Автор Тема: Аты-баты, шли солдаты...  (Прочитано 16388 раз)

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
Re: Аты-баты, шли солдаты...
« Ответ #90 : 15 03 2011, 11:30:24 »
     Михалычу!  По поводу вывиха плеча. - Вопрос на комиссии  об этом постоянно поднимался и опытный хирург не сомневался, что он есть и статья чтобы комиссовать имеется с таким деффектом. Но врачу надо подшить в дело факт этого вывиха т.е. ренгентовсикй снимок в момент вывиха а это не реально оказалось специально перед рентгеном вывихивать не получалось, очень болезненно, когда вывихивал, то по близости не было  рентгена, да адская боль и даже когда вызывали скорую ему тут же ее вставляли на место. Врач верно говорит, что  без факта который я могу подшить вмед карту, меня могут обвинить сами знаете в чем. Поэтому сыну надоело бегать по комиссиям и доказывать что он не верблюд. Мой приятель,  врач сборной вообще предлагал прийти на ренген с пудовой гирей, договориться там,  чтобы сделали рентген плеча с гирей в  руке, тогда может быть установлен факт.
   Что касается таких команд как "Муха справа!" и "По теннисному равняйсь!". А по чему бы не посмотреть на исполнения  солдатами этих команд, как "ПОДВОДЯЩИЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ МОТОРИКИ ДВИжЕНИЯ ПОВОРОТА ГОЛОВЫ В ЕДИНОМ РИТМЕ, ЧЕТКОМ ИСПОЛНЕНИИ  КОМАНДЫ" - "смирно!"  и "равняйсь" при подготовки к парадам и  как составная часть тренировки в строевой подготовки. По моему идеальнаят специальная подготовка в специальных упражнениях!
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #91 : 15 03 2011, 11:33:07 »
   Да еще забыл вас поправить вывих -не врожденный,  а приобретенный во время игры в футбол в 14 лет.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #92 : 15 03 2011, 12:47:47 »
Волжанин,  такое ощущение, что  вы сам с  собой общаетесь. Как всегда под рукой, чашка холдного чая наверно,  и что то бормочите себе под нос. Вам все время чудится, что кто то, чeго  то или кого то "передернул"  К вам обращаются, "Дяденька вы меня слышите"!? , а вы не способны не только слушать, но и услышать.  И вы думаете, что я буду что то доказывать такому человеку!?
Сам с собой? Т.е., получается, с ваших же слов, что вы пустое место? В данном случае я общался с вами. И ваши слова о "холодном чае", неком "боромотании", слова "чудится ит.д. и т.п. это все от неспособности ответить ПО СУЩЕСТВУ. Видимо у вас необходимость в каком то постоянном противостоянии, и все равно с кем....
В предыдущем сообщении вам буквально было отмечено, где и что отвечали вы, и что отвечал я, и с чего вообще данная бесполезная полемика началась, т.е. с какой фразы Атлета, и никакой сложности нет, для того, чтобы проследить всю "беседу"...

Плохо вы меня знаете Волжанин.
Возможно плохо, как и вы меня....... Но к чему ЭТО? Я опираюсь лишь на то, что вы здесь пишете, и мне совсем нет необходимости знать вас лучше...

Так закройте глаза и идите туда, куда шли не оглядываясь.  Кто вас заставляет смотреть то!?
Действительно, что это я...... Зачем смотрю..... Вроде никто не заставлял.....

Murad, ну почему все время так получается в общении с вами? Без всяких выгибонов, просто хочу сказать: мы же с вами говорим в данном случае о разных вещах, я говорил о том, что сказал Атлет, а вы мне пытаетесь объяснить как все плохо в российской армии... Мне прекрасно известно о положении вещей в нашей армии.......

