Автор Тема: В каком возрасте тренировки в группе должны уйти на второй план  (Прочитано 8582 раз)

Оффлайн Mugeba

• Постоялец
Тема возникла из переписки с одним из родителей....
поэтому и появился вопрос к родителям уже сформировавшихся теннисистов и тренерам. Думаю, многим понятно, что в какой-то момент начинается переходный этап от групповых занятий к так называемому индивидуальному тренировочному процессу, хотя он и не предполагает только индивидуальные занятия с тренером. Конечно же тренировки с другими детьми должны оставаться, но вопрос в какой мере и в каком возрасте... На мой взгляд в 14-ти летнем возрасте постоянно тренироваться в группе из пяти человек - утопия и совершенно неправильно. и мало кто из родителей готовы на это согласится. Это уже какая-то тусовка, а не работа. Поправьте меня если это не так...

Murad

• Гость
На мой взгляд начиная с 12 лет заниматься в группе, утопия. Если вы нацелены на высокие результаты. А для здоровья и тусовки, группа то что надо, в любом возрасте.

Оффлайн Медведев

• Постоялец
Наверное это все очень индивидуально.
Нашему сыну 14 лет.
Чтобы совмещать учебу и теннис, мы тренируемся 4 раза в неделю по 1,5 часа.
Таким образом в месяц получается 16-17 тренировок.
Из них 2-4  бывают индивидуальные.
И несмотря на этот, по меркам многих небольшой объем,  наш сын находится в лидерах российского и европейского рейтинга до 14 лет.
А кому-то надо 2 раза в день, и может быть индивидуально.
Пробуйте и смотрите на результаты.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Нашему сыну 14 лет.
И несмотря на этот, по меркам многих небольшой объем,  наш сын находится в лидерах российского и европейского рейтинга до 14 лет.

согласен все зависит от ребенка.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Я выскажусь следующим образом- хотела бы, что б дочь занималась в группе до 12-13 лет (с лет с 11- с 1-2 индивидуалками), ...но так не получается.....
...Раньше была- до 11 лет "с копейками"- только группа (не считая "любительских" ;) тернировок с дедом)...сейчас- видимо будут индивидуалки с спарингами-ровестниками по договоренностям...
...При этом убежденна!!!  - группа- НУЖНА! .....но иногда- ее просто негде взять.... :-\.......
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн kappara

• Ветеран
Я пробовал 3 девочек тренировать одновременно .
бред получается если особенно у всех уровень разный .
Да и сейчас вот приходят подружки дочери пару раз в неделю потренироваться .
Честно сказать если у детёныша уже получается лупить по мячу то коллективные тренировки ему только по общей физической нужны ,а по теннису всё .. индивидуальные и только такие .
Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
Тема возникла из переписки с одним из родителей....
поэтому и появился вопрос к родителям уже сформировавшихся теннисистов и тренерам. Думаю, многим понятно, что в какой-то момент начинается переходный этап от групповых занятий к так называемому индивидуальному тренировочному процессу, хотя он и не предполагает только индивидуальные занятия с тренером. Конечно же тренировки с другими детьми должны оставаться, но вопрос в какой мере и в каком возрасте... На мой взгляд в 14-ти летнем возрасте постоянно тренироваться в группе из пяти человек - утопия и совершенно неправильно. и мало кто из родителей готовы на это согласится. Это уже какая-то тусовка, а не работа. Поправьте меня если это не так...

А мы, случайно, не велосипед сейчас изобретаем? :)
Хорошо бы услышать мнение профессионалов по этому поводу. Что думает Andy например.
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
Нашему сыну 14 лет.

Так значит ваш сын талантлив, по-настоящему. И у него есть солидные резервы для дальнейшего развития, если он при 6 часах тренировок в неделю входит в ТОП5 Европы. Успехов и удачи!
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Если группа подобрана по возрасту и по уровню игры, то это прекрасно, другое дело, что это можно осуществить только в спортшколах или академиях, где есть много детей и спортивные традиции...дети являются прекрасными спарингами друг друга, потому что детям и соревнования играть друг с другом, а не с тренерами или спарингами постарше...всегда, кто то играет лучше, кто то чуть хуже, но спортсмены по разному набирают форму и при правильном планировании тренировок тренером, они очень хорошо прибавляют и набивают друг друга....Надя Петрова , например, была в группе лет до 15....
Но время неумолимо меняет группу, кто то уходит из тенниса, кто то переезжает в другую страну, кто то меняет школу...и трудно сохранить уровень и состав группы, но кому это удается, всегда доволен...Но в 14-15 годам от группы остаются отдельные спортсмены.Идеально когда в группе 6 -8 человек и 2 тренера, и соответственно как минимум 2 корта...А тндивидуалки никто не отменял, но это уже на толщину кошелька родителей и на усмотрение тренера....сколько их нужно и каких...
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Медведев

