Автор Тема: Простая школа... для чего нужна она юному теннисисту хоть иногда  (Прочитано 6204 раз)

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
    Зайка! Как раз дельцы то сидят в Вузах, а не в союзных республиках!
Господа, прошу вас,  отвлечемся от "властей предержащих", ну, их Богу в Рай, и "вернемся к нашим баранам"... пардон оговорился -  к нашим деткам.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Да и вообще-то дети 1995 года рождения заканчивают сейчас 10й класс и ни какие ЕГЭ не сдают ! )
Вообще то дети 1995 года рождения в абсолютном большинстве случаев в этом году заканчивают 9й класс(и соответственно сдают ГИА).

Оффлайн ball

• Пользователь
  • **
Важно очень рано начинать заниматься детьми, чтобы к 10 годам у них уже создался серьезный потенциал. Тогда к 20-25 годам они будут потенциально способны сделать очень многое, требуется также и удача.
 papa60, почитайте интересную статью.
http://www.kommersant.ru/doc/1585669
Многое можно успеть. Тогда и теннисист сдаст на 1500 и выше.

Отличная статья. И лишь подтверждает высказывание, что талант это 5% в успехе, остальные 95% это  труд и самоотдача.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Сравнивать шахматы и теннис?????? (см. указанную ссылку)
Воля Ваша!
Стоит в любом случае добавить финансы и здоровье, как родителей, так и ребенка.
Но чтобы кто-то по SAT из теннисистов получил 1500 из 1600?????
Это 750 по математике и 750 по языку.
Надеюсь, что Ваши дети будут первыми.

Из 2400 набрать 1500 вполне реально. Тому есть примеры.
И даже среди теннисистов.
« Последнее редактирование: 20 06 2011, 10:43:32 от papa60 »
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн ball

• Пользователь
  • **
Сравнивать шахматы и теннис??????

Не только .  Я о любом виде деятельности, в котором хотят достичь вершин.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Хотеть не вредно.  ;)
Вредно не хотеть.  :D

А я всё больше конкретно о теннисе, о подготовке теннисистов веду речь в блоге, и можно ли набрать 1500 из 1600 по SAT лет в 17-19, занимаясь только теннисом с 4-5 лет.

По моей информации детей специально готовят к экзаменам по SAT задолго до окончания школы, чтобы они могли сдать SAT на таком уровне.
С такими оценками можно поступить и в Лигу Плюща без всяких скидок.
« Последнее редактирование: 20 06 2011, 10:44:08 от papa60 »

Оффлайн Медведев

• Постоялец
Сегодня видел эту девушку.
Она сейчас хорошо сдала и ЕГЭ: математика - 80, английский - 93, русский - 97.
Теннисом занимается на любительском уровне в Баумановском.
При ее характере, занимайся она серьезно теннисом даже и с 5 лет, сдала бы не намного хуже.
В этом году ей исполнится 17 лет, родители ее учебы практически не касаются.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Сегодня видел эту девушку.
Она сейчас хорошо сдала и ЕГЭ: математика - 80, английский - 93, русский - 97.
Теннисом занимается на любительском уровне в Баумановском.
При ее характере, занимайся она серьезно теннисом даже и с 5 лет, сдала бы не намного хуже.

Господа, ну, давайте всё-таки основываться не на ВЕРЕ, а на ФАКТАХ.
Не против я ВЕРЫ, верьте во что угодно… в Христа, Аллаха, Будду, я тоже верующий человек.
Но в данном случае мы рассматриваем  конкретные земные случаи, а не дела небесные.
И  я пока «не вложу пальцы», как один классический герой, не поверю, что сдать ЕГЭ, не говоря уже про SAT, занимаясь теннисом на профессиональном уровне, можно на высоком, отличном  уровне.
Приведите примеры, разберем их конкретно.
Сдать SAT выше 1600-1700 из 2400 можно, не спорю, и теннисисткам достаточно высокого уровня.
Примеры тому Косминская, Мосолова и моя младшая.
Но они не тренировались столько с 10 лет, как предлагает уважаемый форумчанин Типсаревич.
Если хотите сравните с моей младшей (2001г).
1. Теннис 2 часа , 5-6 раз в неделю ( туда же входит ежедневная работа над координацией и реакцией (20 минут в начале каждой тренировки).
2. Физподготовка 4-6 часов в день, 5-6 раз в неделю.

