат приобретает открытый статус. В 1927 году, после победы французской команды, в состав которой входили знаменитые Жак Брюньон, Жак Боротра, Анри Коше и Рене Лакост, в Кубке Дэвиса над командой США, было принято решение построить новый теннисный стадион к ответному матчу в следующем году. Ролан Гаррос, авиатор Федерация тенниса Франции выделила под строительство три гектара в районе Порт д'Отой с единственным требованием - новый стадион должен быть назван Ролан Гаррос (Roland Garros), в честь бывшего члена клуба Стад Франсе, летчика, героя первой мировой войны, который первым совершил перелет на через Средиземное море на аэроплане. Филипп Шатрие В 2001 году Центральный корт был назван именем бывшего президента французской федерации тенниса - корт Филиппа Шатрие (Court Philippe Chatrier).
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Re: Roland Garros 2010
« Ответ #1 : 10 04 2010, 20:15:19 »
   Француз Жиль Симон, занимающий 26-е место в рейтинге сильнейших теннисистов мира, рискует пропустить «Ролан Гаррос»-2010 из-за травмы колена, сообщает L'Equipe.
   В среду 25-летний Симон заявил о том, что в связи с обострением травмы правого колена он пропустит ближайший месяц. Последним турниром француза был «Мастерс» в Майами, где он проиграл во втором круге.
  «После возвращения из США я прошел обследование, результаты которого меня не порадовали: колено вновь дало о себе знать. Теперь я остался без тенниса минимум на четыре недели, - сказал Симон. - И у меня большие сомнения, что я успею набрать кондиции к «Ролан Гаррос».
  Проблемы Симона с коленом начались в ноябре 2009 года, из-за них он пропустил Открытый чемпионат Австралии. В сезоне-2010 француз пока не выиграл ни одного поединка, если не брать в расчет «Челленджер» в Санрайзе (США), где Жиль дошел до финала.

Второй турнир «Большого шлема» стартует в Париже 23 мая.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #2 : 10 04 2010, 20:19:39 »
  Открытый чемпионат Франции может потерять свое привычное место в 16-м округе Парижа и переехать в пригород французской столицы, сообщает L'Equipe.
   Среди возможных мест проведения престижного соревнования называются Диснейленд и Сарсель. Первый располагается в 32 километрах восточнее Парижа в городке Марн-ля-Вале. Сарсель находится в 16 километрах севернее столицы.
   «Пока преждевременно говорить о такой возможности, все это только слухи, - предупредил главный судья турнира Жильбер Изерн. - Но мы не можем отрицать, что такая возможность существует, хотя никаких переговоров по этому поводу не было».
  Изерн сообщил, что на данный момент ведется работа над проектом по расширению существующего комплекса «Ролан Гаррос». Новый корт, который сможет вмещать 14,6 тысяч зрителей, будет расположен в полукилометре от существующих объектов, на месте городского стадиона «Жорж Эбер» рядом со станцией метро Porte d'Auteil. Корт будет оборудован раздвижной крышей, чтобы теннисисты имели возможность играть в темное время суток или во время дождя.
   Как отмечает РИА «Новости», нынешний комплекс «Ролан Гаррос», который в прошлом году отметил свой 80-летний юбилей, уже не раз подвергался критике, так как по площади значительно уступает теннисным центрам других трех стран, принимающим турниры Большого Шлема (Австралия, Великобритания, США).
   «На нашем пути встают различного рода трудности - от технических до политических. Учитывая это, мы обязаны рассматривать любое развитие событий, в том числе и самое худшее - если мы не сумеем реализовать этот проект, то будем вынуждены покинуть стадион «Ролан Гаррос», - заметил Изерн.
  Мэрия Парижа полностью поддерживает проект по расширению комплекса, так как заинтересована в сохранении престижного турнира у себя в городе. Но столичные власти не хотят, чтобы расширение «Ролан Гаррос» затронуло стадион «Жорж Эбер», на который приходят заниматься спортом порядка 4000 тысяч местных жителей в год. Других объектов для занятий массовым спортом в 16-м округе нет.
   «Нельзя сказать, что мы разрабатываем альтернативные пути с большим энтузиазмом, но нам приходится это делать. Для этого мы открыли карту Большого Парижа (город с ближайшими пригородами), чтобы проанализировать, где именно мы можем начать строительство нового стадиона. Несколько adminистративно-территориальных образований проявили заинтересованность, но все это находится пока на стадии размышления», - заключил Изерн.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #3 : 11 04 2010, 12:56:32 »
    Французская теннисистка Мари Пьерс, не игравшая с 2006 года из-за травмы колена, рассказала, что сейчас может играть без боли, но вряд ли вернется в теннис. Однако она намерена сыграть выставочный матч на «Ролан Гаррос», чтобы попрощаться с болельщиками.
   «Готова ли я в 35 лет на все эти жертвы, связанные с теннисом? Я не знаю. Я скучаю по играм на центральном корте при полных трибунах, скучаю по возможности пережить все это снова вместе с болельщиками. Это единственное, что может мотивировать меня вернуться», – приводит слова теннисистки Tennis.com.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #4 : 14 05 2010, 11:57:12 »
         12 wild card на Roland Garros достались французам...
         Организаторы второго в сезоне турнира "Большого шлема" Roland Garros объявили список из 16 игроков, которым будут предоставлены wild card. У мужчин специальное приглашение выступить на грунтовых кортах Парижа получили французы Давид Гуэ, Николя Маю, Джанни Мина, Жослен Уанна, Лоран Рекудерк и Эдуар Роже-Васселен, а также австралиец Карстен Болл и американец Райан Суитинг. У женщин wild card также получили шесть представительниц Франции (Стефани Коэн-Алоро, Клэр Фойерштайн, Стефани Форетц, Матильда Юханссон, Кристина Младенович и Оливия Санчес), одна теннисистка из Австралии (Ярмила Грот) и одна из США (Кристина Макхэйл).

