Автор Тема: Теннисисты 7 лет  (Прочитано 40907 раз)

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
Re: Теннисисты 7 лет
« Ответ #45 : 19 01 2011, 00:30:50 »
    Вот видите!  В футболе уже это поняли, но думаю,  что не очень давно, но уже грамотный подход!!
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Veta

• Постоялец
« Ответ #46 : 19 01 2011, 00:54:27 »
Очень интересный вопрос Вы обсуждаете, господа! Мне он тем более интересен, так как у меня дочка 2003г., и довольно неплохо играет на весь корт обычными мячами. Но может кто-нибудь скинет ссылку на официальное утверждение этих новых правил? А то, кажется, это все на уровне слухов)))))))
 Самое интересное, что делать деткам 2002г.-им что год играть на нормальном корте, а в 10 лет переходить на половину? Вот это действительно бред получается ???

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #47 : 19 01 2011, 01:02:04 »
Очень интересный вопрос Вы обсуждаете, господа! Мне он тем более интересен, так как у меня дочка 2003г., и довольно неплохо играет на весь корт обычными мячами. Но может кто-нибудь скинет ссылку на официальное утверждение этих новых правил? А то, кажется, это все на уровне слухов)))))))
 Самое интересное, что делать деткам 2002г.-им что год играть на нормальном корте, а в 10 лет переходить на половину? Вот это действительно бред получается ???

Вы уже точно не успели на эти правила..... Играйте спокойно.
Переход же не принудительный, а желательный!)

Оффлайн Veta

• Постоялец
« Ответ #48 : 19 01 2011, 01:55:06 »
odessa Я как то не поняла почему это я не успела, мой ребенок как раз в тур выходит в 2012 году, а слухи ходят что именно с 2012 года в России будут дети в категории 9-10 лет играть на укороченном корте и мягкими мячами. Я только хотела узнать кто-нибудь владеет ли официальной информацией? Мы пока спокойно тренируемся, а играть будем только с 2012 года)))))))

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #49 : 19 01 2011, 02:08:33 »
odessa Я как то не поняла почему это я не успела, мой ребенок как раз в тур выходит в 2012 году, а слухи ходят что именно с 2012 года в России будут дети в категории 9-10 лет играть на укороченном корте и мягкими мячами. Я только хотела узнать кто-нибудь владеет ли официальной информацией? Мы пока спокойно тренируемся, а играть будем только с 2012 года)))))))

Все оочень просто, мы как раз попали одним годом на переходную систему на мягкие мячи.
Тренировались мы естественно нормальными. За два три дня переходишь на мягкие мячи и проводишь тренировки этими мячами.
На другом примере, девочка целый год тренировалась мягкими и уже второй месяц не может перейти на нормальные....(может прикидывается, но стояла 9-я в рейтинге и сейчас пропускает второй важный турнир по этой причине)

Оффлайн Kokogambo

• Новичок
  • *
« Ответ #50 : 19 01 2011, 11:45:38 »
У нас в Канаде эта система уже давно. Детки начинают 1/2 корта, затем переходят на 3/4 и уже в 10ти летнем возрасте играют на полный корт но с мячами с зеленой точкой. На Украине вроде 10ти - летки тоже играют турниры такими же мячами если я ничего не путаю.( я имею ввиду детей 10ти лет)

http://tennisbc.org/images/tournaments/20102011progressiveentryform.pdf

Здесь правила игры для деток 8 и 9 лет. Правда все на английском, но думаю, что этим языком владеют если уже не все то большинство:-)

Оффлайн Таньчик

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #51 : 24 01 2011, 20:22:50 »
Вот и моей дочери уже 7.
Тренировки 3 групповых в неделю по 1.5 часа, потом индивидуальные, правда на этих тренировках с недавнего времени занимаются трое деток (по словам тренера, им нужно разыграться, поэтому он их на данный момент объединил), тоже 3 раза по 1.5 часа.
Плюс два раза в неделю бассейн.

