Автор Тема: Теннисная школа Елены Брюховец - видео  (Прочитано 8652 раз)

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
Школа - это социализация. А если с малолетства с репетитром, то потом проблемы могут возникнуть у большинства таких детей.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
2Никита: а чем занятия спортом в группе не социализация? Социализация, видите ли, бывает разного качественного наполнения. Сигареты, наркотики, шмоточничество, групповое насилие - чем не социализация?

Я в школах с Орбакайтями не учился - но в моей биографии была обычная школа в рабочем районе индустриального центра Юго-Восточной Украины... в конце восьмидесятых-начале девяностых, да... а потом еще спортшкола-восьмилетка там же (теннис у нас не сильно культивировался, все больше бокс, борьба, и немножко водных видов спорта - плаванье и прыжки в воду)... так вот, количество спившихся-севших на иглу в первой и убитых-покалеченных-посаженных на бандитских разборках во второй едва ли не больше, чем одноклассников, которые ведут просто среднестатистическую нормальную жизнь (я уже не говорю про какой-то хотя бы относительный успех).

Но мы, кстати, с сентября идем в школу, в четвертый класс - по настоянию тренеров. Правда, пока непонятно, в каком формате. Может, будем два дня полностью ходить на занятия... Или заниматься с учителями индивидуально, но на территории школы. Как-то так.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Я в школах с Орбакайтями не учился - но в моей биографии была обычная школа в рабочем районе индустриального центра Юго-Восточной Украины... в конце восьмидесятых-начале девяностых, да... а потом еще спортшкола-восьмилетка там же (теннис у нас не сильно культивировался, все больше бокс, борьба, и немножко водных видов спорта - плаванье и прыжки в воду)... так вот, количество спившихся-севших на иглу в первой и убитых-покалеченных-посаженных на бандитских разборках во второй едва ли не больше, чем одноклассников, которые ведут просто среднестатистическую нормальную жизнь (я уже не говорю про какой-то хотя бы относительный успех).
Не знаю, как к нам Орбакайте занесло, потому что Кузьминки в те времена, да и сейчас считался одним из самых неблагоприятных рабочих районов.
Насколько мне известно, из моего и параллельного классов никто в бандиты не пошел. Есть много врачей бизнесменов. Кто то служит в армии. Двое погибли в Чечне, один в Афгане. Несколько человек уехали...

Никакого блата у нас не было. Зато учителя настоящие. Школа нужна.

Совместное потребление наркотиков уж никак не называется социализацией. Это не сама социализация, а ее следствие в результате подмены системы жизненных ценностей. 
« Последнее редактирование: 15 12 2010, 00:54:30 от Andy »

Оффлайн potter

• Новичок
  • *
Об академии елены Брюховец отзывы действиетльно неплохие. Хотя, говорить, что кроме, как там, вокруг все мертво не совсем правильно. Меньшикова и Олийникова - воспитанницы академии по итогам года № 5 и № 64 в рейтинге УТТ соотвественно, что неплохо, но недостаточно, чтобы говорить о недосягаемой эксклюзивности. Соглашусь с ПАПОй относительно того, что в таком возрасте если талант есть, то можно показывать игру (не рейтинг) и без колоссальных затрат и самоорганичений. Так в сентябре на последнем в году турнире категории А УТТ до 10 лет воспитанница академии Олийникова в одну калитку проиграла девочке из Севастополя Ерощенковой( и не вышла из группы), которая занимается в обычном клубе без индивидуалки, родители не имеют денег возить на турниры. Эта же Ерощенкова потом в 1/4 проиграла 1-й ракетке Украины, будущей победительнице и очень умной (в игровом плане) девочке Завацкой в трех сетах 4/2 2/4 5/10. Завацкая, кстати не из Киева, Донецка и Одессы - из небольшого Ровно, где просто хорошая теннисная школа. Вот вам и академия.

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
Дорогой potter, хотел бы обратить внимание на некоторые вещи, которые Вы упустили - возможно, по незнанию.

