Автор Тема: Техника удара справа (Форхенд) Фернандо Гонзалеса - удар поколения Next  (Прочитано 10167 раз)

Оффлайн Mixalich

• Бесплатных знаний не бывает, тот кто учился это знает
  • Блоггер 7
  • Маэстро
 И, следующий этап удара Гонзалеса, это направление ручки ракетки (её торцевой части) в то место где левая ладонь поравнялась с мячом

Торцем ручки - «молотка»,
Долбанешь в ладонь слегка,
А вернее, чтобы мчала,
В точку, где ладонь встречала,
Мяч меж пальцами летящий,
Миг прекрасен настоящий!

Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
 И наконец, мы подходим к тому яркому этапу в ударе, когда многим стоит задуматься, а не лучше ли поставить удар Гонзалеса своему чаду?  Так как многие родители уже  видели  эту картинку у своих детей и даже возможно фотографировали ее. Действительно таких фотографий разных теннисистов много и это один из признаков того что удар Гонзалеса комфортен многим теннисистам. Итак, правая кисть напротив правого плечевого сустава, угол между ручкой ракетки и предплечьем примерно 90гр.

К плечу кисть с ручкой ведешь,
От плеча, как гвоздь забьешь.
К плечам кисти направляем,
Будто что - то мы толкаем.
Бить ударом очень просто,
Угол с ручкой 90.
Вновь предплечья параллельны,
И удар будет смертельным.

Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
 А вот как выглядит то же положение у других теннисистов

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
И следующий этап  в ударе Гонзалеса это так называемый «пистолетик» - это когда  предплечье  как -будто ручка пистолета, а ракетка как – будто, ствол пистолета направлен к сетке. Более того если посмотреть через треугольник ракетки  то мы должны провести им по ленточке сетки. Естественно, что данный компонент больше относится к подводящему упражнению нежели к самому удару ( в реальном ударе он происходит слишком быстро), но поскольку он дает неплохой результат, то я его включил в список компонентов для отработки. На небольших скоростях его не сложно контролировать.

Руки с ручкою зигзаг,
Разворачиваешь  так,
Треугольник чтоб ракетки
Чиркнул ободом по сетке.

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
Ну я бы не стал ,предполагать что наш уважаемый Михалыч дорастет до Белиц-Геймана. Тем более со своим маниакальным ударом и скрюченными пальцами Гонзалеса. Хотя у каждого свои тараканы в голове.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
 И завершается движение удара Гонзалеса разворотом ракетки у правого плеча и нырком ракетки к поясу, так как будто вкладывают клинок в ножны;

Руки с ручкой полет,
Кисть ладонью развернет,
Вместе с зеркалом ракетки
К линии хав-корта с сеткой.
Кисти с ручкой разворот,
К левому плечу придет.

А, затем, уже не сложно,
Заложить ракетку в «ножны».

Оффлайн ЮК

• Постоялец
Уважаемый Mixalich. Спасибо за фото и за те детали движений рук, плеч Гонзалеса, на которые вы обращаете наше внимание. Польза есть несомненно. Но первый же взгляд на фото Ф.Г. заставляет обратить внимание на его ноги. Ну очень они накаченные. Не для красоты же. Может, больше секрет удара Ф.Г. все же в движениях его ног, корпуса? Потому как, я и не вспомню других игроков с такими ногами. Даже у Надаля они поменьше.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
 Уважаемый , Юк, о движениях ног я тоже напишу (если интерсно то загляните в книжку, они описаены в конце). Ничего особенного в ногах Гонзалеса нет, видел его вживую и могу сравнивать. Да строение его ног напоминает легкоатлета -спринтера, но это не от излишней закаченности, а от природы, у меня тоже похожие ноги, а я их точно никогда не закачивал специально. Это идет от специфических теннисных нагрузок, ну и как я уже говорил от природы.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
   Я тоже ни чего особенного в ногах Ганзалеса не увидел, мало того они даже менее накаченные чем у большинства топ-теннисистов, к примеру у Южного. Ноги как ноги.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
И завершая наш разговор об ударе Гонзалеса, нельзя не упомянуть о работе ног в этом ударе. Так как же это происходит , в основном это перепрыжка с правой ноги на левую. Правая нога опорная, в то время как левая нога поднимается и балансируя удерживает вес игрока. Важно чтобы левая нога была согнута в колене, так как - будто вы наступаете на невидимую ступеньку.

