Автор Тема: Моя методика техники игры в теннис  (Прочитано 20254 раз)

Оффлайн ball

• Пользователь
  • **
Re: Моя методика техники игры в теннис
« Ответ #45 : 11 06 2011, 12:31:15 »
Как только увидел что вместо ОФП метание ножей, даже читать дальше не стал

Метание ножей вещь на самом деле полезная. Развивает точность. Кроме того, схожая ,в некотором смысле, с ударом в теннисе работа корпуса. Ну конечно не взамен ОФП.

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
« Ответ #46 : 11 06 2011, 14:53:12 »
Да метание ножей вещь очень полезная, особенно когда вам бьют так, что вас с корта сносит. Сразу думаешь, как здорово что мы ножи метали а не физухой занимались.

Оффлайн Mixalich

• Бесплатных знаний не бывает, тот кто учился это знает
  • Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #47 : 09 09 2011, 21:20:00 »
Закончился летний сезон пришла пора подводить итоги, отчет с лучных соревнований

счастливые победители

А вот так они проходили
Стрельба по стационарным мешеням и движущимся

http://video.yandex.ru/users/mikhababenko/view/31/
http://video.yandex.ru/users/mikhababenko/view/36/
http://video.yandex.ru/users/mikhababenko/view/37/

Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #48 : 10 09 2011, 01:58:19 »
А вот ученики Махалыча в теннис играют................
http://video.yandex.ru/users/mikhababenko/view/23/
http://video.yandex.ru/users/mikhababenko/view/24/
http://video.yandex.ru/users/mikhababenko/view/18/

Меня конечно шокировать тяжело, но не буду прикидываться провинциальной девственницей, я правда шокирован.
« Последнее редактирование: 10 09 2011, 08:49:29 от ПАПА60 »

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
« Ответ #49 : 10 09 2011, 09:13:17 »
Прокомментирую видео "от Типсаревича" для объективности, как человек бывший в гостях у Михалыча три часа и видевший трех учеников. Ничего шокируещего.

Первое и третье видео. Как написано на видео, это самое начало освоения этого удара, плюс подводящие упражнения. А я видел это удар уже поставленный у девочки 14 лет.  Не знаю ,почему Михалыч стесняется его выложить. Впечатляет - низкий над сеткой , очень сильный и хлесткий. Лерка немного попробовала,через 10 минут получилось. Михалыч достаточно доходчиво объясняет.

Второе видео. Тоже удар узнал. Сначала увидел его у первого ученика, начинающего, первичное освоение и подводящие упражнения. Второй и третий ими уже владели на хорошем темпе.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #50 : 10 09 2011, 10:05:03 »
Прокомментирую ответ от mnv.

>:( На первой части видео - кач-кач, плюх-плюх.

Очевидно идет следующий диалог - "Опять тренер вместо дневного сна на корт поставил... Да ,подруга, тяжела наша доля. Достал этот теннис. Терпи , хоть покупаемся потом...". А с девочкой в розовеньком кто-нибудь ОФП занимался? Она бегать не умеет.Сори, ноги еле переставляет.

??? Вторая часть видео.

А в Испании по высоким мячам без отскока играть учат? Ну там,н-р, в корт войти , драйвик сыиграть?

P.S. Извиняюсь ,если кого обидел, но дальше 4 минуты не смог себя заставить смотреть. "Заснул". Если девчонкам на видео по 8 лет, то  тогда нормально. Если больше ....сори, может я чего в детском теннисе не понимаю. Или уже страшный 2012 год от ITF настал. Подача тухляк, тренеровку отбывают, ноги вообще не работают.

Так вот если сравнивать игру пацанов Михалыча "из соседнего двора" и 10 летних девочек тренирующихся в Испании на видео Светлой.
Это так же как сравнивать футбольную команду алкашей играющих на пустыре в ожидании открытия сельпо и мальчиков из СДЮШОР по футболу ну например Динамо, тренирующихся после школы на футбольном поле. Мальчики из СДЮШОР это ну типа как девочки из Испании ).

