Автор Тема: Материалы прессы, интервью, мнения о турнире US Open - 2010  (Прочитано 5873 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
          Борис СОБКИН: "ОЧКИ МЫ С ЮЖНЫМ СЧИТАЕМ. НО НЕ МОЛИМСЯ НА НИХ"

   Как уже сообщал "СЭ", дойдя до полуфинала Открытого чемпионата США, Михаил Южный получил шанс впервые в карьере попасть в Лондон на итоговый турнир года с участием 8 сильнейших игроков мира. На эту тему мы вчера и поговорили с наставником нашего 28-летнего игрока - заслуженным тренером России Борисом Собкиным.


- Как вы оцениваете результат Южного на US Open с точки зрения подготовки к этому турниру?
- Подготовка была непростой, и такой результат мы, конечно, не прогнозировали, поскольку он всегда зависит от турнирного расклада - с кем и когда ты играешь. Не согласен с широко известным мнением, что сетка у Миши была легкая. Так рассуждают люди, которые не знают, что значит обыграть того же Джона Изнера. Андрей Голубев, с которым Миша встречался на старте, тоже может быть весьма непростым соперником, особенно для первого круга, ну а насколько легко противостоять Станисласу Вавринке следует спросить у Энди Маррэя, проигравшего швейцарцу ранее. Мне, конечно, возразят, что Вавринка - не Джокович и не Надаль, на которого можно было нарваться до полуфинала. Но просто так в четверку турнира "Большого шлема" все равно не попадешь. Поэтому я считаю, что сетка у Миши была не очень простая. Да, в 2006 году, когда Южный тоже дошел до полуфинала, он обыгрывал тех, кто стоял в рейтинге выше него, а сейчас - ниже. Но в психологическом плане побеждать, зная, что от тебя этой победы ждут, даже тяжелее. Короче говоря, подготовка, которую мы провели, дала вполне приличный результат. Миша проиграл только Надалю - первому в мире и будущему чемпиону.

- Знаю, что вы не очень любите говорить о подобных вещах, и тем не менее: держите ли в уме путевку в Лондон?
- Борьба за Лондон - это фактически борьба за рейтинг. А борьбу за рейтинг мы в уме не держим. Никогда не цеплялись за какое-то место в классификации, и не думаю, что будем делать это в будущем, ведь Миша в туре уже 11-й год и сейчас глупо менять приоритеты. Мы держим в уме совершенно другие вещи. Наши цели в первую очередь - избавиться от травм, пытаться сделать так, чтобы Миша чувствовал себя свежим, был физически готов показывать хороший теннис и показывал его, демонстрируя определенные наигранные комбинации. А Лондон... Получится туда попасть - хорошо. Нет - значит, так тому и быть.

- Правильно ли считать, что сейчас Южный находится в оптимальном физическом состоянии?
- К сожалению, нет. Чем больше матчей играет Миша, особенно таких сложных, как с Вавринкой, тем больше у него возникает проблем со спиной, а отсюда - и с другими частями тела. Поэтому в течение ближайшей недели мы будем стараться приводить в порядок организм Миши. К тому же нельзя забывать психологическую усталость, которая накапливается после большого количества матчей в течение года. Мне трудно прогнозировать, что у нас выйдет в конце сезона. Конечно, хочется сыграть хорошо, но существует много причин, которые могут этому помешать.

- Сам Михаил хочет в Лондон попасть?
- А я не знаю игрока, который не хочет попасть на итоговый турнир и не хочет подняться в рейтинге выше, чем он стоит. Рафаэль Надаль, конечно, исключение, но он не хочет опуститься. А все остальные хотят наверх. Однако когда заходит разговор о подобных вещах, я цитирую Соловьева из "Ходжи Насреддина": "Сколько ни кричи: халва, халва, - вокруг сладко не станет". О рейтинге не надо говорить. Чтобы он улучшился, надо думать совсем о других вещах. А заклинаниями, желаниями и постоянными пересудами на эту тему вопроса не решишь.

