Автор Тема: Аты-баты, шли солдаты...  (Прочитано 16389 раз)

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
Re: Аты-баты, шли солдаты...
« Ответ #45 : 27 11 2010, 20:56:41 »
Мы пользуемся для мозолей от ракетки мазью или гелем Солкосерил.
    Хороший эффект, может для ног тоже пойдет..
А по поводу мазей, то у них в личных вещях все (любые) лекарства запрещены. Даже вату нельзя иметь и мы не можем передать, хотя ему она нужна постоянно когда кровь из носа идет.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Igalex

• Старожил
« Ответ #46 : 27 11 2010, 21:49:24 »
...Я не спец по лекарствам, но в свое время пришлось поинтересоваться. Солкосерил содержит запрещенные уже не только в Европе, но и даже в России вещества, признанные канцерогенами (типа Е216). Во Франции, например, Солкосерил запрещен к продаже. К тому же почти полный аналог Солкосерила - Актовегин - в некоторых формах применения признан спортивным допингом. Оба лекарства основаны на кровяных вытяжках из коров и еще поэтому считаются опасными из-за историй с коровьим бешенством.
Мозоли заживают быстро, но может быть стоит поискать другое средство.
   Ух-ты... А какое другое?
   Вообще-то, если нужно срочно избавиться от мозолей, то французские коровы не смущают, а до WADA далеко...

Оффлайн Igalex

• Старожил
« Ответ #47 : 17 12 2010, 14:41:27 »
   .... В  госпитале поставили в очередь на операцию на плечевой сустав.....
    Атлет, как там очередь - когда операция? Может уже прошла? Как результат?

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #48 : 17 12 2010, 22:03:08 »
Атлет, как там очередь - когда операция? Может уже прошла? Как результат?
      В начале недели даже порадовались! Сын лежал в госпитале на подготовке к операции, должна была быть в субботу или воскресенье, но случилость непредвиденное, простудился и затемпературил (ангина). Врачи сказали, теперь только через месяц, так как есть опасность занести инфекцию ( Что кстати подтверждает  их высокий профессионализм). Отправили с температурой полежать в медсанчасть, а  он переполнен (нет мест) больными с "ветрянкой". А от туда снова в роту и снова  наряды, физуха, такие мелочи как температура и ангина там никого не интересует.  По ночам попрежнему будят на одевание 40 сек и отжимание на кулаках до тысячи раз кто не уложился. Вообщем армейские будни. Купили и переобули в сапоги 43 размера, стало по комфортней и быстрее стал одеваться. Завтра сходим на свидание.

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
« Ответ #49 : 18 12 2010, 13:05:02 »
я не поняла, с ангиной обратно в часть отжиматься и бегать кроссы? Вообще-то ангина это не просто горлышко болит, она осложнения дает будь здоров. Лишнее подтверждение - косить нужно всеми силами.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #50 : 18 12 2010, 18:04:11 »
Честно говоря, я в немалом удивлении, если не сказать в шоке. Во многих постах Атлета, посвященных теннису и ОФП, прослеживалась мысль, что надо вдумчиво и аккуратно относится к тренировкам и спорту вообще, чтобу не угробить здоровье ребенка. А тут такое...
Надо иметь чрезвычайно веские основания, чтобы согласиться на эту армию.

Оффлайн Пионэр

• Пользователь
  • **
« Ответ #51 : 18 12 2010, 18:24:25 »
Вы так удивляетесь-это же обычная практика в армии,у любого кто служил,не одна история на этот счет есть.У нас ангину как болезнь вообще никто не рассматривал.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #52 : 18 12 2010, 18:31:19 »
Ну я ж не армии удивляюсь...

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #53 : 18 12 2010, 18:54:54 »
А я вот честно своих двух пацанов после институтов в армию не отдала.....и не жалею.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
« Ответ #54 : 18 12 2010, 21:24:44 »
Не знаю , как у других, но у нас с температурой все-таки в лазарет отправляли...

Думаю через 1-2 месяца , для тех кто выживет , будет по-легче. Для других - ...и никто не узнает ,где ....
Это из черного юмора...

Кстати, юмор начальства первый раз я оценил после первого марш-броска на 30 км при 40 град. по полной выкладке по танковому полигону. После "прибытия" нас обрадовали , что спать будет в том , что сами построим до вечера.

Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #55 : 18 12 2010, 23:37:37 »
         На вопрос как я пошел на это  (сына в армию, хотя были варианты)?  Просто. Воспитан на Чехове и Лескове, пусть это выглядит наивно и смешно по современным понятиям о морали. Для меня не просто болтовня такие слова как ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ.  Кстати мой хороший высокопоставленызнакомый очень удивлен, что мой сын служит и говорит мне с такой укоризной: " что же ты ко мне то не обратился? мы бы этот вопрос мигом порешили. И второй сын пойдет летом служит в армию после универа и надеюсь в эту же часть. Я писал о нем на форуме, что  он в МАДИ отказался давать взятки каждый семестр полковнику по 5000 руб в семестр и его отчислили с военной кафедры.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #56 : 18 12 2010, 23:53:42 »
   Извините! продолжу: та часть как-то сама убежала раньше времени.
   Так вот вчера поговорил с сыном, также температура и ангина, за ночь несколько подъемов на отжимание от пола и одевания за 40 сек., потом подъем в 4 утра или ночи точнее, на плац убирать снег. Те кто успел схватить лопаты гребут и им не так холодно, кто не успел те прыгают на месте, потому что сапоги дубовые и тонкие портянки. Правда Юдашкина форма типа бушлаты сделано как пуховики и довольно теплые. Потом в 7 часов завтак, затем два часа физуха (бег, опять отжимание, несколько раз опять сустав выскакивал, маршировка. И в 9 часов на работу за компьютер. остальные в наряды, кто куда.  в 7 часов снова в роту снова муштра до 21.30 и спать в 10.00  и новая веселая ночь впереди. Таковы солдатские будни у моего сына в армии сейчас.
  Что положительного.  Сын впервые заметил у меня  круги под глазами и спросил почему я не высыпаюсь. Поинтересовался как у меня дела на работе и посоветовал сильно не напрягаться. Назвал меня папой, а не как раньше отец. Очень скучает по дому и сестре, Оказывается, мать очень вкусно готовит, хотя называл это просто стряпней, и т. д.
   Спасибо за внмание форумчаном к моей личной проблеме!

