Автор Тема: Архив блога papa60  (Прочитано 7865 раз)

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
Архив блога papa60
« : 29 05 2010, 22:23:06 »
Читаешь теннисные форумы и иные сообщения, посты на них, и… поражаешься.

До какой же степени в нас въелась, независимо от возраста, национальности, вероисповедания, нынешнего местожительства, это чисто совковая страсть к осуждению, обличению…

Потоптать человека, а тем более  известного, если он, в силу каких-то причин, не смог оправдать чьих-то надежд, - хлебом не корми.

Причем эта страсть сочетается, и это снова наша добрая традиция, с тем, что, как правило, эти «топтуны» имеют самое отдаленное представление о сути проблемы.

В контексте данного форума, о том, что такое частная жизнь профессионального теннисиста, и в частности жизнь юного теннисиста, с малых лет профессионально занимающегося теннисом.

Господа, «Не судите да не судимы будете» (Мф. 7,1)».
 Тот, кто осуждает других, впадает в те же грехи.
« Последнее редактирование: 11 05 2011, 09:06:03 от papa60 »
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Решил открыть  тему, где буду коллекционировать наиболее понравившееся  мне различные идеи, мысли, взгляды, выраженные в афористичной форме посетителями форума.
   Размещать, разумеется, буду без всякой оценки, но иногда и с комментариями.

Долго ждать не пришлось.

Начну с нижеследующей мысли…..
Уж лучше чтобы как в СССР времён Сталина или хотя бы Хрущёва. Впрочем, всё ещё впереди.

Да, славное было времечко....
"Шаг вправо, шаг влево - расстрел на месте".....
« Последнее редактирование: 20 12 2010, 11:25:40 от papa60 »
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
.... Доверять чужим сообщениям про то, как расстреляли любимого дядюшку за якобы невовремя сказанное слово, надо с большой осторожностью - нет гарантии, что дядюшка при этом не проворовался на какой-нибудь должности.

...Никита, Вы как мой племянник, который....прожив с 12 лет (сейчас "мальчику"- 23) в "благодатной" Испании- вдруг стал ярым сталинистом, ...Вы не представляете до каких мы "разборок" доходим, и как "мечем искры и молнии"...........
..в общем - ему не доказать , что всё, о чем пишут, говорят люди,.. даже истории "семейных архивов" - для него ..."пустое место"...
...Он уверовал, что это - "блеф"!!
Этого не БЫЛО! Он ВЕРИТ в то что ЭТОГО НЕ БЫЛО!!!
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Из новых поступлений в коллекцию образных мыслей.

Из поздравления с днем рождения А. Курниковой.
…. ты первая русская- которая показала всему миру- Кузькину мать.

Как любим мы все время что-то показывать всему миру.
Причем, не блещем при этом большим разнообразием.
То Кузькину мать покажем, то голую задницу.

Почему-то вспомнилась фраза (цитирую по памяти) –
«Сквозь заплаты на  штанах светилось его пролетарское происхождение».

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
...«Сквозь заплаты на  штанах светилось его пролетарское происхождение».

..Ну всем бы такое..."пролетарское" происхождение)))
...Слишком породиста..не "дворняжка"...
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
..Ну всем бы такое..."пролетарское" происхождение)))
...Слишком породиста..не "дворняжка"...
Извините, Lis, но не могу с Вами согласиться.

Хотя, "породы" действительно бывают разные.

Если "кустодиевская", то может быть... но только не из Смольного (института).

В рассматриваемом же случае -  + кокошник + сарафан, и мечта славянофила сбылась.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
Как то Вы "загибаете" , однако!
Ноги- шикарные- как у "породистой кобылицы"-, что, нет?
Фигура- ну очень неплоха!
Личико- тут на "любителя"...Не совсем последним "мачо" - нравится))

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран

Как любим мы все время что-то показывать всему миру.
Причем, не блещем при этом большим разнообразием.
То Кузькину мать покажем, то голую задницу.

Почему-то вспомнилась фраза (цитирую по памяти) –
«Сквозь заплаты на  штанах светилось его пролетарское происхождение».

Было бы что показывать, можно и попу. ;D А то последнее время девушки показывают только мышцы (бей-беги)
Моя дочь как-то смотрит теннис и говорит: " Папа я не хочу такой быть !!! :("  Какая-то прям анти-реклама тенниса идёт - одна девушка мощней другой :(
« Последнее редактирование: 07 06 2010, 22:43:25 от Yar »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
        Было бы что показывать, можно и попу. ;D А то последнее время девушки показывают только мышцы (бей-беги)
Моя дочь как-то смотрит теннис и говорит: " Папа я не хочу такой быть !!! :("
Целиком и полностью поддерживаю Вашу дочь.