- Вы имеете в виду, что Южному, прежде чем рассчитывать на какие-то положительные изменения в своей игре, приходится думать о своем здоровье?
- Я не знаю ни одного игрока в туре, которому не нужно работать над здоровьем. Об этом думают все, поскольку та система, которая существует в АТР, заставляет игроков работать на износ и фактически подрывает их здоровье. А ведь если его нет, то не о чем вообще говорить.
   Однако в нашем конкретном случае получается замкнутый круг: чтобы хорошо работать, надо иметь хорошее здоровье, а чтобы иметь его, надо меньше работать. И поэтому Южный часто попадает в противоречие: начинает меньше работать - здоровье улучшается, но играет хуже. Начинает больше работать и далеко проходить по сеткам турниров - и это отражается на здоровье в отрицательную сторону. Поэтому нам очень важно выдерживать определенный баланс. Мы пытаемся, но не всегда получается.

- Можете сообщить точный календарь выступлений Южного до конца "регулярного" сезона?
- Я могу назвать турниры, на которые мы заявлены, хотя не факт, что мы будем везде играть. Это Куала-Лумпур, Пекин, Шанхай, Москва, Санкт-Петербург, Валенсия или Базель - вопрос решится в конце недели, и Париж. То есть фактически мы заявляемся на все подряд. А будем ли все играть - повторяю, не знаю. Многое зависит от состояния Миши, его результатов и многих других факторов. Кстати, в течение года он снялся только с Индиан-Уэллса, поэтому в плане отказа от заявленных турниров у нас по правилам есть запас.

- Логично предположить, что главный акцент в своих выступлениях Южному следует сделать на тех турнирах, где есть шанс заработать больше очков - то есть состязаниях категорий "500" и "Masters 1000"?
- Казалось бы, так оно и есть. Но на самом деле - не совсем. С "мастерсами" все понятно, они идут в зачет автоматически. А вот с турнирами "500" и "250" в нашем случае сейчас не все так однозначно. Дело в том, что Миша в нынешнем сезоне уже был в двух финалах "500" и, кроме того, имеет неплохие очки за Кубок Дэвиса, который попадает в ту же категорию. Тем временем в общую сумму по правилам идут только четыре "пятисотки" или даже три.

- В правилах вроде бы написано, что четыре. Плюс два лучших результата из серии "250"...
- Существует дополнительный пункт правил: если на три из четырех турниров категории "500" ты заявился не за 6 недель, а заранее, за 12, то можешь позволить себе в случае неудачи заменить плохой результат одной "пятисотки" хорошим результатом, показанным на турнире "250". То есть, грубо говоря, получается формула не 4+2, а 3+3. Учитывая то, что у Миши в этом году на турнирах "250" пока только один нормальный результат - победа в Мюнхене, получается, что очки, которые он получит, условно говоря, за Куала-Лумпур, Москву или Питер могут перевесить даже полуфиналы турниров "500". Так что тут еще большой вопрос, на что нам налегать.

- Тем не менее, очевидно, что в октябре ключевым состязанием для Южного станет шанхайский "мастерс".
- Разумеется. Ну а потом - Париж. На "мастерсах" закон простой: чем лучше сыграешь, тем больше получишь. А еще лучше, чтобы ты сыграл хорошо, а конкуренты плохо. Это очевидно, как дважды два, тем не менее, повторяю, что мы еще можем набрать очки и на "500", и на "250". Кстати, за выход в полуфинал в Пекине и четвертьфинал в Шанхае полагается по 180 очков, а за выход в финал, к примеру, в Куала-Лумпуре - 150, то есть примерно столько же. Возникает вопрос: где в принципе легче играть?

- Скорее всего, легче попасть в финал турнира категории "250".
- Конечно. Надо выиграть лишь на один матч больше - четыре вместо трех, но и противники там, как правило, менее серьезного уровня. Поэтому, повторяю, расставлять приоритеты в нашем случае не так просто, как это может показаться на первый взгляд. К тому же наше отставание от идущего 8-м Фернандо Вердаско - более 600 очков. А это немало.

- То есть рейтинговые очки вы с Михаилом все-таки считаете, Борис Львович...
- Очки мы всегда считаем, но не молимся на них. Думаем в первую очередь об игре. Просто в начале и конце сезона в этом отношении существуют свои определенные стратегии поведения.