Murad

• Гость
« Ответ #5 : 14 05 2010, 21:39:12 »
                    Давыденко, Андреев и Клийстерс не сыграют на "Ролан Гаррос"  

Шестая ракетка мира россиянин Николай Давыденко не примет участия во втором турнире серии "Большого шлема" "Ролан Гаррос", который стартует на грунтовых кортах Парижа 23 мая, из-за травмы запястья, полученной в матче второго круга соревнований в Индиан-Уэллсе в марте, сообщает АР. Снялся с соревнований и Игорь Андреев, располагающийся на 45-й строчке мирового рейтинга.
   Также от участия в Открытом чемпионате Франции - 2010 отказалась бывшая первая ракетка мира бельгийка Ким Клийстерс. Причиной отказа Ким стала травма ноги.
« Последнее редактирование: 15 05 2010, 11:14:02 от Лиза »

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #6 : 18 05 2010, 11:36:37 »
 Ролан Гаррос Мужчины

И Налбандян туда же...
Аргентинец Давид Налбандян отказался от участия в Открытом чемпионате Франции, сообщает Tennis Connected.
   Причиной тому стала травма подколенного сухожилия. Налбандян, вернувшийся в этом году на корт после долгого перерыва, вызванного операцией на бедре, останется в Аргентине, где будет лечиться. Он с оптимизмом смотрит в будущее и надеется поправиться к Уимблдону.
   В этом году Налбандян, занимающий 150-е место в мировом рейтинге, провел 12 матчей, 9 из которых выиграл.

Налбандян - не первый теннисист, который из-за травмы вынужден будет пропустить «Ролан Гаррос»-2010. Ранее снялись с престижного турнира Николай Давыденко, Игорь Андреев, Хуан Мартин дель Потро, Томми Хаас, Жиль Симон, у женщин та же участь постигла бельгийку Ким Клийстерс.

p.s. Француз Жиль Симон снялся с «Ролан Гаррос» из-за последствий травмы. Француз, перенесший травму колена, начал тренироваться только на прошлой неделе. Представитель федерации тенниса Франции сказал, что «Симон чувствует себя недостаточно готовым к игре на таком сложном турнире, как «Ролан Гаррос». Его место в сетке займет россиянин Игорь Куницын, сообщает АР.

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #7 : 18 05 2010, 17:37:39 »
Куницыну везёт как утопленнику :)
Хотя думаю, еще почти неделя - отказы будут.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #8 : 19 05 2010, 14:00:43 »
  Сетки отборочного этапа турнира можно посмотреть воспользовавшись ссылкой:

http://www.rolandgarros.com/en_FR/scores/draws/qs/index.html

В квалификации «Ролан Гаррос» сыграет "чертова дюжина" россиянок ;)...
   В квалификации второго в сезоне турнира из серии «Большого Шлема» - «Ролан Гаррос»-2010 - сыграют сразу 13 российских теннисисток – Анна Лапущенкова, Ксения Лыкина, Екатерина Иванова, Нина Братчикова, Анастасия Пивоварова, Ксения Первак, Елена Чалова, Евгения Родина, Арина Родионова, Александра Панова, Виталия Дьяченко, Елена Бовина и Весна Манасиева. И в трех поединках пройдет "российское дерби».

Квалификация «Ролан Гаррос»-2010. Первый круг

Анна ЛАПУЩЕНКОВА (Россия, 2) – Хсиниун Хан (Китай)

Ксения ЛЫКИНА (Россия) – Моника Никулеску (Румыния, 19)

Екатерина ИВАНОВА (Россия) – Нина БРАТЧИКОВА (Россия, 21)

Анастасия ПИВОВАРОВА (Россия) – Клэр Де Губернатис (Франция)

Ксения ПЕРВАК (Россия, 7) – Елена ЧАЛОВА (Россия)

Анна Флорис (Италия) – Евгения РОДИНА (Россия, 13)

Арина РОДИОНОВА (Россия) – Александра ПАНОВА (Россия)

Виталия ДЬЯЧЕНКО (Россия) – Патриция Маир (Австрия, 15)

Елена БОВИНА (Россия) – Ирена Павлович (Франция)

Алекса Глэтч (США) – Весна МАНАСИЕВА (Россия, 24)
« Последнее редактирование: 19 05 2010, 14:16:49 от Лиза »

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #9 : 19 05 2010, 14:05:32 »
     Ролан Гаррос Мужчины

КАК ТАМ НАШИ?..

Габашвили и Кравчук вышли во второй круг квалификации Roland Garros...

Мужчины
Одиночный разряд
Квалификация
  Первый круг

ГАБАШВИЛИ (Россия, 9) - Каранушич (Хорватия) - 6:1, 7:6 (7:3)

КРАВЧУК (Россия) - Сугита (Япония) - 6:4, 7:6 (7:5)

Во втором круге Теймураз Габашвили сыграет с французом Тьерри Асьоном, а соперником Константина Кравчук станет итальянец Стефано Гальвани.

p.s. Теймураз Габашвили вышел во 2-й раунд квалификации  «Ролан Гаррос»-2010. Во вторник  Теймураз выяснял отношения с  хорватом Роко Каранушичем. Габашвили оказался сильнее в двух сетах со счетом 6/1, 7/6(3). Встреча длилась всего 1 час 1 минуту. Нынешний успех позволил россиянину открыть счет своим победам в противостоянии с представителем Хорватии – 1-2.
   Соперником 9-го сеяного на данном этапе Теймураза по второму кругу квалификации «Ролан Гаррос»-2010 будет  хозяин корта Тьерри Аскьоне, который победил украинца Ивана Сергеева – 6/3, 7/5.
   Пять раз уже пересекались пути Габашвили и Аскьоне в официальных матчах, и пока преимущество в данном противостоянии на стороне россиянина – 4-1.

p.s. Мойя и Карлович снялись с «Ролан Гаррос»...
  Победитель Открытого чемпионата Франции 1998 года испанец Карлос Мойя и хорват Иво Карлович снялись с «Ролан Гаррос», сообщает официальный сайт турнира.
« Последнее редактирование: 20 05 2010, 00:44:43 от Лиза »

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #10 : 20 05 2010, 00:47:16 »
   Ролан Гаррос Женщины.

