Автор Тема: Аты-баты, шли солдаты...  (Прочитано 16387 раз)

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
Аты-баты, шли солдаты...
« : 13 11 2010, 21:28:55 »
      Уважаемые форумчане! Родители будущих солдат! Хочу поделиться своими  сегодняшними наблюдениями по физподготовке в нашей армии, о которых могу судить из достоверного источника. Мой сын провел первую неделю в армии ( сегодня принял присягу).  В общем то спортивный парень ( не пьет, не курит) к концу недели заработал повышенное давление, из команды двадцать человек пятеро оказались на больничной койке. Причина: полная отсутствие дифференцация по уровню подготовки, Всех гоняют в табуне, хотя приходят совершенно разного уровня физически подготовленный ребята, и самое главное в корне неверный подход в общефизической подготовке солдат. Все направленно на сиюминутный результат. Все занятие проводятся на скоростно-силовую подготовку и специальную выносливость в анаэробном режиме. Мало того все это на очень выоском пульсе и моментальной остановке упражнения чуть ли по команде смирно. Это приводит к серьезным нарушениям сердечной мышцы миокарда, так как избыточное давление в сердечной камере приводит к растягиванию (увеличения камеры и всего сердца) миокарда, ввиду того что монментально остановлен кровоток( прием крови) сосудов из резкой остановки работы мышц. Это типичная ситуация для хоккеистов, баскетболистов, в результате чего участились смертельные случаи из -за остановки сердца( только в прошлом году несколько человек). Удивляет отсутствие грамотного подхода в этом вопросе. Моя цель этого сообщения не напугать, а чтобы будущие солдаты готовились к этим нагрузкам, чтобы избежать после армии инвалиность.
 Кстати : мой сын целый год бегал кроссы, ходил на фитнесс и играл в футбол. А каково другим, кто не был готов?
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Аты-баты, шли солдаты...
« Ответ #1 : 13 11 2010, 22:34:24 »
Лучший способ подготовиться к российской армии, это не попасть в нее. И об этом в первую, вторую и третью очередь должны думать наши родители мальчиков. Вот такое мое жесткое ИМХО. Ну а уж если пришлось там оказаться, то, конечно, надо учитывать менталитет этой организации. К этому тоже надо готовиться. Например, прочитать книжки об отношении к солдатам со стороны командиров, начиная с воспоминаний прошедших ВОВ и заканчивая теми, кто служил в последнее время. Специалистов по ОФП там точно нет, а специалистов по уничтожению личности и здоровья более чем достаточно.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
Аты-баты, шли солдаты...
« Ответ #2 : 13 11 2010, 23:21:37 »
Лучший способ подготовиться к российской армии, это не попасть в нее. И об этом в первую, вторую и третью очередь должны думать наши родители мальчиков. Вот такое мое жесткое ИМХО. Ну а уж если пришлось там оказаться, то, конечно, надо учитывать менталитет этой организации. К этому тоже надо готовиться. Например, прочитать книжки об отношении к солдатам со стороны командиров, начиная с воспоминаний прошедших ВОВ и заканчивая теми, кто служил в последнее время. Специалистов по ОФП там точно нет, а специалистов по уничтожению личности и здоровья более чем достаточно.
    Несмотря не на что, я смотрю на это с оптимизмом!  Дали увольнительную,- лежит на диване под одеялом такой счастлиый, как дома хорошо то!!! Оказывается как мать то вкусно готовит!! А то рожу воротил. Сосиски он не ест, колбасы тоже, суп вчерашний только в унитаз и так далее...

Оффлайн ВВ

• Пользователь
  • **
Аты-баты, шли солдаты...
« Ответ #3 : 14 11 2010, 00:53:09 »
Лучший способ подготовиться к российской армии, это не попасть в нее. И об этом в первую, вторую и третью очередь должны думать наши родители мальчиков. Вот такое мое жесткое ИМХО.
  Geo, какое-то у вас через чур жёсткое ИМХО..да что там такого страшного в этой армии? Cейчас служат всего год, не успел освоиться, пора домой..постреляет на стрельбах, в наряды походит, а вдруг понравится??

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Аты-баты, шли солдаты...
« Ответ #4 : 14 11 2010, 01:19:37 »
Лучший способ подготовиться к российской армии, это не попасть в нее. И об этом в первую, вторую и третью очередь должны думать наши родители мальчиков. Вот такое мое жесткое ИМХО.
  Geo, какое-то у вас через чур жёсткое ИМХО..да что там такого страшного в этой армии? Cейчас служат всего год, не успел освоиться, пора домой..постреляет на стрельбах, в наряды походит, а вдруг понравится??
Только что Атлет рассказал про тамошнее ОФП. И это ведь обычная история "без ужастиков",  из серии "постреляют", "в наряды походит". Но человек через год может приехать с подорванным сердцем только из-за дури и необразованности сержантов.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Аты-баты, шли солдаты...
« Ответ #5 : 14 11 2010, 02:03:25 »
Я отслужил в нашей Армии полных два года и месяц в Амурской области, в городе Благовещенск. Внутренние войска. На самой границе с Китаем, в одном из самых богатых ЗОНАМИ крае СССР.
Сказать, что я полностью доволен не могу, но время потрачено совершенно точно не зря. Я не в смысле приобретения навыков воевать  (стрелять я научился еще до армии, все нормативы по физ. подготовке, кроме подъема переворотом я выполнял и до армии, свою специальность - радиосвязь я знал на очень высоком уровне  - навскидку - на уровне офицера высшего звена майора или подполковника). Я туда попал после четвертого курса Института Связи и десяти лет участия в соревнованиях радиолюбителей. Эти соревнования тогда проводились в-основном на военной технике, которая сильно модернизировалась и усовершенствовалась. На гражданке, если так условно сравнивать с теннисом, я входил в первую десятку СССР в своей категории еще учась в школе. А в полку и даже дивизии оказался очень сильным спецом, который мог сделать ВСЕ, грубо говоря, из старого лампового телевизора - передатчик для связи на расстояния с Антарктидой и Австралией. Я думаю и сейчас могу, не пользуясь почти никакой справочной литературой. 
   Так вот такой спец первый год стоял на зоне на вышке с автоматом и охранял зэков и на КПП досматривал машины. Были и выездные этапные конвои. К этому подготовиться дома невозможно. Только второй год я служил по специальности. Были и рац. предложения и прочее новаторство, и пр....Нельзя сказать, что я к армии готовился по специальности. Просто радио было делом моей жизни класса с шестого.

