Автор Тема: Теннисная школа Елены Брюховец - видео  (Прочитано 8651 раз)

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
Приветствую всех, давненько не заходил на форум, уже даже соскучился по околотеннисным флеймам, бессмысленным и беспощадным :).

Мы тут силами родителей школы Брюховец (в форуме замеченных как stomillionov и odessa) сделали видеоролик для школы. Публикую его тут, преследуя две цели:

1) "нравится - не нравится": выскажитесь, плс, получился ли ролик, есть ли динамика, пробуждает интерес - или наоборот все пресно, скучно и непрофессионально. Дело в том, что писали сценарий, режиссировали, подбирали музыку мы сами, специалист - оператор-видеоинженер - привлекался только для съемки и сведения.

2) "возвращаясь к напечатанному" - в ролике немножко о нашем ОФП, да и среди детей кто-то, возможно, увидит знакомые лица.

Смотреть тут: http://www.youtube.com/watch?v=Tns4Eg94EJk

ВАЖНО: мы пока не можем преодолеть совместимость пропорций нашей съемки (16:9) и ютуба (4:3). Поэтому в текущей версии все участники клипа получились немножко вытянутыми :-). В ближайшее время исправим.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Здорово, мне очень понравилось! Вы молодцы-родители- самим сделать презентацию)) столько тепла чувствуется к школе в ролике))
Очень всё красиво, ухоженно. Детки замечательные!
Тренер- очень приятная) Понравилась!)
Технические детали по игре, ОФП - это комментарии от профи нужно дождаться)

...Не помню, а ТЕ турниры  проводят у Вас?
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Все очень понравилось.....супер...
Но , показалось или ....при ударе справа стойка классическая....Вроде сейчас все в открытой стараются играть....Но это не влияет на презентацию.Молодцы родители, все здорово!!! Пятерочка вам!!!
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
Спасибо за хорошие слова :). Кстати, на видео нет ни одного постановочного кадра - снимали тренировку "как есть", без просьб сделать что-то специально или повторить, а все интервью - с первого дубля и без предварительного обдумывания вопросов.

Что до стойки - это к вопросу о доверии тренерам. Мы доверились.

...Не помню, а ТЕ турниры  проводят у Вас?

В клубе - к сожалению, нет. Чемпионат Украины по 12-летним и 14-летним только недавно закончился, а ТЕ-шек не бывает...

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Очень хорошая презентация! Молодцы!

Оффлайн Lar

• Новичок
  • *
  • per aspera ad astra
Много хорошего слышала о Вашей школе. Не скромный вопрос - а цены какие? Заметила девочку , очень похожую на Ульяну Широкову из Уфы? Или ошибаюсь?
просто люблю читать

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
На нескромный вопрос не отвечу, потому что:  

а) у каждого (в буквальном смысле) свои условия, своя программа (это действительно так) и свои тарифы;
б) "мопед не мой" - то есть я просто родитель и никаким образом не могу озвучивать какие-то цифры от имени школы.

Могу сказать по своему ребенку (девочка 9 лет): мы запрашивали условия в двух академиях в Испании, непосредственно по стоимости обучения у Брюховец где-то на 20-25% дешевле. Но значительно дешевле жизнь, удобнее с образованием, нет проблем с визами и т.п.

Девочка - действительно Ульяна Широкова :).

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
Много хорошего слышала о Вашей школе. Не скромный вопрос - а цены какие? Заметила девочку , очень похожую на Ульяну Широкову из Уфы? Или ошибаюсь?

Никто не скрывает цены, для каждого возраста отдельная программа и цены тоже, все можно узнать позвонив напрямую Елене Юрьевне, телефоны на сайте.

Оффлайн Lar

• Новичок
  • *
  • per aspera ad astra
Девочка - действительно Ульяна Широкова . 

Передавайте привет Ульяне и ее родителям из Пензы.                                                               
просто люблю читать

Оффлайн Plamen

• Пользователь
  • **
Подскажите пожалуйста, есть ли в Одессе общеобразовательные школы с российской программой обучения? И где учатся дети, приехавшие к вам из России?

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
2Lar - ок, обязательно передам. А от кого - они поймут :-)?

Теперь по поводу образования: в классическом понимании этого слова - "утром собрали портфель, до часу дня в школе" - не учатся нигде. даже у младших по две тренировки в день - утром и вечером. на тренировку нужно приехать, размяться, после тренировки - потянуться и замяться в зале, переодеться, прийти домой, покушать, хотя бы пару часиков отдохнуть.