Личико-... Не совсем последним "мачо" - нравится))
Вы знаете, Lis, мои вкусы всё-таки воспитывались на петербургских идеалах, а не московских.
Личико? - "соцреалистическое". Допускаю, что "мачам" именно такие и нравятся.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
Вы знаете, Lis, мои вкусы всё-таки воспитывались на петербургских идеалах, а не московских.
Личико? - "соцреалистическое". Допускаю, что "мачам" именно такие и нравятся.
Да, да, возможно...это уже не так важно... жизнь дальше пошла...

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
       Да, дальше пошла - тренера теперь стали говорить, что детям нужно набирать вес, а то бить нечем. ???

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
      Да, дальше пошла - тренера теперь стали говорить, что детям нужно набирать вес, а то бить нечем. ???
Будьте умнее- меньше слушайте...таких тренеров...

P.S. Чес слово, часто шокируют не тренеры, а родители...  .......................

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
Будьте умнее- меньше слушайте...таких тренеров...

P.S. Чес слово, часто шокируют не тренеры, а родители...  .......................
         Слушай или не слушай, а включаешь тв и видишь,  как мощная Алиса Клейбанова выносит под ноль красавицу Иванович.

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
       Время красавиц и шахматистов в теннисе прошло :(

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
       Время красавиц и шахматистов в теннисе прошло :(
       Очень хотелось бы, чтобы оно вернулось, иначе скоро теннис превратится в бокс с ракетками, но женский бокс-не самый смотрибельный вид спорта....
И все же Клейбанова не стала победительницей РГ....жаль, что Скъявоне не красавица, но это все можно исправить у пластического хирурга))))
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
Скьявоне прощает то, что она показала прекрасный Теннис. Игру. А не бестолковый бум-бум, как тот же Содерлинг.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Вот какой пост своего дальнего родственника я обнаружил, роясь на форуме.
Ему три года.
Привожу это сообщение со своими сегодняшними комментариями и примечаниями.
В 16 лет, когда "узкий, жестокий, полный ограничений мир профессионального спорта " Москвы выпер нас из себя, не каких полных или худых «ж..»  у нас не было. Появилась альтернатива между теннисной Академией в Италии, куда дочь лично приглашали на бесплатное обучение, и универом  в США. Тоже бесплатное обучение. Выбрали универ. Хороший , престижный, богатый, частный. И почему не выбрать «некий новый путь самореализации на деньги американского налогоплательщика»
На халяву и уксус сладкий.
Была ли альтернатива в младенчестве ?
«Когда существенно меньшие деньги можно было бы сразу отложить (или скопить) на ЛЮБОЙ американский вуз.»
 Сомневаюсь в этом. В ЛЮБОЙ не получится. Я же программист,
Хоть и бывший – рара60.
Все посчитал, когда собрались ехать открывать Америку.
Привожу расчеты.
 Год обучения в приличном универе США, куда стоит ехать, от 40000 до 45000 баксов в год.
В настоящее время примерно на 10000 баксов дороже.  –  рара60
Не считая карманных денег.
 Итого получается минимум за четыре года обучения 160000 зеленых.
В настоящее время со всеми расходами на полеты на каникулы  и «карманные» -
 220000 – 230000 у.е. за 4 года.
Кому как …но таких бабок у меня нет и не было.
…  деньги,  которые пришлось бы потратить на подготовку в Гарвард. А туда , как говорят сами американцы, надо с шести лет готовиться.
Что же получается ?
Что теннисом с шести, что в Гарвард с  того же года.
 Это же, сколько бабок надо. Штука баксов в месяц  на различных учителей.
Снова цены жутко устарели – рара60.
В год – десятка у.е.. За 12 лет – 120000 у.е..
Не потратили мы за 10 лет занятий столько.
А так это самый ихний налогоплательщик тратит в год где-то около 80 тысяч зеленых в год, включая расходы связанные с теннисом. Поди плохо.
А в Москве, чтобы подготовиться, поступить в серьезный не технический ВУЗ и учиться там , надо тоже столько бабок, что и подумать страшно. Поэтому и выбрали Америку.
Не могу судить, как там за пределами МКАД и далее, но по имеющимся у меня сведениям стоимость подготовки в престижные университеты и академии г. Москвы у  преподавателей соответствующих ВУЗов с гарантией поступления не уступает, а подчас и превосходит стоимость занятий теннисом.

А если не удастся поступить на бюджетные места, а только на коммерческое отделение, с последующей оплатой дальнейшего обучения?

Мне кажется, что проще и дешевле потратиться  на теннис и отправиться за океан.