Две вещи я вынес лично для себя из армии: чувство уверенности в себе и своих силах и умение быть полностью независимым, причем это ВТОРОЕ соответствует моему внутреннему миру. Но я смог это в себе укрепить. Подъем переворотом я делать так и не научился. 
   У меня осталось много друзей, хороших воспоминаний.

Что касается вреда для здоровья.
Атлет попал в точку, хотя перечислил ДАЛЕКО не все.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Аты-баты, шли солдаты...
« Ответ #6 : 14 11 2010, 03:31:29 »
О вреде...
Бег в противогазе до состояния, когда почти все блюют кровью это проходили многие. А ведь что это на самом деле - разрыв легочной или бронхиальной ткани. Пусть и малый, но разрыв.

Гриппом мы НЕ болели помню точно, но зато всякая дизентерия и прочие кишечные отравления - сколько угодно. И это при том, что на хлорку и прочую вредную химию (в воду добавляли) армия не скупилась.

Была такая зараза у нас амурская розочка - нагноения на ногах под кожей на ровном месте. У некоторых ноги были покрыты сплошь такими язвами. Нам говорили, что это следствие падения иммунитета, но почему тогда не было гриппа? Почему розочка не знаю, выглядит как синее пятно, полное гноя,  величиной с 2 рубля нынешних. Лечилось вскрыванием и всякими вонючими мазями.

Это широта Сочи. Солнце жарит неподеццки. Кожа слезает на лице, на шее. Особенно страшно было у тех, кто туда приехал в июне и кого сразу подстригли. Вот это было зрелище. Это мы сейчас знаем, что Ультра фиолет не полезен в таких дозах.

Рацион очень обедненный белком и обогащенный дешевым жиром, в основном это вареное сало. Было много консервов, углеводов, совсем не было витаминов, фруктов, сырых овощей. Правда была соленая кета, но ее много за раз не съешь, а давали раза два в неделю, хотя и помногу.

То , что отметил Атлет – скоростно-силовая работа в анаэробном режиме, направленная на скорейшее достижение результата так это ГЛАВНЫЙ конек физподготовки в армии. 

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Аты-баты, шли солдаты...
« Ответ #7 : 14 11 2010, 11:21:29 »
Мне довелось отбыть в армии только на месячных сборах после 4-го, кажется, курса. В очень вольготных условиях военного училища. 2 недели под Вильнюсом на берегу озер в окружении сосновых рощ и черничных полей и две недели в центре Вильнюса. Обижаться грех, но некоторые обычные для армии вещи там тоже были.

В первое же утро нам устроили кросс в кирзовых сапогах и эти самые подъемы переворотом с отжиманиями. Это для АБСОЛЮТНО неподготовленной массы студентов, половина из которых имела лишний вес и (или) близорукость высокой степени и это из очевидных недостатков. Медицинского контроля, ясный пень, не было никакого.  Учили, так сказать, быть мужиками, придурки. После первого же занятия одного забрали в санчасть, ему стало плохо. Парень явно задыхался, а офицер его заставлял бежать. В жару, в амуниции. Последние метры его тащили под руки, типа боевые товарищи должны помогать.
В конце двух недель эти грамотеи захотели показать действие противогаза в боевой обстановке. Сначала был забег в этих противогазах, потом загнали в большую палатку и напустили слезоточивого газа по принципу "кто не спрятался, я не виноват". "Спрятаться" успели не все. Двоих потом серьезно откачивали.
Военная же специализация была - программирование в области ПВО, а вовсе не военная разведка или пехота.

Кроме нас была там рота обслуживания. Помню их нравы. Разделение на кавказцев и славян. Постоянные разборки. Ребята рассказали, что офицеры в это не вмешивались. Наши "московские" кавказцы посмотрели-посмотрели на это и решили чуть не на третий день поустанавливать "свои" порядки. Драки возникли внутри уже московской группы студентов. И это за 2 недели.

Можно, конечно, назвать это школой мужества, но скорее это опыт концлагеря, опыт выживания в условиях унижения и маразма, про который Солженицын написал, что для нормального человека это отрицательный опыт. Было это в начале 80-х, но с тех пор, судя по рассказам, становилось только хуже.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Re: Аты-баты, шли солдаты...
« Ответ #8 : 14 11 2010, 14:08:46 »
То что написано , обычное дело. Правда служил в 80-90. Семь лет как сон. Но в основном страсти на курсе молодого бойца+ примерно первые 3 месяца. Постоянно хотелось есть и спать и засунуть ноги и все тело в лед.

Зарядка в противогазах , в сапогах и трусах от -15 до +40 было обычным делом. Потом даже стало нравиться. Но раньше молодежь была покрепче. У нас не было ни одного случая - больниц. Но если только ноги стертые в кровь.
Марш-бросок 30-40 км по танковому полигону при +40 по полной выкладке ( все свое на себе - вещмешок со всем добром и пайком на день, автомат ,противогаз, кателок, шинель в скрутке и еще товарища на плечи в виде бонуса ) всегда пожалуйста.

Палатка с газами , полоса препятствий с горящим напалмом, мелкий окоп для обкатки танками T-72 или T-80 (тогда только появились. Звук такой когда над тобой проезжает ,останавливается. И еще в догонку ему РГД-5 (кажется) надо бросить). А плавание на БМП-шках по озеру, стрельбы , особенно ночью трассирующими. Романтика для настоящего мужчины, который потом будет вести свою семью, детей по жизни, где не меньше экстрима. Стисни зубы и терпи.

Конечно, уродов хватало. Но представьте себе роту новобранцев и каждый со своим "ФИ" от мамочки с папочкой в памперсах в 18 лет. Так что не все так однозначно. Относись к людям по нормальному и в большенстве случаев и тебя будут воспринимать адекватно. Нормальных у нас не доставали.

