Автор Тема: Детский и юниорский Roland Garros 2010  (Прочитано 2062 раз)

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Юниорский турнир выиграла подопечная Юрия Сапронова-Элина Свитолина! Молодец!

Оффлайн kappara

• Ветеран
Re: Детский и юниорский Roland Garros 2010
« Ответ #1 : 07 06 2010, 04:10:49 »
Юниорский турнир выиграла подопечная Юрия Сапронова-Элина Свитолина! Молодец!

А Сапронов типа тренер ?
Он и ездец и на дуде игрец . Может быть это его какой то проэкт , но мне кажется что у такого занятого человека нет времени мячики накидывать .
Вообще жалко что не показывают детские турниры по Тв .

Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #2 : 07 06 2010, 11:55:00 »
Сапронов спонсирует Элину Свитолину,сейчас насколько знаю,ей поменяли тренерскую команду,не без участия Сапронова. После этого она прилично прибавила. Вышла в финал 25 тысячника. Без его участия врятли она достигла таких результатов.
Таких как Свитолина много девушек,но без команды они редко добиваются высот.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
« Ответ #3 : 07 06 2010, 22:54:49 »
Не совсем в тему, но тем не менее!!
Швейцарский часовой бренд Longines, который является  официальным партнером Открытого чемпионата Франции «Ролан Гаррос»,  решил в этом году продолжить поиски будущих теннисных чемпионов. В Париж было приглашенно 16 детей со всего мира- (8 мальчиков и 8 девочек)
В своих странах был проведен строжайший отбор.
3 и 4 июня прошел турнир «Будущие звезды тенниса Longines» .

Россию представила Александра Поспелова!
Александра прошла до самого финала, где встретилась с теннисисткой их Китая Лу Зи Менг. Александра не оставила  шансов сильной китайской теннисистке, и со счетом 4/0, 4/1 красиво выиграла данный матч!

Далее , Александра сыграла показательный матч в паре в Густаво Куэртеном против Мари Пирс и испанского талантливого мальчика Жауме Фермосель Дельгадо.  Последние выиграли, но это не так важно!))) Это был шоу-матч!
Бесценный опыт игры со "звёздами!)))
Удачи Сашеньке в дальнейшем!!! В том числе и на реальном Ролан Гаррос))!

"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #4 : 07 06 2010, 23:08:47 »
А видео будет?
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
« Ответ #5 : 07 06 2010, 23:17:23 »
Оно есть...но ...короче смотрите))) коротенько так)

http://www.youtube.com/watch?v=m584f1JNVco&feature=player_embedded
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
  • vkontakte.ru/id85626878
« Ответ #6 : 10 06 2010, 11:20:09 »
Александра Поспелова победила в турнире Longines

После неудач в Париже наших женщин и юниорок, одна из самых юных представительниц нашей страны добилась успеха в Париже. Александра Поспелова одержала победу в теннисном турнире будущих звезд “Ролан Гаррос”, который организовала фирма Longines. Александра не только получила возможность сыграть в паре с легендарным бразильцем Густаво Куэртеном, но и будет получать ежегодно до 16 лет стипендию в размере $2,000.
   Иногда тренер и ученик находят друг друга, но им не хватает “третьего”, в наше время далеко не лишнего, – спонсора. Турнир, состаявшийся в Париже, говорит о том, что фирмы, заинтересованные в поддержке будущих чемпионов, существуют.
  В этом году часовая марка Longines организовала турнир под названием «Будущие звезды тенниса Longines». Компания занялась поисками будущих теннисных чемпионов. В соответствии со свои слоганом «Элегантность как стиль жизни» (“Elegance is an attitude”), марка Longines поддерживает благотворительные фонды «Andre Agassi Foundation For Education» и «Children for Tomorrow», а также Подготовительную академию колледжа Андре Агасси - школу, которая дает шанс преуспеть в жизни наиболее обездоленным детям. Густаво Куэртен и Мари Пирс, одержавшие победу на турнире Ролан Гаррос 10 лет назад, согласились принять участие в мероприятии Longines.
  Longines пригласила 16 детей (8 мальчиков и 8 девочек в возрасте от 10 до 12 лет) со всего мира в Париж. Прошедшие в своих странах строгий отбор в национальных теннисных федерациях, эти юные теннисисты - лучшие игроки в своей возрастной категории. На Ролан Гарросе они приняли участие в турнире «Будущие звезды тенниса Longines», который проводился 3 и 4 июня. Одиночные матчи были сыграны в группах – мальчики и девочки – по 3 сета, очки в каждой игре начислялись по системе 5-очкового тай-брейка.
  Россиянка Александра Поспелова и испанец Хайме Фермоселл Дельгадо стали сильнейшими среди своих сверстников и получили возможность сыграть микст с Густаво Куэртеном и Мэри Пирс.
  Для поддержки юных победителей Longines предоставит им ежегодную стипендию в размере $2,000, которая будет выплачиваться до достижения ими 16 лет, с целью содействия и развития их теннисной карьеры.
  После финала Longines вручила чек на $100'000 фондам, основанным Андре Агасси и Штефани Граф, которые были переданы лично в руки двум детям из Подготовительной Академии колледжа Андре Агасси в Лас-Вегасе.