И уж тем более не столько, сколько пишет в своем другом сообщении он же –
Типичный день профессионального спортсмена (взрослого) в спорте :
1. Подъем в 7 утра.
2. Первая тренировка (как правило техническая) с 8 до 10
3. Отдых два-три часа  (отдых!!!!) а не учеба.
4. Вторая тренировка (основная) 12-14   или 13-15 часов.
5. Отдых 2 часа!!!!!
6. ФИзподготовка (ОФП или специальная) 17-19 или 16-18
7. Отдых и у некоторых потом идет игровая практика.

Напишите куда здесь втиснуть учебу?
Действительно, «Напишите, куда здесь втиснуть учебу

И Типсаревич правильно замечает
Совмещение учебы и спорта нацеленного на высшие достижения - невозможно.
Возможно хорошо знать язык или два -(турнирная международная практика форсирует этот процесс) и один максимум два предмета например-русский математика, на тройку четверку.
Можно не спорить, потому что знаком с олимпийскими чемпионами и чемпионами мира и европы из разных видов спорта.

И пусть уж Атлет так же выскажет мнение о том что Хромачева, Путинцева и Гаврилова в 8-9 лет имели 30-40 часов недельный теннисный объем в 9-10 лет. ;D
Вспомните Медведев, с чего начался нынешний разговор, как раз с интервью Хромачевой.
И если Вы верите, что она способна сдать ЕГЭ или SAT на том уровне, как Ваша знакомая, без «помощи», так скажем, то давайте подождем этого счастливого события.

P.S.
У меня создалось впечатление, уважаемый Медведев, что Вы, прежде всего, пытаетесь убедить самого себя, а уж потом всех остальных.
Вполне допускаю, что Ваш сын очень талантливый ребенок, и повторю, что могу только пожелать ему успехов во всех сферах его занятий.

Оффлайн ball

• Пользователь
  • **
Хотеть не вредно.  ;)
Вредно не хотеть.  :D

А я всё больше конкретно о теннисе, о подготовке теннисистов веду речь в блоге, и можно ли набрать 1500 из 1600 по SAT лет в 17-19, занимаясь только теннисом с 4-5 лет.

По моей информации детей специально готовят к экзаменам по SAT задолго до окончания школы, чтобы они могли сдать SAT на таком уровне.
С такими оценками можно поступить и в Лигу Плюща без всяких скидок.

В ФК или ЛА при профессиональном подходе нагрузки не меньше и учиться тоже некогда. Так что теннис не исключение. У меня племяница МС по ФК. Лет с 7-8 с корта, тьфу, катка сначала в ЦСКА,  не выходит. Учится в экстернате на отлично САМА. Не знаю ,что там будет дальше ,но учеба у нее никогда на втором плане не стояла. В экстернат ее учителя "выжили" за пропуски. На уроках мало появлялась, но контрольные все на 4-5. Кому ж это понравится?  ;D

Оффлайн ball

• Пользователь
  • **
Если хотите сравните с моей младшей (2001г).
1. Теннис 2 часа , 5-6 раз в неделю ( туда же входит ежедневная работа над координацией и реакцией (20 минут в начале каждой тренировки).
2. Физподготовка 4-6 часов в день, 5-6 раз в неделю.

Моя 2004 г.р. Теннис 3 часа минимум 6 раз в неделю,  2 часа ОФП+СФП 2-3 раз. Плюс ДЮСШ по другому виду спорта. Ну и там по мелочи еще немного. Естенственно , каждый день 2 часа подготовка к школе.