Газета "С-Э" // 17.09.201,0 Евгений ФЕДЯКОВ
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
       Картина кисти Рафаэля
                                               Испанец Надаль вписал свое имя в историю мирового тенниса


Александр Ерастов
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5289 (210) от 17 сентября 2010 г.

   Впервые выиграв Открытый чемпионат США, Рафаэль Надаль стал обладателем так называемого карьерного "Большого шлема" - он завоевал в Нью-Йорке четвертый, недостающий титул.
  Казалось бы, 24-летним уроженцем Мальорки достигнуто все, что можно. Но нет, теперь главная цель Рафаэля - победить на итоговом соревновании АТП, то есть отобрать данный титул у действующего чемпиона, россиянина Николая Давыденко. "Вроде бы это последний крупный турнир, который мне до сих пор не покорился", - сказал испанец. И заметил: "Для меня такие соревнования - самые сложные, поскольку разыгрываются они в закрытом помещении. На аренах, подобных той, где проходит заключительный турнир серии "Мастерс" в Лондоне, покрытие очень быстрое. Будет чрезвычайно трудно. Это вызов для меня, чтобы стать еще лучше и победить. Подготовкой к решению этого вопроса я и займусь в нынешнем году. Хочу завершить сезон лучше, чем в предыдущие годы".
  Напомним, что итоговый турнир пройдет в столице Британии в конце ноября. А в прошлом году, когда победу праздновал Николай Давыденко, среди поверженных россиянином теннисистов был, кстати, и Рафаэль Надаль.
  Сейчас испанец вернулся из Нью-Йорка домой. В отличие от многих других ведущих теннисистов, он не участвует в розыгрыше Кубка Дэвиса - полуфиналы, а также матчи за попадание в мировую группу состоятся в ближайший уик-энд. Нет, не потому, что Надаль хочет отдохнуть - просто сборная Испании проиграла в четвертьфинале французам, и теперь те сразятся с аргентинцами, одолевшими, в свою очередь, нашу команду.
  Рафа наслаждается нью-йоркской победой. "Для меня это была мечта - получить карьерный "Большой шлем", но самое заветное желание - выиграть US Open, - сказал он. - В это иногда трудно поверить: я всегда много работал здесь, но я не представлял, что у меня будут призы всех престижных турниров".
  Между прочим, за сорок последних лет до испанца лишь двум теннисистам удавалось завоевывать карьерный "Большой шлем" - это американец Андре Агасси и швейцарец Роджер Федерер. Теперь Надаль превзошел многих великих - Джона Макинроя, Бьорна Борга, Джимми Коннорса, Ивана Лендла.
   В рейтинге Надаль не то что укрепился на первом месте - он уносится вдаль. А вот на вторую позицию вышел, обойдя Роджера Федерера, обыгравший швейцарца в полуфинале серб Новак Джокович. Россиянин Николай Давыденко сохранил статус-кво - он по-прежнему на шестой строчке.
   Отметим, что на девятое место в мировой табели о рангах - это с четырнадцатого! - вышел Михаил Южный. Он на Открытом чемпионате США не проиграл никому, кроме как неистовому теннисному королю Надалю. И это произошло на очень высокой стадии - в полуфинале. Теперь Мише впору побороться за попадание на итоговый турнир в Лондоне. Кстати, даже после поражения у Южного неплохой баланс с Надалем - 4:8.
   - У меня на этот раз совсем не было шансов, - признался корреспонденту "РГ" Михаил. - Надаль был великолепен. У меня же, если можно так выразиться, не успевала голова: я эмоционально устал за две недели в Нью-Йорке. Вы спрашиваете, что нужно сделать для того, чтобы не выдохнуться, а, наоборот, быть свежим к заключительному матчу?! Выигрывать перед этим в трех сетах! Но это легко сказать, а как сделать?!

Александр Ерастов
Нью-Йорк - Москва
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
  Вера Звонарева: "О Дохе говорить пока рановато"

- Привет, дорогая! Как же я рада тебя видеть! - лицо заслуженного тренера России Екатерины Крючковой расплылось в такой широкой улыбке, что можно было подумать, будто заслуженного мастера спорта Веру Звонареву, переступившую порог родной для себя ДЮСШ "Чайка", она не видела как минимум несколько лет.
  На самом деле это был второй дубль эпизода документального фильма о российской финалистке Уимблдона и US Open, который снимала на прошлой неделе в Москве одна из американских телекомпаний. Однако как таковой "игры" от "актрис" в данном случае не требовалось. Ведь у Звонаревой, поменявшей за годы профессиональной карьеры несколько личных тренеров, и Крючковой, ее первого наставника, до сих пор сохранились самые добрые отношения.

