Автор Тема: Результаты теннисных матчей и турниров. Новости и комментарии от papa60  (Прочитано 57402 раз)

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Вспоминаю фразу, брошенную комментаторами по окончанию финала Возняцки – Кузнецовf,-
сегодня  победил  тактический план тренерский группы Каролины.
Не могу с этим  не согласиться.
Когда К. Возняцки находится в хорошей физической форме, не уставшая, то перехитрить её отца в женском теннисе не может никто.

За что и уважаю Петра Возняцки.

Что же касается того, что Каролина сама мучается, то по ней особенно и не заметно,.
Ну, а мучить других ей только в радость. Пусть помучаются….

В принципе Вы правы.

Только победы на ТБШ где у первой ракетки? Мне кажется, при таком статусе ну хоть один шлемик , но должен быть. С.Кузнецова со своей коллекцией шлемов гораздо больше подходит для первой строчки.
« Последнее редактирование: 21 02 2011, 15:25:35 от mnv »
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Да Папа60 прав,вот только тоскливо на все это смотреть,создается впечатление что "держалки"сами мучаются и мучают других. :-\

Держалки-качалки тоже разные бывают. Если это разнообразное держание, с точки зрения изменения длины, скорости, вращения ударов, то я только "за".
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
Только победы на ТБШ где у первой ракетки? Мне кажется, при таком статусе ну хоть один шлемик , но должен быть. С.Кузнецова со своей коллекцией шлемов гораздо больше подходит для первой строчки.
«Мозит быть, мозит быть»… однако и по рейтингу и по текущим результатам Возняцки лучше Кузнецовой.
Если судить по количеству шлемов, то среди ещё ныне играющих  теннисисток, иерархия следующая –
1. S. Williams – 13БШ; 2. V. Williams – 7БШ; 3. Клийстерс – 4БШ; 4. Шарапова – 3БШ;
5.  Кузнецова – 2БШ.
Если отбросить ныне травмированных «звезд», то остается в лидерах Клийстерс, и по последним результатам и по количеству БШ.
Мне кажется, что именно Клийстерс больше всего подходит на роль лидера мирового тенниса. Тем более, что в личных она побеждала датчанку.

Что же касается Возняцки, то не будем забывать, что ей еще нет 21 года, и стоит напомнить, что  из перечисленных звезд только Шарапова и Кузнецова добивались успеха в более раннем возрасте.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
"Претензии" не к Возняцки , а к правилам составления рейтинга. Мне кажется, что за ТБШ надо давать больше очков. Так чтобы выгравший его хоть раз в году был недосигаем для собирателей 2 и более низких мест.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
"Претензии" не к Возняцки , а к правилам составления рейтинга. Мне кажется, что за ТБШ надо давать больше очков. Так чтобы выгравший его хоть раз в году был недосигаем для собирателей 2 и более низких мест.
Согласен с Вашей точкой зрения.
Рейтинг в таком случае на текущий момент выглядел бы следующим образом -
1. Клийстерс (США2010, финальный турнир 2010, Австралия2011);
2. - 3. S. Williams (Англия2010) и Скъявоне (Франция2010).

Далее все остальные.
Но "первой среди равных" будет снова Возняцки, как самая стабильная теннисистка.
У Кузнецовой прошлый год не задался.

Что же касается предлагаемой Вами методики, то необходимо иметь в виду, на мой взгляд, что в таком случае все "суперзвезды" будут играть одни ТБШ, а остальные турниры только за очень, очень толстые конверты.

Вот и приходится WTA крутиться, чтобы и спонсорам угодить и спортсменкам.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн Andrus

• Ветеран
Вот читаю Ваши посты и думаю Вы серьёзно или стебётесь.
Так на всякий случай, у Возняки тоже много очков за ТБШ.
Так чего ?давать очки за выиигрыш, а за финал и полуфинал не давать?
Я думаю хватит одной МNVРеволюции российского детского рейтинга.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Мне кажется, что за ТБШ надо давать больше очков. Так чтобы выгравший его хоть раз в году был недосигаем для собирателей 2 и более низких мест.
Вот читаю Ваши посты и думаю Вы серьёзно или стебётесь.
Так на всякий случай, у Возняки тоже много очков за ТБШ.
Так чего ? Ддавать очки за выиигрыш, а за финал и полуфинал не давать?
Конечно, стебается… или на моем жаргоне – выпендривается.

