Турнир серии ТЕ16 1 категория.
Renningen около города Stuttgart
Mercedes Jugend Cup
15/8/20 - 22/8/10
Сетки основы по 64 человека, полные.
Сетки квала у юношей до 16-ти 58 человек, утешиловка 19, 24 пары в парном т-ре.
Сетки квала у девушек до 16-ти 10 человек, утешиловка 13, 20 пар в парном т-ре
Одновременно проходил турнир ТЕ14 2 категории.
Мячи Head ATP Tour.
Судейство, система доставки игроков при помощи шатлов, разделение всех игр по трем клубам такое же, как на предыдущем турнире. С той лишь разницей, что все шатлы только фирмы Мерседес. Это либо седаны представительского класса, универсалы или микроавтобусы. Все машины новые с большим логотипом турнира на кузове. Между клубами довольно большие расстояния и иногда на дорогу от клуба до клуба уходило минут по 20. Официальные игры только в трех клубах, но был еще список из шести клубов, где можно было тренироваться и разминаться.
Два отеля. Один дорогой и платный даже для участников, второй (Jugendguesthouse), в городке Leonberg, где поселились мы. За первую ночь пришлось заплатить 50 евро, все остальные обошлись бесплатно - Тамуне как игроку турнира, мне - как капитану команды до 16-ти. У наших игроков до 14-ти был свой капитан. В дорогом отеле для игроков делалась скидка 20евро и при цене 80 евро. Завтрак везде входил в стоимость.
Наш отель сложно назвать отелем в традиционном смысле этого слова. Это просто комната с туалетом и душем, стол, две кровати. Внутренний антураж соответствует нашему студенческому общежитию.
Вот, что поразило. Этот "отель" входит в состав учебного заведения типа ПТУ, в котором учатся будущие авто-механики и слесари. Рядом здание учебного комбината со стоянкой машин, подготовленных к учебным разборкам. У нас бы на таких машинах ездили бы еще лет 15. А у них это пособие для изучения.
Завтрак в отеле не шикарный, но вполне нормальный. Всем игрокам и капитанам при регистрации выдавалось две электронные карты. Одна для расчета в отеле при выезде, другая для питания. На карту можно было поесть два раза в день. Это значит, что можно взять "ДВЕ ЕДЫ", т.е. две пиццы, два сэндвича, две тарелки спагетти и картошки с сосисками. В-общем вся еда явно не для теннисистов. Напитки, чай, вода и тортики - за наличные. Соков вообще нет. Вечером ужинали за свой счет: пицца, китайская кухня, восточная кухня. Честно говоря - не очень. На такой еде долго не протянешь.
В субботу поздно вечером взяли такси за 40евро и доехали до вокзала в Штутгарте. Билет на поезд до Мюнхена все те же 78 евро.
Затраты второй недели составили: отель 50, дорога 40+78, питание 200евро, взнос на турнир 40. Итого 408 евро.
За две недели общий баланс -965 евро на двоих не считая авиа.
=======================================
На обоих турнирах был WI-Fi. На первом турнире в отелях тоже, на втором в нашей общаге не было, но, зато был настольный теннис, настольный хоккей, пул, дартс - все бесплатно. На "Мерседесе" при кортах была палатка с четыремя ноутбуками, где можно было посидеть в Инете кому сколько надо.
=======================================
Немного про аэропорт в Мюнхене.
Когда мы прилетели багаж был получен минут через 10-12, из которых минут 8 мы шли по указателям, минуты 2-3 ловили свой багаж. ВСЕЕЕЕЕЕ!!!
Когда улетали.
Такси от вокзала до аэропорта ехало минут сорок. Таксист меня так сильно загрузил про экологическую ситуацию во всем мире, что я серьезно расширил свой лексикон в этой части английского языка. Поговорили о системах очистных сооружений, об очистке выхлопных газов, об утилизации отходов, о разделении отходов, о ветряных и солнечных электростанциях, о промышленности в Китае, о вреде кадмия и прочих металлов в батарейках, о наводнениях и засухах, о пожарах в России и пр. Я было заикнулся про нашего академика Вернадского, так он сказал, что читал кое что. Мы когда прощались, я ему сказал, что если бы в России таксисты так разбирались и интересовались экологией, да еще цитировали бы заграничных академиков прошлого века и при этом свободно изъяснялись на неродном языке мы точно победили бы и мировое потепление и прочие природные катаклизмы.
В аэропорт приехали в 0.40, потому, что ночью поезда из Штутгарта не ходят, вот и пришлось ехать заранее, с вечера. Регистрация с 05.00. Самолет в 7.00. Все спокойно, очень четко организовано, практически без очередей. Все оформления заняли в общей сложности 15 минут. Это и сдача багажа, и таможня, и всякие там проверки на вшивость. Весь аэропорт некурящий, в вестибюле есть стеклянные комнаты для курения с вытяжкой.
И тут Домодедово...
Все толкаются, огромная очередь на паспортный контроль, половина кабинок на таможне закрыто и мы простояли почти целый час в очереди. Жара, накурено, дети орут, в соседней очереди драка. Причем все норовят пройти вперед, давя то на жалость, то на ноги. Дальше багаж. Это еще минут 20 ожидания и поиска в страхе. Стоянка у аэропорта это вообще сплошной криминал. Вот мы и дома.