И пусть уж Атлет так же выскажет мнение о том что Хромачева, Путинцева и Гаврилова в 8-9 лет имели 30-40 часов недельный теннисный объем в 9-10 лет. ;D

Вполне нормально , если у моей 7 летней от 20 часов до .... в неделю только тенниса.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
В ФК или ЛА при профессиональном подходе нагрузки не меньше и учиться тоже некогда. Так что теннис не исключение. У меня племянница МС по ФК. Лет с 7-8 с корта, тьфу, катка сначала в ЦСКА,  не выходит. Учится в экстернате на отлично САМА. Не знаю ,что там будет дальше ,но учеба у нее никогда на втором плане не стояла. В экстернат ее учителя "выжили" за пропуски. На уроках мало появлялась, но контрольные все на 4-5. Кому ж это понравится?  ;D
И что?
Вы о чем, ball?

Оставим в стороне экстернат.
Что это за форма  образование и его уровень  мне хорошо известно, т.к. экстернату посвящена одна из глав «Истории одного теннисного ребенка», то бишь, моей дочери (см. соответствующую тему форума).

Как и почему мы оказались в экстернате в «Истории…» тоже рассказано, как и то, что она МС по теннису уже была в то время и входила в 3-5 РФ по своему возрасту, а 9 классов английской спецшколы №1201 закончила в общем потоке на 4 и 5 САМА, и её тоже выжили по аналогичной причине, что и Вашу племяшку.

Все казусы Вашей племянницы я прекрасно представляю.
Кстати, столько времени, как описывают на форуме, на корте дочь не проводила.
Исключения были, есть и будут.
Но если сравнивать её образование, ее культурный уровень с уровнем её старшей сестры, не занимавшейся профессионально спортом, то, поверьте мне, что это две «большие разницы». И только после 4 лет обучения в одном очень неплохом американском универе, где она еще пахала в теннис за команду универа, эта «большая разница» несколько сократилась.

Что же касается сдачи экзаменов SAT&TOEFL, то повторю, что случаев сдачи этих экзаменов на высоком уровне среди профессиональных спортсменов я не знаю.
Но если Вы приведете такой пример, то буду Вам очень признателен.

P.S.
Столько тенниса и ОФП у моей дочери, сколько у Вашей семилетней, не было и близко сроду, тем не менее, тем не менее....
И у меня все эти форумские истории про безумное количество часов у 7-10 летних ребятишек ничего кроме  :) :D ;D не вызывают.
Никто внятно за 4 года моего пребывания на форуме необходимость таких объемов мне не смог объяснить.

Оффлайн ball

• Пользователь
  • **
Оставим в стороне экстернат.
Что это за форма  образование и его уровень  мне хорошо известно.

Мне тоже хорошо известно и не вижу ничего в этом виде обучения "криминального". Много уважаемых людей прошли этим путем. А то что бездари покупают дипломы не новость. Они , т.е. бездари, и в обычной школе их, дипломы, покупают.

А тот кто хочет учиться, тот будет учиться и при свете лучины и любых условиях. А кто не хочет будет искать отговорки.

Оффлайн ball

• Пользователь
  • **
Но если сравнивать её образование, ее культурный уровень с уровнем её старшей сестры, не занимавшейся профессионально спортом, то, поверьте мне, что это две «большие разницы».

А что Вы конкретно под этими двумя понятиями подразумеваете ?

"...её образование, ее культурный уровень ..." И в чем отличие от уровня старшей. Спрашиваю, потому что фразы достаточно "избитые". И у многих собеседников , с которыми я на эти темы общался, они имели почти противоположные значения.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Как быть с конкретными примерами сдачи SAT&TOEFL после таких объемов тренировк с раннего детства?
Как быть со смыслом таких объемов тренировок?
Может быть стоит хоть частично их уменьшить и осбодившееся время посвятить школе, образованию, духовному воспитанию ребенка?

P.S.
"Бездарей" и в теннисе полно...
Простите, мне кажется, что Вы не ответили на мои вопросы.
А мои ответы на Ваши вопросы содержатся все в тех же темах, об "Истории одного ребенка. Теннисного".
« Последнее редактирование: 20 06 2011, 09:29:46 от papa60 »

Оффлайн ball

• Пользователь
  • **
Как быть с конкретными примерами сдачи SAT&TOEFL после таких объемов тренировк с раннего детства?

Не знаю.

Я не профи , да и Вы , как понял из прочитанного, особо "в тему" не лезли. Так что наше с Вами дело созерцать.