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #57 : 19 12 2010, 00:55:10 »
Атлет - респект и уважуха!
Армия (хоть и много в ней плохого), но делает из пацана  - мужика. Расставляет все на свои места.

Оффлайн tala

• Постоялец
« Ответ #58 : 19 12 2010, 01:39:13 »
Что положительного.  Сын впервые заметил у меня  круги под глазами и спросил почему я не высыпаюсь. Поинтересовался как у меня дела на работе и посоветовал сильно не напрягаться. Назвал меня папой, а не как раньше отец. Очень скучает по дому и сестре, Оказывается, мать очень вкусно готовит, хотя называл это просто стряпней, и т. д.

Это дорогого стоит!!!!!!

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #59 : 19 12 2010, 02:14:36 »
Все-таки я бы не стал некоторые пробелы в воспитании, если они были, "лечить" через издевательства и унижения человеческого достоинства ребенка и очевидную "бесполезную" угрозу здоровью. В моем понимании нынешняя российская армия не имеет особого отношения к воспитанию уважения к родителям.  Она вообще мало к чему имеет отношение.
Если только наглядно  показать, что дома лучше, чем в казарме, что единственные люди на Земле, кто любит ни за что, это родители? Но надо сильно баловать и оберегать дитё от внешнего мира, чтобы он этого не понимал и без армии.
Так что, хотя я могу понять мотивы такого решения, но не могу их принять и восхититься. Максимум это удивиться и пожелать счастливого окончания экзекуции.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #60 : 19 12 2010, 10:53:55 »
Атлет , сколько сейчас служат ?

На самом деле это не только ваша проблема. Она уже переросла в общую интересную тему. Особенно, для тех кому это еще предстоит.

А свои армейские будни по прошедствии многих лет вспоминаю с ностальгией и юмором , где-то черным.Сон в огромном ящике с ракетами ,кажется, "Воздух-Земля" на военном аэродроме в карауле при -30. До сих пор не понятно , почему они хранились не на складе  артвооружения , а рядом с самолетами в ящиках , прикрытые лишь брезентом, под которым я и прятался от холода. Так что дурдома и в СССР хватало.

Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #61 : 19 12 2010, 22:22:07 »
Атлет , сколько сейчас служат ? На самом деле это не только ваша проблема. Она уже переросла в общую интересную тему.
Особенно, для тех кому это еще предстоит.
    Сегодня было  очередное воскресное посещение сына в армии. Четверо служащих (молодых)в том числе мой сын в наряде в столовой. Столовая размером с 3-4 корта.
 кормится более 1000 человек. Надо постоянно перемывать всю посуду, накрывать столы, драить полы (швабры запрещены, только на карачках) и это с 5 утра и до 21 чакса вечера. На два часа моего сына отпустили к нам. Благодаря купленным сапогам мозоли почти прошли, время на одевание уходит меньше. Бушлаты от Юдашкины при минус 10-12 градусов оказывается недостаточно теплые, носки попрежнему запрещены. Ангина и температура попрежнему присутствует, но уже есть улучшение. Даже в настроении, уже все это с юмором описывает. Вчера пришел новый призыв, надеется, что будет легче, так как их всего в роте 4 молодых и вся нагрузка на них. Дедовщина все таки присутствует, только приняла несколько другие (более скрытые) формы. В отношение младшего сына , старший сказал: "Ему будет легче, так как он более шустрый, умелый".  Рота совсем не дружная, мягко сказанно. Мало того офицеры и сержанты искусственно создают такую обстановку, за любую оплошность кого либо наказывают всех, что вызывает озлобленность у  других и  пртивопостовляют  их друг с другом. Так и появляются "изгои", которые став стариками начинают мстить невиновным молодым. Такое впечатление. что в армии нечем занять солдат и только одна проблема чем их занять - лучше бесполезым трудом. Сервер сын все таки довел до ума и съэкономил российской армии порядка 200-250 000 рублей и теперь может смело мыть полы и убирать снег. Надо признать такое как у сына происходит не во всех ротах. все зависит от командиров. Есть где разрешают носить теплые  носки, и нет дурных ночных по 5-6 раз подъемов и отжиманий. Но настроение уже бодрое!!
  Оказыается отбой в 22.00 И вставать можно только после 24.00, и начинается ночная жизнь до 5.00 утра. Подшивка воротничков, можно помыться холодной водой по пояс. Уточнил: на 60 человек 8 умывальников и 10 мин. дается  почистить зубы, побриться. итого:  5мин.делим на 30 чел = 5х60сек=300сек:30= 10 сек на брата. Как умудряются помыться и побриться ума не приложу. Или я ошибаюсь в расчетах?

Что касается реплики GEO, Как я ОФПист  не подготовил своих парней к службе?  В том то и дело, что был уверен, что готовы.  Солнце на турнике оба крутят, жмут штангу 100 кг. Играют в футбол и бегали кроссы. Но у старшего: Во первых не хватает природной сноровки быстро все делать, хронический вывех плеча на нет свел всю его физическую подготовку и иммунитет ослаб от  физических ( 20 часов в сутки) и непрерывных стрессовых нагрузок.
  Да на вопрос mnv: служить им год.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #62 : 19 12 2010, 22:31:16 »
   Что касается реплики GEO, Как я ОФПист  не подготовил своих парней к службе?     
Моя реплика касалась не того, что Вы не подготовили их, будучи офепистом. Я удивился тому, что хотя  Вы всегда обращали внимание на здоровье во время занятий спортом и тем не менее допустили попадание сына туда, где о здоровье не думают вовсе.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #63 : 19 12 2010, 22:47:58 »
Моя реплика касалась не того, что Вы не подготовили их, будучи офепистом. Я удивился тому, что хотя  Вы всегда обращали внимание на здоровье во время занятий спортом и тем не менее допустили попадание сына туда, где о здоровье не думают вовсе.
  Всегда хочется верить, что худшее уже позади (то что творилось раньше в армии).  Сын пока тоже думает, что надо было этого избежать, но верю, что у него это пройдет. Что касается здоровья,  думаю организм в 23 года справится с этой встряской. И мало того надеюсь, что это пойдет им на пользу.