Конечно грустно, что у  Кузнецовой в этом году не получается постоянно поддерживать игру на   уровне первой «десятки» WTA… кто же спорит.
Но сравнить нынешний уровень мастерства Возняцки и Кузнецовой ни по количеству побед и поражений, ни по результатам личных  встреч, ни по рейтингу, ни даже по количеству призовых, согласитесь, никак нельзя.
Да, и в прошлом году их результаты, в том числе и на ТБШ, были несопоставимы.
Остаются только личные симпатии и антипатии.
И остается тогда … вот именно (см. начало сообщения), не буду повторяться.

Однако, некоторые итоги текущего дня.

И снова букмекеры и прогнозы могут отдыхать.
На турнире в Дохе 3 (три) сеянных теннисистки (Скъявоне (3), Ли (4), Пеер (8)) зачехлили ракетки.
Причем Скъявоне и Ли уступили «квалифаям», а Пеер хоть и проиграла более рейтинговой Бартоли, но с каким-то загадочным счетом 16, 06.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
 Посмотрел тут передачу с Ш.Тарпищевым.
В который раз твердит про 585 международных турниров, выигранных за год.
 Откуда он взял столько.
Думаю дочку Sandy точно посчитали. Надеюсь и моего тоже, Мы тут выииграли в декабре
турнирчик в Швеции до 12лет. Интересно, mnv, у Вас Лера выиигрывает турниры выходного
дня, там иностранцев нет? Надо посчитать ;)

Оффлайн ione

• Главный Модератор
  • Старожил
  • *
  • Always i-One
    • Детский теннис
Посмотрел тут передачу с Ш.Тарпищевым.
В который раз твердит про 585 международных турниров, выигранных за год.
 Откуда он взял столько.

Цифра, названная Тарпищевым, не соответствует действительности.

Оффлайн Forhead

• Старожил
Только победы на ТБШ где у первой ракетки? Мне кажется, при таком статусе ну хоть один шлемик , но должен быть.
Янкович и Сафина тоже были первыми ракетками, не выиграв ТБШ. Начисление рейтинговых очков в женском туре позволяет такое.

В мужском туре фактически невозможно стать первым без победы на двух(!) ТБШ. Andrus уже описал издержки этого.

Я думаю, что руководство WTA сознательно не переходит на "мужской" рейтинг из пиарных соображений - так как женский рейтинг более "пластичный", то смена первых ракеток происходит чаще чем в мужском туре, то есть чаще есть информационные поводы для привлечения внимания в теннисисткам именно на корте. Одно дело когда СМИ говорят о том что "теннисная звезда стала Послом Доброй Воли" или "купила очередной особняк за много-много миллионов", это обычные темы светской хроники желтой прессы, которые вряд ли привлекут болельщиков на трибуны, и совершенно другое дело когда от результатов даже небольшого местного турнира зависит кто будет первым.
Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Сегодня в рамках турнира WTA в Малайзии с призовым фондом 220000$ состоялся матч между Алисой Клейбановой и  Микаэлой Крайчек, в котором в 3 сетах победила Крайчек.

Чем  эта встреча любопытна?
И даже не результатом, хотя №150 в WTA победила №24 WTA.
 Чего не бывает в современном женском теннисе, хотя разница в текущем рейтинге впечатляет.
Любопытна она, на мой взгляд, прежде всего тем, что обе барышни одного 89 г.р., обе в доюниорском и юниорском возрасте ходили в ранге «будущих звезд», и друг друга знают они и по жизни и по игре вполне достаточно.
С малых лет они были основными соперницами на детских турнирах.
Ко всему прочему по стилю игры они всегда были очень похожи.