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
« Ответ #93 : 15 03 2011, 17:06:02 »
Волжанин и Mured явно не равнодушны друг к другу... Но тема все же другая. Поругаться можно и в личке, если не терпится.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Murad

• Гость
« Ответ #94 : 15 03 2011, 19:26:20 »
Не, ну я тащусь от Волжанина. 
 Вы говорите, то что вам хочется сказать независимо от того, что говорит ваш собеседник. Поэтому у меня складывается впечатление ,что вы говорите сам с собой.
 Наговорите всякой гадости, а в конце вопрошаете, почему у нас так получается. Да, потому что вы сходу переходите на личность. Я говорю про армию в целом, а вы начинаете проявлять свое отношение ко мне. И ,что вы прикажете мне делать? У меня реакция адекватная. 
Если вы перечитаете мое первой сообщение, то я там писал про то, почему я не отдам своего сына в российскую армию.
 Если вы по какой то  причине не можете уловить суть дискуссии, то причем тут я, разберитесь в себе. 

Вообщем, давайте считать,что наш спор исчерпан.
  У меня нет цели, вступать в конфронтацию с кем- либо,на этом форуме, поверьте.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #95 : 15 03 2011, 20:37:41 »
Не, ну я тащусь от Волжанина. 
Вообщем, давайте считать,что наш спор исчерпан.
  У меня нет цели, вступать в конфронтацию с кем- либо,на этом форуме, поверьте.
Договорились...

Оффлайн Mixalich

• Бесплатных знаний не бывает, тот кто учился это знает
  • Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #96 : 16 03 2011, 18:44:00 »
И, расскажу еще одну поучительную историю, что бы ни у кого не возникало иллюзий по поводу нашей медицины. Не так давно занимался у меня парень учиться на журфаке МГУ уже написал и издал свою книжку. У него больные колени, какое то редкое заболевание суставов, после продолжительной нагрузки начинают болеть, но непредсказуемо по времени суток. Его положили в госпиталь на обследование(отправила как раз военкоматовская коммисия), что бы доказать что у него это забалевание есть и за неделю сделали...
ВОСЕМНАДЦАТЬ РЕНТГЕНОВ! Вот вам, и  забота о здоровье и "не навреди". Правда заключение все же дали, что у него это заболевание есть.
 Атлет, а вот странно, что врачи в госпитале дают заключение по поводу вывиха плеча и даже операцию назначают, а что им мешало сделать то же самое до того как Ваш сын пошел в армию?
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #97 : 16 03 2011, 20:20:39 »
      Согласен Михалыч! Меня это тоже смущает и я вижу объяснение только в том, что перед врачом в военкомате и врачом в госпитале стоят разные задачи. Врач в каждом кто стоит перед ним видит потенциального новобранца, который всеми правдами и непрадами хочет "откосить" и как я уже говорил проблема  была в установление юридического факта, который можно подшить в мед карту, чтобы порикрыть ,извините -задницу этому врачу. В госпитале когда уже ротные и командиры наглядно видят, что парень не притворяется,  а лежит на полу с вывихнутым суставом, да еще по несколько раз в день, то это уже факт реальный. Да врач в госпитале,  опытный хирург, попросил только поднять руку и сказал: "Можешь одеваться никакого рентгена не надо,  так все ясно -хронический вывих, надо делать операцию"

