Все верно!!! Спасибо Elena AD!
Имеено так. На случай болезни или травмы была куплена на все лето международная страховка, но Слава Богу не понадобилась. Когда ребенку требовалось удалить зуб, и в голову не пришло обращаться к кому то в Академии. Просто пошла в частному стамотологу и все. Когда заболела сама, то за мной ухаживала моя дочь, а не агенты или представители Академии. Вообще осталось впечатление, что когда ты уже приехала и занимаешься в академии, то представителю Академии (агенту) ты становишься не интересна.
Все вопросы, которые возникали по передвижению по Сербии, по регистрации в этой стране, по проживанию в других городах, в которых играли турниры, по визовым поддержкам и приглашениям на турниры решали именно Главный тренер -Душан Милойкович, или один из учредителейц академии Александр Моисеев, который очень отзывчив, имеет вес в Сербии и говорит по-русски. Имеено они помогали с транспортом или подсказывали на каком автобусе и во сколько нужно ехать, сколько стоят билеты. Именно он ходил с нами в Полицию города Нови Сад, когда возник вопрос регистрации в Сербии. Именно Главный тренер -Душан заботится о Свободных картах для учеников Академии и вообще об участии игроков в турнирах, об их передвижении и проживании.
Кстати, когда была одна девочка, которая в 13 лет приехала в Академию без родителей, мне пришлось взять ее под свое крыло, потому что , к сожалению, внимания к детям без родителей в академии после тренировок не уделяется и после тренировок дети предоставлены сами себе, и в выходные тем более. Девочка даже ночевать в номере одна боялась и просила мою дочь побыть с ней, не говоря уже о том, что весь досуг мне пришлось организовать девочкам самой, так как в 13 лет девочки еще совсем несамостоятельны и их нельзя не контролировать и предоставлять самих себе. Тем более, что в Сербии , как и в любой другой стране преступность хоть и минимальна, но она всеж есть. И никто не гарантирует, что на Вас не нападет например какой нить наркоман или цыган и не испугает Вашего ребенка. Или например, не нападет бродячая собака, которых в Сербии много. Да мамо ли что может произойти с ребенком, когда он один и без присмотра. Так что мой Вам совет, дорогие форумчане, Несовершеннолетних детей лучше не оставлять одних,даже в такой хорошей теннисной Академии как Элит.