…А, затем, уже не сложно,
Заложить ракетку в «ножны».
Корпус, свой вперед согнешь
И в прыжке удар пробьешь.
Правый локоть, неизменно,
С разворотом над коленом,
Контролирует полет,
Мяч над сеткою мелькнет,

Наклон корпуса с вращеньем,
Производит ног смещенье.
В прыжке ноги нагружаешь,
Левую вверх поднимаешь.
На «ступеньку» наступая,
К плечам кисти поднимем.
Вперед выпрыгнешь мгновенно.
Согнув локоть над коленом.
Правым боком разворот,
Вес на левую придет.
Если был в прыжке ты бойкий,
С бедром корпус к левой стойке.
Наклон данный сохраняешь,
Ногой в воздухе болтаешь.

Не смотря на кажущийся гигантский прыжок игрока, на самом деле это прыжок на месте, с одной ноги на другую! Это хорошо видно когда мы обратим внимание на положение ног относительно линии до удара и после. Движение рук и корпуса работают таким образом что перебрасывают игрока с ноги на ногу за счет своей инерции. РАБОТА НОГ ДОЛЖНА СЛЕДОВАТЬ ЗА ДВИЖЕНИЕ РУК И КОРПУСА, а не наоборот.

ВСЕМ УДАЧИ В ОСВОЕНИИ УДАРА!!!

Оффлайн Sinnet

• Новичок
  • *
Парню в детстве досталась ракетка с тонкой ручкой ,а разговору на два года.
« Последнее редактирование: 18 04 2011, 09:00:59 от ПАПА60 »

Оффлайн Sinnet

• Новичок
  • *
И ещё Ваш "подхлёст" - просто свободное,активное владение кистью относительно предплечья. С такими "методистами" в России теннис только задвиним глубоко от Европы
« Последнее редактирование: 18 04 2011, 09:01:31 от ПАПА60 »

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
 Уважаемый Sinnet, у парня самый мощный форхенд 189км в час , обратите внимание...
« Последнее редактирование: 18 04 2011, 08:56:06 от ПАПА60 »

Оффлайн Igalex

• Старожил
   В кадрах удара Гонзалеса из Ответ #108 Mixalich в этой теме любопытна деталь:
При замахе и ударе Гонзалеса - соперник "висит" в разножке и движение к мячу начинает только, когда мяч уже на его половине.
   Отсюда вопросы:
1. Гонзалес такой быстрый?
2. Соперник такой тормоз (или это обычная реакция)?
3. Это грешок разножки?

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
 Уважаемый, Igalex, это фото с камеры, снимал сам на кубке Девиса, когда чилийцы приезжали к нам. На той стороне Михаил ЮжныЙ, он тогда и выиграл. Кстати этот мяч Гонзалес попал в аут, но было понятно попади он мяч был бы навылет, как и многие другие мячи Фернандо. Общее впечатление когда смотришь игру Гонзалеса вживую что у него мяч после форхенда летит в два раза быстрее чем у соперника. При этом это особо бросается в глаза, так как удар слева никакой.

Оффлайн drakosha

• Старожил
Igalex

Про разножку Вы очень верно подметили  :)

1. Гонзалес такой быстрый?
Быстрота соперника ни причем, она никак не влияет на разножку.

2. Соперник такой тормоз (или это обычная реакция)?
Сомнительно :)

3. Это грешок разножки?
Вот это уже "ближе к телу", разножка достаточно растянутый элемент по времени, и начинаться она должна до удара, когда мяч еще только летит в сторону соперника, с таким расчетом чтобы стартануть в момент, когда понятно направление удара. Тайминг разножки это пожалуй один из самых сложных элементов в работе ног и в то же время определяющий.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
 Очень часто я сталкиваюсь со скептическим отношением к удару Гонзалеса, несмотря на его скорость и мощную игру справа, зачастую можно услышать мнение что дескать такой удар нестабилен и  хоть он и мощный (часто признают со скрипом) дескать попадать им прорблематично.