Единственное ,что могу посоветовать, готовьте сыновей к армии с 1-го класса  школы. В моей школе в 10 классе - без выполнения нормативов на 3 км, 100 метровки и подтягиваний 10-15 раз , конь, брусья физрук оценку даже "дохлым" отличникам не ставил. А сейчас смотрю мода у парней больше не на мозги и бицепсы, а на косички с пивом.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
« Ответ #9 : 14 11 2010, 22:25:20 »
Вроде 1/6 часть суши,...часовых поясов...,
а как "тесен мир"...
Andy это не тот ли Б...к,до которого не было прямого поезда?...
Надо было доехать на поезде Москва-Владивосток(7 суток) до станции...
пересесть на поезд курсирующий между городами на буквы Б и Ш...
по прибытию в Б...к встретить патруль,который поинтересуется целью прибытия и наличие соответствующего документа
("шерстили " всех и гражданских и военных)
Отсутствие чего либо приводило в стоявшие рядом тентованные 66-е ,которые уносились...
Где после 9-ти часов вечера на набережной патрули с собаками,а сама набережная укрепрайон...
И где было заведение,где могли объяснить,чем отличается тактика боя мотострелкового подразделения от тактики боя подразделения морской пехоты....
P.S.Ребята Вы "садисты" ;D опять ночь спать не буду.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #10 : 21 11 2010, 19:17:31 »
      Прошла вторая неделя службы сына в армии. Навестили, благо что рядом. Зрелище не для слабонервных: ноги опухшие от бега и марширования в крови от мозолей. (Моя вина - не научил наматывать портянки правильно и быстро). Не успевает одеться,  заправить постель за 40 сек. Да к тому еще хронический вывих плеча стал регулярно вывихиватся не вовремя, во время в спешке. Из носа постоянно хлещет кровь. Командиры в шоке!! как такого вообще призвали. Спасает, что полковники оценили комъютерные способности сына и очень расчитывают, что он им починит и установит новейший сервер, который ихние спецы угробили. Да еще очень расчитывают, что заменит клавишника в ансамбле, который через месяц идет на дембель. И это все парень который крутит солнце на турнике, регулярно бегал кроссы, занимался скалолазанием и футболом.

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
« Ответ #11 : 21 11 2010, 19:38:02 »
Из  поста Andy.

Так вот такой спец первый год стоял на зоне на вышке с автоматом и охранял зэков и на КПП досматривал машины. Были и выездные этапные конвои. К этому подготовиться дома невозможно. Только второй год я служил по специальности. Были и рац. предложения и прочее новаторство, и пр....Нельзя сказать, что я к армии готовился по специальности. Просто радио было делом моей жизни класса с шестого.

А это следующее,что ждет...и самое страшное,кстати.
Почему то у меня в голове отложилось,что все ЧП происходят,как раз с далеко не с самыми "тормозами".
С одной стороны"полному нулю и тормозу" многого не доверяют,многого не ждут и получается что он сам по себе.
Пока "оладух"сообразит,пока соберется делать,пока сделает...
Подготовленные,"шустрые",и сообразительные "трах-бах" и уже в спешке забыл передернуть затвор, или наоборот передернул когда не надо и т.д.
Плюс его грузят  (сообразительного и подготовленного) во всем ,дополнительно т.е.ситуация ещё больше усугубляется...
Короче как в сказке"чем дальше в лес ,тем страшнее"
...
C Уважением НЕ Т.Р.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #12 : 21 11 2010, 19:52:29 »
Для меня всегда было загадкой, зачем в армии используют портянки и зачем застилать кровать за 40 секунд. Если военная тревога, то неужели кто-то станет застилать кровать?

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #13 : 21 11 2010, 20:07:15 »
А вдруг враги войдут в казарму и увидят не застеленные койки. Такого позора мы не выдержим и сразу же проиграем всю войну.

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
« Ответ #14 : 21 11 2010, 20:31:28 »
Geo,Мари только не подумайте ради Бога что я что то имею против вас.
Чистое общение...не более.
Geo не заправлять за 40 сек.,а вставать за 45 сек.,потому что если по вашему-это скорее всего старшине или "дедсоставу" было скучно.
А почему вставать за 45сек.,так ведь в войнушку играют,повышают шанс на выживание...
Помните Атлет в одном из постов говорил,для того что бы чего то достичь(дословно не помню)надо 8-10 лет...
А здесь,ну явно мало времени ;D
По этому главный упор на,как говорят в умных книгах:
"Путем большого числа повторений мы можем повысить свои шансы на успех"
С Уважением НЕ Т.Р.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #15 : 21 11 2010, 20:40:33 »
Для меня всегда было загадкой, зачем в армии используют портянки и зачем застилать кровать за 40 секунд. Если военная тревога, то неужели кто-то станет застилать кровать?

Что меня больше всего поразило, что портянки не для сапог, как было раньше, а для ботинок (берцы), второе:  носки запрещены и портянки наматываются на босую ногу, ну как в первую мировую войну. И еще за 40 сек не постель заправить, а еще одеться и зашнуровать эти самые берцы. Кроме того запрещены извините, трусы, а  одеваются двое пар нижнего белья: зеленного и белого цвета и это при любой погоде даже когда было +13 градусов и надо признать уже на пуху и  очень теплые бушлаты. От жары после бега у сына вечером было давление 165\110 и всю ночь шла кровь из носа. Тем не менее в медсанчасть его не отправили. Душ один раз вы неделю (После всего этого бега и отжиманий), утром зубы почистить и побриться 5 мин, - 4 раковины с краном на 20 чел. Кто не успел тот опоздал.

Оффлайн Igalex

• Старожил
« Ответ #16 : 21 11 2010, 22:09:34 »
      Прошла вторая неделя службы сына в армии. Навестили, благо что рядом. Зрелище не для слабонервных: ...
... И это все парень который крутит солнце на турнике, регулярно бегал кроссы, занимался скалолазанием и футболом.