КАК ТАМ НАШИ?..

Ролан Гаррос. Женщины. Квалификация. Бовина, Родина, Первак, Родионова и другие вышли во второй круг, Лапущенкова, Лыкина выбыли

Одиночный разряд
Квалификация
Первый круг

Елена Бовина (Россия) – Ирена Павлович (Франция) – 7:5, 6:3

Евгения Родина (Россия, 13) – Анна Флорис (Италия) – 7:5, 6:0

Ксения Первак (Россия, 7) – Елена Чалова (Россия) – 7:5, 6:4

Арина Родионова (Россия) – Александра Панова (Россия) – 3:6, 6:4, 6:1

Весна Манасиева (Россия, 24) – Алекса Глэтч (США) – 6:4, 6:2

Екатерина Иванова (Россия) – Нина Братчикова (Россия, 21) – 4:6, 6:4, 6:3

Моника Никулеску (Румыния, 19) – Ксения Лыкина (Россия) – 6:1, 6:3

Синьюнь Хань (Китай) – Анна Лапущенкова (Россия, 2) – 7:5, 6:1

Виталия Дьяченко (Россия) – Патриция Майр (Австрия, 15) – 4:6, 6:3, 7:5

Анастасия Пивоварова (Россия) – Клер де Губернати (Франция) – 7:6, 5:7, 6

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #11 : 20 05 2010, 00:50:06 »
  Ролан Гаррос Мужчины.

КАК ТАМ НАШИ?..

Ролан Гаррос. Мужчины. Квалификация. Второй круг. Кравчук выбыл

Одиночный разряд
Квалификация
Второй круг

Стефано Гальвано (Италия) – Константин Кравчук (Россия) – 6:7, 6:2, 13:11

p.s. Штепанек снялся с «Ролан Гаррос»...
Чех Радек Штепанек был вынужден сняться с Открытого чемпионата Франции из-за травмы, сообщает Tennis.com
« Последнее редактирование: 20 05 2010, 01:03:10 от Лиза »

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #12 : 20 05 2010, 11:10:45 »
Чех Радек Штепанек был вынужден сняться с Открытого чемпионата Франции из-за травмы, сообщает Tennis.com
Осспади. Середина сезона, а лазарет уже забит до отказа. В коридорах буквально приходится койки ставить :))

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #13 : 20 05 2010, 21:24:40 »
   Ролан Гаррос Женщины.

КАК ТАМ НАШИ?..

Ролан Гаррос. Женщины. Квалификация. Родина, Первак, Дьяченко, Пивоварова, Иванова вышли в третий круг, Бовина выбыла

Одиночный разряд
Квалификация
Второй круг

Евгения Родина (Россия, 13) – Стефани Вонгсути (Франция) – 6:1, 6:4

Ксения Первак (Россия, 7) - Андреа Главачкова (Чехия) – 2:6, 6:4, 7:5

Виталия Дьяченко (Россия) – Арина Родионова (Россия) – 6:0, 2:6, 11:9

Бетани Маттек-Сэндс (США) – Елена Бовина (Россия) – 6:3, 3:6, 6:4

Анастасия Пивоварова (Россия) – Бояна Йовановски (Сербия, 6) – 6:3, 2:6, 6:2

Екатерина Иванова (Россия) – Джулия Коэн (США) – 6:2, 6:3

Весна Манасиева (Россия, 24) – Анна Татишвили (Грузия) – 6:2, 6:3

P.S.Виталия Дьяченко: «Я из тех, кто играет активно, атакует, а не держит мяч»
  Россиянка Виталия Дьяченко рассказала, почему не сложилась игра в Эшториле в одиночном разряде, в то время как в паре удалось выйти в финал, и о перспективах на «Ролан Гаррос».
   «На Новый год я получила травму – стрессовый перелом ноги, мне пришлось пропустить начало сезона, и после этого я стала не так уверенно себя чувствовать, в одиночке хуже получается играть, чем в паре. В паре я чувствую себя более спокойно, расслабленно. Но надеюсь, что буду играть все лучше и лучше и в одиночном разряде.
   От травмы более или менее восстановилась. Правда, мне все равно приходится делать разные процедуры на ноге, играю в бандажах, чтобы зафиксировать ногу. Не могу без этого выйти на корт. Но сейчас уже нога меня меньше беспокоит. Не могу сказать, что я уже в идеальной форме, но чувствую, что постепенно обретаю ее.
   На «Ролан Гаррос» для начала нужно пройти квалификацию – это задача-минимум. Ну а затем постараюсь показать свой лучший теннис. Цели буду ставить, исходя из ситуации. Что получится, сказать не могу.
   Своей сильной стороной я считаю активную игру. Я из тех, кто играет активно, атакует, а не держит мяч. Люблю сама вести игру», – цитирует Дьяченко GZT.ru

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #14 : 21 05 2010, 12:13:15 »
    КАК ТАМ НАШИ?..

Пока неплохо... ;)

Семь представителей России сыграют в последнем раунде квалификации Roland Garros...