Вернемся немного назад, неужели до Гонзалеса никто не пытался выполнить таким образом удар? Пытались и попытки были весьма успешные. Так например, Томас Мустер задолго до Гонзалеса выполнял аналогичный удар
http://www.youtube.com/watch?v=gg9yOQxM__8

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Да и похожий удар справа выполнял и Густаво Куэртен

Назвать этих двух игроков нестабильными, думаю, ни у кого не повернется язык. Однако недостаточная амплитуда удара,  стандартная хватка ракетки и недостаточный перекос плеч не позволяли развивать такую сумасшедшую скорость какую развивает Фернандо Гонзалес. Но два этих игрока еще обладали великолепным бэкхендом, чего у чилийца к сожалению не наблюдается.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
 Вы , Михалыч, призываете брать пример с Гонсалеса и Южного, мне симпатичны оба этих игрока,
но , моё мнение, что этим одарённейшим теннисистам не повезло с тренерами.
 Такое впечатление, что с ними эксперементировали любители.
Нет ни одного удара, который Я бы взял на вооружение.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Вы , Михалыч, призываете брать пример с Гонсалеса и Южного, мне симпатичны оба этих игрока,

Нет, уважаемый Andrus, я не прзываю ни  кого копировать. Я лишь предлагаю задуматься почему у Гонзалеса самый мощный форхенд в мире и никакой бэкхенд. В то время как у Южного нет таких проблем. И виной тому, я считаю, бездарных тренеров Гонзалеса.
 ТО что Вы не видите ни одного удара который можно было бы взять на вооружение, это Ваш личный выбор, который трудно оспорить. Но для начала неплохо бы было понять кто Вы по биомеханическим предпосылкам, а потом уже говорить подходят удары этих игроков лично Вам или нет. Очень часто я сталкиваюсь с тем что если человек не приемлет чисто эстетически удар (визуально не нравится -человек считает его корявым), то, как правило, это не его удар. Однако не стоит считать что если Вам лично удар не подходит, то он прекрасно может подойти, например, Вашему сыну. Тут нет прямой генетической зависимости отец-сын, мать - сын,  отец-дочь и т.д. Мы все, слава богу, разные и техники удара у всех свои, в рамках общей биомеханики.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
А чего, у Южного сильная подача? Может у него есть коронный удар, который выделяет его на общем фоне? Хороший игрок, но не более того. Подача Дементьевой слаба на фоне ее достоинств. Не было бы достоинств, была бы как Южный, только среди женщин. А Лена была звездой!
Вообще-то у Южного первая подача за двести, регулярно и коронный удар слева, что отмечают все специалисты. Но в данном случае речь не о Южном и Дементьевой, а о специалистах которые их готовили. Я высказался о  своих  критериях. Ваших, уважаемый Geo,   критериев успешных специалистов я пока не вижу. Кроме сомнительного термина "звезда"  ???
Интересно, откуда Вы это все берете?
Втыкаем http://www.youtube.com/watch?v=q_m6rjYt_X0&feature=related (это US Open 2007) и смотрим на регулярную подачу Южного "под 200". Там мелькают цифры 169, 157, 180, даже 147 - вполне себе "бабские подачи". Вот у Федерера было и 207. В игре против Гаске АО2010 мелькают на приборе 148, 171, а у соперника 189-192. Может когда и подает Южный под 200, но назвать это регулярным достижением вряд ли можно.
Насчет же коронного удара слева, то он красив, ничего не скажешь, но на коронный опять же не тянет. Слишком часто Южный режет, слишком часто в ответ на сильный удар смягчает или опять режет, да и под право забегает. Если уж что Южного выделяет, то это разнообразная и умная игра, но никак ни сногсшибательные удары, хотя, например, Надалю и Федереру он уступает всего 2 сантиметра роста. Но лучшие умеют сохранять технику и на огромных скоростях, на сильный  и точный удар могут ответить еще сильнее и точнее.
Критерий же успешного специалиста стандартный - это успехи его учеников. Причем, именно учеников, а не ученика. Поэтому, Преображенская, Дегтярев, Исланова, Лэнсдорп, Боллитьери это примеры успешных тренеров. Они свой класс подтвердили с разными учениками на протяжении долгой карьеры.
 И звезда термин не сомнительный, Лена стабильный игрок десятки и Олимпийская чемпионка! Ее имя в одном ряду с именами Ленглен, Граф, Каприати, Вильямс, Девенпорт.