Не знаю, что и сказать - я в недоумении... Если парень подготовлен, то «достать» его можно разве в спецназ, как мне представлялось.
    Я служил в Белоруссии и начинал в учебке в Печах под городом Борисовом. Рота была показательная и непростая. К нам возили на смотрины всех представителей Варшавского договора и подготовка наша была соответствующая. ОЗК (вроде бы так назывался), противогаз, марш-броски, стрельба, ВСК и т.д. Состав - все (почти) славяне, спортсмены, комсомольские активисты и даже один с медалью за спасение на водах. Дрессировали нас конкретно, но без издевательств. Троих из роты сдавших ВСК (полоса, турник и больше не помню, что еще...) на 1 степень с ходу - освободили (негласно естественно) от физподготовки со всеми. Я входил  в эту тройку и вместо дрючивания на полосе - бегал свои кроссы в сторонке - мне было по кайфу... Оба года службы меня отправляли на первенство ВС БССР по кроссам - без толку, конечно, но мне хорошо - всё не в части сидеть.
     Армия прошла - как школа выживания, как с физнагрузками, так и психологическим прессингом, строевой, дернованием дорожек под нитку (но без натирания плаца гуталином), взаимоотношениями с начальством, с высоким начальством, с сослуживцами, с этническими и земляческими разборками.
     Солдатские хитрости:
- противогаз имел такой хобот и банку с углем - банка в сумке откручивается и хобот от маски - свободно болтается в этой сумке – дышишь напрямую. В реальный дым с таким прибором не полезешь, но все-таки.
- частые подъемы по тревоге с выдвижением в парк и обратно в темное время суток– в условиях тревожной неразберихи – поверки не было. Тогда, по сигналу тревоги – по очереди – несколько человек просто из кровати – заползали под кровать и дрыхли, пока не вернутся остальные. Я один раз «задержался» в туалете (типа живот прихватило…), и чуть не спалился.
- самоходы – обычное дело, возле забора части в кустах у меня лежал пакет с гражданкой. Главное – иметь хорошее зрение, лучше, чем у патруля. Ну и бегал я тогда быстро…
И т.д.
      Атлет, компьютерные способности, конечно, хорошо, но чревато… Сядут на шею – сложнее будет.
Со мной был параллельный случай – я был с инженерного ВУЗа. Схемы, чертежи, шрифты и каллиграфический почерк. Находка для штабиста. Поначалу скрывал, но вычислили. Сначала старшина, потом ротный насел с документами и наглядной агитацией – ненапряжно. Но потом положил взгляд начштаба полка. Вначале – шикарно – свободный график, отдельный кабинет, свой буфет и калорифер! Затем – приказы: «Сделать, к утру чтобы было готово!», без возможности утром доспать - начали доставать. И апогеем стала подготовка к масштабным учениям, когда все начальники служб от прапоров до зам начштаба потянулись с тем, чтобы я им оформил карты учений. Мало, что недосып конкретный, но даже «спасибо» мало кто сказал, не говоря уже о презентах каких-нибудь. (Месть моя была виртуозной, как я себе представляю… На учения – в штабе я сказал, что еду с батальоном, а в батальоне – что со штабом, и никто не внес меня в списки. В результате – я болтался полторы недели учений в части без дела).
    Впоследствии в штаб нашли менее строптивого.
    Вообще, армия прошла для меня неоднозначно, и я провел в госпиталях около полугода с двумя ранениями, но считаю, что с дембелем – стал абсолютно другим, с другим отношением к жизни, людям и резко повзрослевшим. На гражданке так повзрослеть за два года не успеешь. Поэтому считать, что годы «потеряны» не приходится (а вот здоровья жаль, но … всякое бывает и везде).

Племянника моей жены в Беларуси всей родней пытались отмазать от армии. Женщины плакали, отец предлагал большие взятки. Пока этот худой «лоб», МС по бadminтону, не сказал – хватит, пойду служить, не позорьте… Попал в десантники, прошел год, возмужал, заматерел, раздался в плечах – другой человек. Спортивная подготовка позволяет легко справляться с десантными нагрузками (а там, вроде, ДШБ – а бег с минометами и плитами к ним – это огого…), появилась уверенность в себе и самостоятельность.
     Нормально.
     …Что меня больше всего поразило, что портянки не для сапог, как было раньше, а для ботинок (берцы), второе:  носки запрещены и портянки наматываются на босую ногу, ну как в первую мировую войну…

На портянки, думаю, у военных есть конкретное обоснование, может, как и на автомат Калашникова и танк Т-34. Типа - не лучший вариант, но самый простой, дешевый, надежный и массовый. А если их нормально мотать, то проблем, то и нет. Кстати, всегда можно перемотать сухой стороной (испросив на это разрешение, естественно – устав нужно чтить). А вот берцы в уставе не предусматривались, поэтому и никаких скидок.
      В мое время (86-88 годы службы) в армии присутствовал дух 60-70 годов и учеба, стрельбы, устав, казармы того времени. Думаю, сейчас изменилось немного. Когда еще удастся побывать в 60-70 годах? Это же экскурсия! Добро пожаловать в 60-70-е.

Оффлайн Igalex

• Старожил
« Ответ #17 : 21 11 2010, 22:38:33 »
   Да...койки в учебке - это было искусство.
   Сверху синее одеяло с тремя черными полосками в ногах. Перевернутыми табуретами мы утюжили заправленное на матраце одеяло, боковины отбивали под прямым углом, чтобы не было радиуса скругления. И чтобы придать более четкие очертания прямому углу - с помощью того же табурета и обувной щетки начесывали кантик по ворсу одеяла с боков. Затем доставалась нитка - через все расположение по ней выравнивались под эту линию три черные полоски на одеялах всех коек в ряду.
   Картинка. На все уходила пару минут...

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #18 : 21 11 2010, 22:47:08 »

Что меня больше всего поразило, что портянки не для сапог, как было раньше, а для ботинок (берцы), второе:  носки запрещены и портянки наматываются на босую ногу, ну как в первую мировую войну. И еще за 40 сек не постель заправить, а еще одеться и зашнуровать эти самые берцы. Кроме того запрещены извините, трусы, а  одеваются двое пар нижнего белья: зеленного и белого цвета и это при любой погоде даже когда было +13 градусов и надо признать уже на пуху и  очень теплые бушлаты. От жары после бега у сына вечером было давление 165\110 и всю ночь шла кровь из носа. Тем не менее в медсанчасть его не отправили. Душ один раз вы неделю (После всего этого бега и отжиманий), утром зубы почистить и побриться 5 мин, - 4 раковины с краном на 20 чел. Кто не успел тот опоздал.
По-моему, это чистой воды издевательство и унижение над молодыми людьми. Я гораздо спокойнее отнесся бы к службе дочери в израильской армии, чем к гипотетической службе сына (кабы он был) в этой самой российской. Точнее, в российской армии мой сын НИКОГДА не служил бы. Это было бы полностью исключено. Уехал бы учиться в США, хоть в Вест Пойнт, сменил бы гражданство, поступил бы во французский легион, если бы тянуло "поиграть в войнушку, но ноги  его в этом заведении не было бы.