Может быть стоит хоть частично их уменьшить и осбодившееся время посвятить школе, образованию, духовному воспитанию ребенка?

Сложно ответить.

Так как я ,опять же , не знаю ,что Вы вкладываете в это понятие, т.е. духовное воспитание. Если бы Вы все таки охарактеризовали эти три понятия, с Вашей точки зрения, то мы смогли бы на этой теме остановиться более подробно. А без вводных сложно о чем либо говорить.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Бог с ними,  с купленными дипломами.
Простите, но я первый задал свои вопросы про смысл Ваших объемов тренировок, на которые Вы же так мне и не ответили.

Тем не менее отвечу на Ваши вопросы.
"Большая разница" заключается в частности в количестве и качестве  прочитанных книг, увиденного и прожитого, в том числе в музеях, театрах и консерваториях, общей эрудированости.
Я человек старомодный, мне все эти качества в человеке не безразличны.
« Последнее редактирование: 20 06 2011, 09:31:18 от papa60 »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Не знаю.

Я не профи , да и Вы , как понял из прочитанного, особо "в тему" не лезли. Так что наше с Вами дело созерцать.
Не понял.
В какую "тему" я не лез.
Но ребят после таких объемов наблюдал.
И немало.
Восторга они у меня не вызывали.

Вы то чего хотите достичь занимаясь по 20 часов еженедельно теннисом  с 7-летней девочкой?

Оффлайн ball

• Пользователь
  • **
Простите, но я первый задал свои вопросы про смысл Ваших объемов тренировок, на которые Вы же так мне и не ответили.

Отвечаю. Я сразу не понял , о чем Вы хотели услышать.

Ей нравится заниматься , быть в чем-то лучше других. Я не вижу смысла препятствовать, так как сам был таким помешанным и на спорте и на учебе, библиотеках и музеях. Не привязывать же ее. Наследственность позволяет.

Извиняюсь, если разочаровал ответом и Вы ждали чего-то большего. Теперь ответы за Вами, если есть желание. А на нет и суда нет.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
То есть в вопросах объемов тренировок по 20 и более часов в неделю для маленького ребенка 7 лет вы просто доверяете тренерам? А какова тогда аргументация тренеров по такому объему?
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн ball

• Пользователь
  • **
Не понял.
В какую "тему" я не лез.

В тренерскую.

Как я понял, Вы доверяли профи и в процесс рождения новой замечательной теннисистки мудро не вклинивались.

И немало.

Наверно, мы с Вами наблюдали в разных местах. Тех ,кого я видел и не мало, прекрасно себя чуствуют. Если грамотно распределить большую нагрузку, то не все так страшно.

Вы то чего хотите достичь занимаясь по 20 часов еженедельно теннисом  с 7-летней девочкой?

Мы просто получаем удовольствие. Я занимался еще больше. К тому же я , как и Вы, мудро не лезу в процесс.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Ей нравится заниматься , быть в чем-то лучше других. Я не вижу смысла препятствовать, так как сам был таким помешанным и на спорте и на учебе, библиотеках и музеях. Не привязывать же ее. Наследственность позволяет.
"быть в чем-то лучше других" - на мой взгляд, это очень неплохо.
Кстати на эту тему был буквально на днях разговор с моей младшей. Она сейчас на 2 недели приехала в отпуск.
Вот что она сказала.
Именно это желание "быть в чем-то лучше других" и заставило её заняться наукой в университете, а не теннисом.
Но для этого совсем не надо заниматься в 7 лет столько теннисом.

Мозги тоже надо тренировать, а не только мускулы.

Оффлайн ball

• Пользователь
  • **
То есть в вопросах объемов тренировок по 20 и более часов в неделю для маленького ребенка 7 лет вы просто доверяете тренерам? А какова тогда аргументация тренеров по такому объему?

А зачем мне это ? Ребенок просит, доволен. Меня не напрягает, я занимался еще больше сразу в трех ДЮСШ. Мне нравилось.

В принципе, я понял, в чем дело. Отвечу так . Я , не напрягаясь, в детстве проходил с рюкзаком 20 км, а мой одноклассник на 5 км уже еле передвигался. В армии по полной выкладке в жару пробегал 40 км и еще друга тащил. И до сих пор к врачам не хожу.

