Разговоров о ТК Пироговский в связи с недавним открытием (в августе) и о проведении там турниров Выходного дня было на форуме в последнее время немало. Поэтому, свой выходной день мы решили провести там.
Мы вернулись домой в 20.00 ,уехав из Медведково 14.30. Проблемы с перемещением были только от Медведково до МКАД. Суббота . Такое ощущение , что все едут на дачу (+3 град.?). После Мкад по Осташковскому шоссе свободно вплоть до Пироговского.
Дутик на 8 кортов . Покрытие шлифованый (а-ля шкурка нулевка) и крашенный бетон, падать не рекомендую. На входе корзина с бахилами и милая девушка-adminистратор.На стоике лежит куча всякой информационной макулатуры. Выяснив,что мы пришли на просмотр( изначальная легенда для проникновения), нам вызвали тренера , он же организатор турнира. Узнав ,что мы, т.е. Лера (6 лет) играющие, нам предложили поучавствовать в турнире, на котором ее и посмотрят. Я в ужасе ,она с довольным видом ,что есть возможность по-играть, согласились. Тем более провести за 500 рублей 4 игры и больше, было достаточно заманчиво. Она еще не знала ,что ее ждало. А после того как увидела парочку знакомых мальчишек, остатки сомнений исчезли совсем. Ралли по этажам комплекса заняли все ее и их свободное время. Вообщем обстановка на турнире была достаточно свободная и раскрепащенная. (Тем более, вспомнив прошлый год, когда она в 5 лет вместе со старшей сестрой бежала 1 км на Всероссийском дне бега на Олимпийском проспекте, я немного успокоился. Где наша не пропадала.)
Приехало человек двадцать. Их разделили на группы по 5 человек, дальше по круговой по 1 сету из 4 геймов. Было выделено 6 кортов на разминку и игры, дали мячи и вперед с песней. Вместо 15 мин дети разминались минут 30, чему были рады. Обзор с двух этажей с балконов. Все видно. Страсти как на РТТ-шном турнире. Все по-взрослому. В группе и мальчики и девочки.
Моя выдержала все 4 игры хотя они были почти без перерывов. Корт освобождается - играй со следующим. Две с девочками на 2 и 3 года старше и на голову выше. И с двумя мальчиками. Один из ЦСКА 2000 года и на две головы выше. Второй на 2 года старше, но послабее.
Результат конечно был предсказуем, играл в основном 2000-2002 год (моя 2004). Но тем не менее, за исключением мальчика-профи из ЦСКА (из спортгруппы,как оказалось), остальным Лера без боя не сдалась, "потаскав" их по корту каждого минут по 30. Больше -меньше разыгрывалось не один раз. Такие горящие глаза я не видел у нее давно. Она готова была бежать за каждым мячом. По моему мнению, две игры она точно могла выиграть, ведя часто в счете и 30-0 и 40-15. Именно тут она поняла для чего тренеруется и чего стоит. Особенно , когда в присутствии родителей и детей организатор вручил Лере , как самой младшей участнице, сувенир и билеты на кубок Кремля,на который мы идем завтра. А когда ей похлопали, без слез умиления на нее было смотреть сложно.
Вот так сыграли свой первый турнир в 6 лет. Особенно меня поразил папа мальчика-профи из ЦСКА. Он нашел меня сам перед игрой и спросил "...как его сыну с Лерой играть , что бы она не расстроилась и получила удовольствие от игры...".Такого я еще не встречал. Кроме того , по ходу встречи этот акселерат объяснял ей как вести счет, играл ее ауты, и старался бить ей по центру. А после игры он похвалил Леру ,что она не сделала не одной двойной ошибки и еще пыталась разводить его по углам. Вот оно истинное благородство в 10 лет.
В общем все понравилось за исключением кортов ,а-ля шлифовальный станок.