И на счет Гонсалеса. Вы все время повторяете, что у него самый мощный форхенд в мире. Да откуда Вы это взяли, Вы чего измеряете его форхенд каждый раз? Это же чепуха полная. Тот же Давыденко говорил, что достаточно выдержать первые пару ударов и ничего от натиска Гонсалеса не остается. И Боллитьери, практически, то же самое повторил. Кого волнуют нестабильные удары? Разве их и, соответственно, технику можно ставить в пример?

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *

В некотором смылсе верное замечание. Возможно, попади Южный в руки не любителя, то стал бы он игроком первой, а не второй-третьей десятки. Но кто бы стал возиться с двумя братьями? Сокрее всего никто. Поэтому Мише повезло, что ему встретился Собкин. Если бы не Собкин, то мы бы и не узнали про Южного.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
И на счет Гонсалеса. Вы все время повторяете, что у него самый мощный форхенд в мире. Да откуда Вы это взяли, Вы чего измеряете его форхенд каждый раз? Это же чепуха полная. Тот же Давыденко говорил, что достаточно выдержать первые пару ударов и ничего от натиска Гонсалеса не остается. И Боллитьери, практически, то же самое повторил. Кого волнуют нестабильные удары? Разве их и, соответственно, технику можно ставить в пример?

Для того чтоб освежить память особо забывчивым;

Вот еще о чем хотелось бы порассуждать в данной теме, это скорость полета мяча при форхенде. Теперь компьютеры выдают и этот параметр
http://www.youtube.com/watch?v=Hu5qFYumKes&NR=1

А вот подборка лучших ударов Гонзалеса скорость в районе  150 - 180км в час
http://www.youtube.com/watch?v=sEL0olMmY4g&feature=related

А вот хороший матч в неплохом качестве, с повторами
http://www.youtube.com/watch?v=f6pNFhkZykY&NR=1

И в завершении хороший замедленный повтор
http://www.youtube.com/watch?v=x8eiN7Bvplw
После такого материала думаю ни у кого не возникнет сомнения в том что удар Гонзалеса надо изучать.
Удачи!
« Последнее редактирование: 26 07 2011, 13:19:01 от ПАПА60 »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Mixalich, Вы же сторонник научного подхода, в котором учитываются углы, линейные скорости, плоскости и прочее. И где же в этих ссылках ю-тубовских показания приборов? Ну, машет Гонсалес ракеткой, и что? К чему эти ссылки? Вас до глубины души поразили заголовоки схожих роликов - "The forehand winner" или "The best forehand in the world"? Когда я Вам предлагал глянуть на подачу Южного в ю-тубе, то там хотя бы можно было разглядеть показания скорости подачи, было все наглядно и ясно. ;D
Впрочем, никто никому не мешает изучать удар Гонсалеса. Так же как удар Джоковича или Федерера.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Mixalich, Вы же сторонник научного подхода, в котором учитываются углы, линейные скорости, плоскости и прочее. И где же в этих ссылках ю-тубовских показания приборов? Ну, машет Гонсалес ракеткой, и что? К чему эти ссылки? Вас до глубины души поразили заголовоки схожих роликов - "The forehand winner" или "The best forehand in the world"? Когда я Вам предлагал глянуть на подачу Южного в ю-тубе, то там хотя бы можно было разглядеть показания скорости подачи, было все наглядно и ясно. ;D
Впрочем, никто никому не мешает изучать удар Гонсалеса. Так же как удар Джоковича или Федерера.
Уважаемый,  Geo, вот как раз на этих роликах и есть показания приборов, повнимательней пересмотрите их и если вы приведете схожие ролики кого-нибудь из ведущих игроков со схожими показателями, то буду вам очень признателен ;)

