Сегодня видел эту девушку.
Она сейчас хорошо сдала и ЕГЭ: математика - 80, английский - 93, русский - 97.
Теннисом занимается на любительском уровне в Баумановском.
При ее характере, занимайся она серьезно теннисом даже и с 5 лет, сдала бы не намного хуже.
Господа, ну, давайте всё-таки основываться не на ВЕРЕ, а на ФАКТАХ.
Не против я ВЕРЫ, верьте во что угодно… в Христа, Аллаха, Будду, я тоже верующий человек.
Но в данном случае мы рассматриваем конкретные земные случаи, а не дела небесные.
И я пока «не вложу пальцы», как один классический герой, не поверю, что сдать ЕГЭ, не говоря уже про SAT,
занимаясь теннисом на профессиональном уровне, можно на высоком, отличном уровне.
Приведите примеры, разберем их конкретно.
Сдать SAT выше 1600-1700 из 2400 можно, не спорю, и теннисисткам достаточно высокого уровня.
Примеры тому Косминская, Мосолова и моя младшая.
Но они не тренировались столько с 10 лет, как предлагает уважаемый форумчанин
Типсаревич.Если хотите сравните с моей младшей (2001г).
1. Теннис 2 часа , 5-6 раз в неделю ( туда же входит ежедневная работа над координацией и реакцией (20 минут в начале каждой тренировки).
2. Физподготовка 4-6 часов в день, 5-6 раз в неделю.
И уж тем более не столько, сколько пишет в своем другом сообщении он же –
Типичный день профессионального спортсмена (взрослого) в спорте :
1. Подъем в 7 утра.
2. Первая тренировка (как правило техническая) с 8 до 10
3. Отдых два-три часа (отдых!!!!) а не учеба.
4. Вторая тренировка (основная) 12-14 или 13-15 часов.
5. Отдых 2 часа!!!!!
6. ФИзподготовка (ОФП или специальная) 17-19 или 16-18
7. Отдых и у некоторых потом идет игровая практика.
Напишите куда здесь втиснуть учебу?
Действительно, «
Напишите, куда здесь втиснуть учебу?»
И
Типсаревич правильно замечает
Совмещение учебы и спорта нацеленного на высшие достижения - невозможно.
Возможно хорошо знать язык или два -(турнирная международная практика форсирует этот процесс) и один максимум два предмета например-русский математика, на тройку четверку.
Можно не спорить, потому что знаком с олимпийскими чемпионами и чемпионами мира и европы из разных видов спорта.
И пусть уж Атлет так же выскажет мнение о том что Хромачева, Путинцева и Гаврилова в 8-9 лет имели 30-40 часов недельный теннисный объем в 9-10 лет. 
Вспомните
Медведев, с чего начался нынешний разговор, как раз с интервью
Хромачевой.
И если Вы верите, что она способна сдать ЕГЭ или SAT на том уровне, как Ваша знакомая, без «
помощи», так скажем, то давайте подождем этого счастливого события.
P.S.
У меня создалось впечатление, уважаемый
Медведев, что Вы, прежде всего, пытаетесь убедить самого себя, а уж потом всех остальных.
Вполне допускаю, что Ваш сын очень талантливый ребенок, и повторю, что могу только пожелать ему успехов во всех сферах его занятий.