Все-таки наследственность многое определяет.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Не понял.
В какую "тему" я не лез.
В тренерскую.
Как я понял, Вы доверяли профи и в процесс рождения новой замечательной теннисистки мудро не вклинивались.
А-а, так это Ваш тренер посоветовал Вам столько заниматься.
Тогда вопрос снимается.
И немало.
Наверно, мы с Вами наблюдали в разных местах. Тех ,кого я видел и не мало, прекрасно себя чуствуют. Если грамотно распределить большую нагрузку, то не все так страшно.
Не спорю. У нас с Вами действительно был и есть разный круг общения.
И разные интересы в жизни.
Мы просто получаем удовольствие. Я занимался еще больше. К тому же я , как и Вы, мудро не лезу в процесс.
Поддерживаю, без удовольствия действительно невозможно чем-либо заниматься.
У меня это удовольствие закончилось лет 5 назад (см «Историю…»)
Желаю вам, чтобы оно у Вас продлилось гораздо дольше.

Одно могу сказать.
Мне всегда казалось, что в любом занятие важно КПД.
И именно КПД определяет талантливость в той или иной сфере.
А когда составляющая таланта в общем успехе не более 5%, то и получается современный женский, занудный до безобразия.
Выносливость это тоже природный дар.
Но теннис это не марш-бросок с полной выкладкой, это же ИГРА.
А в любой ИГРЕ, кроме выносливости нужны и другие качества.
Я бы назвал - талантом к данной ИГРЕ, в частности к Теннису.

Оффлайн ball

• Пользователь
  • **
Именно это желание "быть в чем-то лучше других" и заставило её заняться наукой в университете, а не теннисом.

Это ее путь. Успехов ей.

Но для этого совсем не надо заниматься в 7 лет столько теннисом.

А кто это определил? Если мне нравиться по 5 часов играть в футбол или устраивать заплывы в море на неопределенное время, то почему я должен равняться на тех кому на солнце через 5 минут плохо? И если моя дочь спокойно выдерживает 3-4 часа тренеровки без кепки на солнце, как я в молодости, то не вижу проблемы.

А кто спорит? Естественно. Учимся, готовимся в школу, ходим по музеям. Собираемся в планетарий и зоопарк. Хотели в дельфинарий, но он не работает.

Оффлайн ball

• Пользователь
  • **
Тогда вопрос снимается.
Изначально не он. Но когда увидел , что нам мало и все счастливы, то согласился
« Последнее редактирование: 20 06 2011, 09:21:25 от papa60 »

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
 Почитал через строчку флейм.

В том, что пишет ball, узнал себя двух-трехлетней давности. Это этап болезненного теннисного родительства под названием "рождение-вундеркинда-мы-как-бы-не-вмешиваемся-все-определяет-тренер-но-на-подсознании-мы-кайфуем".

ball, это нормально. Важно на этой стадии не остановиться и пойти болеть дальше. Тогда болезненное теннисное родительство годам к 10-11 станет менее болезненным, хотя "шторка" будет продолжать падать регулярно :-).

Пару слов по сути: лично у меня нет сомнений, что профессиональный теннис (даже на юниорском уровне нац.чемпионат-ТЕ-ITF) и качественное академическое образование в советском понимании этого слова - вещи несовместимые.

Даже теперь, после ухода из школы Брюховец, когда чисто _часовая_ продолжительность занятий снизилась, я все равно с трудом представляю, как можно требовать от ребенка академических успехов и "водить еще в пару ДЮСШ" после того, как он отпахал на корте два раза в день по полтора-два часа с полной выкладкой. Или при выездах на ТЕ, когда дите играет одиночку и пару в один день, а в перерывах между играми испытывает культурный шок (страшно? с кем тренироваться? все говорят не по-русски! напугали страшным словом дресс-код - послали переодеваться! здесь судят зашаги!!! и т.д.) и т.д. тыкать ему книжки в зубы.

