Ровно три месяца безмятежно спала эта тема, всё в ней было тихо и спокойно. Никого она не интересовала.
И вдруг – Бац!
Сразу два сообщения от одного лица.
Очень даже и приятно.
Не зря, должно быть, она была написана, если человек не выдержал, отвлекся от своего любимого дистенниса, и «сваял» сразу столько текста по иной проблематике.
Придётся разобраться, чем же так недоволен, уважаемый mnv.
Приступаю к этому тягомотному занятию как всегда
… с чувством собственного самообожания…
Итак.
…. я вспомнил свои поступления в Советские времена в Вуз , а затем в Академию и представил ,что ждет мою старшую дочь. ….Я часто последние год-два ей говорю: "...люди делятся на три категории (по-моему мнению), первая- это те, кто "пашет" в детстве и молодости , а потом "эксплуатирует" свои таланты всю оставшуюся жизнь,изредка повышая квалификацию, вторые - это те, кто в молодости (попрыгунья-стрекоза ... и так далее, все знают) пробалдел , а затем не знают куда примкнуться, так как ничего не умеют, и третьи - это те, кто все получил за так или по-наследству или оказался в нужном месте в нужное время... Т.О. решай сама на каком месте ты ...
А другие варианты будущего Вашей дочери Вам неизвестны?
Например.
«Учиться, учиться и еще раз учиться». И так всю свою сознательную жизнь.
Толку от их тамошнего однобокого образования ноль,
Откуда у Вас такие сведения про «тамошнее» образование?
В чем его «однобокость»?
Может быть, Вы его перепутали со «здешним» образованием?
Просветите, пожалуйста.
…. если хорошо подумать и поискать у нас достаточно хороших и отличных нераспиаренных ВУЗов в которые (в данном случае ,благодаря ЕГЭ) можно поступить с достаточно средним баллом по ЕГЭ. В конце концов, хороших специалистов готовят не только в МГУ. И корочка МГУ вовсе не гарантирует пропуск в рай.
Могу только «примкнуться» к этому мнению.
Целиком и полностью поддерживаю Вашу точку зрения.
3) Лизе ... Вам как педагогу ,конечно, виднее. Но меня всегда забавляли обобщения про всех и вся. Интересно о скольких милилионах выговорите в данном случае и когда вы всех успели опросить?
А Лизу то за что?
Меня то понятно…
В ее сообщение, ни о каких «милилионах» не говориться…
Почитать МИНИСТРА С ПОРТФЕЛЕМ papa60,так будушее наших детей серо и уныло и, не имея кучи баксов, они все обречены в лучшем случае на образование в каком-то Засранске. Слава богу не все так печально в нашей стране. И мой опыт и моих друзей кандидатов, профессоров( и так далее) показывает , что из так называемых "непристижных ВУЗов" выходят не хуже специалисты , а то и лучше. В первую очередь ,все зависит от препадовательского состава учебного заведения, а его пока еще в России на всех хватает, а затем от вывески.
Почему имею честь быть «министром с портфелем», с чего Вы так решили, мне неведомо.
А в остальном согласен «на все 100»!
Давно не доводилось мне читать столько комплиментов в адрес нашей отчизны и «препадовательского состава» наших учебных заведений.
От всей души – спасибо!
Даже прослезился от гордости.
А нравится вам Америка или еще что-то, так сами туда и езжайте.
.
А почему бы и нет? Почему бы и не поехать? Если есть такой шанс, да ещё и за бесплатно, то почему бы им ни воспользоваться?
И не надо разводить панику и народ пугать заоблачными ценами . Достаточно хороших ВУЗов ,где можно учиться бесплатно. Было бы желание. Тем более сейчас можно подавать документы в несколько мест одновременно.
.
Никакой паники не развожу.
Только отмечаю, что по той области науки, по программе, по которой сейчас моя дочь учится на магистра, она разослала заявки, т.е. поступала, только на Атлантическом побережье США в 11 (!) университетов, и выбрала тот, где дали максимальную стипендию, и по уровню её программа входит в десятку лучших США.
И расположен ее нынешний университет действительно в американском Засранске.
Надо сказать, что очень многие лучшие университеты США расположены именно в таких местах.
В России схожая программа по сложности и материальному обеспечению была только в 3(!) университетах. Все тех же – МГУ, РГГУ, ЛГУ.
Вполне допускаю, что по другим отраслям знаний, сравнение будет в пользу России.
Разумеется... Для меня это очевидно...
Но всё таки, согласитесь, чтобы поступить в серьезный ВУЗ с высоким уровнем образования и преподавательского состава нужен год, как минимум напряженных занятий и лучше всё-таки с репетиторами... а это деньги и не малые...и без больших шансов на поступление.
И ни какого тенниса.
А так дочь за пару – тройку месяцев подготовила и сдала TOEFL&SAT и вперед в США на учебу.
Гораздо дешевле.
Повторяю, что речь веду только о своей дочери, про других ничего сказать не могу, не знаю потому что.
Уф…. Вроде на всё ответил.