Автор Тема: Эй, вы там наверху? Всё о работе чиновников и аппарата  ФТР и РТТ.  (Прочитано 13646 раз)

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
 Кто-нибудь видел программу на НТВ+ с Ш.Тарпищевым (по-моему программа назвывается "На связи Тарпищев") на прошедшей недели?

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Неужели ни кто не смотрел. Я почему спрашиваю? во время беседы можно было задать вопрос Ш.Т., но я не видела, чтобы кто-нибудь звонил. Правда я отходила, поэтому и спрашиваю. Помоему так ни кто и не позвонил.

Оффлайн spidola

• Постоялец
Видима вера в него пропала у людей любящих теннис, воды много утекло.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Раньше когда Тарпищев выступал раздавались звонки: люди звонили спрашивали, поздравляли. А сейчас нет. Тишина. Операторы даже цифры на экране писали почти метровые. Даже как-то необычно: может действительно надоело слушать одно и то же: денег нет, денег нет.

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
У кого нет? У них нет, или у нас уже кончаются?

gk

• Гость
А что нового Тарпищев может сказать?

Ранее, например, он любил повторять, что никто из наших теннисистов за бугор не уехал. Это воспринималось как достижение федерации. Теперь - уехали. И даже за какой-то не тот бугор - за Урал, в Казахстан. И неплохо играют там без Тарпищева!

Много говорилось о создании теннисных академий. Теперь академия Тарпищева кидает учеников - я так понял по одной из тем.

В рейтинга Кубке Дэвиса опустились на три места.

Как-то всё кисло, всё старыми словами и приелось.Вот я, теннисный родитель, о чём могу задать вопрос Тарпищеву?

Оффлайн Nikon

• Пользователь
  • **
Я бы задал ему только один вопрос: Когда заработает обещанная Национальная академия тенниса?

gk

• Гость
Я бы задал ему только один вопрос: Когда заработает обещанная Национальная академия тенниса?

А разве ещё не работает? Ведь Geo рассказывал, что Тарпищев кучу академий запустил. Мне кажется, и такую называл. Но могу ошибаться.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Уехала Айзатулина Ульяна тренироваться в Чехию. Там же уже давно тренируется Маргулис Мария, то же 96 год. Шарифова Ксения (96год) поехала после Испании в Академию Боба Брета во Францию. Грамматикопполо Валя (97год.)  (играет за Грецию, сама из Сочи) поехала после Испании тренироваться в академию Хуан Карлоса Ферейро. У перечисленных игроков спонсоры и агентская поддержка компаний IMG и Octagon.

Это игроки, которые смело могут сказать, что на этапе формирования игрока как игрока (простите за калабур) федерация не стукнула палец о палец, а на данном этапе, когда начинается НОВЫЙ этап формирования игрока, федерация вообще готова легко проститься с этими игроками.

За перечисленных игроков не могу говорить, не уполномочен, но за Тамуну Пичхадзе могу сказать, что Федерация акромя помех в участии на турнирах пока ничего для нее не сделала. Более того, на важные и значимые турниры вместе с ней или не сней постоянно норовят поехать разные функционеры и бюрократы, вроде комментаторов, завхозов и врачей. Лишь бы поехать на турнир и там отдохнуть за счет Федерации.

Игроки возраста до 14-ти лет Федерации не нужны, они нужны только тем тренерам, которые с ними работают. Если эти тренеры имеют вес в Федерации, то  и игроки будут всегда пристроены. После 14-ти, то ли бюджет кончается, то ли игроки уезжают ТУДА, в любом случае, они уже не нужны ни самой Федерации и с "детским" тренером работать уже не получается.

Вот и получается, что деньги Федерации крутятся отдельно от детей. Чиновники катаются по турнирам, игроки уезжают за рубеж, а Т. говорит, что денег мало.....!!!!!

Такое ощущение, что если прекратится финансирование Федерации, то это сильно ударит по здоровью чиновников, которые постоянно катаются по турнирам вместо тренеров и родителей в качестве якобы тренеров и сопровождающих от Федерации.      

