Автор Тема: Личное юношеское первенство России (14 лет и мол.), Москва 2010  (Прочитано 6055 раз)

Оффлайн roma17

• Постоялец

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
ну ежели вы играете то знаете что по итогам чр который "для галочки" формируется сборная. вы кстати не попали туда?

Мы не были на этом турнире, так как нам ещё только 10 лет. Но по отзывам я начинаю понимать какое гнилое будущее будеть у моего ребёнка в теннисе, пока во главе находятся как сказал Папа60  ну "очень экономные люди".

Оффлайн roma17

• Постоялец
может завязать пока не поздно?))

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
        Пытались уже раз сто, но не получается. Теннис как наркотик -но про это есть другая тема.
А может лучше шум поднять и написать, или скопировать несколько сообщений, да отправить на линию президента?
Или тема провала росспорта уже не актуальна. А может у нас форум по защите чиновников?!

Оффлайн roma17

• Постоялец
думаю надо просто играть и выигрывать
"делай что дОлжно и будь что будет"

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
думаю надо просто играть и выигрывать
"делай что дОлжно и будь что будет"
          Если бы у меня была дырка в земле, я бы так и думал, а пока меня за 900р. жаба душит корт снимать. И большие сомнения, а стоит ли
тратить столько бабла на этот турнир в Москве?

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
       И ещё: натяжка струн на этом турнире - 450р. и это только работа!!! Мы натягиваем ракетку за 100р., хотя Москвичам наверно смешно читать мои сообщения, у них бабла видно немеренно.

Оффлайн дюймовочка

• Новичок
  • *
Турнир-отвратный...Первые дни играли на сухарях и все выглядели,,коровами на льду",корты жёсткие и лысые.В период дождей некоторым приходилось менять до трёх покрытий в день да и покататься по Москве(Бутово-трава,Эйс-типа хард,Динамо-ру.корт,ну и грунт к вечеру когда дождь закончился и арендаторы по выгоняли всех с крытых кортов.
  Так и покалечиться не долго.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
ну ежели вы играете то знаете что по итогам чр который "для галочки" формируется сборная. вы кстати не попали туда? я понимаю Murad который принципиально в любой оппозиции (Murad ничего личного)) но если вы играете в теннис то играйте на кортах а не в инете)))
Было бы логично так формировать сборную, но это не так.
Сборная по 14-ти и младше формируется по первой десятке РТТ + еще кто-то за шесть месяцев до ЧР. К новому году или в первых числах января списки команд появляются на сайте РТТ.  97-го года в победителях этого ЧР нет, а именно 97-ой год в конце года будет составлять новую команду. У нас получается, что сначала телега идет, а потом и лошадь за ней. Было бы действительно логично формировать сборную после ЧР личного и командного. Ан нет.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Посмотрите ради интереса сетки турниров ITF TSZ Cup и  Samara Cup. Они подряд игрались в мае. Там тоже так понравившийся Вам 96 год.
Ну не все конечно, но тем не менее, многие...
Отмечу Лизу Куличкову(на данный момент 638 строчка в ITF), она в конце прошлого года выиграла ITF Almaty Junior Tournament, причем это был первый ее турнир ITF, где она вышла из квалификации, и в итоге стала победительницей... Молодец =)

Murad

• Гость
но если вы играете в теннис то играйте на кортах а не в инете)))

Т.е а форум оставить вам? Скучно то не будет, одному тут?

Оффлайн Veta

• Постоялец
Мальчиков раньше вообще не видел, но сейчас впечатлён!)) Медведев - Федерер, только ранний - психованный вырастет порвет всех.Не знаю имеет ли отношение посетитель Медведев к этому юноше, но пока местные толерасты учат его правилам поведения на корте, эти ребята куют славу страны! Вот так вот друзья))
Действительно интересно, неужели это тот самый, который тренируется в группе, да и то не каждый день. :o

Оффлайн Djonagold

• Новичок Плюс
  • *
  Мало видел девочек 96 гр и поэтому считал сильным 97, но сейчас поменял мнение. Ребята - это чума))! Все одна к одной - 178-182, удары руки выворачивают)) 97-ой  тоже сильный, мощная конкуренция, а вот 98-й и 99-й пока сладкие)) ,но может вырастут... Берутся же откуда то наши девочки?  ;)