Одиночный разряд
Квалификация
Второй круг

Мужчины

Россиянин Теймураз Габашвили пробился в финальный раунд отборочного турнира Открытого чемпионата Франции...
   В четверг уроженец Тбилиси, посеянный под 9-м номером, в матче второго раунда квалификации менее чем за один час одержал победу над Тьерри Асконе из Франции. Двухсетовый поединок продолжался 54 минуты и закончился победой россиянина со счетом 6:2, 6:0.
   За выход в основную сетку «Ролан Гаррос» Габашвили сразится в третьем круге с победителем поединка Райлер Дехарт (США) - Флавио Чиполла (Италия).

Женщины

ПИВОВАРОВА (Россия) - Йовановски (Сербия, 6) - 6:3, 2:6, 6:2

РОДИНА (Россия, 13) - Вонсути (Франция) - 6:1, 6:4

ДЬЯЧЕНКО (Россия) - Ар. РОДИНОНОВА (Россия) - 6:0, 2:6, 11:9

Маттек-Сэндз (США, 14) - БОВИНА (Россия) - 6:3, 3:6, 6:4

ПЕРВАК (Россия, 7) - Главацкова (Чехия) - 2:6, 6:4, 7:5

ИВАНОВА (Россия) - Коэн (США) - 6:2, 6:3

МАНАСИЕВА (Россия, 24) - Татишвили (Грузия) - 6:2, 6:3

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #15 : 21 05 2010, 17:20:33 »
  Ролан Гаррос Мужчины.

Стали известны результаты жеребьевки мужского турнира «Ролан Гаррос». В основной сетке турнира три россиянина.
  Михаил Южный (11) в первом круге встретится с поляком Михалом Пржизиежны, Игорь Куницын сыграет с испанцем Фернандо Вердаско (7), Дмитрий Турсунов – также с испанцем Даниэлом Гимено-Травером.
  Действующий чемпион швейцарец Роджер Федерер (1) сразится с Петером Лучаком из Австралии, испанец Рафаэль Надаль (2) – с французом Джанни Мина, серб Новак Джокович (3) сыграет с казахстанцем Евгением Королевым, а британец Энди Маррей (4) – с французом Ришаром Гаске.

Draws / Men's Singles

http://www.rolandgarros.com/en_FR/scores/draws/ms/index.html

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #16 : 21 05 2010, 19:56:50 »
Катя Иванова и Ксения Первак в основе! Молодцы! Насте Пивоваровой ещё надо побороться.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #17 : 21 05 2010, 22:02:33 »
Ролан Гаррос Мужчины.

МОЛОДЕЦ!!!  :-*
                                      Теймураз Габашвили пробился в основную сетку "Ролан Гаррос"

Теймураз  одолел в финале квалификации американца Райлера Дехарта.  :D

Квалификация
   Финал

Теймураз Габашвили (Россия) - Райлер Дехарт (США) - 7:6, 6:4.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #18 : 21 05 2010, 22:28:12 »
Настя Пивоварова тоже в основе! Фигурка у неё супер! Приятно смотреть если по телеку её покажут. Но для этого надо пробиться на центральный корт. :D

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #19 : 21 05 2010, 23:17:59 »
   Ролан Гаррос Женщины.

КАК ТАМ НАШИ?..

Итак - Первак, Пивоварова и Иванова вышли в основную сетку Roland Garros

Одиночный разряд
  Квалификация
  Финальный раунд
  Женщины

ПЕРВАК (Россия, 7) - РОДИНА (Россия, 13) - 7:5, 6:3

ИВАНОВА (Россия) - Калашникова (Грузия) - 6:1, 7:6 (7:0)

ПИВОВАРОВА (Россия) - Крайчек (Голландия, 24) - 6:4, 6:7 (5:7), 6:2

Канепи (Эстония) - МАНАСИЕВА (Россия, 24) - 6:0, 6:0

Дои (Япония) - ДЬЯЧЕНКО (Россия) - 7:6 (7:3), 6:0

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #20 : 23 05 2010, 19:21:45 »
  По окончании квалификации Roland Garros окончательно сформировалась сетка второго в сезоне турнира "Большого шлема". В первом круге основных соревнований 18-летняя Ксения Первак сыграет с соотечественницей Марией Шараповой, "посеянной" под 11-м номером. Екатерина Иванова встретится с прошлогодней полуфиналисткой словачкой Доминикой Цибулковой, имеющей 26-й номер "посева". А в соперницы Надежде Петровой досталась китаянка Шуай Чжан.

Draws / Women's Singles

http://www.rolandgarros.com/en_FR/scores/draws/ws/index.html

Draws / Women's Doubles

http://www.rolandgarros.com/en_FR/scores/draws/wd/index.html

В мужской части состязаний Теймураз Габашвили померится силами с австрийцем Даниэлем Келлерером.

Draws / Men's Singles

http://www.rolandgarros.com/en_FR/scores/draws/ms/index.html

Draws / Men's Doubles

http://www.rolandgarros.com/en_FR/scores/draws/md/index.html

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #21 : 23 05 2010, 19:32:39 »
   Ролан Гаррос Мужчины.

КАК ТАМ НАШИ?..

Михаил Южный обыграл Михала Пшисежны   на старте Roland Garros

Мужчины
    Одиночный разряд
     Первый круг
   ЮЖНЫЙ (Россия, 11) - Пшисежны (Польша) - 6:1, 6:0, 6:4

Во втором круге Михаил Южный сыграет либо со словаком Лукашом Лачко, либо с американцем Майклом Яни.