• Постоялец
Очень многое зависит от общей обстановки в клубе где вы тренируетесь. Правильно сказала Sandi, что идеально когда в группе 6-8 человек, 2 тренера и 2 корта. Но важно добавить какие 6-8 человек? Какие 2 корта? И самое главное, какие 2 тренера?
Нам очень повезло, что мы тренируемся в поселке Мосрентген, в клубе "Будь здоров".
Дорога конечно ужасная. Зато все остальное очень хорошо.
Прекрасный руководитель Поляков В.Н., сам бывший спортсмен в прыжках с шестом. Его сын Иван занимается теннисом и отец заинтересован в постоянном улучшении инфраструктуры клуба.
Очень серьезные молодые, амбициозные тренеры Челышев Игорь и Приданкин Иван. Оба они тренеры юношеской сборной России разных возрастов. Они вместе работают с молодыми талантливыми теннисистами, в основном ребятами, за исключением Ксении Кирилловой, когда она приезжает, и что очень важно не делят теннисистов на твоих и моих, что происходит на Щиряевом поле и по моему мнению не совсем правильно. Но это наверное уже связано с деньгами.
На корте занимаются 6-8 человек. Есть на кого посмотреть на тренировке и у кого поучиться. Рядом Карловский , Лебедев, Поляков, Дьяконов, Галямов, Зверков, Терентьев.  Иногда, когда приезжают из за границы Волков и Южный и другие. Все они, приезжая в Россию, несмотря на дорогу идут тренироваться к Челышеву и Приданкину.
От таких групп грех отказываться, даже если тебе будет 16 лет.
Но индивидуальные тренировки тоже нужны. А их количество и продолжительность определяют тренеры исходя из общих возможностей.
И очень важно наличие большого количества кортов в клубе. Что позволит варьировать количество индивидуальных и групповых тренировок в зависимости от ситуации.
Так что  выбирайте хороший теннисный клуб, с по настоящему хорошими тренерами и тогда вам не придется думать сколько в группе, сколько индивидуально.

Оффлайн Mugeba

• Постоялец
Да вот с этим изречением Медведева полностью согласна. И имена, указанные там очень достойные..Очень рада что хоть кто-то здесь доверяет молодым тренерам. Потому у нас они есть. Но менталитет большинства родителей  - "а покажите нам Ваш результат" только тогда мы пойдем вк Вам тренироваться.  Но все-таки хочу опять остановиться на том, что групповые тренировки рано или поздно уйдут на второй план - заметьте не совсем уйдут, а именно на второй план. Так как у каждого, играющего соревнования юного теннисиста свой план соревнований, и соответсвенно должен быть свой график тренировочного процесса. Потом опять таки вопрос  - может ли тренер отвечающий за сборные команды быть личным тренером одного из учеников в команде - на мой взгляд вряд ли, это как в футболе или в хокее... выскажите свои мнения

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
   Я тоже полностью соглашусь с Медведевым. И ребята все сильные и база хорошая и Поляков-старший ...
   Вот только Челышев и Приданкин уже давно вышли из разряда "молодых" тренеров. Сами играли ОЧЕНЬ прилично и тренируют уже лет по 15 как минимум.