Меньшикова и Олийникова - воспитанницы академии по итогам года № 5 и № 64 в рейтинге УТТ соотвественно, что неплохо, но недостаточно, чтобы говорить о недосягаемой эксклюзивности.

К сожалению, правила, принятые федерацией тенниса Украины для детей в возрасте 10 лет и младше, в том числе при рейтинговании, скажем так... небесспорны. Во-первых, потому что рейтинговые очки даются только за турниры категорий А и 1-й. Во-вторых, потому что при заявке по сетке до 12 лет очки вообще не начисляются.

Можно по-разному относиться к академии Брюховец (особенно если судить по форумам и отзывам, без личного посещения Одессы), но абсолютно бесспорным является тот факт, что здесь каждого игрока "ведут" индивидуально, соответственно, разными являются и задачи на сезон.

Алина Меньшикова играла последний год в возрасте до 10 лет, перед ней (думаю, odessa не обидится, если я сдам маленький инсайд, тем более, что внутри академии цели каждого из игроков секретом не являются) была поставлена конкретная задача - полуфинал итогового Мастерса - и она с ней справилась, хотя odessa хотел большего, аппетит-то во время еды приходит :-).

У нас (Саша Олейникова) была другая задача, поскольку десять Саше исполняется только в следующем году (мы играем 2011 год до 10 лет): нам нужно было отыграть 4-5 турниров 2-й или 3-й категории и попробовать сыграть 1-2 турнира УТТ (из шести общедоступных мы сыграли два). Результаты: победа на "Dunlop Cup" в Ильичевске, мемориале Бальвы в Киеве и турнире в Красиловке, третьи места на Мастер Капе в Киеве и открытом чемпионате Киева. В Красиловке мы также взяли второе место до 12 лет. Но, к сожалению, все эти достижения никаким очковым бонусом не отмечены.

Так в сентябре на последнем в году турнире категории А УТТ до 10 лет воспитанница академии Олийникова в одну калитку проиграла девочке из Севастополя Ерощенковой( и не вышла из группы), которая занимается в обычном клубе без индивидуалки, родители не имеют денег возить на турниры. Эта же Ерощенкова потом в 1/4 проиграла 1-й ракетке Украины, будущей победительнице и очень умной (в игровом плане) девочке Завацкой в трех сетах 4/2 2/4 5/10.

А вот здесь Вы немного кривите душой, потому что наверняка знаете счет этого матча (4:2, 4:2, причем, начиная со счета 3:1 в первом сете все, за исключением одного, геймы игрались на больше-меньше). Это не в одну калитку. И матч тот сбежалась посмотреть едва ли не половина всех родителей, присутствовавших на турнире, потому что это была красивая, крепкая "заруба". Тем не менее, Ерощенкова выиграла по делу - и четвертьфинал с Завацкой, где Ерощенкова выиграла первый сет и вела во втором, показал, что она действительно очень способная девочка. Мы же привезли из Сак нужные для себя результаты. Что до "не вышла из группы" - в Крыму мы попали в группу из трех человек, где одно поражение лишало возможности выхода из группы, соответственно, после проигрыша Ерощенковой мы пошли паковать чумаданы (хотя второй матч сыграли и выиграли 4:0, 4:0).

Завацкая, кстати не из Киева, Донецка и Одессы - из небольшого Ровно, где просто хорошая теннисная школа. Вот вам и академия.

Сразу скажу - сейчас будет мое личное мнение, чтобы никого не обидеть ненароком. Есть дети, которых "теннисный бог в лобик поцеловал", по-моему, Папа называл таких "Моцартами". В Украине по младшим это, например, Шишкин, Ястремская, Завацкая. Если чуть старше - это Шкудун, которая вообще из Энергодара, где ни до, ни после нее никаких перспективных игроков замечено не было. Когда к тренеру попадает такой ребенок - это большое счастье, важно не испортить "малину" и просто направить его талант в нужное русло. Правда, в любом случае не вмешиваться можно до определенного момента.

А моя дочь, равно как и Алина Меньшикова, к числу фантастически одаренных теннисом от природы, к сожалению, не относятся - они "трудовые". И здесь у тренера задача совсем другая - "сделать" игрока, встроив его в определенную систему и философию подготовки.

