Автор Тема: Турнир: от и до. Всё имеет начало и всё имеет конец.  (Прочитано 31708 раз)

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
С Пинском все было как хорошо.
   Вот в Израиле в Араде (турнир 2-й категории) отель стоит 110 евро в сутки и на игрока офиц. команды проживание не распространяется. В эти деньги не входит завтрак. Т.е. пребывание в отеле стоило бы нам более 1000евро. Игрокам команды полагался обед (кусок пиццы и бутылочка апельсинового напитка) и ужин в отеле (шведский стол). А учитывая, что капитанство нам сделали только со среды (при том, что все документы нами были отправлены задолго до турнира и во всех списках Тамуна стояла первой), уместно задать вопрос: почему являясь игроком КОМАНДЫ она (и я) платили деньги если, как Вы утверждаете, не должны были. Мы за 80 евро в день сняли хороший дом с кухней (плита, СВЧ, холодильник, любая посуда и пр.) и готовили сами, покупая продукты в магазине. Точнее, готовил я.
   В Иерусалиме отель тоже не оплачивался игрокам КОМАНДЫ. Завтрак входил в стоимость отеля (теже 110 евро в сутки), обед был намного лучше (кортах) - салат или картошка фри с тонюсенькой отбивной, которая просвечивалась насквозь и бутылочка напитка, ужин - шведский стол в отеле. Правда, с ужином пару раз нас прокатили, сказав, что раз одни теннисисты живут в отеле мы не хотим на ужин вызывать всю бригаду поваров и охранников ресторана. Т.е. просто ужин был отменен. Ни за деньги, ни бесплатно - никак. Нас спасли другие постояльцы, тогда ресторан заработал на полную.
   Так вот нет уже FULL Hospitality в таком количестве, как это было даже пять лет назад. Организаторы экономят на чем можно. Кризис. А играть надо.
    Вот и приходится выбирать, куда ехать не только по принципу "КУДА НАДО", но и "КУДА ДЕШЕВЛЕ" и на пересечении этих подмножеств и выбираются турниры.
    Geo правильно говорит, что если турнирные планы пересекаются, то игрока заранее договариваются и о парных играх и о тренировках и о жилье и о дороге. Это очень сильно позволяет упростить решения проблем.

И еще. А как быть тем, кто не попадает в состав офиц. команды? И поэтому FULL или не FULL его никак не затрагивает. Им тоже всегда в официальный отель? Дима Лейфман, организатор турнир в Израиле долго извинялся за проблемы с едой и ЗА ДРУГИЕ ПРОБЛЕМЫ, которые были в этом официальном отеле. Это вообще мотель со всеми вытекающими ... Он был выбран в качестве официальной гостиницы. Так как же быть тем, кто идет через квал, стоит в списке игроков от страны на 3-4 позициях? Очень часто частный сектор дает куда более выгодные предложения, нежели официальный отель.
А при современных возможностях Интернета можно не только забронировать частный дом заранее, но и поговорить по скайпу лично с хозяевами и посмотреть фото и видео будущего своего места проживания и на самих хозяев.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
ПАПА60
Разумеется, если есть деньги, то лучше ни от кого не зависеть, а платить за гостиницу. Но если нет денег. Большинство бросает теннис именно из-за этого - не хватает средств годам к 14-15 на регулярные поездки. Перед людьми встает выбор "бросать-не бросать", а не "с комфортом-без комфорта". Особенно это актуально для фанатов из СНГ и восточной Европы. Рейтинговых турниров  на этой территории проводится уже много, а языковых и ментальных  проблем намного меньше.
Вспоминается интервью то ли Кафельникова, то ли Алешина 90-х годов, в котором кто-то из них вспоминал в каких далеко нечемпионских условиях приходилась им жить в первых поездках, пока Женя не начал зарабатывать. Спали на одной кровати под одним одеялом, питались кое-как.

Оффлайн Tomi

• Постоялец
   Возможно ли пройти этот путь без спонсоров? Без такой материальной поддержки? (80000долларов  на 4 года равно 320 000) . Если нет, то  возможные спонсоры, если они появятся, поставят вопрос - когда и за счет чего будут возвращены средства?Надо готовиться к ответу...

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Вот и я о том же. Даже если найти где жить остаются другие проблемы: перелет и т.д. В конце концов, там где есть родственники, знакомые или друзья - у них тоже существуют свои проблемы, а тут мы...
Я понимаю не до жиру, но и наглеть не хочется, да и не умеем мы это...

Оффлайн roma17

• Постоялец
Пример, турнир ITF в России: если в Москве то платить следует за участие+спаринг+тренер=за неделю=2500руб.+2500руб.+2500 руб. ИТОГО: 7500 руб.

не понял расклад по спарингу и тренеру. из расчета 500 руб. в день так что ли?