Оффлайн Igalex

• Старожил
« Ответ #64 : 19 12 2010, 23:15:17 »
...Такое впечатление. что в армии нечем занять солдат и только одна проблема чем их занять - лучше бесполезым трудом....
   Очень правильное замечание.
   Это наследие Отечественной войны. На окончание войны в 1945 году армия имела болеее 10 млн. солдат и офицеров. После войны все части, имеющие награды, почетное именование или просто гвардейское звание - как отличившиеся в боях - не подлежали забвению, т.е. полному расформированию и вычеркиванию из действующих списков. На 1945 год - это был внушительный и нужный список, а вот в мирное время количество таких частей было чрезмерным. Но как зачеркнуть славный боевой путь какой-либо части? Никто не решился. И тогда их всех оставили, но разделили на разную степень боевого развертывания.
  1. Развернутые - полноценный штатный состав.
  2. Кадрированные - в 42 часа разворачиваемые до полного состава с помощью "партизан".
  3. Запасные - имеющие личный состав, необходимый только для обслуживания техники на хранении. Разворачиваются за неделю или около того.
    Все эти части нужно заполнить солдатами и чем-то их занять - это проблема. Дедовщина, как не парадоксально, в перечисленном списке частей увеличивается от п.1 до п.3. Где нет конкретной боевой подготовки - начинается выдумывание бесполезных трудностей и "мужественная" борьба с ними.
    Нормальный "русский" подход. Что интересно - это и есть воспитание солдата по-русски: "Никто - кроме нас..." Экстремальные условия, в которые ставится боец, выявляют такие резервы организма, мышления, навыков, что меняют мировозрение солдата полностью. Другой человек...
    За "перегибами" должны следить старшие и средние офицеры.
    И такой подход не поменяется до полноценной реформы армии. Для этого нужно "забыть" войну (что уже звучит кощунственно), закрыть и ликвидировать все остатки многочисленных полков и дивизий, сделать несколько учебных пунктов по России, где обучать и обкатывать бойцов практическим навыкам – тогда не останется времени на другую ерунду.
     Но все реформы у нас на словах. Извините за много "букв" не по теннисной теме.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #65 : 05 01 2011, 21:24:45 »
      Прошло уже два месяца армейской жизни моего сына.  Чувствуется это уже другой человек. Более увереный в себе. Служба налаживается. Имеет уже определенный авторитет у старших. Рота готовится к первенству по футболу, он в команде. Хотя все бегут с этой роты как с самой жесткой, то теперь уже сын не хочет чтобы переводили в другую. Помогло: умение  делать стенгазету, решать прапору алгебру по программе универа, авторитет у офицеров как классного специалиста по компьютерам, лучше всех подтягивается. Стал справляться по времени с одеванием за 40 сек., заправлять ровно кровать. Во время отжиманий научился это делать так чтобы плечо из сустава не выскакивало. Вообщем потихоньку адаптируется. И стал уже с юмором описывать армейские тяготы. Да и настроение намного лучше. Научился приспасабливаться, чтобы не деградироваться как некоторые.  Например ночью тихонечко встает, набирает пару касок (солатских) теплой воды из батареи, прошмыгивает в умывальню и обмывается смешивая с ледяной водой. Такая вот водная процедура. Вчера у одного солдата при шмоне обнаружили в кармане ужас что!!! страшно подумать!!!... ШОКОЛАДКУ  "АЛЕНА". В наказание вся рота  1 час отжималась на кулаках.   Два дня назад было ЧП: Когда раздали телефоны для разговоров и новогодних поздравлений с близкими, один молодой боец сказал маме, что ему отбили печень. Та тут же связалась с командиром части (номера телефонов нам (родителям) дали при встречи с ними и сказали что можем звонить в любое время суток) и пожаловалась ему. Тут же моментально приехало все начальство, всех  раздели,  построили и стали тщательно осматривать на предмет ссадин, синяков, ушибов.  Кто жаловался естественно не сообшили. Но как старики, так и молодые были очень недовольны тем кто пожаловался. Орг выводы еще впереди.
    После общения с старшим сыном, мой младший начал подготовку к армии. У него есть еще полгода. Начал снова растяжку для каратэ, собирается начать бегать кроссы,
  Тренируется в зале для фитнесса. Ему то точно уже будет легче! Вот такие армейские новости.   Если у форумчан, будуших родителей солдат есть в этом интерес, то продолжу  эти репортажи через некоторое время - слово за вами?!.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #66 : 05 01 2011, 23:00:48 »
Если ты был мужиком, то армия подкорректирует и сделает из него классного, думающего, приспособленного мужика к жизни, принимать ответственные решения самостоятельно, создать семью не за плечами родителей, а самому. Да и девчонки таких больше любят.