Я опять как кулик про свое болото, но в поддержку группы...
Пичхадзе вообще тренируется без индивидуалок. Группа 5 раз неделю по два часа, не более, иногда 6 раз, но редко. Группа - 4 человека. Вечером ОФП (2 часа 3 раза в нед.) или бассейн 1 час. И все. В такой режиме прошел почти весь осенне-зимний сезон. Тренировок на стороне нет. Иногда, один раз в неделю или реже, бывает тов.матч на других кортах.
При этом аскетизме 2-я по России и 7-я по Европе по 14-ти.
Только в группе. Хотя, были бы индивидуалки - было бы только лучше.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
...те тренеры. которые сейчас показывают результат. тоже когда то были молодыми и начинающими. и тоже кто то им отдал своих детей и не пожалел об этом...Возьмите хотябы Крючкову, сестер Гранатуровых, Родину, Марьенко и многих други....это система тренировок, где дети обязательно начинают в группах и достаточно больших, но по мере взросления и физического и спортивного группы становятся все меньше , но все же сохраняются....хотя при каждой школе, есть так называемое "лицо школы"..Душевина у Гранатуровых, Волков и Южный у "Будь здоров", Дьяченко в ЦСКА, Весна Монасиева в МАТе...трудно представить, что кто то их соберет в одну группу и бедет с ними заниматься.....Согласитесь))))).
Группы-это своего рода ПИРАМИДЫ, из которых потом вырастают личности и таланты...
....да и вообще по психологии ребенка ему длительное время нужно здоровое соперничество в группе и здоровое общение со сверстниками в теннисе...
но я уже говорила, что группа должна быть более менее подобрана по уровню и возрасту....а это возможно только при крупном клубе или школе или обществе.....там где теннис культивируется как спорт, а не как времяпровождение при теннисе...
Так, что абсолютно согласна с Медведевым, группа нужна, но обязятельно с правильным подходом к ней со стороны тренеров.
А тренер при этом может вести и отдельно взятого ребенка, в этом нет ничего удивительного, ведь теннис -индивидуальный вид спорта, а не командный.
А насчет соревновнований....все очень просто: группа есть, есть расписание занятий и состав группы, но кто то как правило на соревнованиях, и на кортах не все 8, а торлько 6 или даже 4....Вот тебе и индивидуалка на двоих в рамках группы....и так все время. одни уезжают, другие приезжают.Редко, когда группа бывает в полном составе...Можно все решить. если у тренеров. руководства и родителей есть желание договориться!!!!
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Mugeba

• Постоялец
Перед Тамарой Пичхадзе  готова снять шляпу - уважаю как личность, мне кажется поставь ее перед стенкой три раза в неделю, она все равно бы была в числе первых...упорство и смелость... Но в свое время  поменяла столько тренеров и спаррингов, сколько не поменял ни один ребенок. Родители могут высказаться, но думаю что скорее всего это было связано с финансовой стороной вопроса. 

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Хотелось бы спросить у Andy.....а какие у него есть группы. какого уровня и как долго они существуют в постоянном составе?
Много ли человек входят в группы и какие у них успехи....и главное, какого возраста и какого уровня игроки в группах....Какое у них расписание и на базе какого Спортивного общества или клуба Вы тренируете? И что делают Ваши группы, когда Вы уезжаете с Тамуной на соревнования на 2-3 недели. или еще надольше?
....А Тамуна , кажеться очень долго тренировалась У Арунова, и это он в основном поставил ей технику и тактику? Очень талантливая и не по годам смышленая девочка! Можно только пожелать ей и дальнейших успехов.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
   Тренируясь в группе, точнее в других по составу группах очень прилично играли Валя Русакова, Поляков Володя 1994г. (член сборной России до 14-ти). Зимой это были группы с теми же ребятами, которые тренируются и сейчас. Это двое взрослых которым сейчас по 38 лет и которые сейчас тренируются в группе со всеми желающими, и которые активно играют ветеранские турниры и турниры Аматура (А.Ларин и Е.Терехин). На этих двух моих друзьях выросли и Поляков В. и Трибшток К. 1995г. (тоже член сборной до 14-ти) и Тамуна 1996г. (которую сейчас тоже включили в сборную).
   За успехами Вали Русаковой я с интересом слежу и болею за неё, хотя очень давно не общались, с Поляковым и Трибштоком общаемся периодически, но их уровень уже выше того, что я могу дать.
   Та группа девочек 98года, из которой Вы ушли не только не развалилась, но и окрепла и в нее иногда ходили девочки 96 года, а сейчас, летом все будут тренироваться опять вместе и в том числе вместе с Тамуной, как и в прошлом году, если помните. Возвращаются и те, кто ушел в ноябре в полном составе, чему я искренне рад. Фамилии могу написать только в личку.
   Первый тренер Тамуны действительно Арунов. Я считаю, что техника, которую он поставил во многом оказалась правильной и исправлять ничего не пришлось. Я работал и работаю только над улучшением, совершенствованием и освоением нового. У него же тренировался еще и Митров Слава, у которого тоже очень приличная техника.
   В мое отсутствие многие продолжали тренироваться. С кем то, кто хотел,  продолжали играть Ларин и Терехин, кто то тренировался сам в группе под руководством родителей.