мы решаем вопрос образования при помощи репетиторов. у нас их два - по общеобразовательным предметам и по английскому. кроме того, ЕЮ "от себя" задает задания по русскому языку и упражнения на развития памяти (учим всякие стихи и басни), в случае невыполнения могут и к тренировке не допустить, для малой хуже кары нет.

программу взяли в школе, по ней и идем. раз в три месяца приезжаем в школу в Киев, сдаем там _настоящие_ зачеты - пока проблем нет, ребенок идет по школьной программе, имеет заслуженные "восьмерки" и "девятки".

школ с российской программой обучения в Украине, насколько мне известно, нет. Разве что в Киеве при посольстве... А вот с русским языком обучения - сколько угодно.

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
Т.е. для российских детей получить там аттестат о среднем образовании будет крайне проблематично? Это светит штрафом и мерами вплоть до лишения род.прав.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн ЮК

• Постоялец
Отдавайте в любую школу и не морочьте голову. Хотите в государственную, хотите в частную. Есть школы для детей дипломатов, есть еврейские, есть еще какие-то. В обычных школах учатся и китайцы, иранцы, турки - хто угодно, лишь бы немного платили.
Вам бумажка надо или знания? Придет время получать аттестат, возьмет украинские табели поедет в РФ на пару месяцев, припишется в какую-то школу, сдаст  единый экзамен - все дела. Здесь точно образование не хуже.

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
В Украине же всё образование школьное на мове сейчас идёт. Русские школы вроде бы только в Крыму сохранились. Так что о каких табелях может идти речь?

Оффлайн ЮК

• Постоялец
В Украине же всё образование школьное на мове сейчас идёт. Русские школы вроде бы только в Крыму сохранились. Так что о каких табелях может идти речь?
Я так понимаю, у вас есть доступ к интернету. Не поленитесь, посмотрите сколько школ в Украине с русским языком обучения, в том числе, в Одессе.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Вам бумажка надо или знания? Придет время получать аттестат, возьмет украинские табели поедет в РФ на пару месяцев, припишется в какую-то школу, сдаст  единый экзамен - все дела. Здесь точно образование не хуже.
Образование на Украине наверное точно не хуже.
Хуже чем сейчас в многих школах РФ мне сложно представить.
А вот по поводу ЕГЭ не стоит обольщаться.
Прочтите, что написала Лиза в соседней ветке -
Даже самому одарённому надо потратиться на пособия для ЕГЭ да на канцтовары  ;) ...Да, вот беда таких одарённых почти нет - ВСЕ, ЗАНИМАЮТСЯ С ПРЕПОДАВАТЕЛЯМИ, ЧТОБЫ ТО ЕГЭ НАПИСАТЬ...И беда в данном случае именно в том, что дети наши то ЕГЭ писать не умеют...а теперь его в 9 классе вводят-ЕГЭ  это :'(.Спасибо пока не для всех...
 Что любопытно - далеко не все и с образованием взрослые в том ЕГЭ "не увязнут" ;D
 Так что готовиться приходится ЗАРАНЕЕ, а даже порой не в выпускном классе,а намного раньше, да ещё и по не одному предмету - а то "пролетишь" мимо ВУЗа...
Так что, не наездишься, даже и за бумажкой.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран

На постоянной основе тренируется две девочки с России, одной 14 лет другой 15(Женя Свинцова) прекрасно решают все проблемы. Я слышал что ген консульство в Одессе тоже помогает с образованием если есть серьезные намерения. Учителя с удовольствием занимаются с детьми(если этого хотят дети и родители). Если знания дали , то они ЕСТЬ!!! Будь то Одесса, Москва или Гандурас......

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
На постоянной основе тренируется две девочки с России.....
 Я слышал что ген консульство в Одессе тоже помогает с образованием если есть серьезные намерения. Учителя с удовольствием занимаются с детьми(если этого хотят дети и родители). Если знания дали , то они ЕСТЬ!!! Будь то Одесса, Москва или Гандурас......
Короче говоря, как я понял, чтобы оценить ПОЛНУЮ стоимость занятий теннисом в Одессе,
то для этого необходимо учитывать косвенные расходы. как и в любой иностранной теннисной Академии, а именно
кроме стоимости проживания, питания, билетов на Родину, ещё и стоимость образования (занятий с репетиторами).
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
ещё и стоимость образования (занятий с репетиторами)