Тренируются они и теми и теми мячами.
Из арсенала ударов: справа, слева, смэш, ну и подача.
Спаринги играют на пол корта в основном теперь мягкими мячами.

Этого достаточно?
"В тот самый миг, когда я нашел верные ответы, переменились все вопросы"(с)

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
« Ответ #52 : 25 01 2011, 11:08:13 »
Вот и моей дочери уже 7.
Тренировки 3 групповых в неделю по 1.5 часа, потом индивидуальные, правда на этих тренировках с недавнего времени занимаются трое деток (по словам тренера, им нужно разыграться, поэтому он их на данный момент объединил), тоже 3 раза по 1.5 часа.
Плюс два раза в неделю бассейн.

Тренируются они и теми и теми мячами.
Из арсенала ударов: справа, слева, смэш, ну и подача.
Спаринги играют на пол корта в основном теперь мягкими мячами.
Этого достаточно?

У нас семилетки уже вовсю долбятся на задней линии на весь корт ударов по 10-15 с переодическим выходом на драйв или к сетке.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Таньчик

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #53 : 25 01 2011, 11:20:04 »

У нас семилетки уже вовсю долбятся на задней линии на весь корт ударов по 10-15 с переодическим выходом на драйв или к сетке.
Я наверно не правильно выразилась :-[
Они и долбятся на задней линии на весь корт.
Я к тому, что теперь еще стали долбаться и на пол корта, когда выяснилось, что теперь таким образом проводят детские соревнования.

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
« Ответ #54 : 25 01 2011, 18:17:42 »
     Ого го какие крутые 7леточки.  Это в 9 лет, когда можно будет играть турниры РТТ, они всех порвут ;)
 моей младшей 5лет, скоро 6 - мы решили не форсировать - ходит раз в неделю по 1часу, когда исполнится 6 - будет 2 раза в неделю заниматься. А уже в 7лет -3раза и так дальше по возрастающей...

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #55 : 25 01 2011, 19:47:38 »
     Ого го какие крутые 7леточки.  Это в 9 лет, когда можно будет играть турниры РТТ, они всех порвут ;)
 моей младшей 5лет, скоро 6 - мы решили не форсировать - ходит раз в неделю по 1часу, когда исполнится 6 - будет 2 раза в неделю заниматься. А уже в 7лет -3раза и так дальше по возрастающей...

А мы никогда и не форсировали.

Вторая  дочка в 3,5 года смотрела на старшую сестру и требовала до слез , чтоб и ей накидывали. Третья почти в 2 года смотрит на вторую и все повторяет и скандалит , если забираем ракетку. А так как ей никто почти не накидывает , то берет и "вводит" мяч сама ... по люстрам ,шкафам и так далее. На корте ,не напрягаясь, вводит мячи метров с десяти от сетки при этом неплохо копирует мелкие шаги и закрытие ракетки...

Так что теннисный "маразм" наследственный , если кому так удобнее.

Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Таньчик

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #56 : 25 01 2011, 22:42:16 »
А почему форсировать?
Если она начала еще 5-ти не было.
Начинали с обычных тренировок в группе, как любая другая секция.
Потом уже добавляли.

ПС. Раз в неделю куда ходит?

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
« Ответ #57 : 26 01 2011, 04:57:35 »
Просто при большом объёме тренировок в маленьком возрасте, сложно будет добавлять в большом (если только возить в теннис после 12лет по 3раза вдень), и знаю уже некоторых детей, которые рано начали - теперь мучуются с травмами локтя и спины

Мы ходим в теннисный клуб - РЕККОМ, но это название Вам ничего не скажет, так как это не в Москве.

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
« Ответ #58 : 26 01 2011, 05:14:28 »

А мы никогда и не форсировали.

