Автор Тема: Турнир: от и до. Всё имеет начало и всё имеет конец.  (Прочитано 31704 раз)

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Снова начался турнир Первенство России по 16-летним. Опять переживания, опять сны о теннисе, снова дербаню любимого супруга с одним вопросам: "Ну как?" В ответ слышу выдох сигареты (ведь обещал бросить). И работа не работается, и мысли путаются и каждый раз говорю и зарекаюсь об одном - все хватит. Устала, надоело,  но дочь выигрывает и все понеслось сначало.
« Последнее редактирование: 18 06 2010, 21:01:44 от Мари »

Murad

• Гость
Мари, побольше терпения. Труд и терпения рано ли поздно принесут свои плоды.Ведь у Тамуны есть все данные, для того чтобы стать, великой чемпионкой. И с тренером, я считаю,  вам повезло. Я почему то, от души рад за вас, и за Тамуну, и искренне желаю ей больших успехов, в не легком теннисном пути.

Murad

• Гость
Проявляя терпение ты ощущаешь горечь,но плоды терпения будут слаще мёда!

Оффлайн kappara

• Ветеран
А меня интересует почему все так сложно . Сложно играть , сложно переживать , сложно ездить по турнирам ?
Я столько по футболу наездился в молодости что мне сейчас вот это домашнее однообразие так наскучило .
Нет ни турниров , ни тренеров, и никакого движения .
Если вам поможет восстановить психологические силы моя история то вот как то так .
Терпите . Это интересно .
Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

Оффлайн ione

• Главный Модератор
  • Старожил
  • *
  • Always i-One
    • Детский теннис
Мне очень импонирует название темы и краткость сообщения: "всё имеет своё начало и свой конец", но тем не менее, "дочь выигрывает и всё понеслось сначала". Всё как в большой, нетеннисной жизни. Но при этом как точно совпадает. Хочется только пожелать настойчивости и удачи!

Murad

• Гость
1)Конечно сложно играть, это же все-таки большая физический и психологическая нагрузка.
2)Конечно сложно переживать. Можно не переживать если ты на голову сильнее соперника или наоборот слабее. А если силы и шансы равные. Как тут не переживать и не нервничать!? Люди же не роботы , а живые существа.
3)Конечно сложно ездить. Так как это сопряженно как финансовыми так и временными нагрузками. Я уже не беру чехарду которые могут возникнуть с транспортом( пробки в москве,  задержка рейса, утеря багажа итд), а так же с проблемами с гостиницей, трансфером, с погодой и тд.
каппара, вот ты сравниваешь теннис футболом. А это ведь разные виды спорта, абсолютно не похожие друг на друга. Футбол командная игра, теннис индивидуальная. И интенсивность турниров другая. Футболисты юниоры, в среднем ,сколько выездных турниров в год проводят? Я полагаю, не больше 6-7. А теннисисты юниоры, должны играть минимум 10-12, чтобы быть в форме, набираться опыта итд.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Ой, как всё правильно: терпеть, не волноваться, не переживать... Всё понимаю, но ничего не могу изменить. Уж больно тяжел этот путь и эта ноша под названием  "теннисный родитель". Всё чаще задаю себе вопрос: а если ничего не выйдет? Что дальше делать? Ведь все мы прекрасно понимаем: физические данные-это хорошо, есть чувство мяча-это здорово! Но, к сожалению, к вышеперечисленному нужна ещё и подкормака в виде финансов. А где деньги Зин? Я не жалуюсь, поймите. Не так давно на турнире нас спрашивают, а ездеем ли мы на турниры ITF? Мы с супругом отвечаем:  "Нет,  так как не хватает денег". Знаете, что мы услышали в ответ? "А зачем тогда без денег в теннис пришли?" Обидно...
Знаем родителей, кто выкладывает, а вернее всего вклыдывает в своих детей по 10 тыс.долларов в месяц! Вот это да!!!! Вот им должно быть обидно, когда их дети проигрывают. А мы нет, мы радуемся каждой победе... И дочь радует нас и старается еще больше. Но всё таки как тяжело...
« Последнее редактирование: 23 06 2010, 22:59:46 от Мари »