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
Не могу судить, как там за пределами МКАД и далее, но по имеющимся у меня сведениям стоимость подготовки в престижные университеты и академии г. Москвы у  преподавателей соответствующих ВУЗов с гарантией поступления не уступает, а подчас и превосходит стоимость занятий теннисом.
А что толку от тех престижных университетов? Все вменяемые работодатели прекрасно осознают реальную цену тех дипломов. Другое дело, что эти же вменяемые работодатели прекрасно понимают уровень подготовки студентов в регионах, держат на карандаше те вузы и факультеты в них, которые обеспечивают наилучшую подготовку будущих специалистов. Это конечно если речь идёт о технических специальностях. Что касается всяких бесконечных горе-экономистов, которые завели мир в пучину мирового кризиса и продолжают его топить всё дальше, то тут конечно круче москвы еще ничего не придумали.
Стоимость поступления на бюджет составляет 0 рублей 0 копеек, ибо ЕГЭ. Как напишешь, так и поступишь. Плохо напишешь - пожалуйста на платное. Стоимость обучения примерно 30-50 тысяч рублей в семестр.
Сохранили возможность лавировать себе, насколько я понимаю, только МГУ и главный питерский вуз. У них - вступительные испытания. Естественно, с платной подготовкой.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Ув. Министр без портфеля, кроме технических специальностей существуют еще масса других специальностей, кроме экономической, очевидно неизвестных Вам в силу Вашей узкой технико-теннисной специализации.

Подготовка к ЕГЭ на необходимом уровне для крутого вуза в Москве, тоже денег стоит и немалых. 

Так же мне с трудом верится  в "30-50 тысяч рублей в семестр" в престижном Московском вузе.

Если у Вас есть конкретные цифры для  институтов, то приведите их, пожалуйста.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Стоимость поступления на бюджет составляет 0 рублей 0 копеек, ибо ЕГЭ.

;D ХА...Нет,Милый Никита, такой стоимости...Даже самому одарённому надо потратиться на пособия для ЕГЭ да на канцтовары  ;) ...Да, вот беда таких одарённых почти нет - ВСЕ, ЗАНИМАЮТСЯ С ПРЕПОДАВАТЕЛЯМИ, ЧТОБЫ ТО ЕГЭ НАПИСАТЬ...И беда в данном случае именно в том, что дети наши то ЕГЭ писать не умеют...а теперь его в 9 классе вводят-ЕГЭ  это :'(.Спасибо пока не для всех...
 Что любопытно - далеко не все и с образованием взрослые в том ЕГЭ "не увязнут" ;D
 Так что готовиться приходится ЗАРАНЕЕ, а даже порой не в выпускном классе,а намного раньше, да ещё и по не одному предмету - а то "пролетишь" мимо ВУЗа...

p.s. Как педагог могу сказать, что ЕГЭ это не очень хорошо...Есть детишки, которые пишут порой его плохо из-за большой нервозности.Хорошо, если будет принято предложение для введения наблюдателей со стороны родителей...Может тогда не будет таких стрессов..
« Последнее редактирование: 18 06 2010, 20:48:37 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Murad

• Гость
Несомненно  данный форум многогранен. Тут можно найти не мало полезных  и интересных информации не только касательно детского тенниса, но и на другие темы, которые охватывают многие сферы, жизнедеятельности российского человека. Некоторым форумчан (я полагаю,ввиду своей ограниченности)   не нравится, что на форуме люди обсуждают не только теннисные проблемы.  
 Костяк форума, конечно состоит из очень грамматных и и эрудированных людей.( Geo, Andy,Атлет, Yar, ПАПА60  и др)Которые своими советами, рассуждениями и аналитикой  помогли и  помогают не малому количеству  людей  Но есть конечно и свои нытики, вечно недовольные и обиженные типа  grandslamstringer . Не понятно их  цель посещения этого форума. Если не нравится данный ресурс, обходи его стороной. Так нет, что то гложет их, не дает покоя. И они обязательно должны зайти сюда и как следует "наследить".  
Я лично ничего против таких типов, не имею. Пусть будут.  Я за много векторность, за много полярность .

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Перед началом Королевского турнира занятно было мне взглянуть на первую сотню рейтинга WTA и полюбопытствовать, что за года, возраста и сколько оных будут бороться за Серебряную Салатницу.

ГОД     СКОЛЬКО            №№  РЕЙТИНГА                         ПРИМЕЧАНИЯ
91                  5            от 32 и до  89 - не густо, моложе, юниоров, - нет, WC считать не буду
90                  6                 04      – 87 - не урожайный год, а пора бы – 20 лет, всё-таки
89                11                 09      – 71 -  первый расцвет сил – «очко», первый пик возрастов
88                  8                 43      - 72  -   не густо, хилые какие-то теннисиситки….          
87                14                 15      - 94  -  год, где пик, где самые симпатичные из тенниса       
86                  9                 22      - 96  -  пошли на спад, травмы, но еще борются
85                  6                 03      - 98  -  25 лет время подумать о смысле теннисной жизни
84                  8                 06      - 90  -  кто остался, то еще поборется
83                  9                 08      - 95  -  живучие эти 27-летние теннисистки
82                11                 14      - 94  -  фантастика, вторая, третья молодость  тенниса                  
81                  4          №№ 1, 5, 73, 97 – и говорить нечего – Серена, Дементьева...  
80                  4          №№ 2, 7, 48, 75 -   Винус,  Скьявоне….
старше 80 г.р. еще 5 теннисисток, причем 79 г.р. нет. Есть – 78, 77, 75, 74 от №53 до №100 и 70 г.р. (!) - №64 (!!).