Интервью Александры Поспеловой
http://www.youtube.com/watch?v=adZvrir98r4&feature=player_embedded#!

Источник
http://tennistrener.ru/news.php?id=110
« Последнее редактирование: 18 06 2010, 13:56:02 от Лиза »
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #7 : 10 06 2010, 11:31:26 »
Очень нравится и Саша и ее мама Таня.... Поздравляю их и их тренера Елену Григорьевну с Парижским успехом.
..но внесу свою "ложку дектя"....жаль, что Саша не учит английский язык, можно было бы обойтись и без переводчика....
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Vectrа

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 10 06 2010, 12:07:45 »
Интересно,как проводился "строгий отбор в  национальных теннисных федерациях"? Девочка,представляющая Германию за свою "карьеру" сыграла всего один ТЕ12 и  то выступала там как представительница Франции ;) и проиграла во втором туре. .Американка...Не очень разбираюсь в американском рейтинге,но девочка явно не самая сильная...Имена остальных участниц вообще в интернете найти не удалось :).Интересно все-таки,по какому принципу отбирались участники?

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #9 : 10 06 2010, 12:14:17 »
По принципу как всегда. Наши договорились с вашими.
Мне другое непонятно. Дают 2 тысячи в год (!) и преподносят это как высшее благо... Нет, дарёному коню конечно в зубы не смотрят, но имеют ли господа из "Лонгин" представление о том, сколько реально тратится теннисистом на поездки по турнирам, тренировки, мячи?
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #10 : 10 06 2010, 12:49:07 »
Вряд ли люди из Longines ставили себе целью спонсировать 10-12 летних детишек. Провели рекламную компанию, устроили детям и зрителям праздник, дали денег победителям конкурса, дали ребятам из разных стран возможность поиграть со звездами и посмотреть Париж.
Детишки горько плачут.... родители негодуют - мало дали....

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #11 : 10 06 2010, 15:55:39 »
Все как у классика...."Догонят...и еще дадут!!! (М.Булгаков)
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #12 : 11 06 2010, 12:29:14 »
    Я видел Поспелову летом 2009 года в  финале Чемпионата Москвы в июне. Она играла с Кургинян Ноной. Матч затянулся, его окончания ждали ВСЕ, и практически все, ожидавшие награждения, наблюдали это самое настоящее дерби. Выиграла Саша Поспелова.
    По "голове" это настоящий взрослый умный теннис, волевой и техничный.
Встретились два антипода по телосложению: Кургинян невысокого роста, но очень физически сильная. Ноги рельефные, двигается отлично, много играет из открытых стоек, много рискует. Поспелова - худенькая, стройная, умеет практически все, двигается тоже очень хорошо.
   Поспелова безусловно один из лидеров.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #13 : 11 06 2010, 12:39:56 »
Здесь видео Саши Поспеловой с Роланд Гарроса. Девушка конечно симпатичная,воображала немного,но ничего. Ей идёт. :D
http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D1%81%D0%B0%D1%88%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%81&where=all&id=69349152

Вообще это хорошо,что хоть кем то интересуются за бугром. Может со временем,что-то и поменяется.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #14 : 11 06 2010, 12:47:27 »
Только очень жалко, что она не может сказать, что ей говорил Густаво Куэртен, так как, опять повторюсь, не понимает английского языка. Даже примитивного.
Все же в школе учиться надо.

Оффлайн ВВ

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 11 06 2010, 17:59:11 »
   ..конечно плохо, что она ни шпрехает..но! она прекрасно умеет играть и это главное..