P.S.Победа на турнире в Мюнхене в начале мая придала уверенности перед Открытым чемпионатом Франции по теннису, рассказал РИА Новости Михаил Южный.
   В матче первого круга на "Ролан Гаррос" россиянин в трех сетах обыграл поляка Михала Пржисезны.
   "С одной стороны, эта победа (в Мюнхене) уже в прошлом, но с другой - не в таком уж далеком прошлом. Думаю, что успешно сыгранные матчи в Мюнхене положительно повлияли на подготовку к "Ролан Гаррос", - сказал Южный.
   Комментируя свой матч против поляка, Михаил признался, что перед игрой мало что знал о своем сопернике.
  "Я не очень хорошо знал его, была только информация, как он играет. Я бы не сказал, что матч сложился для меня легко, хотя счет может говорить о другом. Ему было нечего терять сегодня, этим он был и опасен", - сообщил Южный.
   По словам теннисиста, он подошел к "Ролан Гаррос" в "рабочем состоянии" и не испытывает проблем с физической формой. Южный рассказал, что рождение ребенка (в декабре 2009 года) практически никак не повлияло на его подготовку и выступление.
   "Мало, что изменилось. У нас такой календарь, много обязательных турниров, на расписание мы повлиять практически никак не можем, поэтому чаще бывать дома не получается", - уточнил он.
   Южный добавил, что, возможно, в будущем он будет брать с собой на турниры жену и сына.
   "Но не сейчас, а потом, когда он подрастет. Все эти перелеты, жизнь в гостиницах - это не для маленького ребенка", - подчеркнул Михаил.
   Пока теннисист общается с семьей по скайпу, супруга присылает фотографии ребенка по электронной почте.
                                               ПАРИЖ, 23 мая - РИА Новости, Татьяна Папова.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #22 : 23 05 2010, 19:40:36 »
   Ролан Гаррос Женщины.

КАК ТАМ НАШИ?..

Чакветадзе играет с Кербер, Кириленко и Кузнецова вышли во второй круг, Веснина и Иванова выбыли...

Одиночный разряд
   Первый круг

Андреа Петкович (Германия) – Елена Веснина (Россия) – 4:6, 6:1, 6:4.

Доминика Цибулкова (Словакия, 26) – Екатерина Иванова (Россия) – 6:2, 6:0.

Светлана Кузнецова (Россия, 6) – Сорана Кирстя (Румыния) – 6:3, 6:1.

Мария Кириленко (Россия, 30) – Каролина Шпрем (Хорватия) – 7:6, 6:4.

P.S.Действующая чемпионка «Ролан Гаррос» россиянка Светлана Кузнецова поделилась впечатлениями от игры, оценила свою физическую форму и соперницу по второму раунду немку Андреа Петкович.
   «Физически я чувствую себя абсолютно готовой к турниру, но дают о себе знать нервы. Проигрывая 0:3, я сумела вернуться. До этого я не двигалась, была скованной, не показывала свою игру. Мне надо было просто играть в свой теннис, так как он лучше, чем у нее, я это точно знаю.
  Я была бы поспокойнее, если бы в предыдущих турнирах сыграла больше матчей, это придало бы мне уверенности. Но, как я уже говорила, здорово, что я сумела справиться с волнением. Кроме этого, конечно, атмосфера центрального корта. Думаю, что и Роджер Федерер тоже нервничает, играя здесь.
  Я получаю удовольствие от тенниса на тренировках, сегодня оно появилось во втором сете. Вообще, это кайф – играть на центральном корте. Это мечта любого теннисиста.
   Я играла с Петкович два раза, один раз выиграла, один проиграла. По-моему, оба матча были трехсетовые. Против нее мне нужно будет просто показать свой теннис», – цитирует Кузнецову РИА Новости.

Оффлайн kappara

• Ветеран
« Ответ #23 : 24 05 2010, 18:46:14 »
Смотрел вчера Кириленко и Кузнецову .. впрочем как и все ... патамучта Европорт

Кириленко выиграла только за счет того что у неё более стабильная подача .
Маша по 20 секунд перед каждой подачей прицеливалась и вымеряла .
А игра была просто никакая . Бух - бах - аут .
Не было ни мысли ни фантазии . Где где ,а на грунте с таким теннисом долго не протянуть .
Хотя я болею за Машу потому что она нравится как женщина , но так играть .....
Это было какое то гипертрофированное видение атакующего тенниса . Хорошо что ей соперница попалась с ещё более низким теннисным интелектом .

Очень интересно увидеть кто такая Первак . Видел кого угодно уже , но Первак еще не получалось поглядеть .... хорошо что она с Шараповой играть будет .
Шарапова хоть и взяла турнир в Страсбурге , но всё равно она на грунте как корова на льду ... Ноги длинные ,а на грунте ими нужно переберать очень быстро и подходить к мячу большее количество раз нежели на быстрых покрытиях,а 3-4 подходя за один розыгрыш для Шараповой с её теперешними тренерами это очень много .
Поэтому надо начинать ставить против Шараповой потому что в её соперниц почти не верят .
Жаль что не видел Первак ,а то наверное бы разрулил бы первую сенсайию турнира .
Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

Оффлайн kappara

• Ветеран
« Ответ #24 : 24 05 2010, 18:48:37 »
И сразу добавлю что понравилось ... потому что скажут что я только критикую .
миша Южный по-моему в порядке . Должен проходить далеко . Пока коли нет болею за Мишу .

Кузнецова просто артистка большого театра на грунте . Только испугало такое вялое начало .

И особенное браво моей тёзке ... Саше Дулгейру . Для меня это открытие сезона . Вот кто думает на корте так она точно . И грунт это её .

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #25 : 24 05 2010, 20:21:21 »
Дулгеру и в прошлом сезоне неплохо смотрелась.

Оффлайн Арт

• Постоялец
  • Тверь год основания 1135, Румянцево 18-Х-2008
« Ответ #26 : 24 05 2010, 23:18:40 »
Настя Пивоварова тоже в основе! Фигурка у неё супер! Приятно смотреть если по телеку её покажут. Но для этого надо пробиться на центральный корт. :D

Слова истинного ценителя женского тенниса ))) +1
Тверь город воинской славы - WELСOME!