Или например так же как сравнивать тех же алкашей дерущихся на  поле на  котором с утра они играли в футбол, но уже после закрытия сельпо и  МС по боксу, проходящего мимо них, которого они попытались избить и в итоге получившие по своим опухшим от винных паров репам.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #51 : 10 09 2011, 13:52:24 »
 Типсаревич, Вы как тот мальчик из анекдота:"И эти люди запрещают мне ковырятся в носу..?" Нехорошо подсматривать, разве Вас мама не учила ;).
Ну а если серьезно, то то что Вы увидели это дети месяц назад взявшие ракетку в руки, они если заметили еще по мячу не попадают. Идея заключается как раз в том чтобы отследить как меняется удар со временем, при чем это самый предельный вариант, один мальчик занимается 1 раз в неделю, другой 2. Один бодее способный другой менее. То что касается второго видео это освоение удара Кафельникова с чередованием удара Сампраса, однако, там при первых ударах камера сместилась и надо бы было материал отправить в корзину, но меня клиент упросил не делать этого. Впрочем если сделать видео сейчас то будет большая разница и видна проделанная работа. Что я периодически и делаю.
 А что Вас так шокировало, Типсаревич, Вы не видели начинающих играть в теннис и не можете их отличить от 10 летних занимающихся каждый день? Или сам удар Вас так шокировал? Этот удар называется "баттерфляй" и Вы нигде его не увидите кроме как у моих учеников, это альтернатива резаному удару у которого нет подхлеста. Этот удар имеет подхлест, поэтому в отличии от обычного-классического резака существенно мощнее. Разговор об этом ударе еще впереди, так как не все видео материалы готовы. Надеюсь это будет моим первым материалом в блоге. А пока можно посмотреть вот этот материал http://video.yandex.ru/users/mikhababenko/view/17/
Удачи!

Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #52 : 10 09 2011, 14:06:00 »
Михалыч, подсматривать и уметь пользоваться компьютером вещи несколько разные, Вашему другу я уже кое какие приемы работы с компьютером показал), теперь вижу как он уверенно этим пользуется)
Тем более в ситуации , когда вы не спросясь меня то приглашаете на свои тренировки с видеокамерой, то вдруг решительно вычеркиваете меня из списков гостей, на основани того что я не смогу оценить глубину всей тренерской мысли, потому как сам ракеткой разве что ковры выбивать умею.
Не будем отвлекаться.

Что шокировало :
1) Неправильное подведение техники удара.
2) Непонимание тренером биомеханики не только теннисного движения, но и вообще отдельных движений из разных видов спорта (положение ног, рук, плеч, головы...........)
3) Непонимание цели и задачи подводящих движений как таковых, в какой последовательности они должны идти и как разбивается движение на составные части и надо ли это делать в отдельно взятом случае.
4) Неумение дать базовую технику, и на основание этого подмена этого, какими то непонятными изобретенными телодвижениями (мадам баттерфляй, мистер гонзалес и т.д.)

напомнило секту, возможно добрую, но тем не менее.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #53 : 10 09 2011, 14:18:38 »
Прокомментирую ответ от mnv.
Так вот если сравнивать игру пацанов Михалыча "из соседнего двора" и 10 летних девочек тренирующихся в Испании на видео Светлой.
Это так же как сравнивать футбольную команду алкашей играющих на пустыре в ожидании открытия сельпо и мальчиков из СДЮШОР по футболу ну например Динамо, тренирующихся после школы на футбольном поле. Мальчики из СДЮШОР это ну типа как девочки из Испании ).

Или например так же как сравнивать тех же алкашей дерущихся на  поле на  котором с утра они играли в футбол, но уже после закрытия сельпо и  МС по боксу, проходящего мимо них, которого они попытались избить и в итоге получившие по своим опухшим от винных паров репам.

Сори. Сначала не  по существу. Понимаете, Вас хоть "золотом покрой" , Вы все равно будете брыкаться в мою или Михалыча сторону. Причины всем известны, поэтому уже не вызывают раздражения.  ;D Я даже новую игру придумал - "Поставь Типсаревичу плюсик". Призываю и всех остальных к ней присоединится.

Теперь по делу. Нельзя сравнивать детей ,тренерующих в "не самых теннисных условиях", как видно на видео и платящих соответствующие скромные деньги по теннисным меркам и детей ,которые тренеруются в Испании или той же Латвии за большие деньги. Потому что КПД разное, т.е. количество вложенных средст к получаемому результату.