Крайчек раньше взлетела, в 17 - 18 лет была уже в районе 30-ки WTA, потом тихо опустилась и последние годы она пребывает  в районе 150 – 200 номеров рейтинга, при всем притом  большой мотивацией в игре не замечена.
По отзывам  людей сталкивающихся с ней – «А зачем ей, у нее и так всё в шоколаде».

Но видно нынешние результаты Клейбановой оказалась для Крайчек  слишком сильным раздражителем, у Микаэлы взыграла ретивое.
 Она решила показать, все, на что еще способна.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Еще две потери понесли российские теннисистки на турнире в Indian Wells, California, USA.
И обе бились в трех сетах.
Павлюченкова проиграла Shahar Peer.
Звонарева уступила Цибулковой.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
«Чехарда продолжается…»
В восьмерке сильнейших из первых 8-ми сеянных остались первая и восьмая.

Мне кажется, что о положение в женском теннисе лучше всего скажут сухие цифры итогов 4 круга турнира в Indian Wells.

Singles - Fourth Round

(1) Caroline Wozniacki (DEN) d. (22) Alisa Kleybanova (RUS) 26 63 61
(15) Marion Bartoli (FRA) d. (2) Kim Clijsters (BEL) 36 31 ret. (right shoulder injury)
(10) Shahar Peer (ISR) d. (5) Francesca Schiavone (ITA) 64 36 76(3)
(19) Ana Ivanovic d. (6) Jelena Jankovic (SRB) 64 62
(8 Victoria Azarenka (BLR) d. (9) Agnieszka Radwanska (POL) 46 63 76(3)
(23) Yanina Wickmayer (BEL) d. (25) Dominika Cibulkova (SVK) 75 75
(16) Мария Шарапова (RUS) d. Динара Сафина(RUS)  62 60

В четвертьфинале встретятся –

(1) Caroline Wozniacki (DEN) - (8 Victoria Azarenka (BLR)
(16) Мария Шарапова (RUS)  -  Peng Shuai (CHN)

Победительницы пар встретятся в полуфинале.

(10) Shahar Peer (ISR) - (23) Yanina Wickmayer (BEL)
(15) Marion Bartoli (FRA) - (19) Ana Ivanovic (SRB)

Без комментариев….
Предсказать результаты турнира не берусь.

Интересно, что считают букмекеры?

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Возняцки должна выиграть.

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
«Чехарда продолжается…»
В восьмерке сильнейших из первых 8-ми сеянных остались первая и восьмая.

Мне кажется, что о положение в женском теннисе лучше всего скажут сухие цифры итогов 4 круга турнира в Indian Wells.

В четвертьфинале встретятся –

(1) Caroline Wozniacki (DEN) - (8 Victoria Azarenka (BLR)
(16) Мария Шарапова (RUS)  -  Peng Shuai (CHN)

(10) Shahar Peer (ISR) - (23) Yanina Wickmayer (BEL)
(15) Marion Bartoli (FRA) - (19) Ana Ivanovic (SRB)

Без комментариев….
Предсказать результаты турнира не берусь.

Интересно, что считают букмекеры?

Нашёл только кэфы на матчи, а кто выиграет турнир..., буки почему-то не дают линию ???
Wed 3/16    4753    S. Peer           2.240         
7:05 pm    4754    Y. Wickmayer      1.746

Thu 3/17    4749    C. Wozniacki      1.333         
11:00 am    4750    V. Azarenka      3.710

Thu 3/17    4751    M. Sharapova      1.529         
11:00 am    4752    S. Peng           2.740

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Григорий зрит в корень.
Возняцки - "is the best".

Полуфиналы Indian Wells среди женщин -

Возняцки - Шарапова 61, 62.
Бартоли - Викмайер 61, 63.

Счет полуфиналов, на мой взгляд, не совсем приличный.

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
Григорий зрит в корень.
Возняцки - "is the best".

