А про мальчиков что-то никто не пишет и не упоминает ни одной фамилии. Неужели с ними полный безнадег?
Что касается наших юношей.
Я и смотрел матчи наших ребят и снимал на фидео и фото, конечно по мере возможности, на летних турнирах 1-й и 2-й категории. Плюс, я могу сделать некоторые выводы на основе многолетних наблюдений.
1. Наши - самые злые.
Это в самом плохом смысле. Очень много негатива. Бедные родители, практически всегда далеко посланы, чаще всего матом, корт кривой, мячи тухлые, судья урод и козел (это самое мягкое) и пр. Ну и соперник, понятное дело, без подобных эпитетов не остается. Благо что, чаще всего за границей судьи и родители соперников не сильно разбираются в тонкостях мата. Ругаются ВСЕ и соперники наших позволяют себе всякое, но наши не умеют себя настраивать на рабочий лад после выплеска негаттива. Это очень частая ситуация.
2. Наши самые дохлые.
Да, есть отдельные великаны, но если их природа одарила ростом и длинной рычагов, то, как правило, это сопровождается большими недоработками либо в технике, тактике, либо в физике. Под физикой я подразумеваю не абсолютную силу, а скоростные качества, гибкость, вариативность, точность двигательных навыков. В основной массе, наши европейские сверстники и развиты физически лучше и при этом готовы работать много.
3. Звездная болезнь.
У меня есть такое подозрение, только подозрение, что это национальная болезнь наших теннисистов, как юношей, так и девушек. Через это все проходят, это почти неизбежно в той или иной степени, но можно переболеть и выздороветь, а можно и стать хроником.
4. Инфантилизм.
Такое ощущение, что по части раннего секса, легкого алкоголя и покурить, наши теннисисты впереди планеты всей. Сюда же можно отнести
Даже если