Но выход, по-моему, есть: на тактическом уровне держать под контролем три-четыре базовых дисциплины - математику, родной и иностранные языки и что-то из развивающих дисциплин. а на стратегическом - учить ребенка учиться, получать радость от познания нового, будь то теннис, школа или дельфинарий.
« Последнее редактирование: 20 06 2011, 09:23:34 от papa60 »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
А кто это определил? Если мне нравиться по 5 часов играть в футбол или устраивать заплывы в море на неопределенное время, то почему я должен равняться на тех кому на солнце через 5 минут плохо? И если моя дочь спокойно выдерживает 3-4 часа тренеровки без кепки на солнце, как я в молодости, то не вижу проблемы.
«3-4 часа тренеровки без кепки на солнце» - ????
Без комментариев.

А кто спорит? Естественно. Учимся, готовимся в школу, ходим по музеям. Собираемся в планетарий и зоопарк. Хотели в дельфинарий, но он не работает.
Это после - «3-4 часа тренеровки без кепки на солнце» - ????
Что это за тренировки.
Что они включают?
Ваш ребенок уникум.
Тогда вопрос снимается.
Изначально не он. Но когда увидел , что нам мало и все счастливы, то согласился.
А почему тех же результатов нельзя достичь, занимаясь 2 часа?
Как насчет КПД?
« Последнее редактирование: 20 06 2011, 09:27:59 от papa60 »

Оффлайн ball

• Пользователь
  • **
Вы слишком серьезно ко всему относитесь, в том числе и КПД. Не мне судить хорошо это или плохо. А с тремя определениями мы с Вами так и определились.
Жаль, интересно было бы продолжить обсуждение вопроса о граммотности, и т.д.  
« Последнее редактирование: 20 06 2011, 09:28:21 от papa60 »

Оффлайн ball

• Пользователь
  • **
В том, что пишет ball, узнал себя двух-трехлетней давности. Это этап болезненного теннисного родительства под названием "рождение-вундеркинда-мы-как-бы-не-вмешиваемся-все-определяет-тренер-но-на-подсознании-мы-кайфуем".

Не понимаю. Не вижу ничего болезнего в том, что жизнь удалась. Для "кайфа", точнее  для получения удовольствия от жизни у меня огромное количество других возможностей и способностей.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Вы слишком серьезно ко всему относитесь, в том числе и КПД. Не мне судить хорошо это или плохо. А с тремя определениями мы с Вами так и определились.
Жаль, интересно было бы продолжить обсуждение вопроса о граммотности, и т.д. 
Вы ошибаетесь, никакого серьёза в моем отношении «ко всему» нет и в помине.

«Жаль, интересно было бы продолжить обсуждение вопроса о граммотности, и т.д.» 
А вот это любопытно.
О какой грамотности идет речь?

Оффлайн ball

• Пользователь
  • **
Без комментариев.

Почему? Вас удивляет наличие еще здоровых людей и их детей? У меня все друзья такие и их дети не хуже. Моя старшая легко дает отпор мальчишкам в школе. Хотя внешне и не скажешь, блондинка голубоглазая.

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил

Не понимаю. Не вижу ничего болезнего в том, что жизнь удалась. Для "кайфа", точнее  для получения удовольствия от жизни у меня огромное количество других возможностей и способностей.

Мне до вашей внетеннисной жизни дела нет - мы здесь только о теннисе говорим.

Сейчас скажу, возможно, немного обидную и маргинальную вещь - но уж не взыщите за прямоту. По моему субъективному мнению, родитель, у которого семилетний ребенок тренируется без перерыва 4 часа (да еще без кепки и на солнце!!!) - это:

а) лох (иначе - "терпила" и другие жаргонизмы), которого тупо разводит тренер на почасовое бабло;

б) родитель на описанном выше мною этапе "рождение-вундеркинда": а мы и пять часов могем!!! и под палящим солнцем!!! и без кепки!!! и потом потащить ребенка в музей, дельфинарий и на семинар по квантовой механике :). Обычно такие родители сами занимались спортом, но не смогли состояться. Максимум - имеют разряд или КМС в юниорах, но считают, что у их детей прекрасная наследственность.

Именно об этом кайфе я и говорил - когда родитель, сидя в тенечке с бутылкой пивка/мохито, в глубине души тешит себя мыслию "мой-то - красавчик! вон по соседству дети час тренируются, а мы четвертый час на корте - и ничего! тянем!!! ну дык - в меня же!".