Оффлайн kappara

• Ветеран
У вашей дочери уже есть как минимум одна профессия .. ей осталось у Тарпищева бумажку получить о том что она тренер .
Возможно что не каждому дано быть тренером , но тренером может быть любой .
Дальше закончится школа и возникнет еще что то .
нам то с вами переживать ... у нас с вами растут принцессы которым можно просто удачно выйти замуж .
Кстати , я будучи молодым и красивым ездя по турнирам всегда умудрялся встрять в какой нибудь романчик .
Таким образом я почти каждое лето находился в Голландии и если бы не университет то наверное там бы зацепился за какую нибудь наивную голландскую дивчину .
Так что всё нормально . Вы уже сделали больше чем другие и за это уже шляпу снять можно .
Мы тут с женой спорили о том что наша красавица поправилась немного . Я на следующий день пошел встречать из школы и обнаружил что моя дочка оказывается и стройнее и вытянутее других .
Остальные девочки ростут такими полненькими наседками перекусывая бутербродами на ходу . вы думаете кто то из них думает о будущем ? Куда ветер подует туда их и занесёт . Кого то в семейно строительный , кого то в Америку по указанию бдительных родителей .
Я не встречал здесь среди сытой жизни детей которые даже в 12-15 лет знают что они хотят от жизни . Все плывут по ветру .
А вот парням в жизни гораздо сложнее . Там и по теннису сложнее пробиться даже с деньгами .

Оффлайн Alexander77

• Когда хотят чего-либо - ищут возможности, не хотят - ищут причины.
  • Пользователь
  • **
...и эти переживания как наркотик. Одновременно трудно и интересно смотреть матч близкого тебе человека или даже следить за его выступлением на расстоянии. Месяц без турниров и чувствуешь, что чего-то не хватает... Ведь мало что может сравниться с ощущением, которое испытываешь, когда снимаешь трубку звонящего телефона и слышишь счастливый голос победителя и привычные цифры счета...

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
kappara, как мне знакомы Ваши слова. Я их уже слышала на одной из встречи с богатым евреем. Его слова звучали так: "...еврейская девушка должна сидеть дома..., рожать детей... и т.д.".
Но моя дочь этого не хочет, во всяком случае пока не хочет. Быть тренером-это не плохо, быть хорошим тренером-очень хорошо, а вот быть специалистом-это да, это здорово.
« Последнее редактирование: 19 06 2010, 21:03:53 от Мари »

Оффлайн ВВ

• Пользователь
  • **
  ..то-же хочу быть богатым евреем..

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Мне кажется, нет,  я даже в этом уверена-богатым евреем стать невозможно, ИМ НАДО РОДИТЬСЯ.

Оффлайн kappara

• Ветеран
Мари , я говорю о плане минимум . Когда есть минимум то это хорошая почва под ногами от которой можно оттолкнуться . Как по мне так если дочка не наркоманка и не идиотка то уже классно ,а остальное само по себе придёт . У людей такие проблемы бывают что мама не горюй . Но сбавлять обороты нельзя .
Хотя я смотрел фильм про папу Вильямса так тот запретил дочкам играть  itf и ему все говорили что он их погубит этим ,а потмо они вынурнули и сразу начали побеждать .

Оффлайн kappara

• Ветеран
Мне кажется, нет,  я даже в этом уверена-богатым евреем стать невозможно, ИМ НАДО РОДИТЬСЯ.

Евреем стать можно .Есть специальная процедура которая называется Гиюр . Богатым евреем сложнее .

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Так я и имела ввиду "богатого еврея". Мы евреи, но не богатые...
Ну да ладно, тема не об этом...
Сегодня дочь играет финал в Грузии.. и  опять волнения...

Murad

• Гость
Я не знаю насчет богатого еврея, но я знаю точно, что глупых евреев не бывает. Вся мировая политика и экономика в их руках. Соответственно все катаклизмы происходящие в мире дело их рук.

Оффлайн kappara

• Ветеран
Я не знаю насчет богатого еврея, но я знаю точно, что глупых евреев не бывает. Вся мировая политика и экономика в их руках. Соответственно все катаклизмы происходящие в мире дело их рук.