Не думаю что занимаясь дома теннисом в таком же режиме(мы все таки с Одессы), не надо тратится на репетиторов и образование.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
ещё и стоимость образования (занятий с репетиторами)

Не думаю что занимаясь дома теннисом в таком же режиме(мы все таки с Одессы), не надо тратится на репетиторов и образование.
odessa, про жителей "с Одессы" речи нет.
В моих сообщениях рассматривается ситуация с российскими гражданами и со сдачей ЕГЭ при условиях занятий теннисом в Одессе.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
odessa, про жителей "с Одессы" речи нет.
В моих сообщениях рассматривается ситуация с российскими гражданами и со сдачей ЕГЭ при условиях занятий теннисом в Одессе.

А я еще раз повторю, что нет никакой разницы для ребенка живет он там где тренируется или не живет(касается только такой программы как у нас). В школу все равно ребенок не ходит и к нему ходят репетиторы. А ЕГ наверно раз 10 за год сдается?
Неудобство только в сьеме жилья в другом городе и отрыв от бизнеса или работы родителей.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
А я еще раз повторю, что нет никакой разницы для ребенка живет он там где тренируется или не живет(касается только такой программы как у нас). В школу все равно ребенок не ходит и к нему ходят репетиторы. А ЕГ наверно раз 10 за год сдается?
Неудобство только в сьеме жилья в другом городе и отрыв от бизнеса или работы родителей.
"А я еще раз повторю",
а) ЕГЭ сдают один раз в году, как раньше экзамены в школе. Как раз во время пика грунтового сезона. Может быть со временем сделают его несколько раз, но никак 10 раз.
б) Так как Вы занимаетесь позволить себе могут не все, по разным причинам. Из-за денег, из-за нежелания с младенчества включаться в гонку за призраком, из-за того, что считают, что ходить в школу и нормально учиться лучше..
в) Повторю свое мнение, что нормальных результатов в теннисе можно вполне достичь и без Вашей потогонной системы.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
"А я еще раз повторю",
а) ЕГЭ сдают один раз в году, как раньше экзамены в школе. Как раз во время пика грунтового сезона. Может быть со временем сделают его несколько раз, но никак 10 раз.
б) Так как Вы занимаетесь позволить себе могут не все, по разным причинам. Из-за денег, из-за нежелания с младенчества включаться в гонку за призраком, из-за того, что считают, что ходить в школу и нормально учиться лучше..
в) Повторю свое мнение, что нормальных результатов в теннисе можно вполне достичь и без Вашей потогонной системы.

Вы хоть понимаете что говорите с экраном своего монитора?

Из всех трех вопросов которые вы написали ни одного не было сказано по теме(ещё и стоимость образования (занятий с репетиторами), постоянно уводится разговор в сторону.
Есть вопрос , на него есть ответ, при чем здесь патогонная система, при чем здесь гонки за призраками.
А за ЕГ я и так знаю что оно сдается 1 раз в год.
Повторюсь для ПАПЫ: две девочки с России тренируются и не испытывают трудностей с ЕГ

Оффлайн Andrus

• Ветеран
Одесса а вы не обращайте внимание на ПАПУ. Он тут на форуме о детском теннисе Евангелие начал цитировать.
С людьми такое случается. А нам теннисным родителям очень интересно и про академию и про школу и про всё остальное.

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
Повторюсь для ПАПЫ: две девочки с России тренируются и не испытывают трудностей с ЕГ
Главное, чтобы они в 17 лет не испытали трудностей с ЕГЭ. А то выйдут из школы со справкой и путь в высшее образование будет им заказан.
Впрочем, если у родителей есть деньги на то, чтобы их чада тренировались в Одессе, то и ЕГЭ можно купить.

Оффлайн ЮК

• Постоялец
Папа гнет свою линию: теннисистом ты можешь не стать, но образованным человеком быть обязан. Я тоже за такой подход. Тем более, большинство из нас хорошо вспоминают школьные годы. Зачем лишать ребенка этой радости - новых друзей, впечатлений, знаний, общения? Только ради того, что двадцать раз лишних он лупанет по мячу?
Дело личное, но тяжело без школы вырастить гармонично развитую личность. Нет никаих проблем в Одессе для российских детей ходить и учиться в школах, а если есть желание, то и в вузах или коледжах, в зависимости, от возраста и возможностей родителей.  Украинские дипломы ничем не хуже российских.