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
А по юношам у нас так и вообще все печально.
Скоро в Италии (6 октября) пройдет Мастерс по Европейским игрокам. Должны играть лучшие 8 по рейтингу Мастерс. Отдельно по 14-ти и по 16-ти.
По 14-ти у девушек из наших попадает Айзатулина, Юзефович и Пичхадзе. По 16-ти попадает только Пичхадзе.

По юношам из наших не попадает никто, ни по 14-ти, ни по 16-ти.
Очень жаль.

Оффлайн ione

• Главный Модератор
  • Старожил
  • *
  • Always i-One
    • Детский теннис
Игроки возраста до 14-ти лет Федерации не нужны, они нужны только тем тренерам, которые с ними работают. Если эти тренеры имеют вес в Федерации, то  и игроки будут всегда пристроены. После 14-ти, то ли бюджет кончается, то ли игроки уезжают ТУДА, в любом случае, они уже не нужны ни самой Федерации и с "детским" тренером работать уже не получается.

Но это совершенно неправильно!

Не успел дописать сразу, дописываю сейчас. Федерация - общественная организация, и у неё должен быть открытый бюджет, который должен публиковаться. У нас расходы общественных организаций чётко под контролем прессы и окружных прокуратур. По крайней мере, рядовой житель может найти на муниципальном сайте или в прессе состав расходов общественных организаций на спорт и физкультуру. Теннисная федерация штатов даёт в округ свой годовой расход. Муниципалы вносят его в свой бюджет. Да, ти бюджеты периодически режутся, но они с точностью до округа известны. Нельзя скказать, что обычные люди управляют распределением этих средств, но то, что это делается открыто - точно. Поэтому я знаю, какие частные залы поддерживаются муниципалами (сам хожу в такой заниматься с отягощениями), какие - чётко частные, а какие муниципальные 100 процентов. И если мы не знаем зарплату тренеров (но мождем узнать как и по любому другому лицу в период оплаты налогов, это святое), то какие спортсмены финансируются от федерации, известно. Спортсмены кстати отчётность финансовую сдают...

Меня очень удивила, кстати, в новостях нашего Форума фотография нашей сборной команды, в которой стоит человек (не очень понятно какой из них - но скорее всего такой пузатый) с расшифровкой: "Каливод, руководитель".  то есть кроме тренера едет ещё и руководитель. Руководить - чем? Зачем нужен такой перерасход средств организации, которая должна быть под контролем общества?!
« Последнее редактирование: 22 09 2010, 12:31:39 от ione »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Про Национальную академия я не писал. Она же еще не построена. А открыта была Академия в Казани. Тарпищев принимал активное участие в этом проекте и входит в Совет директоров. На открытии был Медеведев. Там все пузато было. Интересно, как сейчас?

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
У Валентины Грамматикопопулло папа грек, мама русская живет в Москве. Она не имеет отношения к ФТР, это ее тренер из Сочи.
 Уехали сейчас в Америку, потому что в Греции тренироваться не с кем!
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
И папа российский грек, он же из Сочи и мама русская, но в Москве давно не живет. Правда Константин из Северодвинска, это в Архангельской области.  Он первый и единственный тренер Валентины.
  Уехали они в академию Хуан Карлоса Ферейро, недалеко от Аликанте. Когда будет серия турниров в Америке съездят туда и вернутся в академию. Октагон оплачивает именно её.
А при чем здесь это в блоге?  Федерация могла предотвратить эту ситуацию. Русские в Греции все-равно живут не так, как настоящие Греки, равно как и русские-немцы в Германии или русские-евреи в Израиле. Они там никому,  как игроки не нужны.  Речь идет о тех, кто уехал.... и/или тренируется за границей.
    У Вали проблемы не в том, что тренироваться не с кем, а в том, что они федерации Греции не нужны.
    Я считаю, что с переездом в Грецию Валентины Россия потеряла перспективного игрока.
Это был бы игрок 97-го года, пусть и живущий в Греции, но явно член сборной на уровне Комардиной, Рычаговой и Кудерметовой.