А с маменькиными сыночками обстоит хуже, но иногда помогает)))

Пиши Атлет, хорошая наука для молодых родителей в воспитании пацанов.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #67 : 13 03 2011, 00:27:16 »
     О господи !!!  Неужели ты есть!?   Пусть вас не удивляет такое начало! Именно так мне хочется сегодня  начать.
 Начну по порядку:  Во первых спасибо форумчанам,что искренне  заинтересовались службой моего сына в армии и справлялись о нем и  тем  кто поддержал меня в трудную минуту через мой эл. адрес.
    Как вы знаете, через мои посты по этой теме, мой сын  решил выполнить свой долг и после университета  ( хотя имел возможность «откосить  от армии) пошел служить.
 На сегодня уже прошло (пролетело) 4 месяца службы. Не буду повторять то, что он пережил в первые месяцы, но наконец, его снова прожили в госпиталь (когда подошла очередь), чтобы сделать операцию на плечо от хронического вывиха.  Предыдущий раз  его отправили обратно в часть из-за простуды и пневмонии.  Теперь вроде как он себя чувствовал лучше, только кашлял, что он умело скрывал, его начали готовить к операции. И тут выявилось, что он где-то успел подхватить гепатит.  Для нас (родителей)  это конечно было ужасное известие, но это оказалось только цветочки.  Его тут же перевели в отделение гастроэнтерологии. Когда его обследовали на предмет, какой же он вирус подхватил, тот  оказалось, что не одного  из известных вирусов в медицине, у него нет.   Врачи решили:  так это бывает часто когда  обычно  если пациент злоупотреблял ну скажем алкоголем, или баловался в крайнем случае наркотиками.  Но когда им сообщили, что мой сын даже на Новый год шампанского не  пригубил, они уже в шоке.
  Дальнейшее обследование их уже приводит к страшному предположению -  Болезнь Вильсона- Коновалова, или аутоиммуный гепатит. ( болезнь Вильсона-Коновалова – редкое, не более 25-30 чел на один миллион жителей, практически неизлечимое и редко кто доживает до 30-40 лет. вызывается  редким сочетанием двух мутантных генов у двух родителей, которые отвечают за образование  фермента церулоплазмина в печени и этот фермент отвечает за транспортировку меди в организме и его  вывод при  избытках  так как он становится ядом. Поражает печень , головной  и спинной мозг. Больные заканчивают жизнь в судорогах, и начинаются  с неврологических проявлениях  в виде слабоумия, нарушения координации движений, эпилепсии и т.д.)  Сразу страшные мысли: за что? Почему именно он? Сколько вокруг  дерьма ходит и хоть бы что? Честный порядочный парень, умница, за что его то бог наказывает, если он есть? Такие планы на жизнь строил и тут такое.
    И теперь представите наше состояние,  родителей, которым  это объявляют.  После первого шока, начинаю изучать предмет: Болезнь В-К подразумевает семейственность (родственные браки –у нас исключено, родные когда то болели – нет  таких, начало болезни с подросткового периода  до 20 лет-ему уже 24, неврологические симптомы (тремор рук, координация движений)- играет на пианино прекрасно). Доводы врачей убийственные:  у нас был такой солдат без симптомов, но с таким диагнозом, изучаю да бывают случаи, когда медь медленно накапливается  в организме и выявляется в возрасте даже около 40 лет, но главное  против которого нет  довода анализ уровня этого церулоплазмина ниже нормы от  0.20-до 0.40 ( у сына 0.18) и еще так называемый АлТ выше нормы чуть ли не в 10 раз, что характеризует, что печень сильно поражена.
  Я свои доводы,  что знаю что такое биологическая система и как это боженька удобно подгоняет все нормы под круглые цифры: 0.20- 040, 40-100 мгр\л  и т д , у него что есть калькулятор и он хорошо знает нашу математику?
     Опять изучаю  предмет и вижу, что врачи высокой квалификации и методично и верно идут методом исключения  одного за другим  предположений.
Проходит неделя  кошмаров, хотя сын себя чувствует прекрасно  Анализы лишь незначительно улучшились. Опять мой довод если медь медленно накапливалась. То почему такая реакция печени на Алт? Они:  Значит  что то спровоцировало!
  Я включаю свой «конек»:  У человека был сильнейший стрессовый период, 2-4 часа сна в сутки, тяжелейшая физическая нагрузка в течение 2-3 месяцев без отдыха и восстановления. Инфекция и курс антибиотиков, не долеченный снова в нагрузки – иммунная система дала сбой, истощение адаптивных возможностей, вполне возможен лекарственный гепатит на антибиотики. Они, но церулоплазмин то налицо!!! Снижен!
 И согласно методики обследования  везу анализы крови, мочи, и биопсии печени в два разных НИИ за свой счет, правда,  один обещали оплатить, просто они план по финансам за квартал уже выбрали.  Томительное и кошмарное ожидание вердикта и сегодня в 14 ч.30мин из одного НИИ долгожданный звонок – ДИАГНОЗ ВРАЧЕЙ НЕ ПОДТВЕРДИЛСЯ!!! Меди в печени НЕТ!!!! Вероятно всего лекарственный гепатит! Имеются небольшие нарушения!
  Вот оно оказывается,  какое счастье то,  это когда наши дети живы и здоровы!
   Теперь вырисовывается такой алгоритм  возникновения заболевания:  (Родителям будущих солдат урок)
   Мой сын по неопытности  в призывном пункте обулся в ботинки (берцы) впритык по своему размеру. Не справляясь с портянками, быстро набил кровяные мозоли.  В наряды солдаты пользуются одними дырявыми и вечно мокрыми валенками на десяток человек. Через  валенки  к нему попал инфекция, да так что нога опухла. В медсанчасти ему покололи курс сильных антибиотиков, на фоне сильно сниженного иммунитета. Что дало и  сбой в печени в виде гепатита неустановленной этиологии.  К  счастью, подошла очередь на операцию и выявили эту паталогию в работе печени, так как оно проходило без симптомов. Если бы не это обследование, то могло бы закончиться очень плохо.  Можно сказать, что случай спас моего сына, его хронический вывих плеча!!
 Да уж точно российская армия не для слабонервных родителей!
   Теперь надеемся на успешное дальнейшее лечение по новому диагнозу.
  P.S.  Главный военный госпиталь  ……………………войск – это суперсовременное медицинское учреждение, с  очень современным оборудованием, классными специалистами и хорошими условиями пребывания для больных ( 2-4 человека в комнате, телевизор, идеальная чистота) Есть номера с ванными и душевыми, хорошее питание).
 Начальник отделения сказал, что моего сына можно вполне отпустить домой на законных основаниях (комиссоваать из армии),  на что сын категорично ответил:» Нет , вылечите и снова в роту я хочу дослужить!!»