Спортивная школа называется Феникс.
Есть сайт, правда,  пока довольно бюджетный, но это дело времени.
tennis-feniks-club.ru

Вроде ответил на все вопросы. Рад, что Вам интересно. ;D

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
 Я опять со своим тезисом для родителей

Ищите тренера

Так вот тренер же имеет другой тезис.

Ищите теннисную базу

Для того чтобы полноценно строить теннисный путь ребенка ( или взрослого)
необходимо конечно чтобы у тренера во владении или на выгодных условиях в аренде была хорошая тенисная база.

P/S - что касается группы тут есть по моему следующий момент - сильнейший отдает свой уровень слабейшим, но не приобретает по сути ничего.

Murad

• Гость
  Тренируясь в группе, точнее в других по составу группах очень прилично играли Валя Русакова, Поляков Володя 1994г. (член сборной России до 14-ти). Зимой это были группы с теми же ребятами, которые тренируются и сейчас. Это двое взрослых которым сейчас по 38 лет и которые сейчас тренируются в группе со всеми желающими, и которые активно играют ветеранские турниры и турниры Аматура (А.Ларин и Е.Терехин). На этих двух моих друзьях выросли и Поляков В. и Трибшток К. 1995г. (тоже член сборной до 14-ти) и Тамуна 1996г. (которую сейчас тоже включили в сборную).
   За успехами Вали Русаковой я с интересом слежу и болею за неё, хотя очень давно не общались, с Поляковым и Трибштоком общаемся периодически, но их уровень уже выше того, что я могу дать.
   Та группа девочек 98года, из которой Вы ушли не только не развалилась, но и окрепла и в нее иногда ходили девочки 96 года, а сейчас, летом все будут тренироваться опять вместе и в том числе вместе с Тамуной, как и в прошлом году, если помните. Возвращаются и те, кто ушел в ноябре в полном составе, чему я искренне рад. Фамилии могу написать только в личку.
   Первый тренер Тамуны действительно Арунов. Я считаю, что техника, которую он поставил во многом оказалась правильной и исправлять ничего не пришлось. Я работал и работаю только над улучшением, совершенствованием и освоением нового. У него же тренировался еще и Митров Слава, у которого тоже очень приличная техника.
   В мое отсутствие многие продолжали тренироваться. С кем то, кто хотел,  продолжали играть Ларин и Терехин, кто то тренировался сам в группе под руководством родителей.

Есть сайт, правда,  пока довольно бюджетный, но это дело времени.
tennis-feniks-club.ru

Ув.Andy вот вы пишите , что его уровень выше чем я могу ему дать.  Судя по вашим рассуждением по разным темам на этом форуме, складывается впечатление очень грамотного и много знающего  специалиста.  Если вас не затруднит, можно по подробнее об уровнях.  И что нужно, чтобы "дорасти"  до такого уровня чтобы подготовить игроков например ТОП 20?

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Не то чтобы я не мог тренировать его. Я внутренне готов и уверен в своих силах. Но если продолжать дальше, то тогда мне пришлось бы задвинуть всю остальную работу, а вот к этому я не готов.

Murad

• Гость
Не то чтобы я не мог тренировать его. Я внутренне готов и уверен в своих силах. Но если продолжать дальше, то тогда мне пришлось бы задвинуть всю остальную работу, а вот к этому я не готов.

Если не секрет , по какой причине не готовы?  Неужели вам не хочется подготовить одного двух топ игроков. как например это сделал в свое время Лапшин, Собкин и др. Или ваше призвание тренировать только детей и юношей!?

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Если не секрет , по какой причине не готовы?  Неужели вам не хочется подготовить одного двух топ игроков. как например это сделал в свое время Лапшин, Собкин и др. Или ваше призвание тренировать только детей и юношей!?
Наверно, все-таки Лепешин?
А куда денутся все остальные дети? И потом, тренировать детей это хорошее призвание.

Murad

• Гость
Да, Лепешин.
Я вас, понял. Согласен, тренировать детей благородное дело. Для этого надо иметь на самом деле призвание.

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
Так, так господин Медведев. А как вы летом тренируетесь, тоже по 6 часов в неделю? Кстати, куда  этим летом поедете? А Данила и правда молодец.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *

В мое отсутствие многие продолжали тренироваться. С кем то, кто хотел,  продолжали играть Ларин и Терехин, кто то тренировался сам в группе под руководством родителей.

