Покажу видео позже, нет под рукой.
Подачи у нас пока можно сказать нет. работаем над этим.
Девочке еще 7 нет, будет в феврале. Для меня эта тема новая, а не замусоленная, как пишет Igalex. Вопросов много, но трудно даже их сформулировать.
Ребенок любит теннис. С удовольствием ходит на тренировки, смотрит по телевизору.
Не обижайтесь и не принимайте на свой счет...
Дело в том, что весь форум и направлен на то, чтобы определиться "когда и сколько" нужно тренироваться, чтобы ребенок стал хорошим теннисистом. И если Вы не нашли, из всего написанного (!?), ответа для себя - то это сигнал не только основателям и ветеранам форума, но и мне - ведь я тоже высказывался по этому поводу.
От себя могу сказать: в любом виде спорта - средний возраст начинающих детей - 10-12 лет. Есть так называемые "технические виды" - такие как фигурное катание, хоккей, теннис, гимнастика и др., где специфические движения для этого вида, должны опережать общее развитие аналогичных движений обычных детей (типа - кататься на коньках - раньше, чем ходить). В этих видах - желательно начать заниматься раньше: с 5-7 лет.
Так вот идеальный момент - с этих 5-7 лет до 10-12 достаточно заниматься этой самой "специфической техникой" (для тенниса с уклоном еще и на ловкость) с тем, чтобы сохранить здоровье и мотивацию ребенка заниматься спортом вообще. И трех раз в группе этого вполне...
Но, если у Вас есть обязательное желание быть на вершине рейтинга по 10 и 12 леткам, то нет предела для объемов тренировок... И здесь нужно смотреть на самого ребенка, состояние здоровья, "взрослость", комплекцию и т.д...
А вопросы формулируйте, не стесняйтесь - на то он и форум.