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #68 : 13 03 2011, 00:54:21 »
Атлет!!! Очень горд за вас и вашего сына! Вы воспитали достойного человека.
Но пережить такое..........бл........ тоже жестоко!

Удачи вам и вашему сыну.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #69 : 13 03 2011, 10:07:44 »
Гепатит может образоваться вообще не поймёшь от чего.
Обычно при нём биллирубин повышен. Как бы грязная кровь.
Знаю,что хорошо помогают желчегонные средства. Отвар крапивы неплохо попить. Чистит кровь хорошо.
Кто воевал в Афгане почти все желтухой переболели. Из-за плохой воды в основном.
Атлет,а ваш сын в госпитале Бурденко лежит?
Пусть выздоравливает быстрей.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #70 : 13 03 2011, 12:16:24 »
Да-а, веселого мало...

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #71 : 13 03 2011, 12:54:18 »
Атлет, удачи вашему сыну! Армия - хорошая школа жизни... Жаль только что не редко здоровьем там приходится жертвовать...

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #72 : 13 03 2011, 18:17:47 »
Атлету!!!
 Восхищаюсь вашим родительским мужеством.Вы просто МОЛОДЕЦ!!!Но и вашей родительской мудростью тоже восхищена.
 По себе знаю, никогда нельзя верить только одному врачу, или только одной лаборатории, сделавшей анализ. Всегда, я повторяю, всегда надо делать одновременно несколько анализов в разных лабораториях в разных местах. К сожалению возможность врачебной ошибки никто не отменял, и к сожалению она встречается часто.
    Если бы я не исповедовала этого принципа, моей последней дочери у меня бы просто не было.К сожалению, у меня была врачебная ошибка, причем просто примитивная. Перепутали анализ, и консилиум подписал приговор. А я не поверила, сдала анализ еще в пару местах, и вот она -моя прекрасная младшая.
  Но вот мужества отдать своих сыновей в Армию у меня не хватило, и сейчас , читая ваши посты, я понимаю, что я правильно сделала, что не подвергла своих детей таким страшным испытаниям.
 Здоровья. здоровья и еще раз здоровья вашему сыну, но не могу отделаться от мысли, а может все же не надо было?.....
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #73 : 13 03 2011, 19:48:34 »
Атлету!!!
 Восхищаюсь вашим родительским мужеством.Вы просто МОЛОДЕЦ!!!Но и вашей родительской мудростью тоже восхищена.
 По себе знаю, никогда нельзя верить только одному врачу, или только одной лаборатории, сделавшей анализ. Всегда, я повторяю, всегда надо делать одновременно несколько анализов в разных лабораториях в разных местах. К сожалению возможность врачебной ошибки никто не отменял, и к сожалению она встречается часто.
    Если бы я не исповедовала этого принципа, моей последней дочери у меня бы просто не было.К сожалению, у меня была врачебная ошибка, причем просто примитивная. Перепутали анализ, и консилиум подписал приговор. А я не поверила, сдала анализ еще в пару местах, и вот она -моя прекрасная младшая.
  Но вот мужества отдать своих сыновей в Армию у меня не хватило, и сейчас , читая ваши посты, я понимаю, что я правильно сделала, что не подвергла своих детей таким страшным испытаниям.
 Здоровья. здоровья и еще раз здоровья вашему сыну, но не могу отделаться от мысли, а может все же не надо было?....

Спасибо  за добрые слова!  Но хочу сразу внести ясность:   У нас не было никакой врачебной ошибки. Врачи строго  все выполняли согласно  методики по данному обследованию. Не только  моя инциатива была делать эти анализы,  но и  их,  и опять в соответствии требований исследования. Чтобы прийти к последнему заключению необходимо было опровергнуть болезнь В-К, за который говорил такой страшнй факт как  низкий уровень церулоплазмина. А анализы,  что делались в двух НИИ, то это разная их специализация: в одной исследование биопсии, в другой сыворотки крови и мочи на предмет содержания меди.
   Сегодня встречались с сыном. Чувствует себя хорошои даже с  юмором рассказывает армейские приколы , которые у них регулярно проводят командиры:
      1. "Ловля мух" на построении, сержант или командир командует: "Муха справа!!" Вся рота  дружно и одновременно ловит воображаемую муху ртом у правого плеча.  "Муха слева"!" Тоже,  но уже у левого плеча. Итак с полчасика отрабатывается реакция у солдат на ловлю мух.
      2. "Теннисное равнение".  По команде командира:  "ПО ТЕННИСНОМУ РАВНЯЙСЬ" - рота должна резко повернуть голову на право на 10 градусов, притом прищелкнуть языком имитируя звук удара шарика (настольного тенниса) об стол, и потом еще на 10 градусов и так несколько раз до полного поворота головы на право по стойке смирно.  Важно чтобы все это было сделано синхронно и красиво. Как вам эабавы командиров? Разве  это не весело?!