Есть сайт, правда,  пока довольно бюджетный, но это дело времени.
tennis-feniks-club.ru

Как можно уйти из группы девочек 98 года , если ее как таковой просто не существовало.Нельзя назвать группой, тренировки по субботам и воскресеньям.
А другого времени вы просто не предоставляли. Так как все девочки учаться в обычных школах, то тренироваться у вас среди недели просто не имели возможности, так как у вас было время только с 11 до 13-14 часов....Хотя летом вы обещали, что в осенне -зимний период у вас будет время с 17-00....но не случилос(?) А на время с 10 до 13 набивалось народу на один корт от 3 до 10-15 человек...Согласитесь, что в таких условия прогресса точно не будет.
Так как девочки 98 года все же нацелены на спортивный результат. то всем приходилось тренироваться еще где нибудь(!!!)Что и сейчас делают...
...а уж насчет тренировок в ваше отсутствие под управлением родителей (!!!)....оставлю без комментариев, дабы эти родители не обиделись, пусть сами делают выводы...
Спасибо, что ответили на мои вопросы, летний лагерь у вас на самом деле один из лучших в Москве, .....дети могут наиграться вдоволь друг с другом...
а вот зимний период весь построен под Тамуну, остальные выполняют роль статистов, но это сугубо мое личное мнение (поэтому и ушли девочки в ноябре, фамилий называть не буду)....но если тренер вырастил хоть одного Великого теннисиста, он уже не зря тренирует....Успехов Вам и ТАМУНЕ!!!!

Оффлайн Mugeba

• Постоялец
тренировки - в отсутствие тренера...
Был опыт, скажу сразу печальный - и не в том что родители проводили тренировки а в том что работали помощники - на первый взглад достойные ребята, были и известные имена - но в тот момент когда одни ученики выигрывали турниры, другие - тихо от недовольства под прессингом все тех же "помощников" уходили или переходили на другие площадки но уже под руководством все тех же помощников. Это и было одной из причин переезда - надо было многое ломать чтобы идти дальше и может быть выше Понимаю Andy - иногда лучше родители:), хотя с другой стороны бред... Тото и оно спорт индивидульный и каждый будет все равно будет тянуть лямку на себя. А группы всегда создаются вокгруг кого-то более достойного чем все остальные. Такая же ситуация была и на Спартаке Тогда - по юности мы обижались. Потом спортивная жизнь расставила все по местам - наша Танюха Панова действительно была дойстойной (многие над ней смеялись)... И стала 20-ой в мире, не смотря на ее рост - потому что она была быстрее, упорнее, настойчивее да и просто по-хорошему сумашедшей на теннисе. Другой вопрос что в то время не было середняков - а сейчас могут пробовать играть все (я имею ввиду профессиональные турниры). Поэтому всегда есть возможность выбора - благо и  тренеров и школ, не всегда кортов... но все же

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
да уж.................

одинок и не понятен путь тренера теннисного

бросить базу и группу нельзя тут деньги
отпочковаться от хорошего ученика тоже не хочеться тут амбиции и интерес
что лучше делать рассудить только время.

Оффлайн Mugeba

• Постоялец
Ни в коем случае - не отпочковаться - в том то и дело расти с этим учеником дальше!!!!!!!

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Тут не деньги, тут дети. Я позволил себе за последние ПЯТЬ лет поехать со своим учеником на 5 турниров. За тот 98-й год я был спокоен потому что ВСЕ они тренировались и тренируются в других местах. И родители там адекватные в технику особо не лезут, так,  за порядком следят.

Денег я потерял много, потому что не работал 1,5 месяца, а ездил за свои, но это была моя инициатива и я нисколько не жалею.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Тут не деньги, тут дети. Я позволил себе за последние ПЯТЬ лет поехать со своим учеником на 5 турниров. За тот 98-й год я был спокоен потому что ВСЕ они тренировались и тренируются в других местах. И родители там адекватные в технику особо не лезут, так,  за порядком следят.

Денег я потерял много, потому что не работал 1,5 месяца, а ездил за свои, но это была моя инициатива и я нисколько не жалею.

Вы человек вам нужно нормально жить , чтобы жить нормально нужно хорошо зарабатывать.
  В теннисе чтобы хорошо зарабатывать нужно иметь массив людей ( детей) или одного успешного богатого подопечного с которым шагаешь по жизни.
 Я вас прекрасно понимаю, амбиции тренерские это замечательно, но ездит с ребнком за свои деньги на турниры долго продолжаться не может.
  Тут будет выбор и уход или Вас или от Вас.