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Уважаемый,  Geo, вот как раз на этих роликах и есть показания приборов, повнимательней пересмотрите их и если вы приведете схожие ролики кого-нибудь из ведущих игроков со схожими показателями, то буду вам очень признателен ;)
Глянул первые два ролика. Во втором обычная игра, в первом один прием форхендом со второй подачи какого-то Монако изволили замерить. И что? Для подачи  цифра скорости важна, поскольку подача изолированный удар и надо иметь его за 200. Для форхенда в миллион раз важнее стабильность и точность. Если бы Гонсалес серию под 190 выдавал, то можно было бы восторгаться и изучать. Понятное дело, что никаких серий в ю-тубе нет. Нет их и у Гонсалеса, так как иначе он стабильно был бы в лидерах мирового тенниса и выиграл бы  больше 11 турниров. А про Гонсалеса я уже приводил мнения тех, кто с ним играл - выдержать первые удары этого качка.
Конкурсы же на самый сильный форхенд не являются критерием. Это так, публику повеселить. И чтобы точно знать ответ, надо не ролики глазеть, а иметь полную сравнительную статистику. Посмотреть за Надалем или Джоковичем. Попросить их полупить по мячику. Но вряд ли им это надо. Весьма странный критерий сам по себе.
Но, повторю, нравится Вам удар Гонсалеса - изучайте! Качайте детям ручки  и ножки под Гонсалеса, изучите его прическу, манеру загибать мизинец, угол между большим  и указательным пальцами правой ноги, расстояние между зрачками. Это очень важно!!!

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
GE0, Вы в силу своей зашоренности не способны понять и увидеть что ударом подобным удару Гонзалеса, бьют сотни если не тысячи современных теннисистов. Просто Гонзалес довел его до совершенства. Этот удар несколько проще остальных ударов так как подрузамевает однократный разгиб и сгиб руки в локте. Я уже писал что Гонзалес далеко не первый кто применяет эту технику удара, из наиболее известных это Мустер, Куэртен, Энин. Если Вам этого не достаточно то могу привести примеры еще пары десятков ведущих теннисистов использующих этот удар в соответствующей теме.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
GE0, Вы в силу своей зашоренности не способны понять и увидеть что ударом подобным удару Гонзалеса, бьют сотни если не тысячи современных теннисистов. Просто Гонзалес довел его до совершенства. Этот удар несколько проще остальных ударов так как подрузамевает однократный разгиб и сгиб руки в локте. Я уже писал что Гонзалес далеко не первый кто применяет эту технику удара, из наиболее известных это Мустер, Куэртен, Энин. Если Вам этого не достаточно то могу привести примеры еще пары десятков ведущих теннисистов использующих этот удар в соответствующей теме.
Ну так и называйте этот удар ударом Куэртена. Логичнее хотя бы. А еще лучше назовите "односгибовым" ударом, а то вдруг Куэртен удивится, что он использует удар Гонсалеса.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
 Странный Вы, GEO, пишу же что Гонзалес довел удар до совершенства. Так же как довел удар до совершенства в свое время Сампрас, хотя таким ударом бьют все теннисисты, а  аналогичным играли Бекер и Граф. У Куэртена есть свой удар одноручный слева и он довел его до совершенства. Это только моя классификация ударов и если Вы лично с ней несогласны то называйте удар как Вам заблагорассудится. Надеюсь дисскусия по этому поводу исчерпана...