Мальчиков раньше вообще не видел, но сейчас впечатлён!)) Медведев - Федерер, только ранний - психованный вырастет порвет всех.Не знаю имеет ли отношение посетитель Медведев к этому юноше, но пока местные толерасты учат его правилам поведения на корте, эти ребята куют славу страны! Вот так вот друзья))
Да никакая не чума.
Гаврилова, Хромачева, Путинцева играли в том году на порядок лучше. Мозгов больше, физика суппер хотя ростом все поменьше.
Я спарринговал из них двоих. Умеют гораздо больше, особенно Путинцева. К сетке идут, комбинации и все такое. Да и с головой у них на порядок лучше.
Был я на финале. Куличкову не видел потому судить не берусь. Айзатулина - Шарифова - две созревшие тети, которые просто держат хорошо мяч, держат удар. ВСЕЕЕЕЕ.
Ни комбинаций, ни игры у сетки ни характера. Действительно много негатива и мата. Когда мужик матерится еще ладно. Но когда дети... Десять лет назад за это бы на год дисквалифицировали. Максимов вряд ли будет пытаться нарываться на скандал пытаясь наказать за неэтичное поведение. Он присутствует на играх но делает вид , что мата не слышит. Возраст. А как они себя ведут по отношению к судьям? Куда катится мир?
Женский финал это просто жесткий кач.  Ни затей ни комбинаций, только рост и кач. Медведев хорош ничего не скажешь. Мнушкин  неплох хотя и тяжеловат. Попко лентяй.

« Последнее редактирование: 01 06 2010, 21:32:44 от Djonagold »

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
А кто 97 года сильные девушки?

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Мне очень Кудерметова нравится. На мой взгляд это будущий лидер. И техника и физика и рост. С психикой все нормально. Техника очень рациональная с хорошими перспективами на усиление удара. Физикой с ней занимается папа - известный хоккеист.
    Тренера я лично не знаю, но на мой взгляд все хорошо. И что очень бросается в глаза, в хорошем смысле - никакой звездной болезни, никакого излишнего пафоса.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Отметил бы еще Дашу Касаткину.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Сетки девушек Первенства России в прикрепленном к этому сообщению файле.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Сетки юношей Первенства России в прикрепленном к этому сообщению файле.

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
      А почему этот турнир провели в Москве? Вроде планировали в Саранске? В Саранске 6 хороших летних грунтовых кортов и 5 зимних хард, все находятся в одном месте.

Оффлайн дюймовочка

• Новичок
  • *
В Саранске труднее деньги отмывать,а в Москве на всём умудрились хапнуть,да ещё и по два круга.Кроты платные и утром и вечером.Мячи на третий сет не меняли.Откаты в России дело не удивительное.Да и судьи чудачили-смеялись в голос...

Оффлайн Арт

• Постоялец
  • Тверь год основания 1135, Румянцево 18-Х-2008
2 Эдуард - спасибо за  смелость высказать своё мнение по поводу организации Первенства. Зная Вашу сдерженность и корректность видно действительно "допекли"...
2 Yar - имея честь познакомиться и с Вами, понимаю что информация идёт из "первых" рук (Кати)... Спасибо что Вы её доносите в массы)
2 Мари - а кроме мата со стороны юных участников,  всё остальное  было в норме? Поделитесь плз...
2 дюймовочка -  верю каждому Вашему слову в данной теме...
2 roma17 -  -1 это от меня (обычно отмечают +, но логично говорить "в лицо" когда и в каких темах Вас не поддерживают) без обид...

Ну и в защиту организаторов:
а) этого Первенства
- не забываем, что проигравших значительно больше и многие спишут поражения на внешние факторы (судьи, корты, перенос итд)...
- не ФТР -  проводит Первенство и финансирование  идёт из Минспорттуризма согласно утвержденным сметам... Поправьте... ведь стартового взноса на турнир нет?  Соответственно если "сверху" спустили медаль и грамоту, то кубков не ждите... здесь вопрос бюджетов ФТР и данного конкретного Первенства, а не зная их не стоит ставить "клеймо" про воровство итд...  Пример - илюзия нашей региональной теннисной общественности, что если турнир проводится одним из городских/областных комитетов то бюджетных денег "тьма", а на деле - по смете 5 дней работы 2 членов ГСК по 250 руб. за вычетом 13%, 6 дипломов, и 6 медалей... За-то бумаг с вас соберут по полной+ протоколы каждой встречи попросят+мозги вынесут... Иной раз хочется отказаться от подобной "помощи" со стороны бюджетных структур...И суммируемые 5000 руб. выложить из "собственного кармана"... НО это не сдаёмся ... с бюджетными деньгами можно и Нужно работать)...

б) в защиту Всех организаторов -
Уважаемые форумчани семинары на КК как проводить и организовывать турниры последние 3 года преподают:
Максимов
Максимов
Солнцев
делайте выводы...
Зимин - отделяю его от вышеуказанных.
« Последнее редактирование: 03 06 2010, 02:35:26 от Арт »
Тверь город воинской славы - WELСOME!

