Мдаа....Видимо на самом деле Тамара на голову выше всех участников этого турнира. И я не могу не присоединиться к вопросу ПАПА60, для чего она туда поехала? Чисто игровой пользы в плане приобретение некого опыта он бесполезен.
Может на этом турнире происходит сход спонсоров и Тамаре они нужны?
Отвечаю на вопросы присоединившихся, примкнувших и прочих праздно интересующихся.
Для того, чтобы знать результат встречи ее сначала надо сыграть. Это вроде риторика, но именно это и есть ответ на Ваш праздный вопрос.
Из первой десятки Белоруси до 14-ти были
Силкина - N2
Дубовец - N3
Пугачева - N4
Шиманович - N5
Ладутько - N6
Кондратюк - N7
Шлепцова - N10
и из первой десятки Белоруси до 16-ти были
Заблоцкая - N5
Борщевская - N6
Татаринова - N7
Это только из двух десяток по 14 и 16-ти, а там были и 11-е и 13-е и пр.
Поди слабый состав? А еще девочки из Прибалтики и России.
Боролись против Тамуны до последнего все девочки. Пожалуй, результат был понятен сразу только в матче с Пугачевой (3-й круг). Мне кажется она плохо себя чувствовала. Ну и квал я не беру в счет.
На мой взгляд, самый опасный соперник повстречался в полуфинале - это Силкина (2-й номер по стране до 14-ти). Я смотрел её предыдущие игры - это просто безупречная, хорошо настроенная машина. Техника, физика, голова, ноги... Вообще не ошибается. Умеет все!
А Шиманович выиграла у 1-й сеянной Заблоцкой, игра которой очень похожа на игру Мыскиной. Все очень легко и непринужденно.
Шиманович - это грубая сила. Игра не очень направленная, но зато очень мощная. Неплохо умеет рвать ритм.
За игру с Шиманович я особо не волновался, хотя произошел неприятный сюрприз - перенос финала в зал на резиновую крошку. Ужасное покрытие после грунта.
Ладутько (6-я по стране) тоже очень интересная. Резкая импульсивная, быстрая.
Понравились Кондратюк, Карпук и Борщевская, но с ними сыграть не довелось.
И еще, отвечая на вопросы знатоков по приобретению игрового опыта ...
На каждую игру строился план с учетом Тамуниных и моих наблюдений. Рассматривались разные варианты течения игры и ставились определенные задачи, в каждом случае свои. После игр - разбор и анализ.
Отработкой этой части я остался доволен, пожалуй, кроме финала.
Спонсоров там не было, но если кто захочет поучаствовать - будем рады!