Поэтому ,я и высказался резко. Так как считаю, чтобы качать полусонно мяч по центру , еле передвигая ноги и нервно реагируя на приеме-подаче, не надо родителям тратить большие деньги и ехать за три девять земель. Лучше не станет. Достаточно московской обычной группы за 6-10 тысяч в месяц.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #54 : 10 09 2011, 14:54:13 »
Не понял про причины)))))))))
Иногда у Вас  (сугубо по моему мнению) мелькают здравые мысли........., но до очередного психологического обострения.
По существу же я с вами не согласен ни по методике тренировки ни по видению тенниса, и что? обычное дело имею право........................но Вы иногда баспардонны.....а это уже проблема.
И мне ни плюсики , ни гранд слэм плюсики , ни про коач плюсики не нужны, я не для этого здесь, это вы с Михалычем в школу играйте и кройте друг друга хоть золотом хоть матом.......мне все равно.
Мне важно мнение некоторых людей здесь............, Ваше нет, но ничего против не умею.

По поводу денег, ну Ваше то какое дело куда и на что тратят деньги люди............ну товарищ инжойнер? Мы тоже средненько играли в юношеском возрасте , а сейчас играем турниры с девочками , которые всю жизнь были в сборных и многих уже обогнали по взрослому рейтингу. Хотят люди в Испании тренироваться пусть тренируются Вам то что? Моя старшая не имела возможности тренироваться за границей а младшая на 10 тысячниках тенируется несколько раз в году, и какое кому дело?
Качают они или бьют, вино за 500 евро бутылку покупают или сухари грызут..успокойтесь, получайте от Мэрии свои грамоты в честь победы в Цусимском сражении и тренируйтесь себе на здоровье с Михалычем или еще с кем.........., и считайте свое КПД, только когда закончите, а не в самом начале.
« Последнее редактирование: 10 09 2011, 15:04:46 от Типсаревич »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #55 : 10 09 2011, 15:40:39 »
А пока можно посмотреть вот этот материал http://video.yandex.ru/users/mikhababenko/view/17/
Удачи!

Михалыч, не обращайте внимание на провокации. Правы Вы или не правы покажет время. Тема Ваша, ну так и пользуйтесь. А умо-ных всегда хватало ,не обращайте внимание . Главное ,что все это Вы делаете от души.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #56 : 10 09 2011, 17:52:06 »
http://video.yandex.ru/users/mikhababenko/view/17/

Ок, без провокаций.
Михалыч на видео показывает удар "мадам баттерфляй", в конце удара он встает на носок, наивно полагая что в данном случае работает только икроножная мышца.
Но, икроножная мышца работает только на привод-отвод стопы, то есть на старт-разгон-торможение, при возникновении малейшего бокового движения в работу по поддержанию стопы в состоянии баланса включаются два сухожилия с наружной боковой стороны стопы (в районе щиколотки) и три с внутренней (или наоборот, точно не помню).
Суть в том что эти сухожилия (держащие стопу от боковых повреждений), укрепить нереально сложно, и когда спортсмен бежит и встает на носок при мощном боковом смещщении и весе тела от 50 кг и выше, вставание на носок, ну это по сути дела травма и последующее возможное близкое завершение карьеры. А когда это показывает тренер, по мне так это преступление.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #57 : 10 09 2011, 19:08:28 »

Ок, без провокаций.
Михалыч на видео показывает удар "мадам баттерфляй", в конце удара он встает на носок, наивно полагая что в данном случае работает только икроножная мышца.
Но, икроножная мышца работает только на привод-отвод стопы, то есть на старт-разгон-торможение, при возникновении малейшего бокового движения в работу по поддержанию стопы в состоянии баланса включаются два сухожилия с наружной боковой стороны стопы (в районе щиколотки) и три с внутренней (или наоборот, точно не помню).
Суть в том что эти сухожилия (держащие стопу от боковых повреждений), укрепить нереально сложно, и когда спортсмен бежит и встает на носок при мощном боковом смещщении и весе тела от 50 кг и выше, вставание на носок, ну это по сути дела травма и последующее возможное близкое завершение карьеры. А когда это показывает тренер, по мне так это преступление.

Ну и пусть наивно полагает . Это его тема , его удар.

Вопрос в другом . На мой взгляд , Михалыч немного не в той последовательности выкладывает видео на форум. Я б сначала выложил видео с уже поставленным ударом "в идеале" какого-нибудь из учеников, а уж потом объяснял что ,как и для чего и что для этого надо.