P.S а по поводу детей , тут нужна государственная (частная) база с хорошой (весьма хорошей) зарплатой  и тогда можно говорить мне нравиться работать с детьми.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Ну во-первых не дочь меняла тренеров, а родители. Это действительно иногда было связано с финансовойстороной, но не всегда. Первый тренер старший тренер Торпедо - Лукин Олег Александрович сказал, что ей нужна другая группа(когда дочери был 6 лет). Мы прошли отбор и попали в ЦСКА, но спустя четрые месяца сбежали оттуда. Вот там действительно никому ничего не надо было-25 человек на корте. Дети выходили от туда синии от холода. Пришли к Арунову, все бы ничего, но у мужа инфаркт - потеря работы, и как следствие отсутствие денег. Пришли к Дмитрию Юрьевичу и НЕ ЖАЛЕЕМ.
Спарринг меняли-но это нормально, не нормально когда берут 500 руб. в час,  а в корт попадают через раз.
Благодаря Дмитрию Юрьевичу у дочери многое получается, а главное дисциплина на турнирах лучше. Наконец-то у нас появились  занятия по ОФП-ведь полгода назад, дочь вобще не занималась ОФП.
А что касается группы-то я считаю, что лучше нашей группы нет: тами ОФП, и спарринг, и РЕЗУЛЬТАТ.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
А забыла еще 24 школу, но когда попросились в группу к старшим, отказали, мы и ушли. О чем нисколько не жалеем.

Оффлайн Евгений

• Новичок
  • *
Уважаемые родители, не забывайте что теннис это вид спорта сугубо индивидуальный, и какая бы не была у тренера хорошая группа , всё равно всем не угодишь , всегда есть причины для недовольства  и всегда мы во всем виним тренера какой бы хороший он не был, и это нормальный процесс . Как говорится это издержки нашей профессии.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Что то не сходится!
С одной стороны пишите; "Тут не деньги, тут дети"..
....а потом "денег я потерял много....!...1,5 месяцев не работал, ездил за свои...Здорово , что так поддерживаете игрока, что за свои ездите и не работаете, но что же делали все ваши ученики полтора месяца, я не представляю, как можно жалеть детей и оставить их на такой долгий срок ради одного игрока !
....точно они все или статисты или тренируются в других местах, а к вам ходят эпизодично, но тогда их нельзя назвать ВАШИМИ.....
....Andy, ничего личного, но знаю много примеров, когда из-за отъезда тренера, если его никто не замещает, дети уходят в другие места...
...ведь в группах, чаще всего не очень многообеспеченные родители ищут соотношения цены и качества, и  стабильной системы тренировочного процесса
....а о чем мы можем говорить, когда замены нет и тренера нет, и как следствие нет плана на тренировку, так как все дети у вас добирают, а не тренируются.

Оффлайн mеnov

• Новичок
  • *
Что то не сходится!
....а потом "денег я потерял много....!...1,5 месяцев не работал, ездил за свои...Здорово , что так поддерживаете игрока, что за свои ездите и не работаете, но что же делали все ваши ученики полтора месяца, я не представляю, как можно жалеть детей и оставить их на такой долгий срок ради одного игрока !
....точно они все или статисты или тренируются в других местах, а к вам ходят эпизодично, но тогда их нельзя назвать ВАШИМИ.....
....Andy, ничего личного, но знаю много примеров, когда из-за отъезда тренера, если его никто не замещает, дети уходят в другие места...
...ведь в группах, чаще всего не очень многообеспеченные родители ищут соотношения цены и качества, и  стабильной системы тренировочного процесса
....а о чем мы можем говорить, когда замены нет и тренера нет, и как следствие нет плана на тренировку, так как все дети у вас добирают, а не тренируются.

Вы поймите и тренера ему тоже не просто, на корте на птичьих правах поскольку не его собственность, бросишь группу начнешь вести одного игрока можешь остаться без заработка, бросишь игрока начнешь только с группой работать не увидишь результатов работы. Вечная делема.
   Единственное насчет деньги -дети, может нравиться работать с детьми только при нормальном материальном положении, при бедности пострадают дети от такой работы.

