С зимней базой меня этой зимой подвела adminистрация кортов в Котельниках. Прошлой зимой я снимал 4 часа до обеда и 4 после 7 дней в неделю. Хватало всем, даже тем кому было ездить далеко. А тут просто кинули... Всем было объявлено, что я готов вечером ездить на чужие корты, что я и делал с теми, кто арендовал самостоятельно.
Такой казус произошел впервые за последние лет 12.
==========================================================
Насчет подкидышей, т.е. привели ребенка и дальше пусть у тренера голова болит.
Сколько угодно!
Постоянно сталкиваюсь с тем, что родители, зная о проблемах ребенка, ничего не делают. Это и проблемы со здоровьем, и с тренировками, и со взаимоотношениями, психологические проблемы на играх, да и прочая любовь морковь переходного возраста.
Был такой случай.
Девушка лет 15-ти тренировалась почти каждый день. Очень прилично, но турниров практически не играла. То снималась с турнира, то, якобы, заявку подавали поздно (а я узнавал, что заявки вообще не было), то заболевала накануне турнира и пр. Я через ее подруг узнал, что на ОФП она тоже не ходит, хотя родители деньги на ОФП давали и мне говорила, что ходит на ОФП. Родители на тренировки не приходили месяца четыре и ни разу не звонили. Несколько раз я сам им звонил, интересуясь, как дела в школе. Выяснялось, что дома она всех обманывает, прогуливает часть моих тренировок, прогуливает ОФП, отлынивает от турниров, прогуливает школу, прогуливает дополнительные занятия с репетиторами. Родители к этому относились совершенно спокойно, равнодушно. Кончилось тем, что мы поругались, а меня обвинили в том, что я лезу не в свои дела.
Ларчик просто открывался.
Постоянная жажда новых знакомств и прогулки по Арбату вечером.
Сам по себе этот факт не должен быть новостью, но абсолютное равнодушие родителей ...