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #98 : 21 06 2011, 22:58:01 »
    Приятно что тема по поводу службы моего сына в армии не забыта и многие форумчане через личку спрашивают: "Как он там"?  Специально ждал этого дня чтобы ответить.
 Вчера только с пятой попытки ему наконец то сделали операцию на плечо. Сегодня он чувствует себя уже хорошо! Почему с пятой? Первая не получилось из-за выявленного гепатита неизвестной природы и как позже выяснилось то был лекарственный гепатит. К нашему огромному счастью первичный диагноз болезнь Вильсона-Коновалова не подтвердилася, (об этом можно узнать подробнее в предыдущих постах). Следующие  две попытки не получились из-за постоянных простуд солдат зимой.четвертая попытка не прошла из-за гнойных мозолей и вросшихся ногтей. И наконец когда все стало вроде бы в порядке и можно было делать операцию в  госпитал неожиданно нагрянул с комиссией какой то генерал. Визу3ально осмлотрев его он приказал его немедленно выписать и отправить в роту как симулянта. Доводу что у3 него в день плечо по 10-15 раз вывихивается даже когда он с верхней кровати спрынгивает не подействовали. Врачи только пожали плечами. И когда сын поняв, что ему грозит в роте с такой выпиской, что он абсолютно здоров и все время притворялся, вернулся в палату и с разбегу повис на одной руке  за шкаф  и вывихнул себе плечо. Как говорит от боли на мгновений потерял сознание и уцпал, затем встал прижал к себе руку другой рукой и с вывихом и опушенным поечом весь в слезах вернулся к генералу. У врачей челюсти отвисли. И тогда генерал приказал выписку отменить и срочно оказать помощь и на операцию, на что сын ответил нет сначало рентгент потом впрачляйте и боком, боком пошел в рентген кабинет. И к счастью оперция прошла успешно, оперировал заслуженный хирург России, зав. отделением. А  анализы печени покаазали что он в  этом плане абсолтно здоров и ему осталось только пройти контрольное обследование через месяц. Также занимается компьютерными системами, ползает под кроватями в бушлате  по всей казарме на время в жару, а иногда в парадной форме и его освобождают толькоь от подтягивания на турнике, (отжимается на одной руке),  и держания матрасов на вытяных руках в строю в течения часа. (это один из видов наказания всей роты если кто то провинился), А так настроение хорошее и осталось служить всего чуть меньше  5-ти месяцев.
    Еще приведу пример армейского маразма: Как помните зима в этом году была очень заснеженной и рота по ночам убирала снег в дивизии, притом сургобы вдоль тратуаров должны быть идеально квадратными метр на метр, (сам убедился). И весной, когда  стало  тепло и много солнца, поступил приказ сугробы раскидать. Приказ за ночь выполнили хотя сутки никто не спал. И как вы помните неожиданно выпало снова много снега и была метель в апреле. И что вы думаете? ..... Правильно!! Поступил приказ: Срочно  восстановить сугробы в размерах метр на метр!?!?   И опять все мокрые промерзшие пол роты кашляют и больные (И проклинают Юдашкина за его новую форму, и не удивлись, если кто то из бывших солдат по пьяне  вспомнит свою службу и набьет ему морду).
   Еще одно приятное событие в нашей семье: мой младший сын сегодня на отлично защитил диплом в МАДИ и готов к службе в  нашей славной российской армии. Призыв 2 ноября.
         Кстати сегодня разговорился с одним арменином (беженец из Азербайджана)
, ему сейчас 29 лет и он служил в армии Армении. Когда я ему описал службу моего сына. он говорит какая хорошая у него служба. Он говорит: "В армении вообще нет такого понятия как дедовщина". Там деление  армии по районам,   кто где проживал. Так вот он говорит, что он был с Араратского района и их позиции были слабы, по этому его и других солдат с этого района ежедневно избивали и практически не кормили. Питались зимой и летом на посту, сухим шиповником, какими то ягодами, и один раз даже от голода съел живых птенцов.
 Так что все познается в сравнении. Вот и все всем удачи!

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
« Ответ #99 : 22 06 2011, 00:39:53 »
Как говорит сын: "Теперь  хорошо стал понимать  и разбираться кто что стоит,  с кем можно дружить и от кого нужно подальше дистанироваться.
   В чем осечка Murad ? В том, что не понес взятку в военкомат? Для нас это уж больно мерзкое дело. Как другим не знаю? Это уже кому как судить!

Мой брат в 1984-м году вылетел их института и пошел в армию по призыву. Родители отнеслись к этому спокойно, правда отец спросил брата : Хочешь я позвоню и  ты продолжишь учится? Брат сказал нет, хочу послужить.
Попал в учебку в Ашхабад, оттуда в Афганистан. Дедовщина была жуткая, били с утра до вечера в Ашхабаде узбеки, в Афганистане русские.
(Кстати узбеки своих от  Афганистана откупали).
Сейчас ему под 50 лет, мое глубокое убеждение что жизнь наверное все таки поломана, нарушена психика, разрушены какие то идеалы, здоровье подоравно на всю жизнь.
Я так понимаю с 1984-го года мало что изменилось.............

Может все таки рассмотреть варианты с младшим?

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #100 : 22 06 2011, 01:27:27 »
    Варианты есть! Но что интересно один из моих высокопоставленых приятелей (отец известной теннисистки) говорит возьмем бутылку коньяка и поедем хоть сейчас и решим. Другой тоже не простой. говорит, даже не думай устраивать "косить", лучше поедем к командиру автобатальона (не далеко от дома) и  пусть возьмет служить как положено по специальности, польза будет огромная и для жизненного опыта и для профессии. Так для него же будет лучше. Вот и думаю что делать?