Пора Григорию заняться ставками ;)

А вот прогноз буков на финал:
20/03  1)Возняцки   1.19    с учётом форы  -5.5=>1.85
 21:00  2)Бартоли    5.25                          +5.5=>2.04 

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
   А вот прогноз буков на финал:
20/03  1)Возняцки   1.19    с учётом форы  -5.5=>1.85
 21:00  2)Бартоли    5.25                          +5.5=>2.04 

На мой взгляд, это будет финал "ПАП", кто кого переиграет.

После ухода из большого тенниса двух великих ПАП - папы Уильямс и папы Шарапова, и великой мамы Дементьевой, на авансцену тенниса выдвинулись папа Возняцки и папа Бартоли.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Возняцки по идее должна выиграть у Бартоли. Недавно так и было.
Каролина играет в оборонительный теннис и если натиск нескольких ударов выдержит,то Бартоли будет ошибаться.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Каролина играет в оборонительный теннис и если натиск нескольких ударов выдержит,то Бартоли будет ошибаться.
На мой взгляд, Возняцки играет в разумный, хорошо срежиссированный её папой теннис.
Ко всему прочему "приложиться" и подать "эйс" она тоже умеет.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Как показывают последние матчи, она играет по ситуации. И приложиться может и в глухую оборону уйти...Посмотрим , что сезон покажет. Конечно, это не уровень Кляйстерс, но что-то уже прорисовывается.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
 Повторюсь, Возняцки будет доминировать ближайшее время, если не произойдёт ничего непредвиденного
Очень сбалансированная теннисистка. ( личное мнение)

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Возняцки - Бартоли  61 26 63.

Не знаю кто  как, но я получил истинное удовольствие от такого женского тенниса.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Возняцки - Бартоли  61 26 63.
Не знаю кто  как, но я получил истинное удовольствие от такого женского тенниса.

Первый сет пропустил, но второй и третий мне понравились. Особенно , интересно было смотреть за столкновением двух совершенно разных технических школ.

С одной стороны, рациональный среднеэнергозатратный, "мягкий", по месту теннис Возняцки.

С другой стороны, "зубодробильный",сносящий,  "плоский" по восходящему, часто по центру, очень энергопожирающий с борьбой за каждый мяч, "корявенький" с кучей "ритуалов" теннис Бартолли. При этом до последнего момента было непонятно, кто выиграет.

Матч лишний раз показал, что можно играть в ТЕХНИЧЕСКИ РАЗНЫЙ теннис и при этом входить в десятку лучших, что не заставит в будущем заснуть нас у телевизора от однообразия. Кроме того, показал один из вариантов ,как можно выигрывать у "мягкой" Возняцки с ее глухой обороной...

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Хороша игра была. Я угадал,что Возняцки выиграет турнир. Она как стенка.
Но Каролине не просто пришлось в финале. Бартоли очень не проста. Удары сильные и неудобные. Подача хорошая.
Каролина часто полугорки кидала,что-бы сбить темп. Хотя бывало и получала за это.
Марион и вперёд шла. Интересная игра...

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Хороша игра была. Я угадал,что Возняцки выиграет турнир. Она как стенка.Но Каролине не просто пришлось в финале. Бартоли очень не проста. Удары сильные и неудобные. Подача хорошая.
Каролина часто полугорки кидала,что-бы сбить темп. Хотя бывало и получала за это.
Марион и вперёд шла. Интересная игра...

Победить в этой встрече,по-моему,Бартолли помешали проблемы с подачей в 1 сете (11% первая подача) и в 3 сете в самый "ненужный момент". Один гейм на своей подаче с 0-40 она вытащила на морально-волевых, а на второй уже сил не хватило.Отсюда и счет в 3 сете 3-6.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Первые результаты турнира в Miami, Florida, USA, и первые сюрпризы…

Ряды сеянных, а их на турнирах такого уровня аж 32-две участницы, немного поредели.
За бортом остались На Ли (7), Шаха Пеер (10), Пеннетта (13), Петрова (18), Резаи (20), Викмайер(23).
И это только в верхней части турнирной сетки.
Что-то будет в нижней…
«Сеянные участницы» начинают свой путь на этом турнире со 2-ого круга.