Оффлайн Igalex

• Старожил
« Ответ #19 : 21 11 2010, 22:59:39 »
По-моему, это чистой воды издевательство и унижение над молодыми людьми. Я гораздо спокойнее отнесся бы к службе дочери в израильской армии, чем к гипотетической службе сына (кабы он был) в этой самой российской. Точнее, в российской армии мой сын НИКОГДА не служил бы. Это было бы полностью исключено. Уехал бы учиться в США, хоть в Вест Пойнт, сменил бы гражданство, поступил бы во французский легион, если бы тянуло "поиграть в войнушку, но ноги  его в этом заведении не было бы.
   Что-то, много паники.
   Новобранцев сразу ставят в жесткие условия, чтобы и думать забыли про вольности и мамкину юбку. После присяги станет полегче и поспокойнее.
   А про французский легион не стОит - это ведь затычка для всех французских колониальных проблем. О нем плотно на форуме обсуждалось с Гостем/Отвечающим.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #20 : 21 11 2010, 23:14:32 »
   Что-то, много паники.
   Новобранцев сразу ставят в жесткие условия, чтобы и думать забыли про вольности и мамкину юбку. После присяги станет полегче и поспокойнее.
   А про французский легион не стОит - это ведь затычка для всех французских колониальных проблем. О нем плотно на форуме обсуждалось с Гостем/Отвечающим.
Легион это свободный выбор каждого. При желании из него можно выйти. Жесткие условия и издевательства это не одно и тоже. В спорте тоже жесткие условия, а тренер может мало отличаться от сержанта, воспитывающего новобранцев. Только вот 4 раковины на 20 солдат и 5 минут на утренний туалет, отсутствие нижнего белья и кальсоны в любую жару до крови из носа и без лазарета, это чистой воды унижение человеческого достоинства.

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
« Ответ #21 : 21 11 2010, 23:19:46 »
Igalex разрешите пожать Вашу мужественную руку! ;D
Я думаю в армии мы бы с Вами "спелись,была у меня история,как я был "художником" ;D
Всё таки Вы случайно не из Солнечногорска?Есть у Вас что то из Московского региона... ;D
Как говорили "колобки" в мультике:"Аналогично..."
Только у меня был строительный техникум за плечами...
И моё общение с замполитом закончилось более "сурово"...
Предложили ознакомиться с документом,где значилось:"дисбат" от 6 до 9 месяцев.
На вопрос за что?
Последовал ехидный ответ:
"Ты же у нас умный,читать любишь,вот и читай..."
Читаю:
"ЗА ХАЛАТНОЕ ОТНОШЕНИЕ К СЛУЖБЕ" :o
Как то мне тогда грустно сразу стало...
Да по носкам,не в коем случае,за ними следует,помните Andy писал,те самые синегнойные,анаэробные инфекции...
Да и портянки поскольку постольку...
Здесь больше играет роль преимущество весеннего призыва,над осенним...
Всё выше перечисленное Атлетом-это бесплатное приложение к осеннему призыву...
Белье с начёсом?Ну так переход на зимнюю форму если не ошибаюсь 17 октября(по крайней мере был):
Натертые ноги,виновата не только" намотка",но и влажные портянки,что делать читаем у Igalex(a).
Кровавые мозоли...только йод и ничего более..
Опухшие ноги,ну не знаю,если разрешат,мазь ТРАУМЕЛЬ С,таблетки также ТРАУМЕЛЬ С (не должны возражать,гомеопатия)
Плечо,гель АКТОВЕГИЛ и закачивать,есть такое "хитрое "время с 17 до 18.00 можно попросить старшину разрешить для пользы дела(в смысле здоровья).
Кроссы:
1)не в коем случае не настраиваться (лишний адреналин),тихо мирно,шаркающей походкой выходить на построение...
2)Поделать вдох,выдох.
3)Если есть возможность,бежим не первым и не последним,лучше в первой десятке,конкретно четвертым,пятым...
4)смотрим в ноги впереди бегущему,ловим ритм(ничего не напоминает ;D)
5)слушаем свое дыхание,надеюсь не надо напоминать,что оно должно быть ровным,отпускаем внимание на волю...
6)И о чудо!Наступает момент когда всё по "барабану",я например листал в уме журнал "Вокруг Света".
7)Всё выше сказанное относится когда зарядку ведет "чайник"(у нас борец,боксер),но когда ведет специалист профиля Атлета,
да ещё с желанием размяться,так как соревнования на носу,вот ЭТО СМЕРТЬ,НИЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ ;D.
Да кому я всё это рассказываю,получается вешаю лапшу Атлету ;D.
Вот такой не скучный сад.
P.S.Почему я такой знаток 45-ти сек., ;Dпервый месяц моей службы проходил под чутким руководством полутяжа посланного на мою голову с гор СЕВ.КАВКАЗА. ;D
Так что в меня сразу закладывали,то что Andy называет:
"Две вещи я вынес лично для себя из армии: чувство уверенности в себе и своих силах и умение быть полностью независимым" ;D
С Уважением НЕ Т.Р.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #22 : 21 11 2010, 23:56:55 »
  Уже через три дня после наладки компьютеров сыну поступило предложение: лучше подписать контракт на два года. Жить будешь дома, хорошая зарплата, чем год пахать бесплатно.

Оффлайн Igalex

• Старожил
« Ответ #23 : 21 11 2010, 23:58:38 »
Igalex разрешите пожать Вашу мужественную руку!
Я думаю в армии мы бы с Вами "спелись,была у меня история,как я был "художником"
...Предложили ознакомиться с документом,где значилось:"дисбат" от 6 до 9 месяцев.
На вопрос за что?
Последовал ехидный ответ:
"Ты же у нас умный,читать любишь,вот и читай..."
Читаю:
"ЗА ХАЛАТНОЕ ОТНОШЕНИЕ К СЛУЖБЕ"
Как то мне тогда грустно сразу стало...
    Не Tennis Playa, жму руку в ответ.
    Был такой анекдот в тему:
           Старшина перед строем спрашивает новобранцев:
                - Художники, водители есть?
           из строя выходят довольные - повезло...
           А старшина:
                - Художники, вот вам карандаши (лопаты) - нарисовать яму три на три и глубиной 2.
                   водители (указывает на носилки) - вывезти землю за территорию...

Мне светил дисбат за самоход на всю ночь. Спасло то, что рота показательная и не стали выносить сор... Глупость с моей стороны полнейшая, ребяческая. Интересовала не сама самоволка, а эффектный факт её проведения, в праздник 7 ноября, всего через 4 мес. службы, в день присвоения сержантского звания - типа, как "идеальное убийство". Попался, стыдно ей богу... Ограничились публичным срыванием одной лычки и неуклюжей припиской в военном билете к званию сержант - приставки мл.

