Мне кажется, что Вы, Типсаревич, излишне эмоционально реагируете на реплики в Ваш адрес и в Вашу систему воспитания профессиональной теннисистки.
Вы ведь убеждены в своей правоте. Так и следуйте своим путем «без страха и упрека», «хвалу и клевету приемля равнодушно».
Данная же тема посвящена взаимоотношения тренеров и родителей, педагогов и учеников.
Ваш опыт говорит Вам, что тренера – «редиски»!
Мои наблюдения и встречи советуют мне не быть столь категоричным в своих выводах, в основном «редиски», на мой взгляд, как раз именно родители.
И не только «теннисные», но и балетные, музыкальные, из фигкатания и худ и просто гимнастики, и т.д. и т.д..
Что же касается всего остального написанного Вами в Вашем последнем сообщении в этой теме, то оно не по данной теме, поэтому более подробно я отвечу Вам в других темах.
Сейчас только вкратце.
Прежде всего, хочу заявить, что никого не пытаюсь обидеть, а только констатирую некие факты. Диагноз, произнесенный в культурной форме, не есть оскорбление, тем более он основан на виденных мною турнирах и теннисистках.
Вашего ребенка действительно я не видел, но, надеюсь, что увижу когда-нибудь по ТВ.
Видел упомянутых Вами ТОП юниорок.
Стандартные бегунки по задней линии. Ухудшенные ремейки или Шараповой, или Возняцки.
ИГРЫ у них нет. Теннис, как мне всегда казалось, прежде всего, ИГРА, а не перетягивание каната или метание молота.
И последнее, касаемо того, кто чего и чем топит. Топят боль на Руси в основном в вине. Этим не страдаю, а последний приезд дочери на 2 недели в Москву лишний раз подтвердил то, что и она не страдает, а занимается тем, что ей самой нравится. И в чем уже достигла определенных успехов.
А то, что в 16 лет поболтались в районе 500 WTA, и хорошо, т.к. делали это без круглосуточных тренировок и в удовольствие. Оставалось время еще и на учебу.
Поболтались и будя!
Ныне область приложения её талантов – наука под названием «Экспериментальная психология»
Кстати, если кто знает отечественные лаборатории или специалистов, занимающихся этим направлением в психологии в России, то дайте знать.
Буду очень признателен. Лелею всё-таки надежду, что она найдет себе работу на Родине, а не в США.