Меж тем, при нормальной интенсивности тренировки (говорим о том самом КПД) хорошим тренером нормального, здорового ребенка в возрасте 7-8 лет хватает на 45 минут активной работы. Добавим разминку-заминку, объяснения, сбор мячей - час-час десять предел.

Переубеждать вас ни в чем не буду - просто уточнил сказанное мною ранее. Дальше разбирайтесь сами. Только дитю кепку наденьте.

Оффлайн ball

• Пользователь
  • **
ball, это нормально. Важно на этой стадии не остановиться и пойти болеть дальше. Тогда болезненное теннисное родительство годам к 10-11 станет менее болезненным, хотя "шторка" будет продолжать падать регулярно :-).

Спасибо, но Вы не поняли. Если нам завтра станет скучно от тенниса или еще чего-нибудь, то мы не задумываясь займемся еще чем-то другим. И при чем здесь болезнь не понимаю.

Оффлайн ball

• Пользователь
  • **
Это после - «3-4 часа тренеровки без кепки на солнце» - ????
Что это за тренировки.
Что они включают?
Ваш ребенок уникум.

Нет, обычный ребенок. Через полчаса после тренеровки ей уже скучно и тянет на подвиги.
« Последнее редактирование: 19 06 2011, 23:33:46 от papa60 »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Если нам завтра станет скучно от тенниса или еще чего-нибудь, то мы не задумываясь займемся еще чем-то другим. И при чем здесь болезнь не понимаю.
На мой взгляд, вот прекрасная и достойная позиция.
А теннисную пушку куда денете?

Почему? Вас удивляет наличие еще здоровых людей и их детей? У меня все друзья такие и их дети не хуже. Моя старшая легко дает отпор мальчишкам в школе. Хотя внешне и не скажешь, блондинка голубоглазая.
С чего Вы решили, что меня «удивляет наличие еще здоровых людей и их детей?»
Это прекрасно.
Так у Вас и старшая есть?
А она чем занимается?
А её какие успехи и в чем?
И какие объемы?  
Может быть, у Вас ещё дети есть?
Как их успехи?
« Последнее редактирование: 20 06 2011, 10:50:06 от papa60 »

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
Без комментариев.

ball, даже идеально здоровый ребенок (уж тем более 7-8 лет), тренируясь 3-4 часа на солнце, нуждается как минимум в кепке. а желательно - еще и в изотонике, правда, наверное, лучше со спортврачом посоветоваться, можно ли их пить в этом возрасте...

В остальном - болезненное теннисное родительство диагностировал по Вашим постам. О том, что у Вас "статус", "жизненный опыт" и "богатые возможности", тоже все уже убедились. Пойду-ка я "Запорожец" чинить :-)

Оффлайн ball

• Пользователь
  • **
Как насчет КПД?

Не знаю. А почему люди готовы сутками заниматься любимым делом? Каких результатов?

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Ваш ребенок уникум.
Нет, обычный ребенок. Через полчаса после тренеровки ей уже скучно и тянет на подвиги.
Не понял, так какой смысл остальных 3 часов?
Ради удовольствия?

Оффлайн ball

• Пользователь
  • **
ball, даже идеально здоровый ребенок (уж тем более 7-8 лет), тренируясь 3-4 часа на солнце, нуждается как минимум в кепке. а желательно - еще и в изотонике, правда, наверное, лучше со спортврачом посоветоваться, можно ли их пить в этом возрасте...

Вы правы. И эта проблема решается легко. У нас абонемент "все включено" при ведомственной поликлинике с самым современным оборудованием и профессурой.

Оффлайн ball

• Пользователь
  • **
Ваш ребенок уникум.
Не понял, так какой смысл остальных 3 часов?
Ради удовольствия?

Да. А что удивляет?

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Как насчет КПД?

Не знаю. А почему люди готовы сутками заниматься любимым делом? Каких результатов?
Когда "люди готовы сутками заниматься любимым делом", и при этом у них есть талант к этому любимому делу, то получается прекрасные результаты, а когда таланту в пределах 5%, то извинте, то рождается графоман (последнее не к Вам и Вашему ребенку, у Вас, вполне допускаю, есть талант).