Оффлайн Igalex

• Старожил
« Ответ #24 : 22 11 2010, 00:02:53 »
  Уже через три дня после наладки компьютеров сыну поступило предложение: лучше подписать контракт на два года. Жить будешь дома, хорошая зарплата, чем год пахать бесплатно.
  И какие мысли на этот счет?

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #25 : 22 11 2010, 00:19:33 »
   При всем имеющемся негативе на сегодняшний день мне лично как отцу не очень приятно, что мой сын хуже всех в роте утром просыпается, одевается и кровью по ночам хлещет ( это он такой у сержантов), но что приятно за него драка у полковников( один тащит в ансамбль, другой: " мне некому новые сервера осваивать" ( за наладку сервера фирма запросила 200 000 рублей, а тут солдат может за пару недель бесплатно, притом у него несколько офицеров компьютерщиков). Но очень хочется чтобы он на жизнь немного с другой столроны взглянул и уроки извлек и результат уже заметен. Я реально осознаю что где то мы его избаловали и в отличие от младшего не совсем он координированный, руками плохо что может делать, долго одевается, жует, постель никогда не заправлял, в одежде всегда беспорядок и думал армия хоть чему то научит.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #26 : 22 11 2010, 00:42:10 »
У одного моего знакомого, с сыном которого дочь в детстве занималась теннисом, возникла ситуация в армией. Папа тоже решил отдать мальчика "на воспитание". Правда, он подстелил соломку, точнее матрац. Нашел на Юге какую-то "санаторную" часть, договорился с офицерами и те за деньги мальчика воспитывали. Но гуманно очень, без шоковой терапии. Обходилось это где-то около 1000 долларов в месяц. Недавно вернулся.

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
« Ответ #27 : 22 11 2010, 00:43:31 »
Атлету!
Будете смеяться...но он создан для армии,серьезно.
Весь перечисленный вами негатив,как раз и поможет ему в дальнейшем,это когда начнутся тяготы и лишения,а как его будут "ненавидеть"бойцы(новобранцы)...
вполне нормальная реакция молодого организма на маразм и прочее...
Главное перетерпеть первое время...
Я в чем то ему даже завидую,ну представьте если бы он вытворял хотя бы половину того что написал Igalex или например "мой пример"....
 Первый подъем в роте,есть нюанс,в разных частях по разному,в некоторых,бойцы после подъема бегут совершать естественные надобности,а затем в "сушилку",а
в некоторых  наоборот,сначала в сушилку,а потом е.н.
Ваш бы сын не торопясь,осмотрелся,посмотрел куда двинулась основная масса его призыва и последовал за ними...
Я был более "подготовлен" на гражданке,ломанулся сразу в сушилку,НЕ УГАДАЛ...
СПРЫГНУЛ НА ГОЛОВУ СТАРШЕМУ ПРИЗЫВУ...
ЧТО ОТКУДА ПРИЛЕТЕЛО,ДО СЕЙ ПОРЫ НЕ ЗНАЮ,КОГДА ИКРЫ РАССЕЯЛИСЬ,И ВОССТАНОВИЛСЯ "ЭФФЕКТ ФЕДЕРЕРА" ;D
Вокруг были крутые затылки и тренированные плечи ;D
А во рту в свободном плавании были мои зубы...как потом я выяснил два с половиной.(с половиной тоже была история:"я и посещение санчасти")
И даже как то не обидно было,была только мысль совсем не больно...
Про компьютер:
Тут надо знать,какие планы были до армии,если никаких,то вполне можно соглашаться,особенно,если пообещают помощь в поступлении в ВУЗ,(лучше сразу,и лучше на вечернее,если оно есть),
а так заочно,два года контракта,два года института,затем можно продлить контракт(если хорошо платят и хорошие условия,)закончить институт,получить звезды и спокойно совмещать армейскую службу с комп. деятельностью.
P.S.Я и армия-это мечта моего отца.
Из-за неё я оказался в Благовещенске,становился этим самым...пехотинцем,которые ходят с кортиками,но по суше.
С Уважением НЕ Т.Р.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #28 : 22 11 2010, 01:20:08 »
  Во певых спасибо Т.Р. за рекомендации в предыдущем посте. Все верно вы разложили. Кровавые мозоли у сына от того,что не успевает и не умеет утром портянки мотать правильно, ноги сунул и побежал. Кровь из носа всегда было его слабым местом. От бега от жары в бушлате поднимается давление. Да еще имеет хронический вывих плеча, утром вспешке невольно выскакивает. Я подозреваю , что офицеры его в медсанчасть не отправляют так как боятся, что могут комиссовать по состоянию эдоровья. А он им нужен. Вы наверное слыщали, что Медведев раскритиковал связь в армии как устаревшую лет на 25,  после Грузиии дал установку срочно перевести всю связь на цифру. Поэтому все удивляются, что он попал в эту часть без денег. Редкий прецендент! Хочу сказать, что сегодня видел вполне жизнерадостынх адекватных новобрпанцев, и даже довольно веселых. И еще однозначно элементов "дедовщины" пока небыло и хорошо кормят!

Оффлайн Igalex

• Старожил
« Ответ #29 : 22 11 2010, 13:00:05 »
... вытворял хотя бы половину того что написал Igalex ...
   Возможно, могло сложиться неверное представление о моем отношении к службе.
   Солдатом я был исполнительным, находчивым, чтил устав и снайперски стрелял из всего, что было - от ТТ до танковой пушки Т-72 (за что был поощрен дважды). Но...
   Как говорил литературный персонаж: -Служить бы рад, прислуживаться тошно...
   Это к вопросу о самоуважении и о чувстве собственного достоинства. Когда "армия" сама нарушает Устав маразмом, матом и т.д. своих офицеров, то я не находил ничего лучшего, также поворачиваться к ней "спиной" иногда. Молодой идеалист с фигой в кармане, как иначе? Моральный паритет и все довольны друг другом...

Атлету:
   напомните сыну простые истины:
   - солдат спит - служба идет;
   - подальше от начальства, поближе к кухне;
   - не спеши исполнять приказ, может поступить команда отбой;
   - кто высовывается, на том и едут;
   - повинную голову топор не сечет и др. солдатские и житейские премудрости.

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
« Ответ #30 : 23 11 2010, 00:45:13 »
Igalex да будет Вам!
Никто в  Вас не сомневается!
 ;D Но сдается мне,это в Вас заговорил сержант... ;D
"сопли" на погоны через четыре месяца,результат инженерного вуза,
ВШМС,
или сержантская школа?
Солдатом я был исполнительным, находчивым, чтил устав и снайперски стрелял из всего, что было - от ТТ до танковой пушки Т-72 (за что был поощрен дважды). Но...