Murad

• Гость
« Ответ #27 : 24 05 2010, 23:29:37 »
А мне вот сегодня, понравилась игра Ришара Гаске против Мюррея. Маррею сегодня было очень тяжело. Он первый 2 сета не знал, что противопоставить Гаске. Только матерился и рычал на него. А потом , Гаске устал, не хватило "физики"на 5 сетов ,видимо старая травма дает о
себе знать... . Перестал совсем играть. В итоге проиграл :6, 6:7 (5:7), 6:4, 6:2, 6:1
НО мне очень понравился его однорукий бэкхэнд. О таком бэкхенде можно только мечтать.

Murad

• Гость
« Ответ #28 : 24 05 2010, 23:35:07 »
Крепкая теннисиска Куликова могла бы и выиграть у Скьявоне я б не удивился,борьба
в принципе и ожидалась в этом матче. Видимо опыта чуток не хватило.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #29 : 24 05 2010, 23:41:09 »
   Ролан Гаррос Женщины.

КАК ТАМ НАШИ?..

Женщины
   Одиночный разряд
   Первый круг

ДЕМЕНТЬЕВА (Россия, 5) - Мартич (Хорватия) - 6:1, 6:1

Елена Дементьева после не слишком удачного старта грунтового сезона одержала победу в первом раунде «Ролан Гаррос», объяснила причину сложного перехода с харда, не захотела оценивать собственные шансы на итоговый успех, но не отказала назвать имена главных фаворитов турнира.
  В понедельник россиянка в рамках первого круга легко переиграла хорватку Петру Мартич – 6:1, 6:1.
  «Из-за участия в Кубке Федерации у меня не было достаточно времени для подготовки к грунтовому сезону. На тот момент для меня важнее было подойти в форме к матчам с США, которые проводились на харде, - отметила 28-летняя россиянка. - Во встрече с Мартич надеялась не тратить много времени и победить в двух сетах. В целом я довольна тем, как провела первый раунд».
  Накануне «Ролан Гаррос» Елена приняла участие в трех грунтовых турнирах – в Риме, Мадриде и Варшаве. Однако, по словам теннисистки, этого оказалось недостаточно, чтобы полноценно провести подготовку к Открытому чемпионату Франции.
  Логичное удивление у журналистов вызвали комментарии Дементьевой относительно перехода на другое покрытие. Особенно, если учитывать многолетний опыт 28-летней россиянки.
  «На грунте совершенно другая работа ног, другое движение - со всеми этими скольжениями. Чтобы найти свою игру, нужно время и терпение. А чем больше встреч ты сыграешь, тем чувствуешь больше уверенности», - объяснила Елена.
  «Вместе с тем не думала о собственных шансах. Я просто стараюсь выигрывать каждый следующий матч и прибавлять в каждом компоненте. Тем более, что «Ролан Гаррос» - мой любимый турнир», - добавила Дементьева, посеянная в Париже под пятым номером.
  «Если говорить о фаворитах, думаю, что буквально пара теннисисток имеют действительно хорошие шансы на успех. Интересно посмотреть за Жюстин Энен, Светланой Кузнецовой, Сереной Уильямс и Еленой Янкович», - приводит слова финалистки Открытого чемпионата Франции-2004 официальный сайт турнира.

Кудрявцева проиграла Возняцки на Открытом чемпионате Франции...
    Женщины
   Одиночный разряд
    Первый круг
  Возняцки (Дания, 3) - КУДРЯВЦЕВА (Россия) - 6:0, 6:3

Во втором круге Каролин Возняцки сыграет либо с немкой Кристиной Барроис, либо с Татьяной Гарбин из Италии.

Куликова не сдюжила в матче со Скьявоне...
    Регина Куликова уже на стадии первого круга завершила выступление в одиночном турнире Открытого чемпионата Франции, проиграв итальянке Франческе Скьявоне.
   21-летняя россиянка дала бой титулованной сопернице, посеянной на «Ролан Гаррос» под 17-м номером, но уступила в трех сетах - 7:5, 3:6, 4:6. Поединок продолжался около трех часов.
   Во втором круге соперницей Скьявоне станет австралийка Софи Фергюсон, которая добилась успеха в матче с Петрой Квитовой из Чехии – 1:6, 6:2, 6:2.

Клейбанова обыграла Корытцеву  и вышла на Иванович

Женщины
  Одиночный разряд
  Первый круг

КЛЕЙБАНОВА (Россия, 28) - Корытцева (Украина) - 6:2, 6:1

В следующем круге Алиса Клейбанова сыграет с экс-первой ракеткой мира сербкой Аной Иванович.
« Последнее редактирование: 24 05 2010, 23:49:18 от Лиза »

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #30 : 24 05 2010, 23:47:54 »
   Ролан Гаррос Мужчины.

Немецкий теннисист Флориан Майер снялся с Открытого чемпионата Франции из-за кишечного вируса, сообщает AP. Об этом стало известно в день его первого матча на турнире с 13-м "сеяным" французом Гаэлем Монфисом. Теперь место 51-й ракетки мира в основной сетке Roland Garros займет другой немец - lucky loser Дитер Киндлманн. Сам Майер предположил, что заболел на командном чемпионате мира ATP на прошлой неделе, где один из австралийских игроков болел примерно тем же.

КАК ТАМ НАШИ?..

Дмитрий Турсунов: "Может, и не стоило заявляться на Roland Garros"

Крайне неудачным стало для Дмитрия Турсунова возвращение на корт после восьмимесячного отсутствия. В матче первого тура Roland Garros российский теннисист, занимающий в рейтинге лишь 143-е место, безнадежно проиграл испанцу Даниэлю Химено-Траверу (1:6, 1:6, 1:6). Как признался Турсунов в беседе со специальным корреспондентом "СЭ" в Париже Глебом ШАТУНОВСКИМ, набрать должные игровые и физические кондиции к главному грунтовому турниру года он не успел.