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Судьи были только на финалах  и полуфиналах, а за 9, 17, места судей небыло. Были статисты на два корта. Причем за указанные места играли игранными мячами.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Зимин - отделяю его от вышеуказанных.
Да. Зимин просто бдит регламент, абсолютно.

Судьи были только на финалах  и полуфиналах
Новое веяние... Даже на ITF сейчас так же.

Причем за указанные места играли игранными мячами.
А вот это ужасно.

Оффлайн roma17

• Постоялец
В Саранске труднее деньги отмывать,а в Москве на всём умудрились хапнуть,да ещё и по два круга.Кроты платные и утром и вечером.Мячи на третий сет не меняли.Откаты в России дело не удивительное.Да и судьи чудачили-смеялись в голос...

тогда логично будет с точки зрения "экономных людей" (с) перенести ЧР по 12 из Пензы в Москву. хорошо бы неохота тащиться))

Оффлайн дюймовочка

• Новичок
  • *
Да и слава богу что отдали на периферию в Пензу.лучше проехать пару сотен км. за то там такого бардака как в Москве не встретишь.Сам городок так себе но теннисный мир внутри города обзавидуешься,я была в прошлом году на п/России всё было на высшем уровне и встретили и приветили,а по деньгам вышло куда дешевле чем в Москве.раза в два-минимум.

Оффлайн Жуковчанка

• Постоялец
Все как-то времени не было сюда заглянуть. Но надо и свои 5 копеек вставить.
Про "Синюю птицу": больше всего возмутило отсутствие в комплексе врача ! Когда у одной девочки возникли проблемы со спиной, она и ее мама на просьбу позвать врача услышали: "Здесь врача нет, но Вы можете сходить в соседнюю школу, там есть медсестра. Только ей надо будет заплатить".  >:(
Ну а об остальном здесь вроде все уже сказано.
Так что теперь об участниках. Не за всеми следила внимательно, но Медведев впечатлил ! Особенно его камбек в полуфинале против Нашатыркина. На матчболе Даниилу откровенно повезло. Но дальше он заиграл так, что Романа какое-то время практически не было видно. На мой взгляд, у Медведева очень большой потенциал, который он выдает только в самые критические моменты матча.
Также понравился Дмитрий Мнушкин (очень интересный игрок) и Роман Нашатыркин (мне показалось, что у него очень хорошая голова)
Да, насчет награждения: На этот раз победителям не только медальки, но очень симпатичные единички вручили. :)

Мальчики слева направо (девочек просто не всех знаю): Александр Чепелев, Богдан Бобров, Роман Нашатыркин, Евгений Тюрнев, Сергей Гореликов, Дмитрий Мнушкин и Даниил Медведев.

Оффлайн roma17

• Постоялец
Да и слава богу что отдали на периферию в Пензу.лучше проехать пару сотен км. за то там такого бардака как в Москве не встретишь.Сам городок так себе но теннисный мир внутри города обзавидуешься,я была в прошлом году на п/России всё было на высшем уровне и встретили и приветили,а по деньгам вышло куда дешевле чем в Москве.раза в два-минимум.

какой сейчас в Пензе бюджет не распишете? и сколько в Москве если не секрет? я так понимаю Вы приезжали откуда то?

Оффлайн дюймовочка

• Новичок
  • *
Про нынешний финансовый кошелёк в Пензе,лучше у Пензенцев узнать,а по прошлому году расклад был такой:Москва проживание 1700 с чел.(гостиница ,,Охотник")Пенза 400 с чел(гостиница с/к ,,Олимпийский") Москва комплексный обед 160р (,,Кельт") Пенза 60р столовая на против стадиона(?)Москва такси(не дождёшься)200р Пенза 5-10мин и поехали 80р...
...ещё цифры???
...а лучше всего в Тольятти;автобус туда и обратно,-всё по человече!
...Саранск люди,-на будьте любезны,корты-супер,цены-ниже плинтуса!
...так что хуже чем в Москве-только в Москве!!!
...уж лучше за ,,тридевять земель"в Уфу,где организованно было всё на высшем уровне,чем к зажравшемуся Талкациру(без стеснения лопает тазиками на глазах у всех)
...ни чего личного к Москве,только противно понимать что мы и наши дети на соревнованиях такого ранга ни кому не нужны и отношения к детскому теннису(цитата одного из организаторов),,как вы все мне здесь устали",а на просьбу расшифровать что сие означает,он послал к работникам-таджикам,спросите у них они Вам разъеснят.
...ещё факты????????????????????/

Оффлайн дюймовочка

• Новичок
  • *
Да,судья про которого шла речь,на общей фотографии есть,-крайний в верхнем левом углу.