ВЫ думаете,если бы я тоже не был таким же солдатом как  Вы,замполит бы со мной разговаривал?Отнюдь!
Естественно в той же беседе я ему все это  выдал(в смысле какой я солдат),после вопроса  за что...
Хотите узнать его ответ?
Передаю в красках:
он подкатил глаза "к небу",сделал задумчивый вид,пошевелил в воздухе пальцами(как бы подбирая слова):
"...понимаешь(моя фамилия),нет в твоих глазах...(пауза)...такого вот огонька...(пауза)!"
И ВСЁ,ДАЛЬШЕ БЫЛА ТИШИНА!
Мои мысли в этот момент:
"Ни фига себе,вот это попал,за огонек в глазах,похоже ещё никто не дисбатился!"
Поверьте ситуация была именно такая,практически "дословно."
P.S.Так что какой Вы солдат-это в армии не аргумент...
Мне другое интересно,хотелось посмотреть на выражение вашего лица,если бы вы вдруг присутствовали при произнесении речи сержанта,(напоминаю,который служит всего год),
Когда он озвучивал  свои мысли о сыне Атлета.(при условии что вы служили сержантом 2 года конечно).
Ну очень занятно ;D
С Уважением НЕ Т.Р.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #31 : 23 11 2010, 01:08:41 »
     "Дедовщины" нет, но те кто уже полгода прослужили, озвучивали мысли типа ты всего неделю здесь, а уже в отдельном кабинете целый день за компом сидишь,  да еще в оркестре собираешься на пианино тренькать,сильно умный да!!!, а мы в это время в казарме, да на плацу пашем.

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
« Ответ #32 : 23 11 2010, 01:31:12 »
А вот это проблема...!
Узнайте кто составляет костяк этого призыва(который на пол года старше),откуда(город ,обл.),местные или нет,кто заправляет,возможно даже с подачи сержантов,
просто так,на ровном месте,этот "борзометр" не включается,значит это кому то нужно...Возможно так же кто из призыва вашего сына "без мыла" пытается "влезть",
заслужить "чуткое отношение " со стороны более старшего призыва...
Серьезно!
Не пускайте на самотек,поспрашивайте сына,кто, чего,почем...желательно владеть хотя бы минимум информации,возможно до кого то дойдет ваша заинтересованность,и он включит "задний ход"...
Возможно кому то "интересно",кто "стоит" за вашим сыном, в армии попадаются ну очень занятные "типы".
С Уважением НЕ Т.Р.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #33 : 23 11 2010, 05:32:53 »
Вот еще одна дурь нашей армии, доставшаяся в наследство от прежних времен, - шагание по плацу. Занимались бы ребята изучением военного дела, глядишь, меньше завидовали бы тем, что сидит в кабинете.
« Последнее редактирование: 23 11 2010, 05:36:27 от Geo »

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
« Ответ #34 : 23 11 2010, 14:04:42 »
Атлет!
Поверьте "групповщина"ничем не лучше "дедовщины"...
С "дедовщиной"как раз было бы проще,у человека на носу был "дембель"(так сказать сдерживающий фактор)...
И "умный дед",действовал не сам,а через отслужившего год(у нас были "черпаки")...,а когда человек отслужил год,и
ещё год остался,вот тут жалости ждать не приходилось...
С Уважением НЕ Т.Р.

Оффлайн Igalex

• Старожил
« Ответ #35 : 23 11 2010, 14:46:30 »
P.S.Так что какой Вы солдат-это в армии не аргумент...
    Чистая правда...
    О том какой ты солдат - вспоминают в армии при боевой учебе/боевых действиях и приближенных к боевым. Вот тогда всплывают мысли (и у офицеров) с кем "пойти в разведку"... В реальной части какого-нибудь внутреннего округа такой боевой работы - 1%. И, соответственно, в каждодневной жизни в авторитетах в армии совсем другие люди.
     (Пример. У меня в батальоне были два грузина, которых забрали в армию в 27 лет - косили до последнего. Тут же стали каптерщиками, и уважаемыми челами в бытовых вопросах части. Как-то, один из них поехал стрелять из моего танка (я на месте командира) - оказалось, что этот старший сержант, ПОСЛЕ ГОДА СЛУЖБЫ АБСОЛЮТНО НЕ ЗНАЕТ, что нужно делать на месте наводчика. Кроме того, в режиме цейтнота (взвод танков стоял на исходной и все ждали только нас...), прессинга по радио и моих жестикулирований - он напрочь забыл русский язык, все бросил и закрыл голову (типа, как «блондинка за рулем»). Выручил нас - наш водитель-механик, кстати, также грузин, включив грузинский и рискуя собой (при неловком движении наводчика - проход-лаз от механика перерубался башней пополам) - помог земляку продемонстрировать «готовность», о стрельбе не было и речи (я потом стрелял за него со своего места из вкладного ствола, с помощью отвертки и такой-то матери…) . Я орал на обоих (русский забыли уже оба)и прыгал на своем месте, как обезъяна, но лезть через казенник пушки помогать – не стал – мозгов хватило.  В последствии за этого ст.сержанта на итоговых стрельбах на «отлично» отстрелял паренек из Белоруссии – в быту, зачуханный и обижаемый своей ротой, но с которым я бы, не раздумывая, пошел в боевой выход. Ст.сержант поехал за «липовую» оценку в отпуск со всеми отличниками, привез барашка, вина и фруктов и пару дней угощал – кого бы вы думали? Правильно, офицеров всего батальона…).
   Комбат, с которым в быту у меня были натянутые отношения (мягко сказать) ездил на стрельбы только со мной, почему не очень понятно - хороших ребят у нас было достаточно.
  О дедовщине. Дедовщина в армии не на пустом месте выросла, а из-за отсутствия полноценного института сержантов. Офицер – «отец солдату» (по Суворову) в казарме с утра до вечера. Но это только полсуток, а в остальное время? По идее в руках бойцов должны держать сержанты, но так не получается – нет должной подготовки, опыта, а соответственно авторитета. Деды поддерживают порядок и какую-то систему и, зачастую, с ведома и поощрения офицерского состава. Плохо, когда они теряют «горизонты» и начинается беспредел, но также «горизонты» теряют и на гражданке – милиционеры, чиновники, политики. Это – болезнь всего общества.
...ВЫ думаете,если бы я тоже не был таким же солдатом как  Вы,замполит бы со мной разговаривал?
   О, замполиты. У этих ребят всегда был большой запас мыла, кнутов и пряников…
   Мне замполит предлагал в 19 лет вступить в партию (в армии это было возможно).