« Последнее редактирование: 22 09 2010, 03:28:29 от Andy »

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Русские и в России живут не так как европейцы. Что об этом говорить.
 Я тоже могу спросить, а причем тут Валентина Грамматикопоппуло, еслт она подданная Греции, а мы ведем разговор о помощи ФТР российским игрокам.
 У Вали как раз все в "шоколаде", ездит на большой красивой машине по Европе с тренером с турнира на турнир, выигрывает их потихонечку. Вот видите ей Октагон помогает.А в Грецию она переехала, потому что папа там живет, вряд ли эту ситуацию стала бы разруливать ФТР, это вообще не в теме.
  А в России и своих игроков хватает, на которых можно обратить внимание, но к сожалению они никому не нужны, особенно до 14 лет. А конкуренция высокая, игроков хороших много, в России пробиться в "десятку" тяжело, а в Греции стать первой в рейтинге легче, страна маленькая, игроков не так много.
 Это тоже оправдывает Валин выбор. Да и ездить из Греции гораздо выгодней, вызы оформлять не надо, на самолеты тратиться по Европе не надо. Сел в машину и в пределах одного дня -любой турнир в Европе.
   Так что очень бы хотелось, чтобы ФТР обратило внимание на наших Российских игроков, чтобы помогало таким как Тамуна, Айзатулина, Шарифова, Рычагова, Комардина и КУдерметова, Брызгалова и Поспелова, Соня Жук и  другим перспективным игрокам, всех не перечислишь.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Вы сами и ответили на свой вопрос.

Оффлайн Nikon

• Пользователь
  • **
А про мальчиков что-то никто не пишет и не упоминает ни одной фамилии. Неужели с ними полный безнадег?

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
А про мальчиков пусть напишут памы мальчиков.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Про юношей чуть позже.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Прочитала статью с интервью Ш.Тарпищева, и лишний раз убедилась, что не скоро в России всё будет хорошо с теннисом. Читайте: "... я не считаю, что падение на три пункта - провал. Даже если мы вылетим из Мировой группы, то это не будет провалом. Все будет зависеть от того, как мы подготовим резервы", - заявил президент ФТР Шамиль Тарпищев РИА Новости.
А что делает Федерация для резерва?
Сейчас дочь летит в Италию на "мастерс". А теперь догадайтесь кто с ней летит, как представитель от Федерации?

Оффлайн Vsedovlasov

• BigBoom
  • Новичок
  • *
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами не интересно!

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
А что делает Федерация для резерва?
Будучи недавно в Сочи на Первенстве России, был на собрании, где всех капитанов команд собирал приехавший из Москвы Геннадий Жуков. Много интересного рассказал.
Основными моментами были:
1) Всеобщая сертификация тренеров по всей стране, и присваивание им некого рейтинга, или звания, видимо что то схожее с PTR.
2) Ввиду того, что теперь на Олимпиадах в теннисе в одиночном разряде всего две медали, а в парном три, то большой акцент теперь сделан на развитие парного тенниса. Теперь даже будет отдельное Первенство России в парах и микстах.
3) Теперь будут вновь проводиться смотры-конкурсы по теннису, вроде до 12 лет и мл. Проводить будут по нескольким дисциплинам, это будет разного рода беговые соревнования, прыжки, техника тенниса, и подобного рода упражнения... Раньше такие соревнования проводили. Вобщем реанимируют былое.
4) Появился некий частный суперспонсор. Он будет помогать ФТР для поддержания экспериментальной команды. Насколько стало понятно, что бюджета ФТР хватает лишь для первой сборной, и то не особенно. И получая внебюджетные средства, они будут расходоваться на большее расширение рамок расходования средств, в том числе на тех спортсменов, которые не входят в первую сборную, но считаются довольно перспективными. В экспериментальную команду будут входить спортсмены начиная с 12 лет, и до взрослого возраста. Они будут выезжать регулярно на сборы, их будут проверять в медицинских центрах на соответствие поставленным задачам в смысле выдержки нагрузок и т.д., так же планируется определить некий корт и гостиницу для членов сборной(в Москве), которые будут всегда для них открыты(например при неожиданном приезде в столицу, и при временном размещении, при транзитном проезде через Москву), чтобы могли бесплатно временно проживать и тренироваться.
Вобщем если этот, последний пунктик заработает, глядишь и в Казахстан наши перестанут уезжать... =)))