- Может, мне и вовсе не стоило заявляться на турнир, - сказал россиянин. - Я ведь использовал правило "защищенного рейтинга". (Оно позволяет игрокам выступать после травм вне зависимости от текущего места в рейтинге. - Прим. Г.Ш.). Но таким образом можно попасть только на девять турниров, и получается, что одну попытку я использовал, можно сказать, вхолостую. Что поделать - заявку нужно подавать задолго до старта турнира, и в тот момент я еще надеялся, что процесс восстановления пойдет быстрее. А потом отказываться было уже поздно, и Roland Garros мне все равно бы засчитали как использованный.

- Вы упомянули, что успели две недели потренироваться. Насколько смогли восстановить свой прежний уровень за столь короткий срок?
- Вы правы, две недели - очень мало, и от своих лучших игровых и тем более физических кондиций я очень далек. В тренировочных спаррингах выглядел неплохо, но выдерживать темп настоящего соревновательного матча мне пока очень трудно. На три сета меня еще более менее хватает, но сыграть пятисетовый матч сегодня точно бы не смог. Если бы вдруг каким-нибудь образом взял сегодня одну партию, то в четвертой меня бы просто закопали на корте. Но даже такое поражение может быть для меня полезным. Я оценил свой уровень, сравнил себя с другими теннисистами. Это ведь тоже очень важно, понять, насколько ты отстал от других. Кстати, ведь для меня нынешний турнир еще не закончен. Я тут выступаю и в парной комбинации (с южноафриканцем Риком де Вестом. Прим. Г.Ш.).

- Николай Давыденко и Игорь Андреев сейчас травмированы. Что в связи с этим скажете относительно участия в июльском четвертьфинале Кубка Дэвиса против Аргентины?
- Это одна из причин того, что я еще не оформил окончательно свой график. Мне в принципе уже звонили, спрашивали, готов ли я играть. Но что можно было ответить? Хорошую команду мы составим: я, Андреев и Давыденко - на инвалидных креслах.

« Последнее редактирование: 24 05 2010, 23:51:44 от Лиза »

Оффлайн kappara

• Ветеран
« Ответ #31 : 25 05 2010, 19:27:56 »
Да , моя жена как только взглянула на Сафину сразу воскликнула что она здорово похудела .
Вообще странности в игре Динары я и раньше замечал , но сегодня просто нереальный теннис она показала .
Наверное около 20 двойных ошибок она сделала за 3 сета .
У меня ребёнок 8 лет за 3 сета 1-2 ошибки делает ,а тут вроде бы одна из лучших теннисисток России и такой провал на подаче .

Мне кажется Динаре мешает подавать очень высокий подброс мяча . Мне бы такой подброс очень мешал бы .
То у Дементьевой было столько двойных и вродебы она избавилась от них ,а теперь вот у Динары

Murad

• Гость
« Ответ #32 : 25 05 2010, 20:08:44 »
У  Сафиной чисто психологические проблемы, я считаю.  По этой игре было видно, что она боялась бить по углам, посылала все мячи по центру, на хавкорт.  Чисто физически она чувствует себя хорошо, судя по тому какие нереальные мячи она парой доставала.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #33 : 25 05 2010, 22:59:44 »
Ролан Гаррос Женщины.

КАК ТАМ НАШИ?...

Россиянка Вера Душевина не справилась с Алёной Бондаренко в поединке 1-го раунда на «Ролан Гаррос»-2010. Украинка оказалась удачливее – 6:7(3:7), 6:3, 6:4. Словачка Магдалена Рыбарикова – следующая на пути Бондаренко-старшей.
    Могут порадоваться поклонники Саманты Стосур. Австралийка, 7-я ракетка турнира, переиграла в стартовом матче Симону Халеп из Румынии – 7:5, 6:1.

Звонарева преодолела итальянский барьер... :D
    Вера Звонарева без особых проблем вышла во второй круг Открытого чемпионата Франции.
   Во вторник россиянка в двух сетах обыграла итальянку Альберту Брианти - 6:3, 6:1. Матч продолжался 1 час 20 минут.
   Звонарева сделала два эйса, допустила одну двойную ошибку, а также шесть невынужденных ошибок. Соперница обошлась без подач навылет, сделала одну двойную ошибку, а также 11 невынужденных. По количеству чисто выигранных мячей Звонарева также превзошла итальянку - 21 против 16.  

Австралийка Анастасия Родионова победила российскую теннисистку Екатерину Макарову в первом круге Открытого чемпионата Франции.
   Поединок длился 1 час 21 минуту и завершился со счетом 6:3, 6:2 в пользу 28-летней уроженки Тамбова.
  Родионова, занимающая 92-е место в мировом рейтинге, впервые в карьере сыграет во втором круге «Ролан Гаррос». Ее следующей соперницей будет россиянка Вера Звонарева.

Павлюченкова одолела Корне...
    Во вторник россиянка, получившая 29-й номер посева, нанесла поражение хозяйке корта француженке Ализе Корне - 6:4, 6:2.
   В следующем матче Павлюченкова сыграет с победительницей матча между британкой Кэти О'Брайен и американкой Джилл Крэйбас.

Сафина проиграла уже в первом круге... :(
Экс-первая ракетка мира россиянка Динара Сафина в первом круге «Ролан Гаррос» уступила 39-летней японке Кимико Дате-Крумм.
   Встреча продолжалась два с половиной часа и завершилась победой японки в трех сетах со счетом 3:6, 6:4, 7:5. Напомним, что в прошлом году Сафина в Париже дошла до финала.
  Кимико Дате Крумм в следующем круге сыграет с Ярмилой Грот из Австралии.

Бычкова завершила борьбу...
   Россиянка Екатерина Бычкова не сумела пробиться во второй круг Открытого чемпионата Франции.
  Во вторник Бычкова в двух сетах уступила посеянной под 25-м номером китаянке Чжэн Цзе. Россиянка вела в счете по ходу первой партии, но в итоге уступила - 5:7, 6:4.