После ухода девочек 2000 г.р. из рейтинга через две недели первой по рейтингу УТТ до 10 будет Маргарита Билоконь. До приезда в Одессу к Брюховец моя дочь летела ей как фанера ВСЕГДА, причем два гейма в сети до шести были для нас пределом мечтаний - а играли мы несколько раз, поскольку тренировались в одном спорткомплексе. После полугода занятий у Е.Ю. мы встретились перед Мастер Капом в Киеве и сыграли тренировочный матч, который Саша выиграла 4:0, 4:1. Дело было весной, и в стартовых кругах дочка умудрилась сильно простудиться, на полуфинал против Маргариты вышла практически "без носа", только на, пардон, высмаркивание ушло два рулона туалетной бумаги :-). Тем не менее, играли они больше трех часов (еще по обычным правилам), и закончили со счетом 7:6, 7:6 в пользу Риты.

Для меня вот это и является показателем - динамика дочки относительно других детей, которые тоже не стоят на месте.

А рейтингово-турнирные задачи перед нами поставлены на 2011 год - вот по нему и будете судить о Саше и об академии. И я вместе с вами :-).

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
А моя дочь, равно как и Алина Меньшикова, к числу фантастически одаренных теннисом от природы, к сожалению, не относятся - они "трудовые". И здесь у тренера задача совсем другая - "сделать" игрока, встроив его в определенную систему и философию подготовки.
Не каждый родитель готов признаться,что ребёнок не супер талантлив от природы.
Это достойно уважения.

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
Не каждый родитель готов признаться,что ребёнок не супер талантлив от природы.
Это достойно уважения.

Этап меряния... сами знаете чем... прошел какое-то время назад, и слава богу.

Мне кажется, если четко понять, где твой ребенок находится сейчас, что "его" и что "не его", пользы будет больше, чем если верить в "корабли, бороздящие просторы Большого театра".

Как и всякий родитель, я не оставляю надежды на выдающиеся результаты дочери :). Но "Моцарты" и "трудовые" могут (должны?) идти к одной и той же цели совсем разными дорожками (мое мнение).

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Но "Моцарты" и "трудовые" могут (должны?) идти к одной и той же цели совсем разными дорожками (мое мнение).
А какие это дорожки? Их тренировать по разному надо? Ваше мнение.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
Но "Моцарты" и "трудовые" могут (должны?) идти к одной и той же цели совсем разными дорожками (мое мнение).

Нет тренировать их как раз и нужно одинаково, просто для "моцартов" дается все быстрее и легче. Просто им же и быстрее становится что то интереснее, а что то и надоедает.

(К мнению stomillionov не имеет никакого отношения)

Оффлайн Igalex

• Старожил

Нет тренировать их как раз и нужно одинаково, просто для "моцартов" дается все быстрее и легче. Просто им же и быстрее становится что то интереснее, а что то и надоедает.

Не согласен. Если Моцарта тренировать в паре с "валенком", уровень "валенка" поднимется, а вот Моцарта - спустится до "валенка"... Пути их тренировок должны быть разные. Для "Моцартов" - раскрытие творческой составляющей и поступательное движение вперед. Для "валенков" - оттачивание наиболее получающихся элементов через многократное повторение. Берем, чем можем.

(уважаемые украинские папы - не берите слово "валенки" - на свой счет, это для образности)

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
Я думал что речь идет о трудягах и "моцартах", если говорить о "валенках", то разница конечно же очень большая.
Трудяги не смогут развиваться без "моцартов", не будет стимула....
По поводу "моцартов" не могу четко сказать , что они должны по особой программе, но некоторые черты конечно же должны отличаться.

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
Я бы всё-таки отнёс "валенков" к отдельной категории - но опять же эта моя НЕтренерская, субъективная классификация, основанная на пяти годах (пусть не так много, но уже кое-что) наблюдений за теннисными детками и их родителями.