Оффлайн roma17

• Постоялец
для большинства детей теннисистов которых знаю общение со сверсниками в школе скушно и неинтересно

Оффлайн ЮК

• Постоялец
А еще неинтересны для них приседания и отжымания, чистить зубы, застилать постель, мыть посуду  ;D

Оффлайн roma17

• Постоялец
смишно

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
А еще неинтересны для них приседания и отжымания, чистить зубы, застилать постель, мыть посуду 
Бегать кроссы, качать гантелю, бить по 4000 раз в стенку и т.д. :))

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
Одесса а вы не обращайте внимание на ПАПУ. Он тут на форуме о детском теннисе Евангелие начал цитировать.
С людьми такое случается. А нам теннисным родителям очень интересно и про академию и про школу и про всё остальное.

Я уже много писал, но могу еще раз обобщить все сказанное мною: если вы желаете связать жизнь своего ребенка с профессиональной теннисной карьерой, вам необходимо искать, и искать лучшее. Не забывая , что ваш ребенок индивидуален и ему что то будет подходить, а что то нет. Но доверяйте только профессионалам.

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил

Это как минимум неправда, как максимум - пропаганда одного нашего северного соседа :) :) :). Впрочем, не будем о политике.

В Украине и раньше не было особых проблем с языком обучения в школе, а при нынешней власти не предвидится и подавно. Школ с русским языком преподавания в Одессе НАМНОГО больше, чем с украинским. Школьные программы в России и Украине очень похожи, отличие - украинский язык как отдельная дисциплина и пара специфических предметов (в младших классах - "Я и Украина", в старших - история Украины и т.д.).

Есть еврейские школы, англоязычные, франкоязычные... В общем, выбрать можно.

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил

Короче говоря, как я понял, чтобы оценить ПОЛНУЮ стоимость занятий теннисом в Одессе,
то для этого необходимо учитывать косвенные расходы. как и в любой иностранной теннисной Академии, а именно
кроме стоимости проживания, питания, билетов на Родину, ещё и стоимость образования (занятий с репетиторами).

Да, это так. А почему Вас это удивляет? Это очевидно.

И с этим не поспоришь - у каждого свой путь.

Хотя как вы можете судить о "потогонной системе", не увидев её своими глазами? Или вы считаете, что теннисист может достичь своего максимума, тренируясь в полоборота, бессистемно, без методики?

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
Папа гнет свою линию: теннисистом ты можешь не стать, но образованным человеком быть обязан. Я тоже за такой подход. Тем более, большинство из нас хорошо вспоминают школьные годы. Зачем лишать ребенка этой радости - новых друзей, впечатлений, знаний, общения? Только ради того, что двадцать раз лишних он лупанет по мячу?
Дело личное, но тяжело без школы вырастить гармонично развитую личность. Нет никаих проблем в Одессе для российских детей ходить и учиться в школах, а если есть желание, то и в вузах или коледжах, в зависимости, от возраста и возможностей родителей.  Украинские дипломы ничем не хуже российских.

Давайте не будем отождествлять ОБРАЗОВАНИЕ и ШКОЛУ.

Багаж знаний могут (и дают) репетиторы, и за счет более высокого КПД (занятия с одним ребенком, а не с классом), мы идем в рамках школьной программы, занимаясь по полтора часа в день.

С точки зрения социальной адаптации я не вижу никаких проблем. Возможно, в это сложно поверить со стороны, возможно, это покажется традиционным родительским "выдаванием желаемого за действительное"... но даже при больших нагрузках девчонкам очень нравится и в академии, и друг с другом. у них здесь и большой общий интерес (теннис), и маленькие (всякие куклы, фокусы и т.д.), и разновозрастное общение, и поддержка, и первые влюбленности и т.д.

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
stomillionov вы сами с репетитором когда-нибудь занимались? Так уверенно насчет "багажа знаний" заявляете.
Это то же самое, что ребёнку с 7 лет в теннисе начать заниматься индивдиуально. Толк будет?

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
stomillionov вы сами с репетитором когда-нибудь занимались? Так уверенно насчет "багажа знаний" заявляете.
Это то же самое, что ребёнку с 7 лет в теннисе начать заниматься индивдиуально. Толк будет?

Никита, а вы когда то вообще ракетку держали или только на фотографии один раз засветились?