Вторая  дочка в 3,5 года смотрела на старшую сестру и требовала до слез , чтоб и ей накидывали. Третья почти в 2 года смотрит на вторую и все повторяет и скандалит , если забираем ракетку. А так как ей никто почти не накидывает , то берет и "вводит" мяч сама ... по люстрам ,шкафам и так далее. На корте ,не напрягаясь, вводит мячи метров с десяти от сетки при этом неплохо копирует мелкие шаги и закрытие ракетки...

Так что теннисный "маразм" наследственный , если кому так удобнее.

Ну да ещё много зависит от желания ребёнка, мы свою пробовали водить 3 раза, так она послала нас со своим теннисом :(

Оффлайн Таньчик

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #59 : 26 01 2011, 10:47:15 »
Просто при большом объёме тренировок в маленьком возрасте, сложно будет добавлять в большом (если только возить в теннис после 12лет по 3раза вдень), и знаю уже некоторых детей, которые рано начали - теперь мучуются с травмами локтя и спины

Мы тоже не в Москве)

Я не тренер, но полностью ему доверяю.
И мне не кажется, что у нее сейчас много тренировок (именно для нее).
3 раза в неделю теннис, 2 раза бассейн.
Начинали просто с группы, потом добавили 2 индивидуалки, потом ввели третью, потом увеличили время индивидуалки до 1.5 часов, с сентября ввели бассейн.
Так что добавлять при необходимости еще есть куда, как мне кажется.

И конечно нужно учитывать индивидуальные особенности, ее нынешняя нагрузка ей вообще не в напряг.
По словам тренера ей можно вводить спокойно 4 день тренировок, просто рановато для нее еще.
Не знаю я в общем, я же, как говорят * не доктор*  :)

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #60 : 26 01 2011, 11:37:45 »

У всех по-разному.

В нашем случае , количество будем со временем пытаться переводить в качество. Количество теннисных тренеровок при этом даже будем сокращать и уже разбавляем их акробатикой, которая нравиться, бесплатно, и рядом с домом. А также есть мысли о баскетболе - ДЮСШ через дорогу и йоге. Все эти виды , в свою очередь, коственно повлияют на теннисную подготовку (ОФП , координационные способности, т.е. ловкость).

Сейчас даже пока убрали турниры выходного дня , чтобы снять излишнюю стрессовую составляющую. Тем более, то что хотели "доказать" всем и ,в первую очередь себе, мы уже "доказали". Эйфории нет. Дальше теннисная рутина , работа над ошибками и слабыми местами.

Естественно не забудем о школе, в которую пойдем в этом году (мы уже большие ,скоро 7 лет).
« Последнее редактирование: 26 01 2011, 11:44:18 от mnv »

Оффлайн ivchek

• Пользователь
  • **
« Ответ #61 : 26 01 2011, 16:46:18 »
Доброго времени.  Поделюсь своим опытом.  Начали в 5,5г. 2 раза по часу. Причём тенниса как токового, не было. Были упражнения с мячиками, спортивные  игры и т.д. Тогда ещё форум не читал, о количестве тренировок не задумывался. На такие *тренировки* можно было и 5 раз ходить, т.к. нашей дочери очень нравилось. Через год стали ходить 3 раза по часу. Специальных упражнений добавилось, но и игры остались. Упражнения очень разнообразные, чтобы больше 10 мин.  одно упражнение, такого не бывало. Сейчас нам будет 9 лет. Тренируемся 5 раз по 1 часу, в группе, индивидуалок нет.
На все мои просьбы, об индивидуальных занятиях, тренер сказал, что нам они не нужны. Всё пока корректируется на общих тренировках, как только возникнет необходимость в них, он скажет. Ребёнок занимается с удовольствием.

Оффлайн kilocy

• Новичок
  • *
« Ответ #62 : 04 03 2011, 11:17:18 »
Может быть не много не туда, но всё же напишу т.к. тут у людей дети занимаются...
А вопрос такой, как выбрать ракетку для ребенка, взрослую или всё таки искать подходящего размера с малым весом ?