gk

• Гость
4) Появился некий частный суперспонсор. Он будет помогать ФТР для поддержания экспериментальной команды. Насколько стало понятно, что бюджета ФТР хватает лишь для первой сборной, и то не особенно. И получая внебюджетные средства, они будут расходоваться на большее расширение рамок расходования средств, в том числе на тех спортсменов, которые не входят в первую сборную, но считаются довольно перспективными. В экспериментальную команду будут входить спортсмены начиная с 12 лет, и до взрослого возраста. Они будут выезжать регулярно на сборы, их будут проверять в медицинских центрах на соответствие поставленным задачам в смысле выдержки нагрузок и т.д., так же планируется определить некий корт и гостиницу для членов сборной(в Москве), которые будут всегда для них открыты(например при неожиданном приезде в столицу, и при временном размещении, при транзитном проезде через Москву), чтобы могли бесплатно временно проживать и тренироваться.
Вобщем если этот, последний пунктик заработает, глядишь и в Казахстан наши перестанут уезжать...

Было бы здорово, конечно, очень здорово, но...
Такого рода заявления ФТР делала периодически. В конце 90-х-начале 2000-х таким спонсором объявлялся Карпов, известный строитель из Тюмени. Его сделали вице-президентом ФТР. Затем в начале нового века появился Сафин (отец Алсу, не имеет отношение к Марату). Ето тоже выбрали в вице-президенты. Но он потом понял, что лучше уйти в футбол со своими деньгами. Были и другие - разного уровня и разного состояния. Все эти попытки очень хорошо анонсировались в журналах и других СМИ, как телевизионая инициатива Тарпищева по гонкам шаров киями со звёздами. Всё это в прошлом и без результата.
Теперь будет супер-спонсор... Было бы здорово. Ведь предыдущие затеи провалились. Пусть эта состоится! А вдруг, на этот раз. И ещё мне кажется что в Казахстане другой способ коммерциализации. Там всё-таки значительную роль играют госструктуры.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Я Геннадия Кимыча давно знаю, человек порядочный.
Сама идея растормошить ФТР хорошая. Но ...
Что-то мне подсказывает, что на  сборы будут ездить те, чьи тренеры ближе к кормушке, спонсорские раздачи будут уходить налево и пр. Один Кимыч против отлаженной машины воровства не справится. А никто из тех, кто мог бы продвигать эти прогрессивные идеи 4-5 и более лет назад и сейчас стоит у руля, уходить не собирается. Значит ...
   А спонсоры, как приходили, так и уходили. Разочарование и понимание того, что их деньги идут не туда.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
А про мальчиков что-то никто не пишет и не упоминает ни одной фамилии. Неужели с ними полный безнадег?
Что касается наших юношей.

Я и смотрел матчи наших ребят и снимал на фидео и фото, конечно по мере возможности, на летних турнирах 1-й и 2-й категории. Плюс, я могу сделать некоторые выводы на основе многолетних наблюдений.

1. Наши - самые злые.
Это в самом плохом смысле. Очень много негатива. Бедные родители, практически всегда далеко посланы, чаще всего матом,  корт кривой, мячи тухлые, судья урод и козел (это самое мягкое) и пр. Ну и соперник, понятное дело, без подобных эпитетов не остается. Благо что, чаще всего за границей судьи и родители соперников не сильно разбираются в тонкостях мата. Ругаются ВСЕ и соперники наших позволяют себе всякое, но наши не умеют себя настраивать на рабочий лад после выплеска негаттива. Это очень частая ситуация.
2. Наши самые дохлые.
Да, есть отдельные великаны, но если их природа одарила ростом и длинной рычагов, то, как правило, это сопровождается большими недоработками либо в технике, тактике, либо в физике. Под физикой я подразумеваю не абсолютную силу, а скоростные качества, гибкость, вариативность, точность двигательных навыков. В основной массе, наши европейские сверстники и развиты физически лучше и при этом готовы работать много.
3. Звездная болезнь.
У меня есть такое подозрение, только подозрение, что это национальная болезнь наших теннисистов, как юношей, так и девушек. Через это все проходят, это почти неизбежно в той или иной степени, но можно переболеть и выздороветь, а можно и стать хроником.
4. Инфантилизм.
Такое ощущение, что по части раннего секса,  легкого алкоголя и покурить, наши теннисисты впереди планеты всей. Сюда же можно отнести