Загвоздка скорее всего в том, что ,н-р, та девочка ,которую я видел с отличным, насколько я понял, ударом Баттерфляй не захочет позировать на видео. А тех, у кого он еще не до конца поставлен, смысла выкладывать нет. Только "общая картина" испортится. На трех видео ,которые выложил Типсаревич, я сам ,если бы не присутствовал лично, то мало чтобы понял.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #58 : 10 09 2011, 19:17:03 »
Прошу заметить у меня нет претензий к спортсменам.
И в данном случае мы обсуждали уже , то что показывает сам тренер, а при таком варианте какая разница в какой последовательности и что выкладывать.
Есть грубейшая техническая ошибка вставание на носок в конце удара, представим что так бы показал Лэндстроп или ну не знаю Боллетьери, я бы собрал вещи через минуту и свалил из такой академии.
И еще весь мир борется с сохранением баланса, стоя на BOSU. надувных подушках, валиках, балансировочных досках и т.д........., а Михалыч же смело валится вперед, наклоняет туловище, плевать он хотел на законы оптимального положения тела в игровых видах спорта.
« Последнее редактирование: 10 09 2011, 19:26:56 от Типсаревич »

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #59 : 10 09 2011, 20:37:26 »

Ок, без провокаций.

Очередной ляп от Типсаревича, оказывается вставать на носки и соответственно прыгать нельзя, только вот почемуто все ведущие теннисисты не слушают нашего гения «по выбиванию ковров теннисной ракеткой»(цитата) , и встают таки на носки:
Вот Гаске
http://www.youtube.com/watch?v=ghnFZCtkBX0&feature=related
А вот и бедняга Федерер не зная что Типсаревич всем запретил вставать на носок, встает и слева
http://www.youtube.com/watch?v=oX7CcDIkMhE&NR=1
И справа
http://www.youtube.com/watch?v=eVZVQMsb1AY&feature=related

Вообщем читаем старые материалы
Вот еще
Работа ног Надаля
http://www.youtube.com/watch?v=SdCyXEJ45ew&NR=1&feature=fvwp
http://www.youtube.com/watch?v=vDKBAzzD0ZU&NR=1
А вот Федерера
http://www.youtube.com/watch?v=tQgHPwKQKho
http://www.youtube.com/watch?v=kaFjVsC1FMM
Обратите внимание как Федерер работает на носках

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #60 : 10 09 2011, 20:48:11 »
Михалыч, Вы конечно извините, но Вы реально ничего не понимаете в спорте, это факт.
Гаске и все остальные мало того что не встают, а всеми силами интуитивно тут же гасят это продвижение тела вверх и вперед. Гаске из 3-х ударов встал один раз и то даже верхней точки не достиг тут же нога вторая подлетела и вниз пошел.
И на Федерера смотрите внимательно как тут же вниз пятку ставит и тело смотрите как расположено, никаких завалов.

А Вы увидели мелочь, с которой спортсмены всеми силами борятся и тут же Ах сенсация! Всем на носки!
Надаль вон руку из задницы не вынимает , все время трусы оттуда вытаскивает, учите тоже.

Ну справа то Федерер не на носки встает а выпрыгивает вверх, ну никаких никуда завалов, только икра работает, Не ну какой же вы не заставляйте из иронии судьбы фразу сказанную Ипполиту повторять
« Последнее редактирование: 10 09 2011, 20:55:19 от Типсаревич »

Оффлайн drakosha

• Старожил
« Ответ #61 : 10 09 2011, 21:28:20 »
Сравнил

http://www.youtube.com/watch?v=tQgHPwKQKho

Гы-гы-гы

Начнем с видео начинающих, уважаемый Mixalich удар это не махание руками аки ветряная мельница, любой удар начинается с ног, работы ног на видео учеников нет, нет даже попыток осмысленно подойти к мячу.

Теперь по столь любимому Вами Федереру, во первых, разножка выполняется из положения неустойчивого равновесия это когда пятки от пола оторваны (миллиметров на пять:)), корма не вываливается назад, т.е. таз немного вынесен вперед, позвоночник прямой; во вторых, колени всегда предварительно ориентируются в ту сторону куда Федерер будет двигаться, только потом начинается движение, никакого втыкания в носок или скручивания/поворота в коленном суставе когда нога стоит всей стопой на земле нет; в третьих, спина прямая всегда, никаких нырков, все отрабатывается ногами. Вышеперечисленное это базовые элементы, которые необходимо отрабатывать, чтобы играть долго и счастливо как это делает Федерер, а не в стиле "мумия возвращается" и именно на этих базовых элементах и нужно сосредотачивать внимание, особенно с начинающими.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #62 : 11 09 2011, 14:16:51 »
Михалыч, Вы конечно извините, но Вы реально ничего не понимаете в спорте, это факт.
Гаске и все остальные мало того что не встают, а всеми силами интуитивно тут же гасят это продвижение тела вверх и вперед. Гаске из 3-х ударов встал один раз и то даже верхней точки не достиг тут же нога вторая подлетела и вниз пошел.
И на Федерера смотрите внимательно как тут же вниз пятку ставит и тело смотрите как расположено, никаких завалов.