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #63 : 04 03 2011, 12:41:34 »
Второй вариант.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #64 : 04 03 2011, 13:02:05 »
Может быть не много не туда, но всё же напишу т.к. тут у людей дети занимаются...
А вопрос такой, как выбрать ракетку для ребенка, взрослую или всё таки искать подходящего размера с малым весом ?

Есть целая тема по инвентарю http://forum.eev.ru/index.php?board=9.0

Оффлайн Mixalich

• Бесплатных знаний не бывает, тот кто учился это знает
  • Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #65 : 04 03 2011, 14:53:52 »
Хочу добавить, что этот кошмар не фантастика. Действительно бывает, первый год(два!!!) только справа( слева), потом слева( справа),
и так потихоньку к 16 годам делаем чемпиона, причём до этого надо, чтобы он ни с кем из детей не играл. Слышал и видел такую методу.
  Обратил бы внимание ещё и на реакцию детского позвоночника, когда целый год только справа.

О чём это Вы говорите? Я даже представить такое не могу. Да ещё и чемпионов готовят ни с кем не играя. Это что за теннисный Кулибин такую методику, не наш ли Михалыч.
И каких только глупостей о себе не прочитаешь, а ведь есть целая тема по поводу моих тренировок
http://forum.eev.ru/index.php?topic=10091.0
 Но сейчас речь не об этом, хотел бы высказать свое мнение по поводу обучения детей мягкими мячами. Оно конечно возможно, но только с точки зрения координации движения или для игры дома (отличный вариант). Однако должен предостеречь от постоянной игры такими мячами. Дело в том что такие мячи заставляют ребенка, по неволе, сжимать ракетку, чтобы противостоять энергии мяча. Что в свою очередь, портит технику удара. В свое время я накупил таких мячей и проводил с ними тренировки, но быстро убедился в их нецелесообразности. Для маленьких детей лучше брать обычные чуть изношенные (они полегче) и чуть подспущенные мячи, что бы оскок был не такой высокий. Ну и что касается расстояния, для маленьких детей вполне хватает хавкорта или поперек, корта как уже писалось. Силу и скорость удара естественно должен регулировать тренер, порой спаринги играют заведомо  медленные чем ребенок может сыграть, из-за этого не происходит роста мастерства на увеличении скорости. Ну и последнее, программа по обучению детей мягкими мячами и на укороченном корте раньше всех была принята в Англии уже лет 15 назад (если не больше), благотворного результата пока не видно. Полагаю это повод задуматься всем тем кто ратует за новые правила для маленьких детей.
Удачи!
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн Egor Semikin

• Новичок
  • *
« Ответ #66 : 04 03 2011, 19:48:05 »
Хенин и Клистерс как раз программу такую прошли и отыграли около 100 мини матчей.

Оффлайн Mixalich

• Бесплатных знаний не бывает, тот кто учился это знает
  • Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #67 : 04 03 2011, 21:18:38 »
Егор,если не трудно, дайте ссылочку где вы это парочитали. Заранее спасибо.
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн Egor Semikin

• Новичок
  • *
« Ответ #68 : 13 03 2011, 06:06:20 »
Эту информацию получил на одной из тренерских конференций ИТФ.
Не знаю,где можно найти ее.

Петр Унерзовски (польша) исследовал критерии, которыми обладали ведущие юниоры 2000-х (туда попали и несколько нынешних топов). Ездил по высшим категориям юниорских и опрашивал игроков.
 У него по выборке интересная картина получилась по факторам, помогающим быть в лидерах.   Там и наличие высшего образования у родителей, и близость к кортом жилья, один родитель из спорта, вес, рост, дата рождения, кол-во матчей, кол -во тренировочных часов и т.п.