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #101 : 22 06 2011, 01:28:39 »
  Вобще-то в Ашхабаде живут туркмены!

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
« Ответ #102 : 22 06 2011, 01:34:05 »
    Варианты есть! Но что интересно один из моих высокопоставленых приятелей (отец известной теннисистки) говорит возьмем бутылку коньяка и поедем хоть сейчас и решим. Другой тоже не простой. говорит, даже не думай устраивать "косить", лучше поедем к командиру автобатальона (не далеко от дома) и  пусть возьмет служить как положено по специальности, польза будет огромная и для жизненного опыта и для профессии. Так для него же будет лучше. Вот и думаю что делать?

Атлет, я вами конечно восхищаюсь. Но неужели всей этой не очень веселой истории с одним сыном вам мало?
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #103 : 22 06 2011, 01:34:46 »
Я же не про жизнь писал а про армию, брат говорил что у него в части одни узбеки были  (боксеры в основном) .........., а туркмены наверное в Ташкенте служили. А вообще Ашхабад был всесоюзной перевалочной учебкой.

Первый вариант рассмотрите....., а про пользу от армии, подумайте есть она у старшего или нет...........
А жизненного опыта и для профессии в том числе можно и на гражданке набраться, без унижений и прессинга.......
« Последнее редактирование: 22 06 2011, 01:46:36 от Типсаревич »

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #104 : 22 06 2011, 02:06:22 »
   Спасибо всем! есть еще время подумать.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #105 : 22 06 2011, 09:28:30 »
Атлет, то что Вы рассказали про "генерала" можно описать только словами "мрак" и " п...ц". Это не школа жизни, это обычный концлагерь, только без душегубок и печей. В нормальной стране этот генерал уже сидел бы в тюрьме или в лучшем случае в отставке и без пенсии, а армия выплачивала сыну неустойку, которой хватило бы и на операцию, и на учебу в лучших университетах.
Описанная Вами армия это, конечно, сильный жизненный опыт, но, как написал Солженицын про советские концлагеря, не нужный. Если уж не хотите "откашивать" или отправлять заграницу, то купите ему место в блатной части с комфортными условиями службы. Такие места есть.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #106 : 22 06 2011, 09:35:31 »
Лишний раз убедилась, сына в такую армию не пущу...

Оффлайн Igalex

• Старожил
« Ответ #107 : 22 06 2011, 13:13:15 »
    Я бы обязательно привлек к решению самого сына. Сам то что хочет?

Оффлайн Igalex

• Старожил
« Ответ #108 : 22 06 2011, 13:51:52 »
       Еще приведу пример армейского маразма...
...И опять все мокрые промерзшие пол роты кашляют и больные ...
    Почему маразма? Нормально...
    (Мой пример. Нашу показательную учебку должен был посетить какой-то маршал, и проехать в часть от вертолетной площадки по тыльной дороге. Мы вырезали в окрестностях дерн с зеленой травкой и дерновали эту дорогу на нитке. Чуть меньше километра и метров 5 от дороги. Красотища. Маршал задержался на пару дней, зеленая травка пожухла и стала желтой - думал нам раздатут зеленую краску. Но нет, просто перестелили обрамление дороги заново. А этот редиска-маршал проехал другой дорогой...).
    Я вообще не помню простудных заболеваний в части, несмотря на 2 очень суровые зимы - наверное, нас чем то "кормили" специально.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #109 : 22 06 2011, 14:29:27 »
Пусть идёт в Армию.
На гос.службу не берут,если не служил в Армии.
Хотя может это только слухи.

Оффлайн ball

• Пользователь
  • **
« Ответ #110 : 23 06 2011, 10:04:20 »
Пусть идёт в Армию.
На гос.службу не берут,если не служил в Армии.
Хотя может это только слухи.

Никакая госслужба не стоит потерянного здоровья...

