«Кубок Кремля»-2010
Пресс-конференция с Виктором Троицким
24.10.2010
В: Не могли бы вы прокомментировать матч?
О: У меня было плохое начало матча, я сделал много невынужденных ошибок. Что касается Багдатиса, он играл первую половину матча очень хорошо. Но потом я начал показывать свой агрессивный теннис, и это переломило ход игры. Ш рад, что победил.
В: Вы можете сказать, что показали Ваш лучший теннис сегодня в финале?
О: Я боролся, начиная с первого круга, когда я играл с Турсуновым. Не могу сказать, что этот матч был лучшим в моей карьере, но я играл в свой лучший теннис. Мой мотив: никогда не сдаваться и бороться до конца. Это помогло мне выиграть.
В: Вы можете объяснить, почему Вы так неудачно начали матч? Вы обычно проигрываете в первом сете.
О: Сегодня и на прошлых своих матчах с Турсуновым, Тсонгой и Багдатисом я проигрывал первые сеты, это правда. Но я не знаю, почему. Возможно, я не могу сразу сконцентрироваться в начале матча. Но потом я собираюсь, и это ключ к моему успеху. В целом, я доволен, как я играл на этом турнире.
В: Как Вы считаете, Ваш соперник проиграл, так как он был расстроен из-за неправильного решения судьи?
О: Мои друзья, которые смотрели матч по телевизору, сказали, что мяч действительно ушел в аут. Я думаю, что Маркос перенервничал, и в результате, потерял концентрацию и проиграл матч. Но что поделать, это теннис.
В: Московская публика поддерживала Вас и в одиночках, и в паре. Вы не знаете причину и что Вы об этом думаете?
О: Возможно, потому что Россия и Сербия друзья, и мы поддерживаем друг друга во всех видах спорта. Мы все православные и во многом похожи. Я благодарен публике за их поддержку. Как Вы знаете уже, мой дед наполовину русский.
В: Когда Ваши дедушка и бабушка уехали из России? Ваш отец приезжал в Россию?
О: Моя бабушка уехала в Югославию, когда ей было 3 года в 1917. Как вы знаете, много русских тогда уехало туда. Она встретилась с дедушкой в Новом Саду, где родился позднее мой отец. Он приезжал в Россию, когда был молод, но никогда здесь не жил. Но он чувствует себя русским, хотя у него сербское гражданство. Моя мать чистокровная сербка. А я наполовину русский. Я немного говорю по-русски и понимаю почти все. Мне жаль, что я не изучал русский в детстве, но если бы сейчас у меня появилась бы возможность его выучить, я бы с удовольствием это сделал.
В: Как Вы считаете о том, что случилось на футбольном матче между Сербией и Италией?
О: Я думаю, что то, что произошло, не хорошо. Фанаты, в особенности те, которые из Восточной Европы, просто сумасшедшие.