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
Вы  Mixalich еще более странный если честно. Не считаю удар Гонзалеса доведенным до совершенства, намного эстетичней и правильней считаю удары Надаля и Федерера. А Гонзалес с его повышенным мышечным тонусом играет так как позволяет это делать ему его тело. Жесткий, быстрый, разгоняет руку хорошо, всё..........
Смотрите на свое видео, которое дали http://www.youtube.com/watch?v=x8eiN7Bvplw
Современная техника удара, там не только сгиб-разгиб, но достаточно сложное движение кисти, все так играют. Дилема в том , что любители в Вашей группе так никогда не ударят, ни как Гонзалес ни как Надаль. Точно так же как офисные работники после выхода из боксерского зала, никогда не ударят как Оскар де ла Хойа, хотя говорить друг другу будут , что били сегодня как он.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Странный Вы, GEO, пишу же что Гонзалес довел удар до совершенства. Так же как довел удар до совершенства в свое время Сампрас, хотя таким ударом бьют все теннисисты, а  аналогичным играли Бекер и Граф. У Куэртена есть свой удар одноручный слева и он довел его до совершенства. Это только моя классификация ударов и если Вы лично с ней несогласны то называйте удар как Вам заблагорассудится. Надеюсь дисскусия по этому поводу исчерпана...
По-моему, удары Куэртена и Гонсалеса не похожи, также не похожи удары Сампраса и Граф. И согласен с Типсаревичем, называть удар Гонсалеса, доведенным до  совершенства, это бред. Качок играет так, как ему удобно  и использует силу своих мышц. Это у него получается эффективно, но предлагать этот же рецепт другим людям, особенно детям, глупо.
Но для клубного тенниса может быть самое оно: "ты, Вася, у нас Гонсалес, а ты Маня, играешь прямо как Граф. Так и скажи папе, порадуй его. Кстати, он у нас вместе с дедушкой прямо как Кафельников с Иванишевичем, смотрю и любуюсь. И маме передай, что она круче Шараповой в своем новом платье." В непрофессиональном теннисе свои законы. Там "удар Гонсалеса" или "эффект Федерера" могут быть фишкой сезона.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Уважаемые, господа Типсаревич и GEO, я в отличии от вас не оперирую фразами похож не похож, а оперирую фактами. В данном случае элементами из которых состоит удар. Причем эти элементы любой вменяемый тренер может фиксировать у своего ученика, как визуально так и посредством видеотехники.(Я так понимаю что Типсаревич так и не понял, до сих пор, что у Федерера и Гонзалеса разные удары и соответственно они состоят из разных компонентов). Факт номер два ни один из вас не привел достоверных данных что кто-то бьет сильнее форхенд чем Гонзалес. Ну и третье, уже не знаю в который раз говорю, не нравится вам моя классификация ударов, не пользуйтесь ей, предложите свою.
Удачи!
« Последнее редактирование: 28 07 2011, 15:18:30 от Mixalich »

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Не считаю удар Гонзалеса доведенным до совершенства, намного эстетичней и правильней считаю удары Надаля и Федерера.

Да получается не понял
http://www.youtube.com/watch?v=x8eiN7Bvplw    Гонзалес
http://www.youtube.com/watch?v=kmhvKafCYsk   Федерер

У Гонзалеса зубы видны во время удара? А у Федерера нет..........в этом разница?

Вы Mixalich классифицируете то что уже давно классифицированно как современный forehand, только мастера международного класса, каждый исполняют его по своему. И то что Гонзалес скалиться во время удара, или локоть у него выше или кисть чуть по другому или ритм удара чуть не такой, это все индивидуальные мелочи, главное что биомеханика удара соответствует той вилке нормы, принятой как современный мужской forehand
Вот у прошлого поколения forehand, был другой (Курье, Лендл, Борг)
« Последнее редактирование: 28 07 2011, 16:59:50 от Типсаревич »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
 Mixalich
Вменяемые тренеры не учат удару Федерера, Надаля, а тем паче Гонсалеса. Они, используя термин Типсаревича, учат современному форхенду и этот процесс подолжается все время взросления игрока, поскольку игрок все равно подстраивает удар под свою антропометрию и биомеханику. Поэтому не нужно  худого и высокого учить удару имено Гонсалеса. И девочке скорее всего просто вредно демонстрировать ролики с этим теннисистом.
Насчет скорости, повторю. 1 - результаты эксперимента считается значимыми, если его можно повторить, замерить и получить те же цифры; 2 - разовый удар интересует только Вас; 3 - скорость без точности и стабильности не интересна.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Не считаю удар Гонзалеса доведенным до совершенства, намного эстетичней и правильней считаю удары Надаля и Федерера.

Да получается не понял
http://www.youtube.com/watch?v=x8eiN7Bvplw    Гонзалес
http://www.youtube.com/watch?v=kmhvKafCYsk   Федерер

У Гонзалеса зубы видны во время удара? А у Федерера нет..........в этом разница?