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #111 : 23 06 2011, 16:49:55 »
Не всегда в Армии теряется здоровье. Чаще наоборот.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #112 : 24 06 2011, 00:55:03 »
Григорий!!!
 Хорошо тебе говорить, когда у тебя две дочери.
 Ты сам то в Армии служил?
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #113 : 24 06 2011, 01:33:17 »
Да!

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #114 : 25 06 2011, 00:53:59 »
Это тебе тогда очень повезло, если у тебя после армии здоровья прибавилось....чаще наоборот....
 Я вот своих ребят в армию не пустила и не жалею.  А мой брат после армии в 23 года облысел начисто...хоть и служил на ул.Осипенко в штабе.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн ball

• Пользователь
  • **
« Ответ #115 : 25 06 2011, 10:26:30 »
Это тебе тогда очень повезло, если у тебя после армии здоровья прибавилось....чаще наоборот....

Я отслужил много лет. У нас все было нормально. А в соседней роте беспредел. Табуреткой по голове всегда пожалуйста. Так что в какое место попадешь, даже в пределах одной части. Парадокс.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #116 : 25 06 2011, 14:35:23 »
У нас тоже самое было. Дедовщина больше для смеха была,правда одному всё таки по пьяни челюсть сломали,а в роте охраны была уставщина. Не известно что лучше.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #117 : 28 06 2011, 15:09:21 »
     Наша  славная армия!!!!

http://www.youtube.com/watch?v=2kh2KUrbjbk

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #118 : 06 07 2011, 09:35:50 »
    Тем кто спрашивал как чувствует мой сын после операции рад сообщить, что все (тьфу-тьфу, не сглазить) хорошо!  Но другая новость!!!. После завтра второй мой сын после окночания универа, уходит в Армию.  По совету большинства форумчан я начал предпринимать активные действия чтобы его пристроить (но не откосить) в хорошее место. Но сын все время утверждал, что его заберут 2 ноября и только вчера объявил что 8 июля и не говорил раньше об этом, чтобы я не устрааивал его в блатное место?!?!, а куда пошлют, туда пойдет!. Вот так все сначала! Опять переживание теперь уже за второго.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #119 : 06 07 2011, 10:29:01 »
    Тем кто спрашивал как чувствует мой сын после операции рад сообщить, что все (тьфу-тьфу, не сглазить) хорошо!  Но другая новость!!!. После завтра второй мой сын после окночания универа, уходит в Армию.  По совету большинства форумчан я начал предпринимать активные действия чтобы его пристроить (но не откосить) в хорошее место. Но сын все время утверждал, что его заберут 2 ноября и только вчера объявил что 8 июля и не говорил раньше об этом, чтобы я не устрааивал его в блатное место?!?!, а куда пошлют, туда пойдет!. Вот так все сначала! Опять переживание теперь уже за второго.

Настоящие мужики! ....Только предкам от этого не легче.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #120 : 07 07 2011, 14:21:25 »
   За два дня опросил знакомых молодых ребят (менеджеров среднего звена) около десятка человек. Результат:  - ни один не служил?! Все откупились?! суммы колеблются от 30 000- до 160 000 рублей.   Да! Действительно мы "белая ворона"в стае?!  Представляете массштабы коррупции по стране. (цены московские).  Действительно наша армия "народная", т.е. из народа.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #121 : 07 07 2011, 15:39:25 »
Вас предупреждали Вы сами сделали свой выбор...............

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #122 : 09 07 2011, 15:59:27 »
   Согласен выбор сделан! Дома непревычно пусто, (одна дочь) оба сына в армии. Призвали  второго сына, что удивительно, в центр Москвы,  в какое-то элитное подразделение ВВ(видимо диплом сыграл роль, да грамоты за первые места по каратэ). Теперь еще год ожидания по поводу правильности выбора!?

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #123 : 09 07 2011, 17:27:51 »
   Согласен выбор сделан! Дома непревычно пусто, (одна дочь) оба сына в армии. Призвали  второго сына, что удивительно, в центр Москвы,  в какое-то элитное подразделение ВВ(видимо диплом сыграл роль, да грамоты за первые места по каратэ). Теперь еще год ожидания по поводу правильности выбора!?

