Добрый вечер представителям теннисной школы в Хорватии. Вы спросили про требования и пожелания. Недавно на форуме возникла интересная тема (ниже первое сообщение по ней), которая вызвала потом очень интересный диалог между коллегами. Хотя появилась она случайно, просто в переписке мы друг друга не поняли. Я спрашивал тренера не про возможность тренироваться в группе (так как ребенок сейчас уже тренируется индивидуально со спаринг партнерами), а вопрос касался возможности организации быта в Вашей школе (проживание детей без родителей, безопасность, питание, организация быта, отдыха). К сожалению Ваша школа, как впрочем практически все в Хорватии, не могут предложить комплексное решение тренировочного процесса для ребенка. Родителям, уважаемые коллеги, необходимо зарабатывать денежки, чтобы оплачивать процесс. И к сожалению находиться все время со своим ребенком невозможно, именно по указанной мной причине, хотя лично мне очень бы хотелось. Поэтому моя Вам рекомендация, постройте процессы таким образом, чтобы вопрос тренировочного процесса был решен комплексно, как в Академиях Испании к примеру, Америки и т.д. Судя по всему с тренировками у Вас все в порядке, дело за малым... И не надо говорить о том, что родители не интересуются тренировками, успехами, неудачами и т.д., просто очень хочется, чтобы все занимались своим делом, академии и школы обучали игре в теннис (а уж если Вы приглашаете далеко, необходимо обеспечить быт), а родители зарабатывали и платили за все это удовольствие денежки. Успехов Вам. Спасибо. С уважением. Эдуард
Тема возникла из переписки с одним из родителей....
поэтому и появился вопрос к родителям уже сформировавшихся теннисистов и тренерам. Думаю, многим понятно, что в какой-то момент начинается переходный этап от групповых занятий к так называемому индивидуальному тренировочному процессу, хотя он и не предполагает только индивидуальные занятия с тренером. Конечно же тренировки с другими детьми должны оставаться, но вопрос в какой мере и в каком возрасте... На мой взгляд в 14-ти летнем возрасте постоянно тренироваться в группе из пяти человек - утопия и совершенно неправильно. и мало кто из родителей готовы на это согласится. Это уже какая-то тусовка, а не работа. Поправьте меня если это не так...