А Вы увидели мелочь, с которой спортсмены всеми силами борятся и тут же Ах сенсация! Всем на носки!
Надаль вон руку из задницы не вынимает , все время трусы оттуда вытаскивает, учите тоже.

Ну справа то Федерер не на носки встает а выпрыгивает вверх, ну никаких никуда завалов, только икра работает, Не ну какой же вы не заставляйте из иронии судьбы фразу сказанную Ипполиту повторять

Очередной опус от, «острого» Типсаревича, оказывается игроки таки встают на носки, но только изо всех сил стараются этого не делать, а вот тренеры из USPTA другого мнения
http://www.youtube.com/watch?v=n_VvE2Hh7iw&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=axG6SjnRsME&NR=1

Я уже неоднократно писал что выход на носки (и как следствие прыжок), это необходимая часть удара и нужна она прежде всего для дополнительного скручивания руки – супинации, перед ударом. Кроме того выход на носок или прыжок необходим для предотвращения травм от скручивающих движений тела игрока.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #63 : 11 09 2011, 15:36:02 »
О чем разговаривать, если Вы не понимаете разницу между вставанием на носок и выпрыгиванием вверх, и не видите разницу между тем как делаете это Вы и спортсмены на видео, которые Вы приводите.
Баланс, Михалыч........еще раз повторюсь, выпустите своих лучников на соревнования, и побежите всей толпой домой думать, что же теперь делать.........

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #64 : 11 09 2011, 15:51:19 »
игроки таки встают на носки, но только изо всех сил стараются этого не делать, а вот тренеры из USPTA другого мнения
http://www.youtube.com/watch?v=axG6SjnRsME&NR=1

На данном видео с 0.15 по 0.30 тренеруется милая девушка. Глупый вопрос зачем она отваливается назад в момент удара вместо того ,чтобы "входить" в удар...?

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #65 : 11 09 2011, 16:06:37 »
Глупый не глупый вопрос а отвечу.
Девочке работу ног ставил известный чудик David Bailey, посмотрите его видео и поймете о чем речь.
Вы как то ориентируйтесь больше все таки на Надаля или Федерера, или на Возняцки что ли.............а не на всех подряд.

http://www.youtube.com/watch?v=Pv0hP98ezFI
а вот и наш чудик

по началу впечатляет, а когда начинаешь глубже копать, ну..............смотрите и решайте, отваливайтесь или прыгайте, каждый сам решает, в итоги у всех 10-12 лет, кто на что их потратит дело личное.

Или думаю mnv впечатлят вот эти зомбодети:
http://www.youtube.com/watch?v=CsDySDMiNhE
« Последнее редактирование: 11 09 2011, 16:15:54 от Типсаревич »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #66 : 11 09 2011, 16:47:00 »
Девочке работу ног ставил известный чудик David Bailey, посмотрите его видео и поймете о чем речь.
Вы как то ориентируйтесь больше все таки на Надаля или Федерера, или на Возняцки что ли.............а не на всех подряд.

Спасибо за ответ. Да я и не ориентируюсь. Просто просматриваю все выкладываемые видео. И если что-то "цепляет за душу", то спрашиваю.  ;D

На этом видео поразила "не сгибаемая осанка" на ударах и движение назад , как у начинающих фигуристов , когда "садятся на попу". При таком движении ,мне кажется, должно быть не мало аутов.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #67 : 11 09 2011, 16:59:51 »
а вот и наш чудик

Как же "они" все много болтают, руками машут, как будто только с тренинга по деловому общению....И как мало видео...