- Как настроение спустя неделю после финала US Open? - спросил я Веру, когда после окончания съемок мы присели на скамейку около корта, на котором Екатерина Ивановна вместе со своей помощницей занимались с группой восьмилеток.
- Настроение хорошее. На самом деле у меня в Москве накопилось столько различных дел - в том числе и самых обычных, бытовых, - что кажется, будто US Open закончился месяца три тому назад.

- Какой матч вам вспоминается чаще - полуфинал с Возняцки или финал?
- (Улыбается.) Честно говоря, я пока вообще не вспоминаю US Open - из-за дел, опять-таки. Но если выбирать между полуфиналом и финалом, то матч против Ким Клийстерс вспоминать все-таки не очень хочется. Ведь в тот день я играла не в лучший свой теннис. Другое дело - полуфинал против Каролин Возняцки и четвертьфинал против Кайи Канепи, который я смогла вытянуть, несмотря на сумасшедший ветер.

- Клийстерс блестяще провела весь турнир. Такую Ким можно было обыграть в финале?
- Конечно можно, если бы мне удалось сыграть в свою лучшую игру - действовать остро и в то же время стабильно. Однако в тот день чувствовала себя уставшей. Для того, чтобы оказывать Ким сопротивление, мне не хватало силы удара и скорости. Тем не менее моменты для того, чтобы зацепиться, у меня все-таки были. Например, во втором сете, проигрывая - 1:3, имела брейк-пойнт, однако в тот момент Клийстерс сделала эйс. А когда стало 1:4, мы поменялись сторонами, я стала играть против ветра и уже ничего не сумела поделать.

- Вернувшись в Москву после двух финалов Уимблдона, вы несколько дней проболели. А как чувствуете себя сейчас?
- Сейчас, слава богу, все нормально. Конечно, усталость после американской турнирной серии накопилась, но с температурой в кровати лежать не нужно.

- В каком режиме вы провели неделю после US Open?
- Несколько дней полностью отдыхала от тенниса. Но сейчас начну втягиваться в работу: пару дней ОФП, и потом опять возьму ракетку в руку. Нагрузки буду увеличивать постепенно, стараясь подойти к азиатской серии в хорошей форме.

- Ваши турнирные планы на концовку сезона не претерпели изменений?
- В моем ближайшем графике стоят Токио и Пекин.

- А "Кубок Кремля"?
- По поводу "Кубка Кремля" что-то определенное сказать пока сложно. Я заявлена на турнир, и, конечно, хочется на нем сыграть. Но все будет зависеть от здоровья и от того, попаду ли я в Доху на итоговый чемпионат года.

- Но вы уже практически туда попали...
- Практически не считается. Вот когда все окончательно определится, тогда и буду решать. О Дохе говорить пока рановато. Еще неясно, как сложится серия турниров в Азии.

- Последний вопрос - как говорится, на злобу дня: что вам дается легче - два часа тенниса или два часа киносъемок?
- В теннис играть все-таки легче. На корте я знаю, что надо делать и, так сказать, контролирую процесс, а во время съемок все зависит от других людей. На самом деле последние дни выдались просто сумасшедшими - очень много было съемок для разных журналов и программ, я по восемь часов подряд давала разные интервью. Но все равно решила отстреляться поскорее, чтобы потом можно было немного отдохнуть. Камеры я, честно говоря, не люблю и устаю от них. Зато потом очень интересно фотографии и видео о себе смотреть. Так что время на съемках все-таки тратится не зря.

