И ещё немного, о теннисных школах, агентах, воспитании характера у детей, напримере меня, и моих двух сыновей 15 и 8 лет.
Начнём с младшего.
Прошлым летом ( 2009 г.) занимались мы месяца полтора в группе в одном из городов Московской обл.,
(кстати очень понравилось)
город не "теннисный", нам 7, а взяли нас в группу с 9-10 летними. По теннису то мы были лучше всех, а по физике , понятно, нет. Началось всё с разминки на стадионе 3 круга по 400м.
Я не доглядел, и дитё моё, которое везде хочет быть первым, всех обогнало, и "размялось" по самое
немогу, хоть врача вызывай.
В этом году на одном из турниров, приехали в день регистрации, заодно и пошли разминаться
сын мне и говорит " Что то чувствую себя не очень", я то знаю, что не очень, это у него трындец,
Потрогал голову, всё прекратил, и точно температура 39, ангина, а играть мы готовы, естественно.
Теперь старший.
Люблю его не меньше, умный парень. Но спокойно отправил бы его в любую спортшколу,
уголь добывать, ещё куда нибудь. Он с детства везде найдёт способ не перетрУдиться.
Вот у него если болит, то ничего не болит.
О себе.
Я тут писал о сборах, плавании, да читали видимо только Атлет, да Теннис Плайя.
Которым и без меня всё ясно.
Я на сборах то был в "солидном теннисном возрасте"---- в 12 лет.
И пахал там как проклятый, как же, здесь Сальникова воспитывали, вон Владимир Буре по
бортику ходит. Выииграл Я потом Вооружёнку в своём возрасте плюс на год старше.
Результаты на спине 200м--- 2.38 100м---- 1.19. Для непосвящённых, это означает, что
натаскали до такой степени что темп мог держать сколько угодно, а прибавить даже
на коротком отрезке сил нема.
Потом на Соревнованиях насмотрелся на ребят, которые в этом возрасте и по Мастерам
плыли, а потом их к годам к 15 выдросили на помойку, предварительно загнав.
И с талантом и с характером и с трудолюбием у них было не хуже, чем А.Попова, который
бы в этом возрасте им бы пол-бассейна проиграл.
Мораль----- дети разные. А программы подготовки одинаковые.
И ещё не надо эксплуатировать характеры Ваших маленьких детей,
берегите их, может и действительно чемпиона вырастите.
P.C.
Мне тут один тренер рассказывал, что для детей устраивают ночные турниры.
Для выработки характера в борьбе и с соперником и со сном.