Murad

• Гость
« Ответ #74 : 14 03 2011, 00:08:03 »
Атлет, и я в свою очередь , хочу пожелать скорейшего выздоровление вашему сыну.
 Но, я не стал бы, посылать своего сына в российскую "армию". Я считаю, это чистой воды авантьюрой и  безтолку потеренное  время.
Вся служба в российской армии, сведена к "Ловле мух".   Что тут прикольного, я не понимаю.
Мало того, что там юношы здоровье теряют, так они подвергаются страшным  моральным унижением, со стороны "старшых товарищей" и офицеров. Чему может научить такая армия?  Зачем нужна такая армия? Большой вопрос.
Будет наивно полагать, что в российской армии учат родину защищать.  Строить дачу, ДА, чистить картошку и драить полы, ВЕРЬЮ. Но, только чтобы овладеть этими навыками, совсем не объязателно идти "служить".
 Охотно верю, что Атлет очень мудрый человек, но вот  в вопросе с сыном в армию, у него произошла осечка. Не мудро подвергать здоровье и жизнь своего ребенка, неизвестно ради чего.
« Последнее редактирование: 14 03 2011, 00:15:48 от Murad »

Оффлайн Mixalich

• Бесплатных знаний не бывает, тот кто учился это знает
  • Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #75 : 14 03 2011, 01:24:25 »
Уважаемый, Атлет, долго не решался Вам написать, как человек эмоциональный у меня вертелись только резкие высказывания, но вот  Murad нашел нужные слова. И я к ним присоединяюсь. От себя хотелось бы добавить что когда 20летний парень с университетским образованием с юмором, а не с раздражением, рассказывает про "ловлю мух" это говорит о некотором (извините) отупении человека. Я пробыл в лагерях 2 месяца и на себе испытал это отупение, кстати испытал анологичную проблему с мозолями и после лагерей у меня возникло рожистое воспаление на ноге с температуро под 40 и всеми делами. Наша армия к сожалению, это машина по отупению человека и лишению его здоровья.
Желаю Вам пережить все это, благополучного исхода операции и скорейшего выздоровления сына. А так же надеюсь что Вы повторно не будете наступать на те же грабли со вторым сыном. Если нужна помощь в этом вопросе могу помочь, недавно решал такую же проблему со своим сыном, если что, то пишите в личку, с Уважением.
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #76 : 14 03 2011, 02:39:19 »
Мало того, что там юношы здоровье теряют, так они подвергаются страшным  моральным унижением, со стороны "старшых товарищей" и офицеров. Чему может научить такая армия?  Зачем нужна такая армия? Большой вопрос.
Будет наивно полагать, что в российской армии учат родину защищать.  Строить дачу, ДА, чистить картошку и драить полы, ВЕРЬЮ. Но, только чтобы овладеть этими навыками, совсем не объязателно идти "служить".
Murad, но ведь не везде эти самые "унижения", не так ли? И причем тут строительство неких дач? Или вы наивно полагаете, что ВЕЗДЕ в армии такая ситуация?
Уверяю вас, не везде, далеко не везде......

Не мудро подвергать здоровье и жизнь своего ребенка, неизвестно ради чего.
В данном случае "ребенок" уже совсем не ребенок, а взрослый и самостоятельно принимающий решения человек. Я полагаю, и надеюсь, что это так.
Это достойные поступки с его стороны, и то, что он решил пойти в армию, и то, что он решил дослужить.

Murad

• Гость
« Ответ #77 : 14 03 2011, 10:31:56 »
Волжанин, Я полагаю, что почти  везде в армии такая ситуация.  И зря вы слово унижение взяли в ковычки.
  Вы на минуту только представьте, толпу как вы тут  написали, взрослых ребят, которыe из за страха перед "дедом", по его команде ловят виртуальных мух. Как это можно назвать? Стадо лохов, дегенераты? Я полагаю их можно назвать как угодно и кем угодно, только не солдатами ВС.   
 Конечно есть наверно  спец роты, может даже и  несколько батальонов при МО , которые  могут решить локальные проблемы.  Но в целом, российская армия- малообученная, недееспособная.
 Рассказ Атлета,  про  службу его сын , а  именно , где Ловят виртуальных мух, всей ротой, да и  драят полы до блеска , яркое свидетельство тому. Это типичная картина для российской армии.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #78 : 14 03 2011, 11:05:51 »
Еще могу понять отжимания до рассвета или плац , но "ловить мух" ... Как же им там (сержантам) скучно. Вспоминая  свои 7 лет в армии, такого моразма не припомню. Кроссы на 30-40км по полной выкладке, стрельбы , обкатки танками , полосы припятствия с горящим напалмом были....

Дай Вам Бог ,Атлет, крепкой нервной системы ... А сыну - продержаться до "рассвета". Хорошо ,что срок службы сократили.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #79 : 14 03 2011, 11:07:54 »
А еще ,мой совет, заснять все это на видео и в инет... Не в средневековье живем.

Оффлайн AZh

• Пользователь
  • **
« Ответ #80 : 14 03 2011, 12:14:41 »
Атлет,

Восхищаюсь Вашим умением не запаниковать, а включить мозг в кризисной ситуации. Желаю Вашему сыну скорейшего выздоровления.

Только прошу Вас, подумайте еще на пару шагов вперед, сильные антибиотики и посаженная печень могут очень сильно исчерпать резервы даже у молодого и сильного организма. Сейчас очень хорошо бы восстановиться, правильная диета, правильный воздух, дозированные нагрузки. Посоветуйтесь со специалистами. Мне кажется, большинство из них скажут, что срок реабилитации после такого "букета" не менее полугода. И по поводу коммиссовать. Вы уверены, что это было предложение чисто по-человечески, а не настоятельная рекомендация грамотных специалистов?

Выдержки Вам и Вашей семье, - и УДАЧИ!

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #81 : 14 03 2011, 18:30:59 »
Волжанин, Я полагаю, что почти  везде в армии такая ситуация. 
Почти  - это уже не везде. И это уже радует, что вы решили применить слово ПОЧТИ.

Вы на минуту только представьте, толпу как вы тут  написали, взрослых ребят, которыe из за страха перед "дедом", по его команде ловят виртуальных мух.
Ну во первых, о страхе Атлет не писал, и разговор был не о "дедах", а о командирах...... Любите вы Murad все передернуть, только вот зачем?

Как это можно назвать? Стадо лохов, дегенераты? Я полагаю их можно назвать как угодно и кем угодно, только не солдатами ВС.   
Вы только что, в жесткой форме оскорбили сына Атлета. И не только его......