В моем понимании "Моцарт" умеет на корте делать то, чему не учили, а также воспроизводить то, чему учили, с минимального количества повторений. При этом часто "Моцарт" не слишком трудолюбив, может даже хитрить и отлынивать от тренировок - "а зачем, если я и так всех в своем возрасте обыгрываю одной (задней) левой"?

"Трудовой" ребенок очень прилежен, он приходит на тренировку "пахать" от первой минуты до последней, он впитывает теннисные знания не быстрее и не медленнее сверстников - а так, "как положено". В отличие от "Моцарта", ему сложно системно удивить чем-то соперника на корте, как правило, "трудовые" дети предсказуемы по игре. В то же время "трудовые" часто обыгрывают "моцартов" именно благодаря дисциплине, тренированности/набитости и следованию установке тренера на игру.

Что до "валенков" (которые играют и добиваются успеха) - то в моем представлении это немножко "деревянные" дети, которым не просто дается новое в теннисе, но у них есть 1-2 элемента, в которых они сильны. Например, может быть убойный "плоскач", феноменальная способность качать по полчаса без ошибки и т.д. Плюс - морально-волевые, которые часто позволяют обыгрывать более обученных соперников.

Вот такие наблюдения. А как кого тренировать - не берусь судить, я не тренер. Хотя знать хотел бы.

Оффлайн potter

• Новичок
  • *
100 миллионов, не обижайтесь. У Вас действительно очень хорошая девочка, она всем, кто ее видел в Саках понравилась. Счет с Ерощенковой сверил 4/2 4/1. На академию никто и не думал наезжать. Просто уж больно ваша "одесская группировка" 8) на форуме скептически к остальным центрам детского тенниса высказываетесь. Хотя, чисто по-человечески это понятно - вас все на данный момент устраивает, результаты (как вы выразились, запланированные) имеются.

У меня возник вопрос: если Лена тренеровалась вместе с Белоконь, то вашу дочь в Киеве тренировала Запорожанова? Вы были в одной группе и с Ливень? И второй момент. Я к сожалению не видел игру Риты, она по-вашему "Моцарт"? Кого из 2001 г.р. из тех, с кем играли или видели, вы бы выделили (Белоконь, Петренко, Сотник, Клок, Карпова)? Видели ли Вы Бабич Софию? Очень интересно Ваше мнение.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
На академию никто и не думал наезжать. Просто уж больно ваша "одесская группировка" 8) на форуме скептически к остальным центрам детского тенниса высказываетесь. Хотя, чисто по-человечески это понятно - вас все на данный момент устраивает, результаты (как вы выразились, запланированные) имеются.

Плиз в студию наши скептические отношения.......

Кого из 2001 г.р. из тех, с кем играли или видели, вы бы выделили (Белоконь, Петренко, Сотник, Клок, Карпова)? Видели ли Вы Бабич Софию? Очень интересно Ваше мнение.

Пертенко, Клок, Бабич, это как раз те девочки которые возглавят рейтинг до 10 лет в 2011 году.
Это мое мнение как родителя и видевшего игру всех перечисленных.

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
100 миллионов, не обижайтесь. У Вас действительно очень хорошая девочка, она всем, кто ее видел в Саках понравилась. Счет с Ерощенковой сверил 4/2 4/1. На академию никто и не думал наезжать. Просто уж больно ваша "одесская группировка" 8) на форуме скептически к остальным центрам детского тенниса высказываетесь. Хотя, чисто по-человечески это понятно - вас все на данный момент устраивает, результаты (как вы выразились, запланированные) имеются.

У меня возник вопрос: если Лена тренеровалась вместе с Белоконь, то вашу дочь в Киеве тренировала Запорожанова? Вы были в одной группе и с Ливень? И второй момент. Я к сожалению не видел игру Риты, она по-вашему "Моцарт"? Кого из 2001 г.р. из тех, с кем играли или видели, вы бы выделили (Белоконь, Петренко, Сотник, Клок, Карпова)? Видели ли Вы Бабич Софию? Очень интересно Ваше мнение.