Даже если
« Последнее редактирование: 26 09 2010, 04:10:20 от Andy »

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Сюда же можно отнести полнейшее пренебрежение спортивной диетой и принципами тренировки (разминка, заминка, растяжка). Но в том, что касается взрослого отношения к своей профессии, да, именно профессии, наши сильно уступают. Большие дети!

Конечно, многие сразу начнут пытаться вспомнить фамилии игроков, у которых с этими четыремя пунктами все в порядке. Наверняка такие есть. Но, на мой взгляд, эти четыре пункта все же тенденция.

« Последнее редактирование: 26 09 2010, 04:37:30 от Andy »

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
2. Наши самые дохлые.
Да, есть отдельные великаны, но если их природа одарила ростом и длинной рычагов, то, как правило, это сопровождается большими недоработками либо в технике, тактике, либо в физике. Под физикой я подразумеваю не абсолютную силу, а скоростные качества, гибкость, вариативность, точность двигательных навыков. В основной массе, наши европейские сверстники и развиты физически лучше и при этом готовы работать много.
Согласен. Посмотрел на наших мужчин-юниоров на турнирах-хилые они.
Поэтому никуда толком пробиться не могут.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
На награждении в РГУФК (итоговый турнир РТТ) приехал Тарпищев и Лазарев. Ш.А., что-то сказал, как всегда невнятное, а Лазарев молчал. А я вот о чем подумала: вот представители Самсунга всем участникам подарили телефоны. приятно. А наши приехали пустые, ну неужели нельзя было подарить хотя бы цветы: ведь это девушки им было бы приятно, а во-вторых пусть не всем, а хотя бы тройке сильнейших.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Ну нет, если уж цветы то как раз всем.
Жмотье...

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран

Оффлайн GORBOF

• Ветеран
  • Теннис - как образ жизни.
         Жмотьё...,Жлобьё... и это первые лица нашего тенниса?

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Глядя на мир нельзя не удивляться. Вот уж воистину. Читаю статью с авторского раздела Лизы о конференции ...и умиляюсь. Судите сами: "... неудачи российских сборных команд в Кубке Дэвиса и Кубке Федерации объясняются объективными причинами – прежде всего, крайне неудобным турнирным календарем, недостатком финансирования и травмами ведущих игроков сборных. Шамиль Тарпищев отметил, что по итогам десятилетия с 2001 по 2010 гг. Россия занимает первое место по результатам среди 205 стран, членов Международной Федерации тенниса..."
тут же хочется задать вопрос: а только у нас, в России это является объективной причиной? Почему Сербия, Франция и т.д. может, а мы в России нет?  
Да, Россия занимает первое место..., а что Федерация для этого сделала?
Гаврилова и Путинцева тренируются во Франции, Хромачева в Бельгии... гаспарян для продолжении карьеры будет помогать Самсунг, а где ФТР или РТТ?
И потом, я реально волнуюсь и переживаю, сегодня 26 октября, а членские взносы до сих пор не увеличены. Недоработка!
« Последнее редактирование: 26 10 2010, 17:49:22 от Мари »