Да ,я эту теорию слышал где то . Еще есть теория о массонах и о злополучном номере 11

Оффлайн ione

• Главный Модератор
  • Старожил
  • *
  • Always i-One
    • Детский теннис
Сегодня дочь играет финал в Грузии.. и  опять волнения...

Удачи ей!

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
СПАСИБО!!!
УРААААА!!!
Дочь выиграла и одиночку и пару!!!

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Как удачно играют девочки мам с форума! Сначала Арина выиграла Питер, теперь Тамуна отличилась в Тбилиси. Мое ОГРОМНОЕ поздравление обеим мамам!
Насколоько я понимаю, некоторое отношение к этим результатам имеет и тренер с форума. Ему тоже поздравления.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Поздравляю с победой! Знаю не легко они даются.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Да, Григорий, оценить победу невозможно, но от этого вкус победы еще слаще. Спасибо!

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Настоящие проверки пойдут на турнирах ITF.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Надеюсь, и на турнирах ITF дочь сможет добиться успехов.

Оффлайн ione

• Главный Модератор
  • Старожил
  • *
  • Always i-One
    • Детский теннис
СПАСИБО!!!
УРААААА!!!
Дочь выиграла и одиночку и пару!!!

Мои поздравления Вам, Вашей дочери и всем, кто её поддерживал и готовил к этому турниру. Так держать!

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Одно  из главных Тамуне получить спонсора. Так как в течении года надо примерно миллион рублей потратить,что-бы попасть в 400 номера рейтинга WTA. Потом уже как пойдёт,но даже богатые Пивоварова и Первак тяжело пробивались в сотку рейтинга.
Как Вы думаете Maри будет у Тамуны спонсор?

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
От моих "дум" толку мало. Все спонсоры хотят , чтобы минимум через год начался возврат с процентами. Мы с супругом всегда в поисках, только это как крик в пустыне. Очень богатым - это не интересно. Здесь либо нужно найти очень богатого спонсора, для которого 5 тыс.дол.в месяц отдать-не потеря, либо совпадение двух моментов: богатство и понимание.

Оффлайн Tomi

• Постоялец
    Уважаемые Тамуна и Григорий! В какую сумму можно уложиться в данном возрасте? В течении скольки лет необходимо вкладывать такие деньги? Мне кажется, что реальный вариант -состоятельные родители способной девочки помладше, которая будет тянуться за Тамуной.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Что то не совсем понял пост. Денег нужно как можно больше. И о какой девочке вы говорите?

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Я, если я тоже не поняла,  значит на нас надо ставить крест, а другая девочка, но с богатыми родителями станет 1-ой ракеткой мира?
Деньги нужны большие, никто не спорит, а вкладывать надо все время.

Оффлайн ЮК

• Постоялец
Как я понял, предлагается кого-то взять "на буксир". Как раньше в школе, в пионерские времена. Ну, а за " теннисный буксир" вам будет "материальный буксир". Идея хорошая, но вряд ли возможная. 

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Не плохой вариант сам по себе, но у нас уже был подобный эксперимент... К сожалению он закончился практически скандалом. Поймите, родитель который вкладывает деньги в своего ребенка думает, что только ИНДИВИДУАЛЬНО можно достигнуть результатов, а тут "баланс", пусть даже и сильный. Это с одной стороны, а с другой такой расклад: дочери нужно уже больше внимания и времени, а отсюда идут дрязги...типа мы платим, а тренер занимается больше с ней и т.д. На форуме уже высказывались, что тренировка была сделана под нас..., ну что-то типа того.