Вы Mixalich классифицируете то что уже давно классифицированно как современный forehand, только мастера международного класса, каждый исполняют его по своему. И то что Гонзалес скалиться во время удара, или локоть у него выше или кисть чуть по другому или ритм удара чуть не такой, это все индивидуальные мелочи, главное что биомеханика удара соответствует той вилке нормы, принятой как современный мужской forehand
Вот у прошлого поколения forehand, был другой (Курье, Лендл, Борг)

Для того чтобы понять разницу в ударах, для начала бы неплохо их повторить. Но для господина Типсаревича это похоже недоступно, не говоря уже про господина GEO, КОТОРЫЙ ДАЖЕ МЯЧ ПОДБРОСИТЬ , ПО ЕГО СОБСТВЕННЫМ СЛОВАМ, НЕ В СОСТОЯНИИ. Зато мы горазды порассуждать  про зубы, про вываленный язык и прочую ерунду, лишь бы скрыть собственную некомпетентность. А то что Федерер и Гонзалес используют разные принцыпы удара, Федерер в основном использует центробежную силу, а Гонзалес маятниковое движение, это конечно не так важно как надувать щеки и "авторитетно" говорить о теннисистах прошлого .

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *

Для того чтобы понять разницу в ударах, для начала бы неплохо их повторить. Но для господина Типсаревича это похоже недоступно, не говоря уже про господина GEO, КОТОРЫЙ ДАЖЕ МЯЧ ПОДБРОСИТЬ , ПО ЕГО СОБСТВЕННЫМ СЛОВАМ, НЕ В СОСТОЯНИИ.
Михалыч, я писал о том, что не в том возрасте, чтобы следовать Вашим странным советам и чего-то там подбрасывать, чтобы в чем-то там убедиться. Вы это в своей группе детям парьте.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Ну и?
Использует Федерер центробежную силу а Гонзалес маятниковую. Кстати не вижу на приведенном Вами же видео , чтобы Гонзалес использовал маятниковое движение (движение в чистом виде вокруг позвоночного столба (вертикальной плоскости) , а не вокруг горизонтальной плоскости. Да чаще он своим ударом "черпает похлебку ковшиком".
Так дальше то что? Оба удара попадают под понятие современного форхенда.
Для меня повторить их удары недоступно, я согласен, как и для Вас тоже. Так же как ни мне ни Вам недоступно встать и пробежать 100 метров как Усейн Болт, обосремся (извините) , а не пробежим, ни технически красиво ни по скорости несопоставимо.
Вы прочтите учебник любой даже не для ВУЗа а для техникума, как объясняется техника движений во всех видах спорта, для детей, для девочек или мальчиков, для юниоров, мастеров спорта....все методы объяснения и показа давно уже классифицированы и определены. И успешно применяются во всех видах спорта, воспитывая на этих методиках чемпионов европы, Мира и олимпийцев. Даже на уровне высшего спортивного мастерства не всегда спортсмену физику и биомеханику досконально объясняют движений, а для уровня двора, это вредно вообще.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Центробежная сила Федерера и маяниковое движение Гонсалеса  это, конечно, очередной анекдот, но тогда как называть движение Куертена, для которого характерно сильное проворачивание плеч и корпуса вокруг веритикальной оси. Центромаятниковобежный удар, наверное, раз он (типа как-бы) бьет "ударом Гонсалеса". ;D

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Центромаятниковобежный удар, наверное, раз он (типа как-бы) бьет "ударом Гонсалеса". ;D

Вы только что Mixalich подкинули идею по расширению классификации...........вооружен и очень опасен называется это, теперь и лук и стрелы сошлись воедино.
А недоучкам не Понять, Что Знания не просто Взять!!!