Ну и славненько... ;)

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #124 : 20 07 2011, 20:52:42 »
     Кому интересно! Последние  вести от моих бойцов! Старшего сегодня выписали из госпиталя и сняли гипс. Рука приходит в норму, но очеь слабая и там где швы- болезнена. Будет десять дней ходить на ЛФК. Младший совсем другой по характеру. Из 80 человек призыва - трое в том числе мой сын пошли в "отказ". Отказались мыть полы и туалеты.  Основание: У нас дома мужчины полы не моют и даже просил, если позвонят из части подтвердить.  Неделю продержались против "дедов" и сержантов, одного все таки "сломали". Осталось их двое. Вообщем чтобы сохранить  "лицо", начальству пришлось назначить их командирами отделений, а командирам мыть полы не положено.  Сейчас говорит все хорошо. Полы не моем только командуем. Даже не знаю - радоваться мне этому или огорчаться??  А в армии он всего десять дней и еще присягу не принимал. И телефон у него уже есть и крестик золотой никто не отнял. Этот себя в обиду не даст. Только ему одному позводлительно  с офицерами ходить в спортзал заниматься. Чувствую станет сержантом, раньше старшего сына, хотя тот уже скоро 9  месяцев на службе.  Все равно беспокойство какое тот внутренее есть!

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #125 : 20 07 2011, 22:59:23 »
Радоваться надо за сына. Не прогнулся перед дедами.
Раньше когда 2 года служили,до года могли чмырить.
До года назывался салабон,после года черпак,после полтора дед и дембель.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #126 : 06 10 2011, 00:02:27 »
     Спасибо форумчанам, что не забыли моих бойцов! Нет, нет, да иногда спрашивают через личку!  И так наступил день когда моему старшему осталось служить один месяц! Несмотря на то что, от места службы до дома 2 км по прямой, готовится к дембелю серьезно! Был в увольнении, так сразу же побежал в военторг покупать новые различные шевроны. НЕсмотря на то что уже "дембель" - " дед", на службе никаких поблажек нет, Так же встает в пять утра и метет плац или "качают" его с ротой.  Это за то, что два месяца, как считают остальные "гасился" в госпитале. Такое даже по очень серьезным причинам не прощается! Полковники уже чешут затылки, кто будет им сервера чинить и налаживать компьютеры?
  Недавно сдавали физподготовку, сын был лучшим и в кроссе и подтягивание. Плечо восстановилось полностью после операции и только шрам напоминает о прошлом!  Был дома - совсем другой человек! Одежда аккуратно сложена, вычещена до блеска обувь, постель заправлена! Вчера должны бали присвоить сержанта! А был худшим солдатом первые месяцы. Как вспомню, как он ковылял, хромая зимой в огромных сапогах, неуклюжий, худой, согнвшись и какой сейчас - жизнерадостый с юмором о армии рассказывает.  Говорит один наверное из всех, кто с удовольствием бежит на зарядку!
    Со второму сразу же было легче! Так себя поставил! Из четверых "отказников" двоих сослали на Кавказ. Сына оставили и начали сразу же готовить в сержанты. По физподготовке он сразу был лучшим. Подтягивался  19 раз (больше всех) и в качестве приза шел спать в казарму на час раньше.  Замечаний и "косяков" нет, поэтому под "качание" не попадал, но из спортивного интереса за компанию пробовал. что бы почувствовать армию, говорит, что довольно жестко!! Отжиматься 1 час в противогазе или в двух бронежилетах в сушильной комнате. Говорит у некоторых стекла в противогазах полностью заливались потом, так, что те ничего не могли видеть. " качание" это теперь взамен избиения дедами и сержантами, наказание, чтоб не было криминала! Сидят они вдвоем и с юмором рассказывают, как ротный обнаружил у одного солдата пустую фляжку на поясе. Спрашивает, почему пустая? Тот отвечает - носить тяжело!  Ротный говорит, тогда надо потренироваться, чтобы было легко и вручает ему двухпудовую (32кг) гирю и приказ - носить целый день. Бедный солдат носил ее целый день на плече, кроме 15 мин обеда.До самого сна! Одно огорчает младшего сына, ему придется командовать и "качать" с октября солдатами одного призыва, (дедов не остается), а дисциплину и порядок поддерживать надо! В общем он в порядке! Ему осталось служить 9 месяцев!