В Англии вообще другая проблема. Там спорт нужен как получение удовольствия и приятного времяпровождения. Вбухивают в развитие огромные деньги - программ много. Мини-теннис очень важен на начальном этапе - это развитие тактика а не простого перебивания через сетку.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #69 : 13 03 2011, 11:09:03 »

Петр Унерзовски (польша) исследовал критерии, которыми обладали ведущие юниоры 2000-х (туда попали и несколько нынешних топов). Ездил по высшим категориям юниорских и опрашивал игроков.
 У него по выборке интересная картина получилась по факторам, помогающим быть в лидерах.   Там и наличие высшего образования у родителей, и близость к кортом жилья, один родитель из спорта, вес, рост, дата рождения, кол-во матчей, кол -во тренировочных часов и т.п.

Где посмотреть его исследования?

Оффлайн Arseniy74

• Новичок
  • *
« Ответ #70 : 02 04 2011, 14:21:40 »
Подскажите пожалуйста, сколько нужно тренироваться в возрасте 7 лет?У меня девочка. Мы тренируемся 3 раза в неделю группа(1.5 часа) и 2 раза в неделю индивидуально (1час). Какя теннисная школа в Москве считается лучшей?

Небольшие рекомендации: С учетом того, что девочке 7 лет, есть специальный комплекс тренировок разработанный Поповым С.И. еще в 1998 году. Исходя из анализа многочисленных тренировок, можно примерно подобрать время, опять же исходя из принципиальной настроенности человека. В данном случае Вы должны в первую очередь для себя определить насколько девочке вообще хочеться заниматься данным видом спорта и только потом спрашивать "сколько нужно тренироваться". Обязательно отпишу Вам комплексную систему тренировок в зависимости от возраста девочки, индивидуально, если Вы укажите, повторюсь, на сколько девочке самой нравиться заниматься, и школу в Москве тоже по рекомендую!

Оффлайн Тихомир Плугаров

• Пользователь
  • **
« Ответ #71 : 10 04 2011, 09:16:54 »
http://www.tennisplayandstay.com/downloads/Russian.pdf

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
« Ответ #72 : 16 04 2011, 01:10:34 »
http://www.tennisplayandstay.com/downloads/Russian.pdf

Выскажу свое мнение без претензии на истину в последней инстанции.

Новые правила ITF для детей до десяти лет направлены на повышение массовости, доступности и "веселости" тенниса - это факт. Но благоприятствуют ли они развитию игрока, который и без "Play & Stay" в юном возрасте получает удовольствие от тенниса? Очень в этом сомневаюсь.

Укороченные корты и мягкие мячи позволяют завести на корт в разы больше деток - факт.
Легче проводить турниры, сделать больше сетку, собрать больше турнирных взносов - меньше времени на матч, почти в два раза. Факт.
Соответственно, продается больше инвентаря, инвентарь нужно чаще менять - факт.

А теперь давайте задумаемся о следующем: как повлияет на технику игрока тот факт, что в 11 лет мяч вдруг начнет отскакивать по-другому, а корт внезапно станет больше?

Насколько ребенок будет адаптирован к нормальным сетам по сравнению с короткими? Сможет ли он(а) вообще двигаться по корту, если придется играть третий сет при счете 7:6, 6:7 и температуре 30 градусов?

Насколько психологически комфортно будет игрок чувствовать себя внутри сета - скажем, при счете 4:2, когда в коротком сете дело сделано, а в длинном до победы еще пыхтеть и пыхтеть?

Что до Энин и Клийстерс - сравнение некорректное, потому что не предполагает альтернативы. То же самое, что сказать: "Все советские космонавты закончили советскую среднюю школу, значит, советская средняя школа - лучшее место для подготовки космонавтов".