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #68 : 11 09 2011, 17:10:48 »

;D А я все думал , откуда ребята из ТЦ "Жемчужины" сценарий "содрали" ? Кстати, у наших режиссура получше - начало "свое", а вот с 1.24 минуты плагиат пошел. Генри Форд со своим конвейером для поточного производства "отдыхает". ;D

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #69 : 11 09 2011, 17:28:04 »
Про жемчужину не знаю, я ради интереса 2 года назад у Бейли этого весь курс купил и просмотрел, хрень короче, так иногда зерна здравые попадаются.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #70 : 11 09 2011, 18:06:26 »
Про жемчужину не знаю, я ради интереса 2 года назад у Бейли этого весь курс купил и просмотрел, хрень короче, так иногда зерна здравые попадаются.

http://www.tkjemchujina.ru/  - с 1.24 минуты дети-"зомби". Хотя смотрится прикольно.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #71 : 11 09 2011, 18:24:10 »
да содрали, вопрос в том только , что у того там поток и это принцип тренировочный, а эти для рекламы)
Тут просто мяч подержать времени не хватает, а они отвалы успевают тренировать
« Последнее редактирование: 11 09 2011, 18:28:26 от Типсаревич »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #72 : 11 09 2011, 18:29:47 »
Тут просто мяч подержать времени не хватает, а они отвалы успевают тренировать

А для чего отвалы? Что там на диске по этому поводу?

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #73 : 11 09 2011, 18:43:27 »
ну в отвалах многие играют, это не значит что их тренировать надо до "посинения".
Здравое у него что он огромное значение ногам придает, а почему чудик, потому что все ноги у него поднимаются через "задницу", т.е поподнимая так ноги матч 2-3 часа не выиграть. Все естественно должно быть, что наработал то и полезло , а если специально вставать высоко и в отвале играть, ну пол игры и на массаж.
Федерер же не поднимается во все стороны и не прыгает специально, все естественно и дозированно телом, все мышцы напряжены и расслабленны так как надо на текущий момент, ничего лишнего.
На соревнованиях многие девочки пытаются посильней ударить, и в этот момент они либо бьют естественно и сильно максимум что они могут , либо когда хотят еще сильней начинают напрягать все что нужно и не нужно и в итоге летит коряга, хорошо если попадает.
« Последнее редактирование: 12 09 2011, 01:59:15 от ПАПА60 »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #74 : 11 09 2011, 19:04:24 »
Все естественно должно быть, что наработал то и полезло ...

Тут полностью согласен.

На днях ,когда план на осенне-зимний (до апреля) период составлял, долго сидел думал "чем заняться". И лишний раз тоже решил не заморачиваться со всякими "штучками-дрючками". Подумал, что "вылезет", как удобно, во всяком случае пока, так и пусть играет.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #75 : 12 09 2011, 00:03:25 »

а вот и наш чудик

по началу впечатляет, а когда начинаешь глубже копать, ну..............смотрите и решайте, отваливайтесь или прыгайте, каждый сам решает, в итоги у всех 10-12 лет, кто на что их потратит дело личное.

Спасибо, Типсаревич, это только Вы могли купить курс г. Bailey. Никому другому кроме как в разделе юмора, размещать такой материал не пришло бы в голову. По идее это должен быть Ваш идеал, ребята делают все чтобы не встать на носок, так что же Вам так не понравилось  ;)?

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #76 : 12 09 2011, 01:56:04 »
Ну врага надо знать в лицо, потому и купил. Как Вас различить пока не пощупаешь)
Да нет, ребята как раз точно как Вы стремятся занять очередь к хирургу.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #77 : 12 09 2011, 02:13:34 »
 Типсаревич, а мне все таки любопытно как играет Ваша подопечная не выходя на носки и при этом где-то в рейтинге, может всетаки дадите ссылку на видео (можно в личку), обещаю не коментировать ;)

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #78 : 12 09 2011, 02:23:41 »
Михалыч я не увлекаюсь видеосъемками, приезжайте на турниры и смотрите, и не обязательно на нас, а вообще..........ну так сказать поближе к народу чтобы быть.
И мне тяжело Вам объяснить как это происходит, потому что Вы приводите видео, но не понимаете сути происходящего на нем, хотя допускаю что Вы добрый и хороший человек, но у нас не Форум хороших людей правда?, а Форум теннисной тематики.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #79 : 12 09 2011, 03:04:53 »
Уважаемый , Типсаревич, как вы себе это представляете, я должен бросит своих учеников, наплевать на  оплаченное ими время аренды и поехать смотреть как Ваша подопечная играет не вставая на носки. Как вы правильно заметили это теннисный форум и если Вы что-то утверждаете то давайте ссылки. Я допускаю что Вам каким -то невероятным способом удалось играть не выходя на носки да еще в закрытой стойке, ну так приведите примеры и если у Вас нет своего видео приведите пример других. Пока кроме утверждений, что я не разбираюсь в спорте никаких других ссылок я не вижу.
В отличии от Вас привожу еще один пример работы ног Надаля с выходом на носки
http://www.youtube.com/watch?v=B_FciLkdoeU&feature=results_main&playnext=1&list=PL131BA211F8736CCE