Оффлайн Tomi

• Постоялец
  Если делать аналогии с теннисом, то по моему мнению - репетитор это индивидуальная тренировка , школа - группа из 30-40 человек. Вопрос о сравнительном качестве занятий отпадает, остается вопрос некоторой психологической нагрузки на ребенка, легко решаемый при грамотном репетиторстве( без давления и т.д...)

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
Если делать аналогии с теннисом, то по моему мнению - репетитор это индивидуальная тренировка , школа - группа из 30-40 человек.
Правильно, и вам любой вменяемый тренер скажет, что индивидуальные занятия в 7 лет - глупость.

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил

Нет, моя семья не могла себе этого позволить даже в советское время.

Но я по второму образованию педагог (точнее - преподаватель), и очень хорошо помню из институтского курса педагогики следующее: при правильной организации индивидуального учебного процесса для освоения школьной программы ребенку средних способностей необходимо не более полутора часов в день занятий с репетитором. Собственно, наши эксперименты в последние полгода это утверждение подтверждают (пока, во всяком случае).

Аналогия неверна: скорее нужно сравнивать с 9-10-летними детьми, которые начинают посещать И групповые, И индивидуальные занятия. Собственно, среди известных мне играющих детей (в том числе уже подросших) таких большинство.

Хотя в принципе я не вижу тут предметов для спора. Есть родители и тренеры, у которых в голове не укладывается: "Как это - не ходить в школу?". Есть же те, кто отделяют школу как УЧРЕЖДЕНИЕ и школу как ПРОЦЕСС ПОЛУЧЕНИЯ ЗНАНИЯ. Я категорический сторонник второго, но не считаю первую единственным источником получения знаний. И уж абсолютно школа как учреждение не дает максимальной эффективности в процессе обучения.

Я никому не навязываю своей точки зрения. Просто _мой_ ребенок, не будучи Эйнштейном с бантиком, на сегодняшний день идет по школьной программе, имея хорошие оценки и при этом не посещая школу - что вы хотите мне доказать :)?

Оффлайн Andrus

• Ветеран
Я думаю Многие преподаватели при наличии возможности забрали бы своих детей с класса 6 для обучения с репетиторами, потому что именно так ребёнок получит не меньше, а больше знаний.
Это при том, чтобы он компенсировал недостаток общения со сверстниками, с которыми ему интересно, занимаясь теннисом или, например, в театральном кружке. И ещё разъезжая при этом по миру.
Никита, при всём уважении, у Вас немного примеров, чтобы такой расклад привёл к необразованности или ещё к чему нибудь плохому. А вот обратных примеров... Вы в Питере живёте? Сходите на экскурсию в соседнюю школу. Сами всё увидете.
  При этом я согласен с Вами и с другими, что ранние нагрузки вредны и скажутся в дальнейшем на их здоровье и спортивных результатах, а не на образованности.

Оффлайн Djonagold

• Новичок Плюс
  • *
  При этом я согласен с Вами и с другими, что ранние нагрузки вредны и скажутся в дальнейшем на их здоровье и спортивных результатах, а не на образованности.

Не ранние нагрузки вредны, а ранние перегрузки.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Оооо да. Перегружать у нас в детском спорте любили этто точно.

По поводу школы...
Школа школе рознь, да и ученики бывают разные.
Я тоже считаю, что 1,5-2 часа в день с хорошим педагогом даст больше, чем 7 часов пребывания в школе. Можно с репетитором попытаться выработать особую методику обучения и самообучения для ученика.
   Например, чтобы решить примеры из пятого класса восьмикласснику понадобится 5-10 минут, а пятиклассник просидит минут 30-40. И это-то после только что пройденного материала и решения большого количества задач. Уровень знаний одинаковый в данной области, а умение сосредоточиться на задаче приходит либо с опытом, либо после соответствующих тренировок. Вот этим и надо заняться с отдельным преподом, скорее всего с психологом.
   Еще момент. Если подойти к самой программе творчески, то можно привить ребенку интерес к таким наукам, к которым он испытывает на данный почти "рвотный" рефлекс.

