Теннисистки о турнире, встречах, соперницах...
Вера Звонарева выразила удовлетворение тем, что сумела сыграть на стабильно высоком уровне в стартовом матче полуфинала Кубка Федерации между женскими сборными России и Италии.
"Легким этот матч мог показаться только со стороны, - отметила Звонарева на пресс-конференции. - На корте было сложнее. Я довольна, что сыграла очень "чисто", допустив, кажется, всего пару невынужденных ошибок. Но при этом я понимала, что если уровень моей игры упадет хотя бы на пару процентов, матч может затянуться. Так что я рада, что сумела выдержать высокий уровень тенниса и принести первое очко команде".
Российская теннисистка при этом не назвала свой теннис идеальным.
"Идеальный теннис - это когда выигрываешь все розыгрыши, - улыбнулась Звонарева. - Я максималистка, поэтому никогда не скажу, что все сделала здорово. Тем не менее, я знаю, что когда играю в свой лучший теннис, могу победить любую теннисистку. Другое дело, что не каждый день получается так сыграть. Умение же брать матчи даже в тот день, когда не все клеится на корте, приходит с опытом. Я думаю, что сейчас у меня уже получается это делать".
По словам Звонаревой, пришедшая в сборную России в качестве тренера Анастасия Мыскина приносит команде огромную пользу.
"Все игроки Настю уважают, она была великой теннисисткой, - подчеркнула третья ракетка мира. - Поэтому очень приятно, что в команде такой человек. Мыскина знает, когда надо подсказать пару слов, а когда, наоборот, лучше не мешать".
Звонарева рассказала, что работающие с ней два тренера - Сергей Демехин и Карен Кротов - обладают равными полномочиями.
"Я не хоккейная команда, поэтому главного тренера у меня нет, - отметила, смеясь, теннисистка. - Оба моих тренера равны, и на турниры они, думаю, будут ездить поровну - кто-то на одни, кто-то на другие. Два взгляда, считаю, лучше, чем один взгляд, и мне будет легче пройти с обоими тренерами сложный календарь".
По словам Звонаревой, ей очень понравилась обстановка во дворце спорта "Мегаспорт".
"Пестрые трибуны, конечно, необычны, но когда зрители заполняют зал, этой пестроты не видно, - заметила россиянка. - К тому же, я сегодня была настолько сконцентрирована на игре, что на трибуны совершенно не обращала внимания. Вообще же комплекс очень хороший, современный. И освещение в нем мне очень понравилось".
"Звонарева провела просто выдающийся матч, - отметила Эррани на пресс-конференции. - Сегодня, думаю, с ней бы не справилась ни одна теннисистка мира. У меня не было ни единого шанса заставить соперницу заволноваться, начать допускать промахи: она постоянно доминировала на корте".
"Я пыталась адаптироваться к игре Звонаревой, старалась заставить ее отойти подальше от задней линии и не позволить ей атаковать, - добавила спортсменка. - Мой самый слабый удар - это подача, поэтому вводу мяча в игру я уделяла особое внимание. Но Вера совершенно не ошибалась на приеме и сама подавала очень неплохо".
Эррани отметила, что приспособилась к условиям "Мегаспорта", но призналась, что уложенное во дворце спорта покрытие "не является ее любимым". "Для меня оно слишком быстрое, - пояснила итальянская теннисистка. - На нем мне приходится менять свою привычную схему игры".