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Ну да, только это по минимум.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
ПАПА60
Разумеется, если есть деньги, то лучше ни от кого не зависеть, а платить за гостиницу. Но если нет денег. Большинство бросает теннис именно из-за этого - не хватает средств годам к 14-15 на регулярные поездки. Перед людьми встает выбор "бросать-не бросать", а не "с комфортом-без комфорта".
Если нет денег меньше некоего минимума то, на мой взгляд, лучше переключиться на менее затратное занятие, чем теннис.
Наличие же комфорта это не моя блажь, а желание сохранить здоровье  у ребенка.
Вспоминается интервью то ли Кафельникова, то ли Алешина 90-х годов, в котором кто-то из них вспоминал в каких далеко нечемпионских условиях приходилась им жить в первых поездках, пока Женя не начал зарабатывать. Спали на одной кровати под одним одеялом, питались кое-как.
Вы знаете, Geo, что я пишу в основном о женском теннисе.
Ну. так вот.

Я с трудом представляю, нечто подобное, тому, что Вы упомянули, в случае с героиней данного блога.
Мне довелось, и не раз, ночевать в кресле, т.к. в номере была одна узкая кровать.
Ничего хорошего ни я, ни дочь  в этом не находили.

Я с трудом представляю, что современная, цивилизованная, не барачная девушка может долгое время обходиться  без горячей  воды. И других достоинств цивилизации.
В жизни каждой молодой девушки  бывают моменты, когда рядом должна быть мама, или на худой конец папа, с кем она может поделиться своим состоянием.
Совсем на крайний случай женщина-тренер.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
papa60, нам чего бросать теннис? Богатых родственников нет, и не предвидятся. Наследства ждать неоткуда. И что?

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
papa60, нам чего бросать теннис? Богатых родственников нет, и не предвидятся. Наследства ждать неоткуда. И что?
"И что?" - любимый вопрос моей супруги.
Может быть всех мам.
А ничего.
Продолжать "трепыхаться".
Как та лягушка, что сбила масло из молока, и выжила.
Другое дело у лягушки, как я понимаю, хватило сил, да и молоко было нормальное, не порошковое.
Постараться расслабиться и получать удовольствие от процесса.
Не то, так что-то другое собьете.
Одна вон лягушатина, с примерно такой же судьбой, что Ваша, "сбила" себе парочку бакалавров, сейчас магистра собирается "сбивать".
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Хорошая перспектива...

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Да может найдутся спонсоры для Тамуны. Если на юниорских Больших шлемах себя покажет.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Хорошая перспектива...
Какая ни есть...
Да может найдутся спонсоры для Тамуны. Если на юниорских Больших шлемах себя покажет.
Вот тоже неплохая идея...  ;) ;) :D
"Жизнь прекрасна... что удивительно",-
как сказал один мой приятель, когда в студенческие годы он попросил у соседей консервный нож, чтобы открыть последнюю банку консервов, а его накормили обедом.

Оффлайн Tomi

• Постоялец
   Помогает ли хоть кому-нибудь федерация тенниса в России? Мне кажется, что способных юниоров сам бог велел тащить именно федерации.Помогают ли кому-нибудь из стоящих в рейтинге выше Тамуны?

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Ах, оставьте... Игроков много-федерация одна, да и не для этого она создана...

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Сейчас Медведев и компания,сказали нашим олигархам,становится меценатами и спонсорами.
Может кого и возьмут на поруки. Выйти только на них надо.

Оффлайн roma17

• Постоялец
  Помогает ли хоть кому-нибудь федерация тенниса в России? Мне кажется, что способных юниоров сам бог велел тащить именно федерации.Помогают ли кому-нибудь из стоящих в рейтинге выше Тамуны?

бугогогагага

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Мари, есть еще такое мероприятие, называется Маккабиада. Всемирную Тамуна уже пропустила, но будущим летом состоится европейская. Может быть имеет смысл поучаствовать. Знакомства точно приобретете, а может и спонсоров. Участие в Маккабиаде спонсировалось почти полностью. А это 2 недели классной тусовки и немного спорта. Теннис точно был. И для юниоров и для взрослых.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Да, шансы есть, только они все какие-то призрачные...Сейчас дочь участвует в конкурсе Баболя, может из этого что-нибудь получится, посмотрим. Вобще-то мы руки не опускаем, тренер наш тоже "в поисках"..., но время то уходит...

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Определено лицо компании Баболат в России  
Победитель конкурса - Тамара Пичхадзе.
  http://www.juniortennis.ru/competition/
Ура, мы победили!!!

Оффлайн ione

• Главный Модератор
  • Старожил
  • *
  • Always i-One
    • Детский теннис
Ура, мы победили!!!

Успехов Вам и в дальнейшем! Не сдавайтесь никогда!

