Автор Тема: Теннисные пушки. Станки для натяжки струн.  (Прочитано 18665 раз)

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Ждала с момента отправки денег долго из-за пофигизма китайцев (у них не было кого-то, кто должен был получить перевод). С момента как они наконец получили перевод, прошло буквально 4 дня и пушка была у меня. Модель SS-K2-6.
Пушка работает криво) не советую брать.

Хочется как лучше, получается как всегда.
Пофигизму китайцев нет предела. Конечно криво. Вам никто качественный товар не продаст и то что Вам предлагают это не сборка! это б/у которое ремонтировали, обменивали и сдавали дилеры из других стран. Это электронное оборудование, у которого очень высокий режим работы, где случается всё что угодно! Текут батареи, ломаются ограничители выброса мяча (вылетают сразу два), сгорают предохранители, меняется режим программ выброса мяча и тд и тп. Вывод: где купили, а купили Вы в КНР, туда и обращайтесь за помощью.

Очевидно, у слабонервных этот пост и вызвал бы шок и отбил бы желание заказывать напрямую, тем более написано так "по инженерному и по научному".  Только сейчас не 90-е и никто не будет кидать из-за одной пушки, тем более "во времена интернета".

А с пушкой ,которую купила уважаемая traviata, особых глюков я не заметил. Во всяком случае, не больше ,чем с Tutor за 58000 от именнитого производителя. Просто она использует "разнокалиберные" мячи от разных производителей и разной степенью изношенности. Я это всегда делал сознательно, чтобы всегда был разный выброс, она несознательно. А когда появится описание на русском и остальные непонятки уйдут.

Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
У Вас цены начала прошлого года. Извините, но, китайские производители одну позицию Вам не отправят, а если к Вам и полетит одна теннисная пушка, без батареи, то с ценами 2011 года самый дешевый вариант у Вас получится от 100 000. Можете проверить. Таможня и теннисное оборудование - это вообще отдельный разговор, не дай бог Вам с этим столкнуться, потеряете и деньги и время.

;D Уже столкнулись, одну позицию отправляют легко. Все нормально доходит как и я писал.  ;D
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
Никогда не понимал зачем людям теннисные пушки, вернее сколько раз видел их , всегда людьми двигала цель экономии тренировочного процесса и ни разу не видел , чтобы цель была именно научить спортсмена хорошо играть.
Так же как сегодня видел интересную картину- 3 чудика одному лет 60 в очках и бороде, другой такой же но без бороды, третий молодой парень-сидели на карачках за кортами и шпателями собирали в полиэтиленовые пакеты рассыпанный теннисит, спросил их целебный он что ли? или золото мыть будут, уткнулись вниз и промолчали : казалоь бы проще купить мешок и не париться, нет три лба нашли себе занятие по душе, так же и с пушкой.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Никогда не понимал зачем людям теннисные пушки, вернее сколько раз видел их , всегда людьми двигала цель экономии тренировочного процесса и ни разу не видел , чтобы цель была именно научить спортсмена хорошо играть.

Расскажу свое видение.

- пушка направляет мяч в одну и туже точку или конкретные места , поэтому удобна при подготовке детей ,и не всегда маленьких, при   постановке техники. Можно выставить любую скорость ,задержку, высоту отскока. В это время тренер может стоять рядом,видеть все ошибки и подсказывать, а не орать через весь корт или просто молчать.

- пушка это хорошее ОФП или СФП, кому как нравиться. Я стороник того, что упражнения надо выполнять максимально приближенные "к боевым действиям" и с мячом. Можно поставить веер, произвольный выброс, запрограмировать точки. Вот и отработка реакции. Конечно, живого соперника это не заменит и учится "просчитывать" соперника надо учится. Но реакция к "чтению" никогда не  помешает.

-пушка дает объем,  можно задавать любую интенсивность.