Тренеру по теннису для спокойно размеренной долговременной работы по моему мнению нужна собственная база ( корт или корты) и природное умение и желание работать с детьми.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Тогда и надо себя позиционировать как тренера-одиночку, который работает с детьми и не имеет своей базы, школы или клуба...
Родители сто раз подумают, надо ли отдавать ребенка в такую группу.Потому что к сожалению, если болезнь или отъезды на турниры...дети бесхозны....
Группы хороши при крупных Спортивных обществам, там где есть система, где один тренер может заменить другого и у группы есть четкое расписание и закрепленные корты, потому что любой тренировочный процесс-это рутина, система и постоянство на довольно длительный срок. Должен быть определенный цикл....план на тренировку и план на сборы (как минимум два раза в году), так называемые микроцик и макроцикл. А тренер -одиночка, к сожалению этого не может осуществить.Поэтому даже дети очень состоятельных родителей, в итоге приходят или в Академии или в спортшколы, где есть группы по их уровню.
Вместе ездят на соревнования. вместе тренируются вместе общаются. Только вчера видела на Ширяевом поле как тренируется группа 97 года , Комардина, Алай, Рублев и еще какие то игроки, фамилий, которых не знаю.Но очень понравился тренировочный процесс, и из карзины все по очереди, и на счет все друг с другом,  и кушают все вместе.Наблюдаю это уже не первый день и еще раз убеждаюсь, если процесс поставлен грамотно, то группа непременно нужна!!!!

Murad

• Гость
Что то не сходится!

Вы поймите и тренера ему тоже не просто, на корте на птичьих правах поскольку не его собственность, бросишь группу начнешь вести одного игрока можешь остаться без заработка, бросишь игрока начнешь только с группой работать не увидишь результатов работы. Вечная делема.
   Единственное насчет деньги -дети, может нравиться работать с детьми только при нормальном материальном положении, при бедности пострадают дети от такой работы.

Тренеру по теннису для спокойно размеренной долговременной работы по моему мнению нужна собственная база ( корт или корты) и природное умение и желание работать с детьми.

Тренер  по определению не может быть собственником спортивной базы. Тренер лицо наемное. Как только тренер обзаведется  собственностью, он перестает быть им. Он уже становится функционером, бизнесменом , дельцом кем угодно только не тренером. Это сугубо моё ИМХО

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Sandi, думаю Вы не правы: никто из детей, которые занимались в группе у Дмитрия Юрьевича не были статистами, и не стоит вам обижаться на тренера: Ваша дочь наровне со всеми детьми, в том числе и с моей дочерью занимались НАРОВНЕ. Когда мы пришли к тренеру, там занималась и Русакова, и Рычагова и Трибшток, и Поляков и КИКОГДА НИКТО из детей не считали себя статистами. Действительно родители выражают некоторую ревность, но это нормально. Наровне со всеми детьми Тамуна занималась, с той лишь разницей что индивидуалок у нас не было и нет.

Оффлайн mеnov

• Новичок
  • *

Тогда и надо себя позиционировать как тренера-одиночку, который работает с детьми и не имеет своей базы, школы или клуба...
Родители сто раз подумают, надо ли отдавать ребенка в такую группу.Потому что к сожалению, если болезнь или отъезды на турниры...дети бесхозны....
Группы хороши при крупных Спортивных обществам, там где есть система, где один тренер может заменить другого и у группы есть четкое расписание и закрепленные корты, потому что любой тренировочный процесс-это рутина, система и постоянство на довольно длительный срок. Должен быть определенный цикл....план на тренировку и план на сборы (как минимум два раза в году), так называемые микроцик и макроцикл. А тренер -одиночка, к сожалению этого не может осуществить.Поэтому даже дети очень состоятельных родителей, в итоге приходят или в Академии или в спортшколы, где есть группы по их уровню.
Вместе ездят на соревнования. вместе тренируются вместе общаются. Только вчера видела на Ширяевом поле как тренируется группа 97 года , Комардина, Алай, Рублев и еще какие то игроки, фамилий, которых не знаю.Но очень понравился тренировочный процесс, и из карзины все по очереди, и на счет все друг с другом,  и кушают все вместе.Наблюдаю это уже не первый день и еще раз убеждаюсь, если процесс поставлен грамотно, то группа непременно нужна!!!!

Мне кажеться вы немного критически настроенны к данному тренеру и его базе. Даже несколько обижено.
   У каждого свой путь и человек имеет право выбора.

Оффлайн mеnov

• Новичок
  • *
-----Тренер  по определению не может быть собственником спортивной базы. Тренер лицо наемное. Как только тренер обзаведется  собственностью, он перестает быть им. Он уже становится функционером, бизнесменом , дельцом кем угодно только не тренером. Это сугубо моё ИМХО -----

А можете дать определения тренера, ваше личное?