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Ура, мы победили!!!
Поздравляю!!! Вы Молодцы)) Удачи ВО ВСЕХ НАЧИНАНИЯХ!!! И что б результаты- ПО МАКСИМУМУ!))) Поздравьте Тамунку!))
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Ура, мы победили!!!
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!
Молодцы!!!

Оффлайн SERGG

• Новичок
  • *
Ура, мы победили!!!
Поздравляю!!!!
Успехов и удачи Вам и Тамаре!!!
P.S. Благодаря Вашему сообщению узнал, что дочь заняла второе место

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Ого! Поздравляю так же!!! Какие у нас форумчане!!! =)

Оффлайн kappara

• Ветеран
Andy, а что у вас за цены такие 110 евро в сутки за гостинницу ?
Это вы про Израиль говорите ?
Я с семьёй ездил в Эйлат на полный пансион всё включено на 4 ночи 5 дней и заплатил 1100 шекелей что есть 250 евро
Но это Эйлат - самое дорогое место Израиля .
Это была гостинница 4+ звезды
А там же есть и 3х звёздочные гостинницы в которых за 4 дня берут 700 шекелей - это с 2х разовым питанием .

Арад это как вы после поездки поняли отнюдь не туристическая мекка . С каких помидоров там такие цены ?
У меня одноклассник в Араде живёт ... надо было состыковаться я бы ему позвонил он бы что то придумал бы .
Возможно с вас берут как с туристов . Надо кого то было взять у кого есть пасспорт израильский и заплатили в 4 раза меньше . Я такой что еще и мячики бы понакидывал девчатам заодно поглазел бы на уровень тенниса и как это всё проводится .
Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

Оффлайн kappara

• Ветеран
http://deadseaclub.ru/price.html
Вот в поисковике первое что нашел по Араду .
Цены в долларах прокрутите вниз страницы
В уважаемой себя гостиннице даже 3 звезды питание 2 раза в день и не кусочком пиццы ,а заходи накладывай сколько сможешь съесть .
Я когда ездил у меня живот от еды болел .
« Последнее редактирование: 24 06 2010, 04:35:54 от kappara »

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Всем спасибо, за поздравления. SERGG, поздравляю Вас и Вашу дочь.

Оффлайн SvetaM

• Пользователь
  • **
Ну а мы только поощерительный приз (но все равно приятно)!!!!!

Murad

• Гость
А что полагается то, победителю конкурса? Что то я не смог найти информацию про это.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
SvetaM, всё равно молодцы-поздравляю!
Тамуна,  как победитель,  будет участвовать в фотоссесии в нарядах фирмы и все это дастанется ей.

Оффлайн SERGG

• Новичок
  • *
А что полагается то, победителю конкурса? Что то я не смог найти информацию про это.
да вот на сайте http://www.babolat.ru/konkurs/konkurs.php инфа:
 1 место – фотосессия для теннисных журналов в полной экипировке Babolat и весь этот инвентарь достанется  победителю конкурса

2 место – ракетка Babolat на ваш выбор

3 место – сумка – чехол Babolat на 12 ракеток

Оффлайн SERGG

• Новичок
  • *
Всем спасибо, за поздравления. SERGG, поздравляю Вас и Вашу дочь.
Спасибо!!!

Оффлайн SERGG

• Новичок
  • *
Ого! Поздравляю так же!!! Какие у нас форумчане!!! =)
И Вам спасибо!!!

Оффлайн SERGG

• Новичок
  • *
Ну а мы только поощерительный приз (но все равно приятно)!!!!!
Действительно-все равно приятно, поздравляю!!!

Murad

• Гость
да вот на сайте http://www.babolat.ru/konkurs/konkurs.php инфа:
 1 место – фотосессия для теннисных журналов в полной экипировке Babolat и весь этот инвентарь достанется  победителю конкурса

2 место – ракетка Babolat на ваш выбор

3 место – сумка – чехол Babolat на 12 ракеток

Не густо однако...

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Сегодня дочь играет очень принципиальную для неё игру. Победа в матче придаст ей уверенность. Дело даже не в том, что эта игра за выход в финал, здесь что-то личное... Трудно это объяснить...

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
А где играет и с кем?

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
В Грузиии с Бохуа.
Но уже всё позади: дочь в финале, и в паре и в одиночке...

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Поздравляю!

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Да, но всё-таки пару мы проиграли...

Оффлайн Djonagold

• Новичок Плюс
  • *
А чем все закончилось?

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Дочь в одиночке финал выиграла.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Сейчас дочь играет Первенство Москвы, по 18-летним. Сегодня игра за выход в полуфинал. Пока никаких проблем у Тамуны не возникало. Хорошо, что жара спала...

Оффлайн kappara

• Ветеран
А ваша дочь вообще тренируется иногда или у неё только турниры ?

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
А ваша дочь вообще тренируется иногда или у неё только турниры ?
Хороший вопрос.
Это наше "Ноу хау".