Р.S. В Америке , где количество играющих и кортов большое, а турниров еще больше, возможно роль пушки меньше , так как партнеров можно менять хоть каждые полчаса. Недостатка в спарингах нет любого уровня. Поэтому , пушка это ,наверно, российская альтернатива. Пусть и не самая лучшая.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Я, как владелец и эксплуататор в данный момент двух пушек могу рассказать о том, чем лично мне пушки помогают.
Как инженер могу сказать, что отремонтировал около десятка электронных станков  для натяжки и двух десятков пушек.
Все это изготовлено в Китае, Тайване, Сингапуре, но в основном в Китае.
Попадались и качественные вещи, сгоревшие по вине хозяина и откровенная некондиция, которая не может работать в принципе.
У меня в работе было пять пушек 2 tutor-а, один Prince, два Lobster-a.  Все куплено в России у официальных дилеров и ВНИМАНИЕ – ломались ВСЕ. ВСЕ мною же и починены.
Самая крутая из них Tutor Shotmaker Deluxe – стационарная пушка для харда (не для грунта). Вещь очень хорошая, хотя даже в ней поломок было аж четыре за 6 лет.  Весь ремонт делал сам, потому как фирма продавшая ее мне и продающая их сейчас не то чтобы отказалась от гарантии, но просто предложила мне это сделать самому если я это смогу и впоследствии компенсировала расходы. Мы – обе стороны – остались довольны.
Вторая пушка из тех, что я пользую сейчас это Lobster Elite III.  Штука тоже хорошая, летний вариант на аккумуляторе, можно пользовать на грунте. Как правильно заметил MNV, аккумулятор подойдет и не совсем штатный, можно взять его от бесперебойного блока питания (UPS) или купить в авто-магазине, там и выбор больше и цены еще ниже, чем в компьютерном магазине. Можно подключить и внешний блок питания или внешний аккумулятор, да хоть автомобильный.
У Лобстера (любого), как и у большинства пушек подобного типа (подача мячей с помощью двух крутящихся навстречу шкивов) есть ряд общих слабых мест в независимости от того, где и кем они сделаны.
1.   Летят редукторы. Редуктор  это узел,  в котором герметично упакован маленький скоростной движок и десяток шестеренок, которые замедляют скорость вращения. Поскольку у переносных пушек маленькое ВСЕ, в том числе и редукторы они ломаются потому что не выдерживают частых перегрузок. У больших пушек двигатель отделен от самого редуктора и шестерни другого размера. В первую очередь летят редукторы, которые отвечают за подачу мячей из резервуара в трэй.  Обычно таких редукторов в пушке 3-4.
2.   Летят подшипники главных двигателей. На двигатели без трансмиссии посажены большие шкивы, которые выбрасывают мяч. От постоянного трения о мяч происходит стирание полимерного слоя шкивов, что приводит к разбалансировке и как следствие, разбивается подшипник. Есть пушки с полностью металлическими шкивами.
3.   Летит электроника. Сбои программ мне встречать не доводилось. Как правило, вылетает блок питания или ключ управления главным двигателем это микросхемка или сборка транзисторов. В-общем та часть, которая греется.  Это вообще свойственно любой электронике, что греется, то когда-нибудь сгорит.
4.    Банально что-нибудь отваливается. Встречается редко, но бывает.   

Теперь, что касается того, зачем пушка нужна.
1.   Пушка стреляет ТАМ, а я стою ЗДЕСЬ, рядом с учеником сбоку или сзади него и говорю «под руку».
2.   Могу в любой момент показать на личном примере то, что хочу увидеть в исполнении ученика.  Он стоит сбоку, спереди, сзади и смотрит, потом делает сам. Если меня устраивает хорошо, нет – показываю еще раз. Пультик у меня в руке, что позволяет оперативно управлять процессом.
3.   Пушка позволяет задать любой темп, ритм и вращение которые нужны мне.
4.   Я с пушкой  часто провожу разминку очень интенсивную или ОФП. Это особенно полезно, когда на корте группа. Можно поставить два направления одновременно и игроки будут соревноваться «команда на команду».
5.   Работа над техникой, особенно слета. Хотя и с отскока тоже.
6.   Для поднятия мотивации как в индивидуалке, так и в группе. 

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
Считаю Вас талантливым тренером, но очень многое из Ваших тренировок, в том числе и эти две пушки , как не понимал так и не понимаю и думаю если бы Вы их выкинули и многое другое из имеющегося арсенала, то все было бы лучше. Но это мое личное мнение, и оно с годами не поменялось.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Агасси рос на пушке. Говорят, хорошо научился играть и с детства отличался умением держать мячик.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Спасибо.
Вы правильно заметили, пушка это лишь один из инструментов из арсенала. Без пушки можно прожить очень даже неплохо. И уж точно она не заменит ни тренера ни спарринга.