Murad

• Гость
-----Тренер  по определению не может быть собственником спортивной базы. Тренер лицо наемное. Как только тренер обзаведется  собственностью, он перестает быть им. Он уже становится функционером, бизнесменом , дельцом кем угодно только не тренером. Это сугубо моё ИМХО -----

А можете дать определения тренера, ваше личное?

Тре́нер (англ. trainer, от train — воспитывать, обучать) — человек, профессионально занимающийся тренировкой спортсменов, . Осуществляет учебно-тренировочную работу, направленную на воспитание, обучение и совершенствование мастерства, развитие функциональных возможностей своих подопечных.

Оффлайн Ira

• Постоялец
Мое мнение о Дмитрие Юрьевиче (в двух словах): у него любой ребенок будет играть на приличном уровне. Так как имеет место профессиональный, грамотный подход. Да и детей он любит.

Оффлайн colortrust

• Пользователь
  • **
Sandi !!!
Откуда столько желчи?!
Я не в курсе Ваших с Анди проблем, но когда Ваша дочь играла в нашей группе в 24 школе ВСК как один не хотели тренироваться с ней. Когда на корте нет тренера сначала все договариваются просто подержать мяч друг с другом. Ваша единственный игрок из очень большого чила детей кто не хочет идти на компромис со всеми. Договариваемся подержать мяч, а она начинает укорачивать, к сетке выходить, косыми ударами играть  и так далее. Но ведь на корте 6-7 человек. Розыгрыш тут же заканчивается и так всю тренировку, потому что сама много ошибается. Просто не любит она тренироваться. Дети подходят и ПРОСЯТ просто подержать, а она в ответ хамит. Позвали тренера, тренер дала указания и отвернулась а ОНа в спину тренеру гадости говорит и жесты показывает. Как же с ней тяжело было. Любую
 просьбу о том что надо наладить игру она воспринимает по принципу "сам дурак".  А поскольку тренера почти не не бывает, а родителей не пускают, вот и получается что тренировку ведет ОНА, но ведет так, что туда ходить не хочется.

« Последнее редактирование: 18 05 2010, 15:47:00 от colortrust »

Murad

• Гость
Sandi !!!
Откуда столько желчи?!
Я не в курсе Ваших с Анди проблем, но когда Ваша дочь играла в нашей группе в 24 школе ВСК как один не хотели тренироваться с ней. Когда на корте нет тренера сначала все договариваются просто подержать мяч друг с другом. Ваша единственный игрок из очень большого чила детей кто не хочет идти на компромис со всеми. Договариваемся подержать мяч, а она начинает укорачивать, к сетке выходить, косыми ударами играть  и так далее. Но ведь на корте 6-7 человек. Розыгрыш тут же заканчивается и так всю тренировку. Дети подходят и ПРОСЯТ просто подержать, а она в ответ хамит. Позвали тренера, тренер дала указания и отвернулась а ОНа в спину тренеру гадости говорит. как же с ней тяжело было.

Нууу всеее colortrust , накликали вы на свою голову "бурю в стакане" .  Щас Sandi как прочтет ваш пост...

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Sandi !!!
Откуда столько желчи?!
Я не в курсе Ваших с Анди проблем, ...
... на корте нет тренера сначала все договариваются просто подержать мяч друг с другом. 
  ....на корте 6-7 человек.
Тоже не в курсе проблем  Sandy&Andy, кто там не прав со стороны трудно судить, на мой взгляд дело это личное и пускай в "личке" и разбираются.
Но о  Sandy&24шк. не могу удержаться.
Тренера нет, 6-7  9-10 летних детей на корте, они о чем-то там договариваются сами.... ??????? мяч подержать ????????
Это не группа... это  даже не дурдом.... это... приличных слов из русского языка мне лично не хватает.     
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн colortrust

• Пользователь
  • **
Тренер иногда сидит на тренировке, но от этого ничего не меняется. Она может дать пару раз за тренировку указания кто где стоит, может сказать что ноги надо сгибать и все.
Но при этом большинство тех кто ходит приходят поиграть друг с другом. Ну нет тренера и фиг бы с ним. все и так дети самостоятельные. От того как идет игра у твоего соперника на тренировке зависит и твоя игра. А если соперник откровенно делает все назло или тяп ляп другого не дано тут уж мочи нет терпеть. И самое главное, что НИКАК НЕЛЬЗЯ ДОГОВОРИТЬСЯ. Ну и приходится избегать ее.