Приятно, что Веснина прошла Викмайер. Обидно, что у Петровой снова травма.
Стоит отметить, что На Ли после успеха в Австралии в конце янвря на 4-х(!) последующих турнирах проигрывала в первом круге, вот и вчера совсем необязательный проигрыш в 3 сетах шведке Ларссон, 78WTA.
Это к вопросу о количестве возможных пиков формы даже у ведущих теннисисток мира.
Остальные победы и поражения вполне были предсказуемы.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
«Чудны дела твои, Господи!»
Особенно, когда дело касается женского тенниса.

Не дай, Бог, нарваться по ходу турнира на свою «заклятую» знакомую еще с детских турниров…
На рейтинги соперниц можно и не смотреть, будет не игра, а сведение давних счетов и выяснение уже женских отношений, чего бы потом не писала официальная пресса.

Вот и Клейбановой Алисе снова не повезло.

Не так давно нарвалась на Крайчек, с которой у нее были счеты еще с ТЕ до 14  лет.
Естественно, что у той было мотивации на победу «выше крыши».
Сегодня, только что, повстречала Катю Макарову, которую знает даже не с ТЕ, а с тех пор, когда и РТТ еще не было на белом свете, и которую в те далекие времена и за соперницу Клейбанова не считала.
Я так понимаю, что Макарову и не надо было настраивать на игру.
В результате 7:5, 6:3 в пользу Екатерины Макаровой.

Сейчас идет рубка в трех сетах между Цибулковой и Басински, встреча из той же серии…
Но в данном случае Цибулкова  выдержала натиск и отстояла правильность своего рейтинга в третьем сете.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Ну, вот... началось...
Веснина проиграла Медине-Гарригес, после "долбежницы" Викмаейр тягучая испанка оказалась не по зубам....
 Кузнецова проиграла Shuai Peng, (36, 16), как-то безропотно.

В верхней части сетки предвидится снова полуфинал Возняцки - Шарапова...

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Анабель Медина-Гарригес и Первак легко убрала. Всё таки первая ракетка Испании.
« Последнее редактирование: 26 03 2011, 23:10:30 от papa60 »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Анабель Медина-Гарригес и Первак легко убрала. Всё таки первая ракетка Испании.
В настоящее время Медина-Гарригес  4-ая ракетка Испании, 73-я в WTA.
А победа над Первак это не показатель.

Просто эти результаты лишний раз показатель того, что в женском теннисе за редким-редким исключением, как говорится, "все, как звезды встанут".
« Последнее редактирование: 26 03 2011, 23:38:16 от papa60 »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Сии фотографии говорят о результатах лучше всяких цифр -
сверху вниз: Кузнецова, Шарапова, Стосур

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Неужели Марион Бартоли настолько сильна сейчас, чтобы побеждать Екатерину Макарову со счетом 6:0, 6:2.
Или Макарова просто выдохлась после двух принципиальных российских дерби с Душевиной и Клебановой, и на большее её не хватило?

Или опять «не тот день» и «звезды не так встали»?

Или что еще?

P.S. Фотографии очередных результатов последуют далее...

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Итоги очередного дня турнира во Флориде в лицах -

Вот так достаются победы -
Звонарева, Бартоли.

Усталые, но довольные победители -
"Ну, достала!"

"Теперь домашними делами, они поважнее..."     

Не стоит так переживать, будет и на твоей улице праздник -

Из  остального…
Павлюченкова уговорила в 3-х сетах Квитову (+!).
А Кириленко  решила не связываться с Радванской (-!).

В общем день обошелся без ненужных сенсаций

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Первые итоги дня текущего в Майами …

Своим победным «танцем маленьких лошадей» в трех сетах на костях подуставшей Возняцки (1)  Петкович (21) расчистила дорогу в финал Шараповой (16), которая после уверенной победы временами только несколько нервной над Стосур (4) вряд ли  встретит в верхней половине сетки кого-либо достойного своей мощи.