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #127 : 06 10 2011, 00:55:35 »
1-  Из четверых "отказников" двоих сослали на Кавказ.
2 -  Ротный говорит, тогда надо потренироваться, чтобы было легко и вручает ему двухпудовую (32кг) гирю и приказ - носить целый день. Бедный солдат носил ее целый день на плече, кроме 15 мин обеда.
Хорошо, что хорошо кончается, но не могу разделить Вашего несколько восторженно некритичного отношения к рассказанному.
1 пункт - это очевидно издевательское и пренебежительное отношение государства к людям, которые стараются защитить свое достоинство. Армия все-таки делает людей быдлом. Хотя и бывают редкие исключения.
2 - ротный дебил и мерзавец, если подставляет солдата под риск получить травму на всю жизнь. Командование части дебилы и мерзавцы, если разрешают это.

Вывод - эта армия фактически преступная организация, калечащая молодых ребят, ибо подобное поведение настолько привычно и обыденно, что ничего удивительного в данных событиях не увидели даже Вы.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #128 : 06 10 2011, 01:17:51 »
      Да уж какие тут восторги! Вспомните с чего я начинал эту тему? С того что неподготовленых ребят сразу начинают грузить по полной программе на высоком пульсе, что чревато болезнями сердца на всю жизнь. Так все это были только цветочки! Уж нам ли (родителям ) говорить восторжено об армии, у которых чуть сына не угробили?  Есть ощущения радости, что это все уже скоро будет позади, то это да!
  Рота, в которой служил сын, дружно написало заяву на дебила ротного,который был просто сумашедшим с больной головой, даже на праздники заставил ползать буквально целый день и тумбочку держать на вытянутых руках из -за одного солдата которогот застал курящим в туалете. Того ротного просто перевели другую часть. И это в Москве в лучших частях!  Это у них способ держать дисциплину и  начальству спокойно спать.  Ничего хорошего об армии я сказать не могу, да и сын тоже, хотя жизненный урок получил сильный. Поэтому даже слышать не хочет о подписания контракта, хотя полковники за ним ходят каждый день.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #129 : 12 11 2011, 23:40:40 »
    Хочу поделться радостью в нашей семье!!  Старший сын честно отслужил и дембельнулся!!  Приходит домой такой статный военый молодой человек идеально подогнаная форма (целый месяц готовился, хотя до дома 2 км), отказался от "парадной", В бушлате и форме старого образца, выглядит шикарно!!!. Младший сержант, имеет награду "За  отличие по службе II степени", старший техник, последние соревнование по ОФП (подтягивание, кросс) выиграл у всех включая офицеров, а это не простая дивизия, а как в народе говорят "ДИКАЯ".
  И конечно вспомнили как прошел год, с чего начинал, что пережили!?!?  В прочем все это подробно описано в блоге!
  Вывды: Может быть и рано делать, нужно время. Но это уже другой человек, НАучился ценить родительский дом, семью родителей (оказывается есть  о чем  поговорить с отцом,  что особенно приятно пригласил меня на концерт Пола Маккартни, который будет скоро в Москве). Рвется работать, что то созидать! За период своей службы даже подрос как специалист.
   Хотел бы я снова повторить этот путь, честно- добровольно конечно нет!!!!. Есть ли польза - несомненно да!!, но это сейчас, когда видишь , что он жив здоров. Плечо исправили, операцию сделали высококласные профессионалы, Уже сегодна побежал в тренажорный зал, вчера играл в футбол, завтра зовет меня на кросс.
    С младшим надеюсь уже будет меньше проблем, тот несколько другой!   4 месяца как в армии и уже командует взводом!
   Мой совет родиделям  будуших солдат, завранее  готовить к физическим нагрузкам (кроссы, 1км - за 3мин 20 сек в бутсах -хорошо, подтягивание не менее 12-13 раз - хорошо.) Быть готовым недосыпать, недоедать -целый год.    Думаю, что тема себя исчерпала!  Всем удачи! Спасибо форумчанам за искренее участие!

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #130 : 12 11 2011, 23:44:28 »
Поздравляю!