Оказывается, от года рождения будущей теннисистки много чего зависит.
Заранее надо думать, когда будущую Шарапову рожать.
« Последнее редактирование: 21 06 2010, 16:04:57 от papa60 »

Оффлайн Tomi

• Постоялец
  Интересно будет, если из данной выборки составить прогноз на следующие годы вплоть до 2002.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  Интересно будет, если из данной выборки составить прогноз на следующие годы вплоть до 2002.
Пытался, но выборка слишком мала.
Явно идут волны сильных и слабых годов…. Но точно сказать невозможно.

Обычно годам к 11 – 12, когда идет некое выравнивание по объемам тренировок становится ясно, что за год.
Если в «десятке» рейтинга по старшему возрасту, половина младшего, то это значит, что младший год очень сильный.
А если один – два представителя, то год явно слабый.
Когда начинается рейтинг ТЕ, а потом ITF, то схема тажа.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
P.S.  ...Я патриот России ....но хочу что бы МОЯ ДОЧЬ-  жила вне её)) ;)
Да уж... малоприспособленная для жизни дочерей территория.

Так вроде на другом блоге все с пеной у рта утверждали, что в России детский теннис самый лучший в мире? Потом, правда, возникают некоторые проблемы, но до 14 лет всё как нельзя лучше...
Так где же тогда "Земля обетованная" для теннисных дочерей?
Куда стопы свои напрвлять теннисным родителям?

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
Так где же тогда "Земля обетованная" для теннисных дочерей?
Куда стопы свои напрвлять теннисным родителям?

Я  определилась) Это Испания!
Чудеснейшая страна, великолепный климат, жизнерадостный народ)
..Страна, где старики -смеются...(у меня первый раз был шок, когда услышала - КАК старые люди лет 80 могут хохотать...).

И теннис в моей ситуации- вторичен)) Как пойдет ;)

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
P.S.  ...Я патриот России ....но хочу что бы МОЯ ДОЧЬ-  жила вне её))

А это как??? Можно расшифровать :)?

То есть как бы никакой иронии - скорее даже наоборот... Я в свое время (2004 года - у нас Оранжевая революция) тоже очень болел патриотизмом, стоял на Майдане, хотел менять страну и всё такое... А сейчас вот очень четко понимаю: если моей дочке (при удачных теннисных раскладах, ессно) предложат играть за какую-нить Голландию или  Норвегию с полным обеспечением-покрытием-содействием, или мучаться за Украину, в которой даже состоявшиеся взрослые спортсмены выбарахтываются сами, не говоря уже о юниорах - я обеими руками буду за первое.

Очень хороший пример - Настя Родионова. И, наверное, мы не вправе её осуждать.

Оксюморон получается - российский патриот, мечтающий, чтобы его дети жили вне пределов горячо любимой страны :).

p.s. Вспомнился старый анекдот. Чем отличаются украинцы и хохлы? Украинцы - это те, что в Канаде :) :) :)

« Последнее редактирование: 25 08 2010, 22:39:57 от papa60 »

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
P.S.  ...Я патриот России ....но хочу что бы МОЯ ДОЧЬ-  жила вне её))

То есть как бы никакой иронии - скорее даже наоборот... Я в свое время (2004 года - у нас Оранжевая революция) тоже очень болел патриотизмом, стоял на Майдане, хотел менять страну и всё такое... А сейчас вот очень четко понимаю: если моей дочке (при удачных теннисных раскладах, ессно) предложат играть за какую-нить Голландию или  Норвегию с полным обеспечением-покрытием-содействием, или мучаться за Украину, в которой даже состоявшиеся взрослые спортсмены выбарахтываются сами, не говоря уже о юниорах - я обеими руками буду за первое.

Очень хороший пример - Настя Родионова. И, наверное, мы не вправе её осуждать.

Оксюморон получается - российский патриот, мечтающий, чтобы его дети жили вне пределов горячо любимой страны :).

p.s. Вспомнился старый анекдот. Чем отличаются украинцы и хохлы? Украинцы - это те, что в Канаде :) :) :)
Жаль, конечно, но  и я коренная москвичка в 5-6 поколении тоже уже могу присоединиться к этому посту.
Люблю Россию с ее Пушкиным, Третьяковкой и Михалковым и березками...
Но люблю Россию, с ее отношением к спорту молодежному, к нынешним детям, к нынешним спортшколам, уж не говоря о нынешних теннисистах. Особенно о юных теннисистах замолвлю слово. Не от хорошей жизни теннисной судьба занесла в Сербию.
 И если предложат хорошие условия для тренировок и выездов на турниры, будем выступать хоть за ГАНДУРАС...
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
P.S.  ...Я патриот России ....но хочу что бы МОЯ ДОЧЬ-  жила вне её))

То есть как бы никакой иронии - скорее даже наоборот... .....
.......