На своем примере.
В первом ВУЗЕ (Институт Связи, МТУСИ или МЭИС) у нас по философии (не Марксистской) был профессор дюже нудный. В том, что он ВСЕ знал никто не сомневался. На его лекциях и семинарах было так скучно, что хотелось ему сказать: "ну поставьте мне трояк сразу и отпустите, только не заставляйте это слушать".
Во втором вузе (МГОПУ - Педагогический универ) - философию вела женщина лет 30. Мало того, что она просто зажигала всю аудиторию, никто и думать не смел ни о мобилах, ни о других посторонних предметах. Она приносила схемы, фото, картины, постоянно работал проектор, она могла уйти немного в художественную литературу или в живопись и пр. Необыкновенно эрудированный человек, с хорошим чувством юмора и артистическими способностями. Все просто ее обожали. Магнитизм какой то. А придя домой народ начинал искать в интернете темы, о которых она говорила, и это не по заданию, а исключительно по собственному желанию.
   Каждому, наверное, доводилось иметь дело и с теми и с другими. Но ведь можно же задаться целью и построить процесс и с учетом современных технологий и с учетом советов и тренингов психолога и с привлечением действительно сильных педагогов, а не просто нытиков-сухарей-знатоков.
   Можно чтобы с репетитором занимался не один, а два-три ученика.

Приношу извинения за ОФФТОП.
Чуть попозже перенесу это сообщение в соответствующее место.

Оффлайн Медведев

• Постоялец
Школа это не только источник получения знаний.
Это еще и интересная , многообразная  жизнь.  Там люди становятся мечтателями, получают дополнительные жизненные знания друг от друга.
Дети, становясь взрослыми,  вспоминают прекрасное школьное время, а не репетиторов или теннисные тренировки.
Школьные(в старших классах)  и студенческие  друзья зачастую на всю жизнь.
Можно прожить и без этого, но надо ли.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
Ну что же, я очень рад, что сказки про школьных мечтателей бывают не только в старых советских фильмах, а и в жизни. Я видите ли не москвич и по роду деятельности родителей приходилось школы менять, и вливаясь дружные школьные коллективы мечтать было некогда, кулаками приходилось работать. И действительность вокруг была несколько другая, настолько, что хотел привести несколько конкректных примеров, но решил не травмировать уважаемый форум.
 Конечно и друзья были, и много всего хорошего. Но всё это можно получить и не в столь экстримальных условиях, как ОБЫЧНАЯ советская, а теперь и российская школа.
 Приходилось слышать мнение, что и в тюрьме надо посидеть, тоже общение с интересными людьми,
друзья на всю жизнь...

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Насчет тУрмы это перегиб, малость, я про такое слышал касательно армии.
Но я. как раз из такого класса, что описал Медведев.
У нас была школа спец. с английским уклоном в совсем не престижном районе - Кузьминки.
У нас учились Анита Цой и Кристина Арбакайте. Да и леший с ними, я не знаком ни с той ни с другой.
Но коллектив у нас был очень дружный. Дни рождения, праздники, походы, всякие там спартакиады, любовь-морковь и пр. Я бы свою школу не променял бы ни на каких репетиторов. А сколько спортсменов у нас было. Мастера спорта и перворазрядники по лыжам, по велокроссу, по вольной борьбе, по спортивному ориентированию, по легкой атлетике, по прыжкам на лыжах с трамплина. Я чемпион СССР 1982 года по радиосвязи на коротких волнах телеграфом (это азбука Морзе). Некоторые ребята и девчонки отличились не в одном виде спорта. И это при том, что 6-7 уроков в день, и английский 6 раз в неделю по 2 часа и от физкультуры никто не освобождал, уже не говоря о других предметах. Хотя и драться приходилось. А еще всякие факультативы по физике, математике и пр.
   У нас была ЧУДО, а не школа. Нам очень повезло с коллективом преподавателей!

Конечно, хотелось бы, чтобы наши дети прошли хорошую школу жизни: это и среда, окружение, это и друзья, и враги, это и преподаватели ...
   Но приходится чем-то жертвовать, приходится осознавать, что наши вкусы не могут быть просто так переданы по наследству или другим путем. То, что мы ценили, увы, не факт, что будет также высоко оценено нашими детьми.
   Я, лично, за полноценную школу, со свободным посещением, во всяком случае, класса до пятого-шестого.  А дальше... переходить на другую форму стоит  ДАЛЕКО не всем, во всяком, случае, уж точно не такому количеству детей, что есть сейчас.  Все зависит от амбиций и возможностей трио родители-тренер-ученик, от их целей, от способностей ученика и пр.
   Для того, чтобы поехать в заграничный универ, уж точно лучше учиться в  школе, прибегая к услугам репетиторов.

« Последнее редактирование: 13 07 2010, 01:45:11 от Andy »