Автор Тема: Техника удара справа (Форхенд) Фернандо Гонзалеса - удар поколения Next  (Прочитано 10163 раз)

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
У меня как то  общепринятая в мире классификация ))))
Нет баттерфляев, Гонзалесов, Кафельниковых, Сампрасов и прочих  новомодных течений.

Есть форхенд и бэкхенд.
Другой вопрос что в разной ситуации каждый удар имеет некие отклонения от эталона, но это не значит , что я на каждый чих буду вешать ярлык в виде известной фамилии.

Да кстати Вы очень невнимательны)))))
Я не писал мужской или женский форхенд я написал  современный форхенд.

Оффлайн Mixalich

• Бесплатных знаний не бывает, тот кто учился это знает
  • Блоггер 7
  • Маэстро
Для большей наглядности разницы в ударах воспользуемся помощью скелетонов Энен, Федерер, Гонзалес

Повторяю пост для особо внимательных
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Ну вот и шкелетоны вышли, Вы меня окончательно напугать решили, чтобы мне очччень страшно стало. У Вас еще там сюрпиризы остались в коробке?

Ну провалена рактека вниз у Гонзалеса, ну хлещет он ей снизу кистевым движением сильно, ну рука в локте согнута сильней и хватка перекрученная ,дальше что? в чем революция?

Революция это когда :
1) Навратилова предложила уровень физической подготовки немыслимый в теннисе у женщин до нее.
2) Хингис предложила "умный теннис"
3) Граф опять подняла планку физической готовности теннисистки.
4) Федерер проявил свой яркий талант видения корта и ювелирной игры.
5) Надаль поднял планку физической подготовки теннисиста и уровень вращения.
ит.д.............

Никто в такие моменты не смотрит на отдельно взятый удар
« Последнее редактирование: 11 10 2011, 10:05:15 от editor-c »

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Прошел Кубок Кремля, что мы увидели в финале? Трое из четырех финалистов играют справа ударом «Гонзалеса» - Цибулкова, Канепи  и Троицки.
Почему так происходит? Скорости растут и те игроки которые уловили эту тенденцию, неизбежно будут доминировать.

Увы, но тем кому этот удар не нравится, придется принимать это как данность...
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Со времен царя Гороха, это называется западная , или суперзападная хватка, в простонародье "перекрученная". Если кто то спит как Илья Муромец на печи 33 года, это не значит, что в этот период мир замер)

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Типсаревич, нервы сдают? Как я Вас понимаю!  ;D

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Со времен царя Гороха, это называется западная , или суперзападная хватка, в простонародье "перекрученная". Если кто то спит как Илья Муромец на печи 33 года, это не значит, что в этот период мир замер)

Мир то как раз не замер а развивается в отличии от Вас, Типсаревич. Который "замер" на понятии "Современный форхенд". И хватки существуют и меняются не сами по себе, а под конкретный удар и замах и скручивание руки разное и степень согнутости в локте тоже, соответственно. И Вы как "много смотрящий" девичий теннис, не можете не видеть что все чаще сильные удары заканчиваются у пояса и все чаще встречаются те игроки, которые перекашивают  линию плеч к точке удара... Впрочем, я кажется, размечтался, Вы наверняка в этот момент глаза прикрываете или отворачиваетесь от корта, а потом оказывается что это 200 номер. Не умея анализировать удары, и не понимая как они исполняются, какие у них достоинства и недостатки, невозможно строит план на игру, Вы будете постоянно проигрывать таким игрокам и никакая набитость здесь не поможет. Впрочем, на эти грабли наступаете не Вы один. Думаю, это согревает Вам душу...

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Ну насчет проигрывать постоянно))))) этот Вы замахнулись конечно, но время покажет)
По крайней мере мы не " бздим" извиняюсь)), с мастерами спорта играть, и не считаем что сильнее их бьем)))
По поводу " Современный форхенд", Михалыч это понятие подразумевает огромное количество разнообразных вариаций, в которые укладывается и форхенд кузнечика Гонзалеса и Сампраса. А Вы зациклились на этих двух движениях , как Раскольников на убийстве старухи.
А душу мне греет не только теннис, ведь я на нем в отличии от Вас себе на жизнь не зарабатываю)

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
 Типсаревич, у Вас как с математикой? Только в теме "Сравнительный анализ..." приведено 4 форхенда + Кафельникова и Сампраса. Итого 6 вариантов. 6 от 2 отличается в разы!
 И что Вас так заедает то, что я зарабатываю на теннисе (сами то не в состоянии, только тратите), я получил соответствующее для этого образование и спортивный разряд. И учился теннису не по книжкам. Кстати о книжках приобрели бы Гилберта-эта книжка стоит всей Вашей библиотеки.
Удачи!

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
ну как с математикой.....с 7 лет до 13 физматшкола, с 17 до 20 лет три года в Вузе под руководством Брушлинского высшая математика (ученик Ландау), а что?
Меня не заедает , что Вы зарабатываете на теннисе))), меня это веселит), а вот Вас действительно заедает , что я трачу))а  Гилберта Константину подарите, а то он уже гуглить начал, да и Вы засуетились, побежали ему подачу объяснять, спешите, червь сомнения уже посетил Константина)

Как там у Жванецкого)))
Нормально Григорий! Отлично Константин!
« Последнее редактирование: 26 10 2011, 02:57:42 от Типсаревич »

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
А меня то как веселит, когда "ученик Ландау" мнит из себя тренера не умея играть и элементарно анализировать движения :D

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
....я давно не удивляюсь Вашей невнимательности)))), ученик не я......ну да ладно)))))
а Вы бы не злились, а Константину объяснили разницу между ударом Drive Volley и Volley, если понимаете вообще о чем речь, неужели не видите он уже в прострацию впал, от обилия терминов. А то получается мы тут Константина теории учим, а Вы там деньги "лупите" с него))))
« Последнее редактирование: 26 10 2011, 03:21:38 от Типсаревич »

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
«Объемный зигзаг» - то, как это понимают за океаном
http://www.youtube.com/watch?v=1smWetSwvQI&feature=related