..Я вот кстати- по фамилии- хохлушка)))Хохлами- те кто в России называться могут? Или они- украинцы?)))

Но к теме- я 72 г.р. Жизнь складывалась достаточно удачно- без каких либо "катаклизмов")
О географии жизни умолчу- иначе утомлю форумчан) В свое время была возможность благополучненько легализоваться и жить в Испании...не смогла...точнее- не захотела..)
Путешествия- да, постоянная жизнь...ну не могу там...Это мои проблемы)
Детки наши воспитанны в другую эпоху, они космополиты, что ли))
И , честно говоря, создается у меня такое впечатление)) что для моей горячо любимой Родины , из-за "бугра" дочь сделает гораздо больше ;D

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
именно....Скрябин ушел в себя и написал оттуда "Поэму экстаза"...шучу, конечно.
но Шарапова не в Урюпинске в Академии была и Шишкина тоже не в Вилюйске.
АУУУУ....а где ж у нас в Росси теннисные Академии то есть?

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
..Я вот кстати- по фамилии- хохлушка)))Хохлами- те кто в России называться могут? Или они- украинцы?)))

Хохлушкой или хохлом по фамилии (или предкам, или корням и т.д.) быть нельзя. По фамилии можно быть украинцем или украинкой. Хохлом бывают по способу мышления и уровню внутренней культуры - и для этого, кстати, украинцем по национальности быть совсем необязательно. Так что не говорите о себе гадостей :).

Вернемся однако к теме:

Путешествия- да, постоянная жизнь...ну не могу там...Это мои проблемы)
Детки наши воспитанны в другую эпоху, они космополиты, что ли))

У нас обратная ситуация - дочка однозначно идентифицирует себя с Украиной. Я иногда полушутя "закидывал удочки" - чуть ракеткой в зуб не получил :). Но я списываю на то, что она еще маленькая, для 10 лет это слишком сложный вопрос.

АУУУУ....а где ж у нас в Росси теннисные Академии то есть?

А теперь пойдут слайды :). Попытаюсь развить очень щекотливую тему, аккуратно, чтобы никого не обидеть. И откровенно.

У нас в школе сейчас тренируется очень, очень хорошая девочка из Уфы (фамилию говорить не буду). Так вот, её родители рассказывали, что в Уфе месяц занятий теннисом в группе из 3-4 человек стоит дешевле, чем в Киеве средняя стоимость аренды кортов на несколько часов.

Дальше: исходя из того, что девочка приехала очень достойно подготовленной, есть в Уфе (Пензе, Самаре, Тольятти и т.д.) и неплохие тренера. Которых знающий и желающий человек может объединить, организовать, заинтересовать.

Дальше: вернувшись в Уфу после нескольких месяцев пребывания в Одессе, родители наверняка привезут с собой багаж из полученных/подсмотренных/усвоенных упражнений, подходов, методик и т.п. Да, непрофессионалы. Да, люди иной профессии... Но знания в любом случае накапливаются, "капля камень точит".

К чему это я? К тому, что патриотизм в классическом, хрестоматийном понимании этого слова - это пытаться организовать тренировочный процесс у себя на Родине, да еще и не только для своего ребенка, но и для других. Еще и незадорого, лучше бесплатно. Еще и постоянно сталкиваться с обвинениями в стиле "да ну, он это исключительно ДЛЯ СВОЕЙ делает". Еще и осознавать, что твой собственный ребенок может стать жертвой твоего патриотизма, если ты переоценишь свои силы и проект по тем или иным причинам не состоится...

И в конечном итоге ты (или мы - покажите мне теннисного родителя-альтруиста) плюешь на патриотизм в целом и решаешь делать всё только для своей (или своего) в частности. И это нормально.

p.s. А от патриотизма у меня лично остался проект детского теннисного центра в пригороде Киева и решение местной мэрии о выделении земли:

Но это из прошлой жизни.

Оффлайн Пионэр

• Пользователь
  • **
Все очень просто:кто инвестирует тот и получает дивиденды.В данном случае от возможных результатов ребенка в будущем.Другое дело что эти инвестиции оочень высокорисковые,поэтому собственно и нет практически спонсоров.Да плюс несовершенство нашего законодательства на этот счет.А вопрос "квасного патриотизма",как бы это сказать...более наплевательского отношения к детскому спорту в целом и детскому теннису в частности чем в России сложно найти.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Я так понимаю, где нет воровства, там и не нужен контроль.
да это круто! где там рара60 он вроде колекционирует афоризмы))
Давно мечтал завести нечто подобное в своем блоге.
Да всё название не мог достойное теме придумать.
А тут, спасибо, roma17, надоумил.
Т.к. эта мысль тянет больше, чем на афоризм, на название темы в блоге.
Осталось только как-то присобачить к ней "детский теннис".
Ну, Дай Бог, мне помогут.
Охотников порассуждать на тему эту на форуме предостаточно.