Оффлайн Tomi

• Постоялец
     К вопросу о деньгах.Просто на форуме было много теоретических споров о необходимой сумме. И этот очень важный вопрос встанет перед любым родителем рано или поздно.Хотелось бы знать во сколько обойдется вход , допустим в 400, 200,100. Григорий пишет 1000000 в год ( 40000 долларов) Хватит ли этой суммы? Сколько потребуется лет? Если говорить о займе - за счет чего будет обеспечен возврат средств?
     Любой тренер будет ориентировать тренировочный процесс под самых перспективных. Но даже в этом случае слабые имеют большие шансы подтянуться.Сильный ребенок "балластом" быть никак не может. Скорее здесь проблема в том, что более молодой и слабый ребенок станет этим самым балластом.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Думаю, что 40 тыс.дол.в год это без поездок на турниры, а если считать поездки, то это приблизительно в два раза больше. Пример, турнир ITF в России: если в Москве то платить следует за участие+спаринг+тренер=за неделю=2500руб.+2500руб.+2500 руб. ИТОГО: 7500 руб.
А если допустим в Питере, то цена меняется: поезд - 3000 руб.(самый дешевый)+гостиница- 15 000 руб.+питание-7000 руб.и + то что в Москве и получается 32 500 руб.
А чтобы попасть в 400,200,100 попробуйте посчитать сами. Я уже не говорю о визах, об одежде, ракетке и т.д.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Выскажу некую гипотезу. Можно ведь продумать такую схему: в Питере есть девушка, которая хочет играть турниры в Москве (напрмиер, Арина), а в Москве другая девушка, которая хочет играть турнир в Питере (например, Тамуна). Все это условно, конечно. Но если скооперироваться, согласовать сроки и количество турниров, то можно сэкономить изрядное количество денег на гостиницах и еде. Если же найти коллег в других городах и странах, то экономия может составить вполне ощутимую сумму, а главное, появится возможность участвовать в турнирах и набирать очки. Сэкономленные деньги можно пускать на те турниры, где высока вероятность выигрыша и набора очков. Высокий же рейтинг позволит вести разговоры со спонсорами более уверенно.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Дорогой Geo, всё это уже оговоренно и так поступать и будем)) По крайней мере со своей стороны- я это гарантирую)))

Кстати, -почему благодарна Арт(у) с его турнирами, отличными!!!-  у меня в Твери живет с семьей любимая подруга(сама, в принципе)))-москвичка), и турниры в Твери для меня имеют Особое значение)))..
...Думаю по всей нашей необъятной стране и будем так кооперироваться- ..СПасибо форуму)))
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Выскажу некую гипотезу. Можно ведь продумать такую схему: в Питере есть девушка, которая хочет играть турниры в Москве (напрмиер, Арина), а в Москве другая девушка, которая хочет играть турнир в Питере (например, Тамуна). Все это условно, конечно. Но если скооперироваться, согласовать сроки и количество турниров, то можно сэкономить изрядное количество денег на гостиницах и еде. Если же найти коллег в других городах и странах, то экономия может составить вполне ощутимую сумму, а главное, появится возможность участвовать в турнирах и набирать очки. Сэкономленные деньги можно пускать на те турниры, где высока вероятность выигрыша и набора очков. Высокий же рейтинг позволит вести разговоры со спонсорами более уверенно.
Извините, но всё это несколько наивно.
На начальном уровне, в поездках по РФ это ещё куда не шло.
Хотя тоже надо смотреть, где проходят большинство турниров и высоких категорий.
И тогда выяснится, что там где много турниров, обычно это Москва, то москвичи  оказываются в невыгодной ситуации.
Москва - Тольятти, Москва - Питер, и все варианты....

Что же касается зарубежных турниров, то там это все нереально.
А ведь это основные расходы.
До этого, всё это так.... детский сад.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
Извините, но всё это несколько наивно.
На начальном уровне, в поездках по РФ это ещё куда не шло.
Хотя тоже надо смотреть, где проходят большинство турниров и высоких категорий.
И тогда выяснится, что там где много турниров, обычно это Москва, то москвичи  оказываются в невыгодной ситуации.
Москва - Тольятти, Москва - Питер, и все варианты....

Что же касается зарубежных турниров, то там это все нереально.
А ведь это основные расходы.

Ну, как обычно..без "ложки дёгтя"... не обошлось)))
Я , к примеру, уже сейчас через партнеров просчитываю все варианты проживания по всей Европе..благо - в зарубежке работаю)))
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Можно ещё на интернет форумах зарубежных городов заводить знакомых и потом в нахаляву там у них жить во время турнира. Я так пробно делал и были кто сами приглашали погостить.
Или это не реально?

