Любые школы развиваются волнами, испытывают периоды расцвета, временного упадка, смены поколений, адаптации к новым условиям итд. Это нормально. К тому же разговоры об интригах, о том, что "все теперь не так" и "вот было раньше" приходилось слышать и в конце 90-х, когда были живы все перечисленные Andy корифеи тренерской профессии. К тому же это было время сразу после кризиса и главной темой разговоров родителей были страдания о деньгах, а не тонкостях воспитательного процесса.
К тому же, за последние 10 лет открыто много новых теннисных центров и если раньше люди стремились в Спартак, то теперь и дети, и тренеры легко находят себя в других местах, что несколько размывает ширяевскую среду. Если мне память не изменяет, то раньше Приданкин работал на Спартаке, теперь в "Будь здоров", Агеев Леша тоже не на Ширяевке, Andy создал Металург, многие уехали из России.
Но Ширяевка работает. Нынешние звезды это ученики прежнего поколения тренеров, значит традиции никуда не делись. Каждый год новый выводок детей приходит туда. Детей много. Судя по внешнему виду, мало что изменилось.
Может появится хозяин и восстановит некоторые положенные для школы (особенно современной) вещи. Ширяевка стала проигрывать новым центрам и с точки зрения современных требований к спортивному центру (больше похожа на пионерлагерь). К тому же раньше Ширяевка, Связист и Шахтер по сути были чем-то единым, некой общей территорий тенниса. Сейчас это разные клубы со своими уставами, заборами, охраной в форме, коммерческими интересами и т. д.
Но лучшее место для детского тенниса по-прежнему найти трудно.