Конечно есть наверно  спец роты, может даже и  несколько батальонов при МО , которые  могут решить локальные проблемы.  Но в целом, российская армия- малообученная, недееспособная.
Конечно конечно..... И во вторую мировую мы недееспособно начинали с незаряженными винтовками, только Победа за нами пришла как раз из-за таких самоотверженных ребят, как сын Атлета....... А Гитлер, наверное тоже думал как вы, что победит российскую армию в два счета, со своей высокотехнологичной и подготовленной армией на то время... А вышло все однако иначе, и всегда так было......    и будет так......

Рассказ Атлета,  про  службу его сын , а  именно , где Ловят виртуальных мух, всей ротой, да и  драят полы до блеска , яркое свидетельство тому. Это типичная картина для российской армии.
А может вы попробуете рассказать типичную картину для какой либо другой армии? И потом, после рассказа этой типичной истории не забудьте рассказать о достижениях той самой армии......... 

p.s. Вас послушать, так в армию тогда вообще не стоит ни кому ходить.......

Murad

• Гость
« Ответ #82 : 14 03 2011, 19:26:22 »
Так и знал, что вспомните ВОВ. Эхххх, насколько же вы предсказуемый Волжанин.
 Только вот победой это называть можно только в пропогандитских целях. Ибо трагическая статистика гласит, что на  30млн. погибших советских граждан, проходится 9 млн. немцев. И кто победил в этой войне, для меня ,ответ неоднозначный. И все почему, потому что небыло нормальной армии. Ни квалифицированных командиров, ни вооружении, ни солдат.  Людей использовали как пушечное мясо.
 Волжанин, сразу видно что вы не служили в армии. Ибо, офицеры не занимаются такой ерундой как заставлять  солдат ловить мух, чистить пол с зубной шеткой, ломать табуретки об голову итд итп. Это удел именно "дедов" , это они любят так развлекаться. А для рядового "духa" сержант главнее маршала. Так что, я ничего не передергиваю. Просто, картину представляю, более реалистичную, чем это делаете вы.
« Последнее редактирование: 14 03 2011, 19:33:06 от Murad »

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #83 : 14 03 2011, 21:38:26 »
       Еще раз спасибо форумчанам за добрые слова,  за то что так близко к сердцу приняли нашу беду, но надеюсь что самое страшное  уже позади.
  хотел бы пояснить свою позицию по некоторым аспектам службы моего сына в армии.
     Никто добровольно туда не шел. Это обычный призыв и не было ни какого патриотического порыва Родину защищать,  ввиде надраивания полов, уборки снега по ночам и "ловли мух".     Какие были варианты?
  "Косить" -1. Уехать в Америку и там торчать до 27 -29 лет, благо с его специальностью он восстребован,
                 2. Дать взятку в 50000 руб и  не пойти в армию по состоянию здоровья. А эти деньги он за 1-1.5 месяца легко зарабатывает.
 Первый вариант уже по современным законам попадает под уголовную статью, как "уклонист", второй тоже чреват, так как сейчас многие военкоматы шерстят и проверяют всех комиссованых снова.
     Но главное не в этом. Не хотел бы позиционировать себя на форуме  этаким  "твердолобым святошей". Часто приходится играть по тем правилам которые вокруг тебя существуют, и независимо от того нравится тебе это или нет. Но в некоторых  вопросах  имею  принципиальную  позицию. Так когда занимался бизнесом с 90 -годов конечно приходилось давать взятки чиновникам. Гонял машины с Германии на таможне, и ментам. Такие были правила и без вариантов, не было выбора. Но работая преподавателем  и зав кафедрой за более чем 10 лет, мне только один раз сумели  студенты подсунуть  в рабочий стол пакет с коньяком, за то что я их отпустил на 2 месяца отработать долг(они разбили чужую машину). Поэтому даже сейчас,  уж очень не хотелось мне, да и сыну тоже ввязываться во взятки в военкоматы. Это наша позиция.
     То что случилось с моим сыном могло случитьсч с любым, да и что,  говорить случается, в госпитале насмотрелся. Но то что мой сын стал другим человеком за эти 4 месяца, это уже свершившийся  факт.  Абосолютно не согласен с Михалычем, про то что сын с юмором воспринимает армейский маразм как его деградацию, наоборот это говорит как он  закалился и смог выстоять в тех условиях, хотя согласен, да и сын тоже считает, что очень многие там деградируются (неделями зубы не чистят, не моются). Сын же успевает заниматься английским, перечитал Довлатова, договорился в клубе, где  есть хорошее фортопьяно, чтобы  разрешили ему иногда играть. Мало того повышается свои профессиональные знание компьтерщика и сейчас очень переживает - как компьтерный центр без него в новый корпус переедет? и кто там сможет сервера настроить?  Как говорит сын: "Теперь  хорошо стал понимать  и разбираться кто что стоит,  с кем можно дружить и от кого нужно подальше дистанироваться.
   В чем осечка Murad ? В том, что не понес взятку в военкомат? Для нас это уж больно мерзкое дело. Как другим не знаю? Это уже кому как судить!

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #84 : 15 03 2011, 00:19:11 »
Так и знал, что вспомните ВОВ. Эхххх, насколько же вы предсказуемый Волжанин.
 Только вот победой это называть можно только в пропогандитских целях. Ибо трагическая статистика гласит, что на  30млн. погибших советских граждан, проходится 9 млн. немцев. И кто победил в этой войне, для меня ,ответ неоднозначный. И все почему, потому что небыло нормальной армии. Ни квалифицированных командиров, ни вооружении, ни солдат.  Людей использовали как пушечное мясо.
 Волжанин, сразу видно что вы не служили в армии. Ибо, офицеры не занимаются такой ерундой как заставлять  солдат ловить мух, чистить пол с зубной шеткой, ломать табуретки об голову итд итп. Это удел именно "дедов" , это они любят так развлекаться. А для рядового "духa" сержант главнее маршала. Так что, я ничего не передергиваю. Просто, картину представляю, более реалистичную, чем это делаете вы.
Вам, Murad, всегда хотелось выделиться(это очевидно), любым путем, даже таким нелепым, как в этот раз......