Оффлайн GORBOF

• Ветеран
  • Теннис - как образ жизни.
Первые итоги дня текущего в Майами …

Своим победным «танцем маленьких лошадей» в трех сетах на костях подуставшей Возняцки (1)  Петкович (21) расчистила дорогу в финал Шараповой (16), которая после уверенной победы временами только несколько нервной над Стосур (4) вряд ли  встретит в верхней половине сетки кого-либо достойного своей мощи.

Мечты мечты... Сумеет ли ещё Шарапова воспользоваться счастливым случаем. В последнее время у неё с этим не очень. Но будем посмотреть, а вдруг?
« Последнее редактирование: 29 03 2011, 10:07:40 от papa60 »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро

Вот они счастливые участницы четвертьфинала в Майами

Alexandra Dulgheru, раздающая автографы -

Интересно, с  каким выражением лица она будет их раздавать после встречи в следующем круге с

Марией Шараповой, и ее грозным оружием – подачей -

Эх, Азаренко, могла бы быть не такой вредной и ехидной, как на этом снимке и уступить в третьем сете младшенькой (Павлюченковой)

В остальных же играх, как говорится, «кому  больше было надо, та и победила», т.е.
Радванская, с каким-то неприличным счетом  60, 62, Скъявоне;
Янкович, тоже особенно не напрягаясь -  61, 63, Анабель Медину-Гарригес.

Звонарева же в трех сетах остудила пыл занудливой Бартоли.

Упс, получается, что от  финалисток предыдущего турнира в Калифорнии ничего и не осталось в нынешней сетке.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Итоги очередного дня турнира во Флориде/

Итак…

Состав одного полуфинала определился.

Шарапова – Петкович.

Шарапова в 3-х сетах и на 2-х тайбрейках за три с половиной часа уговорила Alexandra Dulgheru, а
Петкович  также в 3-сетах, но обошлось без тайбрейков, справилась в этот раз с Янкович.

Состав второго полуфинала определится сегодня.
Там Азаренко дождалась Kim Clijsters, которая все в тех же 3-х сетах и на 2-х тайбрейках замучила Иванович,
а Звонарева встретится с Радванской.

Интересно сколько еще 3-х сетов и тайбрейков доведется нам увидеть на этом турнире.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро

Усталые, но довольные участницы женского полуфинала – Петкович и Шарапова:

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Итоги очередного дня турнира во Флориде в лицах.

К полуфиналисткам Шараповой и Петкович добавились
не менее довольные Звонарева и Азаренко -

Звонарева уверенно разобралась с молчаливой Радванской 75, 63;
Азаренко также уверенно победила Клийстерс 63, 63.

«У меня хватило сил держать концентрацию на протяжение всего матча, а без этого с  Агнешкой не справишься» -
вольный перевод  слов Звонаревой после матча.

«Силы были, но желание кончилось, а без него Викторию не победишь» -
примерно так объяснила свое поражение Клийстерс.

Итак, ну, и полуфинал,:

Шарапова (16) - Петкович 21;
Звонарева(3) - Азаренко - 8
.

Кто как, а я за Звонареву.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
"Танцы-манцы" закончились в полуфинале.
Дискотека не получилась.
Второй и третий сет больше смахивал на "избиение младенцев".
После того, как Шарапова в первом сете притерлась к Петкович.

Общий счет первого полуфинала 3:6-6:0-6:2 в пользу Шараповой.

Оффлайн Mixalich

• Бесплатных знаний не бывает, тот кто учился это знает
  • Блоггер 7
  • Маэстро
 Cогласитесь, рара60, что мои предсказания по поводу игры Шараповой сбылись. Два финала на двух мастерсах подряд - совсем не плохо, все-таки от тренера, а точнее от тандема тренер-игрок, многое зависит.
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн Plamen

• Пользователь
  • **
В Индиан-Уэлсе у Марии Шараповой был полуфинал. Но это не меняет сути.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Согласитесь, рара60, что мои предсказания по поводу игры Шараповой сбылись. Два финала на двух мастерсах подряд - совсем не плохо, все-таки от тренера, а точнее от тандема тренер-игрок, многое зависит.
Mixalich!