Армия - тема отдельного форума. Бездонная. Лучше, что-нибудь по существу вопросов Атлета.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #36 : 26 11 2010, 23:09:20 »
       Удалось связаться с сыном! Постепенно привыкает, но мучения продолжаются. Наконец научился наматывать портянки, мозолей стало меньше, да и берцы ни как не может поменять на размер больше. Был в госпитале,  прописали "тапочный" режим на три дня, чтобы кровянные  мозоли зажили. Оказывается он не один такой, таких много. А я уж грешным делом подумал,что у меня один такой "ущербный". Начали обследовать повышенное давление, сдает анализы. Плечо стало выскакивать из сустава по несколько раз в день. Говорит очень грамотный врач  (хирург) попросил только поднять руку и сразу определил в чем дело, говорит не надо никакакого рентгена и так все ясно, удивляется как вообще в армию призвали.  Лично я больше верю военным хирургам (старая школа), чем современным коммерческим костоправам. Интересно, что думают по этому поводу уважаемые форумчане?.

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
« Ответ #37 : 27 11 2010, 12:13:22 »
смотрел вчера новости показывали что новобранцев сразу одевают в военную форму на призывном пункте, показывали бердцы и к ним прилагались носки, сразу вспомнил а почему у Вашего портянки.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #38 : 27 11 2010, 13:19:39 »
смотрел вчера новости показывали что новобранцев сразу одевают в военную форму на призывном пункте, показывали бердцы и к ним прилагались носки, сразу вспомнил а почему у Вашего портянки.
   Как мне разъяснили портянки меняют раз в неделю на новые, а не носки чтобы избежать инфекцию грибка, что является бичом в армии.

Оффлайн Igalex

• Старожил
« Ответ #39 : 27 11 2010, 13:39:46 »
       ...чтобы кровянные  мозоли зажили.
    Мы пользуемся для мозолей от ракетки мазью или гелем Солкосерил.
    Хороший эффект, может для ног тоже пойдет...

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #40 : 27 11 2010, 15:37:54 »
    Сегодня посмотрел свое сообщение и обнаружил, что пропала ключевая фраза ".... В  госпитале поставили в очередь на операцию на плечевой сустав....." После этого идет речь о военных хирургах которым, наверное больше веры, чем современным гражданским, так как, у них осталась еще старая советская школа. Не думал, что в военных госпиталях тоже очереди на операции. Могли бы конечно сразу комиссовать, но начальство решило лучше вылечить и иметь дармового специалиста по компьютерам, чем нанимать специалистов со стороны за большие деньги.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
« Ответ #41 : 27 11 2010, 15:58:51 »
Атлет. По поводу военных спецов. Эти поднимут кого угодно.

Вспомните какое нынче время ,а точнее было несколько лет назад. В военных госпиталях работают такие  "зубры" с практикой в 90-е. Таких тяжелых с того света после Г.Т. вытаскивали. Поэтому , для них ваш случай с плечом просто разминка.

У меня был случай. У старшей была проблема с ногой. Кого только не обошли и ЦИТО и хрен знает что. Даже диагноз толком не могли поставить. Год мучались с болью. Даже отложение солей ставили 12-летней. Про детскую поликлинику вообще молчу.

Стоило попасть к бывшему военному хирургу - диагностика за 3 минуты, через два дня пришили "по-быстрому" все что надо, через месяц уже потихоньку вышла на корт, а через 3 мес совсем забыли. Если кому нужны телефоны пишите в личку . Теннисисты у него постоянно "тусуются". Мне самому подсказала одна теннисная мама , которая у него лечила теннисный локоть своей дочке. Дай бог ей , ну ему естественно, здоровья. Спасли нас от "специалистов" от медицины.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Igalex

• Старожил
« Ответ #42 : 27 11 2010, 17:43:15 »
    Сегодня посмотрел свое сообщение и обнаружил, что пропала ключевая фраза ".... В  госпитале поставили в очередь на операцию на плечевой сустав....." После этого идет речь о военных хирургах ...
    В принципе, к личному сообщению и отзыву mnv добавить нечего - если военный хирург осмотрел и назначил операцию (и оперировать, видимо, будет сам) - значит, есть опыт и уверенность в проведении операции.
    Вопрос мотивации: могу и умею - сделаю. В отличие от коммерческих: вроде могу, никогда не делал, но платят - сделаю.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #43 : 27 11 2010, 18:54:18 »
       ...чтобы кровянные  мозоли зажили.
    Мы пользуемся для мозолей от ракетки мазью или гелем Солкосерил.
    Хороший эффект, может для ног тоже пойдет...
Я не спец по лекарствам, но в свое время пришлось поинтересоваться. Солкосерил содержит запрещенные уже не только в Европе, но и даже в России вещества, признанные канцерогенами (типа Е216). Во Франции, например, Солкосерил запрещен к продаже. К тому же почти полный аналог Солкосерила - Актовегин - в некоторых формах применения признан спортивным допингом. Оба лекарства основаны на кровяных вытяжках из коров и еще поэтому считаются опасными из-за историй с коровьим бешенством.
Мозоли заживают быстро, но может быть стоит поискать другое средство.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #44 : 27 11 2010, 20:52:19 »
    Был у меня такой опыт: Мой преподаватель (с моей кафедры), во время занятия по аэробике, делала упражнения вместе со студентками, и порвала ахиллово сухожилие (удивительно, КМС по художественной  гимнастике и без лишнего веса, и занятие на уровне группы здоровья). Специализированных хирургов по спортивным травмам в городе не было. Обратился я в частную клинику. Говорят, пришьем без проблем. Я поинтересовался:"Хоть нитки то у вас специальные нейлоновые есть?" Заверили: "Найдем". Короче распластали всю ногу, кое как пришили и рана полгода гноилась не заживала. Выбил я обратно деньги за операцию, нашел другого хирурга, тот снова зашил. Сейчас вроде нормально, только шрамы остались ужасные, а для женщины это трагедия. Позже выяснилось, лечат там все подряд, хоть операции на головной мозг, лишь бы деньги платили. Притом хирурги безо всякой специализации. Поэтому у меня скептическое отношение к частным универсальным клиникам.