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #85 : 15 03 2011, 01:27:18 »
Вам, Murad, всегда хотелось выделиться(это очевидно), любым путем, даже таким нелепым, как в этот раз......

В чем здесь нелепость и выделение, он просто назвал вещи своими именами.
Мы хотим видеть одно (и нам утверждают всегда это), а на самом деле выглядит совершенно по другому.

Murad

• Гость
« Ответ #86 : 15 03 2011, 01:31:13 »
 Выделиться? Перед кем, ради чего??
Я высказываю всего лишь свое мнение. А если вам ничем "парировать"  мне,  так и скажите, а не пытаться  все время навешать мне клеймо.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #87 : 15 03 2011, 02:29:59 »
В чем здесь нелепость и выделение, он просто назвал вещи своими именами.
Нет, он в очередной раз передернул...

Выделиться? Перед кем, ради чего??
Вот и я думаю, зачем вам это...

Я высказываю всего лишь свое мнение. А если вам ничем "парировать"  мне,  так и скажите, а не пытаться  все время навешать мне клеймо.
Вам парировать - все равно, что снег в белый цвет красить........
И никто не против вашего мнения, и если вы на себе клеймо заметили - оно точно ваше........
И абсолютное ваше "парирование" заключается в элементарном передергивании, и переводе разговора в другое русло(в этом вы мастак).......
Ваша фраза:
сразу видно что вы не служили в армии. Ибо, офицеры не занимаются такой ерундой как заставлять  солдат ловить мух,
К чему вообще? Вы ветку не читали что ли?
Вам было отвечено:
Ну во первых, о страхе Атлет не писал, и разговор был не о "дедах", а о командирах...... Любите вы Murad все передернуть, только вот зачем?
На то, что вы написали:
которыe из за страха перед "дедом", по его команде ловят виртуальных мух.
И все это при том, что Атлет писал следующее:
даже с  юмором рассказывает армейские приколы , которые у них регулярно проводят командиры:
      1. "Ловля мух" на построении, сержант или командир командует: "Муха справа!!" Вся рота  дружно и одновременно
И после всего этого: что вы мне хотите доказать? Зачем мне вам на это "парировать"? Вы теряете нить разговора, да на это смотреть не хочется, не то, что парировать.........
И вы все одно, ни при каком раскладе, видимо, не пожелаете понять то, о чем я говорил.......

Вот эти слова Атлета, дорогого стоят:
То что случилось с моим сыном могло случитьсч с любым, да и что,  говорить случается, в госпитале насмотрелся. Но то что мой сын стал другим человеком за эти 4 месяца, это уже свершившийся  факт.  Абосолютно не согласен с Михалычем, про то что сын с юмором воспринимает армейский маразм как его деградацию, наоборот это говорит как он  закалился и смог выстоять в тех условиях, хотя согласен, да и сын тоже считает, что очень многие там деградируются (неделями зубы не чистят, не моются). Сын же успевает заниматься английским, перечитал Довлатова, договорился в клубе, где  есть хорошее фортопьяно, чтобы  разрешили ему иногда играть. Мало того повышается свои профессиональные знание компьтерщика и сейчас очень переживает - как компьтерный центр без него в новый корпус переедет? и кто там сможет сервера настроить? 
А уж сколь весомы и эти слова сына Атлета:
Как говорит сын: "Теперь  хорошо стал понимать  и разбираться кто что стоит,  с кем можно дружить и от кого нужно подальше дистанироваться.

Я бы сказал, что форум тоже показывает, от кого нужно дистанцироваться, а с кем можно пойти в разведку........

p.s. Никто не спорил, и не говорил, что в армии РФ все гладко и сладко, было сказано лишь, что не везде так плохо, как вам КАЖЕТСЯ.....

Оффлайн Mixalich

• Бесплатных знаний не бывает, тот кто учился это знает
  • Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #88 : 15 03 2011, 02:35:06 »
 Уважаемый, Атлет, я не писал про деградацию, я писал про отупение, согласитесь что это несколько разные термины. Попробуйте сочинять стихи когда вы "ловите мух" или решать логические задачи когда зубной щеткой драите туалет. У вас просто не остается времени для развития и человек постепенно ОТУПЕВАЕТ, а если он этого не чувствует то еще хуже, значит он с этим смирился. Вот вы пишете что не захотели давать взятку, но у Вашего сына, как Вы пишете, врожденный вывих плеча и ему требуется операция. Однако с таким дефектом вас призвали. Что вообщето явлется нарушением законодательства. Но Вы не захотели (или по каким то другим причинам), добиваться отсрочки по состоянию здоровья, что является аюсолютно законным. Приведу Вам для наглядности простой пример, вот стоит он в карауле, а на контрольной полосе появился "нарушитель", ему надо передернуть затвор а плечо как раз и "вылетело", о последствиях я думаю догадаться не сложно. Так что героизм героизму рознь.
 Вы и Ваш сын много пережели, и я ни в кое мере не хочу вас в чем то упрекнуть, более того я горд за Вас что Вы нашли в себе мужество рассказать об этом, но если не делать правильных выводов из случившегося  то история повторится и возможно с более трагическими последствиями.
Удачи Вам и Вашему сыну!
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Murad

• Гость
« Ответ #89 : 15 03 2011, 03:28:00 »
Волжанин,  такое ощущение, что  вы сам с  собой общаетесь. Как всегда под рукой, чашка холдного чая наверно,  и что то бормочите себе под нос. Вам все время чудится, что кто то, чeго  то или кого то "передернул"  К вам обращаются, "Дяденька вы меня слышите"!? , а вы не способны не только слушать, но и услышать.  И вы думаете, что я буду что то доказывать такому человеку!? Плохо вы меня знаете Волжанин.

А насчет вашего, Цитата:  да на это смотреть не хочется, не то, что парировать.........

Так закройте глаза и идите туда, куда шли не оглядываясь.  Кто вас заставляет смотреть то!?