А)  Полуфинал и финал это даже здорово. НИГДЕ и НИКОГДА не умолял роль педагога (тренера) в воспитании спортсмена.
Скорее наоборот…
Б)  ВЕЗДЕ и ВСЕГДА писал, что профессиональная   СИСТЕМА (игрок, тренер, окружение, сопровождение и т.д.) подготовки  решает МНОГОЕ, но НЕ ВСЕ.
Поэтому …
В) Если Вы подробно и спокойно, без излишних эмоций, объясните мне, форуму и всему белому свету, что принципиально изменилось в игре Шараповой с приходом нового тренера, то я буду Вам очень признателен.
И наконец …
Г) Если можно расскажите заодно, в чем прелесть игры М. Шараповой. Отчего многие, в том числе и профессионалы (комментаторы, Тарпищев, А.Дмитриева и т.д.) так «тащутся» от  неё.

А теперь вернемся к окончательным итогам полуфиналов…

В матче Азаренко – Звонарева снова какой-то неприличный счет – 60, 63 в пользу Азаренко.

P.S.
 В финале в Майами нас снова ждет матч, "кто кого перекричит и перебьёт"?
Не теннисный корт, а арена Колизея?

"Идущие на смерть приветствуют тебя! С латинского: Morituri te salutant!"
При императоре Клавдии подобными словами его приветствовали гладиаторы, отправляющиеся на битву в цирке.

В предстоящем финале мне милее всё-таки Азаренко.
Всё-таки более похожа на живого человека, со всеми не чуждыми ему недостатками, а не на зомби от IMG.

« Последнее редактирование: 01 04 2011, 10:11:17 от papa60 »

Оффлайн Mixalich

• Бесплатных знаний не бывает, тот кто учился это знает
  • Блоггер 7
  • Маэстро
В Индиан-Уэлсе у Марии Шараповой был полуфинал. Но это не меняет сути.
Да, спасибо, я потом уже вспомнил.

Уважаемый, рара60, должен сразу оговорится что никогда не был поклонником игры Шараповой ни раньше, ни сейчас ( у нас с учениками даже есть такой термин Шарапить, в отрицательном смысле) . Но как тренер я сразу заметил изменения в её игре с приходом нового тренера. Она стала лучше подходить к мячу, тратя при этом меньше сил, и хотя перебегание и натыкание на мяч все еще осталось, их стало гораздо меньше. Это не могло не сказаться на её игре, о чем и свидетельствует результат. Шарапова все чаще стала удачно укорачивать мячи, что свидетельствует не только о работе технической , но тактической составляющей  её игры. Следующий огромный незадействованный резерв это эффект Федерера, он частично связан с моторикой ног, но дается гораздо сложнее сложившемуся игроку. Хотя, как я уже упоминал, Надаль пошел именно по этому пути и стал первым.
 "Прелести" игры Шараповой, а вернее сказать в чем её сила, это два форхенда. Мне могут возразить что многие (практически все) тенниситы используют два форхенда. Но у Шараповой процент того и другого примерно одинаков, а вот у остальных это скорее вынужденный,чаще защитный, удар. Из-за этого удар справа менее предсказуем и вариативен.( Возвращаясь к Надалю так он тоже поменял процент своих ударов, правда уже с перевесом в сторону а ля Сампрас.) Однако в этом же, как ни странно, и её слабость. Дело в том что Шарапову не научили менять хватку, при смене удара (привет Лансдропу), а это приводит к тому что игрок забрасывает ракетку над правым плечом, а не над головой, как это делают Сампрас и Надаль. Кстати этим грешат и многие другие профессионалы(именно это мы и называем Шарапить). На нашем форуме это можно увидить на видео у Ксении - дочери Георгия. К чему это приводит мы уже знаем на примере той же Шараповой - неизбежная травма плеча! Поскольку удару противостоит лишь сязки плечевого сустава. В то время как  у таких игроков как Сампрас, Граф и Надаль проблемы с плечом из-за этого удара не могут возникнуть, поскольку в давлении на мяч используется корпус.
 Надеюсь что подробно ответил на все поставленные вопросы?
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...