;D

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Ну и?
Использует Федерер центробежную силу а Гонзалес маятниковую. Кстати не вижу на приведенном Вами же видео , чтобы Гонзалес использовал маятниковое движение (движение в чистом виде вокруг позвоночного столба (вертикальной плоскости) , а не вокруг горизонтальной плоскости. Да чаще он своим ударом "черпает похлебку ковшиком".
Так дальше то что? Оба удара попадают под понятие современного форхенда.
Для меня повторить их удары недоступно, я согласен, как и для Вас тоже. Так же как ни мне ни Вам недоступно встать и пробежать 100 метров как Усейн Болт, обосремся (извините) , а не пробежим, ни технически красиво ни по скорости несопоставимо.
Вы прочтите учебник любой даже не для ВУЗа а для техникума, как объясняется техника движений во всех видах спорта, для детей, для девочек или мальчиков, для юниоров, мастеров спорта....все методы объяснения и показа давно уже классифицированы и определены. И успешно применяются во всех видах спорта, воспитывая на этих методиках чемпионов европы, Мира и олимпийцев. Даже на уровне высшего спортивного мастерства не всегда спортсмену физику и биомеханику досконально объясняют движений, а для уровня двора, это вредно вообще.

А с какого перепугу, Вы уважаемый, Типсаревич, решили что я не могу бить как Гонзалес, или как Федерер, ведь мы с Вами, как выяснилось не знакомы. А если Вы так в этом уверенны, то берите видеокамеру и приезжайте на "Связист"... Ах, да я совсем забыл, Вы же ей пользоваться не умеете, ну тогда просто так приезжайте, посмотрите своим гениальным тренерским глазом, а заодно расскажете моим ученикам почему они повторив все что делают великие игроки никогда ими не станут. И еще, приведите мне пожалуйста те сказочные учебники для техникума в которых уже все "классифициривонно и определено". Я как-то по недоразумению, заканчивал высшие учебные заведения и наверное что-то пропустил "  как объясняется техника движений во всех видах спорта, для детей, для девочек или мальчиков, для юниоров, мастеров спорта..." Буду Вам очень признателен, с уважением.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Итак, подводя итог US Open, торжество и безоговорочное превосходство Саманты Стосур трудно оспорить. Давайте проанализируем её технику удара справа и окажется, что Саманта в основном играет ударом «Гонзалеса»

Начало

« Последнее редактирование: 13 09 2011, 19:10:30 от Mixalich »

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Точка удара и завершение

Для того чтобы почувствовали разницу в сравнении с Федерером

Те кто захочет почерпнуть более полную информацию, может заглянуть на мою страницу в яндексе

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Заглянули

http://video.yandex.ru/users/mikhababenko/view/24/
Не понял почему Ярик, неправльно замахивается, не правильно бьет, не правильно заканчивает удар?
Мстите ему за что то? , или не видите что он все делает неправильно?

Разницу в сравнении с Федерером не вижу, современный форхенд, локоть чуть так или кисть чуть не так, не существенно.
Какое поколение Next ????
Стосур выиграла совсем по другой причине, и проиграет через какое то время, опять по другой.

« Последнее редактирование: 13 09 2011, 19:52:47 от Типсаревич »

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
При якобы безоговорочном превосходстве Стосур, странно что не рассматриваете :
1) Уровень физической готовности спортсменки.
2) Уровень вложенных средств и ресурсов в подготовку этой спортсменки.
3) Вывод ее лесбийским лобби, под руководством Навратиловой при привлечении лучших специалистов на этот уровень.
4) Вложение в психологическую подготовку.
5) Медицинская и фармакологическая подготовка.
6) Уровень выносливости выработанный у спортсменки.
7) Стиль игры.

Общее состояние современного женского тенниса, где уже который подряд шлем выигрывает не ведущий по рейтингу игрок.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Заглянули

http://video.yandex.ru/users/mikhababenko/view/24/
Не понял почему Ярик, неправльно замахивается, не правильно бьет, не правильно заканчивает удар?
Мстите ему за что то? , или не видите что он все делает неправильно?

Разницу в сравнении с Федерером не вижу, современный форхенд, локоть чуть так или кисть чуть не так, не существенно.
Какое поколение Next ????
Стосур выиграла совсем по другой причине, и проиграет через какое то время, опять по другой.

Типсаревич, Вы много чего не видите, мало того еще и не читаете, что Вам пишут. Ярик отрабатывает удар Сампраса (в начале) и удар Кафельникова, но Вам то это зачем у Вас все одно и тоже - "современный мужской форхенд"... Надо полагать, Ваша подопечная играет современнным "женским" форхендом, ведь в её подготовке не участвует лесбийское лобби ;)?