В общем, каждый выбирает сам. Мы с дочкой решили в этом году ограничить до минимума участие в турнирах по 10 годам в том числе и по этой причине. Будем играть нормальными мячами и с нормальным счетом до двенадцати.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #73 : 16 04 2011, 09:05:03 »
Согласен. Могу сказать однозначно ,что мои уж точно на полкорта играть не будут.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #74 : 16 04 2011, 09:33:22 »
Моя младшая турниры в категории 9-10 лет практически не играла.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #75 : 16 04 2011, 21:54:56 »

Что-нибудь потеряла? Или нашла?

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #76 : 16 04 2011, 23:08:37 »
Вопрос аксакалам...
А через сколько времени ребенок нормальных, средних способностей должен освоить все основные технические элементы? Грубо говоря, сколько времени потребуется, чтобы ребенок 6-7 лет, при 2-3 занятиях в неделю ( в группе) уже начал играть? Удар слева, справа, подача и т.д. 
Понимаю, что все дети разные, тренеры разные - но сколько из вашего опыта понадобилось времени, чтобы ребенок освоил азы тенниса.
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #77 : 16 04 2011, 23:26:06 »

Ничего не потеряла. Только время,деньги и нервы были сьэкономлены.
Когда изредка играла,бывало что проигрывала некоторым,потом многих из них начала обыгрывать.
Детская набитость в этоге некоторым детям не помогла.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #78 : 16 04 2011, 23:48:39 »
Вопрос аксакалам...
А через сколько времени ребенок нормальных, средних способностей должен освоить все основные технические элементы? Грубо говоря, сколько времени потребуется, чтобы ребенок 6-7 лет, при 2-3 занятиях в неделю ( в группе) уже начал играть? Удар слева, справа, подача и т.д. 
Понимаю, что все дети разные, тренеры разные - но сколько из вашего опыта понадобилось времени, чтобы ребенок освоил азы тенниса.
Года должно хватить.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #79 : 17 04 2011, 08:53:16 »

Ничего не потеряла. Только время,деньги и нервы были сьэкономлены.
Когда изредка играла,бывало что проигрывала некоторым,потом многих из них начала обыгрывать.
Детская набитость в этоге некоторым детям не помогла.

В Вашем случае это прошло безболезнено, тем более у Вас замечательная старшая ,которая всегда могла "подтянуть" младшую. Спаринги с ней, как я понимаю, младшей "заменяли" турниры.

Но не у всех есть с кем поиграть на счет. Помню в свое время со старшей именно поэтому мотались по турнирам, так как не с кем было поиграть.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #80 : 17 04 2011, 10:49:40 »
Как не удивительно старшая практически никогда не тренировала младшую. Ксюша только в группу ходила. И сейчас ходит.
До 12 лет практически не била по мячу,держала мяч,кого свечками закидывала. Чувство мяча от природы очень хорошее,помогает.
И вот только где то год назад начала бить по мячу. Чувство мяча в этом помогает,но веса ещё нет-45 килограмм. Бить нечем,поэтому бьёт только когда идёт на мяч,с места мяч не летит.
Кто посильнее физически часто бьют не разворачиваясь.
Подача только сейчас пошла,раньше много двойных и не сильная была. Теперь приличная стала,в первый квадрат уходящая. Эйсы бывают.
Хватку при подаче открытую держит,как часто учат,не лопатой подаёт.
Подброс мяча стал ниже,раньше очень высоко кидала.
Старшая низко мяч подбрасывает при подаче,а вот Даниэльс,к примеру,высоко.
Но она высокая,под метр восемьдесят.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #81 : 17 04 2011, 14:23:04 »
Как не удивительно старшая практически никогда не тренировала младшую. Ксюша только в группу ходила. И сейчас ходит.

С одной стороны удивительно. А с другой, подумав, сам вспомнил максимум ее совместных тренеровок с младшей.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #82 : 17 04 2011, 14:24:48 »
До 12 лет практически не била по мячу,держала мяч,кого свечками закидывала.