Оффлайн roma17

• Постоялец
за гостиницу ск олимпийский не знаю а так совковый 2 мест номер в Пензе 2000, с кондиционером более 3 т.

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
       Действительно гостиницы в Пензе дорогие. 
    Ну Олимпийский далековато - 9км, лучше снять квартиру в Первомайском районе (однокомнатная около 1000р)- в нём находится стадион "Первомайский", на котором будет проходить ФТ.

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
В Пензе обычно квартиры снимают. Выходит по 400-700 рублей с человека в сутки.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...

В Национальном теннисном центре им. Х.А. Самаранча 30 мая завершился турнир  Личное юношеское первенство России (14 лет и мол.). В турнире принимали участие юноши и девушки в возрастной категории до 14 лет. Турнир включил в себя всю олимпийскую программу –как одиночный и парный разряды, так и миксты.
   Стоит отметить, что возрастная категория участников – одна из самых перспективных и за которой особо пристально следят зарубежные селекционеры. Именно в этом возрасте многие восходящие звездочки уезжают за рубеж, где устроены наиболее благоприятные условия для поддержки пробивающегося таланта. И подобные крупные турниры, особенно категории «Futures» - грандиозные смотрины для лучших игроков России в своей возрастной категории. Как правило, на соревнования такого уровня представлены целой россыпью молодых талантов. Так произошло и на Личном юношеском первенстве России. В Национальный теннисный центр съехались юные теннисисты с самых разных уголков России. И, чтобы ничего не помешало талантам демонстрировать свое мастерство, в свою очередь мастерством блеснули организаторы турнира. Особо стоит отметить директора Национального теннисного центра Владимира Толкацира и главного судью – Дмитрия Максимова. К сожалению, разыгравшаяся непогода в Москве во время проведения турнира приложила максимум усилий, чтобы сорвать праздник и испортить настроение спортсменам. К счастью, человеческий фактор оказался сильнее непогоды, и организаторы создали все условия для реализации своего потенциала подрастающим звездочкам. Организаторы потрудились на славу, и на кортах скрестили ракетки представители самых разных теннисных школ и стилей. Турнир включил в себя все: Противостояние тренерской мысли и самоотдачу спортсменов. Борьбу характеров и несгибаемую волю к победе. Радость победы и горечь поражения.
  Юные теннисисты демонстрировали отнюдь не юный уровень игры и подготовки, чем лишний раз порадовали как своих тренеров и персональных болельщиков, так и любителей тенниса в целом, радеющих за успех России в международных соревнованиях и уровень тенниса в России в целом. Наблюдая воочию за баталиями лучших игроков России до 14 лет, можно было быть спокойным за дальнейшую судьбу нашего тенниса и преемственность поколений – у наших звезд в ближайшие пять лет появится достойная смена.
  Особо стоит заметить, что в последнее время детские тренеры все больше внимания уделяют парной игре, что  является хорошим подспорьем для развития навыков игры слета и подачи, являющиеся весьма ценными и в одиночной игре в свете последних проблем наших ведущих игроков с подачей.  Неизменно растет и уровень игроков, предпочитающих выступать в паре, а ведь парный разряд –традиционно слабое звено нашего тенниса. Словом, турнир доказал, что все уязвимые места нашего тенниса тщательно прорабатываются и устраняются, а новое поколение молодых игроков обладает богатым техническим и тактическим арсеналом, а также твердым и неуступчивым спортивным характером.

Давайте посмотрим, кто стал лучшим в каждой из сеток турнира:

Юноши:

Одиночный разряд

1.      Даниил Медведев
2.      Дмитрий Попко
3.      Роман Нашатыркин

Парный разряд

1.      Даниил Медведев/Евгений Тюрнев
2.      Богдан Бобров/Карен Хачанов
3.      Дмитрий Мнушкин/Дмитрий Попко

Девушки:

Одиночный разряд

1.      Ульяна Айзатулина
2.      Ксения Шарифова
3.      Екатерина Куличкова

Парный разряд

1.      Ульянова Шарифова/Полина Юзефович
2.      Тамара Пичхадзе/Вероника Кудерметова
3.      Яна Могильницкая/Анна-Мария Ломанова

Миксты:

1.      Ульяна Айзатулина/Александр Чепелев
2.      Тамара Пичхадзе/Сергей Гореликов
3.      Мария Цаканян/Никита Гура

Обзор подготовлен по материалам авторского сайта профессионального фотокорреспондента  Миронова Валентина Александровича. 
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...