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #80 : 12 09 2011, 03:31:58 »
Почему в закрытой?))))))))))))
Я писал, что открытая стойка нехороша по природе своей : из нее слабей удар, он менее точен, сильней нагрузка на связки в ней ит.д., но Не играть в ней нельзя иначе не успеешь во многих моментах.

Я себе никак не представляю, что Вы должны делать, кого бросать и на кого плевать, но Вы просите ссылки, и я Вас посылаю - идите на турниры, в Москве несколько раз в году проходят турниры как по ребятам так и по девочкам.
Но есть одна проблема, Вы не видите сути .

Отвлекусь.
Лет 10 назад увлекся я фотографией, знал все), как согласовать выдержку и диафрагму, свет, тень, перспектива. Подкован был великолепно. Поехали в отпуск, выстраивал кадры, вымерял приборами свет , крутил ручки. В общем наснимал много. Подошла жена говорит : Дай несколько раз щелкну. Я говорю : А ты умеешь? Знаешь что такое выдержка , диафрагма? Она говорит : поставь на автомат я просто пощелкаю. Пощелкала.

Приехали , открыл я свои 500 снимков и ее 10. Да, забыл написать у меня жена по роду деятельности связана с миром искусства, с детства в нем, как теннисист на корте.
В общем на мои снимки все пустые и неинтересные , ни одного из 500 не захочешь посмотреть еще раз. А у жены все 10 живые, смотришь и смотришь, и не понятно почему.
С тех пор я фотоаппарат беру если только списки щелкнуть турнирные или еще какую ерунду, да и то чаще телефоном фоткаю, ну не дано и все, нет у меня чувства перспективы.

Обидеть не хотел, в общем никого.

Оффлайн Veta

• Постоялец
« Ответ #81 : 12 09 2011, 13:34:05 »
+++ Как правильно и красиво сказано :)

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #82 : 12 09 2011, 14:59:54 »
 Да, молодец, Типсаревич, теперь бы еще признать что в и в теннисе не разбираетесь, как и в фото. Потому что ни на один мой пост где я Вас прошу на конкретном примере (пусть и не на Вашей подопечной) подтвердить Вами же сказанные утверждения, НИ ОДНОГО РАЗА, НИ ОДНОГО ФАКТИЧЕСКОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ!!! Одни только рассказы то про какого-то тренера со "Спартака", (почему то похожего на меня, хотя ни моих тренировок, ни моих учеников Типсаревич НЕ ВИДЕЛ), то самоуничижительные рассказы про отсутствие чувства перспективы.

В "СТО ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ РАЗ" СПРАШИВАЮ ВАС, Типсаревич, ПОКАЖИТЕ НА КОНКРЕТНОМ ПРИМЕРЕ ГДЕ И КОГДА ТЕННИСИСТЫ ИГРАЮТ ТАК, ЧТО НЕ ВСТАЮТ НА НОСКИ?

И не надо долго рассказывать что я не вижу сути, просто покажите и все.

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ, ЛЮБОЙ АКЦЕНТИРОВАННЫЙ УДАР, У ЛЮБОГО ИГРОКА - ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ВЫХОД НА НОСОК ИЛИ ПРЫЖОК!

Удачи!

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #83 : 12 09 2011, 15:48:16 »
Напомнило анекдот про ньюансы.
Помните , когда Петька спросил у Василий Ивановича что такое ньюансы, а Чапаев повернул его к себе, совершил с ним определенные манипуляции, и потом довольный ответил.
И ты и я Петька занимались сексом, Но есть ньюансы.
Так и здесь, они есть, как Вы встаете на носки и как это делают спортсмены. Но я ,  не обладаю чувством перспективы, Вы тренерскими способностями. Такова жизнь, все невозможно уметь.

Примеров приводил я Вам и привожу много, и с видео и без него, ну не видите Вы, я при чем?