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
Можно ещё на интернет форумах зарубежных городов заводить знакомых и потом в нахаляву там у них жить во время турнира. Я так пробно делал и были кто сами приглашали погостить.
Или это не реально?
Ну если Вы делали- значит реально)) Хотя..не надежно))

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Начните с поиска в следующих населенных пунктах -
Англия (Телфорд), Франция (Сент...., где русское кладбище; Тарбс).
Слишком много турниров проходит в клубах, расположенных вдали от крупных населенных пунктов.
Проще и дешевле ездить туда, где в фактшитах написано - full hospitality.

Впрочем писал уже об этом и не раз.

Разумеется если постоянно живешь "загранью", то тогда другой разговор.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Почему детский сад?
В Минске Тамуна жила у друзей. В Пинске теперь тоже друзья есть. В Израиле хоть и было много приключений, но чрезвычайно сильно помогли друзья детства ее папы. В Грузии - родственники, в Армении - друзья и родственники. В Питере - друзья и родственники.
В Ижевске, Ницце, Париже, Лондоне, в нескольких городах США - родственники и родители моих предыдущих учеников, которые готовы принять моих теперешних учеников. В Хорватии тренеры предлогали свою помощь в размещении детей.
А еще, Киев, Молдова и пр.
   Full Hospitality - это тоже неплохо, но почему детский сад, и что плохого  если этот д.сад работает.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
...Слишком много турниров проходит в клубах, расположенных вдали от крупных населенных пунктов.
...
Так там и дешевле искать) В крупных городах- аренда апартаментов не на много отличается от гостиниц, особенно если высокий сезон) А в "глуши"- совсем другой расклад))

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
По-моему, это обычная логистическая задачка. На турнирах участвуют практически одни и те же люди. У каждого из них есть план турниров. Вполне реально договориться хотя бы с несколькими. У многих одни и те же проблемы - ограниченное финансирование. С трудом поверю, что они гордо откажутся хотя бы обсудить вопрос. Все все понимают. Когда моя дочь поехала в Лас Вегас сама вне состава сборной, то американские приятели сразу и сами предложили жить в семье, чтобы не тратиться на гостиницу и ресторан.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Господа, да за Ради Бога!
Попробуйте хоть раз, а потом расскажите….
Пока же не слышу голоса людей имеющих опыт поездок далее границ СНГ и не  к знакомым…
Прикиньте смету расходов, включая все накладные и косвенные…т.е. все виды трансферов… временные  издержки… языковые проблемы…
Проще, на мой взгляд, селиться в официальном отеле. … и ничего не платить, т.к. там все оплачено или большие скидки.
Но мы же не ищем легких путей…
По-моему, это обычная логистическая задачка. На турнирах участвуют практически одни и те же люди. У каждого из них есть план турниров.
У каждого свои привычки, нравы, результаты и т.п. и т.д…
Совместное проживание может превратиться  сумасшедший дом, не стоящий дешевизны проживания…
Так там и дешевле искать) В крупных городах- аренда апартаментов не на много отличается от гостиниц, особенно если высокий сезон) А в "глуши"- совсем другой расклад))
Ищите, ищите и обрящете…
Почему детский сад?
В Минске Тамуна жила у друзей. В Пинске теперь тоже друзья есть. В Израиле хоть и было много приключений, но чрезвычайно сильно помогли друзья детства ее папы. В Грузии - родственники, в Армении - друзья и родственники. В Питере - друзья и родственники.
В Ижевске, Ницце, Париже, Лондоне, в нескольких городах США - родственники и родители моих предыдущих учеников, которые готовы принять моих теперешних учеников. В Хорватии тренеры предлогали свою помощь в размещении детей.
А еще, Киев, Молдова и пр.
   Full Hospitality - это тоже неплохо, но почему детский сад, и что плохого  если этот д.сад работает.
Давайте не брать конкретный пример Тамуны….
Не у всех так много родственников и знакомых в разных странах….
Про жизнь в Пинске наслышан…
Есть еще страны Словакия, Таиланд, Италия, Тунис, Египет…. Много разных стран, куда может занести теннисная судьба….
Где-то кто-то и поможет… и это прекрасно… а где-то лучше следовать официальному фактшиту…