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
« Ответ #16 : 18 06 2010, 14:02:20 »
                     Элина Свитолина: думаю, эта победа изменит мою жизнь...

После финала юниорского турнира Ролан Гаррос состоялась послематчевая пресс-конференция Чемпионки Открытого чемпионата Франции Элины Свитолиной.

- Элина, поздравляем вас с титулом на Ролан Гаррос! Что для вас значит эта победа, этот день?
-Спасибо за поздравления! Я еще нахожусь под впечатлением. Я думаю, что то, что произошло сегодня, изменит мою жизнь. Я очень счастлива.

- Вы сыграли много матчей на этой неделе. Чем отличался сегодняшний от тех, что были раньше?
- Он был сложным в плане нервов. Возможно, я лучше с этим справилась в важные моменты игры.

- Как отнеслись ваши друзья и семья к такому успеху?
- Они все очень счастливы за меня. Они много переживали, как я сыграю, и я рада, что все получилось.

- Вы собираетесь играть турнир в Лондоне на траве? Вы играли на траве раньше?
- Да, я буду играть Рохэмптон и Уимблдон. На траве я еще никогда не выступала, это покрытие мне незнакомо. Так что еще не знаю, как смогу к нему приспособиться, и как выступить. Буду стараться, надеюсь, получится сыграть хорошо.

- Кто из игроков ATP тура вам нравится?
- Нравится, наверное, игра Роджера Федерера, Фернандо Вердаско.

- В финальном матче соперница играла в комбинационном стиле, и две недели назад вы с ней уже встречались. Были отличия между тем матчем и этим, вы были готовы к ее теннису, знали как с ней бороться?
- В начале матча мы обе заметно нервничали, допускали много невынужденных ошибок, но в эти моменты я собралась, несколько розыгрышей сыграла очень хорошо, и благодаря этому смогла подавить ее активность и комбинации. В концовке матча мы уже играли очень прилично, ошибок было меньше.

- Во втором сете вначале вы вели 4:1, но Жубер сумела сравнять счет, и момент был очень острый – вы не подали на матч при 5:4. Как удалось собраться, чтобы хорошо провести последние геймы?
- Я старалась держать концентрацию на текущем розыгрыше, не расстраиваться, если теряла очко, а смотреть вперед. Когда первый раз подавала на матч, она сыграла очень здорово, а затем уже у меня получилось сделать брейк и хорошо отподавать на матч.

- Какой матч в этом турнире вы бы выделили как ключевой, когда почувствовали, что победа реальна?
- Очень хорошим был первый матч, я на него очень серъезно настраивалась, так как ни разу еще на Шлемах мне не удавалось пройти первый круг. Было очень приятно выиграть тот матч, почувствовать уверенность в своих силах в следующих играх. А что могу предендовать на победу в турнире я почувствовала, когда обыграла Капру в четвертьфинале – это дало мне еще больше уверенности. Сложным был и матч с Колар, но на него я не так настраивалась, как на четвертьфинал.

- Сейчас вы совмещаете юниорские и взрослые турниры. На каком месте в приоритетах стоял Ролан Гаррос, насколько он был для вас важен? Вы планировали здесь успешно сыграть, или так удачно получилось?
- Сейчас я стараюсь больше играть женские профессиональные турниры, которые проводятся у нас в Украине. Сейчас их вполне достаточное количество. Я также играю во всех Больших Шлемах, и этот Шлем был очень важен. Не могу сказать, что подошла к нему на пике своей формы, но по ходу турнира я улучшала свой теннис, и в итоге все получилось.

- Насколько много вы сейчас, во время турнира, тренировались? Это полноценные тренировки, или учитываются матчи?
- Проводятся предматчевые тренировки по 45 минут, каждый день работаем с тренером по ОФП, процедуры, массаж – все это включено в подготовку.

- Какую специфику своей игры на грунте вы бы отметили?
- Нужно стараться играть вариативно, а не прямолинейно, и очень хорошо подавать – это является основой для игры, особенно в важные моменты.

- Вы выиграли Открытый чемпионат Франции в Париже. У вас есть какой-либо французский предмет общего пользования? Собираетесь что-нибудь себе здесь купить?
- Есть французские духи «Дольче Габбана», мне очень нравятся (смеется). На покупки времени пока не было, еще не думала об этом.

Андрей Романюк, собственный корреспондент сайта sapronov-tennis.org

Фото: sapronov-tennis.org
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...