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #84 : 12 09 2011, 16:09:27 »
http://www.youtube.com/watch?v=j86FuSXtWUM

Надаль, Backhand , 0-38 , закрытая стойка, ступня в полном контакте с кортом ( ну может миилиметр из-за инерции).
Кстати вот она и закрытая стойка.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #85 : 12 09 2011, 16:30:19 »
Рубрика : почувствуй разницу

Надаль                                                                                                               Mixalich                   

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #86 : 12 09 2011, 17:36:25 »
Типсаревич, акцентированный удар от подставки, отличается как божий дар от яишницы. И ни одного примера акцентированного удара без подъема на носок вы так и не привели, кстати выход на носок при бэкхенде как раз и служит чтобы погасить инерцию движения и именно поэтому он всегда и будет. Во всех остальных случаях Надаля выносит на носок(и в приведенном Вами видео это хорошо видно, или вы на этом месте глаза закрываете?) и это в тренировке, что уж говорить об игре... Вы Типсаревич сами играть не умеете, поэтому и утверждает всякие глупости и ладно бы это было один раз, а то постоянно.
Второе, что Вы хотите доказать просматривая незаконченный материал по удару "баттерфляй", что так нельзя ударить? Или  что мяч при этом летит не быстро и низко над сеткой? Дождитесь пока я выложу весь материал или если нет терпения приезжайте посмотреть, а потом уж будете критиковать и приводить сравнения...
 Однако я точно знаю что такие как Вы никогда не приедете на мои тренировки, просто потому что вам страшно, вам очень страшно что вся ваша жизнь прожита не так и что тренировки могут быть не только по набике неизвестно чего, а осмысленные, и оптимальная точка удара это не миф, а точно определенная зона и т.д. А поскольку Вы сами этого не понимаете то Вам ужасно страшно, что существует другая реальность. По другому я просто не могу объснить все Ваши потуги доказать что я не разбираюсь в игре, чего казалась бы проще приехать, снять на камеру и выложить, чем изводить компьютер своими экзерсцисами на тему тенниса, это займет не больше времени чем занимает Ваш треп (извините, другого слова просто не подобрать) на сайте.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #87 : 12 09 2011, 18:02:03 »
Началось..........
С чего бы мне страшно вдруг стало? Если бы мне было страшно, я бы в 40 лет по турнирам не мотылялся и по столовым бутерброды не жевал, а дома бы на диване лежал пузом кверху и мечтал как Обломов.
И при чем тут оптимальная точка удара? (Кстати про нее я Вам уже доходчиво все давно объяснил, на что оказалось ни я ни папа Возняцки ничего не понимаем, ладно хоть компанию уважаемую мне подобрали, в которой не так горько себя осознавать). Какая другая реальность существует? Что за матрица, о которой мне невдомек? Любители на связисте? Зачем мне ехать и снимать их на видеокамеру? Я и так вижу как Вы на маты валитесь, да еще мячи к ним скотчем приклеиваете.
Тренер , который понимает теннис, структуру движения и спорт в целом, быстро и качественно научит играть бэкхендом одной рукой, и то после глубокого анализа, а надо ли это?
Вы не научите, потому что Вы не понимаете :
1) Как при этом ударе надо держать баланс.
2) Как использовать динамику звеньев тела для создания сильного и хлесткого удара.
3) Как должны находиться в пространстве все звенья как в статике так и в динамике.
4) Как совершить выход из удара, чтобы продолжить розыгрыш.

Поэтому Вы подменили это "фишкой", изначально корявым ударом, за который никогда не будет стыдно, потому что стыдней уже некуда.
« Последнее редактирование: 12 09 2011, 18:07:40 от Типсаревич »

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
« Ответ #88 : 13 09 2011, 02:00:51 »
Хуже всего то что вот с таким горе тренером , к сожалению не чего не сделаешь. он арендует время в престижном зале . в котором работают неплохие тренеры  у которых  есть хорошие ученики и  когда приходит ученик к такому горе тренеру . то ему и в голову не приходит что человек которому он платит хорошие деньги и аренду . в принципе не умеет играть в теннис да еще и пытаеться проводить на нем свои теннисные опыты .  Необходимо все эти теннисные опусы  по поводу разных ударов гонзалеса и батерфляев нещадно удалять . ведь этот форум читают не только знающие что такое теннисная техника но и делающие первые шаги в этом виде спорта.
« Последнее редактирование: 15 10 2011, 22:19:46 от editor-c »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #89 : 13 09 2011, 08:54:23 »
А по-моему, это хороший пример для начинающих, показывающий какие приколы и ловушки могут ждать их детей на пути к мастерству.