Возможна афоризму этому и "обратка" -

"Был бы контроль, а воровство всегда приложится"

P.S. Вспомнились слова Жванецкого, произнесенные давным-давно, устами Райкина -

"Что охраняем, то и имеем, а что имеем, то и охраняем.
  Поэтому все на защиту государственной собственности
".

Давно было сказано, а как злободневно звучит.
Тем более в современное время глагол "ИМЕТЬ" приобрел много значений, иногда весьма двусмысленных.

« Последнее редактирование: 14 07 2010, 11:50:01 от papa60 »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Проблемы воровства, кумовства, коррупции и др. изъянов российского общества в условиях нашего родного отечества невозможно решить не только из-за несовершенства законодательства.
Законы можно, а так и происходит, принимать, издавать снова и снова.
Проку от этого процесса всё равно не будет никакого, до тех пор, пока что-то не изменится  в наших головах, в мозгах граждан РФ.
Закон может быть самый наипрекраснейший, разумный и благотворный, но если подданный РФ читает его с единственной целью, как его не исполнять и обойти, а не как правильно соблюдать то….
Кому всё это законодательное творчество njulf нужно?
Тем, кто эти законы разрабатывает и получает за свой труд соответствующее вознаграждение.
И больше никому.

Где и когда кто-нибудь видел, чтобы мы сами не лезли с презентами и «конвертами», пытаясь «умаслить» и «отблагодарить»?
Не важно где, в  любой сфере существования индивидуума-гражданина РФ.
Когда кому-нибудь предложат выбрать между «черным налом» и кассой, что он выберет?

Процесс исправления мозгов долгий, нудный, малоперспективный, но никуда от него не деться.
А пока вспомним, что в 17 веке в Московском царстве дьякам и прочему чиновничьему семени вообще  зарплату не платили, считая, что они и так безбедно проживут.
Тоже вариант.
Но некий прогресс по сравнению с 17 веком наблюдается....

Оффлайн Veta

• Постоялец
Тоже поддержу. Мы все ещё кто в начале, кто в середине теннисного пути. И по себе знаю, что находимся в каком-то состоянии эйфории что ли от своих теннисных деток. Взгляд же Папы 60 очень трезв и по моему мнению объективен, поэтому у многих окрыленных вызывает раздражение, неприятие на уровне подсознания, когда он пишет абсолютно обычные вещи, ведь розовые очки обычно прирастают намертво.А он просто делится своим опытом, знаниями и мнением, и я  благодарна этому форуму, что есть подобные ему люди.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
В данной ситуации- то же встану на сторону ПАПА60).Он хоть и не простой у нас.. как бы по мягче сказать.................. я его искрене уважаю, несмотря на споры...а они бывают. ..У человека есть свой личный, особенный опыт, и этим нужно пользоваться, это нужно учитывать и для себя принимать.
Дай Бог, чтоб у Ваших детей всё сложилось иначе...честно говоря...сомневаюсь...что кто то в в рамкам 20-ки АТП или WTA будет...очень сомневаюсь, хоть и желаю успеха! Идитете к своей цели, но ...учитывайте опыт других  ) Вам же с плюс будет!

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
1)  Читая комментарии по данной теме остроумные и не очень , но написанные с чувством собственного самообожания, я вспомнил свои поступления в Советские времена в Вуз , а затем в Академию и представил ,что ждет мою старшую дочь. Как раз выпускаться через пару лет. Я часто последние год-два ей говорю: "...люди делятся на три категории (по-моему мнению), первая- это те, кто "пашет" в детстве и молодости , а потом "эксплуатирует" свои таланты всю оставшуюся жизнь,изредка повышая квалификацию, вторые - это те, кто в молодости (попрыгунья-стрекоза ... и так далее, все знают) пробалдел , а затем не знают куда примкнуться, так как ничего не умеют, и третьи - это те, кто все получил за так или по-наследству или оказался в нужном месте в нужное время... Т.О. решай сама на каком месте ты ...

2) Никите.. Полностью согласен . Толку от их тамошнего однобокого образования ноль, если хорошо подумать и поискать у нас достаточно хороших и отличных нераспиаренных ВУЗов в которые (в данном случае ,благодаря ЕГЭ) можно поступить с достаточно средним баллом по ЕГЭ. В конце концов, хороших специалистов готовят не только в МГУ. И корочка МГУ вовсе не гарантирует пропуск в рай.

3) Лизе ...   Вам как педагогу ,конечно, виднее. Но меня всегда забавляли обобщения про всех и вся. Интересно о скольких милилионах выговорите в данном случае и когда вы всех успели опросить?