Дебютантка Открытого чемпионата Франции россиянка Анастасия Пивоварова пробилась во второй круг турнира.
   Во вторник 19-летняя москвичка, вышедшая в основную сетку из квалификации, в стартовом матче главных соревнований довольно уверено в двух сетах обыграла Иоану-Ралуку Олару из Румынии. Поединок, продолжавшийся 1 час 42 минуты, закончился со счетом 6:4, 6:4 в пользу россиянки.
   Следующей соперницей Пивоваровой на турнире, общий призовой фонд которого составляет свыше 16,807 миллиона евро, станет обидчица Екатерины Бычковой китаянка Чжэн Цзе (25-й номер посева).

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #34 : 25 05 2010, 23:05:46 »
Ролан Гаррос Мужчины.

КАК ТАМ НАШИ?..

Куницын зачехлил ракетку...
   Россиянин Игорь Куницын в первом круге «Ролан Гаррос» уступил испанцу Фернандо Вердаско в трех сетах.
  Поединок продолжался менее двух часов и завершился уверенной победой седьмого сеянного со счетом 6:4, 6:2, 6:2.
  Во втором круге Фернандо предстоит встреча с победителем пары Флоран Серра (Франция) - Майкл Расселл (США).

Габашвили разгромил Келлерера...
Россиянин Теймураз Габашвили вышел во второй круг Открытого чемпионата Франции, который проходит в эти дни в Париже.
  Габашвили, который пробился в основную сетку через квалификацию, во вторник в трех сетах переиграл австрийца Даниэля Келлерера - 6:2, 6:2, 6:1. Матч продолжался чуть более 1,5 часов.
  Следующим соперником Габашвили, который еще ни разу в карьере не доходил до третьего круга на «Ролан Гаррос», станет либо словенец Грега Земля, либо аргентинец Хуан Монако, посеянный под 26-м номером.

Оффлайн kappara

• Ветеран
« Ответ #35 : 26 05 2010, 01:07:34 »
Кто нибудь подскажет сколько дают за победу в 1 круге Роланд Гарроса ? Чо они именно больших турниров все ждут ?
Масса турниров с гораздо меньшей сеткой ,а тут  квалификация неделю идёт ,а потом аж 1 круг .
Кто видел где можно поглядеть размеры призовых чтобы понять мотивацию некоторых .?

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
« Ответ #36 : 26 05 2010, 02:04:39 »
roland garros 2010

winner 1,120,000
finalist 560,000
semi 280,000
1/4 140,000
1/8 70,000
3r 42,000
2r 25,000
1r 15,000
qualifiers
3r 8,000
2r 4,000
1r 2,200

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #37 : 27 05 2010, 00:00:06 »
http://vasi.net/community/zvezdy/2010/05/26/venus_uiljams.html   Но может сменим тему.....Как вам Винус? Хороша теннисная форма.....Может уже пора как на Уимблдоне дресс-код ввести?
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #38 : 27 05 2010, 00:41:58 »
http://vasi.net/community/zvezdy/2010/05/26/venus_uiljams.html   Но может сменим тему.....Как вам Винус? Хороша теннисная форма.....Может уже пора как на Уимблдоне дресс-код ввести?
А мне понравилось. ;)
"Что дозволено ..... Венере (ВИнус),".... не всем дозволено.  :D
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Mugeba

• Постоялец
« Ответ #39 : 27 05 2010, 00:47:37 »
Умоляю, люди расскажите что там с Монфилсом произошло в пятом сете, пришла включила, а уже было поздно. 4.4 но видела что судья разговаривал с обоими. смотрела по евроспорту с немецкими коментариями поняла мало...

Оффлайн grandslamstringer

• Постоялец
  • grandslamstringer.ru/forum
« Ответ #40 : 27 05 2010, 01:02:43 »
фонини очень хотел закончить матч. его наказали очком,  потом он имел матч болы(3) и не смог. 5-5 в решаюшем. игру перенесли на завтра.
« Последнее редактирование: 27 05 2010, 01:06:38 от grandslamstringer »
с уважением..............
все про инвентарь для тенниса

Оффлайн Veta

• Постоялец
« Ответ #41 : 27 05 2010, 20:46:16 »
Смотрим матч Клейбановой и Иванович. Хочу болеть за Алису, но не могу себя заставить :-[. Как же хороша Анна, просто красотка :) :) :). По моему мнению самая красивая теннисистка в туре.

Murad

• Гость
« Ответ #42 : 27 05 2010, 20:48:10 »
Смотрим матч Клейбановой и Иванович. Хочу болеть за Алису, но не могу себя заставить :-[. Как же хороша Анна, просто красотка :) :) :). По моему мнению самая красивая теннисистка в туре.

Согласен, Иванович самая красивая теннисистка в туре. Но болел за Алису, очень рад за ее победу.
Мои искрение поздравления!!!!

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
« Ответ #43 : 27 05 2010, 20:49:41 »
ПАПА60 (исправлено) , смотрите теннис .. В Одессе наверное бы так сказали .
Сафина за спину не хваталась ни разу . Может быть она в голове сама себя накручивала что у неё при сильном рывке может усугубиться .
Но я в этих вопросах жесток . Болит ? Сиди дома .
Зачем чужое место зря занимать . А Дате Крум вообще сняться хотела в 3 сете из-за ноги но её уговорили продолжить .
Теперь нужно грузить все деньги против японки потому что она на следующий матч выйдет и 3 гейма сыграет и закончит . Свою пятнашку она получила уже
J. Groth            6 6
K. Date Krumm   0 3

Murad

• Гость
« Ответ #44 : 27 05 2010, 20:52:47 »

J. Groth            6 6
K. Date Krumm   0 3

Вот вам и бывшая 4 -ая ракетка мира. И кто ее выиграл? Кто такая J. Groth?