По поводу скептического отношения к другим тренерам и школам - за собой не припоминаю, а за остальных не в ответе. Другой вопрос в том, что мы действительно увидели прогресс в игре, когда ребенок начал системно заниматься фитнесом, наблюдаться у спортврача, работать по заранее утвержденной теннисной программе и т.д. Если те тренера, у кого этого нет, воспринимают как скепсис - то это ошибочно, потому что я констатирую только наше движение вперед, по своему маршруту - у других он тоже может быть свой. Как-то так.

Мою дочку тренировала Юлия Давидюк. Мы занимались не вместе с группой Запорожановой, а на соседних кортах. Из девочек 2000-2001 г.р. с нами тренировались Кристина Зиниченко и Ира Жарикова.

Рита Белоконь, по моему мнению, не Моцарт. Но она прекрасно обучена, ОЧЕНЬ хорошо держит мяч в игре, мало ошибается. Что немаловажно - уже два года, с 8 лет, стабильно выигрывает турниры 2-й и 3-й категории до 10 лет, поэтому уверена в себе. Думаю, по итогам года однозначно должна быть в Мастерсе.

Из всех Вами перечисленных девочек видел только Петренко - не потому, что "мы такие гордые", а потому что на нынешнем этапе готовности нам нужно смотреть на игру своего ребенка, причины всех наших успехов и неудач именно в Саше. Петренко произвела очень приятное впечатление, она здорово бьет справа, у неё этот удар, как бы сказать, очень органичен, очень её.

Про Софию Бабич восторженно отзывался odessa после зимнего ЧУ в Киеве, но я сам еще не видел.

Из других девочек, которые будут играть в 2001 году по младшим, я бы еще отметил Веру Тагашеву из Одессы. И, конечно, всех, кого Вы перечислили.

Оффлайн Светлая

• Постоялец
А я видео не успела посмотреть... :( А очень хотелось бы . Скажите , а от Ильичевска далеко до академии? И делают ли там программу для ребенка на две недели ,например? Ребенку скоро будет 10 лет ...

Оффлайн Mixalich

• Бесплатных знаний не бывает, тот кто учился это знает
  • Блоггер 7
  • Маэстро
Почитал дисскусию, решил посмотреть видео, а видео то и нет... Это что очередной Одесский прикол ;)?
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн Светлая

• Постоялец
Я потом нашла через поисковую страницу эту школу и там посмотрела видео...Мне понравилось.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
А я видео не успела посмотреть... :( А очень хотелось бы . Скажите , а от Ильичевска далеко до академии? И делают ли там программу для ребенка на две недели ,например? Ребенку скоро будет 10 лет ...

У нас есть тестовая неделя, на которой Елена Юриевна определяет может или не может она вас принять в школу.
Как таковой программы на неделю или две нет. Существует программа  от 3-х месяцев.

Оффлайн d2

• Новичок
  • *

У нас есть тестовая неделя, на которой Елена Юриевна определяет может или не может она вас принять в школу.

А по какой причине могут не принять?

Оффлайн Mixalich

• Бесплатных знаний не бывает, тот кто учился это знает
  • Блоггер 7
  • Маэстро
 Посмотрел по примеру Светлой, ролик на сайте, к ролику притензий нет он просто замечательный (говорю это без иронии), но вот то что касается теннисной части, Вы уж извините меня господа Одесситы, но это не смешно... А очень даже грустно  :'(
На первых же секундах ролика до 0,17 игра девочки которая разворачивается на пятке...
Замечания: Сразу оговорюсь, что при таком движении не вкладывается корпус в удар и следовательно он силой да и стабильностью отличаться не может, на 1,20 мы видим похожую картину на девочках младшего возраста, если прокрутить ролик с остановками то страшно становится за то как дети не переломали себе ноги ставя стопу  в двуручном ударе параллельно задней линии.
Бег по дорожке - явно никто не следит за тем как бегут дети, а бегут  они с разведенными носками да еще с пятки на ступню, а не на носках как положено.
На 3,40 ребята играют на счет,( про подачу лучше ничего не говорить), мяч летит над сеткой так высоко что я сначала подумал что это отработка полусвечек.
На 3,49 игра типа слета с выпрямлением руки, вы где у профи такое видели?
Ну а в завершении ролика прекрасный вид на бассейн в котором никто не купается и вид трибун на которых никто не сидит.
как тут не вспомнить слова из песни:"А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо..."
Удачи!

Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
На 3,49 игра типа слета с выпрямлением руки, вы где у профи такое видели?

;D В РГУФКе....нас тоже так учили.  ;) Ругались страшно, если сгибали.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
Маленький кусочек работы с набивным мячем.

http://video.yandex.ua/users/4611686021072860935/view/86266466/

Оффлайн Локтев

• Постоялец

Камера с мороза? Запотемши вроде.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis

Последний писк - тренировки в тумане?  ;D ;D ;D
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
На телефон снимал. Не заметил что камера замацанная, перелил на комп, сделал другой формат, залил на youtube и только там получилось, вот качество и ушло. Второй раз думаю лучше будет.

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
ну  всё одесса вы попали сейчас михалычи вас разнесут , своими участливыми критическими советами  :D

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран

А по какой причине могут не принять?

Уровень вашего ребенка не будет соответствовать, состояние здоровья.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
ну  всё одесса вы попали сейчас михалычи вас разнесут , своими участливыми критическими советами  :D

Уже начинаю бояться!

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
Все вроде бы высказались, выскажусь и я)))))

Работать с набивным мячом и преследовать еще цели связанные с СФП, вообще бред. Потратили на это дело лет 5 если не больше, бадяга была odessa, такая же как у Вас, ни кинуть нормально ни по теннису прибавить. Это ерунду придумали тренера по легкой атлетике для теннисистов, ерунда полная, хотя смотрится привлекательно.
Попали к классическому легкоатлету, он поставил нам технику броска-классическую ( для рук, спины, пресса, косых мышц и так далее). Когда случайно через год попали на старую тренировку, дочь кинула мяч, там мальчика 14 лет просто снесло ( т.е. он упал и вообще ловить отказался), я мужик позавчера ловил мяч, один пропустил в грудь, был нокдаун секунд на 10.

Для вызрывной силы надо, а так корт месить, мы не стали больше.

P.S. ......я не про детей и не про тренера, а про то как мы через это прошли, т.е. про само упражнение.

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
Но я понимаю это упражнение не как отработки бросковой технике кто дальше и сильнее бросит мяч, а в большей мере разминочное упражнение для сгибания ног в момент удара ,два ученика бросают мяч друг другу через сетку двигаясь при этом приставными шагами влево , вправо и мячи не очень тяжелые чтобы не закрепощаться .

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
дядя Женя, как не понимай, 5 лет на него убили, оно Вам надо повторять?)
не очень тяжелые мячи 400-500 грамм, все остальное уже на удар.

В Германии видел девочки немки кидали просто футбольный мяч, эт да- согласен разминка, а гантель эту кидать.....ну покидайте.

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
Моё мнение что это упражнение не как не влияет на отработку  силы теннисного удара. А используется только в целях ОФП если в больших обьёмах. Для отработки привычки в момент подхода к мячу сгибать ноги  только  в небольших обьемах  ,все остальное ведет только к потере скорости выноса головки ракетки.
 Для простой разминки перед тренеровкой , в принципе без разницы что футбольный , что гандбольный мячи или просто теннисный это все психологичекий фактор , просто иногда возникает необходимость немного нагрузить ноги , конечно это всё индивидуально от типа учеников , один должен почувствовать силу своих мышц , другому надо просто на скакалке легко попрыгать.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
В целях ОФП , как у нас это делают часто, позагружать ноги да в больших объемах.....ну когда у людей времени вагон.

Мяч надо лупашить сильно и определенное количество раз. Хорошо лупашить в пол и стену, еще хорошо цеплять к мячу цепь или веревку и тааааак с оттттяжечкой "Кхма!" об землю, так чтоб сопли полетели из носа с первого броска, толк будет, а плодить армию медленных спортсменов можно любыми способами)
« Последнее редактирование: 14 11 2011, 22:27:41 от Типсаревич »