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Сегодня получили письмо от ITF с поздравлением. Письмо адресовано  дочери: кто-то скажет мелочь, а нам приятно. В письме помимо поздравления и пожеланий успехов, дочери было предложено выбрать два турнира 2-ой категории, где ей будет предложена свободная карта как в одиночной игре, так и в парной. Ну почему "наши" так не могут?
Как было бы приятно игроку любой возрастной категории, ну если не получить свободную карту на российский или международный турнир, то хотя бы персональное поздравление.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Оказывается ФТР оказывает содействие игрокам, которые получают свободные карты на турнирах 2-ой категории, а также на турнирах, которые включены в график турниров ФТР. В общем завтра, т.е. 14 января, если кого-то заинтересует данный календарь то обязательно его сообщу.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
В протоколе заседания Тренерского совета ФТР №4 (15-17 апреля 2011 г.) в п.7 указывается следующее:
Слушали:
Г.Жукова, сообщившего участникам заседания о том, что Президентом ФТР издан
соответствующий Приказ об обязательном подписании членами сборной команды РФ по
теннису договоров с ФТР. Данная акция предпринимается ФТР впервые и направлена на
то, чтобы упорядочить взаимоотношения между игроками и ФТР в условиях
осуществления централизованной подготовки спортсменов и выделения ФТР
дополнительных финансовых средств на спортивную подготовку членов сборной
команды. Типовой договор прошёл необходимые экспертизы и также утверждён
Приказом Президента ФТР. Обращено внимание на то, что неподписание такого договора
спортсменом или его законными представителями, нарушение спортсменом условий
договора автоматически приведёт к ограничению или полному лишению спортсмена
финансовой и иной поддержки со стороны ФТР. Участникам заседания розданы образцы
договора и предложено провести соответствующую работу по ознакомлению с договором
тренеров, спортсменов, руководителей спортивных организаций, родителей, иных
законных представителей спортсменов и подписанию договоров с членами сборной
команды.
Решили:
- принять к сведению информацию Г.Жукова;
- провести необходимую работу по оформлению договоров членов сборной команды РФ
по теннису с ФТР.
Голосовали: единогласно.

Кто-нибудь видел этот договор членов сборной команды с ФТР? И где можно с ним ознакомиться?

Оффлайн roma17

• Постоялец
"дополнительные финансовые средства" есть на подготовку чл сборной от Гавриловой и выше-))
на более молодых нету и поэтому с контрактами тянуть будут-0))

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Вообще-то, есть Центр подготовки сборных команд России. Это централизованная организация, которая теперь (вроде, с прошлого года) платит деньги членам различных сборных. Действительно, относительно недавно заключались договора с каждым спортсменом и моя дочь такой договор имеет. По идее, члены сборной по теннису также должны были заключить такие договора с этим Центром и по нему получать деньги. Странно, что влез посредник в виде ФТР. Или речь идет совсем о другом договоре? Или ФТР забирает все средства себе, а потом уже распределяет среди спортсменов?

Оффлайн roma17

• Постоялец
какой вид спорта и возраст если не секрет?

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Дочь-член сборной России. Очень бы хотелось знать, какие условия в договоре. Конечно в договоре должны быть указаны, не только обязанности игрока, но и обязанности ФТР.
Наверняка заставят играть турниры в России, что для нас становится проблематичным. Вряд ли федерация будет оплачивать перелет из Испании в Россию, а отсюда последуют санкции.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
какой вид спорта и возраст если не секрет?
20 лет
Дочь-член сборной России. Очень бы хотелось знать, какие условия в договоре. Конечно в договоре должны быть указаны, не только обязанности игрока, но и обязанности ФТР.
Наверняка заставят играть турниры в России, что для нас становится проблематичным. Вряд ли федерация будет оплачивать перелет из Испании в Россию, а отсюда последуют санкции.
Обычно есть план учебно-тренировочных сборов и соревнований. Если Федерация берет на себя расходы по содержанию спортсмена на этих сборах и турнирах, да еще платит что-то в карман, то от спортсмена также требуется дисциплина, то есть присутствие на мероприятии. Так что оплачивать вряд ли будут перелет ихзИспании. Самому любопытно, какой договор предлагает ФТР.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу. В настоящее время договор не разработан, но как нас заверили в ФТР в ближайшее время все члены сборной получат договор на руки.

Оффлайн roma17

• Постоялец
"ближайшее время " наступит когда деньги будут, может и никогда
а договор "разработан" давно

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Слушала сегодня выступление В.Н.Камельзона на радио "Русская служба новостей". Вот это да! Интересно, что последует за этими "откровениями"?

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Кстати,  roma17, а у Вас есть такой договор? 

Оффлайн ball

• Пользователь
  • **
Слушала сегодня выступление В.Н.Камельзона на радио "Русская служба новостей". Вот это да! Интересно, что последует за этими "откровениями"?

Что там было?