Евгений ФЕДЯКОВ
Газета "С-Э"// 20.09.2010
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Перевод статьи "Can Jack sock it to the pros?" ( и не только  ;) ) автором блога "Все любят Роддика...пока любят...( sports.ru)
15 сентября 11:57 | автор: Дана

                                                         Про юниоров

   Я хотела спеть вам песню, как мы с Лехой ходили в горы и упали написать такой небольшой постик про юниорский ЮСО, но как-то с вдохновением туговато было, все как-то не хотелось ничего писать, а тупо результаты можно и на офсайте глянуть... Но тут мне на глаза попалась занимательная статейка журналиста из Ирландии Стивена Келли, и решила я чужими руками жар позагрeбать. Уж простите. Перевод зато полностью мой. И в конце, чтоб два раза не вставать - по другим юниорским результатам пройдусь.


              

                 US Open boys singles champion Jack Sock, courtesy of Zootennis

    У США не слишком много поводов порадоваться по завершению этого ЮС Опен. Энди Роддик, Джеймс Блейк и Джон Изнер отправились паковаться на первой неделе. Марди Фиш в одну калитку уступил Новаку Джоковичу, а Сэм Куэрри, получив возможность совершить свой карьерный прорыв на турнирах Большого Шлема, тут же постарался этот шанс упустить.
   Так что в контексте этих разочарований, триумф Джека Сока, обыгравшего в финале соотечественника Дениса Кудлу - долгожданная реклама для американского тенниса. Выиграв титул, юный уроженец Небраски стал первым обладателем юниорского БШ со времен Дональда Янга в 2007-м (Уимблдон) и первым чемпионом-хозяином кортов со времен Энди Роддика в 2000-м.
  Но означает ли это успех в профессиональной карьере? Роддик повторил свое юниорское достижение на взрослом уровне, и стал одним из лучших игроков мира. В противоположность ему, Янг испытывает проблемы, и сейчас в очередной раз выпал из Топ-100.
  Так какая карьера более типична: Янга или Роддика? Проанализировав результаты победителей юниорских ТБШ с 1995 по 2004 год, сделать определенного вывода нельзя, но можно заметить некоторые интересные моменты.

   40 юниорских БШ обрели 33-х хозяев, Гаэль Монфис (3 победы), Даниэль Эльснер (3), Энди Роддик (2), Ришар Гаске (2) и Николас Кифер (2) одерживали победы более одного раза.
  И - сразу холодный душ - только двое из этих победителей одерживали победы на БШ взрослого уровня.
  Дуумвират Федерера-Надаля серьезно ударил по шансам других, и среди имен победителей-юниоров мы можем видеть имена тех, кто добирался до финала, но так и не смог взять последний барьер.
  Гильермо Кория, Фернандо Гонсалес, Давид Налбандян, Маркос Багдатис, Джо-Вилфред Тсонга и Энди Маррей - из числа победителей того временного периода, и все они проигрывали в финале, и похоже, только у Маррея еще есть шансы выиграть в итоге ТБШ.
  Несколко других юниоров-чемпионов проходили по сетке ТБШ достаточно глубоко, хотя и не доходили до решающего матча.
  Гаске, Монфис, Кифер, Волчков, Мельцер выходили в полуфинал, а Ярко Ниеминен, Жиль Мюллер, Станислас Вавринка и Мариано Забалета доходили до четвертьфиналов ТБШ.
  Эти имена наверняка порадуют Джека Сока и американских фанатов, но на каждого знаменитого теннисиста, выросшего из юниорского чемпиона найдется юниор, пропавший в никуда.
  Даниэль Эльснер - один из них. Немецкий игрок выиграл три юниорских БШ побряд, начиная с ЮСО-1996, и только южноафриканский левша Уэсли Уайтхауз на Уимблдоне-1997 помешал ему собрать юниорский большой шлем.
  Во взрослом туре, Эльснер доходил до четвертьфинала в Штутгарте (победив в том числе вторую ракетку мира Магнуса Нормана), и в итоге попал в Топ-100 в 21 год, но он больше ни разу не поредтвердил этот результат, и всю свою карьеру он провел на европейских грунтовых фьючерсах.
  Жульен Жанпьер - другой юниор с незадавшейся карьерой, удивляющий своими результатами, если вспомнить, с кем он успешно соревновался в юниорские годы. Француз закончил 1998-й год второй бниорской ракеткой мира, позади Роджера Федерера и впереди Налбандяна, Гонсалеса и Кории, но три челленджерных титула - это все, чем он может похватстаться.
  Клемент Морель, Карлос Кудрадо, Роман Вален и Флориан Мергеа - эти имена тоже попадают в категорию "кто-кто?".
  Ну, разве что Джека Сока порадует тот факт, что средний наивысший карьерный рейтинг на професиональном уровне победителей юниорского БШ - 22, что заметно выше подобных цифр для Австралиан Опен (88), Ролан Гаррос(41) и Уимблдона (101).
  Так же, 6 из десяти победителей юниорского ЮС Опен становились игроками Топ-10, 8 попадали в четвертьфинал турниров БШ, и 8 выигрывали титул ATP.
  Ничто из этого, конечно же, не аргумент, и, несомненно, к этому анализу нельзя относиться серьезно, и будущие побуды и поражения Джека Сока нельзя предсказать, основываясь на этих данных.
  Эти данные всего-лишь показывают, что игроки, добившиеся успеха на юниорском уровне, в определенной мере подтверждают свое мастерство во взрослом туре, но громкие ожидания вс же следует немного приглушить.