Оффлайн ball

• Пользователь
  • **
Как насчет КПД?

Когда "люди готовы сутками заниматься любимым делом", и при этом у них есть талант к этому любимому делу, то получается прекрасные результаты, а когда таланту в пределах 5%, то извинте, то рождается графоман (последнее не к Вам и Вашему ребенку, у Вас, вполне допускаю, есть талант).

Если честно, я не понял.  Или меня не поняли, мы занимаемся просто так. Какие результаты в 7 лет? Да и зачем? Нам и так хорошо.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Если честно, я не понял.  Или меня не поняли, мы занимаемся просто так. Какие результаты в 7 лет? Да и зачем? Нам и так хорошо.
Это здорово, что хорошо.
Действительно, какие могут быть результаты в 7 лет.
В РТТ только с 9 лет.
Большими мячами только с 12 годов.
Играйте пока ради удовольствия.
Говорят, есть еще двуручный теннис. , ради удовольствия почему бы не попробовать.

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Если честно опять ничего не понял. Но это мои проблемы, буду привыкать. Со своим уставом... , не помню как дальше. А зачем нам КМС ?
Господа, мне кажется, что стоит оставить ball в покое.

Подведем некоторые итоги.
Человек и его ребенок занимается теннисом ради удовольствия.
Это прекрасно.
При этом дитя успевает еще и учиться.
Вполне допускаю. И это замечательно.
Если надоест теннис, то переключиться на что-то другое.
Бог ему в помощь!

По мнению моего домашнего консультанта, не стоит спорить и обсуждать деятельность ball , т.к. при такой системе занятий и в таком возрасте (7 лет) принимать такие тренИровки за серьёзные не стоит.
Пока все на уровне.....

P.S.
ball высказал свою точку зрения.
Она любопытна, на мой взгляд.
Если ему удастся сочетать со временем профессиональную подготовку теннисиста и интеллектуальное воспитание ребенка, то это будет уникальный случай.
Никому до него такое не удавалось.
Так пожелаем ему успехов в этом безнадежном, с моей точки зрения, деле.
« Последнее редактирование: 20 06 2011, 10:42:03 от papa60 »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
Рассмотрим минимальный режим дня теннисиста-юниора, учащегося средней школы, возраст 8 – 13 лет.
Исходим из того, что ребенку необходимо время на следующие вещи (цифры даны для условий Москвы) -
А) 8 (восьмичасовой сон и не больше),
Б) занятия в школе (5 -7 уроков, с переменами, примерно 5 – 7 часов),
В) тренировки (10 -12 часов в неделю, т.е. минимум – два часа в день, включая ОФП),
Г) трехразовое питание, необходимые «домашние» дела – 2 (два часа),
Д) подготовку уроков – 3 – 4 часа,
Е) время на транспорт – 2 часа.

Итого получается, что временные затраты составляют от 22 до 25 часов в день, таким образом уложится в сутки вполне реально.

Время, потраченное на участие в турнирах, не входит в расчеты, т.к. оно берется из тренировочных или учебных часов.
Кроме того, в виде временного резерва для учебных занятий, тренировок и соревнований рассматривается суббота и воскресенье. В эти дни возможны индивидуальные занятия с преподавателями (репетиторами) по «отстающим» предметам и индивидуальные тренировки.

После 13 лет, когда (или когда -?) уже требуются двухразовые тренировки, количество необходимых часов возрастает до 25 – 27 часов в день. Кроме того, в этом возрасте также возрастает время, потраченное на участия в турнирах.
Каким образом и за счет чего можно  решить эту задачу «квадратуры круга» юного теннисиста?
Точных рецептов не существует, но некоторые варианты возможны, и основные из них -
переход на «свободный» график обучения, «домашнее образование», обучение в экстернате,…, и разумеется имеют место радикальные варианты:
-  увеличения количества часов в сутках;
- отказ  от всех перечисленных выше пунктов кроме (см. выше) п. В
« Последнее редактирование: 14 10 2011, 08:59:10 от papa60 »