Тогда Вы действительно педагогически поступили правильно, не играя турниры 9-10.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #83 : 17 04 2011, 14:36:00 »
И вот только где то год назад начала бить по мячу. Чувство мяча в этом помогает,но веса ещё нет-45 килограмм. Бить нечем,поэтому бьёт только когда идёт на мяч,с места мяч не летит.
Кто посильнее физически часто бьют не разворачиваясь.

Вообще это странно, возможно какие-то погрешности в техническом плане. В моей 7 летней 22 кг и 124 рост ,но "простреливает" плоским на уровне 9-10 лет. Правда всегда учил вкладывать плечи, бедра. " А ля Брюс Ли ".

Может быть "черезмерный уклон" в сторону вращения? Очень часто встречаю девчонок 10 лет с неплохим вращением, достают практически любые мячи, а атаки, хорошего плоскача, да по восходящему - нет. Высокие мячи и те пытаются подкрутить.  И как следствие ,мяч не летит.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #84 : 17 04 2011, 14:49:32 »
Подброс мяча стал ниже,раньше очень высоко кидала.
Старшая низко мяч подбрасывает при подаче,а вот Даниэльс,к примеру,высоко.
Но она высокая,под метр восемьдесят.

Высокий подброс не является , на мой взгляд, недостатком, каждому свое.  В данном вопросе я придерживаю мнения, выработанного больше из практики ,чем из "математических выкладок" и детального анализа как ,н-р, у Михалыча. У одного "быстрые" руки, другой любит подать на "расслабоне", темперамент очень важен.

У меня старшая подбрасывает высоко и за спину и сильно вкручивает мяч в корт. Все делает спокойно, размеренно, взрываясь в последний момент. Получается такая более мужская подача мощная, с сильным вращением и высоким отскоком. Другую не признает. У младшей наоборот подброс очень низкий, руки быстрые, подача плоская с впрыгиванием.

Оффлайн Стив

• Новичок
  • *
« Ответ #85 : 13 05 2011, 22:32:31 »
Нужен совет -

Тренер("ведущий" сына второй год) решил поменять ракетку на размер больше т.е. 26.До этого играли 25.Сыну только исполнилось 8 лет,рост135 см.

Другой тренер,считает,что ни в коем случае,еще рано.
Как быть?

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #86 : 13 05 2011, 23:19:02 »
    Извините, что  возраст другой ( 14лет), но участники этого блога в теме: Сегодня дочь у меня на корте  творила чудеса с 15-16 летними сильными игроками (юношами). Сам не пойму в чем дело? то ли пять дней отдохнули хорошо (ездили в Питер на отдых), то ли от того, что за полчаса до тренировки выпила черное кофе с молоком (впервые)?
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #87 : 14 05 2011, 09:29:58 »
    Извините, что  возраст другой ( 14лет), но участники этого блога в теме: Сегодня дочь у меня на корте  творила чудеса с 15-16 летними сильными игроками (юношами). Сам не пойму в чем дело? то ли пять дней отдохнули хорошо (ездили в Питер на отдых), то ли от того, что за полчаса до тренировки выпила черное кофе с молоком (впервые)?

Просто годы правильных тренеровок не прошли даром.  ;)

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #88 : 14 05 2011, 09:33:09 »
Тренер("ведущий" сына второй год) решил поменять ракетку на размер больше т.е. 26.До этого играли 25.Сыну только исполнилось 8 лет,рост135 см.

Моя дочь 7 лет 127см играет 27 дюймов облегченной. Если тренер решил так тому и быть, тем более переход с 25 на 26 не столь принципиален.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
« Ответ #89 : 14 05 2011, 10:59:16 »
Нужен совет -

Другой тренер,считает,что ни в коем случае,еще рано.
Как быть?
Переход с 25 на 26 дюймов принципиален, потому что в линейке 26х есть уже вполне приличные ракетки,
сделанные из тех же материалов, что и "верхние" взрослые (сам играл). А вот 25дюймов, это совсем уж начальный уровень,
учиться по мячику попадать. По моему, очень грамотный совет тренера.