  Еще чуть-чуть статистики:

Чемпионы юниорских БШ 1995-2004.

Рейтинг (career high)

1: Энди Роддик, Роджер Федерер.

2-5: Энди Маррей, Гильермо Кория, Давид Налбандян, Николас Кифер, Фернандо Гонсалес

6-10: Джо-Вилфрид Тсонга, Ришар Гаске, Маркос Багдатис, Гаэль Монфис, Станислас Вавринка

11-20: Поль-Анри Матье, Юрген Мельцер, Ярко Ниеминен

21-50: Мариано Забалета, Владимир Волчков, Янко Типсаревич, Альберто Мартин, Арно Ди паскуале, Николя Маю

51-100: Жиль Мюллер, Кристиан Плесс, Оливье Мутис, Даниэль Эльснер

101-200: Тодд Рид, Жульен Жанпьер, Бьорн Ренкуист.

200+: Уэсли Уайтхауз, Карлос Кудрадо, Флориан Мергеа, Роман Вален, Клемент Морель.

Титулы: ATP-Мастерс-БШ

Федерер, Роддик, Маррей, Кория, Налбандян, Кифер, Гонсалес, Тсонга, Гаске, Багдатис, Монфис, Вавринка, Матье, Мельцер, Ниеминен, Забалета, Мартин, Ди Паскуале.

   Статья, несомненно, надуманная и многого не дающая.
  Почему вообще 1995-2004? Чего не 1988-2008? Или не дальше? Так что, отнеситесь к этому как просто к интересному чтиву.
  А пока дальше.
  Дуйлио Беретта из Перу и Робиерто Кироз из Эквадора выиграли второй в году парный юниорский БШ - ранее они выигрывали Ролан Гаррос-2010, с чем их и поздравляем.
  Среди девочек победила олимпийская чемпиона и победительница турнира Eddie Herr 2009 Дарья Гаврилова, одолев в финале свою подругу и соученицу по академии Муратоглу Юлию Путинцеву, и это был первый с 1999-го года чисто российский финал (Лина Красноруцкая победила Надежду Петрову в 1999-м). Это была первый для девочек матч друг с другом, и 16-илетняя Гаврилова обыграла 15-илетнюю Путинцеву, хотя и признавала, что победа далась ей нелегко, потому что сказывалась накопленная усталость.
   Юлия Путинцева обратила на себя самое пристальное внимание своей игрой, многие отмечали ее хорошее перемещение по корту и то, как она отдает всю себя игре.
  Чемпионками в парном разряде в третий раз подряд стали Слоун Стивенс (США) и Тимеа Бабош (Венгрия) - это третий титул для Стивенс-Бабош (до этого были РГ и Уимблдон) и четвертый подряд финал для Бабош. Финальный матч им играть не пришлось, из-за травмы одной из соперниц, Ан-Софи Месташ из Бельгии.

Ну, вот и все, кончились БШ.
Из интересного впереди только Орандж Боул.


       Адрес источника - "Can Jack sock it to the pros?" :
  http://atoughcrowd.blogspot.com/2010/09/can-jack-sock-it-to-pros.html#more
« Последнее редактирование: 21 09 2010, 12:28:20 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...