« Последнее редактирование: 18 09 2010, 00:56:33 от papa60 »
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Почитать МИНИСТРА С ПОРТФЕЛЕМ papa60,так будушее наших детей серо и уныло и, не имея кучи баксов, они все обречены в лучшем случае на образование в каком-то Засранске. Слава богу не все так печально в нашей стране. И мой опыт и моих друзей кандидатов,профессоров( и так далее) показывает , что из так называемых "непристижных ВУЗов" выходят не хуже специалисты , а то и лучше. В первую очередь ,все зависит от препадовательского состава учебного заведения, а его пока еще в России на всех хватает, а затем от вывески.  
 А нравится вам Америка или еще что-то,так сами туда и езжайте. И не надо разводить панику и народ пугать заоблачными ценами . Достаточно хороших ВУЗов ,где можно учиться бесплатно.Было бы желание. Тем более сейчас можно подавать документы в несколько мест одновременно.
И к ЕГЭ можно подготовиться бесплатно. В обычной школе моей дочери гоняют на подготовке к ЕГЭ так, что никакой дополнительной платной подготовки не надо и так хорошо сдают.
« Последнее редактирование: 18 09 2010, 00:57:01 от papa60 »
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Ровно три месяца безмятежно спала эта тема, всё в ней было тихо и спокойно. Никого она не интересовала.
И вдруг – Бац!
Сразу два сообщения от одного лица.
Очень даже и приятно.
Не зря, должно быть, она была написана, если человек не выдержал, отвлекся от своего любимого дистенниса, и «сваял» сразу столько текста по иной проблематике.
Придётся разобраться, чем же так недоволен, уважаемый mnv.
Приступаю к этому тягомотному занятию как всегда
… с чувством собственного самообожания…
Итак.

…. я вспомнил свои поступления в Советские времена в Вуз , а затем в Академию и представил ,что ждет мою старшую дочь. ….Я часто последние год-два ей говорю: "...люди делятся на три категории (по-моему мнению), первая- это те, кто "пашет" в детстве и молодости , а потом "эксплуатирует" свои таланты всю оставшуюся жизнь,изредка повышая квалификацию, вторые - это те, кто в молодости (попрыгунья-стрекоза ... и так далее, все знают) пробалдел , а затем не знают куда примкнуться, так как ничего не умеют, и третьи - это те, кто все получил за так или по-наследству или оказался в нужном месте в нужное время... Т.О. решай сама на каком месте ты ...
А другие варианты будущего Вашей дочери Вам неизвестны?
Например.
«Учиться, учиться и еще раз учиться». И так всю свою сознательную жизнь.
Толку от их тамошнего однобокого образования ноль,
Откуда у Вас такие сведения про «тамошнее» образование?
В чем его «однобокость»?
Может быть, Вы его перепутали со «здешним» образованием?
Просветите, пожалуйста.
…. если хорошо подумать и поискать у нас достаточно хороших и отличных нераспиаренных ВУЗов в которые (в данном случае ,благодаря ЕГЭ) можно поступить с достаточно средним баллом по ЕГЭ. В конце концов, хороших специалистов готовят не только в МГУ. И корочка МГУ вовсе не гарантирует пропуск в рай.
Могу только «примкнуться» к этому мнению.
Целиком и полностью поддерживаю Вашу точку зрения.
3) Лизе ...   Вам как педагогу ,конечно, виднее. Но меня всегда забавляли обобщения про всех и вся. Интересно о скольких милилионах выговорите в данном случае и когда вы всех успели опросить?

А Лизу то за что?
Меня то понятно…
В ее сообщение, ни о каких «милилионах» не говориться…
Почитать МИНИСТРА С ПОРТФЕЛЕМ papa60,так будушее наших детей серо и уныло и, не имея кучи баксов, они все обречены в лучшем случае на образование в каком-то Засранске. Слава богу не все так печально в нашей стране. И мой опыт и моих друзей кандидатов, профессоров( и так далее) показывает , что из так называемых "непристижных ВУЗов" выходят не хуже специалисты , а то и лучше. В первую очередь ,все зависит от препадовательского состава учебного заведения, а его пока еще в России на всех хватает, а затем от вывески.
Почему имею честь быть «министром с портфелем», с чего Вы так решили, мне неведомо.
А в остальном согласен «на все 100»!
Давно не доводилось мне читать столько комплиментов в адрес нашей отчизны и «препадовательского состава» наших  учебных заведений.
От всей души – спасибо!
Даже прослезился от гордости.
А нравится вам Америка или еще что-то, так сами туда и езжайте.
.
А почему бы и нет? Почему бы и не поехать? Если есть такой шанс, да ещё и за бесплатно, то почему бы им ни воспользоваться?
И не надо разводить панику и народ пугать заоблачными ценами . Достаточно хороших ВУЗов ,где можно учиться бесплатно. Было бы желание. Тем более сейчас можно подавать документы в несколько мест одновременно.
.
Никакой паники не развожу.
Только отмечаю, что по той области науки, по программе, по которой сейчас моя дочь учится на магистра, она разослала заявки, т.е. поступала, только на Атлантическом побережье  США в 11 (!) университетов, и выбрала тот, где дали максимальную стипендию, и по уровню её программа входит в десятку лучших  США.
И расположен ее нынешний университет действительно в американском Засранске.
Надо сказать, что очень многие лучшие университеты США расположены именно в таких  местах.
В России схожая программа по сложности и материальному обеспечению была только в 3(!) университетах. Все тех же – МГУ, РГГУ, ЛГУ.

Вполне допускаю, что по другим отраслям знаний, сравнение будет в пользу России.
Разумеется... Для меня это очевидно...

Но всё таки, согласитесь, чтобы поступить в серьезный ВУЗ с высоким уровнем образования и преподавательского состава нужен год, как минимум напряженных занятий и лучше всё-таки с репетиторами... а это деньги и не малые...и  без больших шансов на поступление.
И ни какого тенниса.
А так дочь за пару – тройку месяцев подготовила и сдала TOEFL&SAT и вперед в США на учебу.
Гораздо дешевле.

Повторяю, что речь веду только о своей дочери, про других ничего сказать не могу, не знаю потому что.

Уф…. Вроде на всё ответил.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Да кстати, а теперь в наши вузы без квот могут поступать на бюджет инвалиды вне результатов егэ. И уже складывается ситуация, что теперь с высшим образованием будут лишь инвалиды, и те, кто платит за образование. Ведь даже с хорошими результатами егэ не все могут попасть на бюджет, т.к. псевдоинвалидов стало столько, что "обычным умным" приходится просто платить...
Потому согласен с тем, что уж лучше в штаты, чем смотреть на лицемерие и несовершенство нашей системы образования...

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
     Желаете знать реальные цены  за учебу  средних, но серьезные  вузы в Москве? Мой старший в этом году закончил Московский институт информатики и приборостроения на коммерческой основе. Оплата начинали с 27 000 рублей за семестр, в этом году уже 38 000р. Младший в  МАДИ 4 курс. Оплата 35000 р за семестр. Поступали сами. Имели возможность на бюджет попасть, но не на престижные специальности типа аэродромы и аэродромная техника, где был даже недобор. Есть куча коммерческих вузов, где только дают дипломы и специальности не о чем. Типа "Туризм и гостиничный бизнес", какой нибудь менеджемент и т. д. Только плати за учебу. Кстати мои   учились в обычной школе в Казахстане,  были твердыми середняками, и каково было мое удивление когда в Москве младший сразу стал  одним из лучших в школе и участником за школу почти всех олимпиад.
    Взятки преподавателям в ВУЗе не дают принципиально по убеждению, и проблемы из-за этого бывают, особенно в МАДИ. Так отчислили с военной кафедры младшего, потому, что полковник поставил так - платить должны ВСЕ!!!. Деньги собирает посредник. И не зависимо от того учил или нет со всех 100%. Вообще в МАДИ регулярно кого то ловят на взятках, но это лишь показуха. Уровень берущих взятки там около 80% преподавателей и потому только пол группы  реально учатся. И это цифра близка к вузам всей Москвы.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
А я МАДИ оканчивала, а вместо взятки вышла замуж за своего преподавателя, в этом году серебрянную свадьбу справили. оказывается замуж-то необязательно было идти - достаточно было взятку дать ;D

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Дочь учится в Инязе. Взяток ни разу не давала и не слышала, чтобы у них на факультете кто-то кому-то чего-то давал. Пару неуспевающих отчислили. Может на экономических факультетах новые веяния, но на классических языковых если и есть это явление, то в глаза не бросается. У них там, например, латынь преподавала Кац лет восьмидесяти или девяноста, у которой учились бабушки нынешних студентов. Она таких слов то, как взятка, не знает, наверное, и получить пятерку у нее было практически невозможно.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Подводя итоги…

Как не крути, но получается одно и тоже.

В 15 – 16 лет, не позднее, надо решать – или готовиться в ВУЗ, наш или заграничный, это не  имеет значения, или уходить с головой в «профи», откуда «назад дороги нет», и быть не может.
Уходить в профессиональный теннис с соответствующими нагрузками, режимом дня, переездами, питанием, образом жизни, одним словом.
Можно и раньше, конечно,  уйти…  но, но, но… чревато.
«Шагреневая кожа» здоровья она не безгранична.

Что же касается того, что дешевле спорт или образование, то всё зависит от того, какого уровня спорт, которого хочется достичь, или какого уровня образование, профессию желаете заполучить.
На соответствующий уровень того  и  другого требуются  соответствующие капитальные материальные вложения.
Исключения для суперталантливых  везунчиков возможны, но не для крепких середняков.
Их надо «натаскивать», а это требует индивидуальных многочасовых занятий с преподавателем, называя его как угодно – репетитор, персональный тренер, спарринг… и т.д., терпения, терпения и еще раз терпения.

Конечно, у каждого свой «соответствующий» уровень.
«suum cuique» (лат.) — Всякому своё, каждому по его заслугам (рус)
Или, как гласит народная мудрость –
«кому и кобыла невеста».